Главная » Гости на пороге » Рецепт варенья яблок с орехами. Яблочное варенье с грецкими орехами на зиму

Рецепт варенья яблок с орехами. Яблочное варенье с грецкими орехами на зиму

Яблочное варенье с грецкими орехами и корицей замечательный рецепт которым можно порадовать и удивить любого гостя. Вкус у яблочного варенья получается немного пряным и приобретает новый вкус благодаря грецким орехам.

Ингредиенты:
2 кг яблок,
0,5 кг очищенных грецких орехов,
1 кг сахара,
2 палочки корицы,
2 ст.л. нарезанной соломкой цедры лимона.

Приготовление яблочного варенья : Яблоки следует брать кисло-сладкие, средней величины, немного недозрелые.

Сперва яблоки нужно вымыть, нарезать дольками и удалить сердцевину. сложить все фрукты в кастрюлю, пересыпать их сахаром, а также добавить лимонную цедру. Варить массу следует на маленьком огне, до полного растворения сахара. Далее стоит увеличить огонь и, постоянно помешивать, дать варенью покипеть пару минут. После снять кастрюлю с огня и поставить постоять на ночь, накрыть варенье пергаментом или обычной бумагой.

На следующий день снять пергамент и опять поставить кастрюлю на огонь, снова довести до кипения, а также снять пенку и поварить 15 минут до загустевания. Проверить готовность варенья можно капнув каплю жидкости на блюдце. Если варенье не растекается значит оно готово и нужно добавить палочки корицы и грецкие орехи. Проварить на сильном огне пару минут, затем вынуть палочки. Разложить варенье по банкам и плотно закупорить. Затем перевернуть банки крышками вниз и оставить в таком положении до полного остывания.

Ранетки сами по себе очень вкусны, но для варенья они лучше всего подходят. Размер у них очень подходящий, поэтому делать заготовки из них одно удовольствие. Для «царского» варенья нам кроме ранеток понадобятся еще и орешки с лимоном. Главное в этой заготовке, ее не переварить, чтобы орехи не стали горчить, а в остальном все очень просто. Есть еще один секрет, который помогает сохранить заготовку в прекрасном виде. Это немного лимона, который придает варенью прекрасный цитрусовый аромат. Если вы заготовите такое лакомство на зиму, то не прогадаете, ведь от варенья мало кто отказывается, а зимой так вообще ощущается нехватка сладенького. Поэтому готовьте варенье, а зимой оно согреет вас своим теплом.

Необходимые продукты для яблочного варенья с грецкими орехами:

  • 500 г ранеток;
  • 200 г грецких орехов;
  • половина 1 лимона;
  • 500 г сахара.

Как приготовить на зиму яблочное варенье с грецкими орехами

Орешки чищу от скорлупок. Для такого рецепта подойдут как грецкие орехи, так и фундук.

Яблоки нарезаю половинками, так как они некрупные сами по себе. Только заранее удаляю хвосты и семена внутри.

Соединяю орешки и яблочки в глубокой посуде.

Кладу в посуду также дольки лимона. Лимон не даст яблочкам сильно потемнеть от орехов.

В кипящую воду засыпаю сахарный песок и варю сладкий сироп. Для такого количества сахара мне понадобится 300 грамм воды. Помешиваю периодически.

Когда сахар полностью растает, размешиваю еще раз со дна ложкой, а потом сладким сиропом заливаю все ингредиенты.

Провариваю варенье по 15 минуток 3-4 раза. Также должны быть перерывы на остывание.

В последний 4 раз провариваю до кипения, а потом сразу же раскладываю варенье по стеклянным баночкам.

Тут же закручиваю банки с вареньем крышками.

Остывать варенье должно медленно и под «шубой» из теплого одеяла.

Приятно есть такое «Царское варенье» из яблок и грецких рехов и ощущать всю сладость такого лакомства. Но сладость там будет необычная, а с орехово-лимонным привкусом.

Рецептом варенья из яблок с орехами поделилась Наталья Исаенко.

Квашеные баклажаны на зиму от Максима Пунченко:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Среди русских хозяюшек пользуется популярностью приготовление различного рода закруток, чтобы баловать свою семью вкусными лакомствами не только в щедрые урожайные месяцы, но и в течение целого года. Особенно часто готовят варенья, джемы, конфитюры. Очень много существует вариантов приготовления яблочного варенья. Оно является универсальным блюдом, не требующим особых затрат денег и времени. Все, что нам понадобиться для него находится на нашем огороде. Яблочное варенье настолько вкусное, что едят его с удовольствием не только детишки, но и взрослые. Кроме привычных рецептов приготовления варенья, есть еще и довольно много вариаций на тему. Так в него можно добавить изюм, сухофрукты или орехи. Готовя варенье для своей семьи, я добавляю в него орехи. Кроме того, что необычно и вкусно, так еще и полезно.

Готовим яблочное варенье с грецкими орехами.

Ингредиенты:
- яблоки (очищенные) – 1 кг;
- сахарный песок – 500 грамм;
- грецкие орешки – 200 грамм;
- лимон – 1 шт.;
- вода кипяченая – 400 мл.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления яблочного варенья с орехами нам понадобятся спелые, целые яблоки. Они должны обязательно быть без каких-либо дефектов, иначе это может отразиться на качестве. Отбираем только твердые яблоки, тщательно их промываем и очищаем от серединки. Можно, конечно, очистить и от кожицы, но это уже по желанию. Очищенные яблоки нарезаем на кубики.




После того, как подготовлены яблоки, беремся за орехи. Используйте такие, какие вам нравятся. Это могут быть и лесные, и обычный арахис, и грецкие, и кешью. Часто я использую грецкие. Орешки нужно очистить от кожицы и измельчить с помощью мясорубки или тачалки, а можно просто поломать на средние дольки. Я люблю, чтобы в варенье попадались дольки орехов, поэтому просто ломаю их на кусочки. Если их немного обжарить на сковороде, они приобретут приятный золотистый цвет, который будет удачно сочетаться с оттенком вареных яблок.




Затем берем лимон, разрезаем его и выжимает сок. Трем на мелкой терке цедру.




В емкость, где будем варить яблочное варенье с грецкими орехами наливаем 400 мл. воды, насыпаем сахар и добавляем лимонный сок с цедрой.






Ставим емкость на плиту на средний огонь и доводим до кипения. Это будет сироп.




После того, как сироп начнет кипеть, нужно выложить в него яблоки.




Когда яблоки покипят, добавляем к ним измельченные орехи.




Все тщательно перемешиваем и варим до образования однородной консистенции. Я варю около 20 минут после добавления в варенье орешков.
Яблочное варенье готово.






Теперь стерилизуем стеклянные банки и наливаем варенье в них. Закрываем металлическими или капроновыми крышками и отправляем в погреб. Подобное яблочное варенье с грецкими орехами можно не только есть как лакомство. Его можно добавлять к чаю, мазать на хлеб, а также использовать его в качестве начинки для

Варенье из яблок с грецкими орехами — не совсем обычная заготовка на зиму. Сильно ли я вас удивлю, если скажу: в его состав входят также лимон, коньяк и лавровый лист? Впрочем, наверняка вы уже привыкли к моим рецептам заготовок с добавлением спиртного и знаете, что алкоголь в таких случаях выступает в качестве консерванта. Опьянеть от варенья с коньяком невозможно, так что смело готовьте и пробуйте.

А еще очень вкусным получается

Заготовка получается ароматной, вкус ее — превосходным, а хранить это лакомство можно длительное время, что особо важно при заготовке запасов на зиму. Для приготовления варенья понадобятся яблоки, грецкие орехи, сахар, лавровый лист, коньяк, лимон и вода.

Напомню также, что на сайте есть

Ингредиенты

  • 1 кг яблок любого твердого сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан ядер грецких орехов;
  • 100 мл воды;
  • 1 крупный лимон;
  • 30 грамм коньяка;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Следует уделить внимание сорту яблок: желательно для варенья брать довольно жесткие с кисло-сладким вкусом. Если использовать летний сорт яблок, сладкий и мягкий, получится не менее вкусно, но плоды разварятся и превратятся в пюре. Выбранные яблоки помойте и удалите семена и перегородки. Кожицу не срезать не надо.

Каждую дольку разрежьте еще на 3 части вдоль, чтобы получились тонкие ломтики. Переложите их в большую кастрюлю или таз для варки яблочного варенья на зиму. Лимон промойте и натрите цедру через мелкую терку. Из оставшейся части лимона выжмите сок. Добавьте их в кастрюлю к яблокам. Туда же всыпьте сахарный песок, влейте воду и положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю с ингредиентами для варенья на огонь и аккуратно перемешайте.

Варите под крышкой в течение 10 минут на среднем огне, перемешав несколько раз. Тем временем половину грецких орехов измельчите ножом или специальным приспособлением для дробления орехов, вторую часть оставьте крупными кусочками или половинками.

Отмерьте с помощью специального стаканчика 30 грамм коньяка. Через 10 минут из варенья уберите лавровый лист (можно выкинуть, он нам больше не понадобится). В яблочную заготовку добавьте все орехи (измельченные и крупные) и влейте коньяк. Перемешайте как следует, накройте крышкой и варите на медленном огне 20-30 минут до загустения, периодически перемешивая.

Готовое яблочное варенье с грецкими орехами горячим (даже кипящим) разложите в предварительно подготовленные сухие стерилизованные банки и плотно закройте крышками или закатайте. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите на хранение.

Яблочки тщательно моем, и нарезаем небольшими кусочками, кожуру снимать не нужно. Лучше использовать сладкие и красные яблоки, с ними варенье еще красивее. Если не любите слишком сладкое варенье, то добавьте немного лимонного сока.


Складываем яблоки в глубокую кастрюлю. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь.


Утром яблочные кусочки будут утопать в сахарном сиропе.


Ставим на средний огонь доводим до кипения. Перемешиваем варенье деревянной лопаткой, чтобы все дольки яблок были в сиропе. Варим три минуты и снимаем с плиты. Лучше это делать утром, чтобы оставить варенье остывать до вечера.


За это время яблоки начинают пропитываться сиропом и менять свой цвет. Вечером еще раз повторяем процедуру. После закипания варим 2-3 минуты и оставляем опять на ночь.


Грецкие орехи споласкиваем под водой и обжариваем на раскалённой сковороде около 3-4 минут.


Начинаем третий заход. Варенье ставим на средний огонь и после закипания убавляем до минимума, варим 5 минут. Затем забрасываем грецкие орехи и варим еще 5 минут. Варенье готово.


В заранее стерилизованные банки раскладываем горячее варенье и закатываем ключом.



После остывания убираем на хранение. Такое варенье можно хранить в темной кладовке.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта