Главная » Десерт » Рулет с повидлом на скорую. Бисквитный рулет в домашних условиях.

Рулет с повидлом на скорую. Бисквитный рулет в домашних условиях.

Нельзя сказать что рулет с повидлом - самое простое и быстрое в приготовлении блюдо, но для тех, кто по-настоящему увлекается кулинарией, и кондитерской выпечкой в частности, такой рецепт будет "по зубам". О том, как испечь рулет с повидлом читайте ниже.

Бисквитный рулет с повидлом

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • вода - 1/3 ст.;
  • ванильный экстракт - 1 1/2 ч. ложки;
  • мука - 3/4 ст.;
  • порошок для выпечки - 1 ч. ложка;
  • соль - 1/4 ч. ложки;
  • повидло - 3/4 ст.;
  • сахарная пудра - для украшения.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень размером 3х40 см покрываем пергаментом и смазываем парой капель растительного масла. С помощью миксера взбиваем 3 яйца порядка 5 минут, после чего постепенно начинаем подсыпать сахар. Как только весь сахар будет вмешан, убавляем скорость миксера до минимальной и вводим в яичную смесь воду и ванильный экстракт. Постепенно добавляем к жидким ингредиентам предварительно просеянную муку и соль. Как только масса станет однородной, выливаем ее на подготовленный противень.

Выпекаем корж для рулета 12-15 минут. Готовый корж вместе с бумагой переворачиваем на кухонное полотенце и аккуратно снимаем бумагу. Сворачиваем рулет с помощью полотенца и даем полностью остыть в таком виде 30 минут.

Теперь переходим к начинке. Вы можете приготовить рулет с , или любым другим по вашему вкусу. Сперва постепенно разворачиваем остывший рулет и распределяем по нему повидло. Снова сворачиваем рулет в тугой ролл и посыпаем сахарной пудрой.

Дрожжевой рулет с маком и повидлом

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • дрожжи (сухие, инстантные) - 1 1/2 ч. ложки;
  • молоко - 250 мл;
  • маковая начинка - 400 г;
  • повидло;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • соль - щепотка;
  • яичные желтки - 2 шт.

Приготовление

Яичные желтки растираем с сахаром добела. На этом этапе в тесто по желанию можно добавить ваниль, или апельсиновую цедру. Постоянно помешивая яичную смесь, доливаем к ней теплое молоко. Муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем сухие ингредиенты к яично-молочной массе и замешиваем тесто. Готовому тесто даем подойти 2 раза: первый - 1 час, после чего обминаем и оставляем его на повторную расстойку еще на 30 минут.

Пока тесто подходит, маковую начинку перемешиваем с негустым повидлом. Тесто раскатываем в единый пласт и распределяем по нему маковую начинку. Сворачиваем пласт в рулет и оставляем тесто подойти еще раз на 30 минут. Затем смазываем рулеты яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Перед подачей рулет слегка остужаем, а затем разрезаем на порционные куски.

Рецепт бисквитного рулета с повидлом

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 70 г;
  • мука - 75 г;
  • повидло - 160 г;
  • сливки - 125 мл;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло.

Приготовление

Перед тем, как приготовить рулет с повидлом, духовку разогреваем до 180 градусов, а противень 24х30 см накрываем пергаментом и смазываем его маслом.

Яйца взбиваем с сахаром до воздушности, после добавляем треть всей просеянной муки и продолжаем взбивание. Добавляем остальную муку также, порциями. Выливаем однородное тесто на подготовленные противень и ставим все в духовку на 15 минут.

Готовый рулет сворачиваем при помощи кухонного полотенца, предварительно отделив пергамент. Оставляем остыть на 20 минут. Остывший рулет разворачиваем и покрываем слоем повидла. Сверху укладываем слой и снова сворачиваем рулет.

Перед подачей даем рулету пропитаться порядка часа, после чего посыпаем его сахарной пудрой и нарезаем порционными кусочками. Подаем кусочки рулета с чаем, или кофе.

Бисквитный рулет с повидлом не только вкусный, но и полезный пирог, так как имеет такую натуральную яблочную начинку. Вкусная и ароматная выпечка всегда радует гостей и семью. Бисквитный рулет с повидлом готовится очень быстро и просто, а его аромат – родом из нашего детства, когда бабушка сама варила повидло, замешивала тесто, пекла пироги или рулеты, и ароматом этой выпечки наполнялся весь дом.


Ингредиенты

  • Мука - 110 г
  • Сахар - 80 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яблочное повидло - 200 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 30 мин


Бисквитный рулет с повидлом: как приготовить

Подготавливаем ингредиенты. Муку просеиваем два раза через сито. Напитавшись кислородом, мука будет делать тесто более эластичным и мягким. Сливочное масло предварительно держим при комнатной температуре 1,5-2 часа, чтобы оно растаяло. Яйца разбиваем в глубокую емкость. Желательно использовать стеклянные или металлические миски. Использование эмалированных емкостей не рекомендуется, так как сколы эмали могут попасть в пищу.


Взбиваем яйца миксером и венчиком в течение 5-7 минут до увеличения объема. Не переставая взбивать, постепенно добавляем тонкой струйкой сахар. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме минимум в два раза.


Мягкое сливочное масло отдельно взбиваем венчиком и добавляем в яичную смесь. Взбиваем до однородного состояния. Взбиваем быстро, чтобы масло сохранило свою сливочную структуру.


Постепенно добавляем муку. Аккуратно взбиваем до однородной консистенции, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.


На широкий противень укладываем бумагу для запекания. Тонким слоем смазываем бумагу подсолнечным маслом. Аккуратно, равномерным слоем переливаем на противень тесто.


Духовку предварительно прогреваем 15 минут при температуре 200 градусов. Это делаем для того, чтобы изделие из теста смогло подняться и было пышным. Отправляем тесто в духовку и выпекаем около 15-25 минут.


Достаем бисквит и быстро, пока он горячий, сворачиваем его рулетом пергаментом вовнутрь. Заворачиваем аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Для того чтобы тесто сворачивалось легче, его можно немного сбрызнуть водой.


Яблочное повидло, если в нем есть крупные кусочки фруктов, пюрируем или перетираем вилкой. Добавляем сахар или мед по вкусу. Разворачиваем рулет, снимаем пергамент и тонким слоем смазываем его поверхность слоем яблочного повидла. Повидло можно посыпать корицей или ванилью. Так рулет будет еще вкуснее и ароматнее.


Теперь сворачиваем заготовку рулетом и слегка прижимаем руками. Даем постоять 10 минут.


Острым ножом разрезаем на кусочки по 3 см каждый. Выкладываем готовый бисквитный рулет с яблочным повидлом в десертную чашу и подаем к столу.

Самые интересные новости.


Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 5 ст.л. сахара в крепкую пену. Отдельно взбить желтки с щепоткой соли и 0,5 ст.л. сахара. Внимание! Взбивать яйца нужно постепенно - с самой маленькой скорости миксера до самой высокой. И долго, минут 5- 7. Чем постепенней и дольше взбивать яйца, тем пышнее будет бисквит.



2. Соединить желтки с белками. Внимание ! Именно желтки добавлять в белки, осторожно перемешивая по часовой стрелке.



3. Добавить просеянную, смешанную с разрыхлителем муку. Осторожно перемешать вилкой. Внимание ! Перемешивать следует не долго, чтобы масса не осела и снизу - вверх!





4. На прямоугольный противень для выпечки, застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом осторожно вылить тесто, распределить ровным слоем толщиной примерно 0,5 см. Чтобы края у бисквита получились ровные - проведите пальцем по периметру, выравнивая тесто, убирая "потеки".





5. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 - 200 градусов С духовку и выпекать 15 - 20 минут, не допуская засыхания. Бисквит готов, когда сверху чуть-чуть зарумянится.



6. Испеченный бисквит сразу же, не охлаждая, снять с противня, чтобы он остался мягким. И свернуть в рулет. Дать полежать минут 15, чтоб бисквит слегка остыл. Затем развернуть рулет, равномерно нанести варенье. И свернуть плотно рулетом.



7. Готовый рулет поставить на 1 час в холодильник, чтобы впитался крем. Достать из холодильника, посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки. Подавать к чаю.

Мягкий, ароматный бисквитный рулет с повидлом, приготовленный по одному из предложенных рецептов, станет отличным дополнением к чашечке чая или стакану молока. Превосходный вкус лакомства достигается путем соблюдения абсолютно несложных рекомендаций и использованием при этом простого и доступного набора продуктов.

Рецепт бисквитного рулета с яблочным повидлом

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 140 г;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • кипяченая вода – 90 мл;
  • песок сахарный – 160 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 мл;

Приготовление

Приготовление бисквита для рулета начинаем с обработки яиц. Они должны быть непременно свежими и вопреки сложившемуся мнению комнатной температуры. Охлаждать их предварительно перед обработкой не нужно. Освобождаем яйца от скорлупы, всыпаем песок сахарный, перемешиваем и начинаем обрабатывать смесь миксером, настроив его первоначально на самую минимальную скорость, и увеличиваем ее в процессе взбивания до максимальной. Взбиваем яичную массу примерно в течение десяти минут, чтобы получить воздушную, пышную, посветлевшую массу. После этого просеиваем к ней пшеничную муку и аккуратно вмешиваем ее бережными движениями снизу вверх. Взбивать тесто или обрабатывать его миксером на данном этапе не нужно. Следует только добиться его однородности.

Выливаем основу бисквита на промасленный подсолнечным без аромата маслом пергаментный лист, разравниваем и ставим в горячую духовку выпекаться. В зависимости от ее возможностей бисквиту понадобится примерно семь-десять минут при температуре 185 градусов, чтобы хорошо пропечься.

В это время добавляем в кипяченую воду небольшое количество повидла и размешиваем до максимально возможной однородности. Готовый бисквит переворачиваем на второй, также промасленный, лист пергамента, уложив его на стол, и снимаем аккуратно первый. Приготовленным сиропом спешно пропитываем бисквит, покрываем сверху слоем повидла и сворачиваем, пока теплый, рулетом.

Как испечь бисквитный рулет с повидлом на скорую руку?

Ингредиенты:

Приготовление

Тесто для рулета на скорую руку готовится немного по-другому. Смешиваем в подходящей емкости просеянную муку, разрыхлитель и сахарный песок, а затем вбиваем в сухую основу яйца, размешиваем первоначально лопаткой или ложкой, а затем пробиваем до пышности миксером. Выливаем полученное тесто на промасленный и уложенный на противень пергаментный лист и выпекаем минут семь при 185 градусах.

Готовый бисквит еще горячим промазываем джемом или повидлом и спешно сворачиваем рулетом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Часто бывает так, что практически не успеваешь приготовить все к приходу гостей. Или просто звонят друзья и обещают нагрянуть в скором времени, а нужных ингредиентов нет в холодильнике. А еще вечный вопрос – хочется чего-нибудь вкусненького, но лень торчать полдня у плиты.

Во всех подобных ситуациях быстрый бисквитный рулет с повидлом будет как нельзя кстати! Время на его приготовление вы потратите всего ничего – 10 минут, ингредиенты всегда найдутся под рукой даже в самом пустом холодильнике, а вкус этого десерта порадует заботливую хозяйку и понравится гостям.

По данному рецепту вместо начинки мы будем использовать любое повидло, но вы можете фантазировать! Если дома есть сгущенка, то в сочетании с маслом она станет прекрасным кремом для рулета. В принципе, вы можете использовать любой ваш любимый крем, но только, чтобы он был не сильно жидкий, потому что в противном случае рулет будет суховат.

Если у вас осталось время, можно также полить его глазурью, растопив на маленьком огне плитку черного шоколада, и посыпать орешками. В общем, главное – это тесто быстрого приготовление, все остальное – ваш вкус и пожелания.
Так же вы можете приготовить небольшие
Итак, готовим рулет с повидлом.

Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 0,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- мед – 2 ст. ложки;
- сода, гашеная уксусом – 1 ч. ложка.

Приготовление




Рецепт рулета с повидлом очень простой. В широкую миску разбейте три яйца.



Добавьте сахар. Можно использовать больше или меньше сахара в пределах 0,75– 1,5 стакана. Все зависит от предпочтений.



Насыпьте в столовую ложку чайную ложку соды, залейте уксусом до краев и добавьте в миску.





Туда же влейте 2 ложки меда.



Добавьте стакан муки. Тут все зависит от размера яиц. Если они великоваты, то муки может понадобиться чуть больше.



Все сразу взбейте миксером минуты 3. Тесто готово.





Расстелите пергаментную бумагу на противне и влейте туда массу.



Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Этого вполне достаточно!
После того, как достанете, смажьте повидлом и быстро сверните рулетом.



Разрежьте быстрый рулет с повидлом на кусочки и ешьте с удовольствием! Вот так быстро и без особых хлопот можно подготовится к приходу гостей!



А еще возьмите на заметку шикарный





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта