Эта закуска проста в приготовлении, но на любой праздник она первая уходит со стола, а гости интересуются рецептом. Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
Соль в салат класть не требуется, поскольку она уже содержится в достаточном количестве и в копченостях, и в сыре с майонезом. Также для украшения салата можно подготовить свежую зелень и помидоры черри.
Приготовление салата «Моника» не занимает много времени, поскольку почти все продукты, входящие в его состав, не требуют термической обработки. Исключение составляют лишь куриные яйца. Их необходимо отварить, охладить и почистить.
Отделяем желтки от белков. Белки пригодятся для украшения салата. Желтки измельчаем в произвольном порядке. Копченую курицу, крабовые палочки и болгарский перец режим мелкими кубиками. Ингредиенты закуски смешайте вместе либо выложите слоями. Второй вариант предпочтительнее. Слои салата «Моника» можно выложить в следующем порядке:
Сверху салат посыпаем разделенным на волокна сыром «косичка», украшаем свежей зеленью. Рецепт с фото салата «Моника» наверняка заинтересует вас. Поскольку закуска смотрится очень нежной и легкой.
Ну а в том случае, если вы решили просто перемешать все ингредиенты закуски, то белки от желтков отделять не потребуется. Яйца просто нарезаются кубиками. Сыр сулугуни стоит разделить на волокна. Однако не стоит делать их слишком длинными, лучше порезать на кусочки длиной два или три сантиметра.
Данную закуску можно назвать повседневной из-за того, что она готовится очень быстро, получается легкой и воздушной. Салат «Моника» содержит минимальное количество калорий, потому отлично подходит в качестве блюда на ужин.
Для его приготовления потребуются такие продукты:
Ингредиенты берут в зависимости от того, сколько за столом будет человек.
На первом этапе приготовления салата «Моника» необходимо отварить куриную грудку. Конечно, можно купить в магазине уже приготовленную. На втором этапе стоит убрать из лука горечь. Для этого его в измельченном виде можно несколько раз ошпарить кипятком или же замариновать на десять минут в уксусе с сахаром.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, так же поступаем с огурцами и вареными яйцами. А вот пекинскую капусту стоит нарезать тонкой, но недлинной соломкой.
Затем сливаем с лука всю лишнюю жидкость, слегка отжав его. Соединяем все подготовленные продукты в одной глубокой посуде, немного солим и перчим. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем. Закуска готова для подачи на стол. Осталось лишь украсить салат в произвольном порядке.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы устали от вкусных, но таких привычных салатов как "Шуба" и "Оливье", то советуем вам приготовить новый салат, который точно затмит традиционные. Речь идет о салате с красивым названием "Моника".
Вообще, как ни странно, но появление первых салатов самым непостижимым образом снова связывают с древним Римом. Именно благоприятный теплый климат способствовал выращиванию большого количества салатной зелени. Смешивая зеленую нарезку с заправкой из меда, соли и уксуса, кулинары уже тогда начали экспериментировать над созданием новых блюд. Позднее в их состав начали вводить сыр, различные овощи, лимонный сок и оливковое масло. Только в начале 19 века их ряды пополнили различные мясные продукты и завершили картину яйца. Майонезные заправки подавали к салатам в качестве пикантных соусов. Французские повара изощрялись в создании все новых заправок, а широкая русская душа решила все просто: закуски смешивались с . Оригинальный в своей простоте салат «Моника» не стал исключением из общего правила. Созданный в духе привычных традиций кулинарного мастерства, он обладает легким вкусом и неповторимой изысканностью. Ждете гостей к ужину – этот салат будет очень кстати: в меру сытный, он будет уместным дополнением к бокалу красного вина.
Ингредиенты:
- 1 куриный окорок,
- 100 грамм китайской капусты,
- 1 небольшой огурец,
- 3 куриных яйца,
- половина репчатой луковицы,
- майонез,
- 1 столовая ложка столового уксуса,
- крупная поваренная соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Очистите луковицу, мелко нарежьте и залейте маринадом. Для маринадной заливки смешайте в равных пропорциях 9% уксус и воду.
Капусту нашинкуйте.
Куриный окорок вымойте и отварите в течение 25 минут с момента закипания. Для придания пикантности блюду, добавьте в бульон по 3-4 горошины черного и душистого перца, пару лавровых листочков, поваренную соль. Остывшее мясо нарежьте небольшими квадратиками. Если вы воспользуетесь копченым куриным мясом, салат приобретет совершенно другой вкус.
Вымытый и высушенный огурец измельчите кусочками средней величины.
Яйца нарежьте.
Если вы устали от вкусных, но таких привычных салатов как «Шуба» и «Оливье», то советуем вам приготовить салат, который точно затмит традиционные. Речь идет о салате с красивым названием «Моника».
«Моника» — один из многочисленных рецептов салатов с курицей. Блюдо вкусное, сытное, низкокалорийное. В состав его входят доступные, простые и недорогие ингредиенты. По отзывам продегустировавших, салат затмил «Шубу» и «Оливье».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Вообще, как ни странно, но появление первых салатов самым непостижимым образом снова связывают с древним Римом. Именно благоприятный теплый климат способствовал выращиванию большого количества салатной зелени. Смешивая зеленую нарезку с заправкой из меда, соли и уксуса, кулинары уже тогда начали экспериментировать над созданием новых блюд. Позднее в их состав начали вводить сыр, различные овощи, лимонный сок и оливковое масло. Только в начале 19 века их ряды пополнили различные мясные продукты и завершили картину яйца. Майонезные заправки подавали к салатам в качестве пикантных соусов. Французские повара изощрялись в создании все новых заправок, а широкая русская душа решила все просто: закуски смешивались с майонезом. Оригинальный в своей простоте салат «Моника» не стал исключением из общего правила. Созданный в духе привычных традиций кулинарного мастерства, он обладает легким вкусом и неповторимой изысканностью. Ждете гостей к ужину — этот салат будет очень кстати: в меру сытный, он будет уместным дополнением к бокалу красного вина.