Нередко встречаются такие рецепты, с которыми можно возиться два дня подряд, потратить половину семейного бюджета на дорогие редкие ингредиенты и в результате разочароваться, раз и навсегда решив, что выпечка и вы – вещи несовместимые.
Со всей ответственностью заявляем, что дело было не в вас, а в неправильных рецептах! Но где же найти проверенные и правильные? Конечно, у популярного кулинарного блогера и суперопытной хозяйки Ирины Кутовой. Она приготовила для нас 5 настолько вкусных и доступных рецептов, что мы и представить не могли: душевный красивый пирожок действительно можно испечь буквально из ничего.
Этот восхитительный пирог очень легко готовится. Сливочно-лимонный аромат, хрустяще-рассыпчатое тесто, кисловатая и плотная начинка удачно дополняются закарамелизированными лимонными дольками.
Что нужно:
Основа:
250 г сахарного печенья
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
Начинка:
1 лимон (150 г)
2 яичных белка
1 яйцо
100 г сахара
100 г сметаны
1 ч.л. крахмала с небольшой горкой
Украшение:
половина лимона
2 ч.л. сахара
форма для выпечки диаметром 20–22 см
Как приготовить лимонный пирог из печенья:
Фотография 1 из 6
1. Для основы печенье измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна либо разомните, положив в плотный полиэтиленовый пакет. 2. Отделите яичные белки от желтков. 3. Сливочное масло согрейте до комнатной температуры и смешайте с желтками. В полученную массу всыпьте толченое печенье и перемешайте так, чтобы крошки равномерно покрылись масляно-яичной эмульсией.
Фотография 2 из 6
Во весь экран Назад в галерею
4. На дно формы диаметром 20-22 см положите кружок бумаги или фольги, выложите получившееся рассыпчатое тесто, распределяя его по дну и стенкам формы и слегка приминая.
Фотография 3 из 6
Во весь экран Назад в галерею
5. Для начинки с лимона срежьте цедру и натрите на терке, из мякоти выжмите сок (примерно 40 мл). Если взять меньшее количество лимонного сока, начинка будет слаще.
6. Яичные белки взбейте с сахаром до образования пены, добавьте лимонный сок.
7. В отдельной посуде смешайте целое яйцо со сметаной, крахмалом и цедрой.
8. В сметанную массу подмешайте взбитые белки.
Фотография 4 из 6
Во весь экран Назад в галерею
9. Начинку вылейте на тесто, поставьте форму в духовку и выпекайте 30-40 минут при температуре 170-200°C. Если тесто по краям начнет подгорать, а начинка все еще будет колыхаться, накройте форму фольгой и выпекайте до готовности.
Фотография 5 из 6
Во весь экран Назад в галерею
10. Для украшения половину лимона нарежьте ломтиками - потребуется 5-6 долек. Положите лимонные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху посыпьте сахаром. Поставьте в духовку на максимальную температуру примерно на 5 минут.
Фотография 6 из 6
Во весь экран Назад в галерею
11. После того как пирог остынет, выньте его из формы и украсьте сверху запеченными ломтиками лимона.
Совет
Лимон, которым украшается верх пирога, можно заменить любыми свежими или консервированными фруктами или ягодами. Также очень хорошо подойдут сухофрукты - чернослив, курага или изюм, которые предварительно нужно замочить в воде или коньяке.
Удаление изображения!
Удалить Отмена
Хотите больше рецептов бюджетных вкусных пирогов на любой вкус? Ищите их в новой книге Ирины Кутовой «Пироги для начинающих кулинаров», вышедшей в Издательстве «Эксмо»!
В этом пироге вкус ананасов гармонично сочетается с творожной кислинкой. Ананасные кружочки придают пирогу привлекательный вид, а кусочки ананасов делают пышное тесто более сочным - без них тесто на фоне начинки было бы суховатым. Вместо ананасов можно использовать в первую очередь - яблоки, а также груши, персики, абрикосы, свежие ягоды (вишню, клюкву), сухофрукты или консервированные фрукты.
Что нужно:
Тесто:
2 яйца
100 г сахара
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Начинка:
400 г творога
150–200 г сгущенного молока
20–30 г сливочного масла
50 г крахмала
1 банка (580 г) консервированных ананасов (кольцами)
ванилин
форма для выпечки диаметром 24 см
Как приготовить перевернутый пирог с творогом и ананасами:
Фотография 1 из 6
Во весь экран Назад в галерею
1. Для начинки миксером взбейте творог со сгущенным молоком, размягченным сливочным маслом, ванилином и крахмалом.
Фотография 2 из 6
Во весь экран Назад в галерею
2. На дно формы диаметром 24 см положите кружок бумаги для выпечки и плотным слоем разложите кольца ананасов (если ваша форма диаметром 24 см, то понадобится 6 колец, ананасы должны остаться, они нам понадобятся!).
Фотография 3 из 6
Во весь экран Назад в галерею
3. Сверху выложите творожную начинку. Немного потрясите форму для равномерного распределения творога.
4. Поставьте форму в духовку, разогретую до температуры 200-220°C, на 15 минут.
Фотография 4 из 6
Во весь экран Назад в галерею
5. Для теста взбейте яйца с сахаром и ванилином, вмешайте разрыхлитель и муку - должно получиться густое льющееся тесто. Если тесто получилось слишком густым, допустимо добавить 1-3 столовые ложки сиропа от ананасов.
6. Оставшиеся ананасы нарежьте кусочками и добавьте в тесто.
Фотография 5 из 6
Во весь экран Назад в галерею
7. Достаньте форму из духовки и вылейте в нее тесто, равномерно распределяя его по творогу.
Фотография 6 из 6
Во весь экран Назад в галерею
8. Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте 15-20 минут, до готовности и яркого зарумянивания.
9. Форму с готовым пирогом накройте большим блюдом и переверните. Снимите с пирога форму и бумагу для выпечки. Если верх получился бледным, переложите пирог на противень и на 2-3 минуты поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры.
10. Готовый пирог остудите и подавайте к столу.
Удаление изображения!
Вы хотите удалить изображение из этой галереи?
Удалить Отмена
Тарт татен – французский яблочный перевернутый пирог!. Смотрите видео!..
Наивкуснейший пирог – пышный, сладкий, с гармоничным сочетанием вкуса и аромата шоколада и карамели. Карамельная заливка не растекается и не застывает, покрывая мягким слоем поверхность пирога и частично пропитывая корж.
Что нужно:
Тесто:
3 яйца
100 г сахара
150 г сметаны
80 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка соды
2 ст.л. какао
Карамель:
200–250 мл сливок жирностью 35%
250 г конфет «Коровка» (можно заменить ирисками)
грецкие орехи
форма для выпечки диаметром 24–26 см
Как приготовить шоколадный пирог с карамелью из конфет «Коровка»:
Фотография 1 из 6
Во весь экран Назад в галерею
1. Для теста миксером взбейте яйца с солью и сахаром до образования пены. Добавьте сметану, соду, разрыхлитель, какао и муку, перемешайте.
2. На дно формы диаметром 24-26 см положите кружок бумаги для выпечки. Тесто вылейте в форму.
Фотография 2 из 6
Во весь экран Назад в галерею
3. Выпекайте в разогретой до температуры 200-220°C духовке 30-35 минут.
Фотография 3 из 6
Во весь экран Назад в галерею
4. Для карамели в небольшую кастрюльку влейте сливки и положите конфеты «Коровка». Нагревайте на небольшом огне, помешивая.
Фотография 4 из 6
Во весь экран Назад в галерею
5. Конфеты растворятся, и получится жидкая тягучая масса.
Фотография 5 из 6
Во весь экран Назад в галерею
6. Готовый пирог достаньте из духовки и сразу же залейте карамелью.
Фотография 6 из 6
Во весь экран Назад в галерею
7. Украсьте пирог, выкладывая на заливку половинки грецких орехов. Оставьте остывать до комнатной температуры, затем уберите в холодильник. Перед подачей выньте пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Советы
Чтобы пирог после приготовления легче вынимался из формы, вместо бумаги можно использовать фольгу: выстелите форму фольгой так, чтобы ее концы свешивались наружу.
Удаление изображения!
Вы хотите удалить изображение из этой галереи?
Удалить Отмена
Просто замечательный пирог: тесто рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом, творожная начинка нежная и гладкая, а шоколадно-джемовая прослойка оттеняет и обогащает вкус творога.
Что нужно:
200 г джема или варенья
Тесто:
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
240 г муки
50 г шоколада
2 ч.л. какао
1–2 ст.л. воды
Начинка:
500–600 г творога
1 яйцо
300 г сгущенного молока
1 ч.л. крахмала с горкой (10 г)
1 щепотка куркумы
ванилин
форма для выпечки диаметром 26–28 см
Как приготовить творожный пирог «Лавина»:
Фотография 1 из 7
Во весь экран Назад в галерею
1. Для теста сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и разрыхлителем. Всыпьте муку и перемешайте миксером. Должно получиться тесто в виде крошек.
Фотография 2 из 7
Во весь экран Назад в галерею
2. Отсыпьте одну треть крошек во вторую миску, добавьте тертый шоколад и какао; перемешайте. В первую миску постепенно, по чайной ложке, добавляйте холодную воду и перемешивайте, пока тесто не примет форму мягкого шара.
Фотография 3 из 7
Во весь экран Назад в галерею
Каждый знает, что выпечка, приготовленная дома, намного вкуснее магазинных кексов, пирогов и вафель. Но настоящий талант хранительниц домашнего очага раскрывается тогда, когда нужно приготовить шикарный стол при достаточно скромном бюджете. И это умеет не каждая. Но это возможно, достаточно лишь взять на вооружение несколько экономных рецептов и освоить некоторые хитрости.
Что делать, если по рецепту требуется один ингредиент, а его нет в наличии? Заменить его. И мы подскажем, как это сделать без вреда качеству.
Таких маленьких кулинарных хитростей очень много. Опыт приходит со временем. Вы научитесь импровизировать, и ваша выпечка станет только вкуснее.
Это очень экономный пирог, так как для его приготовления понадобится минимум продуктов.
Данный рецепт дрожжевого теста – базовый. Начинка может быть любая: варенье, творог, картошка, капуста, мясо, яблоки.
Это рецепт выпечки тоже относится к разряду суперэкономных.
Через 25 минут проведения в раскаленной духовке (180 градусов) выпечка готова. Осталось только разрезать ее на квадратики-печеньки и подавать к чаю.
Пикантность этому маннику добавляет варенье, которое дает готовой выпечке необычный цвет. Черничное сделает его изумрудным, малиновое – красным, смородиновое – сине-фиолетовым.
Выпекайте в форме при 180 градусах. Времени уйдет примерно 40 минут.
Вкус у этой выпечки действительно нежный. Подавать ее можно как к праздничному, так и повседневному столу.
В глубокой таре смешиваем:
Можно все это сделать миксером.
Заливаем тесто в специальные формочки для кексов. Но не полностью, а наполовину, так как масса еще поднимется.
Ставим в духовку (200 градусов). 15 минут – и готово.
Этот вид выпечки чрезвычайно популярен. Главное правило – в качестве начинки используйте густое (не жидкое) повидло или варенье. Но кроме них в рогалики можно положить орехи, творог, мармелад, изюм.
В духовку лучше нагреть до 200 градусов. И только затем поместить противень с выпечкой на 25 минут.
Остывшую выпечку разнообразьте сахарной пудрой.
Тесто как таковое месить не надо. Оно будет в виде крошки, но от этого вкус его хуже не станет.
Вкусная выпечка – секрет успеха хорошей хозяйки, которая из небольшого количества ингредиентов и простых рецептов сможет создать кулинарные шедевры.
Ингредиенты: творог, мед, яйцо, крахмал, отруб, пекарский порошок, изюм, орех, цукат
Ингредиенты:
210 грамм творога 2%;
- 3 ст.л. мёда;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. крахмала картофельного;
- 4 ст.л. отрубей;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- изюм;
- лесные орехи;
- цукаты.
Вафельные трубочки - лакомство родом из детства! Наверняка у вас осталась дома старенькая мамина электровафельница. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными самостоятельно? С нашим рецептом это очень просто сделать!
Ингредиенты:
- 5 шт куриных яиц;
- 150-200 гр сахара;
- 200 гр сливочного масла или маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 1,3 стакана муки;
- растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).
Порадовать домашних отличной выпечкой довольно просто: испеките для них бублики с маком, по рецепту ГОСТа СССР. Можете не сомневаться в прекрасном результате!
Ингредиенты:
Для опары:
- 100 гр пшеничной муки;
- 150 мл очищенной воды;
- 7-8 гр прессованных дрожжей (0,5 ч.л. гранулированных).
Для теста:
- 350 гр муки пшеничной;
- 135 мл воды;
- 40 гр маргарина сливочного;
- 60 гр сахара;
- 7-8 гр соли.
Для верха:
- 3-4 ст.л. кондитерского мака.
Этот вкусный и красивый торт я готовлю почти на каждый праздник. Конечно же придется попотеть на кухне, но оно того стоит. Приготовить данный торт сможет абсолютно каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- 300 грамм муки,
- 1 чашка + 2 ст.л. сахара,
- чашка варенья без косточек,
- 2 яйца,
- чашка кефира или кислого молока,
- полторы ч.л. соды,
- щепотка соли,
- 500 мл. сметаны,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- на кончике ножа ванилина,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- 50 мл. молока,
- 3 безе.
Ачма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 3 лаваша,
- 2 яйца,
- 100 мл. кефира,
- 300 грамм творога,
- 250 грамм адыгейского сыра,
- сухой чеснок,
- соль,
- перец,
- зелень,
- 1 ст.л. масла растительного.
В летнюю пору предлагаю вам приготовить очень вкусную выпечку - шарлотку с дыней. Рецепт приготовления очень простой. Такая выпечка отлично подойдет как до чая, так и до кофе.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки,
- 3 яйца,
- 1 ст.л. крахмала,
- 100 грамм сахара,
- 150 грамм дыни,
- щепотка соли.
Брусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Сегодня я расскажу как приготовить с этой вкусной ягодой самый вкусный пирог.
Ингредиенты:
- 300 грамм брусники,
- 1-2 ст.л. крахмала,
- щепотка соли,
- 2 стакана муки,
- 75 грамм масла сливочного,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 150 грамм сахара,
- 1 яйцо.
Очень быстро вы приготовите пирожки с черникой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Такая выпечка понравится абсолютно всем, отлично подходит к чашечке чая.
Ингредиенты:
Ванильный сахар – 15 грамм,
- дрожжи – 40 грамм,
- сахар – 0,5 стакана,
- крахмал – 1 столовая ложка,
- яйца – 1 штука + 1 желток,
- сметана – 2 столовые ложки,
- масло сливочное – 50 грамм,
- мука – 2 -2,5 стакана,
- соль – шепотка,
- черника – 1 стакан,
- сахар – 1,5 столовые ложки,
- крахмал – 1,5 столовые ложки.
Этот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 120 мл. сметаны;
- пару щепоток соли;
- 500 грамм муки;
- щепотка сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 мл. воды;
- 2 луковицы;
- специи;
- 300 мл. мясного бульона;
- 350 грамм мяса;
- 1 кг. картофеля.
Сегодня я расскажу вам как приготовить в духовке очень вкусный и простой в приготовлении пирог со сливой.
Ингредиенты:
- 600-700 грамм сливы,
- 100 грамм масла сливочного,
- 30 грамм масла растительного,
- 250 грамм муки,
- 2 яйца,
- стакан сахара,
- 1 ст.л. корицы,
- полторы ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 30 грамм сливочного мороженого,
- 2-3 листка мяты,
- немного сахарной пудры.
Очень просто и быстро вы сможете приготовить этот пирог с ревенем. Выпечка получается пышной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- 150 грамм муки;
- 120 грамм манки;
- 200 грамм сахара;
- 3 яйца;
- 200 мл. кефира или простокваши;
- 60 грамм масла сливочного;
- 300 грамм ревеня;
- соль;
- сода;
- пекарский порошок.
Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 1 грамм ванилина,
- пол ч.л. корицы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 яблока.
Предлагаю вам из песочного теста приготовить очень вкусный пирог с малиной. Приготовить эту вкусную выпечку совсем несложно, получается безумно вкусно.
Ингредиенты:
- 250 грамм сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 180 грамм сахара,
- 450 грамм муки,
- щепотка соли,
- пол ч.л. разрыхлителя для теста,
- 300 грамм малины.
В Советском Союзе были очень вкусные булочки, которые стоили всего 9 копеек. Как их приготовить я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 500 грамм муки,
- 100 мл. молока,
- 15 грамм сухих дрожжей,
- 125 грамм сахара,
- треть ч.л. соли,
- 2 яйца,
- пакетик ванильного сахара,
- 90 грамм сливочного масла,
- 1 ст.л. изюма,
- 75 мл. воды.
Любителям мексиканской кухни наверняка знакома тортилья - тонкая лепешка из кукурузной муки. Приготовить ее можно и в домашних условиях - это довольно просто. Как именно - смотрите в нашем мастер-классе.
Ингредиенты:
- 40 гр кукурузной муки;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 0,3 ч.л. соли;
- 50 мл теплой воды.
Если у вас нету времени приготовить еду, тогда просмотрите мой отличный рецепт вкусной, а главное быстрый, рецепт запеканки из макарон "Ленивая жена".
Ингредиенты:
- 250 грамм макарон;
- 150 грамм ветчины;
- 150 грамм куриного филе;
- 300 грамм молока;
- 300 грамм воды;
- 2 яйца;
- 150 грамм сыра твердого;
- зелень;
- соль;
- специи;
- растительное масло.