Новый год невозможно представить без знакомого всем салата “Оливье”. Этот салат был придуман в XIX веке известным французским кулинаром Люсьеном Оливье.
“Оливье” по праву занимает почетное место на праздничном столе, ведь его любят все без исключения. Салат универсален, его можно готовить из различных ингредиентов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
В этой статье мы собрали как классические, так и оригинальные рецепты салата “Оливье” на Новый год 2017 чтобы вы нашли для себя идеальный вариант и готовили его как можно чаще, а не только по праздникам.
Технология приготовления данного салата не отличается от классической рецептуры.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковь и картофель промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить овощи до полной готовности, остудить и очистить.
Шаг 2. Яйца также стоит отварить и очистить.
Шаг 3. Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать. К ним добавить консервированный горошек, соль.
Шаг 4. Салат залить майонезом. Тщательно перемешать.
Шаг 5. Дайте салату настояться 1-2 часа. Перед подачей можно украсить зеленым луком.
Этот рецепт также можно отнести к разряду классических, ведь набор продуктов, практически, не изменяется. Разве что, вареную колбасу заменяют отварным куриным филе.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите картофель и морковь, остудите и очистите их.
Шаг 2. Яйца сварить вкрутую, очистить. Также необходимо сварить куриное филе.
Шаг 3. Овощи, яйца и филе нашинкуйте не крупными кубиками. Добавьте горошек, майонез и соль по вкусу.
Шаг 4. Дайте салату настояться в холодильнике 2 часа и подавайте к столу!
Всем тем, кому по вкусу копченая курочка, обязательно должны попробовать такой вариант салата.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сварите яйца, картофель и морковку.
Шаг 2. Нарежьте мелко лук, залейте его кипятком на несколько минут. Это может убрать из лука лишнюю горечь.
Шаг 3. С копченой грудки уберите кожицу, нарежьте филе кубиками. Также нашинкуйте все овощи и яйца.
Шаг 4. Сложите все в одну миску, добавьте соль и зеленый горошек.
Шаг 5. Перемешайте. Заправьте салат майонезом. Перед подачей присыпьте зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите яйца, картофель и морковь.
Шаг 2. Нарежьте небольшими кубиками яйца, морковь, яблоки, огурцы, ветчину (колбасу), картофель, репчатый лук.
Шаг 3. Добавьте черный перец по вкусу, соль и майонез. Зеленый горошек также необходимо добавить к нарезанным овощам.
Шаг 4. Перемешайте и отправьте салат в холодильник на пару часов.
Многие хозяйки ленятся экспериментировать, боясь испортить блюдо. Но рискнув, можно получить настоящий шедевр кулинарии без особого труда и денежных вложений.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель нарезать мелкими кубиками. Также поступить и с яйцами.
Шаг 2. С шампиньонов слить воду, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3. Все ингредиенты перемешать и залить майонезом. Посолить и присыпать зеленью.
Такой можно отнести к разряду салатов с морепродуктами, ведь главным ингредиентом в нем будут креветки. Сама технология приготовления ничем не отличается от классического салата, поэтому вы с легкостью сделаете это вкусное и питательное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите креветки до готовности. Очистите креветки от панциря, оставляя одни хвостики.
Шаг 2. В отдельной кастрюле необходимо также сварить картошку, морковку и яйца.
Шаг 3. Вареный картофель, яйца и морковь нужно нарезать небольшими кубиками и всыпать в одну миску.
Шаг 4. Измельчить таким же образом огурцы, зеленый лук, укроп.
Шаг 5. С горошка слить всю воду и добавить его в салат. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, солим по вкусу. Перед подачей следует подождать, чтобы салат настоялся.
Этот экзотический вариант привычного для всех салата порадует гостей приятными вкусовыми нотками и поразит своим видом. Яркое, сочное и нежное блюдо никого не оставит равнодушным, тем более все требуемые продукты под Новый год на прилавках магазинов найти не трудно.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи необходимо отварить и мелко нашинковать.
Шаг 2. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Шаг 3. Креветки мелко нарезать, также следует поступить с авокадо.
Шаг 4. Чтобы придать блюду кислинку добавьте к нему мелко нарезанные дольки апельсина. Заправьте майонезом, посолите.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарежьте все ингредиенты кубиками, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2. Перемешайте салат в миске, дайте ему настояться в холодильнике как минимум полчаса.
Этот вариант салата далеко не бюджетный, но он невероятно вкусный.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Копченую рыбу, яйца и вареные овощи нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Добавить в миску икру, горошек, соль и перец по вкусу.
Шаг 3. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Украсьте зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе жареного рябчика нарезать полосками.
Шаг 2. Отварной картофель также нарезать кубиками, добавить к нему филе рябчика и мелко нарезанный огурец.
Шаг 3. Добавьте в миску каперсы и оливки. Залейте ингредиенты майонезом, перемешайте.
Шаг 4. Переложите салат в пиалу, украсьте раковыми шейками, листиками салата латук, а также нашинкованным ланспиком. Блюдо подавать холодным.
Стоит отметить, что составляющие в данном салате можно заменить. К примеру, свежие огурцы можно заменить на корнишоны, вместо рябчиков использовать телятину, курицу или куропатку.
Еще один оригинальный рецепт салата, который можно включить в новогоднее меню.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала отварите картофель, морковь и яйца.
Шаг 2. Нарежьте кубиками кальмары, картофель, морковку и яйца.
Шаг 3. Огурцы нарежьте не крупными кубиками, отожмите с них воду, чтобы салат не был водянистым.
Шаг 4. Откройте банку с горошком, слейте воду и добавьте в миску с овощами.
Шаг 5. Нашинкуйте лук, перемешайте со всеми составляющими, влейте майонез. Дайте салату настояться в холодильнике.
Сентябрь 26, 2018
Добрый день дорогие друзья. Предлагаю сегодня приготовить вкусный и всем очень знакомый салат оливье. У этого салата очень богатая история. В первые его приготовили как ни странно в московском ресторане «Эрмитаж». На то время шеф поваром там был француз Люсьен Оливье. И конечно же теперь становится ясно в честь кого назван это традиционное новогоднее угощение.
На тот момент многие повара старались повторить этот салат, но ни у кого это не получалось, так как Люсьен ни кому не открывал секрет приготовления. Позже секрет был раскрыт его же подмастерьем, который перешёл работать в другой ресторан под названием «Москва». В ресторане «Москва» стали подавать точно такой же салат, но уже под названием «Столичный».
Еще позже, а точнее в 1894 году рецепт в первые появился в печатном виде. Но правда рецептура кардинально отличалась от всем нам известной сегодня. В первоначальном виде в салат добавляли рябчиков, раковые шейки,каперсы и оливки.
Но с годами рецепт разлетелся по всей планете и теперь можно найти свыше сотни рецептов приготовления салата оливье. Дорогие ингредиенты сменялись дешевыми и более доступными. Практически в каждой семье готовят этот салат по своим собственным рецептам. Некоторые вместо мяса кладут красную рыбу или грибы, майонез заменяют сметаной, а есть рецепты где мясо не кладут совсем. В общем сколько поваров столько же и рецептов.
Но я, предлагаю рассмотреть более классические рецепты приготовления. Где есть и мясо и майонез и соленые огурцы. Рецепты все схожи, но в каждом отдельно взятом рецепте есть своя изюминка которая вносит в блюдо что-то свое.
Возможно, вы скажите что это не классический рецепт салата оливье так как по классике в нем должны быть совершенно другие ингредиенты. Но это, если можно так сказать, народная классика приготовления данной закуски.
Ингредиенты
Варенная колбаса 300 гр.
Лук 1 головка
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1-2 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Яйца 4-5 шт.
Майонез 300 гр.
Оливки, укроп, сладкий перец для украшения салата
Процесс приготовления
Для того что бы в дальнейшем вам было проще готовить этот салат нужно предварительно подготовить все ингредиенты.
Лук, огурцы, колбасу нарезаем на мелкий кубик. Овощи и яйца нужно отварить и остудить, затем очистить и также нарезать на мелкий кубик. Откройте банку с зеленым горошком, слейте маринад.
Когда все ингредиенты будут подготовлены можно приступать к приготовлению салата. Складываем все продукты в одну большую миску, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Лучше всего собирать салат в хорошем настроении так как от настроя будет зависеть и конечный результат ваших трудов.
Когда все перемешаете отставляем миску в сторону на 30-40 минут что бы салат настоялся. По сути салат полностью готов, но сегодня я предлагаю вам подать его немного не обычным способом. Поскольку на пороге новый год, то добавим в обычный салат немного не обычности.
Выкладываем содержимое миски на тарелку и формируем крутую горку как показано на фото ниже.
После берем веточки укропа и превращаем горку салата в новогоднюю елочку. На первый взгляд может показаться что это очень сложно, но ничего сложного в этом нет.
Совсем немного времени вам потребуется что бы создать вот такую новогоднюю красавицу. Остается украсить оливками, сладким красным перцем и вареной кукурузой. А звезду можно сделать либо из красного перца или увенчать ломтиком красной рыбы. Приятного аппетита.
Предлагаю посмотреть видео в котором есть подробное описание приготовления салата. Обязательно посмотрите этот ролик так как есть очень много полезных штучек.
Второй салат также будем собирать не стандартным способом. Будем подавать его в форме праздничного венка. Мне кажется что от подачи блюда можно изменить его вкус и чем красочнее и оригинальнее будет подача тем вкуснее будет наш салат.
В этой подаче также нет ничего сложно и сверхъестественного. Для того что бы его собрать в форме венка вам потребуется стандартный стакан и плоское блюдо. В общем скоро все сами поймете.
Ингредиенты
Вареная колбаса 250-300 гр.
Вареный картофель 3-4 шт.
вареная морковь 1-2 шт.
вареные яйца 3-4 шт.
Свежий огурец 1 шт.
Маринованный огурец 1 шт.
Консервированный зеленый горошек 1 банка
Свежий зеленый укроп 1 пучок
Перья лука 1 пучок
Соль, перец, майонез по вкусу
Процесс приготовления
И так теперь нужно продукты измельчить. Можно некоторые натереть на терке, например картофель, морковку, колбасу. Но мне так не нравится, я все делаю по своей классике, то есть работаю исключительно только ножом, но вы можете и натереть.
В общем нарезаю все ингредиенты на одинаковые маленькие кубики. Ведь в салате важно что бы все ингредиенты были нарезаны одинаково. Поскольку в блюде есть мелкий горох, то все остальные ингредиенты нужно нарезать приблизительно такого же размера.
Колбасы можно взять немного больше чем указанно в рецепте так салат будет более сытным.
Также мелко как могу нарежу яйца.
Огурцы беру те которые закатывали по осени и желательно выбирать те что немного с кислинкой.
Нарезанные продукты складываю в миску. В самом конце добавляю майонез и перемешиваю до однородной массы.
Теперь торжественный момент формирования венка. Берем плоскую большую тарелку или блюдо, устанавливаем в середину стакан или нечто похожее.
И выкладываем содержимое миски вокруг стакана тем самым формируя нечто похожее на бублик. Следите что бы майонез не растекался.
Когда все содержимое миски будет выложено края аккуратно протрите салфеткой что бы блюдо оставалось чистым и красивым. Никаких потеков майонеза не должно быть.
Теперь остается украсить наш бублик веточками укропа что бы получился праздничный венок. Из моркови можно вырезать красивые звездочки и украсить ими наш праздничный салат.
Перед тем как подавать салат на стол он должен немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита.
Теперь предлагаю вам еще одну народную классику. В этом виде вам будет более привычнее его готовить. Так как в рецепте только самые доступные продукты.
Ингредиенты
Колбаса докторская 300-400 гр.
Картофель в мундире 100-130 гр.
Варенные в крутую яйца 2-3 шт.
Огурцы бочковые 100 гр.
Отварная морковь 100 гр.
Горошек 1 банка
Лук 1 головка
Зелень 1 пучок
Соль и перец по вкусу
Майонез
Процесс приготовления
Отваренные овощи измельчить.
Яйца нарезать при помощи яйцерезки.
Огурчики нарезать кубиком.
Лук мелко нарезать и промыть. Можно выдержать его в воде с уксусом что бы убрать лишнюю горечь.
Колбасу нарезаем кружочками, затем кружочки на полоски, а полоски на квадратики.
С горошка слить рассол.
Сложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю заправить майонезом и перемешать.
Перед подачей выдержать в холодильнике не менее 2 часов.
Приятного аппетита.
Этот рецепт схож с классическим, но назвать его совершенно новой интерпретацией нельзя так как изначально в состав грибы присутствовали. Также в этот салат клали несколько видов мяса. Так что в этом случае лучше всего подходит фраза все новое это хорошо забытое старое.
Ингредиенты
Вареные яйца 4 шт.
Вареный в мундире картофель 4-5 шт.
Соленые огурцы 3 шт.
Зеленый консервированный горошек 1 банка
Колбаса копченная 350 гр. (но можно и больше)
Грибы свежие 300 гр.
Майонез по вкусу
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Яйца нужны вареные. Поэтому варим яйца в крутую и остужаем в холодной воде. О том как правильно сварить яйца
Далее остывшие яйца мелко нарезать.
Пока варятся яйца можно успеть обжарить грибы. Для этого салата можно использовать любые какие сможете найти. Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности.
Вареный картофель измельчаем на небольшие кубики.
Также на небольшие кусочки нужно будет нарезать и огурцы.
Измельчить колбаску на кубики. В целом, все ингредиенты нужно нарезать приблизительно одинаково.
После нарезания я сразу складываю продукты в одну общую миску. В конце подсаливаю, добавляю 2-3 столовых ложки майонеза и перемешиваю до однородности. Получается довольно вкусненько.
Предлагаю добавить в вашу коллекцию рецептов оливье еще один рецепт. В нем вместо привычной колбасы добавим куриное мясо. И поверьте салатик останется таким же питательным и вкусным и еще немного диетическим.
Ингредиенты
Куриная грудка 500 гр.
Картофель 300 гр.
Морковь 200 гр.
Яйца 3 шт.
Маринованные огурчики 150 гр.
Горошек консервированный 1 банка
Майонез по вкусу
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения
Процесс приготовления
Куриную грудку нужно сварить до полной готовности. Нальем в кастрюлю воду слегка солим и варим в этой воде грудку. Ориентировочное время приготовления 25-30 минут.
После остужаем и мелко нарезаем нужное по рецепту количество мяса.
Попутно ставим вариться картофель, морковь и яйца. Только не варите яйца вместе с овощами.
Овощи после варки остудить и нарезать на кубики. Благо вареные овощи режутся очень легко.
Все ингредиенты сложим в глубокую миску добавим зеленый горошек, майонез и хорошо перемешаем до однородной массы.
Перед подачей украсим веточкой зеленой петрушки. Приятного аппетита.
Вот и подошла к концу наша небольшая подборка рецептов приготовления салата Оливье. Думаю вы сможете найти для себя свой любимый рецепт приготовления. А как вы готовите этот салатик? Всем мира, добра и по больше позитива.
Празднование Нового года сложно представить без салата Оливье, который буквально олицетворяет в нашей стране праздник, изобилие, достаток. Даже невзирая на то, что праздничный стол буквально ломится от деликатесов и самых дорогих, новых, оригинальных блюд, эта закуска не бывает обделена вниманием гостей и домочадцев. Но стоит справедливо заметить: не только классический салат Оливье на Новый год принимают на «ура», но и разнообразные его интерпретации, в том числе с сёмгой, шампиньонами, кальмарами или вегетарианскую версию.
Russian traditional salad Olivier with vegetables and meat. Winter Christmas salad
Приготовить салат Оливье на Новый год по классическому рецепту, который достался нам, конечно, не с дореволюционных времён, а с эпохи СССР, очень легко.
Количество порций — 7.
Вот это нужно подготовить:
Нередко в рецепт включают варёное мясо, лук (репчатый и/или зелёный).
Традиционная закуска для новогоднего стола, без которой редко обходятся российские едоки, готовится проще простого.
Приятного аппетита!
Едва ли человечеству удастся найти рецепт закуски, которая сможет затмить собой это блюдо. Ведь на Новый год салат Оливье за обе щеки уплетают все, от мала до велика. А микс с языком и маринованными грибами точно станет фаворитом праздничного стола!
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 5.
Нам необходимы:
Приготовить оригинальный новогодний салат Оливье с отварным говяжьим языком и маринованными грибами очень легко. Только попробуйте!
Подавать закуску можно в общем салатнике или порционно.
По-настоящему роскошным, нетривиальным и праздничным получится салат новогодний салат Оливье, если приготовить его с кальмарами.
Время приготовления — 50 минут.
Количество порций — 6.
Нам будут необходимы:
На заметку! Лук лучше взять красный салатный. Он не столь резкий и ядрёный.
Эта отличная версия закуски, если вам несколько надоел классический новогодний салат Оливье. Да и готовится такая интерпретация несложно.
Аппетитная и достаточно оригинальная закуска, которая идеально подходит для новогоднего фуршета, готова!
Если к новогоднему столу вы ищите свежие рецепты без пресных и банальных сочетаний, попробуйте приготовить салат Оливье с редисом.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 2.
Нам необходимы:
На заметку! Для приготовления такого свежего салатика рекомендуется взять замороженный зелёный горошек.
Приготовить на Новый год сытный, но со свежими нотками салат Оливье, очень легко, особенно если делать это с помощью пошагового фоторецепта. А результатом точно будут довольны все едоки.
Приятного аппетита!
Если вы хотите раз и навсегда поразить гостей своим кулинарным мастерством, то готовьте новогодний салат Оливье, используя солёную сёмгу. Это просто праздник для желудка!
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 7.
Нам будут необходимы:
На заметку! Не менее вкусной такая вариация Оливье получится с другим сортом красной рыбы. Для приготовления закуски можно использовать кету, форель, горбушу.
С приготовлением этой аппетитной закуски, в которой стандартный набор для салата Оливье разбавляется солёной сёмгой, проблем обычно не бывает.
Очень оригинально можно сервировать такой салат Оливье. Попробуйте придать ему вид рыбки. Чешую можно выложить из ломтиков варёной морковки или сёмги. Голову предлагается выделить тёртым варёным желтком. Плавники и хвостик можно выложить из зелени. Попробуйте поэкспериментировать!
Если вы не нашли подходящий вариант салата Оливье на Новый год, просмотрите видео-рецепты. Возможно, идеальное решение есть здесь:
2 моркови среднего размера
3 штуки соленого огурца
6-7 штук картофеля
4 куриных яйца
500 грамм вареной колбасы
1 упаковка майонеза
соль по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Морковь и картофель промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить овощи до полной готовности, остудить и очистить.
Шаг 2.
Яйца также стоит отварить и очистить.
Шаг 3.
Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать. К ним добавить консервированный горошек, соль.
Шаг 4.
Салат залить майонезом. Тщательно перемешать.
Шаг 5.
Дайте салату настояться 1-2 часа. Перед подачей можно украсить зеленым луком.
2-3 свежих или соленых огурца
300 грамм куриного филе
400 грамм картофеля
2-3 моркови
1 банка консервированного горошка
5 куриных яиц
пачка майонеза
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Отварите картофель и морковь, остудите и очистите их.
Шаг 2.
Яйца сварить вкрутую, очистить. Также необходимо сварить куриное филе.
Шаг 3.
Овощи, яйца и филе нашинкуйте не крупными кубиками. Добавьте горошек, майонез и соль по вкусу.
Шаг 4.
Дайте салату настояться в холодильнике 2 часа и подавайте к столу!
1 копченая куриная грудка
3 штуки картофеля
1 репчатый лук
1 морковь
2 куриных яйца
пучок зелени
8 столовых ложек консервированного горошка
1 банка консервированного горошка
пачка майонеза, соль по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Сварите яйца, картофель и морковку.
Шаг 2.
Нарежьте мелко лук, залейте его кипятком на несколько минут. Это может убрать из лука лишнюю горечь.
Шаг 3.
С копченой грудки уберите кожицу, нарежьте филе кубиками. Также нашинкуйте все овощи и яйца.
Шаг 4.
Сложите все в одну миску, добавьте соль и зеленый горошек.
Шаг 5.
Перемешайте. Заправьте салат майонезом. Перед подачей присыпьте зеленью.
5 штук картофеля
250 грамм колбасы или ветчины
4 куриных яйца
1 морковь
1 луковица
1 яблоко
3 соленых огурца
1 банка зеленого горошка
перец черный, майонез и соль
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Отварите яйца, картофель и морковь.
Шаг 2.
Нарежьте небольшими кубиками яйца, морковь, яблоки, огурцы, ветчину (колбасу), картофель, репчатый лук.
Шаг 3.
Добавьте черный перец по вкусу, соль и майонез. Зеленый горошек также необходимо добавить к нарезанным овощам.
Шаг 4.
Перемешайте и отправьте салат в холодильник на пару часов.
3-4 штуки отварного картофеля
200 грамм консервированных грибов
3 куриных яйца сваренных вкрутую
1 банка консервированного горошка
майонез
пучок зелени
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Картофель нарезать мелкими кубиками. Также поступить и с яйцами.
Шаг 2.
С шампиньонов слить воду, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3.
Все ингредиенты перемешать и залить майонезом. Посолить и присыпать зеленью.
4-5 штук картофеля
1 кг замороженных креветок
2-3 штуки огурцов
1-2 штуки моркови
5 куриных яиц
1 банка консервированного горошка
зеленый лук, майонез, соль, перец черный молотый (по вкусу)
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Отварите креветки до готовности. Очистите креветки от панциря, оставляя одни хвостики.
Шаг 2.
В отдельной кастрюле необходимо также сварить картошку, морковку и яйца.
Шаг 3.
Вареный картофель, яйца и морковь нужно нарезать небольшими кубиками и всыпать в одну миску.
Шаг 4.
Измельчить таким же образом огурцы, зеленый лук, укроп.
Шаг 5.
С горошка слить всю воду и добавить его в салат. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, солим по вкусу. Перед подачей следует подождать, чтобы салат настоялся.
200 грамм вареных креветок (очищенных)
2 авокадо
2 свежих огурца
2 вареных моркови
1 банка консервированного горошка
головка репчатого лука
1 апельсин
200 грамм домашнего майонеза
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Овощи необходимо отварить и мелко нашинковать.
Шаг 2.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Шаг 3.
Креветки мелко нарезать, также следует поступить с авокадо.
Шаг 4.
Чтобы придать блюду кислинку добавьте к нему мелко нарезанные дольки апельсина. Заправьте майонезом, посолите.
4 штуки вареного картофеля
1 яблоко
5 вареных куриных яиц
300 грамм отварной говядины
3 штуки маринованных или соленых огурцов
100 грамм зеленого консервированного горошка
3 штуки вареной моркови
1 головка репчатого лука
130 грамм майонеза
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Нарежьте все ингредиенты кубиками, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2.
Перемешайте салат в миске, дайте ему настояться в холодильнике как минимум полчаса.
4 штуки вареного картофеля
2 штуки отварной моркови
10 штук вареных перепелиных яиц
100 грамм красной копченой рыбы
4 небольших малосольных огурца
2 ложки красной лососевой икры
1 банка консервированного горошка
200 грамм майонеза
листья салата и рукколы для украшения
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Копченую рыбу, яйца и вареные овощи нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2.
Добавить в миску икру, горошек, соль и перец по вкусу.
Шаг 3.
Заправьте салат майонезом, перемешайте. Украсьте зеленью.
1 кг мяса рябчика
9 штук картофеля
12 штук оливок
3 огурца
12 листьев салата
4,5 столовых ложек майонеза
9 штук раковых шеек
0,75 стакана ланспика
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Филе жареного рябчика нарезать полосками.
Шаг 2.
Отварной картофель также нарезать кубиками, добавить к нему филе рябчика и мелко нарезанный огурец.
Шаг 3.
Добавьте в миску каперсы и оливки. Залейте ингредиенты майонезом, перемешайте.
Шаг 4.
Переложите салат в пиалу, украсьте раковыми шейками, листиками салата латук, а также нашинкованным ланспиком. Блюдо подавать холодным.
Стоит отметить, что составляющие в данном салате можно заменить. К примеру, свежие огурцы можно заменить на корнишоны, вместо рябчиков использовать телятину, курицу или куропатку.
4 банки кальмаров
8 штук картофеля
4 куриных яйца
3 штуки маринованных или свежих огурцов
2 репчатых лука
3 моркови
1 банка консервированного горошка
400 грамм майонеза
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Для начала отварите картофель, морковь и яйца.
Шаг 2.
Нарежьте кубиками кальмары, картофель, морковку и яйца.
Шаг 3.
Огурцы нарежьте не крупными кубиками, отожмите с них воду, чтобы салат не был водянистым.
Шаг 4.
Откройте банку с горошком, слейте воду и добавьте в миску с овощами.
Шаг 5.
Нашинкуйте лук, перемешайте со всеми составляющими, влейте майонез. Дайте салату настояться в холодильнике.
Классический очень вкусный зимний салат Оливье рецепты с фото советуют делать с картофелем, яйцом, луком, колбасой или курицей, свежими или солеными огурцами, морковью, сметаной или майонезом. Чтобы блюдо более эффектно выглядело на новогоднем столе, имеет смысл выложить его на блюдо в форме елочки, рукавички или шапки Деда Мороза и красиво декорировать зеленью, гранатовыми зернышками и овощными фигурками или просто подать на порционной тарелке индивидуально для каждого гостя.
В классический рецепт новогоднего салата Оливье с колбасой обязательно входят огурцы, но какие именно положить – соленые или свежие – допускается решать самим хозяйкам. Если хочется более острого, ядреного вкуса, то имеет смысл использовать соленые или маринованные. Когда же в планы входит приготовить более нежное кушанье, стоит отдать предпочтение свежему огурчику.
Чтобы салат Оливье, приготовленный для праздничной трапезы по случаю Нового 2017 года, получился более изысканным, стоит вместо обычной молочной колбасы положить отварное куриное филе. Общий вкус станет нежнее, а консистенция Оливье – мягче и воздушнее.
В салате Оливье, приготовленном с солеными огурцами и колбасой по классическому рецепт, вся необычная привлекательность заключается во внешнем виде. Кушанье ставят на стол не в красивой хрустальной емкости, и не раскладывают на отдельные порционные тарелки, а подают на большом блюде, предварительно придав форму курицы и малышей-цыплят. Такая форма не случайна. Дело в том, что 2017 году покровительствует Петух и, согласно восточным гороскопам, в новогоднюю ночь на каждом столе должна присутствовать хотя бы одна фигурка этой магической птицы.
Очень вкусный и привлекательный внешне салат Оливье можно приготовить по этому несложному рецепту с фото. В качестве заправки здесь используется не острый, пряный майонез, а нежная, жирная сметана. Это сделает блюдо более сочным и чрезвычайно сытным, а эффектный новогодний декор превратит его в «изюминку» праздничного стола.
Рецепт салата Оливье – почти обязательный атрибут зимнего новогоднего меню. Но для того, чтобы привычное блюдо выглядело ярко и необычно, можно подать его неординарно и броско, например, не в обычной красивой вазе, а на индивидуальных порционных тарелках.
Популярное блюдо салат Оливье и рецепт к нему придумал знаменитый французский повар Люсьен Оливье, державший в 1860 году в Москве на Трубной площади первоклассную ресторацию. Заведение пользовалось огромным успехом и во многом благодаря изысканной закуске, которая подавалась только там. Мсье Оливье ревностно хранил в тайне секретный состав своего уникального яства. Но вскоре столичные гурманы разобрались в том, что же входит в удивительное кушанье. Отварное филе куропаток и рябчиков, переложенное пластами желе из мясного бульона, отварные шейки раков и нежнейший вареный язык, рассыпчатый картофель, корнишоны, перепелиные яйца и пикантный слегка острый соус собственного приготовления – вот такие ингредиенты изначально входили в салат Оливье.
В советские времена, когда экзотические продукты стали огромной редкостью, классический рецепт претерпел значительные изменения и, так сказать, приблизился к жизненным реалиям. Часть ингредиентов ушла из состава вообще, мясо дичи сменилось колбасой или курицу, а вместо перепелиных яиц в ход пошли простые куриные. Из компонентов, присутствующих в старом рецепте, остались только картофель и огурцы (соленые или свежие по желанию хозяйки). Но, несмотря на столь значительные коррективы, салат остался очень вкусным и занял почетное место в списке особо любимых блюд. Сегодня Оливье считается традиционным зимним кушаньем, без которого не обходится ни один праздничный стол на Новый год или любое другое значимое торжество.