Главная » Энциклопедия » Лицо на торте как сделать. Украшаем безе своими руками

Лицо на торте как сделать. Украшаем безе своими руками

Приготовление:

Для начала нужно напечатать необходимую картинку — для этого нужно или подготовить картинку самостоятельно, или выбрать из ассортимента у кого печатаете, часто предлагают услугу подбора — т.е. нужную вам картинку подгонят под нужный вам размер.

Я все свои картинки делаю сама — нужной найти картинку в интернете максимально хорошего качества, дальше дорисовать\убрать что-то в фотошопе, далее я делаю ворд файл или пдф — зависит от места печати, т.к. не везде принимают все форматы. Где-то принимают только ворд, где-то только jpg, где-то любой. Формат пдф самый безопасный — т.к. в нем точно будут те же шрифты, что и у вас, а например в ворде может поменяться шрифт в зависимости от настроек компьютера с которого будут печатать. Так же важно понимать, что если вы задали себе диаметр 20 см, то на выходе вполне можете получить больше или меньше, это опять же зависит от настроек печати. Размер картинки лучше подогнать под изделие заранее, чтобы вам осталось только вырезать, а не вымерять формочками или линейкой сколько нужно.

Так же я сразу напишу про хранение сахарной картинки.

На напечатанной картинке должна высохнуть краска, далее чаще всего ее кладут в канцелярский файл, файл должен быть проклеен скотчем. Сахарная картинка может высохнуть, причем достаточно быстро! Так же сахар боится холода, поэтмоу по морозу ее носить не стоит — замерзнет и просто расколется. Тоже самое если хранить при контакте с воздухом, подсохнет и будет трескаться, даже вырезать не факт что получится. Хранятся такие картинки в среднем 3 месяца, больше я не хранила. Поэтому же не рекомендую печатать много впрок. Хранить и перевозить лучше в чем-то жестком, чтобы картинка лежала ровно, а не помялась. Так же нельзя брать пальцами файл за саму картинку — от тепла рук она нагреется и краска может смазаться или прилипнуть к файлу.

Крема, на которые можно класть картинки.

В общем практически на любые. Я использую метод изолирования мастикой и кладу на любой крем. Если класть просто картинку, то может подтаять или пойти пятнами цвета. Так же лучше изолировать мастикой чтобы избежать пузырей, потмоу что под просто картинку поверхность торта должна быть идеально ровной, чего достаточно тяжело добиться.

Во время работы с сахарной картинкой важно, чтобы руки и все поверхности были абсолютно сухими! Даже слегка влажная поверхность или пальцы могут смазать картинку! А уж если попадет капля воды, то краска в этом месте сойдет практически полностью.

Мастику я подбираю в цвет тона картинки или покрытия, на котором она будет лежать. В данном случае верх торта голубой, поэтмоу и мастика голубая, белый край в подобном варианте будет бросаться в глаза.

Картинку можно вырезать заранее и положить на пленку от нее же. Вырезать лучше сняв пленку, но при этом быстро и аккуратно, чтобы сахар не нагрелся от рук.

Мастику раскатать достаточно тонко на подпыленной крахмалом поверхности и разгладить утюжком.

Подготовить клей и кисть.

Смазать всю поверхность картинки клеем или декор-гелем, или клеем пополам с водой. Можно смазать и водой, но лично мне гелем нравится больше и надежнее, т.к. вода быстро сохнет. Можно смочить губку водой, отжать и провести быстро по всей картинки и сразу приклеит, но у меня этот метод не прижился. Так же следите, чтобы край картинки не съехал и не смазался клеем.

Перенести картинку на мастику так, чтобы не было пузырей воздуха. Аккуратно проглаживая или утюжком или рукой, от одно края постепенно к другому, но в тоже время быстро.

Аккуратно обрезать мастику колесиком или скальпелем, или очень острым мальньким ножом.

Перенести мастику на бумагу для выпечки и положить на доску. Оставить подсохнуть 0-24 часа.

Готовую картинку аккуратно перенести на торт, стараясь избежать пузырей воздуха.

Про сушку картинки — очень долго сушить не советую, мастика чуть съежиться и края поднимутся, будет не так красиво.

Можно ли использовать сразу если не успели просушить? Можно! Но нужно понимать, что мастика все равно чуть подтаивает и деформируется на части кремов, поэтмоу на кексы я сушу картинки полностью и долго, а например на торт могу положить и сразу.

Так же например боковые элементы лучше изолировать дополнительно растопленным белым шоколадом или сливочным маслом, т.к. мастика сползет. Это касается кремов исключая ганаш, масляный или белково-масляный, на них мастика прекрасно держится.

Сахарная картинка на мастичном торте.

Важно очень хорошо выровнять верх торта, чтобы картинка не вздулась в каком-либо месте!

Точно так же смазать клеем и с одного края к другому прогладить сразу на торт. Место куда клеить лучше как-то обозначить заранее — нанести тонкие линии на мастике или карандашом, т.к. иначе вы рискуете не попасть в центр.

На боковые части клеится аналогично. Важно вырезать картинки прямо перед работой или вырезать заранее и убрать в файл, заклеенный скотчем, чтобы они были гибкими.

Еще один вариант использования фотопечати — 2Д фигурки на торт.

Делаются аналогичным образом, но необходимы палочки, на которых фигурки будут воткнуты в торт.

Вырезаем фигурки, смазываем клеем, обрезаем низ, аккуратно втыкаем палочку, немного смазанную клеем, далее обрезаем всю фигурку по контуру. В данном варианте важно раскатать мастику не очень тонко, а соответственно толщине палочки, чтобы она спокойно вошла в мастику и не разорвала ее сзади. Фигурки удобнее обрезать скальпелем.

Фигурки важно хорошо просушить 2-4 суток! Минимум 24 часа!

Ну и последний вариант использования сахарной картинки — это надписи на торт или на подложку. Тут все тоже самое, только если на подложку — можно вообще не сушить, если на сам торт, то лучше просушить.

И еще пару слов.

Учитывайте, что если вы кладете картинки на крем-чиз на кексы, то деформироваться она может начать через 3-6 часов, это зависит от условий влажности и температуры. Даже полностью просушенная мастика все равно станет мягковатой! Поэтому если ваш заказ будут дарить через длительный промежуток времени, то лучше использовать другой крем — масляный, белково-масляный, белковый, взбитый ганаш.

Так же если картинка на торте по краю будет обложена ягодами, то в месте стыка картинка может чуть подтаять, но это не особо критично.

Ну и можно ли просто класть на крем? Можно! Если вы уверены в креме и ровности своего торта.

Производить праздничные торты не простые, а с фотографиями . Выбранное фото распечатывается на специальном принтере пищевыми красками на тонкой вафельной бумаге. Качество полученной фотографии не хуже напечатанной на обычном принтере.
Производство тортов начинается с подготовки коржей, являющихся основой для тортов, которые в соответствии с заказом могут быть разной формы.

Дальше начинают изготавливать съедобные фотографии. В специальный пищевой принтер с итальянскими пищевыми картриджами вставляются тонкие, толщиной не больше 0,5 мм, вафельные шлифованные листы размером А4. Далее фотография, которая настолько же вкусная, как и сам торт распечатывается. Специальный пищевой принтер работает, смешивает краски, как и обычный офисный цветной принтер. В результате вкусная фотография ничем не уступает оригиналу по качеству изображения.

Размер оригинальной фотографии может быть любым, это может быть маленькая черно-белая фотокарточка позапрошлого века и поляроидный снимок и современное цифровое фото. Если необходимо размер может быть многократно увеличен, и будет распечатываться на нескольких вафельных сладких листах, которые затем будут собраны в одну громадную фотографию. Так обычно поступают при корпоративных бизнес заказах, к какому либо значимому событию в жизни организации, компании.

Как делают фото торт на пищевом принтере - видео:

Затем на распечатанную на пищевом принтере, фотографию наносят слой специального геля. Гель также специальный пищевой, сделанный на основе желатина. Гель наносят мягкой, чтобы не испортить вкусное фото, специальной кисточкой. Слой геля делает пищевое фото глянцевым с яркими блестящими красками.

Затем размещают съедобное фото на подготовленную заранее основу для торта. Далее торт-фотография украшается кремом, чаще всего заказчики выбирают крем либо белого, либо светло бежевого цвета, хотя выбрать можно крем любых цветов и оттенков. Украшения из крема для торта заранее согласовывается с заказчиком. Затем фото-торт украшается ягодами и кусочками фруктов. И в завершении приготовления посыпается молотыми фисташковыми орехами. Если предусмотрена заказом зеркальная подставка, то она украшается сахарной пудрой.

Технология приготовления вкусных тортов с фотографиями появилась не так давно. Знание этой технологии позволит .

Самыми популярными поводами для заказов фото-тортов, конечно, являются дни рождения, в таком случае на торте размещается фотография именинника, и различные корпоративные мероприятия, на торте – логотип организации. Также заказывают сложные многоярусные торты для свадьбы с вылепленными фигурками жениха и невесты.

Встречаются заказы, связанные с празднованием дней встреч выпускников, тогда торт заказывают с фотографиями выпускников одного курса. На детские праздничные мероприятия заказывают торты с фотокадрами с любимыми героями мультфильмов и вылепленными вручную фигурками персонажей мультфильмов, сказок.

Профессиональные кондитеры могут воплотить самые сложные и нестандартные идеи в виде тортов с фотографиями , которые несомненно станут украшением празднично накрытого стола.

Видео, как работать кондитерским аэрографом:




Первый месяц лета я люблю не только за то, что наступают теплые деньки и теперь можно подолгу гулять на улице, есть мороженое и сезонные фрукты, купаться в речке, загорать на солнце. В июне свои дни рождения отмечают два моих любимых человечка – мама и дочка. О том, как я украсила торт для дочки, я уже писала, а теперь хочу рассказать о торте для мамы.

Торт для мамы я решила сделать с мамонтенком, который сквозь волны и ветер плыл к единственной маме на свете. Вначале мне хотелось сделать мамонтенка из мастики, но я поздно спохватилась. Фигурку нужно было слепить заблаговременно, чтобы она подсохла и не расползлась на торте.

Это меня огорчило, но от идеи мамонтенка на торте я не отказалась. Просто я решила его сделать по-другому. Выходом для меня стал торт-раскраска. Этот способ украшения торта очень простой и даже начинающий кулинар сможет его повторить.

Итак, для украшения торта понадобятся:

    картинка, которая должна украсить торт

    плитка кондитерской глазури или черного шоколада

    файл для документов или пищевая пленка

    водка для обработки поверхности для рисования

    бумага для выпечки

Краткая версия приготовления:

    Распечатайте выбранную картинку для торта. Поместите ее в файл или в пищевую пленку.

    Растопите шоколад или глазурь на паровой бане.

    Перелейте в бумажный корнетик для выпекания и начинаем рисовать.

    Когда контуры обведены, изображение необходимо отправить в холодильник на 5 минут.

    Затем аккуратно переверните рисунок на тортик и закрасьте соответствующими цветами.

Ход работы:

Сначала нужно выбрать картинку. Интернет поможет с этим справиться быстро. Своего мамонтенка я нашла именно там.
Картинку нужно распечатать на бумаге или перерисовать. Я выбрала второй вариант, привнося в рисунок свои детали.
Рисунок помещаем в файл или фиксируем на пищевой пленке. Поверхность, на которой будем рисовать, протираем водкой для чистоты и дезинфекции.


На паровой бане нужно растопить шоколад или кондитерскую глазурь. Я использовала глазурь. Она стоит дешевле, но по вкусовым и рисовательным характеристикам ничем не уступает шоколаду.

Растаявшую глазурь перекладываем в корнетик (маленький кулечек) из бумаги для выпечки. В носике кулечка делаем маленькое отверстие.

Теперь начинаем рисовать. Обводим контуры изображения рисунка.

Когда все контуры обведены, картинку вместе с файлом отправляем в холодильник, чтобы глазурь остыла и схватилась на 5 минут.
По истечении этого времени файл с изображением аккуратно переворачиваем на торт. Пальцем постукивающими движениями проходимся по шоколадным контурам и снимаем файл.

Теперь осталось раскрасить рисунок, заполняя поверхности между шоколадными контурами кремом соответствующего цвета. Мне нужны были желтый, розовый, голубой и коричневый цвета. Поскольку коричневого красителя у меня не было, я закрасила шубку и прическу мамонтенка вареной сгущенкой.

Вот, что у меня получилось:

Я думаю, вместо красного цвета можно использовать и густое варенье из малины, клубники или красной смородины.

Когда я украшала торт, у меня появилась идея: попробовать закрасить рисунок разноцветным желе и, как только я освою такую «раскраску», обязательно поделюсь с вами результатами.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Большинство именнников в день своего рождения ожидают получать сюрпризы. И не важно, 10 вам лет или 40.

Существует 1000 и 1 способ сделать это. Например, самостоятельно украсить праздничный торт изображением любимого персонажа или забавной фотографией.

Чтобы порадовать именинника действительно оригинальным тортом, совсем необязательно тратить внушительную сумму на услуги профессионального кондитера. Попробуйте испечь угощение самостоятельно, использую любимый рецепт, а затем украсьте его забавным изображением любимого персонажа мультфильма, киногероя, логотипом футбольного клуба или даже фотографией виновника торжества. Не умеете рисовать? Не беда, ведь практически любую картинку можно "отпечатать" на поверхности торта, используя кондитерскую глазурь и эту не сложную технологию. Секретом делится креативная мама и автор блога brasstacksandbasics.

Вам понадобятся:

Кондитерская глазурь разных цветов;

Кондитерский шприц или его аналог;

Вощеная бумага или пергамент для выпечки. Главное условие - полупрозрачность;

Распечатанный рисунок;

Опционально - стекло или пластик от рамки для фотографий и скотч (это значительно упростит процесс).

Подготовьте "холст". Готовый торт смажьте кремом или глазурью. Верхушка должна быть плоской. Не идеально (как получится), но плоской.

Распечатайте картинку. Для лучшего результата, она должна быть не цветной, в формате раскраски, с чёткими контурами. Если вы хотите украсить торт ещё и надписью, не забудьте распечатать её зеркально.

Облегчаем задачу. Возьмите стекло от фоторамки и приклейте изображение скотчем к его задней стороне. Затем отрежьте такой же по размеру фрагмент пергамента/вощеной бумаги и приклейте его к передней. В итоге должен получиться "сэндвич": рисунок-стекло-бумага. Благодаря этой конструкции ничто никуда не уедет из-под рук в процессе.

Подготовьте глазурь, распределив её по разным ёмкостям. Вам обязательно понадобится тёмный цвет (шоколад) для контура.

"Контурирование". Наполните тёмной глазурью шприц. Возьмите вашу многослойную конструкцию "рисунок-стекло-бумага" и положите на стол пергаментом вверх. Начните прямо на нём глазурью обводить контуры рисунка, который должен хорошо просвечиваться через стекло и бумагу. Если в конечном изображение должны быть тёмные участки, закрасьте их.

Больше цвета!

Глазурью других цветов раскрасьте все нужные детали.

"Заливка". Прямо поверх старательных художеств нанесите толстый слой "основной заливки": цвета кожи/шерсти персонажа и его одежды. В итоге у вас должно получиться изображение "без лица", как на фото ниже.

Фокус в том, что в конечном результате (т.е. на торте) все тёмные участки из шага "контурирование" окажутся сверху, а "заливка" - снизу.

Поставьте ваш старательно выполненный сэндвич "рисунок-стекло-бумага-глазурь" в холодильник на 15-30 минут, чтобы глазурь застыла. Пока можно украсить торт кремовыми лентами или просто выпить кофе.

Ответственный момент. Достаньте конструкцию из холодильника и аккуратно отлепите лист пергамента с глазурью от стекла. Быстро и также аккуратно помесите его на поверхность торта (глазурь - к крему, пергамент сверху) и слегка прижмите. Снимите пергамент, как наклейку или плёнку с картинки-"переводки".

Украсьте свечами и удивите именинника

Чтобы окончательно разобраться во всех тонкостях, посмотрите это видео.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал, .

Использование съедобной фотопечати - это очень эффектный и не сложный способ украшения Вашего праздничного торта. Торт с Вашей фотографией или любимым персонажем ребенка станут эффектной изюминкой праздника. Поговорим о том, что это, где купить и как это использовать.

Что такое съедобная фотопечать ?

Как и в обычном принтере на бумаге чернилами печатается картинка, так и на специальном принтере можно распечатать любую съедобную картинку. Конечно, чернила и бумага используются другие, не такие, как для обычной печати. Красители используются пищевые, т.е. пригодные для употребления в пищу. Бумага может быть разных видов: сахарная или вафельная. Различия печати на сахарной и вафельной бумаге:

  • Печать на вафельной бумаге значительно уступает качеством перед печатью на сахарной бумаге. Для своих тортов я чаще всего использую сахарную бумагу, картинки четкие и яркие.
  • Печать на вафельной бумаге в 2-3 раза дешевле, чем печать на сахарной. Цены кондитерского магазина в Москве: 150 руб. для вафельной и 350 руб для сахарной бумаги за лист А4.
  • Отличается вкус. Вафельная бумага безвкусная, нейтральная, сахарная сладковатая.
  • При укладывании на торт сахарную картинку нужно намазать гелем только снизу, на месте соприкосновения с тортом. Вафельную картинку нужно покрыть гелем с двух сторон.
  • Соответственно, на торте вафельная картинка будет блестеть за счет геля, а сахарная останется матовой.

Где купить съедобные фото?

Этот вопрос кажется сложным только на первый взгляд. Конечно, покупать себе в домашнее пользование пищевой принтер - это неразумный выход. Но в Москве есть несколько кондитерских магазинов, которые занимаются распечаткой фото на съедобной бумаге. Для тех, у кого нет желания разыскивать адреса и ездить в эти магазины, есть вариант заказа картинки через интернет. Через поиск в поисковых системах или в социальных сетях можно найти сообщества, частников, которые занимаются данной услугой и с удовольствием отправят вам заказ в любой город через почту. К слову, у частников цены немного ниже даже с учетом пересылки.

Партнером моего сайта является группа в контакте "Съедобные картинки на заказ". Отличное качество печати, хорошие цены, доставка почтой. При заказе в этой группе укажите кодовое слово "Decor-cake" и получите скидку 3%. Я стараюсь найти для читателей моего сайта наиболее выгодные предложения и специально договариваюсь о скидках для вас 🙂 Если скидку вам не сделают, пишите мне, я разберусь 😉

Так же нам потребуется декор-гель или брил-гель . Его можно приобрести в специализированных магазинах, но так же иногда такой гель встречается и в обычных супермаркетах. Называется "нейтральный гель", фирма "Парфе".

Пошаговые фото процесса укладывания сахарной картинки на торт.

1. Для украшения торта съедобной картинкой нам потребуется:

  • выровненный покрытый мастикой торт;
  • распечатанный лист с необходимой картинкой;
  • кисточка, канцелярский нож;
  • декор-гель или брил-гель.

2. Если торт у нас не размера А4, то необходимо вырезать необходимый нам фрагмент картинки канцелярским ножом.

3. Обратную сторону картинки намазываем тонким слоем геля.

4. Прикладываем картинку к торту, разглаживаем утюжком или руками.

Все готово! Осталось добавить украшений. Торт с картинкой без больших усилий становится настоящим шедевром.

Пример торта с фотопечатью Винкс:

При использовании вафельной бумаги в процессе укладывания существует одно отличие: гелем необходимо мазать не только снизу, но и сверху.

Так же хочу отметить, что можно класть картинку на торт и без мастики. Но поверхность должна быть ровная и гладкая.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта