Главная » Завтраки » Перегонка настоек на спирту, что получим? Как делать быструю настойку на водке.

Перегонка настоек на спирту, что получим? Как делать быструю настойку на водке.

В среде самогонщиков многие выступают против быстрых настоек, считая, что настоящий вкус и богатый ароматный букет алкоголя способен раскрыться только спустя несколько месяцев отстаивания. Однако, если гости должны нагрянуть на днях, а в запасниках нет ничего готового, то спасение только в одном – приготовлении быстрой настойки на водке. Сегодня можно встретить огромное многообразие таких напитков, среди которых и хреновухи, и лимонная водка, и алкоголь на травах. Рецепты быстрого алкоголя достаточно простые, поэтому ими могут воспользоваться как опытные, так и начинающие самогонщики.

Маленькие хитрости

Чтобы приготовить домашние настойки в кратчайшие сроки, можно воспользоваться несколькими хитростями, а именно:

Чтобы получить красивый и необычный оттенок настойки на водке, можно настоять её на различных натуральных окрашивающих добавках. К примеру, синий цвет напитка можно получить при помощи васильков, фиолетовый оттенок дадут семена подсолнечника, а жёлтый – шафран.

Рецепты быстрого домашнего алкоголя

Ознакомьтесь с интересными рецептами настоек быстрого приготовления и порадуйте своих близких необычным, но в то же время простым алкоголем.

Рецепт №1. Быстрая клюковка

Один из самых простых вариантов напитка – клюквенная настойка. Приготовить её можно
за 12–15 часов. Пьётся напиток легко, вкус у него мягкий, отдающий кислинкой. Для настойки вам понадобятся:

  • водка – 0,5 л.;
  • клюква – 150–200 гр.;
  • сахар или мёд – по желанию.

Клюкву необходимо предварительно обдать кипятком. Для этого её складывают в ёмкость, заливают горячей водой и держат в ней около 3 минут. Когда ягодки будут готовы, с них сливают жидкость, растирают при помощи деревянной ступы, а затем заливают алкоголем.

Через 12 часов настойку пропускают через фильтр, добавляют в неё сахар или мёд, тщательно размешивают и ставят в кастрюле на медленный огонь. Раствор доводят до кипения, снимают с плиты, охлаждают и подают к столу.

По отзывам людей, которые делали этот напиток, оптимальным количеством сахара являются 2 ст. л.

Рецепт №2. Мятный самогон

Ароматный напиток на самогоне можно приготовить за 2–3 дня. Вам потребуется только 1 л алкоголя и 2 десертные ложки сухой мяты. Траву заливают самогоном и настаивают в течение пары дней в тёмном месте. Получившуюся жидкость необходимо тщательно отфильтровать (сначала через марлю, а затем через вату). По желанию можно добавить немного мёда, хорошенько перемешать и подождать ещё сутки.

Быстрый мятный самогон хорошо пьётся, а пряная трава в составе вызывает необычный холодок в желудке после употребления.

Рецепт №3. Лимоновка

Среди водочных настоек почётное место занимает алкоголь, настоянный на цитрусовых.
Напиток получается бодрящим, вкусным и невероятно ароматным. Настойка на водке потребует от вас следующих ингредиентов:

  • водка – 3 л.;
  • лимонная цедра с 6 плодов;
  • сахар – 0,8 кг.;
  • вода – 1,5 л.

С лимонов аккуратно срезают кожицу, нарезают её тонкой соломкой или трут на тёрке, заливают водкой на сутки. После этого, готовят сироп из сахара. В кастрюлю наливают воды, насыпают туда подсластитель, ставят на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Образовавшуюся на сиропе пену снимают. Раствор лучше прокипятить дважды, а затем остудить до комнатной температуры.

После этого, обе жидкости (сироп и настой цедры) соединяют в эмалированной или стеклянной посуде, хорошенько перемешивают, дают ей немного отстояться. Напиток разливают по бутылкам и убирают в прохладу для длительного хранения.

Не стоит переживать, если лимоновка сразу после приготовления будет немного мутной. Буквально через пару дней весь осадок исчезнет, и вы получите ароматный прозрачный алкоголь с желтоватым оттенком.

Рецепт №4. Домашний быстрый коньяк

Приготовить коньяк по оригинальному рецепту можно всего за 2 недели. Для напитка понадобятся:

  • водка или разбавленный спирт – 3 л.;
  • гвоздика – 6–8 соцветий;
  • сахар-песок – 7 ч. л.;
  • мускатный орех и корица (порошок) – по ½ ч. л.;
  • ваниль – ¼ ч. л.;
  • кофе (лучше растворимый) – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

В стеклянную ёмкость заливают алкоголь, добавляют к нему остальные ингредиенты, тщательно всё перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 2 неделе в недоступном для солнечных лучей месте. По прошествии времени коньячная настойка на спирту фильтруется, разливается по бутылкам. Напиток подходит как ко вторым блюдам, так и к сладостям.

Рецепт №5. Хреновуха

Любителям острых горячительных напитков можно посоветовать приготовить хреновуху. Для настойки потребуются:

  • хрен – 5 кореньев;
  • красный перец (сушёный) – 10 шт.;
  • мёд – 2–3 ст. л.;
  • водка – 3 л.

Лучше выбирать некрупные перчики, так как иначе напиток будет чересчур острым.

Перец и хрен нарезают на мелкие кусочки, складывают в бутыль, добавляют мёд и заливают водкой. Настаивают смесь в течение 7 дней в прохладном месте. Периодически ёмкость встряхивают. Когда напиток будет готов, его процеживают, разливают по бутылкам и убирают в холодильник. Перед употреблением следует немного охладить хреновуху.

Здравствуйте!

Вообще то по идее получится дистиллят. Единственный вопрос - а из чего был тот спирт.
А так например Джин и Абсент (и не только) готовятся именно так. Настаивают и перегоняют.


изяслав

Изяслав

Здравствуйте!

Года 3 назад (еще не занимался сам самогоноварением) поставил настаиваться на спирту (естественно ректификат) черноплодную рябину и боярышник. И благополучно про это забыл. Недавно нашел их в подвале. Пить ректификат после дистиллята... как то не хочется....

А теперь собственно вопрос, если я все это разбавлю и перегоню, что я получу? тот же ректификат или это все таки будет что то другое?

Насколько я понимаю ректификат отличается от дистиллята тем, что дистилляция это продукт брожения браги(зерновой или сахарной, неважно), а ректификат это получение спирта из сырья методом перегонки его через промышленную ректификационную колонну. В спирт заводах эта колонна высотой в несколько этажей и имеет значительные размеры и сложна технологически в обслуживании и производстве.


изяслав

Изяслав

  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

fai8583

Fai8583

А что могло плохого случиться с настойкой за это время? И чем ректификационный спирт хуже того, что получается при обычной перегонке? Я не вижу никаких преимуществ? Кроме модного нынче мифа о пользе сивушных масел. Но последнее весьма сомнительно. Иначе сивуху добавляли бы, а не стремились удалить.

Про пользу сивушных масел написал первый Похмелкин если не ошибаюсь в своем труде история Русской водки. Где он утверждал, что сивушные масла нейтрализуют какие то вредные вещества в алкоголе и поэтому домашний самогон несмотря на запах и привкус безопаснее чем водка. Спорить здесь можно долго соответствует ли это действительности, но как никак Похмелкин отстоял прав СССР на первенство в производстве водки и как торговый и комерческий символ. Причем отстоял официально, в международных организациях по торговле и коммерческим брендам. И сейчас Россия использует вовсю его наработки и результат труда великого ученого. Жаль, что он ушел не вовремя и так трагично, но еще много мог принести пользы нашей стране и русскому народу.

Действительно, спорить об этом бессмысленно. Думаю, стоит придерживаться своих предпочтений и доверять собственным ощущениям и опыту. Только и всего!


Роман

Роман





fai8583

Fai8583

И чем ректификационный спирт хуже того, что получается при обычной перегонке? Кроме модного нынче мифа о пользе сивушных масел. Но последнее весьма сомнительно. Иначе сивуху добавляли бы, а не стремились удалить.

Польза сивушных масел не миф, а реальность. Польза состоит в том, что эти самые масла уменьшают попадание в кровь алкоголя и облегчают тем самым работу печени.
Но здесь тоже все не так просто. Понятие "сивушные масла" очень растяжимое. Дело все в том, что это по большому счету целый "букет" разных химических веществ. Задача состоит в том, чтобы определить какие наиболее вредные и чем удалить их из продукта.
Наиболее простые способы с помощью древесного угля и настаивании в деревянных бочках.
Роль деревянной бочки в процессе очистки это уже отдельная тема.

P.S. если по вашему рассуждать, то какой смысл в НАСТОЯЩИХ ДОРОГУЩИХ коньяках, виски, бренди, граппе, текиле и т.д. Зачем тогда эти проблемы с большими потерями алкоголя при дистилляции, нескольких перегонках, настаивании в бочках?
Ведь проще сделал ректификат, развел водой и все, пей хоть залейся химически чистым алкоголем.

Признаюсь, я частенько задаю себе примерно такие же вопросы. Правда, я бы исключил из этого списка коньяк. В нем, в отличии от той же текилы, характерный "самогонный" привкус отсутствует. Думаю, что тут дело во вкусовых привычках и традициях. Пьют же японцы теплое саке на удивление нам европейцам.


fai8583

Fai8583

Если тяпнуть коньяка грамм 300-500 и сравнить с тем, что тяпнуть белой столько же, утром вывод будет невероятно очевиден в пользу белого напитка)))...Другое дело в количестве и качестве. То есть то, что насыщенно, благородно часто нужно соблюдать мерой гораздо меньшей. А иначе и последствия не преминут долго ждать.

И это еще раз говорит о преимуществах чистого алкоголя. В коньяке и сивушных масел побольше и других, хотя и более приятных, примесей. Чего уж тут сравнивать водку с дистиллятом даже тем, что перегнали дважды. Никакие профессора апологеты сивушных масел не смогут переубедить больную голову наутро. Хотя, возможно, у кого-то организм приспособился? У меня нет!


изяслав

Изяслав

  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

А что могло плохого случиться с настойкой за это время? И чем ректификационный спирт хуже того, что получается при обычной перегонке? Я не вижу никаких преимуществ? Кроме модного нынче мифа о пользе сивушных масел. Но последнее весьма сомнительно. Иначе сивуху добавляли бы, а не стремились удалить.

Про пользу сивушных масел написал первый Похмелкин если не ошибаюсь в своем труде история Русской водки. Где он утверждал, что сивушные масла нейтрализуют какие то вредные вещества в алкоголе и поэтому домашний самогон несмотря на запах и привкус безопаснее чем водка. Спорить здесь можно долго соответствует ли это действительности, но как никак Похмелкин отстоял прав СССР на первенство в производстве водки и как торговый и комерческий символ. Причем отстоял официально, в международных организациях по торговле и коммерческим брендам. И сейчас Россия использует вовсю его наработки и результат труда великого ученого. Жаль, что он ушел не вовремя и так трагично, но еще много мог принести пользы нашей стране и русскому народу.
Может Похлебкин?
Р.S. Если вы про книгу Похлебкина В. В., то именно с его легкой руки ушел в народ миф о Менделееве и водке.

Роман

Роман

  • Город Кавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Признаюсь, я частенько задаю себе примерно такие же вопросы. Правда, я бы исключил из этого списка коньяк. В нем, в отличии от той же текилы, характерный "самогонный" привкус отсутствует. Думаю, что тут дело во вкусовых привычках и традициях.

КАКОЙ ТАКОЙ КОНЬЯК??? ОТКУДА ЖЕ ЕМУ ВЗЯТЬСЯ? КАК ЖЕ ЕЩЕ МНОГО В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ НАИВНЫХ ЛЮДЕЙ. Ну нет столько виноградников и дубовых бочек, чтобы забить прилавки мировых магазинов коньяками, вискарями и т.д. А тем более у нас в стране, где враг СССР горбатый еще в 90-х уничтожил умышленно винные элитные сорта винограда, взращиваемые столетиями.

Рецепт современного коньяка: спирт ректификат(из опилок) + дубовые опилки в холщовом мешке (в лучшем случае бракованный паркет с лесопилки) + Е150 (жженый сахар) + вкусовые добавки (свободно продаются на все случаи жизни). Все это нагревают в металлических емкостях тенами до 65 градусов. Через 4 часа "ТРИ ЗВЕЗДОЧКИ", через 5 - 6 часов "ПЯТЬ ЗВЕЗДОЧЕК". Разлили по бутылкам и продали лохам от 700 рублей и выше.
Про пользу сивушных масел написал первый Похмелкин если не ошибаюсь в своем труде история Русской водки. Где он утверждал, что сивушные масла нейтрализуют какие то вредные вещества в алкоголе и поэтому домашний самогон несмотря на запах и привкус безопаснее чем водка. Спорить здесь можно долго соответствует ли это действительности, но как никак Похмелкин отстоял прав СССР на первенство в производстве водки и как торговый и комерческий символ. Причем отстоял официально, в международных организациях по торговле и коммерческим брендам. И сейчас Россия использует вовсю его наработки и результат труда великого ученого. Жаль, что он ушел не вовремя и так трагично, но еще много мог принести пользы нашей стране и русскому народу. Может Похлебкин?
Р.S. Если вы про книгу Похлебкина В. В., то именно с его легкой руки ушел в народ миф о Менделееве и водке.

Да верно Похлебкин автор, а я неправильно его фамилию интерпретировал.Но в чем конкретно миф о Менделееве вызывет у вас негатив и в чем суть мифа, а то у нас очень много в стране разных мифов в разных вариантах. Если о создании водки, то диссертацию Менделева еще никто не отменял и бессмысленно оспаривать сей труд ученого и его значимость. А насчет Похлебкина, то он вообще невероятно много сделал для страны, Ххотя бы его стараниями был зафиксирован торговый знак водка за Россией в споре между несколькими государствами. Поэтому информации идущей от Похлебкина как минимум можно доверять и прислушиваться к ней.

В работе Менделеева "О соединении спирта с водой" нет ни слова о водке.

Р.S. Вы так превозносите вклад Похлебкина (не понятно правда в какой области науки), но даже фамилии его не запомнили (не знали?)

Р.P.S. По поводу судов, споров и т.д. советую почитать из разных источников - может ваше мнение поменяется, если продолжите что-то утверждать, то хотелось бы конкретики, а не просто слов "невероятно много", "его стараньями... был зафиксирован... несколько государств".


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

Помните: заводские марки водки «Зубровка», «Зверобой» я т. д. Подобные и многие другие можно сделать в домашних условиях, используя травы, ягоды, фрукты и т. д.

Многие ароматизированные водки приобретают лечебный эффект. Для получения аромата можно использовать лечебные травы, почти все ягоды, фрукты.

Самый простой способ - настаивание. В уже готовую водку добавляют тот же зверобой, зубровку, настаивают. Интересно, что наибольшее количество ароматных веществ растения отдают при крепости растворителя 45-55%, т. е. не обязательно использовать спирт и даже «первач». Если. настаиваемое растение время от времени менять на свежее (с той же водкой), получите концентрированный настой, которым потом можно улучшать водку.

Практичнее всего настаивание производить в стеклянной посуде. Если гости придут скоро, а о,чень хочется угостить их ароматизированной водкой, поставьте бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски, покипятите час. Остудите в холодной воде.

Проще всего траву, шкурки лимона, апельсина бросать в закваску при закладке. Но аромат получается еле заметный. Чтобы он был сильнее, можно воду, которой разводится закваска, предварительно настоять на выбранном вами ароматизаторе, или сделать отвар нужной травы, кореньев и т. д. Разбавлять потом ею закваску.

И еще одно преимущество аппарата «заводка». Напомним его схему с небольшими изменениями.

Если закваску готовить на ароматизированной воде, а также ароматизатор (сухую траву) поместить в сухопарник, самогон получится абсолютно без специфического запаха, а с ароматом того улучшителя, который вы использовали. Желательно трубки 4 и 6 сделать в виде змеевика и дополнительно подогревать их. Можно подогревать и сам сухопарник. Для этого он должен быть металлическим. Суть способа - постоянное ошпаривание растений перегретым спиртосодержащим паром.

На таком аппарате можно перегонять и просто настоянную на ароматизаторе воду, получая при этом эфирные масла (эссенции). Потом их добавлять в водку.


(2 votes, average: 4,00 out of 5)


.

  1. Настойка кардамоновая 4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара. Семена кардамона залить водкой, настаивать...
  2. Наливка из брусники Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью...
  3. Малиновая ратафия Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так. чтобы едва покрыло ягоды....
  4. Характеристика вина Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего...
Лучшие рецепты домашних настоек на водке из ягод смородины

Многие предпочитают готовым магазинным напиткам домашние, приготовленные собственноручно. Настойки и наливки, выдержанные на натуральных ингредиентах, значительно выигрывают в сравнении с приобретенными в супермаркете.

Настойки на спирту в домашних условиях очень популярны, но на самом деле можно готовить и на других алкогольных напитках. Главным ингредиентом может быть:

  • Спирт или водка;
  • Вино;
  • Коньяк;
  • Джин;
  • Ром или виски.

Если готовить домашние настойки на таких ингредиентах, как коньяк или джин, задача немного усложняется. Необходимо бороться с изначальным запахом и вкусом такого алкоголя или находить сочетание ароматов, а также правильно подбирать фрукты и ягоды, которые вместе с главным ингредиентом создадут желаемую вкусовую картину.

Наливки настойки в домашних условиях лучше всего готовить на спирту. Он является самым лучшим растворителем, и чем большая его доля будет в растворе, тем насыщеннее и крепче получится напиток. Спиртовая настойка должна иметь градус не ниже 45, самое оптимальное значение - 60. При таком уровне алкоголя напиток приготовится намного быстрее, а вкус будет более насыщенным.

Не стоит беспокоиться о крепости алкоголя. После окончания процесса приготовления его можно разбавить до желаемого градуса. Если же вы решились заняться собственным производством, необходимо запастись терпением. Период приготовления может занять от 2 недель до 6 месяцев, в зависимости от используемых ингредиентов и желаемого результата.

Классификация домашних спиртовых напитков

Домашние настойки на спирту можно условно поделить на:

  • Горькие - такой напиток имеет крепость от 40 до 60% и чаще всего готовится на основе трав, листьев, кореньев, семян или ягод. Также часто добавляют специи и молотые орехи для усиления послевкусия;
  • Сладкие - их крепость снижается до 20-30%, а настаиваются на яблоках или грушах, или ягодах: смородине и рябине. При их приготовлении используется большое количество сахара;
  • Пряные - количество градусов составляет от 40 до 60%. Для настаивания используются различные пряности, а сам напиток готовится для дальнейшего перегона на самогонном аппарате.

Сладкие спиртовые настойки, в свою очередь, классифицируются в зависимости от количества сахара в их составе:

  • Если на 1 литр напитка используется до 0,3 кг сахара - это настойка;
  • При добавлении 0,3-0,4 кг сахарного песка - получится наливка;
  • Если количество превышает 0,5 кг на 1 литр напитка - это ликер.

Как правильно развести спирт в домашних условиях

Перед тем как сделать настойку из спирта, необходимо определить категорию будущего напитка. Чистый медицинский 96% спирт используется лишь в немногих рецептах, во всех остальных случаях его необходимо правильно разбавить водой до нужного градуса.

Что же делать, если дома нет спиртомера? Схема расчета довольно простая. Если у вас имеется 1 литр 96% спирта, это означает, что в 1000 мл жидкости содержится 960 мл чистого 100% алкоголя. Допустим, для приготовления наливки необходимо использовать 50% водку, то есть в 1 литре жидкости должно содержаться 500 мл чистого спирта. Чтобы правильно рассчитать количество необходимой воды, следует исходный объем (1 литр) умножить на изначальный градус (96) и разделить на желаемый (50). Таким образом, получаем общее количество жидкости: (1х96):50=1,92 литра.

Выходит, что к 1 литру медицинского спирта (96%) необходимо добавить 920 мл воды, чтобы получить раствор крепостью 50%. Важно правильно проводить саму процедуру. При смешивании необходимо в воду вливать спирт, и никак не наоборот, а жидкость лучше использовать охлажденную. При смешивании с теплой водой, алкоголь может помутнеть и приобрести неприятный запах и привкус.

Настойки на спирту в домашних условиях рецепт базовый

Чтобы приготовить спиртовые настойки в домашних условиях рецепты используются самые разнообразные. Чтобы не теряться среди них, их можно условно поделить на определенные группы.

Настойки на спирту лучшие рецепты быстрые

Исходя из классификации, можно вывести три базовых рецепта приготовления:

  1. Рецепт горькой настойки;
  2. Пряной;
  3. Сладкой.

Базовый рецепт горький

Настойка на спирту в домашних условиях рецепт горького приготовления, подразумевает использование терпких ягод, семян, листьев и кореньев. Ингредиенты складывают в стеклянную емкость на три четверти и заливают спиртом. Содержимое выдерживают указанное в рецепте количество времени, периодически встряхивая. Затем фильтруют через марлю, а готовый напиток настаивают еще пару месяцев.

Базовый рецепт пряный

Для приготовления пряной настойки и наливки используют указанные в рецепте ингредиенты. Их смешивают с необходимым количеством алкоголя и настаивают указанное время. Затем полученную жидкость прогоняют через самогонный аппарат, для достижения окончательного результата.

Базовый рецепт сладкий

Подобная настойка из ягод на водке готовится по принципу горькой. Отличие заключается лишь в сахарном сиропе, который смешивают с готовым напитком. Ингредиенты разогревают для более тщательного смешивания компонентов (но не кипятят) и разливают в бутылки для хранения.

Домашние настойки и наливки на водке можно готовить из любых желаемых ингредиентов. Чаще всего используют сладкие ягоды или измельченные фрукты, а их сочетание дает прекрасный результат и качественный напиток.

В традиционных рецептах чаще всего используют вишню, сливу или малину. Эти сладкие ягоды делают наливку мягкой и ароматной. Приготовленный таким образом алкоголь имеет отменный вкус и значительно превосходит продукт, приобретенный в магазине.

Прелесть домашних наливок также заключается в их крепости. Одни предпочитают легкий десертный напиток к сладкому столу, другие - более крепкий к застолью. Каждый сможет приготовить по своему вкусу и желанию.

Большой популярностью при приготовлении домашних наливок и ликеров пользуется смородина. Как черная, так и красная, она широко используется в данной области. Множество рецептов на основе этой ягоды готовятся довольно просто, а результат превосходит все ожидания.

Смородиновые наливки делают на водке, спирте, коньяке и даже джине. В различных вариантах для приготовления используются как целые ягоды, так и отжатый сок. Для более богатого вкуса нередко добавляют листья вишни, которые придают алкоголю новые нотки и ароматы.

Особо вкусная наливка готовится из белой смородины. Крепкая и ароматная, она легко пьется и не вызывает похмелья. Любой рецепт можно разнообразить пряностями, такими как гвоздика, корица или ваниль, добавив их в сироп. Также хорошо сочетаются ягодные и цитрусовые вкусы.

Многие домашние напитки могут быть не только вкусными, но и полезными. Например, наливка на спирту из черноплодной рябины обладает целебными свойствами. Терпкая красная ягода также используется во многих рецептах и помогает при простудных заболеваниях.

Домашние вина и настойки рецепты которых манят своим разнообразием, готовятся легко и быстро, если знать некоторые секреты:

  • Перед тем как закладывать ягоды в подготовленную емкость для настаивания, профессионалы рекомендуют их слегка подморозить. Данная процедура позволит получить большее количество сока;
  • Не рекомендуется попадание солнечных лучей на бутыль, хранить её необходимо в темном месте. Некоторые рецепты включают настаивание на солнце, что делает напиток более светлым и придает ему копченый аромат;
  • Если ягоды или фрукты предварительно обжарить, то из фруктозы образуется карамель. Благодаря этому вкус будет иметь более благородным и ароматным;
  • Не рекомендуется открывать крышку в процессе приготовления, это чревато попаданием в напиток нежелательного кислорода и бактерий.

Следуя этим небольшим правилам, даже новичку удастся удивить гостей хорошим и качественным ликером домашнего приготовления.

Итог

Готовя настойки на водке в домашних условиях, можно быть уверенным в качестве потребляемого продукта. Вкус напитка зависит только от ваших пожеланий, что открывает огромную палитру возможностей для фантазии. Правильно приготовленный домашний алкоголь легко пьется и имеет приятный фруктовый аромат.

Видео рецепт: настойка из ягод смородины в домашних условиях





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта