Необычайно вкусные, сытные и сочные салаты с курицей, сыром, овощами, маслинами и майонезом можно подать на стол оригинальным образом. Достаточно выложить продукты на тарелку слоями, оформив блюдо в виде забавного ежика. Делается такая форма просто, любая хозяйка справится без проблем. Мордочку украшают виноградинами, маслинами, изюмом, иголки заменяют миндалем, семечками, сухариками или корейской морковью.
Все гости будут удивлены необычным оформлением, нежнейшим вкусом блюда. Рецепт можно подобрать любой, все зависит только от фантазии, наличия продуктов и собственных предпочтений. Вариантов куриных салатов в форме ежика предостаточно, можно попробовать сделать несколько на разные праздники. Отменный вкус вареной курицы в сочетании с овощами, маслинами, грибами или сыром удивит своей нежностью, сочностью, запомнится надолго.
Салат «Ежик» с курицей имеет массу вариаций приготовления, оформления и украшения. У многих хозяек есть свой любимый рецепт этого оригинального праздничного блюда. Рассмотрим 7 самых популярных вариантов с добавлением различных ингредиентов.
Рецепт такого необычайно оригинального салата оценят многие дамы, предпочитающие сладковато-острые закуски и эксперименты с продуктами. Вкус получается очень нежным, свежим и пряным благодаря сочетанию ананасов, маслин, сыра и курицы с майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы по украшению:
Рецепт салата «Ежик» с добавлением моркови по-корейски, жареных грибов и яблока придется по вкусу многим. Он получается очень сытным, пряным, нежным, ярким и необычным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы по украшению:
Салат «Ежик» с куриной грудкой, вареным картофелем, грибами и маринованными огурчиками получается сытным, вкусным, ароматным. Рецепт его приготовления оценит любая хозяйка, ведь делается такое угощение очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы хозяйкам:
Этот рецепт пригодится хозяйкам, когда времени на приготовление салатика очень мало. Достаточно сварить яйца, картошку и курицу, добавить остальные ингредиенты - и блюдо готово. Украсить его можно практически за 5 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подсказки хозяйкам:
Этот рецепт понравится даже маленьким привередливым деткам, ведь он содержит не только полезную курицу, но и сладкую кукурузу, любимые многими чипсы, сыр. Нежный вкус и необычное оформление обязательно привлекут внимание всех гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы по украшению:
Такой салат будет не только вкусным, ну очень оригинальным, полезным. В его рецепт входят свежая морковь, свекла, курица, яблоко, орехи. Вкус получается немного необычным, нежным, слегка остреньким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яркий оранжевый ежик с забавной мордочкой из маслин и яиц понравится всем. Рецепт этого блюда достаточно простой, кроме курицы добавлена еще и ветчина. Маринованные грибы придают этому салату остроты, ананасы добавляют сладости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы по оформлению:
Все эти разнообразные варианты салата под названием «Ежик» отличаются нежным вкусом и оригинальным видом. Оформить такое блюдо не составляет труда, особенно если у хозяйки богатая фантазия. Можно экспериментировать с разными продуктами, добавлять при желании что-то свое в привычный рецепт.
Куриное филе отвариваем до готовности и даём остыть. Картофель варим в мундире, очищаем. Яйца варим вкрутую и чистим.
Очищенный лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
На плоской тарелке начинаем выкладывать слоями салат, придавая ему форму ёжика. Картошку натираем на крупной тёрке, выкладываем его на тарелку первым слоем, смазываем майонезом.
Грибы откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Выкладываем грибы поверх картофеля.
Выкладываем жареный лук на грибы и немного утрамбовываем.
Куриное филе мелко режем и выкладываем поверх лука, солим и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем мелко порезанные или натёртые на тёрке яйца, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой тёрке, и слегка прижимаем, окончательно формирую "ёжика".
Выкладываем корейскую морковь поверх салата в виде "иголок", делаем глазки и носик нашему ёжику и ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей салат с курицей, грибами и корейской морковью украшаем зеленью. Блюдо получается очень вкусным!
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы привлечь детишек к столу, а в особенности к салатам, всего лишь стоит подать холодное блюдо в необычном оформлении. “Ёжик” - это яркий и красочный салат с корейской морковью. Казалось бы, такими разнообразными ингредиентами сложно угодить детям, но творческий подход помогает решить любые проблемы. Подайте салат в обличии ёжика, украсив его ярко-оранжевой корейской морковью, и это блюдо окажется в эпицентре внимания. Вкус также получается необычным и выразительным, ведь все продукты отлично дополняют друг друга.
- куриное филе - 200 гр.,
- куриное яйцо - 2 шт.,
- шампиньоны - 150 гр.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- масло для жарки - 1 ст.л.,
- соль - 3 щепотки,
- морковь по-корейски - 150 гр.,
- сметана или майонез - 4 ст.л.,
- твердый сыр - 70 гр.,
- специи - 1/5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Отвариваем куриное мясо вместе с солью и специями. Охлаждаем филе и нарезаем на средние кубики. Выкладываем на блюде в виде туловища ежика.
Смазываем первый слой сметаной или майонезом.
Промываем шампиньоны. Нарезаем на мелкие части.
Чистим луковицу. Очень мелко шинкуем.
На столовой ложке растительного масла обжариваем грибы с луком на протяжении 5-6 минут. Формируем из грибов и лука второй слой.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и отправляем его поверх второго слоя. Добавляем немного иаонеза.
Варим яйца, охлаждаем их и чистим. Измельчаем при помощи мелкой тёрки. Яйца послужат четвёртым слоем.
Поливаем верх майонезом и аккуратно выравниваем.
Кусочки моркови по-корейски слишком длинные, поэтому слегка укорачиваем. Помещаем морковку на самый верх, кроме места, где находится мордочка ежика.
Украшаем веточками свежей зелени. А вот горошины перца или маслины послужат глазками и носиком для этого чудного зверька. Можно на спинку выложить парочку опят.
Оставляем наш салат для пропитки на 1-1,5 часа в прохладном месте.
Салат «Ежик» с корейской морковью, копченой колбасой и сыром – идеальный вариант для праздничного стола, хотя можно приготовить такой салат и в обычный день. Он получается достаточно сытным и калорийным, поэтому если вы по каким-либо причинам придерживаетесь диеты, отдайте предпочтение другому салату. Существует множество вариаций популярного салата – с колбасой и другими копченостями, мясом (с курицей, индейкой, говядиной и свининой).
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца (одно крупное или пару мелких) сварите вкрутую в подсоленной воде. Морковь по-корейски желательно приготовить заранее самостоятельно, однако, можно купить и уже готовую. От вкуса моркови во многом зависит и вкус готового салата.
2. Копченую колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
3. Возьмите подходящее блюдо для «сборки» салата. Выложите первый слой из колбасы, придав ему очертания импровизированного тельца ежика. Сделайте тонкий слой из майонеза — подойдет продукт любой жирности.
4. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если кожура жесткая, то ее можно срезать.
5. Выложите слой из маринованных огурцов сверху на слой из колбасы, майонезом его смазывать не нужно.
6. Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Аккуратно выложите следующий слой сверху на огурцах, слегка утрамбуйте и сделайте майонезную сетку.
7. Твердый сыр можно взять любой – более соленый или более пресный, со специями, пряностями. Натрите его на крупной или мелкой терке.
8. Сыр выложите сверху на слой из яиц, утрамбуйте, сохраняя форму салата и сделайте майонезную сетку.
Салаты, оформленные в виде забавных фигурок животных, особенно привлекают внимание гостей, а еще очень нравятся детям. Даже самый закоренелый скептик попробует такой салат!
Салат Ёжик с корейской морковью совсем несложен в приготовлении, состоит из нескольких слоёв, а оформить его сможет любая, даже начинающая хозяйка.
Осталось приобрести продукты, которые доступны каждому, правильно их подготовить и можно начинать творить чудо. Мой пошаговый фото рецепт салата Ёжик вам в помощь!
Ингредиенты:
Для салата:
Для украшения:
1. Куриное филе опускаем в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой и варим в течение 20 минут. Важно не переварить нежное куриное мясо, иначе это существенно испортит вкус салата.
Готовую курицу остужаем и разделяем на волокна при помощи вилки или руками. Можно порезать кубиками.
2. Картофель отвариваем до готовности «в мундире» и даем остыть. Натираем овощ на терке с мелкими ячейками.
3. Куриные яйца помещаем в кастрюльку с водой и варим до готовности минут 10. Затем остужаем в очень холодной воде и освобождаем от скорлупы. Мелко рубим.
4. Обжариваем лук, нарезанный кубиками, на сковороде с растительным маслом. Не нужно слишком зажаривать его, достаточно будет достичь прозрачности.
5. Маринованные шампиньоны выкладываем на сито, чтобы освободить от лишнего маринада и нарезаем такими же кусочками, как и яйца. Несколько целых грибочков оставляем для украшения.
6. Твердый сыр измельчаем на терке с мелкими отверстиями.
Все ингредиенты готовы – можно оформлять салат. Но сначала прибегнем к небольшой хитрости. Обычно хозяйки выкладывают каждый слой салата поверх предыдущего и обильно смазывают его майонезом. Мы поступим по-другому: каждый ингредиент кладем в маленькую мисочку и подсаливаем, приправляем майонезом по вкусу. Это позволит легче собрать салат и придаст готовому блюду необычайный вкус и сочность.
1. Первым слоем будет картофель – выкладываем его так, чтобы форма напоминала тело ёжика.
2. Шампиньоны смешиваем с обжаренным луком и размещаем сверху.
3. Куриное филе нужно положить так, чтобы оно создало объем будущего ёжика, то есть небольшой горкой. А «мордочку» ёжика оставляем немного приплюснутой.
4. Визуально отделяем голову ёжика от туловища, а на туловище выкладываем слой яиц с майонезом.
6. Последним слоем нашего салата будет морковь по-корейски. Если полоски моркови слишком длинные, то можно порезать их пополам. Кладем морковь на « спинку» ёжика, оставив мордочку непокрытой.
7. Корректируем форму ежика: если нужно, немного взлохмачиваем морковь, чтобы «колючки» были рельефнее.
9. Маслины вставляем на место глазок, а носом послужит орешек фундука.
10. Сверху на ёжика помещаем несколько целых шампиньонов, чтобы зверек эффектнее смотрелся на блюде. При помощи маленьких веточек петрушки создаем реснички для ёжика.
11. Осталось дать пару часов салату пропитаться в холодильнике и можно удивлять гостей!
Приготовьте на любой семейный праздник данный салат и запеките вкусно свинину в фольге . Гости ваши будут очень рады такому угощению! Ведь из простых, доступных ингредиентов, потратив немного времени, вы создадите настоящий шедевр кулинарии, вкус и внешний вид которого не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!!!