Главная » Выпечка » Пиццерии в риме на карте. Самая вкусная пицца в Риме: восемь советов туристу-гурману

Пиццерии в риме на карте. Самая вкусная пицца в Риме: восемь советов туристу-гурману

Комментариев: 2

Продолжая делиться с вами своими впечатлениями об одном из самых популярных национальных итальянских блюд – , хочу рассказать вам о том, где же находятся лучшие пиццерии Рима, в которых вы сможете отведать настоящую домашнюю пиццу.

Начну я свой рассказ с пиццерии — Est Est Est.


Данное заведение считается одним из самых старых в Риме. Работает эта пиццерия с 1888 года.

Est Est Est находится рядом с одной из исторических улиц Рима — Via Nazionale. Адрес пиццерии: Via Genova, 32, 00184 Roma, Италия.

Если ничего не знать про то, что в этой пиццерии готовят одну из самых вкуснейших пицц в городе, то прогуливаясь по улочкам Рима, ваше внимание может привлечь только лишь очередь, которая выстроилась в какое-то невзрачное, и даже можно сказать, запущенное кафе. Но, несмотря на всю неприглядность заведения, пицца здесь безумно вкусная. Пиццу подают в старых щербатых тарелках, а интерьер практически отсутствует. Но это не отпугивает толпы туристов, которые выстраиваются в огромную очередь, чтобы отведать знаменитую традиционную «Маргариту», вкуснейшую пиццу с анчоусами, панакотой и цветками кабачков цукини.

Цена пиццы здесь составляет от 6 до 12 евро. Работает пиццерия с 9.00 до 0.00. В августе пиццерия закрыта.

Ну что ж, продолжим вспоминать, где находятся лучшие пиццерии Рима. Не могу не упомянуть пиццерию «У Баффетто».


Адрес заведения: Via del Governo Vecchio, 114, 00186 Roma, Италия.

Пиццерия работает уже более полувека. Сами Римляне считают её одной из лучших в городе. Когда-то дедушка Баффетто – владелец заведения, лихо раскручивал тесто для пиццы над головой, показывая своё мастерство. Сейчас он всегда в зале – отдаёт команды поварам и официантам. В пиццерию тоже выстраиваются огромные очереди, но благодаря мастерству и скорости поваров, очередь из желающих отведать знаменитую пиццу от Бафетто быстро тает.

Работает пиццерия только по вечерам – с 18.00 до 00.30. А в выходные ещё дополнительно открывается с 12.30 до 15.30.

Пицца и бокал пива здесь стоят 20-25 евро.

Все лучшие пиццерии Рима славятся тем, что пиццу в них готовят исключительно в дровяной печи. Для её приготовления используются только самые свежие продукты. И следующая пиццерия, не исключение.

Первая пиццерия PizzaRe появилась в Неаполе в 1995 году, а в 2004 открылась и в Риме.


Адрес пиццерии в Риме: Via di Ripetta, 14, 00186, Рим, Италия. Ближайшая станция метро – Фламинио.

Для приготовления пиццы используются самые свежие грибы, ветчина и моцарелла, которую производят только из молока буйволиц.

Стоимость посещения от 15 до 20 евро.

Ещё одна из популярных пиццерий Рима — пиццерия Monte Carlo.


Расположена она недалеко от знаменитой площади Навона. Это милое, уютное заведение. Здесь вы сможете попробовать около 16 разновидностей пиццы.

Расположена пиццерия по адресу: Vicolo Savelli, 13, Рим, Италия. Работает без выходных с 12.00 до 15.00, и с 18.30 до 1.00.

Стоимость пиццы от 10 евро.

Сегодня я рассказала про лучшие пиццерии Рима, которые я порекомендовала бы вам посетить, если вы приехали отдыхать в Рим.

Но не забывайте, что находясь в Италии, вы обязательно должны ещё попробовать и знаменитое , вкус которого популярен во всём мире.

Всем приятного аппетита и отдыха!

Пицца - одно из самых знаменитых и любимых во всем мире блюд. Родиной пиццы по праву считается Италия, однако мировую известность ей принесли, как ни странно, американцы, распространив моду на это блюдо. Удивительно, но рецепты пиццы очень просты. Тесто состоит всего из четырех ингредиентов, а выбор начинки зависит только от фантазии повара! Хрустящая, ароматная пицца на тонком тесте - один из поводов для гордости итальянского народа.

Родным городом пиццы считается Неаполь и, только приехав в этот город, вы поймете: здесь действительно самая вкусная в Италии пицца! Перед путешествием в Неаполь изучите нашу статью, и тогда вы ни за что не пропустите самые знаменитые пицца-места города.

1. Da Michele

Адрес: via Cesare Sersale, ⅓, метро Stazione centrale.

Режим работы: понедельник - суббота 11:00 - 22:30.

Главная героиня фильма "Ешь, молись, люби" (в исполнении Джулии Робертс) влюбляется в "ту самую" маргариту "у Михеля". Здесь можно выбрать томатную пиццу с двойной порцией моцареллы или классическую ароматную маринару, но других вкусов тут нет. Здесь до сих пор чтят традиции и не приемлют разделений, поэтому гости едят все вместе, сидя за длинными столами.

2. Lombardi

Адрес: Via Foria, 12/14, метро Cavour.

Режим работы: вторник - воскресенье с 12:00 до 15:30 и с 19:00 до 01:00.

Все началось в 1982 году, когда Эррико Ломбарди начал готовить небольшую по размеру пиццу с начинкой из шкварок и рикотты. Почти сразу же семья Ломбарди (кстати, одна из трех древнейших семей-мастеров пиццы в Неаполе) прославилась на многие страны, "взорвав" своей пиццей даже Нью-Йорк. С этой семьей связано огромное количество анекдотов, но где еще их услышать, если не в стенах знаменитой пиццерии? Отличный повод насладиться дымящейся пиццей!

3. Gorizia

Адрес: Via Albino Albini, 18/20, метро Quattro Giornate.

Режим работы: ежедневно, 12:00 - 16:00 и 19:30 - 00:00.

Здешняя пицца просто восхитительна. Корни этого заведения восходят аж к 1962 году. На стол здесь подают исключительно лучшие местные продукты, которые вместе со старинными кулинарными традициями и талантами поваров региона Кампания образуют действительно примечательный союз!

4. Brandi

Адрес: Salita Sant"Anna di Palazzo, ½, метро Dante.

Режим реботы: понедельник - суббота 12:30 - 15:30, 19:30 - 00:00.

С самого открытия заведения пиццу из печи здесь вынимают с фирменным криком "Pronto c"a pala!" ("готов с лопатой!"). В 1997 году сюда зашли пообедать Лучано Паваротти вместе с Лучио Далла и Эдоардо Беннато. Маэстро в то время был на строгой диете, которую ему навязала Николетта. Однако, когда его спутница удалилась сделать телефонный звонок, он быстро съел заказанную ей пиццу, попросив повара сделать точно такую же, чтобы она ничего не заметила. Шутка удалась на все 100!

5. Di Matteo

Адрес: via Tribunali, 94, метро Piazza Dante.

Режим работы: ежедневно с 9:00 до 00:00.

Здесь подают прекрасные закуски от аранчини (выпечка с рисом и мясом внутри) до кроке (блюдо из картофеля и яиц) и, конечно, пиццы. В ожидании закуски можно прогуляться по discesa dei pastori на улице San Gregorio Armeno. Это живописная улица, усыпанная лавками кустарного мастерства, и особенно часто здесь встречаются изделия на тему воскресения Иисуса Христа.

6. Starita

Адрес: Via Materdei, 27/28, метро Materdei.

Режим работы: понедельник - суббота 12:00 - 15:30, 19:00 - 00:00; воскресенье - 19:00 - 00:00.

Именно в этой пиццерии прекрасная Софи Лорен в эпизоде "пицца в кредит" фильма "Золото Неаполя" теряет кольцо. Старита - одна из самых любимых пиццерий города. Из одной только печи здесь вынимают больше, чем 750 пицц в день. Название этого заведения стало знаком качества и настоящим брендом по всей Италии. Вы же не хотите упустить возможность попробовать здесь кусочек знаменитой пиццы?

7. Di Napoli

Адрес: Via Marc"Antonio, 31, метро Lala.

Режим работы: среда - понедельник с 13:00 до 15:00 и с 19:00 до 00:00.

Эта малоизвестная пиццерия, расположенная в квартале Fuorigrotta, может похвастаться одной из самых вкусных пицц в городе и даже мире. Здесь придают огромное значение качеству первичных ингредиентов - от используемой муки до составляющих начинки. Например, рикотта здесь настолько мягкая, что сливается с тестом. Получается просто божественный вкус, так что невозможно даже жалеть о съеденном. Прощай диета!

8. La notizia

Адрес: Via Caravaggio, 53, метро Lala.

Режим работы: воскресенье - четверг 19:30 - 00:30; пятница и суббота 19:30 - 01:00; понедельник - выходной.

Небольшое местечко с уютной атмосферой, попав в которое ощущаешь себя как дома.

Владелец пиццерии, Энрике Кочча, частенько ест пиццу вместе со своими гостями и излучает заразительную страсть к своему делу. Здесь можно найти необычные творения и вкусы. Стоит зайти!!


9. Pellone

Адрес: Via Nazionale, 93, метро Garibaldi.

Режим работы: понедельник - суббота 19:00 - 00:00.

У Пеллоне начинка для пиццы настаивают как минимум 8 часов, а тесто расскатывают сильнее обычного. В результате получается пышная, мягкая и просто огромная пицца, увидев которую на столе, невозможно не улыбнуться! Зайдите сюда, и посмотрим, сумеете ли вы прикончить такую пиццу!

10. Umberto

Адрес: Via Alabardieri, 30, метро: Amedeo.

Режим работы: Понедельник 19:00 - 00:00; все остальные дни: 12:30 - 15:30, 19:30 - 00:00.

Пиццерия Умберто появилась как небольшая траттория аж в 1916 году, а сегодня это излюбленное место всех ценителей хорошей кухни, которые стекаются сюда не только из Неаполя, но и из соседних городов. Чтобы не пропустить ни одного интересного гастрономического события - следите за календарем!

11. Sorbillo

Адрес: Via dei Tribunali, 32, метро Dante.

Режим работы: понедельник - суббота 12:30 - 15:30; 19:30 - 00:00.

Это имя - гарантия. Возможно, Sorbillo - самая известная пиццерия Неаполя, и уж точно - самая любимая. Владелец этого места - девятнадцатый из двадцати одного сыновей... Каждый из которых - мастер пиццы! Брат Антонио - его правая рука, да еще какая: в свободное время он занимается боксом. Пицца из Сорбилло положит вас на лопатки своим неповторимым вкусом!

12. La figlia del presidente

Адрес: Via del Grande Archivio, 23, метро: Piazza Cavour.

Режим работы: ежедневно с 12:00 до 16:00 и с 19:30 до 00:00.

Мария Качалли придумала одну из тех пицц, которые влюбляют в себя с первого кусочка! Ее изобретение собрало в себе все самое лучшее и качественное с юга Италии - от сухих помидоров Апульи до сицилийского сыра, от моцареллы из Кампании до перчиков Базиликаты… Что сказать, в одном вкусе - вся Италия!

13. Trianon

Адрес: Via Pietro Colletta, 44/46, метро: Garibaldi.

Режим работы: ежедневно 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00.

Обязательный пункт посещения для всех любителей настоящей пиццы, Неаполя и не только. С 1923 года в Трианон приходят такие клиенты, как Тото Кутуньо и Нино Таранто. Здесь подают настоящую неаполитанскую пиццу, знаменитую по всему миру. Вы же не хотите упустить золото… Неаполя?

14. Dell"Angelo

Адрес: Piazzetta Nilo, 16, метро: Dante.

Режим работы: вторник - воскресенье 11:00 - 00:00.

Фирменное блюдо пиццерии Дель Анджело - пицца обрамленная начинкой. Попробуйте выбрать между пюре из рикотты, муссом из ветчины и кремом из четырех сыров!

15. Mattozzi

Адрес: via Filangieri, 16, метро: Amedeo.

Режим работы: понедельник - суббота 20:00 - 02:00.

Владеет этим местом одна из самых древних неаполитанских семей - мастеров пиццы. История пиццерии восходит к 1883 году, и за время своего существования она видела среди своих клиентов много знаменитых во всем мире персон. Даже сегодня здесь вынимают из печи настоящую традиционную пиццу. Здесь на стол подают не просто пиццу, а страсть и любовь к жизни и своему делу.

Не люблю посещать римские пиццерии. Ингредиенты часто низкого качества, которые посредственные пиццайоло бросают плавать на поверхности пиццы наподобие пассажиров судна, потерпевшего кораблекрушение, вас обслуживают арогантно и наспех по старой привычке спровадить клиента как можно скорее, считая его чуть ли не сидячим мешком, складированным внутри заведения по щучьему велению.

Мнение римлянина

Пассапарола - римское сарафанное радио

Римляне не простят себе плохой пиццы. Об этом будут говорить по цепочке passaparola и жалобы будут касаться не потраченных денег, а обманутых ожиданий.

Панорамные рестораны Рима

Зато какой восторг вызывает у жителей Рима обсуждение тех немногих пиццерий, которые создали себе славу, посещение которых на утро является первой новостью дня на работе или в ленивой воскресной беседе с друзьями по телефону! Что ж, прислушаемся к мнению римлян и коротко расскажем об этом читателю: может пригодиться нам, туристам, вам, кандидат-туристам и Их величеству - тургурманам. В отличие от официальной рекламы того или иного заведения, местные жители доверяют старой системе сарафанного радио . Уж не здесь ли оно было изобретено впервые тысячи лет назад?

Римское пассапарола упорно перемещается из блога в блог, из местечковых новостей в официальные телеканалы, а народная партия Хорошей пиццы вот-вот станет движущей рекламной силой традиционной кулинарии Вечного города.

Лучшие пиццерии Рима

Их не более двух десятков, как ни странно. Оценки являются комплексными: качество пиццы, уровень обслуживания, разнообразие меню, изобретательность пиццайоло, наличие свободного пространства вокруг стола и даже ассортимент пива и вин. Тесто для хорошей пиццы должно, как известно, отдохнуть (выстояться, подняться, подойти) около 72 часов. Запекается хорошая пицца только в дровяной печи. Отказ от традиционного способа выпечки пиццы когда-то был одним из условий для вхождения страны в Евросоюз. Италия им пренебрегла и будет всегда пренебрегать.

Итак, восемь лучших пиццерий города Рима.

La Gatta Mangiona (Кошка-едунья)

О ней пишут Иль Мессаджеро, Иль Джорнале и Репубблика , ее ставят в top-ten от Пьемонте до лазурной Сицилии, а терпеливые кучки ожидающих пиццу на вынос у входа заведения свидетельствуют о немного грустном предвкушении праздника желудка тех, кому не посчастливилось заказать столик.

Ужин начинается с каприза, например, с безупречной подборки сыров, колбас и копченостей или скаморцы с рукеттой и анчоусом, приправленным оливковым маслом в глиняной посуде. Или брускеттой, "подкрепленной" черным перцем и качкавалом с итальянского Юга. Впрочем, это могут быть и легкие ароматные suppli (от фр. - сюрпризы) с начинкой из спаржи и крокуса, а также картофельные крокеты, фалафель из нута, уже не говоря о calzoncelli с начинкой по выбору. Все это призвано отложить на время канонаду тяжелой артиллерии - пиццу.

Хорошую римскую пиццерию можно узнать по ассортименту отборных марок пива. Они стоят недешево, их как правило нет в розничной продаже. La Gatta Mangiona предложит дегустацию более 60 марок пива из Германии, Франции, Голландии и Бельгии. Тосканские марки пива могут оказаться приятным сюрпризом.

Адрес: Via F. Ozanam, 30-32, 00151 Rome, Italia

00100 Pizza

Тайна названия этой популярнейшей пиццерии Вечного города проста: 00 - сорт первоклассной муки в Италии, а 100 - универсальный почтовый индекс Рима. Пропустим символику и заглянем за кулисы...

Таак! Здесь нам предложат 30 типов пиццы, раскрученной на сковороде (!), можем выбрать Tortellino, Greenwich, Testarossa, Del Capo, Ceci, Fagioli all’uccelletto, Focaccia Pugliese и т.д.

Но здесь любят экспериментировать, помня, что пицца - самое демократичное по содержанию итальянское блюдо. Как насчет пиццы с коровьим хвостом? Или с котлетками в соусе? Или с цыпленком alla cacciatora, стручковым перцем, каракатицей или просто требухой? Наконец, с говяжьим языком в зеленом соусе или потрохами в компании артишоков?

Здесь нам предложат Trapizzino - новаторский микст традиционного tramezzino (легкий сандвич) и пиццы в версиях Нормале и Пикколино . Если пицца нас не устраивает, то есть в меню некоторые восстановленные реликвии римской кухни, о которых современные жители города мало что знают. Например, молодая говядина, начиненная грудинкой, ветчиной, чесночком и приправленная черным перцем, душицей и гвоздикой. Когда-то это было традиционным воскресным блюдом римлян, а на его приготовление уходили часы.

Адрес: 00100 Pizza, Via Giovanni Branca, Roma, Italia

La Fucina

Семь дней в неделю с 19.45 до 23.00 на известной улице в римской зоне Портуэнсе разыгрывается кулинарное зрелище под чутким руководством Эдуарда и Эммануэлы Папа - владельцев известной римской пиццерии Ла Фучина . В домашней обстановке под звуки приглушенной музыки столы накрываются нарезанной горячей пиццей, за которую клиенты спокойно платят от 30 евро (стоимость ужина).

Пицца здесь предлагается по четырем категориям: море (морские продукты), земля (например, с цикорием и рикоттой), традиция (маргерита, маринара и т.д.) и Классика делла Фучина - например, с дикой семгой или прошутто "Сан-Джовани" с картофелем и горгонзолой.

Биологически чистые продукты, высшие сорта муки, правильная выдержка теста - визитная карточка пиццерии. Добавим более 30 марок европейского пива и около 45 марок известных вин и - воаля - сюда стремятся попасть как на праздник.

Адрес: Via Giuseppe Lunati, 25/31, Roma, Italia

Antica schiacciata romana

В районе Монтеверде Нуово уже около 5 лет открыта стилизованная пиццерия Антика Скьяччата Романа , которая успела за короткий срок привлечь внимание гурманов и местной прессы.

Тесто здесь выдерживается 48 часов, традиционная лепешка (скьяччата) предлагается в десятках разновидностей, а традиционные закуски (антипасто) легки и ароматны. Пицца отличается большим размером и, по мнению критиков, намного превосходит средние вкусовые параметры римской пиццы.

Клиентов обслуживает вежливый и отзывчивый персонал, что отчасти компенсирует неудобства с парковкой в этой зоне в вечерние часы. Гвоздем напитков является пиво Menabrea в трех разновидностях, а дольчи собственного производства прекрасно дополняют программу сытного ужина.

Адрес: Via Folco Portinari, 38, 00151, Roma, Italia

Il secchio e l’olivaro

В зоне Портуэнсе столицы находится заведение, которое по римским стандартам ставится на порядок выше хорошей пиццерии . Дополняет общую картину стоянка для гостей, детская площадка и панорамная летняя терраса, где летом можно найти спасение от изнуряющей римской жары.

Здесь используются ингредиенты высшего качества, пиццу запекают в противнях ручной выработки из специального сплава, используются помидоры Сан Марцано, моццарелла марки “Francia”, мука “Molino Alimonti”. Здесь вы встретитесь с запахами прошлого и вековыми традициями кухни Чивитавеккьи.

В отличие от своих конкурентов пиццерия Il secchio e l’olivaro делает ставку не на разнообразие пиццы, а на традиционные рецепты и качество. Гвоздем программы являются известные Маргерита, Маринара, Наполетана, Фунги (с грибами) и Провола (известный сорт сыра). Зато разнообразие брускетты может вас застать врасплох.

Адрес: via Portuense 962, 00148 Roma

La pratolina

В римском квартале Прати есть вкусная и радующая глаз пицца. Заведение называется Ла Пратолина. Здесь вам предложат более 37 видов пиццы, сочной, сытной, биологически чистой и не очень дорогой по местным стандартам. Дровяная печь, облицованная вулканическим камнем - один из секретов.

Судя по происхождению ингредиентов, по меньшей мере 12 итальянских регионов представлены наилучшим образом.

Адрес: Via degli Scipioni, 248 250, 00192 Rome, Lazio, Italy

Sforno

Эта известная пиццерия находится в зоне Тусколана столицы. Изобретательность, но также строжайший контроль за происхождением ингредиентов, - вот две причины успеха Сфорно .

Закуски (так называемые sfizzi - причуды) и брускетты в широком ассортименте предваряют пиццу, из которой гурманы очень советуют попробовать “Cacio e pepe” и англо-саксонскую “Greenwich” с голубым сыром Stilton; заслуживают уважения также “Fiori” с моццареллой, "Testarossa" и "Iblea".

Двадцать видов реномированных марок пива удовлетворят вкус даже самых прихотливых.

Пиццерия получила множество положительных отзывов и рецензий в печати. Среди прочих: газета "Еспрессо", порталy Gambero Rosso и Roma c"e,

Адрес: Via Statilio Ottato, 110/116, 00175 Roma

Pizzarium

На улице Мелория (зона Прати) находится небольшая мастерская императора римской пиццы - Габриеля Бончи. Это имя знает весь город, к его советам прислушиваются, а шедевры мастерской идут нарасхват. Он избран единогласно самым талантливым представителем ремесла в Центральной Италии.

Пиццариум - это не пиццерия, а закусочная: здесь продается так называемая pizza a taglio - порционная пицца.

Адрес: Via della Meloria 43, 00136 Roma

Тел.: 06-39745416

Это тоже интересно:

Примечания редакции. Здесь не включены пиццерии алла наполетана . Очевидно, список можно расширить, а классификации пиццерий по зонам и кварталам Рима дали бы совсем другой результат.

Sforno
Via Statilio Ottato 110-116
Многие отзываются об этом заведении как о лучшей пиццерии Рима. Здесь подают пиццу в неаполитанском стиле - из вкусного упругого теста и с большими краями, хорошо удерживающими начинку. Однако не торопитесь лакомиться основным блюдом, начните со fritti (жареных закусок), например с suppli" alla gricia - жареных шариков риса с вяленым свиным боком, овечьим сыром пекорино и черным перцем. И не забудьте заказать к трапезе один из десятка видов пива из винной карты.

Antico Forno Roscioli
Via dei Chiavari 21
Целых три поколения семьи Росчиоли готовили лучший, любимый всеми горожанами хлеб в этой исторической булочной между Ларго Аргентина и Кампо-де-Фьори. Их пицца бьянка - по сути, римская лепешка с оливковым маслом - стала культовым блюдом школьников, рабочих, молодых специалистов, туристов и всех окрестных бабушек. Просто смешивая муку, воду, соль, дрожжи и сахар, семейство Росчиоли создало настоящий шедевр, мягкий сверху и с хрустящей корочкой снизу. Закажите ее, но не медлите - она вкусна свежей!

Forno Campo de" Fiori
Piazza Campo de" Fiori
Всего в нескольких минутах ходьбы от Roscioli есть еще один священный для каждого гурмана адрес, где готовят потрясающую хрустящую пиццу бьянка и тонкую пиццу росса (так называют лепешки с томатным соусом). Если бы рестораны Forno Campo de" Fiori и Antico Forno Roscioli участвовали в чемпионате на лучшую римскую пиццу, первый, несомненно, победил бы в номинации росса, а второй - бьянка. В соседней пристройке (расположенной по адресу Vicolo del Gallo, 14) можно купить отменные бутерброды и выпечку. Если же вы окажетесь в этом месте в августе или сентябре, то сможете насладиться сезонным предложением - pizza prosciutto e fichi - это пицца бьянка с ломтиками ветчины и сладкого, перезрелого инжира.

La Gatta Mangiona
Via F Ozanam, 30-32
На первый взгляд, La Gatta Mangiona выглядит как рядовая ничем непримечательная пиццерия. Но стоит вам попробовать любое блюдо, как вы поймете, что попали в правильное место. Закажите картофельные крокеты, которые здесь делают с луком-пореем, треской и лимонной цедрой и suppli" con ragu bia с мясным соусом по неаполитанскому рецепту XVIII века. В меню есть весь ассортимент пиццы: от традиционной "маргариты" до таких редких разновидностей как scozzese (с картофелем, лососем, сыром моцарелла и петрушкой) - все они приготовлены на высококачественном тесте. Винная карта включает более 200 наименований, 70 видов пива, граппу, виски - только этого вполне достаточно, чтобы превзойти большинство римских ресторанов.

Da Remo
Piazza Santa Maria della Liberatrice 44
Если вы прибудете в эту классическую римскую пиццерию до восьми часов вечера, будьте готовы к очереди за scrocchiarella - пиццей с хрустящей тонкой корочкой в римском стиле. Для начала возьмите fritti, продолжите порцией бобов, а потом приступайте к поглощению плоской и хрустящей пиццы, испеченной в дровяной печи. Эта пицца особенно вкусна, когда в ней не много начинки, так что стоит заказать классическую "маргариту". Еще одно достоинство этого ресторана - быстрые ловкие официанты, которые успевают и обслужить толпу клиентов, и перекинуться с ними парой слов.

Life Pizzeria Bio
Via Cassia 701
Эта пиццерия, появившаяся в северной части Рима совсем недавно, стала первой органической пиццерией города. Среди огромного выбора разной пиццы отыщутся вегетарианские варианты, которые обычно трудно встретить в других римских заведениях. Если вы не едите мяса, стоит заказать пиццу с сыром моцарелла, цукини и луком и со всевозможными сезонными начинками. Есть и совсем нетрадиционные варианты с чуждыми Италии продуктами, например salmone controcorrente с лососем, сыром моцарелла и имбирем или пицца "эрос" с помидорами, перцем чили, базиликом и темным шоколадом.

Li Rioni
Via dei SS Quattro 24
Каждый вечер в небольшой дровяной печи на заднем дворе пиццерии Li Rioni пекут пиццу в римском стиле на тонком тесте. Днем это заведение, расположенное всего в нескольких кварталах от Колизея, полно туристов, но с девяти часов вечера до полуночи оно принадлежит проголодавшимся местным жителям. В летнее время вы можете посидеть на открытом воздухе, а когда прохладно, выбрать место внутри пиццерии, в зале, стены которого оформлены так, как будто вы находитесь на улице старого Рима. Из всего ассортимента особенно рекомендуем попробовать пиццу с колбасой и сыром моцарелла и "маргариту" - одну из лучших в центре Рима. Но учтите, что из-за популярности заведения ждать заказ придется достаточно долго.

Pizzarium
Via della Meloria 43
Pizzarium становится лучше и популярнее год от года. Хозяйка использует при приготовлении блюд органическую муку, смолотую старинным способом на камнях. Начинки регулярно меняются и могут показаться весьма необычными (н""апример в вашей пицце может оказаться мясо кролика, изюм, укроп), но в то же время здесь не забывают и старую добрую классику такую как pizza alle patate (с картофелем и сыром моцарелла) и пицца росса (с вкусным томатным соусом). А еще в Pizzarium делают отличные suppli" (жареные рисовые шары с начинкой) и пекут ароматный хлеб.

00100
Via Giovanni Branca 88
Уже долгое время начинка пиццы в этом заведении остается неизменной: вы всегда найдете в меню "Гринвич" (с сырами стильтон и моцарелла) и pizza in bocca (с прошутто, шалфеем, моцареллой). Порой в меню появляется лепешка focaccia pugliese в южноитальянском стиле с помидорами черри и маслинами. В 00100 готовят вкуснейший trapizzino - треугольный пирожок из пышного теста, фаршированный типично римскими ингредиентами, такими, как рубец с томатным соусом и мятой, кусочками бычьего хвоста с тушеным с сельдереем и морковью, языком с чесночным соусом и петрушкой или цыпленком с болгарским перцем.



















Название для пиццерии — визитная карточка заведения. Отнеситесь к неймингу серьезно. Совершить просчет легко, а вот исправление неудачного варианта потребует крупных затрат. Здесь нет четких правил, но важно не совершать типичных ошибок.

Как назвать пиццерию: типичные ошибки

Чем руководствоваться при выборе названия и каких сочетаний лучше избегать?

  • Красиво не значит хорошо. Благозвучное, но напрямую не связанное с бизнесом название только повредит вашему проекту. Так, «Пармская обитель» не вызывает ассоциаций с горячей и вкусной пиццей, хотя город Парма находится в Италии.
  • Будьте проще. Нейминг со смыслом — это хорошо. Но слишком сложное для восприятия название также не повысит популярность заведения. Например, «Il Palazzetto» — слово явно итальянское, в переводе означает «небольшой дворец». Однако совершенно не воспринимается нашими соотечественниками как заведение, где подают пиццу.
  • Отличайтесь. Оцените, какие заведения находятся рядом с вашей пиццерией. Если рядом кондитерская, то название «Dolce Vita» может сбить потенциальных посетителей с толку. К вам пойдут за десертом, а не за ароматной пиццей. Открывать третью «Mamma mia» или пятую «Belissimo» на территории микрорайона также не стоит.

Название пиццерии: выбираем варианты

Решая, как назвать пиццерию, подумайте, что выделяет вас на фоне других. Согласитесь, вкусную пиццу готовят многие. В чем особенность вашей компании? Скорость приготовления? Особый рецепт теста, найденный в средневековых фолиантах? Оригинальная подача блюд? Вашу «фишку» можно отразить в названии пиццерии.

Отразить особенность пиццерии при нейминге не всегда возможно. Однако важно учитывать, что название не существует само по себе. Не гонитесь за оригинальностью, но и не упрощайте задачу. Хотите получать прибыль? Ищите свое название. Просто повесив вывеску «Pizza», вы не сделаете заведение узнаваемым и популярным.

Названия пиццерий в Италии: в поисках вдохновения

А какие названия популярны на родине пиццы? Самые разные: простые и оригинальные, а порой и весьма самобытные. Вот лишь небольшой список вариантов названий пиццерии:

  • «Formula 1» в Риме. Привлекающее к себе внимание заведение, оформленное в стиле автодрома. Девиз пиццерии соответствует названию — вкусно, быстро, недорого. Кстати, туристов тут немного, чаще всего здесь обедают местные жители.
  • «Acchiappafantasmi» — в переводе «Охотники за привидениями» — пиццерия в стиле ретро, уютное заведение с богатым меню. Изюминка среди блюд — пицца в форме призрака.
  • «Oliva» («Олива») — традиционная пиццерия в Неаполе, где блюда готовятся из сезонных продуктов и меняются в зависимости от времени года.
  • Кроме того, часто названия пиццерий в Италии совпадают с фамилиями владельцев. Как правило, это небольшие семейные заведение, часто на окраине города.

    Названия пиццерий в итальянском стиле

    В России немало пиццерий с итальянскими названиями. Часто в них обыгрывается Неаполь — историческая родина пиццы. Среди удачных иноязычных вариантов нейминга отметим: «Bella Napoli», «Neapolitano». Впрочем, и русскоязычные названия смотрятся неплохо, например: «Кусочек Италии» или «Домашняя пицца».

    Решая, как назвать пиццерию в России, учитывайте, что лучше всего поддержать нейминг соответствующим интерьером: стильной итальянской мебелью, традиционными декоративными элементами. Аутентичная посуда — еще один вариант выдержать заведения в едином стиле. Например, тяжелые керамические тарелки и простые деревянные подставки под пиццу. Такие элементы гости обязательно оценят.

    Действующая пиццерия: нужно ли менять название?

    Чтобы снизить затраты на запуск бизнеса и быстрее выйти на рынок, многие предприниматели покупают действующую пиццерию . Это разумное решение, поскольку вы получаете дорогостоящие активы по выгодной стоимости. Например, качественное профессиональное оборудование.

    Приобретая готовый проект, решите, стоит ли придумывать новое название для пиццерии. Если у заведения есть постоянные посетители, пиццерия в Москве давно работает и приносит доход, необходимости в срочном переименования нет. Наоборот, прибыль резко упадет, поскольку гости привыкли к прежнему названию и ассоциировали с ним вкусные блюда и качественный сервис.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта