Главная » Выпечка сладкая » Суфле сладкое рецепт в домашних. Готовим домашнее суфле. Самый простой рецепт

Суфле сладкое рецепт в домашних. Готовим домашнее суфле. Самый простой рецепт

Суфле появилось еще в 15-м веке, то есть в Средние века. Но все же современный вид десерт получил позже, потому что такой легкости текстуры и красивого внешнего вида можно было добиться только с более современной кулинарной техникой.

Поэтому историю современного суфле ведут с начала 18-го века . В это время и кондитерские технологии, и технические возможности кулинаров стали более продвинутыми: уже можно было приготовить вручную такой сложный десерт. На протяжении всего 18-го века, оба варианта суфле – десертный и несладкий – были очень популярным угощением на балах и званых обедах.

Возможно, вас также заинтересует

Многочисленные фабрики и многие шеф-повара из Мюнхена и окрестностей находятся в самом начале и представляют свои деликатесы. Для тех, кто посещал кулинарный класс, теперь есть рецепт выпечки или тех, кто не добирается до Мюнхена, можно попробовать это суфле дома со следующими трюками. Совет 1: Используйте только свежие и высококачественные ингредиенты.

Совет 2: Убедитесь, что вы держите точные пропорции и работаете точно. Например, очень важно, чтобы вы тщательно отделяли яичные белки и яичные желтки. Это единственный способ создать твердые яичные белки, которые впоследствии также обеспечивают свободную консистенцию и в то же время стабильность суфле. Добавление гриша также обеспечивает стабильность суфле. Не заменяйте это мукой или подобным.

Суфле стало блюдом, доступным многим, лишь в 1742-м, когда его рецепт опубликовали в французской кулинарной книге «Le Cuisinier Moderne» знаменитого тогда путешественника, писателя и кулинара Винсена де ля Шапеля (Vincent La Chapelle).

Что такое суфле

Французы очень гордятся своим изобретением, называя «краеугольным камнем» французской кухни, ведь без суфле не обходится ни один приличный обед. Конечно же, очень интересно узнать, как его придумали и какие бывают виды суфле. Читайте и узнаете!

В классическом, изначальном понимании, суфле – это слегка запеченное пирожное, сделанное из яичных желтков, взбитых яичных белков, сливок, различных вкусовых дополнений. Его подавали и как несладкое основное блюдо, и как сладкий десерт. В переводе с французского суфле буквально означает «наполненный воздухом».

Совет 3: Смажьте ваши выпечки и тщательно сахарируйте их. Таким образом, суфле можно легко опрокинуть после выпечки, и никакое тесто не останется висящим. Совет 4: Лучше всего испечь суфле в пароходе. Влага гарантирует, что суфле хорошо впитывается и становится пушистым. Функция горячего воздуха придает суфле его слегка коричневую кору. У кого нет парохода, лучше всего печет с функцией циркуляции воздуха и ставит сосуд с водой в духовку.

Рикотта фисташковое суфле с компостом из нектарина

Подавать немедленно с компостом из нектарина. Промойте масло в кастрюле, добавьте сахар, ванильный сахар, нагрейте на среднем огне до тех пор, пока сахар не растает. Дегустация с вином и варить на медленном огне в течение нескольких минут до фирмы. Незадолго до того, как они будут готовы, добавьте розмарин.

  • Перемешать яичные желтки индивидуально.
  • Добавьте 250 г рикотты, 30 г манной крупы и 30 г фисташек.
  • Налейте горячую воду до половины.
  • Не открывайте печь во время выпечки, иначе суфле рухнет.
  • Пыль суфле с сахарной пудрой и посыпать измельченными фисташками.
  • Квартальные нектарины, удаляют ядро.
  • Разделите каждую четверть снова продольно.
  • Добавьте нектарины, обжарьте ненадолго, до слегка коричневого.
Почему Рольф Гроб приехал в Линдау, далеко за Цюрих, прямо перед Винтертуром?

Суфле принадлежит к блюдам высокой кухни. Его не принято есть на завтрак, бранч или ланч. Как основное блюдо его едят несладким во время обеда или ужина, а как десерт – после основного блюда.

Простое совершенство делает суфле уместным на любом ужине и мало кто может возразить этому утверждению. Чаще всего, суфле готовят по особым случаям – на день рождения, юбилей, особую дату. А найти его можно только в ресторанах высокого класса, особенно это касается Франции.

Конечно, - говорит он, - был вопрос о том, хотите ли вы отправиться в центр больших городов. Но потом мы начали с нашего чувства кишки и выбрали Линдау. Какова была сыпь? Конечно, моя жена. И: «Вы ищете место, где вы чувствуете себя хорошо, и где вы можете собрать вместе то, что вы собрали вместе в годы блуждания по способностям и воле, прекрасно вместе».

Дом недавно построенный, просторный и сдержанный. Это космополитично и точно. В бистро люди из деревни сидят вместе. В ресторане гости из более широкой зоны наслаждаются тем, что 53-летний Рольф Гроб сделал свою собственную кухню в своей долгой карьере: классическую французскую кухню, интерпретированную по-современному.

Суфле обычно готовят из двух базовых компонентов:

База создает вкус суфле, а яичные белки «поднимают», насыщая воздухом, блюдо. Для создания вкуса и аромата используют корицу, ваниль, лаванду, шоколад, джем, фрукты, ягоды, банан, лимон и другие составляющие.

Существует две версии суфле: классическое запеченное и замороженное

Классическое запеченное суфле – это французское блюдо. Его обычно запекают в небольших порционных глиняных горшочках с плоским дном и рифлеными краями. Такую форму слегка смазывают сливочным маслом, чтобы суфле не прилипло к бортикам и стенкам. Готовое суфле посыпают сахаром, который карамелизируют при помощи кондитерской горелки. Готовое суфле очень поднимается, становится воздушным, но опадает через 5-10 минут. Его подают с соусом, мороженым или сливками, украшают ягодами.


Конечно: Рольф Гроб любит Прованс. Их влияние можно увидеть повсюду и снова и снова. Но: Повар не готовит Средиземноморье, потому что он держит в руке бутылку оливкового масла. Он должен разработать свою собственную подпись и поддержать ее! Рольф Гроб дает нам сладкое удовольствие, потому что: «Повар, который не заботится о десертах, не может быть хорошим поваром».

Как приготовить сливочно-шоколадное суфле

И он называет фигня самым простым рецептом, потому что «спелый рис - такая великая вещь». Таким образом, он разрезает 300 граммов сушеных инжиров как можно меньше, мариновать их немного теплой водой, специями с небольшим Гренадинирупом. Растворить около 30 г рухнувших дрожжей в 3 мл воды. Смешайте его под тестом и сформируйте его в длинные багеты после интенсивного замешивания. Они должны подняться в теплом месте от 30 до 45 минут. Выпекать на 180 градусов в середине конвекционной печи в течение 35-40 минут.

Замороженное суфле – изобретение американской кухни. Конечно же, создание такого десерта стало возможным только в 20-м веке с появлением доступного желатина и холодильников.

Шифоновые пироги появились в период сильнейшего дефицита сахара. Известно, что профессиональный пекарь из штата Айова (США) взбил белки с фруктовым сиропом до легкой, пенообразной структуры, которая выглядела как нежный шифон. Шифоновые пироги также называли желатиновыми пирогами и суфле-пирогами.

Прозрачность: нам было разрешено бесплатно протестировать кулинарный класс. Резкое объявление, вызов мордструм. И после того, как хорошее качество задач, в которых они могут только терпят неудачу, всегда любит выходить из пути, они обманывают с десятью лет, в настоящее время успешного в пельменях Зальцбурга более и стыдно немного. Но однажды пришло приглашение развевается цифровой пост Кастл, который должен принести блестящий выход из страдания, наконец: Кулинарная школа Эдельвейса просит приготовление класса для Зальцбург пельменей и яблочного штруделя.

Первый рецепт такого торта появился в 1919-м году, в журнале “Good Housekeeping” – это был пирог с кофейным суфле, который стал классическим воплощением американского шифонового пирога. Именно замороженное суфле стало основой многих современных десертов, в том числе тортов-суфле и пирожных entremets.

Суть современного шифонового пирога проста: тонкий бисквитный или песочный корж с легкой, воздушной начинкой. Ее как раз и готовили из подобия суфле: соединяли взбитые белки по принципу итальянской меренги, взбитые сливки, различные компоненты для вкуса и аромата, а затем добавляли желатин.

Все, кто не знает, что на самом деле представить себе под Зальцбургом пельменей да будут сказано: Это Жемчужина Зальцбург кухни в основном сладкое суфле из яичного белка, сахара и немного муки, помещенное в слое клюквы и выпекает в форме геологическая городская троица. Поэтому совет: можно избежать этого кулинарного святотатства. Таким образом, задача в производстве состоит в том, чтобы получить столько же воздуха в тесто и сохранить его там. Это означает, что открытые белые яйца в чистом виде, твердые ингредиенты сложите можно быстро и без серьезных потрясений, заколоть клецки, как мало суеты вокруг и избежать рип открыть духовку до того, как вареники достигли желаемого агрегатного состояния.

Творожное суфле считается быстрым и вкусным блюдом. Сладкий, воздушный десерт станет прекрасным дополнением вашего завтрака, особенно в тот момент, когда времени на готовку утренних изысков катастрофически мало. Существует много разнообразных рецептов приготовления суфле из творога, которое выпекают в микроволновке, духовке, мультиварке, пароварке. А если вы замените классический рецепт диетическим, то это блюдо разнообразит ваш рацион в разгрузочные дни.

Щетка овальной тарелки с растопленным маслом и покрыть землю клюквенным вареньем. Используя ручной миксер, измельчите яичные белки до тех пор, пока они не станут жесткими, добавьте сахар и продолжайте перемешивать в течение минуты. Аккуратно сложите яичный желток и муку с венчиком.

При правопреемстве шпателем нанести удар три большие клецки из теста и аккуратно за другим в форму для выпечки. Посыпьте сахарной пудрой и немедленно поставьте. Кто боится этого рецепта и желания для кулинарного класса, класс кулинарии в школе кулинарии Эдельвейса следует рекомендовать.

Суфле из творога - рецепты приготовления с фото

Особенностью творожного суфле считается быстрота и легкость приготовления. С минимальными затратами времени у вас получится удивительное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Творог можете дополнить кусочками фруктов, ягодами или даже вишневым, малиновым, клубничным джемом. Но если в суфле не добавлять сахар, то такое блюдо станет прекрасной закуской. Чтобы успешно приготовить десерт, придерживайтесь следующих рекомендаций:

Вся информация о курсах и датах доступна на. Суфлей классический Солла. Хотя он вдохновлен французской кулинарной культурой, рецепт этого сладкого приготовлен в Солле. В зависимости от того, как вы смотрите на это, это классический или очень современный рецепт.

Шеф-повар. Пепе Солла - это тот, кто делает это блюдо. Сегодня это пространство современной высокой кухни, которое поддерживает это различие. Яйца, сахар и ванильное мороженое составляют, казалось бы, простой рецепт, который требует точности. Когда шеф-повар занял этот бизнес 12 лет назад, он прошел модернизацию.

  1. Секрет нежного и воздушного суфле в том, что для приготовления необходимо использовать творог мягкий и незернистый, а сметана должна быть высокой жирности.
  2. Белок необходимо всегда взбивать в стеклянной, керамической или эмалированной емкости. Если для этого использовать алюминиевую посуду, то белки получаться с серым оттенком.
  3. Для приготовления суфле используйте белки не первой свежести, так как их будет проще взбить в крепкую пену. Чтобы получилась густая, прочная пена, посуда для взбивания должна быть идеально чистой, без капель воды и жира.


Моя мать защищает, что его рецепт намного лучше оригинала, - заключает он. Состав: 8 яиц, 4 порции ванильного мороженого, 350 г сахара, всплеск оранжевого ликера и всплеск белого рома. Разработка: отделить яичные белки от восьми яиц. Взбивайте желтки струйкой апельсинового ликера и 100 г общего количества сахара до тех пор, пока желтки не будут собраны. Цель состоит в том, чтобы получить однородную массу, похожую на бисквит. Второй препарат предполагает сбор белых восьми яиц и добавление оставшегося сахара для достижения достаточно стабильного безе.

В духовке

Классическим устройством для выпечки суфле считается использование духовки. Для приготовления шести порций творожного суфле вам потребуется сорок минут времени и следующие ингредиенты:

  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • творог – 200 г.

Пошаговая инструкция приготовления вкусного творожного суфле:

Отделка: в форме печки сначала положите желток и запекайте на 250 º, пока он не образует светлую золотистую корочку на поверхности; нет постоянного времени для этой первой фазы в духовке, но обычно она составляет от трех до пяти минут. Затем вы должны покрыть его безе, полученным при сборке яичных белков. Следующая процедура - выпекать снова, с духовкой на максимальной мощности, до золотистого цвета. Эта вторая выпечка может занимать приблизительно 2 минуты. По истечении этого времени удалите суфлей из духовки и закончите пылать весь набор с помощью всплеска теплого белого рома.

  1. Подготовка творожной массы. Для этого в чашу кухонного комбайна или блендера нужно положить творог, манную крупу, сахар ванильный и обычный, сливочное масло, сметану, два яичных желтка. Взбиваем составляющие в однородную консистенцию, которую потом ставим на холод, на полчаса.
  2. Затем необходимо взбить яичные белки со щепоткой соли. Пена должна получиться крепкой и устойчивой, потому что от этого зависит качество готового суфле. Затем творог соединяем с белками и перемешиваем.
  3. Для выпекания можете использовать силиконовые порционные формы, которые необходимо наполнить на 75% творожным тестом, чтобы суфле было место подняться. Ставят формы в разогретую до 200° духовку на 25 минут.


Пиццы - одно из тех блюд, которые нравятся всем, и они очень часто встречаются у многих семей. Есть много брендов, которые предлагают предварительно приготовленную пиццу, основы и соусы, но когда тесто производится дома, это показывает. На столешнице или в большом контейнере с мукой образуется вулкан, оставляя промежуток посередине. Замесить вручную в течение примерно десяти минут, на столе или столешнице, на которой вы посыпаете муку, чтобы тесто не прилипало. Зарезервируйте тесто в контейнере, покрытом тканью, около 45 минут; Он будет готов, когда он удвоится по размеру, поскольку время может меняться в зависимости от температуры и влажности. Чем выше температура, тем быстрее будет расти масса. Когда вы готовы, вы должны растянуть тесто. С этими ингредиентами можно изготовить две пиццы хорошего размера, поэтому тесто разделяют на два шарика. Если вы хотите меньшие базы, разделите их на три шара. Протяните тесто с помощью катящегося штифта до достижения желаемой толщины. При необходимости посыпать немного муки на тесто. Поместите тесто, уже растянутое на лотке для духовки, и накройте нужными ингредиентами.

  • В пустоте добавьте остальные ингредиенты и немного помассируйте.
  • Нажмите тесто с основанием руки, чтобы позже сформировать шар с ним.
  • Тесто приобретет более тонкую и менее липкую текстуру.
Существует возможность создания основы пиццы с другими ингредиентами, без необходимости разработки типичного теста.

В микроволновке

Микроволновка поможет приготовить на завтрак творожное суфле за считанные минуты. Для такой порционной выпечки можете использовать обычную чашку. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 яйцо;
  • горсть изюма;
  • 1 ст. л. сахара;
  • творог – 150 г;
  • какао – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 0,5 ч. л.;

Десерт в микроволновке готовят по следующей схеме:

Вот некоторые примеры этого рецепта. Этот рецепт идеально подходит для этого времени, это овощное суфле очень легко сделать и очень легко, потому что у него свежий сыр, особенно сейчас, когда некоторые люди планируют немного снизить его до углеводов, потому что мы уже в «пляжном» сезоне!

Вы также можете использовать отдельные формы, и это очень приятно. Им нужно попробовать! Здесь, в Перу, свежий сыр обычно получают из пастеризованного коровьего молока, но есть также козье и овечье молоко. Свежий сыр не подвергается периодам созревания, имеет очень низкое содержание жира и содержит очень мало соли, поэтому он делает его очень здоровой альтернативой.

  1. В небольшой миске творог взбиваем блендером вместе с сахаром, яйцом и какао в общую пастообразную массу.
  2. Промытый изюм добавляем к творогу и перемешиваем аккуратно ложкой.
  3. В керамической белой чашке распределяем полученное тесто и ставим в микроволновку на 3-5 минут, контролируя процесс выпечки. Если суфле начало подниматься – оно готово. Готовый десерт перекладываем на тарелку, украсив сверху сахарной пудрой.


Рецепты приготовления сладкого суфле

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и подготовьте его и поделитесь им со своими друзьями, потому что они уже знают, что хорошо делится! Посмотрите, как красивы цвета! Свежий сыр вместо сыра моцарелла, это вкусно! Если они являются органическими яйцами, лучше!

Видео Овощное суфле со свежим сыром

Формовать и печь 30 минут!

Рецепт: Овощное Суфле со свежим сыром

Суфле со спаржей, грибами и перцем со свежим сыром. Чтобы зарезервировать грибы такую ​​же сковородку, которая использовалась для спаржи, со струйкой оливкового масла. Не перемещайте грибы на сковороде, чтобы они не выпускали жидкость, чтобы действительно коричневые и не были обжарены. Вы можете использовать другие овощи, такие как артишоки, итальянский цуккини, баклажаны и т.д. вы можете использовать другой сыр, такой как: мозарелла, эдам, анд, коза или комбинация нескольких сыров. В горячей кастрюле вылейте оливковое масло и остудите спаржу до аль-дента. . Добрый день!

В мультиварке

Современную кухню сложно представить без наличия разнообразных бытовых приборов. Таким мультифункциональным устройством является мультиварка, которую вы тоже можете использовать для приготовления творожного суфле. Для такого десерта необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 грамм сметаны;
  • творог – 750 грамм;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • щепотка ванилина.

Пошаговое приготовление в мультиварке состоит из этапов:

  1. Изначально творог растираем с желтками пяти яиц, добавив ванилин, крахмал и сметану.
  2. Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой блендером или миксером до образования крепкой пены, как для безе. Полученную смесь соединяем с творожной массой и вымешиваем.
  3. Всю консистенцию нужно переложить аккуратно в кастрюлю мультиварки, закрыть крышкой и выставить на табло режим «Выпечка». Обратите внимание, что крышку открывать нельзя и сам процесс выпекания суфле не контролируйте. Мультиварка через 65 минут самостоятельно закончит приготовление.
  4. Когда устройство вас проинформирует про окончание выпечки, сразу установите режим «Подогрев» на полчаса под закрытой крышкой.
  5. Завершающим этапом приготовления будет перекладывание готового блюда на красивую тарелку. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.


В пароварке

Сделать суфле более полезным и менее калорийным можно, если приготовить его на пару. Пароварка поможет создать прекрасный десерт, который не уступает по вкусу блюдам, приготовленным в духовке или микроволновке. Для такого десерта предварительно подготовьте следующие продукты:

  • творог 7% жирности - 350 грамм;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • свежее молоко – 150 грамм;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. мягкого меда;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • щепотка корицы.

Творожное суфле готовят в пароварке по следующей технологии:

  1. Сначала нужно творог перетереть до получения пастообразной, эластичной массы. Для этого рекомендовано использовать блендер или мясорубку.
  2. Затем в стеклянную емкость отделяем белок, который необходимо взбивать до образования плотной пены и поставить в холодильник на несколько минут.
  3. Тем временем в подготовленный творог добавьте один желток, сметану, манную крупу, молоко, сахарный песок, мягкий мед, щепотку корицы.
  4. Далее соединяем две массы и тщательно вымешиваем. Потом нужно заполнить тестом три заранее подготовленные формочки, которые предварительно смазали сливочным маслом. Затем включите пароварку в розетку, откройте крышку парового резервуара и поставьте порционные формочки на нижнюю секцию устройства. Выставляем таймер на полчаса.
  5. Через 30 минут выключите пароварку и достаньте десерт, приготовленный с использованием обезжиренного творога. Калорийность блюда составит 190 ккал на 100 грамм, поэтому такой десерт не повлияет на фигуру.

Также вы можете узнать и ягод из таблиц.


Суфле из творога с желатином

Если во время приготовления такого десерта добавить желатин, то можете получить десерт, по вкусу напоминающий . Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • сливки 10% жирности – 250 г;
  • желатин – 10 г;
  • полстакана молока;
  • 140 г творога;
  • полстакана сгущенки;
  • силиконовые формочки;
  • для глазури: шоколад 100 г и 2 ст. л. молока.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала необходимо подготовить желатин, залив его водой, поставьте набухать на десять минут.
  2. В отдельной металлической миске нужно смешать сливки со сгущенкой и поставить их на огонь, на пару минут.
  3. К горячей массе добавить желатин, размешать до однородной консистенции и поставить охлаждаться.
  4. Затем холодную смесь нужно тщательно взбить блендером, добавляя постепенно творог.
  5. Распределяем по формочкам, а потом ставим в холодильник на три часа. Остывший десерт поливаем глазурью из растопленного на паровой бане шоколада с молоком. Сверху еще можете украсить грецкими орешками.


Паровое суфле с фруктами для ребенка 1 года

Малышу первого года жизни можете приготовить творожное суфле, дополнив его яблоками или бананами. Эти фрукты считаются гипоаллергенными, которые не вызовут аллергии у ребенка. Творог, который является основой для суфле, станет для малыша источником кальция и белка. Ребенок, который капризничает и не хочет есть творожные продукты в чистом виде, рекомендуем приготовить вкусное и полезное суфле с добавлением фруктов.

С яблоками

Для одной порции вам нужно подготовить следующие продукты:

  • 3 ст. л. творога;
  • кусочек сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • щепотка сахара;
  • половина яблока.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог, мягкое масло, сахар, манку и яйцо нужно взбить блендером до получения однородной массы.
  2. Яблоко необходимо очистить от шкурки, семян, а потом натереть на терке.
  3. Соедините творожную смесь с яблоком и перемещайте.
  4. Заполните форму готовым тестом и поставьте в духовой шкаф на 15 минут.


С бананами

Творожное суфле для детей можете разнообразить добавлением в тесто бананов. Для такого десерта нужны следующие составляющие:

  • 2 ст. л. творога;
  • половина банана;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • яйцо;
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт готовят по следующей технологии:

  1. Творог взбиваем с манной крупой, добавив яйцо и размягченное масло.
  2. Банан режем на мелкие кусочки и соединяем с творожным тестом.
  3. Полученную смесь выложите в форму и поместите в духовку на 15-20 минут.


Как сделать диетическое суфле: рецепт

Суфле, приготовленное с добавлением обезжиренного творога, может стать даже составляющей вашей диеты. Для диетического варианта этого десерта вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

Приготовление включает следующие шаги:

  1. Сначала подготавливаем творожную массу. Для этого творог тщательно взбиваем с корицей, яйцом, ванилином и растопленным медом.
  2. Полученную смесь необходимо выложить в силиконовые порционные формочки, поставить на 10 минут в разогретую до 180° духовку.
  3. Готовый десерт перекладываем на блюдо и даем остыть.


Видео-рецепт приготовления творожного суфле

Суфле, приготовленное из творога, станет прекрасным вариантом десерта, завершающего праздничный ужин. Чтобы максимально точно повторить этот рецепт, просмотрите видео, где кондитер доступно и поэтапно расскажет все секреты приготовления вкусного творожного суфле.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта