Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Салат свежая морковь и свекла тертая. Салат из сырой свеклы и моркови

Салат свежая морковь и свекла тертая. Салат из сырой свеклы и моркови

Рецепты здоровой еды: Родиной свеклы считают острова Средиземного моря. Из истории известно, что сначала она заслужила уважение как лечебное растение и уже значительно позже получили распространение культурные формы корнеплода. В составе продукта – много клетчатки, органических кислот и разных микроэлементов (магний и кальций, калий и железо, цинк и йод, фосфор). Также свекла содержит витамины групп В, РР, С, Р и много фолиевой кислоты и бетаина.

Родиной свеклы считают острова Средиземного моря. Из истории известно, что сначала она заслужила уважение как лечебное растение и уже значительно позже получили распространение культурные формы корнеплода.

В составе продукта – много клетчатки, органических кислот и разных микроэлементов (магний и кальций, калий и железо, цинк и йод, фосфор). Также свекла содержит витамины групп В, РР, С, Р и много фолиевой кислоты и бетаина.

Важная информация для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и следит за своим здоровьем и фигурой: калорийность свеклы равна 40 ккал на 100 г.

Небольшой перечень пользы:

    профилактика рахита у детей;

    нормализация кишечной и желудочной микрофлоры;

    профилактика онкологии и атеросклероза;

    лечение цинги и гипертонии; ранозаживляющее средство; закапывание носа при насморке и полоскание горла при ангине;

    профилактика запоров и выведение токсинов;

    уменьшение уровня холестерина в крови;

    профилактика депрессий и нервного истощения.

Как лучше приготовить свеклу, максимально сохраняя ее ценные качества?

Термообработка разрушает многие ценные вещества, так как они переходят в отвар, а значит использовать этот овощ лучше в свежем виде. Не устают это утверждать сыроеды.

Употребление свеклы ускоряет метаболизм и тяжелые блюда (мясные, жирные) усваиваются и перевариваются значительно легче. Именно поэтому эта яркая красавица - желанная гостья в любой семье и на любом столе.

Салат из свежей свеклы, моркови и яблока - настоящая "витаминная бомба" . В овощах, не подвергшихся термообработке, остается все полезное. Рекомендуется готовить такие салаты круглый год, а особенно зимой, тем более что морковь, свекла и яблоки отлично хранятся.

Оценят салаты со свежей свеклой те, кто постится - овощ замечательно поддержит в это время организм нужными микроэлементами . Кроме того, свекла – природный "чистильщик". Она помогает очистить кишечник, если есть запоры, борется с токсинами и гнилостными бактериями.

Морковь является лидером на содержание витамина А - помощь в росте и улучшении иммунитета, омоложение организма и коррекция зрения. Яблоки лидеры по витамину С и железу, имея в составе грубую клетчатку помогают пищеварению.

Рецепт свежего витаминного салата из свеклы, моркови и яблока

Ингредиенты:

    сырая не крупная свекла

    сырая не крупная морковина

    яблочко среднее

    лимонный сок - ч. ложка

    2 столовые ложки масла растительного

Как приготовить:

1. Все овощи помыть, очистить и натереть на терке крупно. Яблоко рекомендуется готовить в салат последним – оно может потемнеть от окисления.

2. Все составляющие собрать в емкости и добавить несколько кристалликов лимонки, перемешать, добавить масло.

3. Ставя салата на стол, по желанию посыпают свежим зеленым луком и любимой в вашей семье зеленью.


Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком

Следующий предлагаемый рецепт – классический салат - «метелка». Его любят во всех национальных кухнях мира и рекомендуют желающим оздоровить, почистить организм и просто быть в хорошей форме.

Ингредиенты: ​

  • капуста белокочанная - 200г
  • кольраби не крупная

    не крупная свежая свеклина

    морковина свежая крупная

    зеленое яблочко среднее

    3 ст. ложки масла растит.любого

    сок лимона - 1ч.л.

    соль по вкусу

    зелень разная - по вкусу

Как приготовить:

1. Капусту мелко шинкуем.

2. Свеклу, морковь, яблоко, кольраби натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком 1/2 лимона.

3. Немного посолив, заправляем овощи маслом.

4. На стол салат подают посыпанным любимой вами зеленью.

Совет: в ингредиенты этого салата можно добавлять огурец, редьку, репу, редис и разные другие овощи. Салаты, с основным овощем - сырой свеклой, признаны полезными для очищения кишечника, также их можно готовить после длительных застолий.


Салат из огурца, сырой свёклы и моркови

Ингредиенты:

    морковь крупная

    огурец не крупный

    свёкла не крупная

    луковица сладкого сорта не крупная

Для заправки:

    горчица французская в зернах – одна ст.л.

    сахар по вкусу

    соль по вкусу

    винный уксус – 3-4 капли

    молотый перец – 2г

    оливк.масло – 3ст.л.

Приготовление заправки - смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка острая, она сбалансирует чуть сладковатый вкус свежих овощей.

Как приготовить:

1. ½ луковицы порезать не толстыми полукольцами.

2. Морковь, свеклу, огурец помыть, крупно натереть на терке или приспособлением для корейской моркови (салат в таком исполнении выглядит очень эффектно).

Это Вам будет интересно:

3. Отбросить готовые овощи в дуршлаг и дать стечь лишнему соку – сделать это нужно обязательно, чтобы салат не стал водянистым.

4. Соединить все в глубокой посуде, полить заправкой и хорошо перемешать.

5. Салат готов.

Количество витаминов в сырых овощах и фруктах значительно больше, чем в отваренных. Об этом нам периодически напоминают сыроеды, ну а наши опытные кулинары не перестают нас удивлять своими творениями, используя для этого сырые ингредиенты. Сегодня мы разберем несколько видов салатов, приготовленных из свежей свеклы.

Мы прекрасно понимаем, что свекла способна сохранить большое количество витаминов и минералов и в отваренном виде, но все же несколько большее их количество все-таки находится в сыром виде. При этом сразу хочется предупредить гипотоников, тех, у кого очевидные проблемы с желудочно-кишечным трактом, больным диабетом и мочекаменными заболевания. Для вас, увы, врачи рекомендуют не употреблять в пищу сырую свеклу, по определенным причинам. А тем, из вас, у кого таких проблем нет, тем более, тем, кто заботится о своей фигурой, рекомендуем воспользоваться нашими рецептами.

Рецепт 1. Салат из свежей свеклы

Требуемые ингредиенты:

— свекла – 1 шт.;

— яблоко – 1 шт.;

— черная редька – 1 шт.;

— морковь – 1 шт. и растительное масло.

Способ приготовления:

Приготовить такой салат совсем не трудно. Все овощи, которые идут по рецепту, нужно очистить и натереть на терке. Перемещаем их в миску, тщательно перемешиваем, подливаем масло и старательно перемешиваем. Выложим такой салат порционно по тарелкам, украсим петрушкой и для украшения выложим тонкое колечко лайма.

Рецепт 2. Салат из свежей свеклы

Требуемые ингредиенты:

— свекла – 1 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— капуста – 0,5 кочана;

— нежирная говядина – 400 г;

— молодой чеснок – 2-3 дольки;

— красный перец молоты.

Способ приготовления:

Очистим свеклу и морковь. Трем их на мелкой терке. Шинкуем мелко капусту, выложим ее в миску и солим. Помнем руками, чтобы капуста могла легче выпустить свой сок и стала нежнее на вкус. Добавим к капусте тертую свеклу и морковь. Приготовим уксусный маринад в соотношении 1:20. Сбрызнем салат маринадом, накроем миску крышкой и даем настояться салатику приблизительно 30-35 минут.

Пока салат настаивается в маринаде, мы с вами приготовим мясо. Сначала нарезаем соломкой говядину. Обжарим ее на медленном огне – 20 минут. Очистим дольки чеснока, изрубим их мелко ножом, и добавим к мясу в конце жарки. Приправляем по вкусу. Выложим мясо на бумажное полотенце на 5 минут. Отправим мясо к салату еще в горячем виде. Хорошо перемешаем и даем салату постоять под крышкой пару часов. Приготовленный салат выложим в оригинальный салатник и слегка украсим свежей зеленью.

Рецепт 3. Салат из свежей свеклы

Требуемые ингредиенты:

— крупная свекла – 1 шт.;

— морковка – 1 шт.;

— корень сельдерея – 1 шт.;

— пучок зеленой петрушки;

— сок лимона – 1 ст.л.;

— оливковое масло – 50 мл;

— имбирь тертый – 1 ч.л.;

— куркума – 1 ч.л.;

— перец и соль.

Способ приготовления:

Очистим от кожицы свеклу, корень молодого сельдерея и морковку. Свеклу и морковь мы натираем на терке. Советую вам надеть резиновые перчатки для этого процесса, так как свекла имеет свойство окрашивать кожу рук. Корень сельдерея разрежем вдоль, и нарезаем тоненькими полукольцами. Измельчим зелень петрушки. Все выложим в глубокую салатницу.

Отдельно смешаем сок лимона, оливковое масло, молотый имбирь, куркуму. Хорошо взбиваем венчиком и поливаем приготовленный салат. Приправляем специями по своему вкусу. Перемешиваем, и дадим салатику настояться в холодном месте 1 час. Затем берем широкое блюдо, накрываем им салатницу и аккуратно переворачиваем. Подаем на блюде красивой горкой. Салат имеет очень аппетитный вид.

Рецепт 4. Салат из свежей свеклы

Требуемые ингредиенты:

— мясо – 200 г;

— свекла сладкая – 2 шт.;

— морковь – 2 шт.;

— дольки чеснока – 2 зуб;

— яйца – 3 шт.;

— сыр – 100 г;

— ядра грецкого ореха – 50 г;

— кукурузное масло – 2 ст.л.;

— майонез – 150 мл;

— соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:

Яйца опускаем в холодную воду, немножко присолим и варим после закипания 8 минут.

В отдельной кастрюльке отварим морковку. Для этого нужно залить ее кипятком, добавить в водичку немножко сахарного песка и соли. После закипания варим ее 25 минут. То же самое проделаем со свеклой. Заливаем ее кипятком и на среднем огне будем варить 50-60 минут. Здесь солить воду не нужно!

Нарезаем кубиками мясо и обжариваем его на кукурузном масле. В конце мясо солим, добавим к нему измельченный чеснок и молотый перец. Если у вас говядина, то готовить мясо нужно 35 минут, тогда как для свинины достаточно 25 минут. Выложим готовое мясо на бумажное полотенце, чтобы то немного вобрало излишки жира.

Первый слой на нашем салатнике – кубики мяса. Смазываем его тонким слоем майонеза. Натираем сыр, и выложим вторым слоем. Третий слой салата – тертые яйца. Сейчас очистим вареную морковь и натираем ее на крупной стороне терки. Выложим слоем на салат и сразу смазываем майонезом.

Очищенную свеклу натрем через крупную терку, приправим солью и перцем по вкусу. Выложим на салат пятым слоем, и смазываем майонезом. В ступке растираем ядра грецкого ореха, но предварительно их немного подсушим на сковороде. Обсыпаем орехами салат — и поверхность, и бока. Украсим готовый салат маслинами.

Рецепт 5. Салат из свеклы

Требуемые ингредиенты:

— морковь – 2 шт.;

— свекла – 2 шт.;

— чеснок – 2 зубка;

— изюм – 250 г;

— сыр – 200 г;

— грецкий орех и майонез.

Способ приготовления:

Сначала заливаем кипятком свеклу и отвариваем ее в течение часа. Замочим изюм в теплой воде, чтобы тот немножко набух и стал нежней. Сыр натираем на терке и измельчим зубки чеснока. Ядра грецкого ореха перемалываем на орехомолке.

Отваренной свекле дадим остыть, после чего ее натрем на терке. Морковку сырую очищаем и тоже перетираем на мелкой терке.

Сейчас слоями начинаем собирать свекольный салат. Морковку перемешиваем с изюмом, добавим майонез и все смешаем. Это будет первым слоем.

Затем сыр смешаем с измельченным чесноком, заправим салатом и выложим вторым слоем. Следующий слой салата – натертая свекла с грецким орехом и заправленная майонезом. Измельченным сыром посыпаем салатик сверху.

Салаты из свежей свеклы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если в состав ингредиентов свекольного салата входит чеснок, то рекомендуем его не протирать на терке, а мелко измельчить ножом.

Этот салат очень удобно готовить зимой или весной, когда свежих корнеплодов уже нет, и авитаминоз достигает своего апогея. На помощь приходит заготовленная с прошлого урожая свекла. Дополним мы ее специями и орехами.

На мой вкус, все специи и приправы хорошо сбалансированы в этом рецепте. Я бы ничего не меняла. Но на всякий случай дам рекомендации по замене. Красный и черный молотый перец вполне можно заменить смесью перцев. Вместо молотого сушеного кориандра можно взять кориандр горошком, правда вкус получится менее насыщенным, ибо кориандр горошком менее активен, чем молотый его собрат. И мне кажется, что масло лучше использовать именно подсолнечное, оно поможет раскрыться аромату салата, но не заглушит его вкус.

Справедливости ради отмечу, что обычно я готовлю по этому рецепту салат из разных овощей: из свеклы, моркови, стручковой фасоли. Результат всегда получается отличным!


Начнем с того, что свеклу тщательно вымоем, очистим от кожицы и натрем на терке. Какую именно насадку на терку выбрать, решать, конечно, вам. Я по какой-то негласной традиции беру терку для корейской моркови (наверное, потому, что салат по вкусу очень напоминает всем известное блюдо, но, тем не менее, не содержит вредного глутамата натрия).

Воспользовалась я теркой Бернер, не задумываясь, и лишь потом узнала, что, оказывается, многие избегают тереть свеклу на подобной терке из-за того, что свекла ярко окрашивает пластик. Но ведь это совсем не проблема. Достаточно капнуть несколько капель растительного масла на губку и протереть ею терку. Масло успешно уберет яркую окраску – и терка снова станет белоснежной.

И еще, натирать я советую свеклу сразу в глубокую миску, чтобы свекольный сок остался в салате.



Свекла подготовлена – принимаемся за маринад. Грецкие орехи для нашей семьи – не проблема, проблема их почистить. Но я нашла выход: обычно отдаю их мужу, когда тот увлеченно смотрит фильм. В результате – много почищенных орехов.

Теперь их нужно сложить в пищевой контейнер, плотно закрыть и поставить на хранение в холодильник. Это – обязательное условие, вне холодильника маслосодержащие ядра орехов состарятся и прогоркнут. А так очень удобно: для любого блюда подготовленные орехи всегда под рукой.

Я измельчала грецкие орехи в деревянной ступке. И не добивалась однородной массы. Просто мне нравится, чтобы в салате были кусочки орехов. Если же это не ваш вариант, то можете раздробить орехи даже в блендере.



Дальше нужно измельчить чеснок. Обычно поступают просто: нарезают мелкими кусочками или пропускают через чесночный пресс. Но особый аромат и вкус появляется после «заталкивания» чеснока. Украинцы борщ, например, приправляют затолченным чесноком с салом и солью – нереально вкусно получается.

Я вам предлагаю истолочь в ступке дольки чеснока, соль и перец (если вы использовала горошек, а не молотый). Нельзя сказать, что чеснок измельчится красиво, нет, он больше раздавится. Зато все эфирные масла он отдаст в полной мере.



Пришла пора «собрать» маринад. В отдельной плошке смешиваем раздробленные орехи, растолченный чеснок с солью и перцем, добавляем сушеный кориандр, сахар-песок, растительное масло и уксус. Возможно, кого-то смутит присутствие уксуса. Но это тот редкий случай, когда от его использования лучше не отказываться. В любом случае, можно взять не банальный столовый (хотя свою функцию он выполнит прекрасно!), а, например, яблочный или бальзамический.

Соус тщательно перемешать.

Подготовленным соусом заливаем натертую свежую свеклу и тщательно все перемешиваем. В принципе, салат готов. Но хорошо бы дать ему настояться, обрести выдержанный вкус, при котором каждый свекольный кусочек будет обволакивать маринад. Для этих целей накрывает миску перевернутой тарелкой, на которую ставим груз. Проще всего придавить тем, что уже стоит в холодильнике, например, банкой с маринованными огурцами. В таком виде оставляем салат примерно на 12 часов. По прошествии этого времени можно угощаться!



Вариантов подачи такого салата очень много. Конечно, прежде всего, этот салат подойдет к любому основному блюду или гарниру, придав пиршеству сочность и пользу. Такой салат также можно использовать при приготовлении домашних гамбургеров или хот-догов.

А еще можно подать изысканную закуску, в главной роли которой будет салат из свежей свеклы. На тарелку выложить горку свекольного салата, рядом с ним хорошо бы положить несколько листьев свежего салатаданном случае зелень может служить тем средством, которое будет гасить остроту основной закуски), дольку лимона, пару маслин. И обязательно подать к свекле сыр.

Уже становится классикой сочетание свеклы и сыра. Есть даже предпочтительные сорта: овечий, козий, адыгейский, как видим, в основном, это белые сыры. Я вам предлагаю попробовать изысканный вариант – подать салат из свеклы с зеленым сыром песто, в котором уже содержится чеснок и базилик. Обладая интересной структурой, легкой остротой и пряностью, такой сыр прекрасно дополнит наш салат.

Приятного аппетита!


Если вы хотите питаться не только вкусно, но и с пользой для организма, салат из сырой моркови и свеклы будет для вас отличной находкой, ведь в этом салате собрано много витаминов. Кстати, этот салат называют «Метелка» за его свойства очищения организма. Поэтому вы не пожалеете, если включите его в свой рацион.

Приготовление:

1. Свежую свеклу очистите от шкурки и помойте. Натрите свеклу на терке с крупными дырочками. Совет: если вы не хотите, чтобы соком свеклы окрасились руки, можете надеть на руку небольшой целлофановый пакет и держать свеклу через него.


2. Морковь подготовьте аналогичным образом, натрите ее на той же терке, на которой терли свеклу.


3. Так как в этом салате основными ингредиентами являются свекла и морковь, то капусты в салат нужно добавлять не много. Достаточно будет маленького кусочка, размером в половину моркови. Нарежьте кусочек капусты как можно мельче или натрите через специальную терку.


4. Измельчите зеленые перышки лука.


5. Два зубчика чеснока среднего размера очистите от шелухи.


6. Теперь все овощи, кроме чеснока, соедините в одной тарелке. Добавьте к ним сахар.


7. Затем насыпьте соль (можно использовать пищевую морскую соль).


8. Налейте укусу в таком количестве, какое указано в составе салата.


9. Чеснок выдавите через специальную давилку. Если у вас на кухне давилки для чеснока нет, то можете порезать зубчики чеснока ножом, но только постарайтесь резать очень мелко, чтобы в салате не попадались крупные острые кусочки. Теперь добавьте заправку по вкусу, перемешайте и кушайте.


Салат из сырой моркови и свеклы в данном случае предполагает заправку майонезом или сметаной с горчицей, но если вы хотите, чтобы он был еще более полезным, то лучше всего заправить блюдо растительным маслом.

Регулярное употребление овощей и фруктов обеспечивает красоту волос, кожи и ногтей, отличное настроение и, что наиболее важно, крепкое здоровье. Обратите внимание на 2 полезных корнеплодах: морковь и свеклу. Приготовьте вкусные салаты из этих овощей.

Низкая калорийность моркови, которая равно всего 35 калорий на 100 граммов продукта позволяет употреблять ее при любой диете, даже самой строгой. Идеальное сочетание свеклы и моркови с оливковым маслом — основа салата, который богат витаминами и легко усваивается. Растительное масло улучшает усвоение моркови, создавая жирную среду, при этом вреда фигуре оно не несет, т. к. это полиненасыщенные жиры, необходимые организму.

При покупке моркови первое, на что обратите внимание - это плотность корнеплода. Он должен быть твердым, чистым, без признаков гнили. Хранят овощ в холодильнике в полиэтиленовом пакете, предварительно очистив от грязи и просушив, так он сохранит свежесть и главное пользу. Яблоки - плохие соседи для моркови при хранении, они могут придать ей горьковатый вкус.

Свекла, как и морковь, богата микроэлементами и витаминами. Она — активный помощник в борьбе с лишним весом, в ее состав входят бетаины - биологически активные вещества, препятствующие ожирению, благодаря способности контролировать и регулировать жировой обмен. Свекла очищает печень и почки и уменьшает кислотность организма.

У этого овоща низкая калорийность — всего 40 калорий.

Базовые ингредиенты овощного салата - это свекла, морковь или капуста.

Читайте также: Что приготовить из свеклы?

Салат из свежей свеклы «Витаминный»

Состав:

  1. Свекла большая - 1 шт.
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Капуста - 150 гр.
  4. Половинка лимона
  5. Морская соль
  6. Оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовление:

  • Необходимо натереть все сырые овощи на крупной терке, затем помять руками, чтобы выделилось достаточное количество сока.
  • Добавьте в салат сок половинки лимона, соль по вкусу и тщательно перемешайте. Сбрызните оливковым маслом.

Как приготовить салат из свеклы с яблоком?

Состав:

  1. Свекла большая - 1шт.
  2. Морковь большая - 1шт.
  3. Яблоко большое зеленое - 1шт.
  4. Сахар-песок - 1 ч. л.
  5. Половинка лимона

Приготовление:

  • Все овощи для салата натрите на крупной терке и разомните руками, чтобы выделился сок. Полейте лимонным соком и подавайте к столу.
  • Соль в салат можно не добавлять, лучше положите 1 ч. л. сахара, чтобы придать блюду пикантный вкус.

Пикантный салат из вареной моркови с черносливом

Состав:

  1. Вареная свекла - 1шт.
  2. Вареная морковь - 1 шт.
  3. Чернослив - 100 гр.
  4. Половинка лимона
  5. Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

  • Предварительно замочите чернослив на полчаса в небольшом количестве теплой воды с добавлением лимонного сока. Овощи отварите в соленой воде до готовности, остудите, нарежьте свеклу и морковь кубиками.
  • Чернослив достаньте из воды, тоже нарежьте кубиками и добавьте в салат, заправьте лимонным соком и маслом, перемешайте.

Салат из свежей моркови: рецепт

Состав:

  1. Свекла большая - 1 шт.
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Морская соль
  4. Оливковое масло - 1 ст. л.
  5. Льняное масло - 1 ст. л.
  6. Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Натрите сырую морковь и свеклу в равных пропорциях, добавьте мелко порезанную зелень, соль по вкусу, перемешайте, заправьте смесью оливкового и льняного масла.

Слоеный салат «Триумф»

Состав:

  1. Свекла свежая большая - 1шт.
  2. Крупная свежая морковь - 1 шт.
  3. Твердый ароматный сыр - 200 гр.
  4. Изюм без косточек - 1 горсть
  5. Измельченные грецкие орехи - 0.5 ст.
  6. Чеснок - 3 дольки
  7. Майонез - 1 упаковка

Приготовление:

  • Тщательно вымойте и очистите корнеплоды от кожуры, измельчите на крупной терке, сначала морковь, затем свеклу. С овощей необходимо слить лишний сок, чтобы салат не потек и держал форму. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок порубите ножом.
  • Добавьте в свеклу грецкие орехи, а в морковь - изюм, сыр смешайте с чесноком. Затем начинайте формировать салат, возьмите глубокий салатник и пищевую пленку. Слегка смочите салатник водой и застелите от дна до краев пленкой. Начинайте укладывать слои салата в следующей очередности: 1 слой — свекла с орехами, 2 слой — морковь с изюмом, 3 слой — сыр с чесноком. Каждый слой (толщиной 2-3 см) тщательно утрамбуйте и слегка промажьте майонезом. Выкладывайте слои в заданной последовательности, пока не закончатся заготовки или не заполнится салатник. Последний слой разровняйте ножом. Салатник накройте плоской тарелкой, и аккуратно, придерживая руками, быстро переверните. Осторожно поднимите салатник, снимите пищевую пленку. Салат готов, украсить его можно зеленью или слегка присыпать сверху сыром.

Салат «Чингисхан»

Состав:

  1. Свекла - 4 шт.
  2. Морковь - 2 шт.
  3. Чернослив - 100 гр.
  4. Сыр твердых сортов - 150 гр.
  5. Куриное мясо - 400 гр.
  6. Чеснок - 3 дольки
  7. Грецкие орехи - 1 ст.
  8. Зелень укропа - один пучок
  9. Майонез

Приготовление:

  • Отварите овощи в слегка подсоленной воде, грецкие орехи и чеснок мелко измельчите. Чернослив замочите в теплой воде на 40 мин, после нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке, а сваренные овощи на крупной по отдельности. Куриное филе порежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле, остудите на салфетке или бумажном полотенце, чтобы стек ненужный жир. В куриное филе добавьте грецкие орехи, морковь соедините с сыром, свеклу смешайте с чесноком и майонезом. Уложите салат слоями:
    • 1 слой — половина порции свеклы;
    • 2 слой — куриное мясо;
    • 3 слой — майонез;
    • 4 слой - «сырная морковь»;
    • 5 слой - майонез;
    • 6 слой - чернослив;
    • 7 слой - «чесночная свекла»;
  • После уберите салат в холодильник на полчаса, перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Салат «Кремлевский»

Состав:

  1. Свекла - 2 шт.
  2. Морковь - 2 шт.
  3. Картофель - 2 шт.
  4. Яйцо - 2 шт.
  5. Репчатый лук - 1 небольшая головка
  6. Чеснок - 3 зубчика
  7. Соль и перец
  8. Майонез

Приготовление:

  • Овощи моем и ставим варить. Стоит отметить, что свекла варится дольше остальных корнеплодов, поэтому ей необходимо отдельная посуда. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.
  • Овощи остудите и натрите на крупной терке. Если есть необходимость, слейте со свеклы сок. Луковицу мелко нашинкуйте.
  • Майонез перемешайте с чесноком, предварительно мелко измельченным, солью и перцем. Выложите салат слоями, тщательно промазывая майонезной смесью: картофель, лук, морковь, свекла и яйца.
  • Спрячьте блюдо в холодильник, чтобы слои хорошенько пропитались.

Салат «Министерский»

Многообещающий салат с простыми и доступными ингредиентами, но сложной заправкой станет Вашим любимым блюдом.

Состав:

  1. Свекла - 1 шт.
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Яблоко зеленое - 1 шт.
  4. Сметана - 3 ст. л.
  5. Горчица - 1 ст. л.
  6. Соль и черный перец

Приготовление:

  • Свеклу отварите в соленой воде, остудите и почистите. Морковь хорошенько вымойте и очистите шкурку. Яблоко также промойте под водой, снимите кожуру, вычистите семечки и жесткую сердцевину. Все ингредиенты натрите на средней терке, перемешайте.
  • Для заправки салата, смешайте сметану с горчицей в пропорции 3 к 1, посолите и поперчите по вкусу.

Наслаждайтесь разнообразием свекольно-морковных салатов и помните главный секрет любой настоящей хозяйки. Каждое вкусное и полезное, приготовленное вами блюдо, станет, еще лучше, если Вы будете готовить его с душой и любовью! Частичка Вашего тепла станет уникальным, невидимым ингредиентом любого яства, которое сделает блюдо настоящим шедевром кулинарного искусства.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта