Главная » Энциклопедия » Рецепт торта от лаймы вайкуле. Рецепты для вкусной жизни от ирины кулагиной

Рецепт торта от лаймы вайкуле. Рецепты для вкусной жизни от ирины кулагиной

Знаменитая певица Лайма Вайкуле, несмотря на подтянутую фигуру, совсем не прочь полакомиться чем-нибудь сладеньким. Да и колдовать на кухне ей, как и многим другим женщинам, нравится, – правда, в напряженном гастрольном графике не всегда находится место для полноценных выходных, когда можно предаться кулинарным увлечениям.
У латвийской звезды есть и свои фирменные рецепты, и один из них зефирный торт от Лаймы Вайкуле (поклонники певицы называют этот торт просто «Лайма»).

Этот торт наверняка оценят по достоинству те, кому приходится отмечать дни рождения в жаркое время года. Вид у блюда получается вполне праздничный, вкус – восхитительный, а то обстоятельство, что его не нужно печь в духовке, наверняка вдохновит не одну хозяйку.

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле: необходимые ингредиенты

Для приготовления этого легкого и вкусного десерта вам потребуется:

0,5 килограмма белого зефира.
Лучше всего брать московский сливочный зефир, так как он обладает плотной, но в то же время нежной текстурой.

Еще нужно 0, 5 кг жирных сливок или натуральной деревенской сметаны, 6 ст. ложек сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1/4 большой плитки шоколада.

Так как это фруктовый торт, то для начинки готовим любые сочные фрукты, которые вам нравятся. Вполне подойдут киви, апельсин, банан.


Можно использовать ягоды – клюкву, клубнику, малину, вишню без косточек.
Еще варианты – консервированные ананасы или персики.
Сама Лайма Вайкуле предпочитает комбинацию клюквы с бананом, киви и апельсином. Разумеется, разложенных в виде разных слоев.

Торт от Лаймы Вайкуле может выглядеть по-разному: например, так.

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле: технология приготовления

Зефир необходимо разрезать на круглые тонкие пластинки. Это можно сделать довольно легко, если нож каждый раз ополаскивать в кипятке. Из каждой штуки зефира должно получиться 3-4 пластинки. Фигурные верхушки, внешне напоминающие морские раковины, откладываем в сторону – они пригодятся нам для украшения торта.

Готовим крем: взбиваем сливки или сметану с сахаром при помощи венчика или миксера. В крайнем случае, можно это сделать вилкой.

Пластинки зефира раскладывают на плоском круглом блюде, располагая их как можно ближе друг к другу. Затем смазываем их кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и кладем разрезанное тонкими дольками киви. Дальше снова следует слой зефира, крема и орехов, после чего делаем прослойку из клюквы. Таким же образом выкладываются слои из бананов, апельсинов или других фруктов и ягод.

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле делается открытым, то есть самый верхний слой тоже выкладывается из фруктов.
Можно оформить его в виде фруктовой мозаики, использовав кусочки разных по цвету фруктов. По краям торт украшаем фигурными верхушками зефира и посыпаем тертым шоколадом – лучше всего белым (вариант – кокосовая стружка), но не возбраняется взять и обычный.

Торт необходимо поставить сначала на три часа в морозильную камеру, затем на такое же время в холодильник, а после этого уже можно и подавать к столу.

Зефирный торт от

Лаймы Вайкуле

Знаменитая певица Лайма Вайкуле, несмотря на подтянутую фигуру, совсем не прочь полакомиться чем-нибудь сладеньким. Да и колдовать на кухне ей, как и многим другим женщинам, нравится - правда, в напряженном гастрольном графике не всегда находится место для полноценных выходных, когда можно предаться кулинарным увлечениям. У латвийской звезды есть и свои фирменные рецепты, и один из них - зефирный торт от Лаймы Вайкуле (поклонники певицы называют этот торт просто «Лайма»).

Этот торт наверняка оценят по достоинству те, кому приходится отмечать дни рождения в жаркое время года. Вид у блюда получается вполне праздничный, вкус - восхитительный, а то обстоятельство, что его не нужно печь в духовке, наверняка вдохновит не одну хозяйку.

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле: необходимые ингредиенты

Для приготовления этого легкого и вкусного десерта вам потребуется 0,5 килограмма белого зефира. Лучше всего брать московский сливочный зефир, так как он обладает плотной, но в то же время нежной текстурой.

Еще нужно 0, 5 кг жирных сливок или натуральной деревенской сметаны, 6 ст. ложек сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1/4 большой плитки шоколада.

Так как это фруктовый торт, то для начинки готовим любые сочные фрукты, которые вам нравятся. Вполне подойдут киви, апельсин, банан. Можно использовать ягоды - клюкву, клубнику, малину, вишню без косточек. Еще варианты - консервированные ананасы или персики. Сама Лайма Вайкуле предпочитает комбинацию клюквы с бананом, киви и апельсином. Разумеется, разложенных в виде разных слоев.


Торт от Лаймы Вайкуле может выглядеть по-разному: например, так.

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле: технология приготовления

Зефир необходимо разрезать на круглые тонкие пластинки. Это можно сделать довольно легко, если нож каждый раз ополаскивать в кипятке. Из каждой штуки зефира должно получиться 3-4 пластинки. Фигурные верхушки, внешне напоминающие морские раковины, откладываем в сторону - они пригодятся нам для украшения торта.

Готовим крем: взбиваем сливки или сметану с сахаром при помощи венчика или миксера. В крайнем случае, можно это сделать вилкой.

Пластинки зефира раскладывают на плоском круглом блюде, располагая их как можно ближе друг к другу. Затем смазываем их кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и кладем разрезанное тонкими дольками киви. Дальше снова следует слой зефира, крема и орехов, после чего делаем прослойку из клюквы. Таким же образом выкладываются слои из бананов, апельсинов или других фруктов и ягод.

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле делается открытым, то есть самый верхний слой тоже выкладывается из фруктов. Можно оформить его в виде фруктовой мозаики, использовав кусочки разных по цвету фруктов. По краям торт украшаем фигурными верхушками зефира и посыпаем тертым шоколадом - лучше всего белым (вариант - кокосовая стружка), но не возбраняется взять и обычный.

Торт необходимо поставить сначала на три часа в морозильную камеру, затем на такое же время в холодильник, а после этого уже можно и подавать к столу.

Оказывается, Лайма Вайкуле тоже любит готовить. Ее любимый торт - из зефира с фруктами, который не требует выпекания. Этот замечательный тортик можно приготовить и на праздник, его приготовление не займет много времени. А уж летом создавать его одно удовольствие, ведь этот десерт не нужно печь в духовке, а украсить можно любыми свежими фруктами.

Зимой на украшение используйте бананы, киви или консервированные фрукты - вишню, персики, ананасы. Как видите, вариаций уйма. Такой зефирный торт получается очень нежным, вкусным и съедается моментально. Кстати, зефир не обязательно использовать покупной, можно сделать и домашний (рецепт смотрите здесь).

Продукты для приготовления торта из зефира от Лаймы Вайкуле:

Полкилограмма ванильного зефира (белого, без добавок);

Полкилограмма сливок большой жирности (или домашней сметаны),
- сахар (шесть ст. ложек),
- 0,5 стакана обжаренных и измельченных грецких орехов,
- 25 г молочного шоколада для посыпки,
- любые свежие или консервированные фрукты (в общем количестве 200 г).

Лайма Вайкуле любит для этого тортика использовать клюкву, банан, киви и апельсин.

Как приготовить торт из зефира

Зефир необходимо порезать вдоль на пластинки - каждую зефирную половинку надо постараться разрезать на 3 части. Чтобы десерт не прилипал, нож лучше каждый раз промывать кипятком.

Несколько верхушек зефира отдельно откладываем, ими будем украшать торт.

Чтобы сделать крем, нужно взбить сливки (сметану) и сахар. Сахар должен раствориться полностью, чтобы в креме не ощущалось крупинок.

Затем выкладываем на блюдо слой из пластинок зефира, смазываем кремом и дополняем измельченными орехами. На крем сверху кладем порезанные тонко фрукты.

Снова выкладываем зефир, слой крема, орехи. В зависимости от размеров вашего тортика, слоев может быть разное количество, но в принципе, 3-х вполне достаточно.

Верхний слой торта украшаем произвольно фруктами и верхушками зефира, посыпаем тертым шоколадом. После приготовления вкусный десерт нужно поставить в морозилку на 3 часа, а потом дать настояться еще столько же в холодильнике. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт из зефира от Лаймы Вайкуле готовится из простых продуктов, не требует выпечки и получается красивым и вкусным. Для этого блюда важно подобрать качественный зефир, лучше из натурального яблочного пюре, на агар-агаре. Сливки должны быть 30 % жирности. Фрукты можно варьировать. Подробный рецепт с фото этого вкусного торта сохраните себе в закладки. Также предлагаю вам попробовать этот .



Вам понадобиться:

- зефир бело-розовый - 0,5 кг.,
- сливки для взбивания - 0,450 мл.,
- консервированный ананас - 2 кольца,
- банан - 1 штука,
- апельсин - 0,5 штуки,
- сахарная пудра - 2 столовые ложки.

Рецепт с фото пошагово:





Зефир разрезать на 4 части. Удобней это делать ножом, нагретым в горячей воде. Фигурные верхушки отложить на верхний слой.




Апельсин очистить от кожуры, нарезать нетолстыми кольцами. Каждое кольцо разрезать на четвертинки и оставить на бумажном полотенце на 20 минут для просыхания. Это необходимо сделать для того, чтобы апельсин при смешивании с взбитыми сливками не пустил сок.




Кольца ананаса разрезать на 8 частей.




Сливки перед приготовлением хорошо охладить. В посуде для взбивания соединить сахарную пудру и сливки.






Взбить крем до увеличения в объеме в 2 раза до мягких пиков. Крем должен стекать с ложки широкой лентой.




Начинаем сборку торта. Выложить произвольно первый слой нарезанного зефира.




Нанести поверх зефира З- 4 столовые ложки крема. Распределить по поверхности.




Выложить кусочки ананаса.






Сверху на ананас уложить зефирные кружки. Небольшие просветы можно заполнить зефирными кусочками.




Смазать все кремом. Выложить бананы.




Повторить слои зефира и крема. В последнюю очередь разместить апельсины и смазать кремом.




Выложить фигурные верхушки зефира.




Торт заморозить в течение 6 часов.
Охлажденный тортик подавать сразу, нарезать на порции горячим ножом. На вкус торт получается очень легкий с молочным вкусом, со свежими нотками фруктов. На столе блюдо может слегка подтаять, учитывайте это. К торту можно подать чай или кофе с молоком. Мне еще очень нравится этот


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Заметила, что самые вкусные и эффектные десерты и торты получаются под хорошее настроение. А если тортик еще и выпекать не надо, так это просто мечта! Приготовим мы торт из зефира от Лаймы Вайкуле. Рецепт с фото, который я вам предлагаю, относится именно к этой категории десертов. Готовится легко, получается всегда и кушается с удовольствием.
Для приготовления тортика советую выбрать свежий разноцветный бело-розовый зефир. Воздушное изделие можно разделить на половинки, но тонко нарезанные пластинки зефира идеально подойдут для приготовления торта. Возможен и вариант нарезки зефира маленькими кубиками или брусочками – все на ваш вкус. Очень вкусным получается и такой .
Зефир сам по себе достаточно сладкое лакомство, поэтому в крем из сливок или из жирной сметаны сахарный песок добавлять не надо. Также рекомендую использовать кислые ягоды и фрукты для прослойки и украшения торта от Лаймы Вайкуле. Я использовала замороженную клюкву, черную смородину и малину. Украшение торта завершите листочками мяты и шариками маршмеллоу.



- зефир белый/розовый – 500 гр.;
- сливки или сметана – 300 гр.;
- ягоды кислые – 200 гр.;
- сахарная пудра – 10 гр.;
- маршмеллоу и мята для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





Бело-розовый зефир разделить на половинки или нарезать пластинками.




Натуральные сливки 35% или сметану жирностью от 25% взбить миксером до консистенции легкого крема в течение 1-2 –х минут на небольшой скорости.




Срез каждой половинки зефира щедро смазать сливочным кремом.






Половинки с кремом выложить на красивое блюдо первым слоем. Посыпать ягодами или прослоить пластинками кислых фруктов (киви, апельсины, грейпфруты, сливы).




Выложить второй, третий слой в любом порядке, не забывая хорошо промазывать зефиринки сливочным кремом.




Зефирную конструкцию со всех сторон посыпать ягодами и промазать кремом.






Торт из зефира сверху украсить клюквой, брусникой, черной смородиной и малиной. Посыпать мелкими изделиями маршмеллоу.




Лакомство поставить в холодильник минимально на 1 час. Перед подачей на стол припудрить сахарной пудрой.




Торт из зефира от Лаймы Вайкуле смотрится очень нежно и эффектно – глаз не оторвать! Благодаря сочетанию сладкого зефира, кислых ягод и сливочного крема имеет сбалансированный вкус.




Ставьте на стол и приглашайте гостей отведать нежное и вкусное зефирное лакомство. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта