Главная » Салаты » Сироп из апельсинов. Апельсиновый сироп с имбирем и медом - рецепт

Сироп из апельсинов. Апельсиновый сироп с имбирем и медом - рецепт

Доверяете ли Вы, дорогие наши читатели, покупным сиропам?

Конечно, вкусно, но разве можно наверняка знать, что туда добавили производители?

Зачем нам лишние сомнения и опасения за свое здоровье, когда мы самостоятельно можем приготовить вкуснейший, полезный домашний апельсиновый сироп.

Ингредиентов для приготовления нам понадобится минимум, а добавлять его можно куда угодно — будь то легкие коктейли, десерты, фруктовые салаты.

Итак, приступим к приготовлению. Рецепт очень простой.

Апельсиновый сироп с имбирем — рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала займемся апельсином, нам будет нужна цедра и сок.
  2. Апельсин пред тем, как снять цедру, хорошо вымоем горячей водой, чтобы смыть продукты которым его обрабатывали для длительного хранения.
  3. Затем натираем цедру из кожуры, а из мякоти апельсина отжимаем сок.
  4. Имбирь очистим от коричневой пленочки и натрем на мелкой терке. Нам понадобится 1 столовая ложка мелко натертого имбиря.
  5. В небольшой кастрюльке смешиваем сок апельсина, воду, добавляем сахар, мед и цедру. Ставим на огонь и даем массе закипеть.
  6. Как только смесь начнет закипать. добавим имбирь, снова даем закипеть, затем убавим огонь до минимума.
  7. Варим сироп без интенсивного кипения, помешивая в течение получаса.
  8. Готовый апельсиновый сироп нужно будет процедить через марлю или сито, чтобы удалить кусочки имбиря и цедры. Затем разливаем его по баночкам и остужаем.

Апельсиновый сироп готов, его можно накрыть крышками и отправить хранить в холодильник. Храниться в холодильнике он может в течение двух месяцев.

Приготовленный сироп отлично подойдет для приготовления вкуснейших напитков.

Для горячих напитков: надо приготовить чай, добавить по своему вкусу сироп от 1 чайной до 1 стволовой ложки.

Для холодных напитков: лучше взять несладкую газировку. Сначала нальем 1 — 2 ложки сиропа, а потом добавим по своему желанию и вкусу лимонную дольку, цедру апельсина или лед. С ним можно готовить легкие десерты, разнообразные напитки и десерты на любой вкус.

Приятного Вам аппетита!


Ароматный апельсиновый сироп прекрасно подходит для пропитки коржей для торта и для приготовления напитков. Приготовить его совсем несложно и достаточно быстро.

Апельсиновый сироп очень ароматный и кисло-сладкий на вкус. Он пригодится вам и для пропитки тортов, и для приготовления лимонадов и коктейлей. Приготовить апельсиновый сироп в домашних условиях очень легко. Он хорошо хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить за один раз в большом количестве. Таким сиропом я довольно часто пользуюсь, когда пеку торты с фруктовым кремом. Бисквитные коржи, пропитанные апельсиновым сиропом, буквально тают во рту. А аромат апельсинового сиропа всегда напоминает о теплом лете и солнышке. Рассказываю, как сделать апельсиновый сироп

Количество порций: 1

Очень простой рецепт апельсинового сиропа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 120 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 120 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Сироп

Ингредиенты на одну порцию

  • Апельсины - 2 Штуки
  • Сахар - 200 Грамм
  • Вода - 100 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления сиропа нам понадобится апельсиновая цедра. Поэтому нам необходимо как можно тщательнее вымыть апельсины. Затем, с помощью терки, натираем цедру, стараясь не зацепить белый подкожный слой.
  2. Выкладываем цедру в кастрюльку, заливаем водой и варим после закипания минут 10.
  3. Выдавливаем сок из ошкуренных апельсинов. Выливаем в кастрюльку с цедрой и засыпаем сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем и процеживаем.

Хорош не только для украшения мороженного, тортов и пирожных. Также отлично подойдет апельсиновый сироп для пропитки бисквитов и как самостоятельная прослойка между коржами и кремом. Вполне логично, что особенно ароматный сиропчик с цитрусовой кислинкой заиграет в сладких десертах вроде или .

Времени потребуется на приготовление совсем немного. Продуктов – еще меньше.

Итак, как сделать апельсиновый сироп в домашних условиях.

Ингредиенты

Сахар темный тростниковый – 200 граммов;
Кожура от одного апельсина;
Корицы – крупный кусочек палочки;
Гвоздика — 2-3 штуки;
Вода – 400 миллилитров.

Пошаговый рецепт сиропа из апельсиновых корок с фото


1. Если тростниковый сахар у вас кусковой, то наломайте его на кусочки, чтобы не затягивать процесс приготовления. Сложите в кастрюльку, желательно с толстым дном, так появится гарантия, что апельсиновый сироп не пригорит.
2. Затем налейте воды и поставьте на сильный огонь. Сахар должен полностью раствориться в воде.
3. Приготовьте свои натуральные ароматизаторы: корицу, гвоздику и апельсиновые корки. Чтобы сироп не горчил, важно внутренние белые перегородки тщательно счистить с цедры. Сухие корочки предварительно замочите, чтобы к моменту варки они стали мягкими.
4. Как только сироп начнет густеть, пора запускать в кастрюлю корицу, гвоздику и апельсиновые корки.
5. Убавьте огонь и продолжайте варить массу примерно 10 минут.
6. Готовый апельсиновый сироп должен стать блестящим, густым и уменьшиться в массе наполовину. Снимайте с огня и, накрыв крышкой, оставьте на 15-20 минут.
7. Настоявшуюся ароматную пропитку процедите, цедру и специи можно выкинуть, а сам сироп либо использовать по назначению, либо перелить в тару с крышкой для дальнейшего хранения.
8. При желании для некоторых блюд сиропчик легко подогревается.

Пропитывайте готовым апельсиновым сиропом торт, бисквит, рулет. Поливайте мороженное или блинчики вместо топпинга. Украшайте роскошной заливкой десерты.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот нежный и ароматный сироп придется по вкусу каждому, кто хотя бы раз его отведает. Варианты его использования не имеют границ: его можно добавлять в различные напитки, пропитывать им коржи для торта, подавать с творожниками или блинчиками. Приятный аромат цитруса отлично сочетается с имбирем, создает удивительный дуэт. Кроме того, кусочки апельсина и корня, используемые для приготовления сиропа, также нет необходимости утилизировать. Обваляв их со всех сторон в сахарной пудре, вы получите аппетитные конфетки, которые можно подать к крепкому кофе или . По такому же принципу вы можете создать массу различных сладостей, используя лайм, лимон и даже грейпфрут. Время приготовления данного ароматизированного сиропа – 44-50 минут. Хранить такую сладость вы можете в специально предназначенном месте, защищенном от попадания света от 5 до 8 месяцев.
Имбирно-апельсиновый сироп - рецепт приготовления с фото.




- апельсин (1 шт.);
- сахар (400 г);
- имбирь (5-6 см).

Рецепт с фото пошагово:





1. Подготовьте апельсин для имбирного сиропа: помойте под проточной водой, положите его в сотейник, залейте водой, варите 5-7 минут.




2. Очистите от кожицы имбирь, нашинкуйте его сегментами.




3. Остудите апельсин под проточной водой и измельчите его тонкими дольками.




4. Начинайте варить имбирно-апельсиновый сироп: насыпьте в сотейник сахар.






5. Добавьте воду (180 мл), готовьте до образования однородной смеси.




6. Введите в кипящий сироп апельсин.




7. Добавьте измельченный имбирь. Варите массу, пока сироп не станет густым (22-35 минут). Старайтесь постоянно следить за сладкой массой, время от времени аккуратными движениями помешивая ее кулинарной лопаткой.




8. Процедите получившуюся цитрусовую массу через сито, налейте ее в стеклянную тару, плотно закрутите крышкой.






9. Наслаждайтесь слегка острым, ароматным имбирно-апельсиновым сиропом, приготовленным по этому рецепту, в любое время, добавляйте его в тесто, подавайте с

Сколько стоит апельсиновый сироп (средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

В летнее время года организм особенно требует усиленного потребления жидкости. Именно поэтому повышенный спросом пользуются всевозможные прохладительные напитки: газировка, минеральная вода, соки, морсы, компоты и многое другое. Причем приобрести эти жидкости можно без проблем в любом продовольственном магазине, однако немалое количество хозяек предпочитают угощать свою семью натуральными напитками, приготовленными в домашних условиях.

Очень часто, когда совершенно нет времени варить компот или морс, на выручку приходят заготовленные прежде сладкие концентраты, в частности сиропы. Преимущество данных продуктов заключается в том, что они полностью готовы к употребление - достаточно развести сироп холодной питьевой водой и вкусный прохладительный напиток готов.

Среди данного вида продуктов питания особого внимания заслуживает апельсиновый сироп. Дело в том, что апельсин относится к одним из самых распространенных тропических фруктов на территории нашей страны. К тому же, вкус апельсинового сиропа отличается ненавязчивостью, легкой сладостью с долей кислинки и непревзойденным насыщенным ароматом.

Современная пищевая индустрия предоставляет просто огромный ассортимент всевозможных брендов и марок уже готового апельсинового сиропа, который в продажу поступает в стеклянных бутылках разной емкости. Однако длительные сроки хранения апельсинового сиропа, его привлекательная солнечная окраска и выразительный цитрусовый вкус обусловлены использованием в процессе изготовления не высококачественного сырья, а добавления различных пищевых добавок, которые не способны похвастаться благотворным влиянием на здоровье человека.

В связи с этим заботливые хозяюшки готовят апельсиновый сироп самостоятельно. К слову сказать, приготовление этого концентрата не требует особых навыков и умений в области кулинарного искусства - достаточно заранее позаботиться о наличии необходимых продуктов для приготовления апельсинового сиропа.

Так, чтобы сделать апельсиновый сироп в домашних условиях нужно иметь под рукой свежие апельсины, воду и сахар. Сам процесс занимает не более 15 минут, а вот конечный результат в виде ароматного тягучего апельсинового сиропа будет радовать вас и вашу семью на протяжении нескольких месяцев.

Использовать апельсиновый сироп можно не только для приготовления прохладительных напитков или слабоалкогольных коктейлей. Этот концентрированный продукт замечательно подходит для декоративного оформления готовых сладких кушаний: тортов (как пропитка для коржей), пирожных, мороженого, суфле, пудингов, муссов и многих других кондитерских изысков. Кроме того, апельсиновый сироп можно добавлять в чай или кофе - за счет него у горячего напитка появится приятная цитрусовая нотка, а использование подсластителя утратит свою актуальность.

Калорийность апельсинового сиропа 260 кКал

Энергетическая ценность апельсинового сиропа (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта