Печеночный торт – это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно отнести как к салатам, так и к закускам.
Есть люди, которые считают, что они не любят печень, но, когда они однажды попробуют ее, приготовленную по одному из предложенных рецептов, то их мнение сразу изменится.
В чем дело? А дело в том, что в данных рецептах выбраны именно те распространенные варианты сочетаний дополнительных продуктов с печенью, которые понравятся практически каждому.
Для приготовления печеночных тортов наиболее часто употребляемым продуктом является печень курицы.
Она намного приятней на вкус, мягче, слаще, нежнее и сочнее, чем, например, свиная или говяжья. Приготовить торт из куриной печени очень просто и быстро.
Это блюдо подойдет не только для праздничного стола, но и для обеда или ужина в будние дни. Попробуйте – не пожалеете!
Чтобы печеночный торт был удачным, необходимо учитывать некоторые хитрости в его приготовлении:
В нагретую сковороду налить растительное масло, положить небольшое количество сливочного, дать маслу нагреться
Сочную морковь предварительно подготовить для приготовления (очистить от кожуры, помыть). Натереть на крупной или средней терке (по желанию) и отправить на сковородку для легкого обжаривания
Грибы необходимо хорошо промыть под струей холодной воды, дать им немного обсохнуть. Затем нарезать их на кубики среднего размера и добавить к моркови в сковородку
Перемешать смесь в сковородке, оставить тушить на некоторое время. Грибы в это время выпустят лишнюю жидкость и примут приятный золотистый оттенок от моркови.
Когда смесь приготовится, переложить ее в блюдо, чтобы она немного остыла
Лук измельчить как можно мельче. Для этого можно использовать специальные измельчители, что сэкономит значительно время
Печень отделить от пленок, положить к измельченному луку. Снова все измельчить
Пленку необходимо убирать с каждой печенки, так как в противном случае она придает небольшую горечь
В полученную смесь добавить куриные яйца и сметану. Все перемешать
Когда смесь полностью готова, ее нужно перелить в чистую отдельную чашу
Просеянную муку добавлять постепенно в печеночную смесь, при этом постоянно помешивая. Тесто должно получиться по консистенции как на обычные блины
Постоянное помешивание при добавлении муки необходимо для того, чтобы избежать образования мучных комочков
Тесто немного подсолить и поперчить
Сковородку смазать слегка растительным маслом, поставить накалять
Блины нужно выпекать как можно тоньше. Поэтому, на горячую сковороду налить небольшое количество теста, равномерно распределить его по площади и выпекать такие блины с двух сторон. Они должны получиться красивого золотистого цвета с приятным ароматом
Чтобы блины не переворачивать, можно накрывать крышкой сковородку, тогда они будут хорошо печься. Но золотистый цвет будет с одной стороны
Когда коржи готовы, можно перейти к формированию торта
На плоское блюдо положить корж, смазать его равномерным слоем майонеза
Затем положить равномерным слоем морковно-грибную начинку, приготовленную ранее.
Накрыть вторым коржом, смазать майонезом положить начинку. И так делать до тех пор, пока не закончатся коржи
Самый верхний слой торта обязательно покрыть тонким слоем майонеза. Равномерным слоем разложить мелко натертый сыр. Грибы нарезать тонкими пластиками вдоль и слегка обжарить, хорошо остудить. Затем разложить их по всей поверхности, украсить зеленью.
Блюдо полностью готово. Желаю Вам приятного и великолепного настроения!
Этот рецепт для многих считается классическим, за счет своей простоты. Но это не портит его вкусовых особенностей
Блюдо, приготовленное по такому рецепту очень сытное и вкусное. С приятным ароматом и привкусом лука и моркови
Готовить его одно удовольствие. Оно прекрасно подойдёт для любого застолья
Очищенный лук нарезать как можно тоньше полукольцами
Чтобы лук не щипал глаза, его необходимо подержать немного в холодной воде. А при его нарезке споласкивать периодически нож в воде.
Очищенную морковь от кожуры ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке
Измельченные лук, морковь положить на горячую сковородку с маслом и обжаривать, пока овощи не станут мягкими
Очистить чеснок. Измельчить его ножом или подавить в чесночнице
Подготовленный чеснок положить в миску с майонезом, перемешать в однородную массу
Печень аккуратно отделить от пленки, пропустить через мясорубку. Затем блендером создать более однородную гладкую массу
Поочередно добавить в измельченную печень сметану, яйца. Просеянную муку постепенно всыпать, при этом постоянно мешать тесто.
Затем немного подсолить и поперчить. Все очень хорошо размешать
На сковороду перед первым блином налить растительное масло, разогреть его. Влить 1 половник смеси и обжарить печеночный блин с каждой стороны примерно по 1 минуте. Таким образом нужно испечь блины из всего печеночного теста
Выложить блины в виде торта. Каждый блин смазать майонезом и проложить слоем обжаренных овощей (морковь с луком).
Верхний блин смазать только майонезом и украсить по своему усмотрение. Можно посыпать тертыми вареными яйцами, украсить зеленью.
Чтобы блюдо лучше пропиталось и было сочнее, его лучше поставить на 1-2 часа в холодильник. Чудесный торт готов. Попробуйте – не пожалеете!
Печеночный торт с омлетом и помидорами
Этот рецепт придется вам по душе. Торт получается мягким, сочным с освежающим весенним вкусом, за счет имеющихся в нем помидор. А яичный омлет придает ему дополнительную нежность
Очищенную куриную печень и репчатый лук пропустить через мясорубку, затем хорошо измельчить смесь блендером, чтобы смесь стала более однородной
Постепенно добавить 1 яйцо, муку (хорошо просеянную), влить тонкой струйкой молоко. Полученную массу тщательно перемешать
По своему вкусу поперчить, посолить и все размешать, чтобы соль разошлась, а перец равномерно распределился
Разогреть сковороду с небольшим добавлением масла, ложкой равномерно распределить массу для блина.
Сковороду накрыть крышкой. Блины жарить до золотистого цвета с двух сторон. С каждой стороны жарить примерно по 2-3 минуты
В отдельной посуде хорошо взбить 3 яйца с молоком, до образования легкой пенки
Омлетные блины испечь тонкими, дожидаясь золотистого цвета с обеих сторон
Тонкими полукольцами нарезать сочные и спелые помидоры
Выложить блины в торт. Первый корж смазать равномерным, тонким слоем майонеза
Следом положить омлетный блин и покрыть его равномерным и тонким слоем майонеза
Положить слой из помидоров. Таким образом собрать все слои
Сверху украсить по своему вкусу. Можно воспользоваться для украшения помидорами, маслинами, перепелиными яйцами и зеленью.
Готовый торт можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Торт из куриной печени с сыром очень питателен и вкусен. Готовится он просто. Рекомендую вам попробовать один из простых и вкусных способов его приготовления
Промытую и очищенную печень опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого как можно мельче измельчить в однородную массу
Чтобы печеночные слои торта были более воздушными и мягкими, лучше всего протирать измельченную печень через металлическое сито
В отдельной чашке слегка взбить яйца, влить их в посуду с печенью. Все основательно перемешать
В чаше соединить муку, крахмал, соль и соду. Перемешать в единую смесь
Заранее разогреть духовку до 190 градусов. На смазанный противень положить пергамент. Приподнять края бумаги, для образования бортиков, высотой примерно 2 см.
Выложить на противень тесто из печени и отправить в духовку. Выпекать в духовке, около 30 минут. Проверить готовность печени можно кончиком ножа
На стол расстелить лист пергамента, выложить на него готовый пласт коржа. Отделить от него бумагу, на которой он выпекался, дать хорошо остыть
Чтобы легко отделить слой бумаги с выпечки, нужно провести мокрой губкой по бумаге, на которой запекался корж, поддевая ножом, снять ее
Печеночный корж разделить на 3 или 4 коржа по длине и ширине формы, в которую нужно следом его сложить. Предварительно в форму положить 2-3 слоя пищевой пленки
Первый корж из печени положить в форму, смазать тонким слоем майонеза, предварительно перемешанным с чесноком
Разложить равномерно слой тертого сыра и накрыть его следующим коржом. Аналогично поступить с остальными коржами, то есть между ними смазывать майонезом и посыпать сыром
Уложив верхний слой, закрыть его плёнкой. Сверху положить груз и поставить в холодильник настояться, примерно на всю ночь.
Перед подачей на стол, его необходимо перевернуть на красивое блюдо. Только тогда верх покрыть тонким и ровным слоем майонеза.
Посыпать мелко тертым сыром, украсить зеленью и маслинами. Подавать торт тонкими кусочками, толщиной 7 мм, нарезанными поперек.
Приятного и сытного вам обеда или ужина!
Торт по данному рецепту получается очень нежным, сочным и мягким. Приготовление не требует определенных навыков, все выполняется просто и быстро.
Рецепт уникален тем, что в его состав не входит майонез. Соус основан на сметане, что гораздо полезней
В чашу разбить два яйца и слегка взбить. Желательно использовать самые свежие яйца
Размешивая яйца, влить постепенно молоко, размешивать до тех пор, пока молоко и яйца не соединятся
На свое усмотрение, всыпать небольшое количество специй
Сначала понадобится пол стакана просеянной муки
Тщательно измельчить куриную печень блендером, положить сюда же головку лука и снова все измельчить в однородную массу
Измельченную печень с луком влить в тесто
Все хорошо перемешать в однородную массу
Добавить оставшуюся муку, при этом просеяв ее
Снова хорошо размешать тесто
Добавить 2 ст. л. растительного масла, снова все тщательно размещать, чтобы масло как можно лучше распределилось по тесту
Предварительно разогреть хорошо сковородку, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Затем начать выпечку тонких блинов
Обжаривать каждый блин с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Так поступить со всем тестом.
Когда блины полностью готовы, можно перейти к приготовлению начинки
Морковь необходимо измельчить на крупной терке или мелкими кубиками
Лук нарезать, как можно мельче, кубиками
Небольшое количество растительного масла налить на горячую сковородку для обжарки. Высыпать на нее резанный лук и тертую морковь. Все хорошо обжарить до готовности
Добавить немного соли и закрыть крышкой. Так овощи скорее станут полностью мягкими
В миске соединить сметану с 1 зубчиком чеснока, при этом подавить его или измельчить
Мелко нарезать зелень (желательно укроп и петрушку), добавить половину в миску со сметаной и чесноком. Хорошо перемешать в однородную массу. Оставшуюся зелень отложить для украшения торта сверху
Смазать первый блин сметанным соусом
Сверху тонким слоем разложить пережаренные лук с морковью
Так же поступить со всеми оставшимися блинами
По возможности, тщательно промазать верхнюю часть и боковую сметанным соусом
Двигаясь от края к центру, выложить кругами, поочередно зелень, желток и белок
Украсить торт, болгарским перцем. Наш оригинальный торт готов.
Очень вкусны, красивый и нежный торт точно вас порадует. Приятного аппетита!
Надеюсь, что используя некоторые хитрости в приготовлении, у вас все получится просто идеально. Ваш торт порадует своим вкусом и красивым внешним видом не только вас и ваших близких, но и друзей, и просто знакомых.
Еще раз желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Торт из куриной печени - красивое и полезное блюдо, которое подойдет для праздничного застолья и уютного семейного ужина. Узнайте, как приготовить вкусный печеночный торт.
Классический печеночный торт готовят из говяжьей печени. Мы предлагаем альтернативный, диетический вариант - торт печеночный из куриной печени.
Куриная печень - полезный субпродукт здорового питания. В ней содержатся витамины (A, C, E, PP, группы B), микро- и макроэлементы (P, K, Ca, Mg, Na, Fe, Zn), фолиевая кислота и много белка. Кушайте куриную печень чаще: она улучшает работу желудочно-кишечного тракта и стимулирует мозговую деятельность.
Как сделать печеночный торт? Итак, чтобы приготовить торт из печени в пять слоев, берем такие ингредиенты,:
При желании замените морковь шампиньонами, а майонез - сметаной.
Не забудьте тщательно промыть печень под проточной водой и осмотреть. Если видна желчь - очистите жилки, чтобы печеночный торт не горчил.
Чтобы приготовить вкусный торт, испеките печеночные блинчики и подготовьте овощную начинку.
Для начинки:
Для слоев из печеночных блинчиков выполните такие простые действия:
Должна получиться красивая и аккуратная башенка из печеночных блинов. Посыпьте торт из печени измельченной зеленью или украсьте на свое усмотрение.
Полезное и оригинальное блюдо готово. А вы что готовите из куриной печени? Напишите.
О пользе куриной печени можно говорить часами, а уж всех способов ее приготовления и вовсе не пересчитать. Особого внимания заслуживает печеночный торт из куриной печени, рецепты которого мы сегодня и рассмотрим.
Такой тортик традиционно готовится из печеночных блинчиков, пропитанных начинкой. Начинки для печеночного торта могут быть самыми разнообразными. Так, для начинки можно использовать обычный майонез, смешанный с пассерованными овощами - луком и морковью. Многие добавляют грибочки, томаты и другие овощи.
Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, нелишним будет ознакомиться с советами опытных кулинаров:
В этом рецепте можно изменить начинку и вместо зелени в майонез добавить морковь и лук, которые предварительно нужно пассеровать на растительном масле.
Печеночный тортик можно испечь и в мультиварке. Он получается не менее вкусным, чем приготовленный на сковороде или в духовке.
Помимо описанных в рецептах видов начинки, в торт из куриной печени также добавляют:
Очень вкусным получается торт, каждый корж которого смазан разными начинками. В таком случае нужно учитывать сочетаемость ингредиентов.
Как видим, приготовить печеночный торт несложно. Главное - правильно выбрать печень и определиться с рецептом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Печеночный торт – «любимчик» многих хозяек. Приготовить его несложно, да и каких-либо диковинных продуктов не требуется. Главный ингредиент – печень, причем подходит любая: куриная, свиная, говяжья. Из нее выпекаются нежные коржи – основа торта. А в отношении начинки вы можете проявить фантазию. Это может быть морковка с луком, грибы, отварные яйца, зелень.
Мы же предлагаем вам приготовить порционные тортики из куриной печенки с прослойкой из морковки и лука.
1. Сначала необходимо подготовить прослойку (начинку) для торта. Морковь вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
2. Луковицы почистите, промойте и мелко нарежьте.
3. Разогрейте в сковороде 2 столовых ложки подсолнечного масла, выложите лук и морковку.
4. Обжарьте до готовности.
5. Два яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания. Остудите, очистите и отложите в сторону. Яйца вам понадобятся для оформления блюда.
6. Печенку очистите от узелков, тщательно вымойте холодной водой. Разрежьте на кусочки произвольного размера.
7. Поместите печень в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Можно также пропустить печенку через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в кухонном комбайне.
8. Выложите печеночное пюре в глубокую миску, вбейте 2 яйца, всыпьте муку, по вкусу поперчите и посолите.
9. Как следует перемешайте, чтобы не было комочков муки. Удобно это сделать венчиком или миксером.
Вы можете это сделать несколькими способами. Первый – выпекайте коржи на небольшой сковороде на раскаленном масле, не забывая разравнивать ложкой каждый корж. В этом случае получится большой торт, который потом надо будет разделить на порции.
Второй способ – приготовьте маленькие коржи для порционных тортиков. Чтобы коржи были аккуратными и одинаковыми по размеру, для их выпечки удобнее всего воспользоваться сервировочным кольцом (как в данном рецепте).
В сковороде разогрейте растительное масло, установите кольцо и налейте внутрь 2 столовых ложки печеночной массы.
10. Через пару минут кольцо снимите и дальше выпекайте коржи обычным способом – с двух сторон до румяного состояния.
11. Итак, коржи и начинка готовы. Можете приступать к сборке тортиков. Каждый блинчик с помощью кондитерской кисточки смажьте майонезом.
12. Сверху положите слой морковки с луком.
Поставьте торты на красивые тарелки и подавайте к столу.
1. Низкокалорийный майонез не так приятен на вкус, как классический 67-процентный, но, если он используется для прослойки печеночного торта, разницу никто не ощутит. Следовательно, есть основания для выбора этого диетического продукта. Предполагается, что блюдо станут есть дети? Значит, вообще лучше взять для промазывания натуральную качественную сметану.
2. Бывают сервировочные кольца разной формы. Круглый торт очень хорош и удобен для порционного разрезания, однако в виде сердца или елочки он еще привлекательнее. Такое оформление особенно уместно на праздничном столе.
3. Дома отсутствует кулинарная кисточка? Тогда коржи удобно будет смазывать плоской лопаткой из эластичного пластика. Подобная утварь уж точно имеется в кухонном арсенале, ведь этим приспособлением переворачивают оладьи, котлеты и т. п.
4. Боковые стороны сладких тортов обычно декорируют бисквитной или песочной крошкой, кокосовой стружкой и пр. И печеночный тоже украшают, но другими продуктами: на торцах коржей ставят крапинки густым томатным соусом, проводят по окружности линии каким-нибудь белым соусом из упаковки с дозатором. Еще один вариант – смочить каждое ребро коржа теплой водой и присыпать нарезанным укропом либо раскрошенным желтком.
О пользе куриной печени не говорит только ленивый. Однако не все любят этот субпродукт в жареном либо запеченном виде. А вот печеночный торт из куриной печени покорил сердца и желудки многих гурманов. Давайте разберемся, как он готовится.
Как сделать печеночный торт из куриной печени? Прежде всего, важно выбрать качественный и свежий субпродукт. А в этом вам помогут следующие советы:
Рассмотрим подробно классический рецепт этого блюда. Традиционно такой торт готовится с добавлением моркови. Он получается нежным и невероятно вкусным.
Обязательно попробуйте печеночный торт из куриной печени с молоком и грибочками. Его невероятный вкус покорит ваших домочадцев и гостей.
На заметку! В одной порции печени куриной находится суточная норма витамина С, отвечающего за укрепление иммунитета.
И конечно, мы не можем обойти вниманием вопрос, как приготовить печеночный торт из куриной печени по Дюкану. Те, кто борются с лишним весом, наверняка знакомы с его диетой. Такое блюдо разрешается включать в рацион с этапа под названием «Круиз». Кстати, этим тортиком с удовольствием полакомятся все ваши домочадцы.