Главная » Гости на пороге » Кекс в хлебопечке зелмер. Кекс в хлебопечке

Кекс в хлебопечке зелмер. Кекс в хлебопечке

Рецептов приготовления кексов существует очень и очень много, и сегодня я хочу предложить один из вариантов. Я люблю печь кексы дома, и, практически никогда не покупаю их в магазине. Пробую всегда разные, с любыми добавками: изюмом и цукатами, орехами и сухофруктами. Но ни один из них не может сравниться с тем, что я готовлю сама в хлебопечке. Выпекать такой кекс можно и в духовке, и он тоже получится пышным и вкусным. А еще прошу обратить внимание на этот рецепт как вариант бездрожжевого кулича на Пасху.

Почему я предпочитаю готовить кекс в хлебопечке? Во-первых, мне нравится форма, небольшая и удобная, прямоугольной формы. В ней кекс получается аккуратным, ровным. Ну. и конечно, не нужно беспокоиться о том, что кекс пригорит или не пропечется — хлебопечка все сделает сама, нужно только правильно выставить время и режим. Попробуйте и вы испечь с изюмом по этому рецепту. Я уверена, что он вам обязательно понравится.

рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мука - 320 грамм,
  • яйца - 3 штуки,
  • сахар - 1 стакан,
  • изюм - 0,5 стакана,
  • сливочное масло - 70 грамм,
  • сок с 1 апельсина - 100 мл,
  • по желанию цедра,
  • соль щепотка,
  • ванилин по желанию,
  • разрыхлитель - 10 грамм (2 ч. ложки),
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Начинаем с тог, что выжимаем сок из апельсина. У меня сок получился с мякотью. Не хватило примерно 10 мл и я добавила воды, ни компота, ни второго апельсина у меня не было. Цедру апельсина натираем на терке. С ней кекс будет намного ароматнее.


Изюм промываем, если нужно замачиваем его, чтобы размягчить. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он высох.


Обваливаем его в муке. Это делаем, для того чтобы он хорошо распределился по тесту, и не осел на дно при выпекании.



Муку просеиваем и к ней добавляем разрыхлитель. Перемешав, добавляем в смесь из яиц, и все взбиваем венчиком или миксером на медленной скорости, до массы без комочков. Не забываем про ванилин.


Изюм кладем в последнюю очередь и тесто для кекса перемешиваем уже ложкой.



Лопатку для смешивания из ведерка можно убрать, она не понадобится, так как тесто мы готовили вручную. Чашу хлебопечи я не смазывала, так как в выпечке присутствует масло.


Из меню выбираем режим выпекания, без замеса. У меня в хлебопечке Панасоник это программа номер 12, я выставляю час и пять минут, т, е. 65 минут. Этого будет вполне достаточно.



Вкусный кекс в хлебопечке с апельсиновым ароматом готов. Румяный и аппетитный, он поднимает настроение. Запах просто необыкновенный!


Даем домашнему кексу остыть, (если это возможно:-), и посыпаем сахарной пудрой.


Ароматная выпечка готова!

Приятного чаепития!

Сегодня у нас на обзоре хлебопечка Зелмер, полное название модели Zelmer 43Z011. Хлебопечка у нас уже 10 месяцев, можем сделать некоторые выводы и сформировать наше мнение. Итак, она на все 100% выполняет возложенные на неё функции - выпечка хлеба, недостатка в мощности не наблюдалось, в среднем вес выпечки 1000 г, выпечка в форме буханки, доступные режимы и программы позволяют испечь хлеб на любой самый привередливый вкус, благо рецептов для хлебопечки Зелмер полно. Читайте наш раздел с рецептами, там много интересного. Инструкция в комплекте понятна для любой домохозяйки, сложностей в эксплуатации не возникало.

300 мл. теплой воды
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
500 грамм белой муки
7 гр. сухих дрожжей (две маленьких мерных ложки, которая идет в комплекте)
Делаем в такой же последовательности, как в рецепте, дрожжи добавляем в самом конце в маленькую выемку в муке.12 видов хлеба - это не предел! Сколько разновидностей мучных изделий может приготовить хлебопечка? Кому есть какой хлеб, или как среди разнообразия продукции выбрать тот, который будет для вас самым полезным? Как в монастырях готовят хлеб без дрожжей? Ответы есть у "Знака качества"!
Полная версия тут: При покупке хлебопечки первым делом обратите внимание на стыки деталей. Они неровные, с зазорами? Скорее всего, и качество механизма внутри хлебопечки окажется не самым лучшим. Увесистое стальное ведерко прослужит гораздо дольше, чем лeгкое алюминиевое! Обратите внимание, чтобы у ведерка было антипригарное покрытие. Поинтересуйтесь у продавца, в какой последовательности в ведeрко нужно закладывать продукты. Если сначала жидкие, например, молоко и масло, а потом сухие -- мука и дрожжи, вы рискуете стать частым гостем сервисного центра. Дело в том, что резиновая прокладка между ведeрком и крутящим валом хлебопечки будет слишком быстро изнашиваться. Запомните! Щадящий режим работы хлебопечки: сначала сухие продукты, потом -- жидкие.
Хотите испечь булочки с изюмом и цукатами? Убедитесь, что у агрегата есть диспенсер. С ним весь жар в процессе приготовления останется внутри. А, значит, выпечка получится максимально пышной. Оцените таймер! Его предел всего 6 часов? Плохо! Выбирайте, как минимум 9! С таким таймером, загрузив продукты вечером, на завтрак вы всегда будете иметь горячий хлеб и ароматные булочки.
2) Чем проще хлебопечка, тем лучше. В первую очередь это касается панели управления. Срок службы механической панели, как правило, длиннее сенсорной. Эксперты советуют выбирать стальное ведерко с антипригарным покрытием. Теперь поинтересуйтесь у продавца, в какой последовательности в ведерко нужно закладывать продукты. Если сначала заливаются жидкие ингредиенты, а потом сухие, то рано или поздно может начать протекать сальник. В правильной хлебопечке всe должно быть наоборот: сначала сухие продукты, а потом жидкие.
В ваших планах радовать близких джемами и выпечкой со злаками, запаситесь ведeрками. Дело в том, что на ведерке могут быстро появиться трещины и царапины при приготовлении джемов или при замесе в тесто семечек и орехов. Булочки с изюмом или цукатами ведерку не навредят. Но чтобы жар в процессе приготовления остался внутри, выбирайте модели с диспенсером. С ним выпечка получится максимально пышной. Таймер выбирайте с длительностью хотя бы 9 часов. С таким можно готовить даже ночью. Некоторые печки достаточно шумно работают. Поэтому еще в магазине попросите продавца включить хлебопечку.Начало замеса теста

Размер: px

Начинать показ со страницы:

Транскрипт

1 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов 1 1 Хлебопечки Зелмер 60 лет технического совершенства

2 Содержание Обращение к потребителям от компании Zelmer 4 Этапы приготовления хлеба в хлебопечке Zelmer 6 Классический хлеб Белый хлеб 10 Чёрный хлеб 11 Хлеб «7 злаков» 12 Луковый хлеб с укропом 13 Бородинский хлеб 14 Хлеб на манке 15 Сметанный хлеб 16 Горчичный хлеб 17 Хлеб на молочной сыворотке 18 Кукурузный хлеб 19 Хлеб народов мира Итальянский хлеб 22 Французский хлеб 23 Голландский хлеб 24 Греческий хлеб 25 Средиземноморский хлеб 26 Венгерский хлеб 27 Сладкий хлеб Йогуртовый хлеб 30 Сдоба творожная 31 Шоколадный хлеб с орехами 32 Кекс 33 Шарлотка 34 Вишневый пирог 35 Медовый хлеб 36 Хлеб с орехами, миндалем и медом 37 Техника Zelmer, которая помогала в приготовлении хлеба 38 F.A.Q. 40

3 ХлебопечкИ Хлебопечки ZELMER Книга рецептов 2 3 Программы выпечки Basic (классический хлеб) Для выпечки белого пшеничного и ржаного хлеба. Rapid (быстрая выпечка) Для быстрой выпечки белого пшеничного и ржаного хлеба. Sweet (сладкая выпечка) Для выпечки сладкого хлеба. French (французский хлеб) Для выпечки особо пышного белого хлеба. Yeast free (бездрожжевое тесто) Для замеса и выпечки бездрожжевого хлеба. Whole wheat (хлеб из ржаной муки) Для приготовления ржаного хлеба. Dough (тесто для пирогов и тортов) Для приготовления теста для тортов и пирогов. Bake only (поджарка корочки) Для поджарки корочки хлеба и пирогов. Технические данные Модель 43Z011 43Z010 Мощность [Вт] Вес хлеба [кг] 500/750/1000 Авто-программы 8 12 Поддержка температуры [час.] 1 Старт с опозданием [час.] 13 Тип управления электронное Уровни поджарки корочки светлый/средний/темный Звуковые сигналы + Корпус пластмасса пластмасса+ нерж. сталь Антипригарное покрытие + Цвет белый

4 Обращение к потребителям Zelmer от компании Хлебопечка Создана специально для того, чтобы вы получали удовольствие! Ведь что может быть лучше аромата свежей выпечки? Аромата, который возвращает нас в детство, дарит уют и тепло Что вам больше нравится сегодня: французский, итальянский или средиземноморский хлеб? А каким десертом порадуете свою семью: шоколадным кексом или вишневым пирогом? Почувствуйте уже сейчас всю нашу любовь и заботу, с которой мы собрали для вас лучшие рецепты ароматного и аппетитного хлеба. Вы будете приятно удивлены разнообразием выпечки, которую легко и удобно приготовить именно в хлебопечке Zelmer. Ваше здоровье наш основной приоритет. Именно поэтому мы предлагаем вам только то, что проверено и рекомендовано лучшими специалистами компании. Несомненное качество это цель, которую мы достигли за годы безупречной работы. Готовьте вкусно, полезно и с удовольствием! Компания Zelmer заботится о Вас!

5 В.Гоголь Профессия логист Хобби выпечка хлеба Хлебопечки ZELMER Книга рецептов 4 5

6 Этапы приготовления хлеба в хлебопечке Zelmer Добавьте воду в форму. Густую жидкость лучше перемешать в блендере до получения однородной консистенции. Добавьте всю жидкость в форму. 4 5 Взвесьте необходимое количество муки. Добавьте муку в форму так, чтобы она покрывала всю жидкость.

7 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Добавьте остальные ингредиенты и вставьте форму в хлебопечку. Выберите параметры приготовления хлеба. Хлеб готов. Выньте хлеб из хлебопечки, дайте немного остыть и порежьте Приятного аппетита!

9 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов 8 9 Хлеб классический знакомый с детства Вкус,

10 Хлеб классический Вкус, знакомый с детства Белый хлеб Ингредиенты Вода или молоко Масло растительное Мука пшеничная Соль Сахар Дрожжи сухие мл... 2 ст.л г... 1 ст.л.... 1,5 ч.л. BASIC Приготовление Налейте воду в форму и добавьте растительное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке Нажмите кнопку MENU и выберите программу BASIC.

11 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Не весь хлеб поднимается хорошо. Насыщенный темный хлеб, скорее всего, будет с плоской корочкой. Это не повлияет на вкус хлеба. Черный хлеб на закваске Ингредиенты Вода или молоко Масло растительное Мука пшеничная Мука ржаная Закваска сухая Соль Сахар Дрожжи сухие Приготовление мл г г... 1 ст.л ч.л. WHOLE WHEAT Налейте воду в форму и добавьте растительное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу WHOLE WHEAT.

12 Хлеб классический Вкус, знакомый с детства Проверьте консистенцию теста через несколько минут после начала замеса. На данном этапе можно добавлять муку, если тесто липкое, или воду, если оно сухое. Хлеб «7 злаков» Ингредиенты Вода или молоко Маргарин или масло сливочное Мука ржаная Хлопья «7 злаков» Соль Сахар Дрожжи сухие мл... 1,5 ст.л г г... 2 ст.л.... 1,5 ч.л. WHOLE WHEAT Приготовление Налейте воду в форму и добавьте сливочное масло, предварительно размяв его. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу WHOLE WHEAT.

13 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Луковый хлеб с укропом Ингредиенты Кефир + вода мл Луковица большая, мелко порезанная... 1 шт. Масло растительное... 2 ст.л. Мука пшеничная г Соль... 1,5 ч.л. Сахар... 1,5 ст.л. Дрожжи сухие... 1,5 ч.л. Укроп, мелко порезанный... 2 ст.л. FRENCH Приготовление Луковицу мелко порезать и перемешать с водой и кефиром (это можно сделать с помощью блендера). Вылейте всю жидкость в форму и добавьте растительное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, за исключением укропа. Нажмите кнопку MENU и выберите программу BASIC. После звукового сигнала добавьте укроп.

14 Хлеб классический Вкус, знакомый с детства Бородинский хлеб Ингредиенты Вода Уксус Масло растительное Мука пшеничная Мука ржаная Мед Соль Сахар Дрожжи сухие Солод ржаной Кориандр молотый мл... 2 ст.л ст.л г г... 2 ст.л.... 1,5 ч.л ст.л.... 2,5 ч.л ст.л ст.л. WHOLE WHEAT Приготовление Налейте воду в форму и добавьте растительное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, за исключением кориандра. Нажмите кнопку MENU и выберите программу WHOLE WHEAT. Добавьте кориандр после звукового сигнала.

15 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов O Хлеб на манке Ингредиенты Вода Масло растительное Мука пшеничная Манная крупа Соль Сахар Дрожжи мл... 2,5 ст.л г г... 1,5 ч.л.... 1,5 ст.л ч.л. BASIC Приготовление Налейте воду в форму и добавьте растительное масло. Добавьте муку и манную крупу так, чтобы эта смесь покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу BASIC.

16 Хлеб классический Вкус, знакомый с детства Если сметана жидковата, можно добавлять муку по ст.л. (от 1 до 3) для лучшей консистенции теста. Сметанный хлеб Ингредиенты Вода или молоко Масло сливочное Сметана 25% Мука Соль Сахар Дрожжи сухие мл г г г... 1,5 ч.л ст.л.... 2,5ч.л. BASIC Приготовление Налейте воду в форму. Масло сливочное разомните и размешайте со сметаной. Добавьте консистенцию в воду. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу BASIC.

17 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Этот хлеб можно приготовить и со свежей горчицей. Нужно всего лишь смешать 1 ст.л. горчицы с водой. Горчичный хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко Масло сливочное Мука Горчичный порошок Соль Сахар Дрожжи сухие мл г г... 1,5 ч.л ст.л. BASIC ПРИГОТОВЛЕНИЕ Налейте воду в форму и добавьте сливочное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу BASIC.

18 Хлеб классический Вкус, знакомый с детства Хлеб на молочной сыворотке ИНГРЕДИЕНТЫ Молочная сыворотка Маргарин или масло Мука Соль Сахар Дрожжи сухие мл... 1,5 ст.л г... 1 ст.л. BASIC, FRENCH ПРИГОТОВЛЕНИЕ Налейте сыворотку в форму и добавьте сливочное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу BASIC или FRENCH.

19 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Кукурузный хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ Вода Масло растительное Мука пшеничная Мука кукурузная или кукурузная крупа Соль Сахар Дрожжи мл... 2,5 ст.л г г... 1,5 ч.л ст.л.... 1,5 ч.л. BASIC ПРИГОТОВЛЕНИЕ Налейте воду в форму и добавьте растительное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу BASIC.

21 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Хлеб народов мира Свежие идеи для вкусного хлеба

22 Хлеб народов мира Свежие идеи для вкусного хлеба. Сахар влияет на цвет корочки, делает ее золотистой.важно помнить, чем больше сахара, тем темнее корочка. Итальянский хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ Вода Масло оливковое Мука пшеничная Соль Сахар Дрожжи сухие Базилик сушеный мл... 2,5 ст.л г... 1,5 ч.л.... 2,2 ст.л.... 1,5 ч.л ст.л. FRENCH ПРИГОТОВЛЕНИЕ Налейте воду в форму и добавьте оливковое масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, за исключением базилика. Нажмите кнопку MENU и выберите программу FRENCH. После звукового сигнала добавьте базилик.

23 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Французский хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ Вода Мука Соль Сахар Дрожжи сухие мл г... 1,5ч.л. Если в рецепт входят свежие продукты (яйца, сливки или молоко) не ставьте хлебопечку на таймер. FRENCH ПРИГОТОВЛЕНИЕ Налейте воду в форму и добавьте мед. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу FRENCH.

24 Хлеб народов мира Свежие идеи для вкусного хлеба. Голландский хлеб с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ Вода Масло оливковое Соль Сахар Мука Дрожжи сухие Сыр голландский (натертый) Укроп мл... 1,5 ст.л ч.л ст.л г... 1,5 ч.л г... 4 ст.л. FRENCH ПРИГОТОВЛЕНИЕ Налейте воду в форму и добавьте растительное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, за исключением сыра и укропа. Нажмите кнопку MENU и выберите программу FRENCH. После звукового сигнала добавьте натертый сыр и укроп.

25 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Греческий хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко Масло оливковое Мука Соль Сахар Сыр Фета Оливки нарезанные Дрожжи сухие мл... 2 ст.л г... 1 ст.л г г... 1,5 ч.л. FRENCH ПРИГОТОВЛЕНИЕ Налейте молоко в форму и добавьте растительное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, за исключением сыра и оливок. Нажмите кнопку MENU и выберите программу FRENCH. После звукового сигнала добавьте нарезанный сыр Фета и оливки, порезанные на 4 части.

26 Хлеб народов мира Свежие идеи для вкусного хлеба. Средиземноморский хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры (измельченные в сок) Вода Яйцо Масло оливковое Мука пшеничная Соль Дрожжи сухие Оливки, нарезанные кольцами ПРИГОТОВЛЕНИЕ мл мл... 1 шт ст.л г... 2 ч.л ч.л г FRENCH Налейте всю жидкость в форму: помидоры, воду, яйцо и добавьте масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, за исключением оливок. Нажмите кнопку MENU и выберите программу FRENCH. После звукового сигнала добавьте оливки.

27 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов ИНГРЕДИЕНТЫ Вода Масло растительное Мука Соль Сахар Дрожжи сухие Томаты сушеные Паприка Сыр твердый натертый Венгерский хлеб мл... 1,5 ч.л г... 1,5 ч.л.... 1,5 ст.л.... 1,5 ч.л г г г FRENCH ПРИГОТОВЛЕНИЕ Налейте воду в форму и добавьте растительное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, за исключением сыра. Нажмите кнопку MENU и выберите программу FRENCH. После звукового сигнала добавьте сыр.

29 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Сладкий хлеб Вкусные рецепты

30 Сладкий хлеб Вкусные рецепты. Йогуртовый хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко Йогурт питьевой с кусочками фруктов Масло сливочное Мука Сухое молоко Соль Сахар Дрожжи сухие Орехи молотые мл мл... 2 ст.л г... 3 ст.л ч.л ч.л г SWEET ПРИГОТОВЛЕНИЕ Добавьте молоко, йогурт и сливочное масло в емкость и перемешайте с помощью блендера. Вылейте консистенцию в форму. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, исключая орехи. Нажмите кнопку MENU и выберите программу SWEET. После звукового сигнала добавьте орехи.

31 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Если в жидкость добавить свекольный сок или чай, сладкий хлеб станет еще нежнее и аппетитнее. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко Яйца Масло сливочное Творог Ванильный сахар Мука Соль Сахар Дрожжи сухие Изюм Сдоба творожная г... 1 шт... 50г г... 2 ст.л г... 0,5 ч.л ст.л.... 0,5 ч.л г SWEET ПРИГОТОВЛЕНИЕ Добавьте молоко, яйца, сливочное масло, творог и ванильный сахар в емкость и перемешайте с помощью блендера. Вылейте консистенцию в форму. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, исключая изюм. Нажмите кнопку MENU и выберите программу SWEET. После звукового сигнала добавьте изюм.

32 Сладкий хлеб Вкусные рецепты. Молоко делает тесто более пышным, мягким, упругим и эластичным. Шоколадный хлеб с орехами ИНГРЕДИЕНТЫ Вода Паста шоколадно-ореховая Мука тип 500 Мука пшеничная Соль Какао-порошок Дрожжи сухие Орехи измельченные Сахарная пудра мл мл г г... 1,5 ч.л г... 0,5 ч.л г FRENCH ПРИГОТОВЛЕНИЕ Добавьте воду и шоколадную пасту в форму. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, за исключением орехов и сахарной пудры. Нажмите кнопку MENU и выберите программу FRENCH. После звукового сигнала добавьте орехи и сахарную пудру.

33 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца Молоко или вода Масло сливочное Сахар Соль Сахар ванильний Коньяк Мука Разрыхлитель Изюм Кекс... 4 шт мл г г... 2 ч.л ст.л г ч.л г SWEET ПРИГОТОВЛЕНИЕ Перемешайте яйца, сахар, соль, ванильный сахар, коньяк, сливочное масло и воду или молоко с помощью блендера. Вылейте консистенцию в форму. Добавьте муку и разрыхлитель в форму ток, чтобы эта смесь покрывала жидкость. Нажмите кнопку MENU и выберите программу SWEET. После звукового сигнала добавьте изюм.

34 Сладкий хлеб Вкусные рецепты. Шарлотка ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца Масло сливочное Сахар Сахар ванильний Мука Разрыхлитель Яблоки, нарезанные ломтиками... 3 шт г г г... 3 ч.л шт. SWEET ПРИГОТОВЛЕНИЕ Перемешайте яйца, сливочное масло, сахар и ванильный сахар с помощью блендера. Вылейте консистенцию в форму. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, исключая яблоки. Нажмите кнопку MENU и выберите программу SWEET. После звукового сигнала добавьте яблоки.

35 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко Яйца Масло сливочное Мука пшеничная Манная крупа Сахар ванильний Вишни засахаренные, порезанные на 4 части Сахарная пудра Вишневый пирог ст.л шт г г г ч.л г г SWEET ПРИГОТОВЛЕНИЕ Перемешайте яйца, сливочное масло, сахар и ванильный сахар с помощью блендера. Вылейте консистенцию в форму и добавьте молоко. Добавьте муку и манную крупу в форму так, чтобы эта смесь покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу SWEET. После звукового сигнала добавьте сахарную пудру.

36 Сладкий хлеб Вкусные рецепты Медовый хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ Вода Мед Мука Соль Сахар Дрожжи сухие мл... 1 ст.л г FRENCH ПРИГОТОВЛЕНИЕ Добавьте воду с медом в форму. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу FRENCH.

37 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов ИНГРЕДИЕНТЫ Вода Масло сливочное Мед Мука Соль Сахар Дрожжи Любые измельченные орешки Миндаль измельченный Медовый хлеб с миндалем мл... 1,5 ст.л г SWEET ПРИГОТОВЛЕНИЕ Добавьте воду, сливочное масло и мед в форму. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, за исключением орехов и миндаля. Нажмите кнопку MENU и выберите программу SWEET. После звукового сигнала добавьте орехи и миндаль.

38 Техника Zelmer, которая помогала в приготовлении хлеба Ломтерезка Максимальная мощность 200 Вт Диапазон нарезки 1-15 мм Нож из нержавеющей стали Специальний нож для нарезки сыра Защита от случайного запуска Весы кухонные 34Z051 LCD дисплей Максимальное взвешивание 5 кг Автоматическое отключение Функция тары Индикатор зарядки батарейки Блендер Максимальная мощность 600 Вт 12 уровней скорости + функция Turbo Измельчитель Ножка блендера Венчик

39 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов 38 39

40 F.A.Q. Проблема Возможная причина Решение Недостаточное количество дрожжей или просроченные дрожжи. 1. Необходимо подбирать и измерять компоненты согласно рецепту. 2. Необходимо использовать только свежие и правильно хранившиеся ингредиенты. Слишком большое количество соли подавляет действие дрожжей. Необходимо подбирать и измерять компоненты согласно рецепту. Хлеб недостаточно поднимается Ингредиенты неправильной температуры (слишком горячая температура убивает дрожжи, слишком холодная - задерживает действие дрожжей). Недостаточное количество воды. Для того чтобы тесто правильно поднималось, оно должно быть эластичным и мягким. Температура ингредиентов должна строго соответствовать рецепту. Если тесто слишком сухое и жесткое, в следующий раз добавьте немного жидкости. Не было добавлено сахара. Дрожжи лучше поднимаются, когда есть хотя бы 1 ч л сахара, чтобы активизировать их. При этом слишком большое количество сахара могло задержать действие дрожжей. Необходимо подбирать и измерять компоненты согласно рецепту.

41 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Проблема Возможная причина Решение Дрожжи не были добавлены или они просрочены. 1. Необходимо подбирать и измерять компоненты согласно рецепту. 2. Необходимо использовать только свежие и правильно хранившиеся ингредиенты. Хлеб не поднимается вообще Хлеб слишком поднимается Хлеб не пропекся в середине Жидкость слишком горячая или дрожжи вступили в контакт с жидкостью. Слишком много дрожжей. Слишком много воды. Излишек сахара влияет на действие дрожжей. Слишком много теста. Слишком много жидкости. В тесте переизбыток жирных компонентов (масла, яиц, сахара, орехов, зерновых). Высокая влажность. Слишком плотная мука. Это происходит, если в приготовлении теста используются отруби, ржаная или непросеянная мука. 1.Подождите, пока жидкость остынет до комнатной температуры. 2.Кладите ингредиенты в указанном в рецепте порядке. 3.Сделайте маленькое углубление в муке и добавьте туда дрожжи. 4.Избегайте прямого контакта дрожжей с жидкостью. Необходимо уменьшить количество дрожжей на 20%. Необходимо уменьшить количество воды на 1-2 ст.л. Необходимо уменьшить количество сахара. Необходимо подбирать и измерять компоненты согласно рецепту. В следующий раз уменьшите количество жидкости на 1 ст. л. или добавьте больше муки. Необходимо подбирать и измерять компоненты согласно рецепту. При очень сырой погоде берите воды на 1-2 с.л. меньше. Замените в следующий раз часть этой муки обычной белой.

42 F.A.Q. Проблема Возможная причина Решение Хлеб, поднявшись, опадает сразу или во время первой стадии выпечки Тяжелая комкообразная структура Хлеб слишком высоко поднялся. Слишком много жидкости. Отсутствие или недостаточное количество соли. Переизбыток сыра. Слишком много муки или мало жидкости. Мало дрожжей или сахара. Недостаточно фруктов, зерна или иных добавок. В следующий раз необходимо уменьшить количество дрожжей или использовать более быстрый цикл выпечки. Необходимо уменьшить количество жидкости на 1 2 ст. л. или добавить немного муки. Необходимо подбирать и измерять компоненты согласно рецепту. В следующий раз необходимо уменьшить количество добавляемого продукта. 1.Необходимо правильно подбирать ингредиенты. 2.Соблюдайте пропорции при закладке ингредиентов и проверяйте, все ли ингредиенты Вы добавили. 3.Уменьшите общее количество ингредиентов, ни в коем случае не используйте муки больше, нежели указано в рецепте. Необходимо соблюдать пропорции при закладке ингредиентов. Старая или плохая мука. Необходимо использовать только свежие и правильно хранившиеся ингредиенты. Грибообразная непропеченная поверхность Объём теста больше формы. Слишком много муки, особенно при выпечке белого хлеба. 1.Необходимо правильно подбирать ингредиенты 2.Необходимо соблюдать пропорции при закладке ингредиентов 3.Уменьшите общее количество ингредиентов, ни в коем случае не используйте муки больше, нежели указано в рецепте. 4.При необходимости уменьшите количество всех ингредиентов на 1/3.

43 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Проблема Возможная причина Решение Куски хлеба при нарезке получаются неравномерными или же с комками в середине Хлеб не достаточно остыл после выпечки. Сразу же после выпечки выньте буханку из формы и прежде, чем её разрезать, дайте ей остыть на решетке в течение не менее 15 минут. На стенках буханки осталась мука Во время замешивания теста мука и сухие ингредиенты прилипли к стенкам формы и начали приставать к буханке, когда она поднималась. В следующий раз через 5 10 мин. после начала замешивания, соскоблите муку со стенок с помощью мягкой резиновой лопаточки. Будьте осторожны, не заденьте лопасть. Из печки или вентиляционных отверстий идет дым Ингредиенты прилипают к стенкам ёмкости для формы или же к внешней стороне формы. Необходимо вынуть вилку из розетки, достать форму и почистить ее с внешней стороны.

44 Хлебопечка Зелмер


Книга рецептов для хлебопечи x800 www.bork.ru Книга рецептов для хлебопечи X800 Куличи 2 Пряный пасхальный кулич 2 Кулич с изюмом и орехами 3 Праздничный кулич с изюмом 4 Кулич с изюмом 4 Ароматный кулич

Kambrook.ru интернет-магазин Книга рецептов для хлебопечи Kambrook ABM400 Книга рецептов для хлебопечи Kambrook ABM400 Еще больше рецептов! Книга рецептов для хлебопечи Kambrook ABM400 Введение В ваших

Качество - лучший рецепт. Имбирно-тыквенный торт Краткое описание Ингредиенты Мука 135 гр. Имбирь натертый 1/2 ч.л. Имбирь сухой 1 ч.л, если Какао Dr. Oetker 1 ст. л. нет свежего 1/2 ч.л. Сахар с корицей

Хлебо- печка Всегда свежий хлеб 100 лучших рецептов для вашей семьи 2014 УДК 641/642 ББК 36.997 Х 55 Дизайн серийного оформления Е. Ененко Х 55 Хлебопечка. Всегда свежий хлеб. 100 лучших рецептов для вашей

Голень куриная без кости рецепт на сайте Вкусно.тв. Как варить борщ пошаговый рецепт в мультиварке редмонд, Коржики простые рецепт с фото, Рецепт горячего из фарша и картошки Добавьте маргарин кусочками.

Рецепт мясного пирога с мясом на сайте Gastronom.ру. Рецепт кексов на кефире для формочек, Рецепт шарлотки с черствым хлебом, Рецепт приготовления итальянский суп с чечевицей,потом размешать и покрыть

ПИРОГИ и не только Издательство АСТ Москва Содержание ПИРОГИ 8 10 12 Яблочный пирог 14 Манник 16 8 Вишневый пирог «Наслаждение» Шарлотка Пирог с брусникой 18 20 22 Пирог с абрикосами 24 Клубничный пирог

КНИГА РЕЦЕПТОВ для миксеров GALAXY ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПОКУПКОЙ КУХОННОЙ ТЕХНИКИ GALAXY! КУХОННАЯ ТЕХНИКА GALAXY - ЭТО КОМПАКТНЫЕ, НО ПРИ ЭТОМ МОЩНЫЕ ПРИБОРЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ С ЛЕГКОСТЬЮ ВЗБИТЬ, ИЗМЕЛЬЧИТЬ

Книга рецептов для хлебопечи Х800 книга рецептов для хлебопечи Х800 Содержание 4 Домашний белый хлеб 5 Деревенский французский хлебушек 6 Хлеб с семенами подсолнечника и овсяными хлопьями 7 хлеб из кукурузной

Готовьте c удовольствием вместе с OURSSON! Одна из самых приятных семейных традиций собирать за столом близких людей и угощать их чем-нибудь вкусненьким, приготовленным своими руками. А для того, чтобы

Торт Сметанник - рецепт с фото В Сети можно найти множество самых разных простых и классических рецептов Сметанника с фото, ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным

Книга рецептов «Искусство выпекания» для хлебопечи X500 Книга рецептов «Искусство выпекания» для хлебопечи X500 Сенсорная панель управления 12 автоматических программ, включая французскую выпечку, приготовление

Этим тортом я чествовала 16 июня двух именинниц, мамочку и сестру Малику. Долгие вам лета, здоровья, счастья и всех благ, любимые! Бисквит, пропитанный розовой водой в сочетании с нежнейшим, в меру сладким

Часто задаваемые вопросы по хлебопечкам 1. Общая информация... 2 1.1 Общие сведения... 2 1.2 Дополнительная информация... 2 1.3 Руководство пользователя... 2 2. Использование прибора... 3 2.1 Установка...

Кексы из цельнозерновой муки «С. Пудовъ» с чёрной смородиной Время приготовления: 40 минут. Сложность: Предлагаем рецепт кексов из цельнозерновой муки, которые непременно понравятся всем без исключения

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Хлебопечь SATURN ST-EC-8772 (скачано с www.magazinpnz.ru) Уважаемый покупатель! Поздравляем Вас с приобретением изделия торговой марки "Saturn". Уверены, что наши изделия будут

С 11 по 17 марта 2013 года славяне провожают зиму и встречают весну праздником Масленицы. Русская Масленица это народные гулянья, забавные игры, катанье на санках и пляски возле костра. Главные же атрибуты

Хлебопекарня ERISSON BМ-250 Инструкция безопасности При пользовании хлебопекарней руководствуйтесь данной инструкцией: 1. Прочитайте все правила перед использованием. 2. Не касайтесь горячих поверхностей.

Галета с черникой Очень удачный вариант для быстрой домашней выпечки это галета, которую можно печь с любыми фруктами и ягодами, смотря что вы любите. Для меня самое любимое сочетание с кисло-сладкими

Рецепты Таймер не используется для рецептов с добавлением свежего молока, яиц, фруктов и отварных овощей, которые могут потерять свежесть (особенно в летний период). Примечание: Вы можете выбрать любой

Содержание Кексы с фруктами и ягодами Кекс с маком и яблоками 13 Кексы с яблоками и миндалем 14 Кекс с грушами и имбирем 15 Лимонный кекс 17 Кексы с черносливом и орехом пекан 19 Кексы с сухофруктами 20

Бисквитный торт с кремом Шарлотт Хочу предложить Вашему вниманию рецепт бисквитного торта, в основу которого входит бисквит на горячем молоке, творожный крем и крем Шарлотт, рецепт которого я опробовала

Пасха творожная со сгущенкой - рецепт Пасха блюдо из творога, которое готовят по русской традиции раз в год, на христианский праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи усеченная пирамида, которая символизирует

Для МУЛЬТИВАРКИ быстро и вкусно www.rolsen.ru Book_Multivarka.indd 1 10.07.2012 12:34:55 2 Book_Multivarka.indd 2 10.07.2012 12:34:55 МУЛЬТИВАРКА ROLSEN это компактный многофункциональный прибор для приготовления

BORK - BM500 - bookru - 237x102.indd 1 16.03.2010 14:16:36 2 BORK - BM500 - bookru - 237x102.indd 2 16.03.2010 14:16:36 BORK - BM500 - bookru - 237x102.indd 3 16.03.2010 14:16:36 4 BORK - BM500 - bookru

Домашняя выпечка к Светлому празднику Пасхи Брошюра с рецептами 3 Дорогие любители домашней выпечки от! Весна уже постучалась в двери, и не за горой светлый праздник Пасхи. В этом году с приходом весны

Уникальная керамика с 1964 года www.mukomolka.ru Секрет формы для выпечки Bread&Cake Запатентованная форма для выпечки Что может пахнуть ароматнее свежеиспеченного хлеба? Ничто не сравниться со вкусом

Картофель -200г. Рецепты здоровых и вкусных блюд от родителей Капуста брокколи -100г. Цветная капуста -100г. Морковь -100г. Лук репчатый -100г. Кукуруза консервированная -100г. Лук зелёный-10г. Вода -1,5л.

Рецепты выпечки для Мультиварок Мультиварка современный многофункциональный электрический прибор, позволяющий безопасно готовить практически все; сочетает в себе функции скороварки, пароварки, кашеварки,

И рина С лисаревская Пироги, торты, кексы, печенье ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА ИЗ ВСЕХ ВИДОВ МУКИ ИрИна СлИСаревСкая Пироги, торты, кексы, печенье ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА ИЗ ВСЕХ ВИДОВ МУКИ Москва 2017 Содержание От автора...

Солянка пицца блюз рецепт на сайте RussianFood.com. Рецепт кекса с творогом в хлебопечке, Песочное печенье как в магазине рецепт с фото, Куриное филе в сливках фото рецепт Очень много простых и вкусных

Салат лансай с фунчозой на Запиши рецепт. Рецепт свекла для кормящей мамы, Варенье из абрикосов рецепт, Фото рецепт мпиццы маргаритта Тара для лекарства должна быть обязательно стеклянной, лучше темного

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Хлебопечь VITESSE VS-426 (скачано с www.magazinpnz.ru) Описание 1. Ручка крышки 2. Крышка с окошком 3. Форма для выпечки 4. Лопатка для замешивания 5. Печь 6. Корпус 7. Панель

Кулинарная книгарецепты для хлебопечи rezept_book_2.indd 1 13.10.2010 17:57:53 2 rezept_book_2.indd 2 13.10.2010 17:57:53 СОДЕРЖАНИЕ ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ...5 ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ...7 ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА...7

Пышные булочки очень вкусные рецепт фото на сайте RussianFood.com. Рецепт теста для пирожкового автомата ажзп, Рецепт пельменей в горшочках в духовке, Рецепт очищения легких овсом с молоком В качестве

Широкая Масленица с «Д-р Oеткер»! Весна вот-вот настанет. Самое время ее встретить и пригласить в дом. Масленичная неделя отличная возможность восстановиться после холодной зимы, зарядиться солнечным настроением

Рецепт татарских фантастических блюд с фото на Запиши рецепт. Плоды кориандра рецепт от бесплодия, Крем для блинного торта, Скумбрия тушеная в сметане рецепт Тесто должно хорошо подняться. Тем более, что

Рецепт куриного филе в сметанном соусе на Повар.ру. Мастер класс мыло с нуля простой рецепт, Суши с лососоем рецепт, Рецепт картофельного супа с вермишелью Рубим мелко чеснок, обжариваем его на растительном

SCARLETT.RU SC-MC410S24 книга рецептов Список рецептов Дорогие друзья! Сегодня ритм жизни активной хозяйки оставляет мало времени на кулинарию. Компания Scarlett всегда думает о том, как сделать жизнь

Рецепты напитков и кулинарных изделий с порошковым чаем Матча НАПИТКИ С МАТЧА Кофе Матча Матча 3 гр Растворимый кофе 2 гр Горячая вода 200 мл Сахар по вкусу 1. Смешайте кофе и Матча 2. Добавьте горячей

Пирожки из муки ржаной цельнозерновой «С. Пудовъ» с яйцами, рисом и зелёным луком Время приготовления: 1 час. Сложность: Яйца, рис и зелёный лук одна из популярных и любимейших начинок для пирожков. Замесив

Киш с зеленым горошком Сегодня хочу предложить вам вариант несладкого пирога с рубленым тестом - киш с зеленым горошком. Рецепт с пошаговыми фото позволит вам легко его повторить. Начинка получится в меру

Торт Панчо - рецепт с фото Этот десерт можно приобрести в магазине, а можно приготовить своими руками) Готовить торт Панчо с ананасами по рецепту с фото достаточно просто. Вкус его конечно бесподобный,

Блинный морковный торт с заварным кремом Я очень часто пеку всевозможные тортики) В моей семье любят сладенькое! Недавно приготовила блинный тортик, в основу которого входит цельнозерновая мука, морковь

Сок из аронии рецепт на сайте Cook-Master.Ru. Рецепт тонких блинов снежок, Рецепт салата из курицы праздничный, Бурито с гуакамало рецепт После этого добавить яйца, гвоздику, корицу и постепенно при помешивании

Блюда индийской кухни 2 Оглавление Введение...3 Пури...4 Чикен Масала...6 Сыр Панир...8 Рис басмати с карри...10 Джалеби...13 Блюда индийской кухни 3 Акцент в индийской кухне делается на вегетарианские

Пасхальный кулич - рецепт с фото Пасхальный кулич по рецепту пекла 2 года подряд и он всегда получался воздушным, очень пористым и вкусным. Главный совет: при работе с дрожжевым сдобным тестом не допускайте

Шоколадно-ореховый чизкейк Очень вкусный чизкейк с ярко выраженным шоколадным вкусом, смягченным ароматом орехов. Для начинки вполне допустимо взять не крем-чиз, а мягкий пастообразный творог высокой жирности,

Медовый торт с бруснично-коньячной прослойкой Одна порция содержит приблизительно 400 Ккал. Тортики из меда особенно вкусны. Хотя они очень калорийны, в предлагаемом десерте минимум крема для прослойки.

Рецепт приготовления блюда хрен на сайте ФотоРецепт. Рецепт сладких томатов в собственном соку, Салаты гранатовый браслет рецепт с курицей, Сладкая лазанья с творогом рецепт с фото Особую опасность полнолуние

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Хлебопечь GALAXY GL-2705 Описание 1. Корпус 2. Крышка 3. Индикатор питания 4. Ножки 5. Ручка для открытия крышки 6. Вентиляционные отверстия 7. Контейнер для выпечки 8. Ручка

Рулет из плавленных сырков с фаршем пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Пицца рецепт сапора итальяно, Рецепт солодких помидоров с медом, Рецепт от алергии из лаврушки Перед тем как приступать к приготовлению

Урал рецепт м екатеринбург реквизиты на сайте RussianFood.com. Калачи сдобные с маком и курагой пошаговый рецепт с видео, Краковский сырник рецепт с фото, Рецепт картофель запеченный с грудинкой Овсяные

ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ТЕСТА Тесто для пирожков 1,5 кг муки 15 г соли 250 г сливочного масла или топленого жира 3/8 л воды Все ингредиенты замесить в тесто. Накрыть и оставить на 3 часа. Затем раскатать и продолжить

Рецепт приготовления супа из щавеля на ФотоРецепт. Творожная пасха простой рецепт приготовления, Рецепт помидор на зиму на литровую банку, Фирменный рецепт приготовления лечо на зиму Правильно приготовленные

Мои пироги и тортики Рецепт «Пирога "Жираф"» Ингредиенты Масло сливочное (мягкое в тесто) 200 г Сахар (150 + 200 гр для начинки) 350 г Яйцо куриное (1 + 3 в начинку) 4 шт Мука пшеничная / Мука 2,5 стак.

Пицца с мидиями Итальянская кухня популярна во всем мире и ее блюда готовят не только в ресторанах, а даже и дома. Вот например, пицца с мидиями, рецепт которой с пошаговыми фото я сегодня хочу вам предложить.

Клюквенные веночки Очень вкусные, ароматные сдобные булочки виде венков с начинкой из клюквы с приятной кислинкой. Рецепт придуман не мной, нашла его в ленте одной из кулинарных групп, но приготовить захотелось

Книга рецептов для мультиварки Борщ 1 луковица 1 морковь 4 картофелины 300 г белокочанной капусты 2 свеклы сушеный корень сельдерея 1 ст. ложка томатной пасты сок половины лимона несколько зубчиков чеснока

Противень Информация об изделии и рецепты Уважаемый покупатель! С вашим новым противнем у вас будет получаться вкуснейшая выпечка. После этого противень можно закрыть крышкой для переноски. Это позволит

RU ДУХОВОЙ ШКАФ КУЛИНАРНАЯ КНИГА 2 www.electrolux.com АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ Номер программы Наименование программы 1 РОСТБИФ 2 ЖАРЕНАЯ СВИНИНА 3 ЦЫПЛЕНОК, ЦЕЛИКОМ 4 ПИЦЦА 5 МАФФИНЫ (КЕКСЫ) 6

Хлебопечь LBM-204 1 С О Д Е Р Ж А Н И Е стр. 1. Меры предосторожности 3 2. Список программ и режимов 4 2.1. Внешний вид панели управления и ее описание 4 2.2. Программы хлебопечи 6 2.3. Аксессуары и комплектация

A B D C F E 1 2 3 4 5 Русский ОПИСАНИЕ ПРИБОРА A Блок электродвигателя B Герметичная крышка C Нож D Взбивалка (в зависимости от модели) E F Чаша Мельница для кофе и пряностей (в зависимости от модели)

Салат из разных видов мяса пошаговый рецепт с фото на сайте ФотоРецепт. Рецепт народной медицыны мази для ног при диабете, Рецепт салата аленький цветочек с семгой, Баранки с фаршем рецепт приготовления

Дорогие друзья, на вашей кухне нашлось место для такого незаменимого устройства, как хлебопечь? Если вы пока еще не решились на покупку этого необходимого в хозяйстве прибора, с помощью которого можно испечь вкуснейший пушистый хлеб, кекс или сварить джем, я хочу рассказать вам о хлебопечке Zelmer 43Z010 .

У этой хлебопечки множество достоинств, она обладает самыми востребованными и нужными функциями, к примеру, отложенный старт или поддержка температуры. Данная кухонная помощника с электронным управлением, наделена 12 автоматическими программами, с помощью которых, даже начинающая хозяйка испечет вкусный хлеб, заметит тесто или сварит варенье, главное придерживаться рецептуры. У хлебопечки три режима выпечки, она может выпекать хлеб весом 500, 750 и 1000 грамм. Мощность печи составляет 450 Вт . Вы можете выбрать нужный уровень поджарки - светлый, средний или темный. Очень важно, что данная хлебопечь способна поддерживать температуру хлеба в теплом состоянии до одного часа, что просто неоценимо, когда хочется удивить гостей или друзей свежей горячей выпечкой.

У данной хлебопечи прямоугольная форма для выпечки, тесто замешивается одной лопастью. Наблюдать за процессом замешивания теста и выпечкой хлеба, можно через стеклянное смотровое стекло, что не только удобно, но и увлекательно. Благодаря максимально простому управлению, работать с устройством не составит никакого труда.

Особого внимания заслуживает такая функция, как отложенный старт до 13 часов, а это значит, что вы можете запрограммировать хлебопечь на нужное вам время, например, к приходу с работы, заранее положив в ведерко все необходимые ингредиенты.

Очень стильно и элегантно хлебопечь Zelmer 43Z010 выглядит внешне. Ее корпус выполнен из качественной пластмассы с металлом. Отличное сочетание серебристого цвета «металлик» с черными вставками, делает хлебопечь невероятно привлекательной, благодаря чему она станет отличным дополнением современного интерьера кухни. Внутреннее покрытие у нее антипригарное.
В комплекте в хлебопечке предусмотрены удобные мерные чашка и ложка, инструкция пользования и крючок.

Вот такая замечательная домашняя помощница может появиться на вашей кухне, если обратиться в специализированную компанию «Евротехника», где можно приобрести хлебопечь Zelmer 43Z010 по самой доступной цене. Перейдя по ссылке condition.com.ua/hlebopech-zelmer-43z010-7876/ , вы сможете более подробно ознакомиться с техническими характеристиками данной модели, ее функциями и внешним видом, а также узнать, как можно сделать заказ.

Я давно пользуюсь хлебопечью и не представляю, как раньше без нее обходилась. На моем кулинарном блоге вы найдете много вкусных, интересных рецептов, приготовленной в ней.
Успехов вам и до новых встреч!

Хлебопечка – одна из главных помощниц кулинаров. Она позволит порадовать домашних не только свежим домашним хлебом, но также другой вкуснейшей выпечкой, поможет подготовить тесто. А готовится кекс в хлебопечке максимально быстро и легко.

На основе творога всегда получается нежное мягкое лакомство. Его берется 200 грамм. Остальные ингредиенты: полпачки сливочного маргарина, 2 ст. муки, по щепотке соды и соли, 140 г сахара-песка, 3 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки разрыхлителя.

  1. Не холодные яйца расколачиваются вилкой. Маргарин растапливается и остужается, затем вливается в чашу прибора.
  2. Туда же отправляется творог и яичная смесь.
  3. Осталось добавить все сыпучие ингредиенты.
  4. Запекаться угощение будет в программе «Кекс».

Готовится творожный кекс в хлебопечке 110 минут.

С добавлением изюма

Такая сдобная выпечка может быть подана даже к пасхальному столу. Ингредиенты: 2 шт. куриных яиц, полпачки сливочного масла, 80 мл молока, мал. ложка соли, 365 г в/с светлой муки, 2 мал. ложки сухих дрожжей, 4 большие ложки сахара, 90 г темного изюма.

  1. В чашу устройства сразу вбиваются яйца, выкладываются кусочки масла и вливается не холодное молоко.
  2. Далее к перечисленным компонентам высыпаются все сухие составляющие.
  3. Последним добавляется ошпаренный кипятком изюм.

Выпекается кекс с изюмом в хлебопечке в программе сдобной выпечки до ее окончания. Рецепт рассчитан на угощение весом 750-800 г.

На молочной сыворотке

Для такого десерта не стоит жалеть специй. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 40 г качественного сливочного масла, 160 мл сыворотки, 420 г муки, щепотка соли, куркума и ванилин по вкусу, 20 г быстрых дрожжей, 140 г сахара-песка.

  1. В чашу кастрюли по очереди добавляются компоненты: теплая сыворотка, не холодные куриные яйца, растопленное масло. Следом отправляются все сыпучие составляющие. Бывает, что у устройства есть своя рекомендованная технология закладки компонентов, тогда следовать нужно именно ей.
  2. В режиме «Быстро» кекс будет запекаться 120-130 минут.
  3. Набухший в горячей воде изюм отправляется в чашу печи после соответствующего сигнала.

Готовое угощение обильно присыпается пудрой сахарной.

Лимонный кекс

Обязательным ингредиентом такого десерта станет цедра цитрусового. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 лимон, ½ ч.л. соли, 80 г качественного сливочного масла, 180 г сахарного песка, 290 г светлой пшеничной муки.

  1. Яйца выливаются в миску – солятся и сахарятся. Далее смесь хорошо взбивается.
  2. Цедра стирается при помощи мелкой терки. Сок фрукта выдавливается в отдельную емкость.
  3. В прибор закладываются все подготовленные продукты, а также мука. Масло предварительно растапливается.
  4. В соответствующем режиме выпечка будет готовиться до его завершения.

К столу десерт подается охлажденным.

На кефире в хлебопечке

Допускается использовать и кисловатый продукт. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 65 г сливочного маргарина, 90 г жирной сметаны, 230 г творога, 160 г сахара-песка, по стандартному пакетику ванилина и разрыхлителя, 2 большие ложки какао.

  1. Маргарин растапливается. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки.
  2. Продукты закладываются в емкость в том порядке, в котором указаны в рецепте.
  3. Сначала тесто замесится и отстоится. На это уйдет примерно 15 минут. Сам процесс выпечки займет около 65-70 минут.

Готовность лакомства проверяется сухой спичкой.

Рецепт по-английски

Английский вариант рецепта включает в себя простейшие продукты. Он получится недорогим и вкусным. Ингредиенты: по 90 г качественного сливочного масла и сметаны, 280 г муки, 4 шт. куриных яиц, большая ложка коньяка, лимон, 130 г сахара-песка, по 90 г миндаля и светлого изюма, мал. ложка разрыхлителя, соль на кончике ложки.

  1. Масло с яичками и сметаной хорошо взбиваются миксером. Туда же добавляется песок, цедра цитрусового и соль. Составляющие снова хорошо взбиваются.
  2. Мука просеивается с разрыхлителем. Соединяется с миндалем, обжаренным на сухой сковороде, а также с ошпаренным кипятком изюмом.
  3. Все продукты укладываются в чашу прибора. Готовиться лакомство будет в подходящем режиме около 110 минут.

Если по завершению программы угощение окажется сыроватым внутри, можно включить устройство еще на полчасика.

Столичный кекс

Самый популярный вариант кекса можно приготовить и при помощи хлебопечки. Его любят дети и взрослые уже не один десяток лет. Ингредиенты: пачка хорошего сливочного масла, 140 г сахара-песка, 90 г сметаны, 4 шт. куриных яиц, 290 г светлой муки, мал. ложка разрыхлителя, большая ложка коньяка, 130 г любых засахаренных фруктов, горсть изюма.

  1. В отдельной чаше подтаявшее масло, сметана и песок (сахар) хорошо взбиваются. Если нужно сделать высокую выпечку, вместо песка стоит использовать фруктозу.
  2. В получившуюся массу добавляются оставшиеся продукты, кроме изюма и фруктов. Муку стоит предварительно просеять.
  3. Тесто выкладывается в промасленную чашу прибора. Сразу же в массу добавляются фрукты и изюм.
  4. Готовится угощение в подходящем режиме 1,5-2 часа.

После сигнала прибора кекс осторожно извлекается, украшается и подается к чаю.

С добавлением мака

Маковых зернышек достаточно будет взять 3 большие ложки. Остальные ингредиенты: 430 г муки, пачка жирного сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 мал. ложки пекарского порошка, лимон, щепотка ванилина, 4 шт. куриных яиц.

  1. Яйца, растертые с солью, ванилином и сахаром выливаются в форму устройства. Туда же отправляется сок и цедра цитрусового.
  2. Осталось добавить масло (размягченное), мак и просеянную с пекарским порошком муку.
  3. Выбирается программа для кекса, и угощение запекается до готовности.

Получившийся десерт поливается шоколадом.

Как приготовить без яиц?

Это экономный вариант рецепта. Ингредиенты: пол-литра кефира, 1,5 ст. сахарного песка, 1 ст. постного масла, мал. ложка соды пищевой, 3 ст. светлой муки, горсть манки.

  1. Сода высыпается в кефир и оставляется на несколько минут. Далее смесь взбивается с постным маслом. В процессе в нее всыпается песок.
  2. Тесто выливается в емкость прибора. Сверху высыпается просеянная мука.
  3. Готовить такой кекс можно как в хлебопечке (в подходящей программе до ее окончания), так и в духовом шкафу. Для первого варианта потребуется около 110 минут.

Даже без яиц выпечка не распадается, получается красивой и вкусной.

Яблочный кекс в хлебопечке

В сезон домашних фруктов их можно использовать для приготовления ароматного кекса. Лучше всего для этого подходят яблоки (3 штуки). Остальные ингредиенты: 2/3 стакана сахарного песка, 3 шт. куриных яиц, 40 г сливочного маргарина, ½ мал. ложки разрыхлителя, 1 ст. светлой муки.

  1. В отдельной посуде сахар и яйца взбиваются до пенки.
  2. К указанным ингредиентам просеивается обогащенная кислородом мука с пекарским порошком.
  3. Остается добавить в смесь растопленный и остывший маргарин, маленькие кусочки яблок без кожицы.
  4. Хорошо перемешанное тесто выкладывается в промасленный контейнер прибора.
  5. Готовится десерт в режиме «Кекс» или «Выпечка».

Вкусно подавать угощение с сахарной пудрой.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта