Здравствуйте мои дорогие читатели!
Предлагаю вам в предстоящие выходные дни испечь вкусный пирог с горбушей и рисом .
Тесто моего пирога бездрожжевое, как всегда, содержит минимум калорий, приготовлено на рассоле.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Мой способ приготовления:
1. Муку просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты
2. Добавляем желток, рассол, масло растительное и замешиваем тесто
3. Даем тесту полежать в целлофановом пакетике 15 – 20 минут и делим его на 2 части
4. Раскатываем одну часть в пласт толщиной 0,7 — 1 см
5. Укладываем его на противень, застеленный пергаментом, распределяем по поверхности пласта отварной рис, солим
6. Поверх риса укладываем отварную, очищенную от костей, и измельченную на кусочки горбушу
7. Солим, если не солили бульон, в котором варилась рыба
8. Далее – измельченные яйца и обжаренный репчатый лук
9. Солим и добавляем пряности
10. Раскатываем второй пласт. Укладываем поверх полуфабриката и защипываем края
11. Посередине делаем дырочку для выхода пара
12. Смазываем поверхность сырым белком
13. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 — 200ᵒ С, 40 – 45 минут
14. Горячий пирог смазываем растопленным сливочным маслом
Сочный пирог с горбушей-это то блюдо, которое прекрасно подойдет как для встречи гостей, так и для уютного семейного ужина. При приготовлении рыбного пирога все хозяйки задаются вопросом, как сделать его максимально сочным и вкусным, ведь именно рыбная начинка может придавать сухость выпечке, а особенно это свойственно горбуше. Но есть несколько способов, которые позволят этого не допустить.
Первый помощник в этом- репчатый лук. Именно он придает рыбным пирогам сочность, которая так приятна на вкус. Еще можно использовать сливочное масло или сметану, то есть те продукты,которые пропитывают рыбку и не дают ей получится сухой. Но я же для этой цели использовала йогурт, и пирог, приготовленный по рецепту, описанному ниже, получился неимоверно сочный, хотя и выпекался с горбушей. Защитным слоем для предотвращения от пересыхания рыбы служит тесто, поэтому его качество также немаловажно. Также, при приготовлении пирога с горбушей, нужно соблюдать еще одно правило- время запекания не должно превышать 20-ти минут, тогда горбуша в пироге точно не будет сухой, и вы сможете порадовать себя и своих гостей очень вкусной выпечкой! Итак, как же приготовить пирог с горбушей так, чтобы он получился максимально сочным и вкусным? Давайте разбираться!
Для теста:
Для начинки:
Как и все мои рецепты, которые я использую, рецепт этого пирога очень простой. Но это совершенно не отражается на его вкусе) Очень сочный и нежный пирожок придется во вкусу вашей семье)
Я делаю его с горбушей, но можно взять любую другую рыбку, которая любит ваша семья или, как вариант - пару банок консервированной рыбы)
Кефир или кислое молоко – 0.5 литра
Яйцо – 1 шт
Дрожжи Саф момент – 1 пачка (11 грамм)
Соль – неполная чайная ложка
Сахар – 2-3 чайных ложки
Масло растительное – 2 столовых ложки
Мука – 800 гр - 1 кг
Свежая горбуша - средняя, до 1,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт (можно положить больше, от этого пирог станет еще сочнее)
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 50 грамм
Майонез или сметана - 4 столовых ложки
Яйцо - 4 яйца
Мука - 1 столовая ложка
Укроп, лук зеленый - по желанию (я не кладу, мне кажется отбивает вкус рыбки)
Делаем опару. Разводим дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Можно добавить немного сахара для лучшего брожения.
Перемешиваем, накрываем и даем постоять 15 -20 минут.
За это время опара увеличится в объеме и на поверхности появится такая шапка из пузырьков- это говорит о том, что вы все делаете правильно и опара готова.
В кефире комнатной температуры размешиваем сахар, соль и добавляем сюда нашу опару. Все перемешиваем, выливаем растительное масло, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. В составе количество муки указала примерное, т.к. сложно сказать, сколько муки вам понадобится. Смотрите по внешнему виду – тесто должно быть мягкое и легкое.
Добавляйте муку постепенно, замешивайте и смотрите, если недостаточно- добавляйте еще.
Так вы точно не испортите тесто и не сделаете его слишком густым, а готовый ваш пирог жестким и тяжелым.
Тесто замесили, хорошо вымесили, положили в посуду, накрыли сверху чистым полотенцем или пакетом и поставили подходить в теплое место.
У меня через 40 минут тесто было готово. Но это может быть и чуть меньше или больше, это зависит и от температуры в вашей кухне, и от свежести дрожжей, и от самой муки.
Пока наше тесто подходит, занимаемся рыбой.
Полностью этот процесс описывать не буду, думаю все знают, как очистить рыбу на филе и нарезать на небольшие куски, примерно 2 см.
Лук режем на кусочки, или кольцами- это не принципиально.
Соединяем рыбу с луком, добавляем соль и перец и аккуратно перемешиваем.
Здесь все еще проще - яйца взбиваем с майонезом и мукой. Если используете сметану вместо майонеза- добавьте соль. Все, наша заливка готова.
Форму или сковороду смазываем маслом. Я выкладываю форму бумагой и затем смазываю растительным маслом, так тесто не прилипает к форме и ее очень легко отмыть).
По форме распределяем тесто, не забывая формировать бортики. Бортики должны быть высокими, т.к. как у нас с вами довольно таки много начинки.
Из указанного количества продуктов теста получается многовато, но смотрите сами по размеру вашей формы, я использовала для пирога чуть больше половины всего теста, остальное пошло на булочки.
Рыбу ровным слоем выкладываем на тесто.
Поверх рыбы выкладываем сыр, нарезанные тонкими пластинами. В оригинальном рецепте не было сыра, но я его немного подкорректировала и добавила сыр. С сыром начинка получается более ароматной, но если у вас его нет - смело делайте пирог и без сыра)
И такими же пластинами нарезаем сливочное масло и укладываем поверх сыра. Для чего это нужно: все знают, что горбуша суховата и масло придаст ей нежность и сочность.
И последний этап приготовления - заливаем наш пирог заливкой и при необходимости равномерно распределяем ее по всему пирогу.
Вкусный и сытный пирог с горбушей можно быстро приготовить дома каждой хозяйке. Данная рыба достаточно простая в обработке, имеет приятный вкус и доступна по цене.
При использовании консервированной рыбы для выпечки следует отметить основные преимущества: продукт не нужно чистить, вынимать из него кости, дополнительно обрабатывать. Это экономит немало времени на кухне.
Блюдо готовится из таких составляющих:
Пошаговая инструкция:
Блюдо подается в теплом или холодном виде, нарезанное порционными кусками.
Пирог из слоеного теста занимает почетное место на кухне каждой хозяйки. Такое блюдо является не просто национальным и сытным угощеньем, но и украшением праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
Поэтапный процесс:
Слоенное тесто можно использовать двух видов: обычное и на дрожжах. Второй вариант получается более пышным.
Затеяли приготовить рыбный пирог на скорую руку для семьи? Или на пороге появились неожиданные гости. Заливной способ приготовления – идеальный вариант.
Для кушанья нужно подготовить:
Последовательное выполнение процессов:
Степень готовности проверить зубочисткой. Слегка остывшую выпечку нужно подавать к столу, нарезав порционными кусками.
Пышным и сытным получается пирог из теста на основе дрожжей. Не смотря на то, что его создание занимает немного больше времени, чем другие способы выпечки, но он того стоит.
Выпечку создают из таких составляющих:
Пошаговая рецептура:
Выпечку со свежемороженой рыбой в качестве основного компонента начинки допустимо подавать к завтраку, обеду или как перекус.
Чтобы получилось сытное и ароматное изделие, необходимо взять:
Румяный и сытный пирог подавать к столу к торжеству или семейному обеду, нарезав небольшими порциями.
Сытная и изысканная выпечка получается с горбушей и рисом.
Для теста нужно использовать:
Для начинки:
Пошаговые действия:
Перед подачей готовое блюдо следует накрыть полотенцем и дать возможность ему настояться в течение 15 минут.
Рецепт закусочного пирога в мультиварке относится к так называемому «смешанному типу выпечки», когда начинка с тестом загружается в чашу и выпекается. Процесс легкий и быстрый, не вызывает сложностей даже у неопытных хозяек.
Для данной рецептуры следует купить продукты:
Поэтапное приготовление:
Тесто в данном рецепте не нуждается в большом количестве соли, так как начинка за счет копченной рыбы достаточно соленая.
Чтобы приготовить вкусный и сытный пирог с горбушей и картошкой на 4 порции, необходимо взять компоненты в таком количестве:
Действия:
Блюдо лучше подавать в горячем виде. Благоухающая выпечка не оставит никого равнодушным.
Нет похожих материалов
И рыбу, то можете совместить их и приготовить пирог с горбушей . Рецептов пирогов с горбушей очень много и все они имеют не только разный внешний вид, но и вкус. Помимо горбуши в пирог можно добавлять различные овощи, к примеру, картофель, лук, морковь, яйца, грибы, а также рис и прочие крупы. Что касается теста, то оно может быть песочным, дрожжевым или же слоеным.
Пирог с консервированной горбушей
Ингредиенты:
Рыбный пирог из горбуши консервированной получается не менее вкусным, чем со свежей рыбой. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого дрожжи залейте 100 гр. воды. Для того, чтобы они лучше подходили, добавьте сахар. Через 15-20 минут перелейте дрожжи в миску, в которой будете замешивать тесто. Добавьте кефир и яйца. Перемешайте, посолите. Всыпьте муку и вымесите тесто. Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте на полчаса.
Тесто вымесите еще раз. Сок с консервированной горбуши сливать не нужно, потому что без него начинка получится суховатой. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпечки пирога смажьте рафинированным растительным маслом. Тесто разделите на две части. Выложите половину теста на форму. Распределите его руками ровным слоем.
Выложите на него начинку. Накройте рыбу оставшимся тестом. Смажьте взбитым яйцом, благодаря которому он приобретет красивую зажаристую корочку. Выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности.
Пирог с горбушей и сыром
Ингредиенты:
Этот пирог с горбушей, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится на основе песочного теста, в состав которого сходит маргарин и сметана. Горбушу отварите до готовности в подсоленной воде. Время варки составляет около 30 минут. После этого дайте ей остыть и нарежьте на кусочки. Растопите маргарин на водяной бане. Остудите его до комнатной температуры. Вбейте в миску яйца. Добавьте маргарин и сметану. Перемешайте, добавьте соду и соль. Теперь можно добавлять муку.
После этого замесите густое тесто. Тесто должно быть пластичным, но при этом не слишком тугим. Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом. Выложите тесто. Сверху на него положите кусочки вареной горбуши. Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите укроп. Посыпьте тертым сыром и укропом пирог. Выпекайте пирог с горбушей и сыром в духовке до золотистого цвета при температуре около 180 С. Посмотрите на фото, пирог с горбушей на нем имеет красивую и аппетитную корочку. Такая же должна получиться и у вас.
Ингредиенты:
Пирог с горбушей и рисом – один из самых распространенных рецептов рыбных пирогов. Готовится он быстро, с учетом того, что в рецепте используется покупное слоеное тесто. Отварите рис и яйца в подсоленной воде. Также поставьте вариться горбушу. После того как она сварится и стынет, разделите ее на волокна.
Нарежьте зеленый лук. Яйца нарежьте на кубики. Смешайте яйца с рисом и зеленым луком. Посолите полученную начинку и еще раз е перемешайте. Как обычно, форму для пирога, даже если вы используете бумагу для выпечки, нужно смазать растительным маслом. Положите в форму один пласт слоеного теста. Далее выложите начинку рисовую начинку с яйцами и луком. Положите на нее отварную горбушу. Накройте вторым пластом слоеного теста. Выпекайте пирог слоеный с горбушей в хорошо разогретой духовке.
Приготовить пирог с горбушей можно не только в духовке, но и в мультиварке. Рассмотрим один из таких рецептов.
Ингредиенты:
Этот рецепт пирога обязательно пригодится для хозяек, у которых имеется дома мультиварка. Пирог с горбушей в мультиварке готовится без вашего присутствия, все, что нужно – это приготовить начинку для пирога и тесто и положить их в чашу мультиварки. Приготовьте тесто. Смешайте кефир с яйцами. Посолите. Соду погасите уксусом и добавьте к смеси. Тесто получается достаточно жидким. Так и должно быть. Оно прекрасно всходит в мультиварке.
Вылейте в чашу мультиварки тесто. Выложите на него начинку. Готовится начинка очень просто. Консервированную горбушу нужно размять вилкой и добавить к вареным и нарезанным на кусочки яйцам. Взбейте одно яйцо со сметаной залейте этой смесью пирог. Включите режим «Выпечка». Выпекайте до сигнала. Время приготовления пищи в этом режиме у каждой мультиварки свое – от 40 минут до 2 часов.
А вот еще один интересный пирог с горбушей, рецепт с фото , которого представлен ниже.
Пирог с горбушей и картошкой
Ингредиенты:
Пирог с горбушей и картошкой можно приготовить, используя как отварную картошку в мундирах, так и картофельное пюре. Этот пирог готовится из ранее отваренного картофеля. Поставьте отвариваться горбушу. Отварите также и картофель в соленой воде. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Для приготовления теста вылейте в миску сметану.
Вбейте яйца. Перемешайте. После этого добавьте соду и немного присолите. Всыпьте муку, хорошенько перемешайте и замесите тесто. Тесто готово к приготовлению пирога. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте его на полукольца. Горбушу руками разделите на волокна. Застелите бумагой для выпечки форму, в которой будет готовиться пирог.
Выложите половину теста. На тесто положите кусочки картофеля. Следующим слоем будет идти горбуша. На горбушу положите зеленый лук. Раскатайте скалкой вторую половину теста и накройте им начинку. Выпекайте пирог до готовности. Пусть у вас всегда получаются только вкусные пироги с рыбой горбушей.
Давайте приготовим дрожжевой пирог с горбушей . Некоторые считают, что горбуша слишком сухая рыба и поэтому пирог из неё не вкусный. Хочу смело опровергнуть это мнение. Да, сама по себе горбуша, действительно суховата. И если, например, сделать пирог с горбушей с добавлением риса (очень распространённый вариант пирога среди домохозяек), то он, действительно, будет сухим, так как рис сильно впитывает влагу.
Но вот с горбушей вполне можно сделать не сухим, а очень даже сочным. Секрет сочного пирога с горбушей состоит в большом количестве репчатого лука с добавлением сливочного масла. Тесто можно, конечно, поставить самостоятельно, но если мало времени, вполне можно обойтись и покупным.
Ингредиенты:
Пусть у вас всегда получаются только вкусные пироги с рыбой горбушей .