Главная » Выпечка » Салат из пекинской капусты сыра ветчины. Салат с пекинской капустой и ветчиной: подборка лучших рецептов

Салат из пекинской капусты сыра ветчины. Салат с пекинской капустой и ветчиной: подборка лучших рецептов

Пекинская капуста отличается от обычной белокочанной, которую мы привыкли видеть в наших салатах, тем, что она нежнее. Ей можно даже заменять листовой салат. Сейчас этот овощ доступен во всем магазинах в любое время года. «Пекинка» имеет довольно нейтральный вкус, поэтому ее хорошо сочетать с такими яркими ингредиентами как ветчина, сладкая кукуруза, что мы и сделаем сегодня. Предлагаю вашему вниманию два рецепта салатов с подробными пошаговыми фото, готовить которые можно быстро как на каждый день, так и в праздник.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Салат со свежими овощами и ветчиной – отличная закуска на любое мероприятие! Я люблю готовить такой салат, ведь он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Все что нужно, как правило, уже готовое и есть в холодильнике. Сочетания сочной китайской капусты и овощей с нежной ветчиной приводит в восторг всех тех, кто его пробует. Как говорится, все гениальное – просто!

Что нам понадобится:

  • пекинская капуста – 1/2шт.;
  • огурец свежий – 1шт.;
  • перец сладкий – 1шт.;
  • ветчина – 200гр.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Свежий и одновременно пикантный салат отлично дополнит обычный семейный ужин или станет красивой закуской на праздничном столе.


Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой

В моем арсенале рецептов много простых рецептов, из серии – открыл, смешал, заправил и подал. Салат, о котором я сегодня расскажу, тоже из этой серии. Главное в нем подобрать правильное соотношение продуктов, что бы они гармонировали друг с другом и не утяжеляли блюдо. Моим домашним он очень нравится. Сочная, хрустящая пекинская капуста, нежнейшая кукурузка, сытная ветчина, все вместе – это «взрыв вкуса». Я время от времени готовлю и балую своих едоков. Им вкусно, а мне приятно. Попробуйте и вы приготовить такой салатик. Если не употребляете майонез, залейте его сметаной или натуральным густым йогуртом.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • пекинская капуста: 2-3 листа;
  • помидор – 1шт;
  • консервированная кукуруза – 3ст.л.;
  • ветчина – 70гр;
  • сухарики – горсточка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить такой салат с сухариками


Как видите – готовится очень быстро и продукты весьма доступны. Пекинская капуста кладезь витаминов и практически отлично сочетается со всеми ингредиентами.

Для меня главное и единственное правило при приготовлении салатов – это: продукты должны быть совместимы друг с другом по вкусовым признакам. Чувство меры, должно преобладать над желанием смешать всего и побольше. Вкусовые рецепторы, да и поварская интуиция проявит себя при дегустации - подскажут – что можно, а что нельзя из продуктов добавлять в салат.

Солить блюдо надо в самом конце, а еще лучше перед подачей на стол. Если используете очень нежную зелень, замените соль на лимонный сок.

Готовьте с душой, и ваше творение будет не только красивым, но и полезным.

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Пекинскую капусту тщательно промойте, струей воды убирая все мелкие песчинки и другую грязь. Отберите свежие и сочные листья, без желтых и потемневших пятен. Уложите их на разделочную доску, отсеките бледную часть листьев, примерно 3-4 сантиметра, и, чуть прижимая рукой, нарежьте тонкими полосочками. Можно так же сперва сделать несколько продольных надрезов, а потом накрошить капусту, в таком случае у вас получатся кусочки помельче.

Шаг 2: подготавливаем ветчину.



Ветчину просто нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками, кому как больше нравится.

Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.



Болгарский перец разделите на две равные части. Ножом вырежьте из овоща сердцевину и выньте хвостик. Промойте оставшееся от грязи и от прилипших к внутренним стенкам овоща семян. Нарежьте сладкий перец так же, как и ветчину, то есть соломкой или кубиками, в зависимости от того, как вы нарезали мясо.

Шаг 4: подготавливаем консервированную кукурузу.



Вскройте банку с кукурузой. Обязательно слейте всю лишнюю жидкость, она нам в салате ни к чему.

Шаг 5: смешиваем салат с пекинской капустой и ветчиной.



Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку. Салат не слоеный, так что выкладывайте все в произвольном порядке. Сперва слегка посолите салат, поперчите, а затем добавьте майонез и все тщательно перемешайте между собой. Попробуйте, всего ли достаточно, возможно, стоить еще посолить или добавить перца. Если вкус вас устроит, то смело можете приступать к подаче салата на стол. Настаивать его, как вы можете заметить, не нужно.

Шаг 6: подаем салат с пекинской капустой и ветчиной.



Подавайте салат с пекинской капустой и ветчиной в качестве полноценного блюда. Разложите его на порционные тарелки, добавьте пару кусочков хлеба, гренок или французских тостов и приступайте к еде.
Приятного аппетита!

А те, кто не употребляет майонез в пищу, могут заменить его на растительное масло.

Вообще, рецепт данного салата очень легко можно изменить и приспособить для того, что у вас есть в холодильнике на данный момент. Например, кукурузу смело замените на консервированный горошек, а еще можно добавить зеленый лук, редис или помидор.

Подавая этот или любой другой салат на праздничный стол, пользуйтесь специальными формочками для придания салату более презентабельного внешнего вида.

Пекинскую капусту используют на востоке не только в свежих овощных салатах, но и тушат ее, сушат, солят и маринуют. К примеру, самым популярным блюдом у корейцев считается кимчи из пекинской капусты. Кстати, именно это блюдо является прародителем известной и любимой моркови по-корейски .

Для приготовления салатов отдайте предпочтение капусте с зелеными листиками. Такой цвет листьев свидетельствует о том, что после сбора урожая лежит она не так долго, как капуста желтоватого цвета. Сегодня я покажу вам, как приготовить быстрый, витаминный салат из пекинской капусты с ветчиной , помидорами и болгарским перцем.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты с ветчиной:

  • Пекинская капуста – 300 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Ветчина – 70 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Ветчину для салата нарежьте соломкой.
  1. Помойте болгарский перец и помидоры. Перец разрежьте вдоль на две части. Срежьте плодоножку и удалите семена.
  1. Помидоры нарежьте небольшими дольками, как обычно для овощных салатов.
  1. Помидоры, ветчину и болгарский перец сложите в миску.
  1. Ополосните пекинскую капусту. Обсушите ее. Нашинкуйте тонкими и не слишком длинными полосками.
  1. Измельченную пекинскую капусту выложите в миску к остальным ингредиентам.
  1. Полейте салат оливковым маслом. Посолите. Перемешайте.
  1. Добавьте французскую горчицу в зернах. Перемешайте.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и помидорами готов. Готовый салат сверху можно присыпать сушеными прованскими травами. Приятного вам аппетита.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и ветчиной

Набор продуктов:

  • Кукуруза консервированная - 1 банка (340-400гр);
  • Ветчина - 200-250 гр;
  • Капуста пекинская - 500 гр;
  • Майонез - 100гр;
  • Соль, перец - по надобности;

Рецепт приготовления салата с пекинской капустой, кукурузой и ветчиной:

  1. Пекинскую капусту желательно брать не очень крупного размера, весом до 500-600 гр. У маленькой пекинской капусты более тонкая структура листьев, чем у более крупных пекинок. Капусту обмыть, удалить порченные участки листьев и отряхнуть от воды. Пекинскую капусту нашинковать достаточно тонко острым ножом, поместить в глубокую миску, где будет удобно перемешивать салат.
  2. Ветчину лучше брать не жирную, без кусочков сала, можно взять копченую куриную грудку или говяжий балык. Ветчину нарезать не крупными продолговатыми брусочками.
  3. Аккуратно вскрыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость. Многие рекомендуют промыть кукурузу под водой, но я этого никогда не делаю, слила жидкость и сразу в салат. Во всяком случае вкус кукурузы от этого не меняется.
  4. Все ингредиенты соединить вместе, добавить майонез, посолить и поперчить (это по желанию, потому что майонез уже содержит соль). Салат перемешать и сразу подавать к столу. Это один из тех видов салата, которые не должны долго храниться, потому что в процессе хранения теряются вкусовые качества. Это происходит от того, что пекинская капуста очень сочная и после нарезки выделяет много сока, соответственно салат становиться водянистым. Поэтому - приготовили и сразу едим!

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Эта вариация салата хорошо подойдет в качестве закуски на праздничном столе, а времени на приготовление вы потратите совсем немного.

Для приготовления возьмите:

  • 0,5 пекинской капусты
  • 1 банку консервированной кукурузы
  • 50-100 гр. Твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • Майонез

Приготовление:

  • Яйца отварить.
  • Из кукурузы слить сок, смешать в глубокой посуде с натертыми на крупной терке яйцами.
  • Китайскую капусту порезать произвольными кусочками и добавить в миску.
    Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и переложить в салатник.
  • В завершении, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  • Если нужно, досолите.

Салат с пекинской капустой и ветчиной (колбасой)

Этот сытное блюдо, более легкий аналог салата «Оливье».

Для этого рецепта нам потребуется:

  • Ветчина или докторская колбаса – 150-200 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Капуста пекинская - 500 гр.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Пока варятся яйца, режем некрупно китайскую капусту.
  2. Из горошка обязательно нужно слить всю воду, чтобы блюдо не стало «мокрым».
  3. Репчатый лук режем как можно мельче.

Совет. Лучше выбирать лук сладких сортов, например белый салатный или красный ялтинский.

  1. Постную ветчину нарежем кубиками.
  2. Яйца мелко порезать.
  3. Теперь все составляющие соединяем в тарелке, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Это вариация на тему салата «Цезарь». Он очень легкий и нежный.

Нам потребуются:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Белый хлеб – 4-5 кусков
  • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
  • Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.
  2. С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.
  3. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая,
  4. чтобы они подрумянились со всех сторон. Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики.
  5. Капусту режем так - зеленую часть крупно, белую мельче.
  6. Далее охлажденную грудку тонко режем поперек волокон. Должны получиться довольно крупные куски.
  7. Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.
  8. Сверху посыпаем тертым сыром.
    Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Этот легкий и яркий рецепт станет украшением стола и поднимет настроение.

  • Пекинская капуста – 0,5 кочана
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 упаковка.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

  1. Капусту нужно нарвать, серединки листьев порезать на мелкие кусочки.
  2. Крабовые палочки (или мясо) нарезать поперек кружками.
  3. Перец и помидоры режем некрупными ломтиками.

Совет . Салат получится ярким, если выбрать перец желтого цвета. Он дополнит красную и зеленую гамму остальных продуктов!

  1. Укроп и петрушку нарубить как можно мельче.
  2. После этого нужно соединить все продукты в глубокой посуде и добавить майонез.

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Нам потребуется:

  • Пекинская капуста – 0,5 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 уп.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Порядок действий:

  1. Отварить вкрутую яйца, нарезать мелкими кубиками или дольками.
  2. Добавить к ним мелко нарезанную пекинскую капусту.
  3. Туда же нарезаем кружками крабовые палочки.
  4. Из кукурузы нужно обязательно сливать весь сок, чтобы в салате не было воды. Добавляем ее к остальному.
  5. В конце не забудем добавить мелко нарубленный укроп.
  6. Теперь заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Салат с пекинской капустой и ананасами

Этот оригинальный рецепт с пикантным сочетанием кисло-сладкого ананаса и нежной куриной грудки.

Нам понадобятся:

Пекинская капуста – 0,5 шт.
Куриная грудка отварная или копченая - 1 шт.
Консервированные ананасы – 1 небольшая банка
Майонез
Зелень по желанию

Курицу можно заменить на крабовые палочки, получится другой по вкусу салат - нежный и легкий.

Приготовление:

  1. Курицу нарежем небольшими кубиками.
  2. Из ананасов сливаем весь сок, чтобы салат не стал мокрым, и нарезать их небольшими ломтиками.
  3. Китайский салат нарвать кусочками не менее 3 см. Для этого салата я рекомендую использовать только зеленую часть листа.
  4. Смешиваем в большой посуде крабов, ананасы и капусту.
  5. Если любите зелень, добавьте немного мелко порубленного укропа и петрушки.
  6. Добавим чуть-чуть майонеза (ананасы дадут сок), перемешаем. Обязательно оставьте блюдо настояться минут на 20 и снова перемешать.

Салат с пекинской капустой и сухариками

И еще один вариант салата с сухариками. С домашними конечно вкусней, но если их нет - возьмите готовые, только с сочетаемым вкусом, например с зеленью.

Общий совет. Часто встает вопрос, как лучше резать пекинскую капусту, чтобы и структура салата чувствовалась, и твердые серединки листьев использовать. Признаюсь, перепробовала кучу вариантов, и нашла «свой».

Разберите кочан на листья. Далее большим ножом вырезайте белые серединки. Должен получиться сильно вытянутый треугольник. Их будем всегда резать мелко, примерно по 0,5 см. Зеленую часть листа лучше рвать руками, так сохраняется больше витаминов. Но если времени на это не остается, просто режем кусками значительно крупнее.

Этот способ особенно удобен, когда вам по количеству не нужен весь кочан. Оставшаяся часть вилка сохранится свежей гораздо дольше.

Итак, вариантов масса: сытные, легкие, быстрые! Надеюсь, вы обязательно выберите тот, который по душе именно вам.
Приятного аппетита! Поделитесь рецептами с друзьями в соц сетях!

Мы на выходных с детьми ездили в ТЦ, дочке нужно было купить пижамку, блузку в школу. А чем мне нравиться ТЦ, тем что там есть мастер-классы, игровые комнаты. Так вот, после нашей прогулки по ТЦ мы зашли в кафе. Дети конечно много всего себе заказали, так как очень проголодались, а я решила заказать себе порцию салата.

Салат мне понравился тем, что он сытный, и в то же время легкий. Я действительно наелась. Вот я себе и подумала, а почему бы не приготовить его дома. Купила все необходимые ингредиенты для его приготовления. Да что там покупать, все ингредиенты можно в любом магазине найти или на рынке.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и твердым сыром. Рецепт с пошаговыми фото.

  • половинка пекинской капусты
  • 150 грамм ветчины
  • 150 грамм твердого сыра (у меня сыр Российский)
  • майонез (у меня 72%)
  • соль и перец по вкусу

Вот такие у меня ингредиенты для приготовления салата. Можно конечно в салат и кукурузу добавить, и зеленый лук, и укроп, и огурец свежий. Да все что угодно, по вкусу и по желанию. Но, попробовала я его именно в таком виде, поэтому и менять ничего не стала.

Плюс не сезон сейчас свежей зелени и свежих огурцов. Купила я на праздники свежие огурцы и все выбросила. На рынке покупать не стала, побоялась что там будут «замороженные» овощи. Купила в супермаркете. С виду огурцы красивые, зеленые, а вот внутри желтые и горькие, их невозможно было кушать.

Так что в сезон, попробую приготовить такой салат с огурцом и зеленью. Первое что я сделала порезала мелкой соломкой ветчину и пекинскую капусту.

Все порезала соломкой. А твердый сыр я потерла на крупную терку. Фото сделала в тарелочке, а потом поняла, что в ней будет не удобно перемешивать салат с майонезом. Но, зато все четко видно и понятно.

Пересыпала я тертый сыр, нарезанную соломкой пекинскую капусту и ветчину в другую миску, добавила майонез. Соль и перец можно добавить по вкусу. Но, я не добавляла ни соли, ни перца. На мой взгляд салат и так получается вкусным и идеальным.

Майонез, я думаю, можно покупать любой жирности, у меня был 72%, он конечно очень жирный, но вкусный. Но, ниже 65%, я не покупаю майонез.

Что еще. Салат из пекинской капусты и ветчины лучше готовить и заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол. Если готовить салат заранее, то не заправлять его майонезом, а заправить перед приходом гостей.

Перемешиваю салат с майонезом. Можно сверху посыпать зеленью, но из зелени у меня только замороженный укроп. Заморозила летом, я его добавляю в супы и борщ.

Вот и порция салата. Очень вкусный салатик, если вы любите пекинскую капусту, то рекомендую приготовить такой салатик. Рецепт пошаговый с фотографиями, так что приготовить салат не составит труда.

Салат очень нежный получается. Тем более, как вы уже убедились, салат очень и очень прост в приготовлении.

Такой салат из пекинской капусты можно приготовить не только на праздники, но и в будни. Да и так, если гости неожиданно пришли. Конечно, если все ингредиенты у вас есть в наличии.

Готовьте с удовольствием. Если вам понравился рецепт, попробуйте, думаю, вы не пожалеете.

Пекинская капуста обладает лечебными и питательными свойствами.

По сочности с ней не сравнится ни один салат и никакая другая капуста.

Вот поэтому из пекинской капусты получаются вкуснейшие салаты и закуски.

Салат с пекинской капусты и ветчины – основные принципы приготовления

Мы привыкли готовить салаты в основном на праздники, но иногда так хочется приготовить на ужин легкую и вкусную закуску.

Салат с пекинской капустой и ветчиной готовится быстро, а в его состав входят вполне доступные продукты. В принципе, в салат можно положить все, что у вас есть в холодильнике. Пекинская капуста прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

Если вы хотите сделать витаминную «бомбу», добавьте в салат как можно больше зелени, болгарский перец или другие овощи. Зелень можете использовать любую: листья салата, свежую петрушку, сельдерей, укроп или шпинат.

Чтобы салат получился сытным и нежным, добавьте в него мелко накрошенные яйца, сыр или брынзу.

Все ингредиенты измельчают. Овощи кладут сырыми, но если есть необходимость, их предварительно отваривают. Выложив все подготовленные продукты в глубокую посуду, салат солят и заправляют майонезом, оливковым маслом или сметаной. Тщательно смешивают все и перекладывают в салатник.

Рецепт 1. Салат с капустой пекинской, болгарским перцем и ветчиной

Ингредиент

крупный болгарский перец;

300 г ветчины;

масло оливковое;

300 г капусты пекинской;

1 банка консервированной кукурузы.

100 г сухарей.

Способ приготовления

1. Ополосните болгарский перец и оботрите его полотенцем. Вырежьте плодоножку с семенами. Разрежьте перец пополам, хорошо вычистите остатки семян и покрошите его маленькими кубиками. Для салата лучше взять красный, толстостенный перец.

2. Разберите пекинскую капусту на листочки. Вырежьте с каждого толстую сердцевину и нашинкуйте ее мелкой соломкой.

3. Нарежьте тонкими брусками ветчину.

4. В подходящую посуду выложите нарезанный перец, ветчину и пекинскую капусту.

5. Вскройте банку с кукурузой, слейте маринад, а содержимое выложите в посуду с овощами. Перемешайте все ингредиенты.

6. Ломтики ржаного хлеба нарежьте кубиками и выложите на противень. Поставьте его в разогретую до 180 С духовку на четверть часа. Обсыпьте сухариками салат с пекинской капустой и ветчиной непосредственно перед подачей.

Рецепт 2. Салат с пекинской капустой и ветчиной с горчичной заправкой

Ингредиенты

капуста пекинская – половина кочана;

по пучку свежей зелени петрушки и укропа;

200 г ветчины;

половина банки зеленого горошка.

Заправка

50 мл сметаны;

молотый перец черный;

горчица – 10 г.

Способ приготовления

1. Разберите пекинскую капусту на листья, срежьте толстую часть с каждого листа и нашинкуйте ее не слишком мелко, ведь эта капуста сама по себе достаточно нежная.

2. Ветчину порежьте небольшими кусочками.

3. Переберите зелень, ополосните ее под краном и обсушите на салфетке. Покрошите как можно мельче.

4. Капусту и зелень выложите в глубокую посуду, добавьте к ним зеленый горошек и перемешайте.

5. В отдельной посуде смешайте горчицу со сметаной, приправьте соус черным перцем и слегка взбейте вилкой. Заправьте сметано-горчичным соусом салат и перемешайте

Рецепт 3. Салат с капустой пекинской ветчиной, помидорами и яйцами

Ингредиенты

четыре яйца;

ветчина – 300 г;

соль – щепотка;

два свежих томата;

масло оливковое – 100 мл;

300 г капусты пекинской;

200 г масла оливкового;

черный перец — щепотка

Способ приготовления

1. Залейте яйца питьевой водой, слегка ее посолите и отварите вкрутую. Варите минут десять с момента вскипания. Поставьте посуду с яйцами под струю холодной воды, остудите их и очистите от скорлупы. Покрошите яйца небольшими кусочками.

2. Порежьте ветчину тонкими брусками.

3. Обрежьте нежную часть пекинской капусты и покрошите ее полосками.

4. Ополосните помидоры, оботрите их полотенцем и порежьте небольшими кубиками.

5. Банку с кукурузой откройте и слейте маринад. В глубокую миску выложите яйца, ветчину, пекинскую капусту и помидоры. Добавить сюда же кукурузу, посолите, поперчите, влейте оливковое масло и аккуратно перемешайте салат с пекинской капустой и ветчиной.

Рецепт 4. Салат с капустой пекинской, огурцами и ветчиной

Ингредиенты

пекинская капуста;

сыр Российский;

морковка;

оливковое масло;

свежие и маринованные огурцы;

консервированная кукуруза;

горошек зеленый.

Способ приготовления

1. Этот салат готовьте непосредственно перед подачей. Морковку очистите, помойте и крупно натрите.

2. Отрежьте от кочана капусты нежную ее часть. Порежьте ее небольшими квадратиками или порвите руками.

3. Маринованные и свежие огурцы нарежьте короткими полосками. Ветчину порезать тонкими брусочками.

4. В подходящей емкости соединить морковку, пекинскую капусту, ветчину и огурцы. Откройте банки с кукурузой и горошком, слейте с них маринад, а содержимое отправьте в емкость с остальными ингредиентами. Влейте оливковое масло и перемешайте все. Сверху салат с пекинской капустой и ветчиной притрусите тертым сыром.

Рецепт 5. Салат с пекинской капустой, ветчиной и крабовым мясом

Ингредиенты

капуста пекинская – 400 г;

зелень лука и петрушки;

вареная ветчина – 250 г;

крабовое мясо – упаковка;

зеленый горошек – половина банки;

Способ приготовления

1. Крошим небольшими кусочками крабовое мясо. Для салата лучше брать охлажденное, а не замороженное.

2. Разбираем на листья пекинскую капусту, с каждого срезаем сердцевину. Нарезаем капусту тонкой стружкой.

3. Вареную ветчину режем мелкими кубиками.

4. Яблоко моем, обтираем салфеткой, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем его тонкими, короткими брусками.

5. Все подготовленные продукты перекладываем в подходящую посуду, добавляем полбанки зеленого горошка, и горсть измельченного зелени лука. Кладем майонез и все перемешиваем. Выкладываем салат с пекинской капустой и ветчиной в салатницу и украшаем листочками петрушки, лимоном и зеленым горошком.

Рецепт 6. Салат с капустой пекинской, ветчиной и шпинатом

Ингредиенты

25 мл лимонного сока;

250 г ветчины;

масло подсолнечное;

200 г свежего шпината;

банка кукурузы консервированной;

200 г капусты пекинской;

зеленый лук;

три яйца.

Способ приготовления

1. Выкладываем в небольшую кастрюльку яйца, заливаем их питьевой водой и ставим на плиту. С момента вскипания убавляем огонь до умеренного и варим яйца десять минут. Затем кастрюлю ставим под струю проточной воды, остужаем и очищаем от скорлупы.

2. Пекинскую капусту разбираем на листья. С каждого срезаем толстую, плотную часть. Шинкуем капусту квадратиками.

3. Отрываем листочки шпината от стеблей, ополаскиваем и слегка обсушиваем. Шинкуем шпинат полосками.

4. Зелень лука моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Ветчину нарезаем маленькими кусочками.

5. Банку с кукурузой открываем и сливаем жидкость. Высыпаем содержимое в глубокую посуду, добавляем остальные измельченные ингредиенты, поливаем маслом растительным и лимонным соком. Салат с пекинской капустой и ветчиной хорошо перемешиваем.

Рецепт 7. Салат с капустой пекинской, ветчиной и кальмарами

Ингредиенты

10 мл лимонного сока;

300 г капусты пекинской;

300 г вареной ветчины;

2 помидора;

натуральный йогурт;

стручок болгарского перца;

две свежемороженые тушки кальмара;

кисло-сладкое яблоко.

Способ приготовления

1. Ополосните кочан пекинской капусты, обмокните его салфеткой. Кочан разберите на листья, обрежьте толстую часть, а остальное покрошите в мелкую стружку.

2. Вареную ветчину нарежьте кубиками.

3. Вскипятите в кастрюльке питьевую воду, слегка ее посолите и опустите очищенные тушки кальмара. Проварите их буквально три минуты. Затем выньте, остудите и нарежьте тоненькими полосками.

4. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и порежьте кубиками. Выложите в тарелку и сбрызните соком лимона. Это делается для того, чтобы они не потемнели.

5. Ополосните помидоры и перец. Оботрите их полотенцем. Помидоры разрежьте пополам, удалите сердцевину, а мякоть мелко покрошите. Удалите из перца плодоножку с семенами и измельчите так же, как и томаты.

6. Все подготовленные ингредиенты выложите в удобную посуду, полейте натуральным йогуртом, слегка посолите и перемешайте.

Рецепт 8. Салат с пекинской капустой, ветчиной, оливками и сыром

Ингредиенты

200 г вареной ветчины;

пачка майонеза;

150 г сыра голландского;

200 г пекинской капусты;

1 банка зеленых оливок.

Способ приготовления

1. Ополоснуть кочан пекинской капусты, обсушить его салфетками и обрезать толстую часть. Нежные листочки покрошить соломкой.

2. Ветчину нарезать кубиками.

3. Яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной питьевой воды, очистить и измельчить.

4. Оливки нарезать тонкими кольцами. Сыр измельчить на крупном сегменте терки.

5. Все подготовленные продукты переложить в салатник, добавить майонез и перемешать. Солить салат с пекинской капустой и ветчиной не нужно.

Рецепт 9. Слоеный салат с пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

два вареных белка;

350 г капусты пекинской;

половина красного сладкого лука;

200 г ветчины;

два помидора;

100 г свежих огурцов;

25 г грецких орехов.

Заправка

5г горчицы;

щепотка черного перца;

25 мл яблочного уксуса;

щепотка соли;

30 г сахара;

75 мл масла оливкового;

2 вареных желтка.

Способ приготовления

1. В глубокой чашке растираем желтки с горчицей и двумя ложками масла оливкового. Солим, приправляем перцем и сахаром. Еще раз перемешиваем до однородности. Разводим заправку яблочным уксусом. Вливаем ложку оливкового масла и взбиваем венчиком.

2. Грецкие орешки давим скалкой. Пекинскую капусту шинкуем тонкой стружкой. Лук измельчаем полукольцами. Нарезаем соломкой яичный белок. Свежие томаты режем кружками. Огурец крупно трем и слегка отжимаем сок. Ветчину крошим тонкими полосками.

3. Выкладываем на сервировочное блюдо ингредиенты слоями:

— кружочки помидоров;

— половина пекинской капусты. Поливаем заправкой;

— половина лука;

— половина натертого огурца;

— ветчина;

— яичный белок. Поливаем заправкой;

— присыпаем орехами;

— огурцы;

— лук. Поливаем заправкой;

— пекинская капуста. Снова обильно поливаем заправкой.

Сверху салат с пекинской капустой и ветчиной обсыпать измельченными орешками.

    Пекинскую капусту, как и листья салата можно не только резать, но и порвать руками.

    Используйте в салат только нежную часть кочана. Остальную часть капусты можно использовать для приготовления рагу или других овощных блюд.

    Если вы придерживаетесь диеты, можете салат заправить натуральным йогуртом или кефиром.

    Салат с пекинской капусты лучше готовить непосредственно перед подачей.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта