Главная » Заготовки » Начинка для пельменей из куриного фарша. Домашние пельмени с куриным фаршем

Начинка для пельменей из куриного фарша. Домашние пельмени с куриным фаршем

Начинкой для любимой закуски может выступать всё, что угодно, большинство хозяек отходят от классической рецептуры, и всё чаще делают изделия не с мясными ингредиентами. Однако именно мясо по-прежнему остаётся лучшей начинкой для пышного теста, потому мы и предлагаем вам попробовать приготовить пельмени с куриным фаршем, рецепт этого нежного блюда поразит вас своей простотой.

Чтобы закуска получилась поистине вкусной, сочной и аппетитной – тесто и начинку нужно правильно приготовить, обо всех секретах и пошаговой рецептуре поговорим подробно в статье.

В качестве мясной начинки мы используем нежную курочку, вернее – фарш, приготовленный из неё. Сама по себе курица, хоть и имеет деликатный вкус и мягкую консистенцию, тем не менее, даёт пресную и «сухую» начинку. Именно поэтому её рекомендуется разбавлять другими ингредиентами, придающими фаршу сочность.

Перекручивать куриное мясо желательно самому, не стоит покупать готовый фарш, хоть его и без проблем можно приобрести в любом супермаркете.

Для придания перекрученному мясу сочности, рекомендуется добавить в него лук или чеснок, также не помешают чёрный молотый перец и соль.

Такие добавки считаются классическими. Однако, если вам (для усовершенствования вкуса) их будет мало, то к приготовлению куриного фарша можно будет подойти более оригинально.


Что добавить в начинку для пельменей из курицы

  1. Свежую капусту . Ею можно заменить лук – такой вариант весьма необычен, поэтому вкус получится на любителя, зато сочность куриному фаршу белокочанная точно придаст.
  2. Сахар (2-3 ч.л. на 1 кг продукта). На первый взгляд, такой ингредиент кажется неуместным и вовсе несочетаемым с мясом. Однако будьте уверены, что вкус в итоге вас приятно удивит.
  3. Перекрученный сыр сулугуни с чесноком и зеленью или домашняя брынза. Такие добавки приукрасят вкус, сделают начинку более пикантной и сочной.
  4. Соевый соус – он всегда кстати, и ничем не испортит пельменную закуску, даже если вы добавите его в фарш, а не подадите с уже готовыми пельменями.
  5. Свиное сало или свинину . Как правило, для приготовления пельменной начинки хозяйки используют несколько видов мяса. Поскольку основным мясным ингредиентом у нас является курица, то фарш для пельменей рекомендуется смешать со свининой или свиным салом.
    Они сделают начинку не такой «сухой», а заодно, немного разнообразят её вкус. Добавление специй только приветствуется.

Наиболее подходящими специями для фарша из куриной грудки (или филе курицы) являются паприка, карри, молотый кориандр, чёрный перец, куркума.

Куриные пельмени: пошаговый рецепт с чесноком

Ингредиенты

  • — 450 г + -
  • — 450 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 стакан + -
  • — по вкусу + -
  • 2 шт. среднего размера + -
  • — по вкусу + -
  • — 500 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 ст.л. + -

Как сделать пельмени с куриным фаршем и свининой

Если вы собрались сделать на ужин свою любимую горячую закуску, но ищите для этого необычный рецепт её приготовления, тогда вам просто необходимо знать, как приготовить домашние пельмени с курицей.

Конечно, повозиться немного придётся, но оно того однозначно стоит. Блюдо имеет массу преимуществ, даже перед другими своими мясными сородичами, и не только по вкусу, но и по калорийности.

Ответ, на извечно терзающий худеющих дам вопрос: сколько калорий в куриных пельменях – однозначно их порадует. В 100 г куриного филе содержится около 110 ккал, так что такой продукт можно смело назвать диетическим.

Заводим тесто на пельмени

  • Первым делом заводим тесто на пельмени. Этот этап очень важен и требует определённых знаний и усилий. Подробнее о том, как замесить тесто на воде, сыворотке, кислом молоке и прочих основах – читайте на сайте.

Готовим фарш для пельменей из курицы

  • Для этого продольно и некрупно нарезаем филе, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Продукт по вкусу солим, приправляем мелко рубленым чесноком и молотым перцем.
  • Перекручиваем в мясорубке свинину (или сало), смешиваем полученную массу с приправленной специями измельчённой курятиной.

Делаем пельмени с помощью пельменницы

  • Вымешанное и отстоянное тесто делим на несколько равных частей, после чего каждую из них тонко раскатываем в пласт.
  • Пельменницу смазываем маслом (оливковым или растительным) и кладём на неё сверху один раскатанный тестовый пласт. Аккуратно распределяем его по всей поверхности пельменницы, затем приступаем к выкладыванию начинки.
  • Заранее подготовленную начинку из куриного фарша со свининой раскладываем по ячейкам, после чего прикрываем их вторым раскатанным пластом теста.
  • Катаем скалкой по поверхности пельменницы, пока у нас не начнут в формочках получаться небольшие «пирожки».

По такому принципу готовим пельмени и из всех оставшихся пластов теста.

  • Скрепляем края пельменей «на совесть», бросаем их в кипящую подсоленную воду (можно добавить лавровый листик для вкуса), варим 5-10 минут.
  • Сваренные пельмени с куриным фаршем и свининой вынимаем из кастрюли шумовкой, заправляем сметаной, сливками или любым соусом.

На этом несложное приготовление окончено. Чтобы в будущем сэкономить время на лепку пельменей – заготовьте их «про запас».

Не думайте, что пельмени – скучное и давно изученное блюдо, со вкусом которого все давно свыклись и ничем его разнообразить нельзя. Когда вы попробуете приготовить пельмени с куриным фаршем (рецепт приготовления пошагово описан выше), то поймёте, насколько может измениться по вкусу любимое угощение. И оно, несомненно, заслуживает отдельного места в вашей домашней кулинарной книге.

Приятного аппетита!

О том, какой народ впервые приготовил это блюдо, существуют спорные мнения. Патриоты считают родиной пельменей Сибирь, толкуя происхождение слова как «пель» – пеленать и «мень» часть чего-то или мясо. Холодно, мол, в Сибири и там пельмени на полгода вперед всей семьей издавна лепили, заворачивая мясо в тесто. Попробуем тоже приготовить это вкусное блюдо не на полгода вперед, а на несколько дней.

Продукты на тесто

  • 1 яйцо;
  • мука 1 кг;
  • вода 400 мл;
  • масло постное 2 столовых ложки.

Продукты для начинки

  • куриный фарш 1,5 кг;
  • луковица 2 штуки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления

  1. Замесить тесто. В просеянную муку добавить холодную кипяченую воду, 2 чайные ложки соли, яйцо и хорошо все вымесить. В конце замеса добавить к тесту постное масло. Пусть тесто настаивается для набухания клейковины. А мы займемся начинкой.
  2. Чтобы не сомневаться в качестве фарша и вкусе готовых пельменей, лучше приготовить его самостоятельно. Для этого охлажденную курицу разделать на части, отделив мясо от костей и перекрутить на мясорубке. Вместе с куриным мясом перекрутить две крупных луковицы. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  3. Со времени замеса теста прошло больше двадцати минут. Можно приступать к лепке пельменей. Раскатать тесто в тонкий пласт около 1 мм толщиной. Круглой стопкой или формочкой вырезать кружки диаметром 3 см. Накладывать чайной ложкой, примерно по 1/3 части ложки на каждый кружок. Защипывать как вареник, соединяя его концы между собой.
  4. Варить пельмени в курином бульоне или обычной подсоленной воде. С указанного количества продуктов должно получиться около 450 пельменей. Если вы не ждете гостей, половину или даже большую часть пельменей можно заморозить и варить по мере потребности.
  5. Подают пельмени со сметаной без бульона или залив бульоном, в котором они варились, посыпав мелко порубленной зеленью.

На молоке и кефире рецепт теста для пельменей получается более нежным, поэтому фарш можно сочетать с разными овощами и даже делать пельмени из рыбы.

Рецепт пельменей с курицей и капустой

Продукты для теста

  • мука 3 стакана
  • кефир 1 стакан;
  • яйцо 1 штука;
  • соль.

Продукты для начинки

  • филе куриное 0,5 кг;
  • лук репчатый 1 штука;
  • капуста белокочанная 300 г;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. В просеянную муку добавить яйцо, влить кефир, посолить чайной ложкой соли. Замесить тугое тесто. Накрыв тесто, оставить его для набухания клейковины.
  2. Куриное филе перекрутить на мясорубке. То же сделать с луком.
  3. Капусту очень мелко порубить, потом еще разрезать поперек на мелкие кусочки. Если не получается, можно перекрутить на мясорубке, но тогда выделиться много сока. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
  4. Раскатать тонко тесто, вырезать выемкой кружочки и разложив по ним фарш, защипать, придав форму пельменя.
  5. Класть в кипящую подсоленную воду и варить до готовности пять или десять минут.
  6. Подавать горячими с любимым вами соусом, посыпав зеленью.

Рецепт пельменей с курицей и грибами

Пельмени очень вкусное и сытное блюдо. Главный его плюс в том что их можно заготовить впрок, заморозить, а отваривать когда необходимо.

Бесспорно, сегодня морозильные камеры супермаркетов заполнены различными замороженными продуктами, купить можно все: голубцы, фаршированный перец, вареники, пельмени и многое другое. Но домашние пельмени куда вкуснее магазинных, особенно когда фарш для пельменей готовишь сам.

Домашние пельмени с куриным фаршем

Начнем с фарша. Пельмени можно готовить не только с куриного фарша, а из свинины, говядины, индейки, а также смешивать фарш между собой. Классическим фаршем для приготовления пельменей считается смесь свиного и говяжьего фарша.

Я готовлю пельмени с куриным фаршем, они получаются мягче, нежнее и очень нравятся детям.

Как приготовить куриный фарш для пельменей

Для приготовления нам понадобится:

  • 800 грамм куриного филе
  • 200-250 грамм сала
  • 2 небольших луковицы (или 1 крупная)
  • черный молотый перец

Я не покупаю готовый фарш, я беру куриное филе и сама делаю фарш. В этот раз 2 куриных грудки у нас затянули на 800 грамм.

Сало я достала из морозилки, его я купила чуть раньше. Почему в куриный фарш необходимо добавлять сало? Куриная грудка сухая, а благодаря салу фарш получается вкуснее, мягче и нежнее. Так меня научила наша бабушка.

Мясо, сало, лук, я режу кусочками и измельчаю при помощи мясорубки. В фарш еще можно добавить немного чеснока, но это на любителя. Я не добавляю.

Вот такой у меня фарш. Фарш я солю и перчу по вкусу. Обязательно все очень хорошо перемешиваю рукой.

Фарш получается однородным. Обязательное условие хорошо посолить фарш, чтобы мясо не было пресным.

По желанию вы можете добавить в фарш зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Измельчайте зелень ножом. Я зелень не добавляю, буду посыпать зеленью пельмени сверху.

Теперь приступаем к приготовлению теста для пельменей. Тесто я готовлю на кипятке, это . Рецепт приготовления теста для пельменей очень простой, в тесте нет яиц.

Пельмени с куриным фаршем, рецепт с фото

Для приготовления теста нам необходимо:

  • 250 грамм кипятка
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • примерно грамм 500 муки

Замешиваю тесто по бабушкиному рецепту. Насыпаю в глубокую миску муку, делаю углубление.

Наливаю в стакан 250 грамм кипятка. Оставляю кипяток на столе на 5 минут, а затем замешиваю тесто. В стакане не удобно растворять соль и добавлять растительное масло, поэтому воду я переливаю в чашку побольше.

В воду добавляю соль и масло, перемешиваю. Выливаю в муку тоненькой струйкой и замешиваю столовой ложкой. Все это замешиваю в центре миски.

Тесто выкладываю на стол.

Теперь нам нужно хорошо вымесить тесто руками. Месить тесто нужно минут 5-7. Тесто готово, когда оно отстает от рук. Стол периодически я подпыляю мукой.

Тесто теплое, так как замешиваю я его на кипятке.

Тесто получается мягкое, вкусное, эластичное. Эластичное оно из-за того что в составе растительное масло. С тестом очень удобно работать.

Замесив тесто его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 5 минут.

Как говорит моя бабушка, что тесту нужно дать немного «отдохнуть». Теперь можно приступать к лепке пельменей.

От этого кусочка я отрезаю половину теста. Вот так выглядит заварное тесто в разрезе.

Тесто я раскатываю в круг скалкой. Толщина круга 3-4 мм. Я специально измеряла линейкой. Мы очень любим тонкое тесто для пельменей, чтобы было много начинки и мало теста.

Кружочки для пельменей я выдавливаю рюмочкой.

Теперь приступаем непосредственно к лепке пельменей. Конечно, хорошо когда у вас есть помощники. Пельмени лепить веселее и гораздо быстрее. Я леплю пельмени сама, потому, что, когда помощники начинают лепить, то они потом отказываются кушать своё творение.

В центр теста я выкладываю куриный фарш. Выкладываю чайной ложкой.

Леплю как вареники. Ничего сложного в этом нет. Затем у вареника свожу вместе два конца и получается вот такой красивый пельмень.

Лепить пельмени можно разными способами, каким способом лепить вы выбираете сами. Мне наиболее ближе вот такой способ лепки пельменей.

Специально делала фото чтобы подробно показать вам, вдруг кто не знает. Но все дело практики. Это не сложно.

Таким образом лепим все пельмени. Вот рабочий процесс довольно длительный. Но ничего не поделаешь. У меня пельмени получаются среднего размера. Для супа можно делать и мельче.

Я уже налепила пельмени, но использовала только часть теста. Готовые пельмени можно выкладывать на посыпанную мукой разделочную доску, а можно на стол, но тоже посыпанный мукой.

Если вы хотите заморозить пельмени, то выкладывайте на разделочную доску отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. Ставьте в морозилку, а когда пельмени подмерзнут перекладывайте в целлофановый кулечек.

Если вы хотите отварить пельмени, то пора ставить на огонь воду и немного ее подсолить.

Пельмени отвариваем частями в кипящей воде. После того как отправили пельмени в кипящую воду обязательно помешайте пельмени чтоб они не слиплись между собой. Это можно делать столовой ложкой или шумовкой.

Варят пельмени 3-5 минут. Доставать можно шумовкой или дуршлагом. Кому как удобно, я обычно использую шумовку.

В миску или тарелку, куда будете выкладывать пельмени добавьте кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте чтобы пельмени не слиплись между собой.

Пельмени при варке не рвутся, не распадаются, не разваливаются.

Пельмени получились очень нежными, сочными, вкусными. Вот так выглядит пельмень в разрезе. Тесто тонкое и много начинки.

Подавать пельмени с куриным фаршем можно с зеленью. Я подаю с измельченной зеленью укропа и петрушки. Можно использовать только один укроп.

Также очень вкусно подать пельмени со сметаной, домашней аджикой из помидор.

Теперь и вы будете знать как приготовить пельмени с куриным фаршем. Рецепт с фото, думаю, большого труда приготовить сочные пельмени вам не составит.

Зеленью вы можете посыпать пельмени сверху подавая их порциями, а можно добавить зелень в общую миску, а затем из нее насыпать и подавать пельмени.

Пельмени довольно вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью или своих гостей. А еще их можно заготовить впрок заморозив в морозилке.

У нас знакомая замораживает пельмени. Тратит один день в месяц и заготавливает домашние вареники, пельмени, котлеты, голубцы. Затем все замораживает и использует по необходимости.

Готовьте пельмени с удовольствием. Приятного аппетита.

Пельмени - блюдо русской кухни, которое было заимствовано у северных народностей нашей большой страны, а на русский язык это кулинарное понятие дословно переводится как «ушки из теста».

Секреты правильного теста

  • Просейте муку. В этом случае, вы получите тесто, насыщенное кислородом, который будет способствовать активному брожению и, соответственно, обеспечит отличный результат. Просеивать муку нужно после её взвешивания и непосредственно перед закладкой.
  • Используйте только свежие ингредиенты. Мука - высшего сорта.
  • Дайте пельменному тесту настояться около получаса. Так вы получите более упругий и эластичный материал, из которого будет легче лепить «ушки».

4 домашних рецепта куриных пельменей

Пельменное тесто можно делать на основе разной муки: пшеничной, ржаной, гречневой, замешивать на молоке, кефире и, конечно, воде, также добавлять или не добавлять яйца, - всё это повлияет на вкусовые качества блюда.

С фаршем

Рецепт куриных пельменей основывается на курином фарше, который должен быть нежным и сдобренным разнообразными специями. Этот фарш можно назвать не только вкусным, но и полезным диетическим продуктом, так как в 100 грамм куриного филе всего 110 ккал.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 900 г;
  • вода кипяченая, холодная - 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта - 500 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • растительное или оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • соль, перец, чеснок - по вкусу.

Приготовление

  1. Растворите соль в стакане охлажденной кипяченой воды. После чего соленую воду смешайте со свежими куриными яйцами и венчиком в отдельной миске всё взбейте.
  2. Просейте муку через специальное сито, можно использовать дуршлаг с мелкими дырочками.
  3. В тщательно просеянную и насыщенную кислородом муку через воронку влейте яичную смесь и мешайте до образования однородной массы.
  4. Сначала замешивайте в кастрюле деревянной лопаточкой или ложкой, а затем руками уже на столе, постепенно подмешивая муку до получения крутого теста. Припорошите полученный результат мукой, накройте теплым полотенцем и оставьте в темном месте где-то на 25-30 минут.
  5. Тем временем приготовьте свежий фарш для пельменей из курицы. Для чего мелко нарежьте куриное филе продольно и пропустите его и лук через мясорубку. Добавьте соль к фаршу, а также черный молотый перец и выдавленный чеснок.
  6. Возьмите готовое тесто, «помесите» его для придания большей эластичности и разделите на четное количество равных частей, которые потом раскатаете на тонкие пласты. Но смотрите, чтобы тесто не порвалось!
  7. Возьмите пельменницу, смажьте её растительным или оливковым маслом, и поместите на неё первый раскатанный пласт теста, аккуратно распределив его по всей её плоскости.
  8. Чайной ложкой аккуратно разложите куриный фарш по ячейкам пельменницы. Сверху прикройте вторым пластом теста. И покатайте скалкой до отделения мини-пирожков от формы. Действуйте так со всеми пластами пельменного теста.
  9. Закладывайте готовый продукт в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа и варите 5-10 минут. Шумовкой выньте из кастрюли и подавайте к столу. Домашние пельмени с куриным фаршем готовы!

Обратите внимание, что пельмени нужно кидать только в кипящую воду, чтобы избежать их слипания. И еще, пельмени - продукт, удобный для занятых хозяек, который единожды сделав можно длительное время хранить в морозилке и потом быстро готовить по ситуации. Например, из них можно приготовить быстрый суп для детей, отварив с мелко нарезанной картошкой и морковкой.

С грибами

Как известно, рецепт пельменей с курицей - это тесто плюс фарш. Куриный фарш можно разнообразить, добавив к нему лесные грибы и другие составляющие.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 500 г;
  • грибы сушенные, желательно лесные - 150-200 г;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • молоко - полстакана;
  • мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан с горкой;
  • свежее куриное яйцо - 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • соль, перец, чеснок - по вкусу;
  • горчица - по желанию.

Приготовление

  1. В муку, заранее просеянную и насыпанную на столе в форме горочки, добавьте предварительно взбитое яйцо и чуть соли, затем свежее молоко, постепенно всё перемешайте. Вымесив тесто и накрыв его, оставьте приблизительно на полчаса.
  2. Пропустите через мясорубку куриное филе.
  3. Чтобы грибы стали мягкими, замочите их в воде на пару минут. Потом обжарьте на растительном или оливковом масле с репчатым луком.
  4. Смешайте грибную заправку с куриным фаршем, добавьте соль и специи по вкусу и желанию.
  5. Раскатайте полученное тесто на равные пласты, выкладывайте по одному на смазанную маслом пельменницу, и разложите готовый фарш с грибами и курицей по мини-формочкам.
  6. Раскатайте тесто и достаньте готовые пельмени. Варите в кипящей воде около 5-10 минут, иногда помешивая.

К столу пельмени вкусно подавать со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью. К сметане можно добавить немного горчицы. Также можно экспериментировать с кетчупом и майонезом, смешав которые, вы получите интересный пельменный соус.

С капустой

Капуста, добавленная к куриному фаршу в пропорции 50 на 50, сделает его более сочным и полезным. К тому же калорийность капусты всего 27 ккал на 100 грамм.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 500 г;
  • капуста белокочанная - 400 г;
  • лук репчатый - 1 головка, желательно крупная;
  • мука ржаная или пшеничная - 1 стакан;
  • кефир −1 стакан;
  • свежее яйцо куриное - 1 шт.;
  • сливочное масло, предварительно растопленное - 50 г;
  • соль, перец, чеснок, куркума - по вкусу.

Приготовление

  1. Просейте муку и вбейте в неё одно яйцо, затем влейте кефир. Тесто заместите и пусть оно настаиваться приблизительно на 30 минут.
  2. Через мясорубку прокрутите куриное филе вместе с луком и белокочанной капустой. Добавьте соль, специи и немного сливочного масла, заранее растопленного. По желанию можно добавить куркуму. Всё перемешайте.
  3. Раскатайте правильное тесто и воспользуйтесь смазанной пельменницей для создания пельменей из куриного фарша и капусты.

Если готовить куриный фарш, используя не только филе, но и кожу птицы, тогда он получится жирнее. Для придания жирности можно добавить чуть больше растопленного сливочного масла.

С картофелем

Пельмени с картофелем и курицей очень вкусный вариант, который понравиться не только взрослым, но и детям, благодаря своей хрустящей поджаристой корочке!

Вам потребуются:

  • куриное филе - 500 г;
  • картофель отварной, небольшой - 5 шт.;
  • мука пшеничная или ржаная - 1 стакан;
  • свежее куриное яйцо - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 средние головки;
  • растительное или оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • соль, перец черный молотый, чеснок - по вкусу;
  • тертый твердый сыр - по желанию.

Приготовление

  1. Нарежьте и взбейте отварной картофель в миксере. Добавьте к взбитому картофелю яйцо и специи на ваше усмотрение. Потом постепенно добавляйте просеянную заранее муку до получения теста, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто, прикрытое полотенцем на 25 минут.
  2. Измельчите филе и лук. Обжарьте репчатый лук до прозрачности, добавьте курицу и жарьте до готовности.
  3. На чистом столе раскатайте тесто, а после вырежьте небольшие кружки с помощью стандартного стакана или специальной формочки. Не забудьте в каждый кружочек теста положить начинку и защипните уголки. Осталось только довести кушанье до нужной кондиции, отварив и обжарив.

Пельмени с курицей и картофелем лучше сначала немного отварить, а затем обжарить на сковороде с добавлением сыра до появления легкой золотистой корочки.

Рецепт пельменей из куриного фарша может быть дополнен самыми разнообразными ингредиентами: грибами, капустой, картофелем, а также быть исполнен не с помощью пельменницы, а вручную. Приятного аппетита!

Пельмени станут еще вкуснее, если поэкспериментировать с начинкой. Куриное филе - очень нежное мясо, которое в сочетании с правильно приготовленным тестом будет иметь неповторимый вкус. Главное - добавить в фарш нужные ингредиенты, чтобы мясо сохранило свои лучшие качества. Рассмотрим несколько рецептов вкусных пельменей с подробным описанием процесса приготовления (из фарша говядины, свинины, а также яиц, картофеля, капусты, пельмени-ёжики, из заварного теста и т.д.).

Секреты вкусных пельменей из курицы

Существует около 10 способов создания мучной основы для пельменей. Ею может быть молоко, кефир, вода. На усмотрение хозяек добавляется яйцо. Однако классическим вариантом теста считается сочетание воды, соли и муки. Основные условия для добротной лепки пельмений:

  • только свежие продукты;
  • ингредиенты домашнего происхождения: это придаст блюду мягкость, насыщенный и нежный вкус;
  • тщательно просеянная мука (сеять муку лучше сразу в глубокую посуду).

Рецепт вкусных пельменей с куриным фаршем

Этот рецепт создан для тех, кто следит за своей фигурой или сидит на диете. Низкокалорийные пельмешки станут не просто вкусным блюдом для обеда, но и помогут сохранить фигуру (практически любая диета). Также они подойдут для детей. Итак, из ингредиентов понадобятся:

  • куриный фарш или измельченное филе;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец, кориандр (по желанию).

Эти составляющие необходимы для начинки. Мучную основу важно приготовить нежной, которая будет таять во рту. Берем стандартные продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 4-5 стаканов муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Приступаем к приготовлению. Начать следует с лепки. Тесто не будет высококалорийным, так как его основа — не кисломолочные продукты, а вода.


Если получилось слишком много пельменей, часть можно заморозить. Опускать диетические пельмешки в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут после того, как они всплывут на поверхность. Очень вкусно и не сильно калорийно! Можно подавать с бульоном или сметаной.

Как приготовить ленивые пельмени с куриным фаршем?

Приготовление такого блюда займет около 40 минут. Из продуктов для начинки понадобятся:

  • 350-400 гр. куриного фарша;
  • 500 г филе или фарша индейки;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл воды.

Для теста:

  • 400-450 г. муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • половина чайной ложки соли, можно перец по вкусу.

Приготовление по этапам:

  1. Просеять муку. В ней сделать лунку, в которую вылить взбитое яйцо с солью и водой.
  2. Замесить тесто до консистенции пластилина. После замеса обернуть тесто полотенцем или полиэтиленом. Дать постоять минут 20.
  3. Приготовить измельченную начинку. Смешать 2 вида мяса.
  4. Посолить мясо, добавить соль, перец и мелко нарезанный лук.
  5. Разделить тесто на три равные части, каждую из которых тоненько раскатать и присыпать мукой, чтобы не прилипала к столу.
  6. На раскатанные части разложить начинку. Скрутить листы в трубочку.
  7. Нарезать трубочки на кусочки шириной в полтора сантиметра.
  8. Бросить рулетики в кипящую воду. Как только они начнут всплывать на поверхность, засечь 7 минут и можно после — вынимать.
  9. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта