Главная » Закуски » Салат золотая рыбка с горбушей. Cалат «Золотая рыбка

Салат золотая рыбка с горбушей. Cалат «Золотая рыбка

Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Из совсем обычных продуктов можно приготовить удивительные угощения. А если салат еще и необычно оформлен, комплименты хозяйке гарантированы. Мы расскажем вам несколько рецептов салата «Золотая рыбка». Каждый из них вкусен по-своему и все они прекрасно смотрятся на столе.

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 6 шт.;
  • копченая горбуша – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез;
  • листья салата.

Приготовление

Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйцо также отвариваем вкрутую. Готовые очищенные овощи (весь картофель и 3 моркови) и горбушу режем мелкими кубиками, лук тоже мелко крошим. Соединяем все, заправляем майонезом, если нужно досаливаем по вкусу. На плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы у нас получились плавники и хвост рыбки. Сверху кладем салат, придаем ему круглую форму. Затем натираем на мелкой терке яйцо (предварительно отрежьте кружочек от целого яйца – это будет глаз) и насыпаем на часть салата – это будет голова рыбки. Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их на оставшуюся часть салата, немного накладывая каждый слой на предыдущий. Это будет чешуя рыбки. Из пары кружочков моркови делаем ротик, из яйца – глазик, а реснички можно сделать из маслин.

Салат «Золотая рыбка» с семгой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата;
  • сухарики со вкусом семги – 1 пакетик;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем пластинами и тушим на сковороде до испарения жидкости. Семгу нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке, а капусту мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс, все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости досаливаем по вкусу. В салатник выкладываем листья зелени, а сверху уже наш салат, перед подачей на стол посыпаем сухариками. Для украшения из семги можете смастерить золотую рыбку.

Салат «Золотая рыбка» с крекером

Ингредиенты:

  • крекер соленый – 70 г;
  • консервы «Горбуша в масле» - 1 банка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление

Лук нарезаем мелкими кубиками. Можно обдать его кипятком и немного подержать в маринаде: воде с добавлением уксуса и сахара. Сыр натираем на крупной терке, консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость. Салат выкладываем слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой майонезом: лук, половина крекера, сыр, крекер, горбуша. Затем, натертое на терке 1 яйцо. Сверху салат украшаем измельченной зеленью укропа. А из второго яйца делаем золотую рыбку – глаз можно сделать из горошины перца, плавники и хвостик – из сладкого перца или помидора.

Рецепт салата «Золотая рыбка» с мясом криля и тунцом

Ингредиенты:

  • мясо криля – 1 баночка;
  • тунец – 1 баночка;
  • морская капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • морковь(средняя) – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую. Готовую морковь чистим, 2 штуки натираем на мелкой терке, а оставшиеся 2 пойдут на украшение. Яйца делим на белок и желток и натираем их на мелкой терке в разные тарелки. Крабовые палочки мелко нарезаем, морскую капусту режем на средние полосочки, а рыбные консервы разминаем вилкой. Немного капусты оставляем для украшения. Все ингредиенты (кроме белков) смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо, придавая ему форму рыбки. Голову и хвостик морского обитателя делаем из тертой на мелкой терке морковки, а туловище - полосатым, чередуя морковь и белок. На стыках выкладываем полосочки морской капусты. Глазик можете сделать из маслины, ротик – из морской капусты, а плавники и хвост – из вареной морковки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Надоели обыденные блюда, хочется попробовать что-то интересное и вкусное? Тогда салат «Золотая рыбка» для вас! Мы подготовили для вас рецепт с фото, который поможет вам с правильным оформлением этого блюда. Простое, но очень вкусное сочетание доступным всем ингредиентов, делают такое блюдо особенным, при этом достаточно бюджетным!
Красивый внешний вид салата, думаю, станет настоящим украшением любого праздничного стола! Ну, а вкус такого угощения, безусловно, порадует всех тех, кто его попробует!
Это блюдо наверняка обойдет всеми любимый .



- шпроты – 100 г,
- лук репчатый – ½ шт.,
- морковь (не крупная) – 2 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- маринованный огурец (маленький) – 3 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- майонез – 100 г.

Рецепт с фото пошагово:





Для того, чтобы такую красивую и вкусную закуску приготовить достаточно быстро, нужно заранее отварить в мундирах картофель и морковь, а яйца сварить вкрутую. На тарелку, в которой будет подано блюдо, положить несколько листьев салата, они будут имитировать хвост и плавники рыбы. Посередине выложить, натертый на крупной терке, варенный картофель. Смазать майонезом.




Далее, распределить по всему салату, мелко нарезанные маринованные огурцы (их можно заменить и на квашение либо солёные). Покрыть сеточкой из майонеза.




Репчатый лук нарезать тонкими дольками, слегка обжарить на горячей сковороде с постным маслом, в течение 2-3 минут. Шпроты помять вилкой и перемешать вместе с жаренным луком.




Выложить получившеюся рыбную массу поверх огурцов. Также смазать майонезом.






Следующий слой – это вареные яйца, натертые на крупной терке и покрыты майонезом. Аккуратно вырезать одну дольку из яйца и оставить для презентации.




Вареную морковь, нарезать тонкими кружочками.




Из двух кружков моркови сделать губы рыбке, остальную положить на салат посередине в виде чешуи. Выложить дольку яйца, внутрь капнуть каплю майонеза, добавить горошинку черного перца – это будет глаз рыбы. Ресницы можно сделать из соленного огурца, нарезав его тонкой соломкой.
Отправить салат в холодильник на 2 часа.
Спустя это время, можно наслаждаться приятным вкусом оригинального салата «Золотая рыбка»!
Таким образом можно оформить любой салат, в состав которого входит морковь и яйца, даже популярный


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты всегда были очень популярным блюдом, особенно на праздники. Невозможно представить себе ни одно торжество без салатов на столе. В наше время салатов очень много, никому не составит труда найти любой рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Однако сейчас модно украшать праздничный стол не только вкусными, а и оригинальными по визуальному восприятию салатами. Есть салаты в виде , в виде светофора и т.д. Именно данная подача является наиболее выигрышной, поскольку, как известно, блюдо сначала должно понравиться на вид, а потом уже мы пробуем его на вкус. Именно таким необычным и интересным является салат «Золотая рыбка». По своему внешнему виду он действительно похож на золотую рыбку, что делает его очень красочным и запоминающимся. Да и вкус его, будьте уверенны, вас тоже не разочарует.



Ингредиенты:

- картофель – 2 -3 шт.,
- яйца – 2 -3 шт.,
- копченая рыба (горбуша, ставридка) – 200 г,
- морковь – 3 -5 шт.,
- листья салата для украшения,
- лук – 75 г,
- майонез и соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Отвариваем в кипящей воде до готовности морковь и картофель. Когда овощи будут готовы, необходимо их нарезать в виде небольших кубиков. Картофель измельчаем весь.




А морковь необходимо взять 1 -2 шт., а оставшиеся пойдут на украшение нашего салата в виде золотой рыбки.





Копченую рыбу освобождаем от косточек, от шкурки и нарезаем в виде некрупных кубиков.





Репчатый лук измельчаем, и смешиваем все вместе – кубики моркови, картофеля, горбуши и лука.






Заправляем по вкусу данную смесь майонезом и тщательно все перемешиваем. Если салат не соленый, то можно немного посолить.





На широкое плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы своим видом они напоминали хвост и плавники рыбы. А в середину листьев помещаем наш приготовленный по этому рецепту салат, который будет являться телом нашей золотой рыбки.





Отвариваем яйца, и натираем их на мелкой терке. Часть рыбы, а именно ее голову, присыпаем тертым яйцом.







Далее мы сделаем чешую для рыбки. Для этого отварную морковь нарезаем в виде кружочков, и укладываем их на тело золотой рыбки в виде чешуи.





Мордочку рыбки украшаем двумя кружочками моркови на месте ротика, делаем глазки из кружочка яйца и маслин, и рыбка готова!




Салат «Золотая рыбка» по этому рецепту получается очень ярким, радостным и вкусным! Поднимите настроение себе и своим гостям с помощью салата, приготовленного по данному рецепту. Если у вас есть детки – они будут особенно в восторге. Да и взрослые обязательно улыбнуться, увидев данное произведение искусств! Потратив на этот несложный салат, немного времени, вам удастся добавить радостной атмосферы на любое торжество.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Если хотите порадовать своего ребенка интересно оформленным блюдом, детский салат Золотая рыбка вас обязательно выручит в этом. Он наверняка понравится не только своим видом, но и на вкус. А если вы постараетесь и приготовите к нему домашний майонез, он станет более полезным.

Основой для детского салата, описанного в рецепте, является сардина, но её можно смело заменить любой другой консервированной или отваренной рыбой. Сардина хорошо сочетается с другими продуктами, а майонез соединяет их между собой в единое целое.

На приготовление салата золотая рыбка потребуется около 1 ? часа. Рецепт рассчитан на 4-6 человек.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Рыбные салаты

Ингредиенты

  • сардина консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – 3 кольца;
  • майонез – 1/2 пачки (100-150 г);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – 1 веточка.


Как приготовить салат «Золотая рыбка» с консервой и кукурузой

Сварите овощи «в мундире». Тщательно промойте морковь и картофель, залейте их водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Чтобы овощи сварились в одно и то же время – разрежьте морковь на несколько небольших частей.

Как только овощи закипели – посолите их и добавьте душистый перец с лавровым листом, чтобы вкус продуктов стал более ароматным. Убавьте огонь и варите под крышкой 25-40 минут (следите за тем, чтобы картофель не разварился). Затем охладите овощи.

Сварите яйца. Залейте их водой, посолите и поставьте на огонь. Варите на небольшом огне 10 минут после закипания.

Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке.

Откройте консерву и разомните сардину вилкой.

Чтобы рыбная масса оставалась сочной – измельчайте рыбу вместе с маслом, в котором она находилась. Если в кусочках есть кости – удалите их.

Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте пополам, а затем на мелкие кубики.

Чем мельче будут кусочки, тем однородней и вкуснее будет салат.

Разделите белки от желтков и натрите на мелкой терке.

Возьмите большое блюдо, на котором будете подавать салат и выложите слой за слоем, приготовленные продукты, не забывая каждый слой промазывать майонезом. Придайте салату немного заостренную с одной стороны овальную форму.

Поочерёдность продуктов, начиная с нижнего слоя, следующая:

  • картофель
  • сардина (между рыбой и луком майонез не нужен, так как масляной основы будет достаточно)
  • морковь.

Украсьте салат в форме рыбки.

Для этого разделите салат при помощи каперсов на две части (одну – побольше, другую, где голова – поменьше). Голову посыпьте натертым белком, а тело – желтком. Далее на желток выложите кукурузу, которая будет выглядеть как рыбьи чешуйки.

При помощи моркови сделайте губы (соедините 2 кружочка) и корону (разрежьте овощ сначала вдоль а потом ножом в произвольной форме вырежьте зубчики).

Лимон нарежьте полукольцами и выложите их (плавники и хвост).

Глаз и ресницы сделайте при помощи каперса и кукурузы.

По желанию, плавники дополнительно украсьте зеленью петрушки.

Детский салат Золотая рыбка – готов!

Приятного всем аппетита и исполнения всех желаний вам и вашим деткам!

Тизерная сеть

Слоёный салат «Золотая рыбка» с горбушей

Сегодня давайте приготовим с вами простой, но очень вкусный слоёный салат «Золотая рыбка» с консервированной горбушей. Такие праздничные блюда, на основе рыбных консервов, популярны ещё со времён Советского Союза и позиций своих не сдают. Во-первых, готовится салат очень легко. Во-вторых, продукты нужны самые обычные, которые всегда есть дома (согласитесь, что баночка рыбной консервы стоит на всякий пожарный случай в холодильнике или кладовой у каждой хорошей хозяйки). В-третьих, вкус готового блюда очень нежный. Такой салат на праздничных застольях разметается со стола в числе первых, так что обязательно берите наш рецепт себе на заметку.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • консервы горбуши – 1 баночка;
  • майонез – 80-100 г.

Приготовление:

Картошку отварите в «мундире», остудите, очистите от кожуры. С отваренных яиц удалите скорлупу. Яблоки для этого салата лучше всего брать кисло-сладких сортов, обрежьте на них плотную кожуру и избавьтесь от семян.

Потрите подготовленные продукты на крупной тёрке. С яблоками желательно это делать в последний момент, перед тем, как выкладывать их в салат, чтобы они в натёртом виде не успели окислиться и приобрести коричневый цвет.

Очищенную от шелухи и помытую луковицу нарежьте полукольцами. Если хотите, чтобы салатик получился ещё более нежным, тогда режьте не полукольцами, а меленькими кубиками.

С рыбной консервы слейте жидкость (она нам не понадобится, можете угостить ею любимого кота). Кусочки горбуши переложите в тарелку и разомните при помощи вилки. Вместо горбуши для этого салата можно использовать консервированный тунец, форель или лосось.

Салат этот слоёный, поэтому выкладывайте на праздничное блюдо все подготовленные ингредиенты слоями в следующей последовательности: картошка, яйца, лук, яблоки, горбуша. Обязательно каждый слой промазывайте майонезом.

Можете украсить салат, как показано на фото, при помощи консервированных кукурузы и горошка выложить на поверхности «золотую рыбку». Перед тем как подавать салат к столу, надо выдержать его в холодильнике минимум пару часов, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом.

Советы:

  • можете в салат положить вместо репчатого молодой зелёный лучок, получится вкусно и красиво;
  • в украшении поверхности готового блюда вы можете также использовать свежие салатные листья, веточки укропа и петрушки, как будто рыбка плывёт среди водорослей, или выложить весь салат в виде большой рыбы, что привлечёт к блюду детей, которые обычно любят покапризничать, а такая яркая рыба их явно заинтересует.

Смотрите также, как приготовить с курицей и шампиньонами.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта