Сырники с манкой все прекрасно помнят еще с детства, поскольку каждая заботливая мама наверняка готовит такое блюдо своим малышам с самого раннего возраста. Дело в том, что этот вкусный и аппетитный десерт умело скрывает в себе присутствие творога, от которого юные гурманы частенько пытаются отказаться. Благодаря своим питательным свойствам сырники идеально подходят для начала плодотворного дня.
Для приготовления сырников с манкой крупу смешивают с сахаром и свежим творогом, регулируя его жирность на свое усмотрение. Также в тесто часто добавляют муку, сметану и яйца. Пикантным дополнением могут стать измельченные сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягод, мак, сгущенное молоко, шоколад и даже морковь.
Сырники с манкой чаще всего готовят на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Так они получаются особенно пышными и отличаются аппетитной золотистой корочкой. Тем не менее такой десерт легко можно запечь в духовке или мультиварке. По виду он будет напоминать овсяное печенье, но внутри останется мягким и сочным. Для самых маленьких едоков сырники готовят даже на пару. Также этот способ часто выручает во время диеты.
Сырники после приготовления подают к столу немного остывшими. Их кладут на тарелку по 2-3 штучки, поливают вареньем, сгущенным молоком, джемом, растопленным шоколадом или сметаной. Украсить блюдо можно взбитыми сливками и веточками мяты. Рассмотрим несколько вариантов пышных сырников из творога и рецепты с фото.
Сырники на сковороде наверняка умеет готовить каждая хозяйка, а вот как испечь их в духовке, для многих все еще остается секретом. Однажды попробовав такой рецепт сырников из творога с манкой, все предыдущие интерпретации этого десерта вы тут же отодвинете на задний план. В духовке сырники получаются потрясающе мягкими и румяными, а их запах собирает всю семью на кухне еще во время приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Для многих важен не только вкус блюда, но и его калорийность. В этом случае проще всего приготовить сырники без добавления яиц. Такое блюдо можно легко отнести к диетической и здоровой пище. Чтобы сделать его еще более легким, достаточно сократить количество сахара до одной столовой ложки. Курага также не является обязательным ингредиентом, но без нее сырники могут показаться слишком простыми.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить сырники с манкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Сырники с манкой – это один из самых вкусных и полезных домашних десертов. Они идеально подходят для сытного завтрака и способны очаровать даже самых маленьких и капризных гурманов. Начинающим кулинарам обязательно нужно узнать несколько правил, как приготовить вкусные сырники из творога с манкой, а их более опытным коллегам – лишний раз убедиться в своих познаниях:
- Если творог для сырников сам по себе жирный и влажный, нужно добавить к нему немного больше манки.
- В тесто из обезжиренного творога лучше добавить 1-2 ложки сметаны, чтобы сырники не получились слишком сухими.
- Растительного масла для обжарки сырников нужно наливать совсем чуть-чуть, а после приготовления выкладывать их на бумажную салфетку.
- После добавления к творогу манки тесту нужно дать немного постоять. Это позволит ему набухнуть, и сырники получатся более пышными.
- Перед тем как готовить сырники в духовке, их можно смазать сметаной. Так корочка получится еще более румяной, а сами лепешечки ‒ нежными.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырники – очень вкусная выпечка, которая отлично подходит для завтрака, ведь готовится очень просто и быстро. В составе золотистых сырников так много полезного – и творог, и изюм ил свежие ягоды, но все портит традиционный способ приготовления – жарка на сковороде. Сырники быстро впитывают растительное масло, которое делает их калорийными. Да и обжарка продуктов – самый вредный вариант термической обработки продуктов. Но от всех этих проблем можно избавиться одним махом, приготовив сырники в духовке с манкой. Рецепт с фото и пошаговым объяснением процесса готовки, поэтому справиться с этой выпечкой вам будет проще простого.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- манная крупа – 3-4 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- куриное яйцо (отборной категории) – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л. без горки;
- соль – на кончике ножа;
- ванилин – 1/4 ч. л.;
- изюм – 30-40 г.
Рецепт с фото пошагово:
1. Творог для приготовления сырников в духовке лучше использовать в меру жирный и влажный. Я чаще всего беру домашний или качественный магазинный продукт с 9-процентным содержанием жира. Сырники получаются не кислыми и не сильно калорийными. Если творог будет слишком влажным, придется добавлять больше манки, и в итоге получатся не воздушные сырники, а запеченная манная каша с творогом. Поэтому от лишней влаги необходимо избавиться. Можно положить творог в несколько слоев марли и подвесить его в холодильнике, подставив под низ миску или поддон. Но лучше сразу покупать подходящий, в меру влажный творог. Но и с чрезмерной сухостью тоже придется «поработать». «Разбавить» сухой творог можно сметаной, жирными сливками или кефиром. Я обычно делаю основу для сырников в блендере. После интенсивного взбивания масса получается однородной, нежной и воздушной. Но все можно сделать и вручную. Если у вас есть блендер, положите творог сразу в чашу и туда же добавляйте стальные ингредиенты. Если будете готовить сырники вручную, выберите глубокую миску и положите туда творог, а затем тщательно разотрите его вилкой до однородного состояния. Также можно протереть творог через мелкое металлическое сито.
Также предлагаю вам вспомнить еще об одном полезном способе "утилизации" творога - вы можете посмотреть на этом сайте.
2. Добавьте к творогу крупное куриное яйцо. Одного будут вполне достаточно, оно сделает сырники воздушными.
3. Всыпьте сахар и ванилин. Также добавьте небольшую щепотку соли. Также из специй можно использовать корицу. Еще вкусными получаются шоколадные сырники с какао. Много сахара класть не нужно, поскольку в рецепте используется изюм, а он довольно сладкий. К тому же к сырникам можно подать и сладкий соус, полить их джемом, медом или сгущенкой.
4. Взбейте массу до однородности или тщательно перемешайте вручную.
5. Всыпьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем.
6. Еще раз тщательно перемешайте. Дайте «тесту» для сырников настояться 15-20 минут. За это время манка набухнет, впитав в себя жидкость, и масса станет более густой.
7. В это время тщательно промойте изюм, если на сушеных ягодах есть маленькие хвостики, удалите их. Затем залейте изюм кипятком, слейте воду через 5-7 минут, а наполнитель сырников присушите на вафельном или бумажном полотенце. Вместо изюма можно положить в выпечку курагу, запаренную таким же способом и нарезанную на небольшие кубики. Еще очень вкусно будет с яблоками или тыквой, особенно, если вы добавили в творог корицу. В качестве вкусной начинке можно использовать и ягоды, шоколад, вареную сгущенку (положить ее в середину каждого сырника) и другие вкусности. Распределите сырники по силиконовым формочкам и поставьте в духовку. Ее предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Выпекайте сырники с манкой в духовке 30-35 минут. Они хорошо поднимутся, а верх покроется золотистой корочкой.
Надеюсь, фото рецепт сырников с манкой в духовке вам пригодится и не раз.
А еще предлагаем вам узнать, как готовятся классические
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.
Весь секрет в приготовлении такого десерта состоит в том, чтобы выдержать творожное тесто некоторое время, чтобы манка немного набухла и придала блюду определенную нежную консистенцию.
Нередко возникает вопрос, с чем подать сырники с манкой, приготовленныев духовке? Тут вариантов очень много. Главное, что творожники можно употреблять не только сладкими.
Обратите внимание, что подача сырников с солью и сметаной вообще не предусматривает добавление сахара в тесто. Такая разновидность данного угощения особенно популярна у тех, кто полностью отказался от употребления сахара и продуктов с ним.
Сырники в духовке с манкой готовят не по единственному рецепту. Есть интересный метод, немного отличающийся от предыдущего, но в целом, очень похожим на него.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 4.
Этот метод хорошо тем, что сырники не обязательно могут быть круглыми или в форме пирожка. Вариант, когда вы придадите сырнику форму сердечка или звездочки, будет очень креативным. Все мы знаем, что детки, например, любят все необычное и разное.
Любые сырники рекомендовано готовить из домашнего творога (рецепт приготовления творога ), так они получаются более насыщенными и приятными на вкус. Однако, если у вас в доступе только творог в пачках, отчаиваться не стоит. Блюдо выйдет не хуже, если вы просто добавите немного больше манки. Она впитает лишнюю влагу и сделает их более воздушными, похожими на суфле.
Итак, вы уже поняли, что способ приготовления правильных сырников с манкой в духовке имеет несколько тонкостей, без которых вкусным блюдо попросту не выйдет. Вот еще несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:
Интересно то, что творожники легко пекутся в мультиварке примерно по такому же рецепту, как сырники в духовке и тоже с манкой. Следует приготовить тесто по всем правилам, указанным выше. Дать ему немного отдохнуть. Потом формируются шарики и отправляются в чашу мультиварки. Установим режим «выпечка» и отстанем от них на 30 минут. В мультиварке блюдо выходит очень нежным и пушистым.
– это идеальный завтрак и он замечательно подойдет тем, что не любит творог. Вы наверное догадались, что речь идет о детях. Как бы они не отказывались от творога или творожной массы, приготовленной дома, а сырники с сахаром и сметной будут съедены быстро и с добавкой.
Именно по этой причине блюдо часто готовят в детских садах, в школах и лагерях. Ведь творог ценен не только высоким содержанием кальция. Самое полезное в нем – это аминокислоты, влияющие на систему пищеварения и способствующие быстрому и правильному усвоению всех витаминов.
Готовьте для близких, делайте это с любовью и тогда они будут кушать это с большим удовольствием, чувствуя вашу женскую заботу и тепло.
Сырники в духовке, станут незаменимым кушаньем для всех, кто придерживается правильного диетического питания. Такое лакомство готовится совершенно без масла и получается менее калорийным и полезным. Предлагаем вам несколько проверенных и доступных рецептов сырников в духовке с манкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, творог взбиваем блендером до кремообразной консистенции, добавляем сахар, муку и вбиваем яйцо. Далее всыпаем манную крупу, бросаем ванилин и все перемешиваем. Теперь влажными чистыми руками формируем из теста небольшие шарики, приплющиваем их и перекладываем заготовки на промасленный противень. Готовим сырнички из творога с манкой в разогретой духовке минут 25.
Ингредиенты:
Приготовление
Свежий охлажденный творог смешиваем в миске с манкой, всыпаем сахар, разбиваем яйцо и перемешиваем. Массу оставляем на 10 минут, чтобы крупа разбухла. После всыпаем муку, бросаем распаренный изюм и замешиваем густоватое однородное тесто. Противень промазываем маслом, застилаем пергаментом и выкладываем сформированные руками небольшие сырнички. Сверху покрываем их сметаной и выпекаем минут 25 в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Подаем готовые творожные сырники с манкой с любым вареньем, кислой сметаной или просто, украсив
Рецепт сырников с манной крупой позволяет обойтись совсем без муки, особенно если творог жидкий. Крупинки, разбухая, становятся надежной связующей основой любого теста и одновременно придают выпечке объем и легкость. Вместо ванили можно ввести лимонную цедру.
При запекании в духовом шкафу творожным заготовкам не обязательно придавать плоскую форму. Из теста можно вылепить забавные колобки, подобия чашечек, которые потом можно заполнить любой начинкой: сгущенным молоком, сметаной, джемом, ломтиками свежих ягод со сливками. Такие ягодные корзинки - замечательная идея для праздничного стола.
1. В глубокую миску для замеса теста разбейте одно куриное яйцо, туда же добавьте указанное количество творога. Чтобы избежать образования творожных комочков и неравномерного распределения его по тесту – можете протереть творог через железное мелкое ситечко. Хорошо перемешайте яйцо и творог ложкой или лопаткой. Даже разотрите, чтобы разбить все комочки. В данном рецепте используется молочно-кислый продукт 9 % жирности.
2. В творожную массу добавьте белый и ванильный сахар, так же не забудьте про щепотку соли. Тщательно перемешайте смесь удобной кухонной утварью.
3. В миску с творожной смесью насыпьте манную крупу. Перемешайте массу ложкой и отложите на 10-15 минут, чтобы крупа немного разбухла.
4. Пшеничную муку просейте и добавьте 1 столовую ложку с горкой к творожному тесту. Туда же добавьте 0,5 чайной ложки соды, которую не нужно гасить уксусом. Перемешайте тесто и оставьте на 5 минут.
5. На удобную кухонную доску насыпьте просеянную муку. Ложкой наберите небольшой комочек теста, уложите в подготовленную муку и обваляйте со всех сторон. Проделайте такую процедуру с остальным творожным тестом. С помощью ножа придайте изделиям приплюснутую круглую форму.