Многие хозяйки боятся использовать в сладкой выпечке овощи, такие как тыква, морковка и др. И совершенно напрасно. Предлагаю испечь бисквит с добавлением обыкновенной морковки.
Морковный бисквит не требует больших затрат, зато получается невероятно ярким, нежным и воздушным.
Согласно рецепту, нам понадобятся следующие продукты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- свежезамороженная лесная ягода (для украшения);
- сода 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:
В удобной для вас чашке взбиваем яйца с сахаром. Взбивать можно веничком либо миксером.
Морковку отчищаем и промываем под водой. Натираем стакан морковки на мелкой тёрке.
Добавляем в тесто просеянную муку.
Массу тщательно перемешиваем до отсутствия комочков. Далее добавляем натёртую морковку и соду, и вновь перемешиваем.
Для выпекания можно использовать силиконовую форму или разъёмную. У кого нет ни той, ни другой, можно испечь бисквит из моркови в обыкновенной сковородке. Только перед выпечкой обильно смазать её сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку.
Температура выпечки для морковного бисквита составляет 210 градусов. Бисквит нужно выпекать 45-55 минут.
Во время выпечки следите за тестом, так как все духовки разные. Как бисквит подрумянится, и не будет прилипать к спичке – значит, его пора вынимать из духовки. Морковный бисквит согласно рецепту можно пропитать сметанным или заварным кремом.
Ещё, как вариант, можно вместо крема использовать обыкновенное варенье или
Пришло время молодой и сладкой моркови, поэтому ловите момент! Приготовьте вкусный морковный торт! За основу рекомендую взять классический рецепт, с которым я вас познакомлю сегодня. Крем выбирайте на сливочном творожном сыре или сметанный, они идеально дополнят вкус морковного бисквита.
Для бисквита:
Для крема:
Сначала подготовьте орехи. Застелите противень листом пергамента, выложите орехи и поставьте в духовку на 10 минут при t 180 C. Затем дайте им остыть и перетрите в ладонях. Кожурки легко отсоединятся от ядрышек. Но даже если часть орехов не полностью очистится - в этом нет ничего страшного, это не помешает.
Поместите очищенные орехи в чашу блендера с ножами и короткими импульсами перетрите их в крошку.
У нас должно получиться 150 г ореховой «муки», которую мы будем добавлять в тесто. Не превращайте орехи в пыль, этого не требуется, пусть в бисквите попадаются небольшие кусочки орехов, так даже вкуснее.
Морковь (370 г) натрите на мелкой терке. В некоторых рецептах разрешается пропускать морковь через мясорубку, но мне такой способ не нравится: она получается жидкой кашей и отдает тесту слишком много влаги, в итоге бисквит получается клёклым. Если натирать морковь на терке, коржи получаются воздушными и пористыми.
Добавьте ореховую крошку в морковную стружку, перемешайте. Получается эффект панировки из орехов.
Яйца разбейте в глубокую миску, в которой удобно работать миксером и начните взбивать сначала на маленькой скорости, затем увеличивайте до максимума. Когда яичная масса заметно посветлеет и увеличится в объеме, начните добавлять сахар (250 г) тонкой струйкой.
Сравните обе фотографии, чтобы понять, когда следует добавлять сахар. Взбитые яйца становятся гуще и не позволяют песчинкам сахара упасть на дно, тем самым сахар вмешивается равномерно и растворяется быстрее. Если всыпать сахар одним рывком, большая часть его упадет на дно - и оттуда его поднять будет очень сложно.
При замене белого сахара на тростниковый коричневый, вкус торта получает карамельные ноты, что очень хорошо сочетается с морковью. Если будете использовать коричневый сахар, возьмите его больше на 100 грамм (он менее сладкий).
После того, как яйца с сахаром хорошо размешаны, добавьте растительное масло (150 г) и сливочное масло (100 г). Снова размешайте тесто с помощью миксера (на самой маленькой скорости) до однородности. Добавьте сок и цедру одного апельсина.
Сливочное масло предварительно нужно растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры, чтобы белки яиц не свернулись.
Все сухие ингредиенты смешайте (мука - 370 г, разрыхлитель - 2 ч. л., корица - 2 ч. л., имбирь - 0,5 ч. л, соль - щепотка), просейте их несколько раз, чтобы тесто получилось воздушным.
Аккуратно добавьте сухие ингредиенты с жидкие. Это следует делать не в один подход, а частями, чтобы не растерять воздушность теста. Складывающими движениями снизу вверх перемешивайте тесто.
На этом этапе вы можете проконтролировать себя на предмет того, насколько хорошо взбиты яйца с сахаром: мучная смесь должна лежать на поверхности теста, не падая на дно. Только с помощью лопатки или венчика ее удается погрузить.
После того, как получилось однородное тесто (без явных комочков) добавляем его к моркови.
Аккуратными движениями смешиваем морковь и тесто.
В формы одинакового диаметра (у меня 18 см) выливаем тесто равными частями. Если вы хотите одинаковых коржей по толщине (чтобы разрез торта был красивым), взвесьте тесто на кухонных весах и разделите ровно пополам объем теста.
Внимание! На дно формы нужно положить лист пергамента: обведите донышко карандашом или ручкой, вырежьте по кругу бумажную подложку и поместите на дно. Бортики формы ничем не смазываем!
В заранее разогретой духовке (до 180 С) выпекайте бисквит 25-30 минут. Готовность определяйте по румяной корочке и сухой деревянной палочке, воткнутой в центр бисквита - она должна выходить сухой (никакого налипшего теста!)
Как только бисквиты испекутся, даем постоять им 10 минут в форме, затем проводим острым ножом вдоль стенок формы, чтобы отсоединить выпечку от стенок, и переворачиваем на решетку. Морковный бисквит можно остудить до комнатной температуры на решетке, а затем сразу собирать торт, но можно, не дожидаясь полного остывания, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Этот способ поможет сделать бисквит сочным и напитанным (то есть, он станет еще вкуснее).
Что происходит в этот момент с коржами? Пищевая пленка не дает выходить влаге из коржа, поэтому она равномерно распределяется по всей структуре бисквита.
Сливочный крем на основе маскарпоне - идеальный вариант для морковных бисквитов. Подойдет также и сметанный, пломбирный крем. Для крема смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, взбейте с помощью миксера добела (пудра должна без остатка раствориться в масле, чтобы потом не скрипеть на зубах).
Затем добавьте охлажденный творожный сыр небольшими порциями, стараясь немедленно вмешивать его в крем. Когда весь сыр будет добавлен - крем готов. Переложите его в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой и уберите в холодильник на полчаса. Крем застынет и будет ровнее ложиться между коржами.
Многие жалуются на то, что крем в торте выглядит желтым. Чтобы убрать желтизну, можно сначала взбить масло до максимальной пышности, а только потом добавлять сахарную пудру и в конце сливочный сыр.
Чтобы толщина коржей была одинаковой и разрез смотрелся красиво, срежьте верхушки у каждого коржа. Для этого существует специальная кондитерская нить, либо можно воспользоваться длинным хлебным ножом-пилой.
Покройте корж слоем крема: для этого выдавливайте из кондитерского мешка по окружности ровный слой. В отсутствие кондитерского мешка можно воспользоваться обычной лопаткой с силиконовым наконечником или ложкой. Но при работе с кондитерским мешком, слой будет одинаковой толщины.
Сверху кладем второй корж (у которого тоже нужно срезать припухлость-верхушку), снова покрываем кремом и выравниваем торт.
Торт получается «голым», такой минимализм в дизайне сейчас очень популярен. При желании можно покрыть торт бисквитной крошкой. Из срезанных верхушек легко приготовить такую посыпку.
Поместите несколько кусочков в чашу блендера и импульсами превратите в крошку.
Покройте торт щедрым слоем крошки (при желании можно украсить таким образом и боковинки торта).
Морковный торт со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий. Мне очень приятна и важна обратная связь!
К комментарию можно прикрепить фото тортика (это очень просто). Если вы захотите выложить фото в соцсети, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти ваши чудесные тортики в сети. Спасибо!
Как известно, существует великое множество разнообразных рецептов выпечки. Весьма оригинальным, но при этом вкусным и простым в приготовлении является бисквит морковный. О том, как приготовить такой десерт, и пойдет далее речь.
Выпечка с морковью появилась несколько веков назад, а именно в 16-м столетии. Правда, в те времена она не считалась только десертом. Так, ее ингредиентом могла быть как цедра, так и мясо. Пик же популярности кексов и другой выпечки на основе моркови пришелся на шестидесятые годы прошлого века благодаря появлению моды на здоровое питание. Помимо основного ингредиента, в них стали добавлять орехи, специи, изюм, цельнозерновую муку. Нередко также в процессе приготовления данной выпечки стандартное сливочное масло заменяется оливковым. Предлагаем сегодня рассмотреть несколько рецептов этого десерта. Все они являются очень простыми, и их легко сможет воплотить в жизнь даже неопытная хозяйка.
Предлагаем вашему вниманию способ приготовлений вкуснейшего десерта. Его оригинальный нежный вкус не оставит никого равнодушным. Итак, для такого нам потребуются следующие ингредиенты: растительное масло - 160 мл, коричневый сахар - 200 г, йогурт (несладкий) - 60 г, три яйца, 250 граммов муки, по чайной ложке разрыхлителя для теста и мускатного ореха, 2 чайных ложки корицы, половина чайной ложки соли, 100 граммов и, разумеется, морковь - 260 граммов.
Ничего сложного в том, чтобы сделать с орехами по этому рецепту, нет. Так, для начала нужно соединить растительное масло с сахаром и хорошенько перемешать. Затем добавляем йогурт. Хорошенько взбиваем. После этого следует по одному вводить яйца. После добавления каждого необходимо взбивать тесто. В отдельной чаше соединяем все сухие компоненты - муку, разрыхлитель, корицу и соль. Морковь измельчаем с помощью терки или блендера. Орехи также следует раздробить на мелкие части. К слову, вы можете пофантазировать и взять другие орехи, либо же заменить их, либо скомпоновать с сухофруктами. Так вкус десерта может приобрести новые оригинальные нотки.
В чашу с жидкой частью теста постепенно вводим сухие ингредиенты, параллельно взбивая массу. Затем добавляем измельченные орехи и морковь. Хорошенько все перемешиваем. Теперь останется только перелить тесто в форму для выпекания и отправить в духовку.
К слову, эксперты рекомендуют воспользоваться приемом, получившим название «французская рубашка». Благодаря ему у вас не возникнет сложностей с тем, чтобы извлечь готовый бисквит из формы. Так, ее дно и стенки необходимо хорошенько смазать маслом. Делать это удобнее всего руками. Затем следует засыпать в форму горстью муки и хорошенько потрясти ее. В итоге масло должно быть покрыто слоем мучной пыли. После этого можно смело заливать тесто. Отправляем наш бисквит морковный в духовку, разогретую до 170 градусов. Десерт будет выпекаться порядка 30-40 минут.
Готовое кулинарное изделие получится очень ароматным, с рыхлой и одновременно упругой текстурой. Этот десерт придется кстати к столу как на даче в жаркий летний день, так и дома возле камина в холодный зимний вечер. Приятного аппетита!
Если вы являетесь счастливым обладателем этой кухонной чудо-помощницы, то наверняка уже имели возможность использовать ее для приготовления самых разных блюд - как первых и вторых, так и десертов. В этом случае вы убедились в том, что выпечка в мультиварке получается очень пышной, нежной и воздушной. К тому же готовится все очень быстро и просто. Сегодня предлагаем вашему вниманию очень легкий рецепт морковного бисквита для этого чудо-агрегата.
Для начала выясним, какие компоненты нам потребуются для приготовления выпечки. Эти продукты являются легкодоступными и наверняка найдутся в любом доме. Так, нам потребуются два яйца, по одному стакану пшеничной муки, сахара и тертой моркови, а также половина пакетика разрыхлителя для теста.
Для начала соединяем в чаше сахар с яйцами и взбиваем их до пышной массы. Делать это удобнее всего с помощью миксера. Добавляем морковку и хорошенько перемешиваем. Засыпаем муку и разрыхлитель. Снова хорошенько перемешиваем. Обратите внимание, что тесто не должно получиться слишком густым. Чашу мультиварки смазываем маслом. Заливаем в нее получившееся тесто. Наш бисквит морковный будем готовить в режиме выпечки 40 минут. Когда бисквит испечется, нужно оставить его немного настояться, а затем вынуть из чаши мультиварки. По желанию можно украсить десерт. Для этого можно, например, использовать вырезанные из морковки цветочки. Обязательно попробуйте приготовить такое кулинарное изделие. Наверняка морковная выпечка в мультиварке получится у вас очень вкусной, ароматной и пышной!
Приятного аппетита!
Первым делом включаю духовку до 200 градусов и смазываю растительным маслом и застилаю калькой разъемную форму.
Натираю на мелкой терке морковь. Желательно, что бы она была сладкой.
Теперь готовлю тесто так, как это делаю на шарлотку с яблоками . Взбиваю миксером яйца с сахаром на водяной бане. Как это сделать, более подробно можно посмотреть в полезных советах . Всыпаю во взбитые яйца просеянную муку с разрыхлителем и очень аккуратно, уже ложкой, движениями снизу вверх, вымешиваю тесто.
Затем, аккуратно, порциями добавляю тертую морковь. Тесто от морковного сока станет чуть жиже. Вымешиваю и выливаю тесто в подготовленную заранее форму.
Ставлю в духовку на 30 минут. Минут через 7 температуру в духовке убавляю до 180 градусов. Проверяю готовность пирога деревянной палочкой и остужаю его прямо в форме.
Остывший пирог, можно разрезать на 2-3 коржа и смазать повидлом, но мне он нравится и без ничего, мягкий, сладкий, с еле уловимым вкусом моркови.
Посмотреть немного другой рецепт морковного пирога можно на этом видеоролике.
Морковный бисквит – пример полезного, вкусного и быстро готовящегося десерта. Его можно моментально приготовить к чаю для внезапных гостей или просто порадовать своих домочадцев.
Время подготовки компонентов и приготовления блюда не займет больше часа. Ингредиенты доступны каждой хозяйке, а само приготовление проще простого.
Разрезать желательно только после того, как он полностью остыл. Можно разделить на две части и хорошо промазать их кремом.
Один из самых первоначальных вариантов морковного пирога, который доступен самой юной и неопытной хозяйке.
В рецепте от Энди Шеф допускаются незначительные отклонения в компонентах.
В пропитке он не нуждается, поскольку и так очень сочный.
Торт не только пышный, но и нежный, очень вкусный.
Как правильно приготовить морковно-ореховый бисквит?
Получается воздушный, нежный, очень полезный и пышный бисквит.
Торт поставить в холодильник только после того, как он пропитается при комнатной температуре не менее 1,5 часа.
Пряности делают вкус более богатым и насыщенным.
Пирог можно украсить по желанию. Можно разрезать на коржи и смазать кремом из сливочного сыра и сахарной пудры.
Рецептов морковных пирогов – десятки. Каждый гурман может подобрать себе десерт по вкусу.