Главная » Информация » Сколько грамм шоколада можно есть в день. Каковы отрицательные свойства современного шоколада? Сколько шоколада можно съедать в качестве лекарства

Сколько грамм шоколада можно есть в день. Каковы отрицательные свойства современного шоколада? Сколько шоколада можно съедать в качестве лекарства

Шоколад-это очень сладкое и вкусное слово! Одно название заставляет реагировать мозг определенным образом.

Но сегодня мы поговорим о пользе горького шоколада, так как его состав идеален для того, чтобы отнести его к здоровому продукту.

Также мы рассмотрим вопрос сколько и когда нужно кушать горький шоколад, так как иногда мы можем скушать лишнего. А золотое правило умеренности не имеет исключения, даже если речь идет о горьком шоколаде.

Давайте разберемся, почему польза горького шоколад а более ценная, чем белого или всеми излюбленного молочного?

Все дело в флавоноидах, которые содержаться в какао-бобах. Именно они способствуют выработке азота в крови, так необходимого для улучшения кровотока в организме. Более того, флавоноиды положительно влияют на нервную систему, регулируют кровяное и обладают повышенными .

Исходя от количества и содержания какао- бобов в каждом виде шоколада можно сделать выводы самостоятельно.

Так в белом шоколаде вообще отсутствуют какао-бобы, в молочном шоколаде какао бобов- 25-31 %, а в горьком шоколаде их наличие варьируется от 60 % и выше.

Итак, :

  • стабилизирует уровень холестерина
  • нормализует давление и препятствует образованию тромбов
  • улучшает, лечит и нормализует сердечно -сосудистую систему
  • улучшает приток крови к мозгу
  • улучшает настроение и снижает уровень стресса
  • повышает работоспособность и помогает пережить

Кроме того, какао защищает наши зубки от повреждения зубной эмали, а какао масло обволакивает их защитной пленкой. И еще, лондонские ученые пришли к выводу, что горький шоколад способен быстрее и лучше помочь при сильном кашле, нежели сами таблетки!

Это настоящее открытие!

И не удивительно, ведь горький шоколад богат микроэлементами, такими как , фосфор, калий, магний, кальций, натрий. В его состав также входят пищевые волокна, органические кислоты, жирные насыщенные кислоты, зола, вода и непосредственно белки, жиры и углеводы.

Калорийность его составляет 539 ккал на 100 г. Иногда она может варьировать ненамного плюс, минус.

Обратите внимание, употреблять горький шоколад не рекомендуется больным сахарным диабетом, людям, страдающим от ожирения и маленьким детям.

Кушать горький шоколад необходимо в умеренных количествах, не более 40 г. в день. Ученые пришли к выводу, что если каждый день кушать по 40 грамм горького шоколада в течение 2-х недель, то существенно можно понизить уровень стресса. Причем лучше его кушать в первой половине дня, допустим на завтрак и к полудню. Как сказала Елена Усачева:"Настоящие аристократы всегда начинают свой день с порции шоколада"

И думаю для Вас не является новостью, что горький шоколад является отличным . А для тех, кто сидит на диете, лучшим заменителем сахара может послужить долька горького шоколада, которая убивает малейшую тягу к желанию скушать что нибудь сладкое.

Как видите, имеет явный смысл! Все хорошо в меру и наряду с употреблением горького шоколада, не забывайте о главном факторе здоровья - душевном равновесии и счастливой улыбки. Живите в шоколаде!

Многие сладкоежки задаются вопросом о том, сколько шоколада можно есть человеку в день, чтобы не навредить своему здоровью. Этот вопрос остается актуальным лишь потому, что сладкое лакомство обладает свойством магнита. Придуманный несколько веков назад, он обретает все новые формы и оттенки вкусов.

Самые изысканные утонченные десерты связаны именно с шоколадом. Не зря зерна какао в далекие времена использовались в качестве валюты, а сегодня качественное лакомство в некоторых случаях по цене можно сравнить с золотом. Секрет заключается не только во вкусе, но и в уникальных свойствах этого продукта.

Самые важные факты

Главный ингредиент шоколада – зерна какао – производят в далеких странах Северной и Южной Америки, Азии, Африки, на экзотических островах Слоновой Кости, Мадагаскаре, в Эквадоре и пр. Созревшие в теплом климате плоды аккуратно снимают с деревьев, сортируют, прожаривают при специальной температуре определенное количество времени. Более качественные ровные единицы измельчают и получают ценный порошок. Зерна разного размера и формы укладывают под специальные прессы и добывают масло какао. Затем продукт отправляют на производство, где к этому составу присоединяется сахарная пудра и, если это молочный шоколад, молоко или сливки. Эти компоненты являются единственными составляющими шоколадной массы. В качестве начинки к ним могут присоединиться орехи, фрукты, белки, желе и прочие натуральные ингредиенты.

Различают три вида шоколада: черный, темный молочный и белый. Все они являются натуральными питательными продуктами. Разницу составляет только наличие измельченных какао-бобов в составе. В черном шоколаде наибольшая вместимость зерен, они составляют от 65 до 99 %. В качественном молочном шоколаде какао-бобов должно быть от 45 %.

Полезные свойства

Шоколад богат на витамины, микроэлементы, антиоксиданты и аминокислоты. Здесь присутствуют витамины В, провитамин А, РР и т.д., а также калий, магний, натрий, кальций, фтор, железо и множество других элементов.

В шоколаде содержится триптофан – аминокислота, которая способствует образованию в нашем организме эндорфинов – гормонов радости. Шоколад также принято относить к афродизиакам, поскольку он усиливает влечение к представителям противоположного пола. Впрочем, сколько бы вы ни съели шоколадных плиток, неприятный вам человек будет вызывать у вас только отторжение.

Влияние на здоровье

Если есть шоколад в умеренных количествах, можно значительно оздоровить свой организм. К такому выводу давно пришли специалисты всего мира, поскольку этот продукт:

  • укрепляет сердечную мышцу, предохраняя от инсультов и инфарктов;
  • нормализует кровообращение, что способствует активизации работы всех органов, мышц и снабжению их кровью, в результате человек становится подвижным и легким;
  • препятствует возникновению тромбов;
  • повышает уровень глюкозы (если регулярно есть небольшое количество шоколада, он будет препятствуют возникновению сахарного диабета, поскольку глюкоза поднимает уровень природного инсулина);
  • повышает артериальное давление (особенно черный шоколад полезно есть гипотоникам);
  • действует как обезболивающее средство (поэтому при головной боли можно есть шоколад, а не анальгетики, которые могут вызывать побочные эффекты);
  • улучшает способности мозга к усвоению информации и запоминанию;
  • придает силы для борьбы со стрессовыми ситуациями, приподнимает и улучшает настроение;
  • вызывает здоровый тонус мышц (например, женщине при родах во время схваток);
  • придает физические силы (поэтому есть шоколад желательно как просто ослабленному человеку, так и спортивному чемпиону).

Норма употребления

Ознакомившись с полезными воздействиями какао-масла на человеческий организм, можно с уверенностью сделать вывод о его полезности. Самое главное – это вычислить, сколько его можно есть. Итак, посмотрим, какая норма шоколада в день является оптимальной для здорового человека.

  • Дети
    Немногие родители интересуются тем, сколько их детям можно давать конфет. Однако малышам в возрасте до 3 лет есть шоколад категорически не рекомендуется. Никакой пользы для детского организма он не принесет, а его состав будет слишком тяжел для неподготовленного желудка. Поэтому рекомендуется приучать ребенка к этому кондитерскому изделию попозже. Оптимальным возрастом будет 5–6 лет, дозы первое время не должны превышать 5 граммов. Привыкшему организму малыша рекомендуется до 20 граммов не более 2 раз в неделю.
  • Взрослые
    Для взрослого здорового человека рекомендовано есть не более 50 граммов шоколада за один прием. Такой режим будет безопасен, если таких приемов будет не более 2 в неделю. Другими словами, стандартная 100-граммовая плитка шоколада должна съедаться в течение недели. Если рассматривать вопрос, можно ли есть шоколад каждый день, то ответ будет относительным. Сладкоежкам, которые не могут и дня прожить без шоколада, можно съедать 15–20 граммов. Но оптимальную пользу может принести только периодическое применение. Вычислить, сколько шоколада можно есть именно вам, можно, отталкиваясь от той же стандартной плитки. Рекомендуется разделить ее на неделю и лакомиться через день-два по 25–35 граммов за прием.

Вред от превышения нормы

В первую очередь необходимо сказать о тех людях, которым шоколад противопоказан. К ним относятся гипертоники (люди с повышенным артериальным давлением) и аллергики. Возможно, очень маленькие дозы и можно попробовать, но делать это рекомендуется под тщательным наблюдением врача или близких людей. В группу риска также попадают люди пожилого возраста и будущие мамочки.
Что будет, если постоянно превышать рекомендуемую норму, сможет увидеть даже абсолютно здоровый человек через определенное время.

  • Появятся нежелательные сантиметры и килограммы.
  • Постоянное повышение артериального давления может спровоцировать инсульт.
  • Уровень сахара, значительно превышающий норму, гарантированно приведет к заболеванию диабетом.
  • Часто наблюдаются в таких случаях головные боли и головокружения.
  • Шоколадоманы отмечают также общую слабость, отсутствие концентрации.
  • Нередко возникает раздражительность, которая может стать постоянной.

Не забывайте, что мы вели речь о качественном шоколаде. Недорогие плитки, в составе которых много заменителей и растительных жиров, не стоит покупать и есть никому, сколько бы ни заверяли производители в безопасности своей продукции.

Диета и шоколад – можно ли совместить такие несовместимые на первый взгляд вещи? Скорее всего да, ведь без шоколадки с чашкой чая или кофе утром будет не таким добрым и бодрым.

А если серьезно, то шоколад очень даже полезный продукт, свойствами которого не стоит пренебрегать в процессе похудения. Существует даже специальная диета, которая предполагает рацион, состоящий из одного только шоколада.

Шоколад: польза для худеющих

Шоколад должен присутствовать в диетическом питании в том случае, если человек испытывает постоянное чувство голода, раздражительность, сонливость, депрессию.

Жуйте шоколадное лакомство без угрызения совести, если нужно:

  • Взбодриться → найти силы для физических нагрузок
  • Поднять настроение →
  • Усмирить ложный голод →

Не откладывается в жировые накопления

Торты и булочки — это быстрые углеводы, которые организм быстро расщепляет, превращая в глюкозу, а затем откладывает в подкожный жир.

Лакомство из какао-бобов — медленные углеводы. Для их расщепления организм запускает сложные биохимические процессы, которые занимают много времени. Уровень сахара в крови растет медленно, постепенно, и расходуется только на подпитку мышц, мозга и внутренних органов.

Снижает стресс

Стресс – ответная реакция организма на наше желание отнять у него накопленный непосильным трудом жирок.

Во-первых, на нервной почве многие начинают переедать. Просыпается ложный голод и тянет нас к вкусным булочкам.

Во-вторых, стресс замедляет метаболизм и вес перестает двигаться в нужную для нас сторону.

Шоколад — калорийный продукт (в зависимости от состава в 100 граммах 500-600 калорий). Но всего небольшой кусочек лакомства может усмирить ложный голод и стресс.


Фото какао-бобов. Главный компонент шоколада – масло какао. Его получают из какао-бобов, плодов шоколадного дерева.

Повышает настроение

Какао-бобы – источник триптофана, аминокислоты, которая важна для синтеза серотонина(«гормоном счастья»). Стресс и однообразное питание истощают наши запасы серотонина. Результат - апатия, раздражительность, упадок сил и… прощай диета.

Повышается чувствительность нервной системы организма. Любые, даже самые незначительные, мелочи вызывают раздражение или плохое самочувствие. А шоколад стимулирует выработку серотонина, улучшая настроение.

Шоколад — хороший антидепрессант. Дело в том, что в нем содержится достаточно большое количество магния, который снижает уровень стресса, улучшает память и повышает устойчивость организма к депрессиям.

Также на хорошее настроение влияют фенилэталамины, благодаря которым в организме вырабатываются эндорфины – многие называют их «гормонами счастья».

Все вышеперечисленные состояния не понаслышке известны худеющим, поэтому важность приема такого продукта (пусть даже в ограниченном количестве) неоспорима.

Особенно полезен шоколад в зимний период. Когда на улице холодно, сахариды помогают производить серотонин, помогающий организму согреться и улучшить настроение.

Повышает физическую активность

Какао-бобы содержат кофеин. В умеренных дозах кофеин повышает умственную и физическую работоспособность, уменьшает чувство усталости и сонливости.

Нет сил для разминки или тренировок? Съешьте грамм 20-30 горькой шоколадки, подумайте о будущей стройности и бегом спортзал — сжигать лишние округлости.

И еще несколько плюсов

  • Фенолы (природные компоненты какао-бобов) окисляют «плохой» холестерин и способствуют выработке «хорошего» холестерина. Соответственно, проблем с сосудами и сердцем при умеренном употреблении не будет.
  • Также не стоит забывать, что шоколад содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы и тем самым эффективно предотвращают и замедляют процессы старения клеток организма.
  • Среди других полезных веществ можно назвать кальций, магний, фосфор, обеспечивающие укрепление костей, питание мозга и оптимальный клеточный обмен.
  • Фосфаты, фтор и тианины обеспечивают природную антибактериальную «терапию» и снижают развитие кариеса. Поэтому не верьте тем врачам, которые запрещают есть шоколадки.
  • Не стоит забывать и про то, что какао-бобы облегчают боль, способны избавить от небольшого кашля и простуды, а это случается очень часто, если придерживаться диеты в весенний период, когда организму и так не хватает витаминов и он ослаблен.

Какой шоколад можно есть при похудении

Горький черный шоколад содержит натуральные какао-бобы, какао-масло и коричневый сахар. Это не самый низкокалорийный шоколад, зато самый полезный.

Причем это должен быть горький черный подвид с высоким содержанием какао (более 70%), так как в нем содержится большое количество фенолов. Именно они отвечают за тот горький вкус, который отличает настоящий полезный продукт от обычного десерта.

Но при этом необходимо выбирать качественный продукт, а не дешевые аналоги по типу шоколадных десертов.

Молочный или белый шоколад во время диеты категорически запрещен. Сладкие плитки не содержат полезных для организма веществ, при этом содержание какао-бобов в них или меньше 35%, или равно нулю.

В продукт добавляют молоко, усилители вкуса, ароматизаторы, сахарозаменители и множество других добавок. В этом случае говорить о том, что это диетический продукт, никто не осмелится.

Вкусно и без калорий Подробно о том, Что эффективнее: упражнения или переход на правильное питание? Массаж, бег или голодание?

Как похудеть с помощью шоколада

Итак, если хочется скушать чего-нибудь сладкого во время похудения, то не нужно себе в этом отказывать. Чтобы не набрать вновь свои килограммы — достаточно придерживаться нескольких правил:

Когда лучше есть шоколад?

А вот утром или днем этот продукт вполне подойдет для разнообразия диетического меню.

Шоколад полезнее кушать после основной еды.

И дело здесь не в том, что он негативно влияет на микрофлору кишечника (совсем наоборот – способствует быстрому усвоению другой пищи), а в том, что после основного блюда сладостей можно съесть намного меньше. И двумя-тремя дольками человек вполне наедается.

С какими продуктами совместим?

Он сочетается с достаточно большим количеством полезных ингредиентов. Это могут быть яблоки, малина, другие ягоды и фрукты.

Также очень вкусное сочетание греческого йогурта с черным горьким шоколадом.

Кроме того, можно побаловать себя небольшим кусочком шоколадки с чаем или кофе. Но при этом следует следить за тем, чтобы кофе был не очень крепкий – такое сочетание может негативно влиять на желудок (особенно утром).

Норма горького шоколада в день — не более 25 граммов в день.

Употребляя его в разумном количестве, можно снизить вес, так как углеводы шоколада расщепляются в организме очень быстро и так же быстро расходуются.

В случае — углеводы в организме начнут откладываться в виде жира. Поэтому, принимайте лакомство ежедневно (в качестве лекарства), но не более 2-3 кубиков (10-20 г).

Конечно, если вы не на шоколадной диете – тогда в день можно съесть и целую 100 г плитку.

Возможный вред от шоколада

Пусть многие не верят, но шоколад может быть и вредным даже после таких хвалебных песен в его сторону. Главное, это не переусердствовать с количеством.

Также нужно выбирать только качественные продукты. Достаточно почитать состав, чтобы понять, можно скушать этот продукт или оставить его своим врагам.

Некачественный шоколад – это сплошной сахар и быстрые углеводы (дополнительные сантиметры на талии и лишние килограммы на весах обеспечены), «плохой» холестерин, риск возникновения проблем с желудком, поджелудочной железой, ведь она не воспринимает этот продукт.

Итак, все, что нужно знать – это правильно питаться, не злоупотреблять, съесть, если очень хочется, и наслаждаться жизнью. Ведь шоколад – это одно из самых приятных наслаждений в нашей жизни.

Сколько можно съедать шоколада за один день? Данный вопрос будоражит умы и любопытство многих сладкоежек, а также тех, кто старается следить за собственным здоровьем. Всем известно, что в лакомстве присутствует порошок какао, от его количества зависит цвет, вкус и аромат, а также польза лакомства. Если в плитке шоколада содержится более семидесяти процентов какао, то его называют горьким либо темным, он признан самым полезным. Учитывая тот факт, что в составе какао достаточно много флавоноидов, черный шоколад способствует повышению уровня полезного холестерина, антиоксидантов. Благодаря процианидинам, наблюдается синтез оксида азота. В свою очередь, он гарантирует улучшение кровообращения, помогает расслаблять артерии.

Шоколад – это лекарство

Что касается сладкого, то многие специалисты и диетологи утверждают, что нужно знать меру и не злоупотреблять даже полезным шоколадом в течение дня. Если вы любитель сладкого, то должны знать, что черный шоколад является легким послабление рациона, он оказывает положительное воздействие на иммунную систему человека. Это мощный, концентрированный кладезь полезных веществ, флавоноидов, способствующих сбережению иммунных клеток, снижающих процессы воспаления. Важно заметить, что в горьком очень много ценных пищевых волокон, принимающих участие в пищеварении, а также магния. За счет удивительного состава, желательно съедать не менее 30 грамм горького шоколада в день.

Полезные свойства лакомства:

  • повышается устойчивость к стрессовым ситуациям. Небольшая порция глюкозы способна снизить уровень стрессового гормона;
  • помогает купировать болевой синдром, так как стимулирует продуцирование анальгетиков, а именно эндорфинов. Если рассасывать кусочек лакомства, то болевые ощущения притупляются либо отступают вовсе;
  • сдерживает развитие аллергических реакций, так как продукт владеет антиоксидантным и антигистаминным эффектом;
  • укрепляет и стимулирует память, усиливая кровоснабжение мозга на несколько часов.

Интересно то, что ученые активно продолжают изучение свойств и воздействия какао на человеческий организм.

Польза или вред

В настоящее время, большая часть всех проведенных исследований показывает, что черный шоколад необычайно полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы. В качестве подтверждения можно рассмотреть эксперимент, проведенный голландскими учеными. В нем принимало участие около 470 человек на протяжении целых пятнадцати лет!

Стало известно, что те люди, которые регулярно пили какао или же кушали , имели шикарные показатели артериального давления. Отметка была гораздо ниже, нежели у тех, кто не вводил в рацион данную продукцию. Согласно мнению ученых, какао оказывает положительное влияние на сосуды, сердце, что обусловлено повышенным уровнем содержания антиоксидантов. Кроме этого, с помощью десерта наблюдается улучшение сосудистых функций, что обеспечивает расслабление артерий. Простыми словами, это помогает предотвратить отложение вредного холестерина, заметно снизить риск развития тромбоза, инсульта и инфаркта миокарда.

Несмотря на то, что многочисленные исследования подтверждают полезные и даже лечебные свойства, многие специалисты предупреждают о том, что в шоколаде содержится фенилэтиламин, который способен провоцировать развитие головной боли. Если кушать сладости в больших количествах, то можно усугубить симптоматику предменструального синдрома. Дело в том, что потребление сахара провоцирует выброс инсулина, что увеличивает уровень глюкозы в крови человека. За счет этого увеличивается аппетит, жидкость начинает задерживаться в организме, наблюдается утомляемость и сильное головокружение.

В составе лакомства имеется аргинин, который провоцирует формирование герпеса. Это обусловлено тем, что такое вещество является идеальным для активного размножения подобного вируса. Жиры, сахар, присутствующие в десерте, являются виновниками лишнего веса и прочих недомоганий.

Норма лакомства

Какая же норма шоколада в день? Помимо того, что в любимой сладости содержится сахар, провоцирующий сильную зависимость, в нем еще есть и такое вещество, как . Если говорить простыми словами, то теобромин – это сильнейший стимулятор, способствующий выделению серотонина. Кроме этого, он вызывает психологическое привыкание.

Несмотря на то, что шоколад полезен, злоупотребление таким продуктом имеет негативные последствия. Именно поэтому, допустимая норма подобного лакомства в день составляет тридцать грамм. Данная порция позволит вам вдоволь насладиться десертом без причинения вреда собственному здоровью.

Важно заметить, что подобные рекомендации касаются только черного, натурального шоколада без разных добавок, начинок. Что касается белого и молочного шоколада, то это всего лишь высококалорийная сладость, в которой нет витаминов и прочих полезных веществ.

Таким образом, если вы не способны держать себя в рамках и ограничивать потребление такого лакомства, то желательно отказаться от него и вовсе. Чтобы получить порцию подобных минеральных и питательных веществ, можно съесть менее калорийное лакомство.

Сколько шоколада можно есть в день?

    Столько, сколько хочешь!!! Как говорят, есть норма на все. Есть свои плюсы и минусы. Бывают моменты, когда твой организм требует от тебя целой плитки шоколада! Он, твой организм, он знает, что и когда тебе нужно.

    Да, как не считай, больше трети плитки нельзя. А если есть какие то проблемы с печенью или с желчным пузырм, то лучше и вообще воздержаться. Хотя я где то читал, что четыре раза в месяц человек может позволить себе вс.

    Сколько можно съедать шоколада в день зависит от многих факторов, например, состояние вашего здоровья, состава этого самого шоколада и т. д.

    Горький шоколад(особенно без сахара) - это самый полезный шоколад. Взрослому человеку такого шоколада в сутки можно съедать до 70 граммов, другие же виды шоколада - в половину меньше, так как полезного в них мало.

    Плитка шоколада весом в 100 граммов содержит около 600 каллорий. В день человеку желательно съедать шоколада столько, чтобы он содержал не более 200 калорий. Таким образом, получается, не более трети плитки.

    Если исходить от веса, то тут так же установлена дневная норма шоколада в день. Это 30 г. Таким образом, приходим к такому же результату - треть плитки!:)

    Ну а диабетикам и людям, страдающим атеросклерозом, так и вовсе нужно воздержаться от этого лакомтсва.

    Количество шоколада в рационе зависит от многих условий:

    1)Нет ли у вас диабета.

    2)Нет ли у вас лишнего веса.

    3)Нет ли проблем с печенью, сердцем, ни т.д.

    А вообще, сейчас и шоколада-то нормального не найдешь, одни растительные жиры везде.

    Обычного дешвого шоколада типа несквик я могу съесть хоть 2 плитки. Однако попробовав натуральный шоколад, я поняла, что он вкусный, но его много не съешь. Теперь я занимаюсь изготовлением натурального шоколада, в состав которого входит натуральное какао-масло, какао-тертое, мед и при желании орешки. Шоколад просто объедение.

    Зависит от состояния здоровья, сколько шоколада можно есть . Хотя я думаю, что даже здоровому человеку не стоит есть больше 100 грамм шоколада в день. Отдавать предпочтение лучше темному и горькому шоколаду.

    Иногда можно позволить себе праздник живота и кушать шоколад сколько хочется.

    Сколько не ешь-все мало:)),да тут как бы все индивидуально,люди то разные,и количество тоже разное,кому то плитки достаточно,кому-килограмм:)),а кому и одну дольку в день для счастья и жизнь налаживается:))так что-а еще,шоколад улучшает память,так что,чтоб склероз ранний не начался-ешьте,ешьте:)))

    Если ЗДОРОВЫЙ человек,не каждый день ест шоколад,а от случая к случаю,то можно и плитку съесть. Особого вреда это ему не принесет. Я не имею в виду людей,страдающих аллергией,диабетом,заболеваниями печени и желчного пузыря,которым, от шоколада лучше вообще воздержаться. А у здорового человека,от ста граммов шоколада,проблем со здоровьем,быть не должно. Естественно, я не имею в виду,что нужно обязательно есть его каждый день. Есть же и другие сладости. Почему бы не чередовать шоколад с ними? Рацион должен быть разнообразным.

    Я запросто могу в один присест съесть плитку шоколада. Больше себе позволить не могу из-за высокой калорийности. Да и специалисты рекомендуют не злоупотреблять этим лакомством и предпочтение отдать темному горькому шоколаду. Как-то в одной программе по ТВ говорили, что детям рекомендуемая норма употребления шоколада в день составляет 1-2 кубика от плитки шоколада. А вот взрослым рекомендуемая норма (то есть менее можно, а более не рекомендуют) составляет 1/4 плитки темного шоколада.

    Натуральный шоколад содержит магний. Его недостаток вызывает быструю утомляемость организма, плохое настроение, депрессию.

    Есть в его составе хром, он понижает риск развития атеросклероза.

    Самый интересный и важный компонент, входящий в состав шоколада, так называемый гормон радости - серотонин.

    На первый взгляд пользы от употребления шоколада должно быть много. В принципе так оно и есть. Но если кушать его в разумных количествах.

    Не надо забывать о сахаре, который так же входит в его состав.

    Считается что 27-30 граммов этого продукта, съеденного в день, вполне достаточно. Особенно если у вас проблемы с лишним весом.

    Еще важное значение имеет качество шоколада. Если шоколад натуральный черный высокого качества, то можно съедать до 200 грамм в день (это 2 шоколадки где-то, хотя думаю, трудно съесть целых 2 шоколадки настоящего темного шоколада). Если шоколад - не шоколад, а имитация, что в современном мире товаров встречается очень часто, то он может нанести вред организму, так как богат опасными сахарами, и диетологи не рекомендуют есть больше трети плитки в день.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта