Купила я недавно журнал "Burda" по пошиву, а там на последних страницах - рецепты. И среди прочих понравился мне вот этот рецепт слоеных конвертиков с мясом, которые делаются из готового покупного листового дрожжевого слоеного теста. Мне так понравился рецепт своей простотой приготовления, что к пятничному ужину под фубол с пивом решила их приготовить.
Теста купила больше, чем надо, целый килограмм, да и фарша оказалось многовато - 600 грамм, хотя достаточно было бы 300 грамм на пол кило теста. Остатки фарша впоследствии пошли на макароны, а из второй половины теста делала сладкие булочки с начинкой из кураги . Но вернусь к слоеным конвертикам с мясом и расскажу, как готовила.
1. Сперва займемся начинкой. Фарш разморозим, почистим одну морковь, пару репчатых луковиц, пару зубков чеснока. Овощи измельчим, нарежем зелень петрушки.
2. Наливаем пару ложек растительного масла на сковородку, выкладываем фарш, порезанный лук, морковь, чеснок и зелень.
3. Тушим фарш, перемешивая с овощами, минут 20. В конце приготовления начинки солим и добавляем специи по вкусу. Только не пересолите начинку, лучше солить щепоткой, пробуя на вкус, в несколько этапов.
4. Готовую начинку остужаем, а пока занимаемся тестом.
5. Слоеное тесто размораживаем и разворачиваем в пласт на столе, притрушенном мукой.
6. Посыпав поверхность теста мукой, раскатываем в тонкий пласт (около 0,5 см, тоньше не надо, чтобы не порвалось).
7. Разрезаем тесто на квадратики со стороной примерно 10-12 см.
8. На одну сторону квадратика по диагонали выкладываем начинку из фарша.
9. Вторую половинку квадрата по краю смачиваем влажными пальцами, складываем конвертик пополам, заклеивая края, сверху можно прижать вилкой.
10. Противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать жиром нет необходимости, я не смазывала, конвертики не пригорают и отлично снимаются). На пергамент выкладываем наши конвертики с мясом.
11. Поверхность конвертиков с мясом смазываем взбитым яйцом.
12. Отправляем противень с конвертиками в разогретую до 180 о С духовку. Выпекаем ровно 25 минут. Достаем готовые слоеные конвертики с мясом из духовки, складываем на блюдо и подаем к пиву (или чаю с лимоном). Очень вкусное лакомство! А, главное, такие слойки с мясом можно приготовить очень быстро! Еще есть идея на будущее приготовить начинку из отваренного мяса с жареным луком (а может даже с курицей и грибами, и будет похоже на форнетти, которые продаются по всему городу).
Особенно вкусной получается выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Нежнейшие слои со сливочным ароматом и невероятно нежный вкус изделий дарят истинное наслаждение. Но, несмотря на то, что процесс изготовления теста достаточно трудоемкий, необычайно вкусную выпечку сможет приготовить каждая хозяйка – достаточно использовать уже готовую замороженную основу. Предлагаем вам испечь вкуснейшие конвертики из слоеного теста с фаршем.
Для приготовления начинки можно использовать практически любой мясной фарш. Добавьте немного специй и измельченный чеснок и все готово, можно приступать к формированию изделий. Главное, смазать поверхность конвертиков желтком, чтобы тесто как следует зарумянилось во время выпечки и обрело аппетитный вид. Порадуйте родных вкуснейшими слойками, все будут в восторге.
Вкус Инфо Пирожки
Сперва приступим к приготовлению мясной начинки. Очистите луковицу вместе с чесноком. Лук нарежьте мелким кубиком, зубки чеснока измельчите при помощи пресса. Добавьте эти ингредиенты к фаршу.
Введите специи (соль с перцем) по собственному вкусу. По желанию можно добавить любимые сухие травы.
Хорошо перемешайте все компоненты начинки.
Безрожжевое слоеное тесто потребуется сперва разморозить, а потом раскатать и нарезать квадратиками. Ширина сторон может быть 8-10 см. Слойки из таких заготовок получаться очень аккуратными.
Выложите небольшое количество мясной начинки на середину каждого квадрата.
Теперь приступите к формированию слоек. Форма изделий может разная, по вашему желанию. Очень оригинально выглядят конвертики.
Чтобы упростить процесс лепки, достаточно сделать классические треугольники. Главное, хорошенько зафиксировать края теста, чтобы соки из начинки не вытекли в процессе выпекания.
Выложите сформированные изделия на заранее подготовленный противень (присыпанный мукой или застеленный пергаментом). Смажьте верх слоек взбитым яйцом или же небольшим количеством растительного масла. Треугольники надрежьте сверху, благодаря этому будет выходить пар. Помните, надрезы должны быть не слишком большими.
Тизерная сеть
Готовьте слоеные пироги при 200 С в течение 25-30 мин. до образования аппетитной румяной корочки.
Подавайте слоеные конвертики с фаршем горячими. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
Здравствуйте, дорогие читатели. Будучи пока ещё в здравом уме и трезвой памяти думал на досуге, что можно приготовить из слоеного теста, которое давеча вдруг обнаружил в морозилке. Там же попался на глаза одинокий, покрытый инеем «каменный» колобок мясного фарша. На добрый пирог, конечно, не хватит, а вот на конвертики из слоеного теста с фаршем в самый раз будет.
Недолго пришлось себя уговаривать запечь мясо в слоеном тесте. На то было несколько причин. Первая, и думаю, с ней согласится подавляющее большинство читателей, что выпечка из слоеного теста потрясающе вкусная штука! Тем более с мясным фаршем.
Вчера ещё передачу смотрел, где известный профессор «по кислым щам» довольно в жесткой форме раскритиковали . В общем, я весь на эмоциях принимаю решение приготовить угощение обязательно с животными продуктами.
Вторая причина — сегодня выходной! И третье обстоятельство, перевесившее остальные нюансы. Наконец выпал снег! Ура! Скоро Новый год и не одной снежинки. Причем здесь снег?! Как вы не понимаете! Дороги в ужасном состоянии. Короче, наступил день «жестянщика».
До тех пор пока наши доблестные коммунальные службы не приведут в надлежащий вид транспортные магистрали лучше воздержаться от передвижения по ним. А сидеть дома и смотреть на заснеженный двор в окно мне не фартит.
Займусь ка лучше полезным делом, приготовлю конвертики с сыром, грибами и МЯСОМ. Грибы кстати где-то тоже видел. Когда с ними, не все использовал. Ладно, достаточно вводить вас в курс дела о наличии провизии в холодильнике. Слоеное тесто с фаршем уже разморозилось и настало время начинать готовку.
Обжариваю фарш на растительном масле. Минут пять вполне достаточно.
Грибы и лук измельчаю на разделочной доске.
Подготовленные ингредиенты для начинки добавляю к обжаренному фаршу и продолжаю жарить в течение 5-7 минут.
Сыр натираю на терке. Свежую петрушку промываю под струёй воды, сушу салфеткой и мелко рублю.
Соединяю обжаренный мясной фарш с сыром и зеленью петрушки.
Заправляю начинку майонезом, солю, перчу и перемешиваю.
Для своих конвертиков использую покупное слоеное тесто. Да потому что, чтобы там не говорили оно также вполне пригодно для употребления в пищу. И не пропадать же добру в морозилке! А какой из такого слоеного теста штрудель получается, .
Раскатываю тесто толщиной 3-5 миллиметров. Разрезаю ножом на квадраты примерно 10 на 10 сантиметров.
В середину каждой заготовки укладываю мясную начинку.
Концы теста сворачиваю к середине и аккуратно скрепляю, фиксируя конвертики.
Укладываю кулинарные изделия на смазанный растительным маслом противень и покрываю яичным желтком предварительно отделенным от белка.
Выпечка из слоеного теста всегда получается легкой, хрустящей и тающей во рту. Конечно, приготовить ее нелегко, но результат несравним с магазинным вариантом. Для изготовления слоеного теста важно придерживаться нескольких правил. Работать с ним нужно только в холодном помещении (лучше, если температура на вашей кухне будет не больше 20 градусов).
Раскатывать тесто нужно только в одном направлении, причем итоговый пласт должен быть не очень тонким. Масло или маргарин нужно использовать холодными, но не замороженными (температура около 15 градусов оптимальна). При выпекании слоеных изделий смазывайте противень охлажденной водой, а не маслом или жиром (либо просто застилайте противень бумагой).
Для разрезания теста используйте самый острый нож, чтобы не смять края заготовки. Если изделия вздуваются при выпечке, наколите тесто вилкой. Придерживаясь наших рекомендаций, можно заготовить тесто впрок – оно отлично хранится в морозилке, и вы сможете в любое время побаловать домашних, быстро приготовив конвертики с разнообразной начинкой.
Название: | Конвертик с яблоком и корицей | |
Дата добавления: | 09.04.2016 | |
Время приготовления: | 2 ч. 25 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: | (1
, ср. 5.00
из 5) |
Одним из самых распространенных вариантов выпечки из слоеного теста являются сладкие конвертики. Их можно готовить с грушей, сливовым повидлом, айвой или яблоками. Яблоки, приправленные ароматной корицей, – это одно из самых гармоничных вкусовых сочетаний.
Охлажденный маргарин нарезать на куски. Муку просеять. К 2/3 ст. муки добавить маргарин и порубить массу до однородного состояния. Сформировать шар и отложить в сторону. 2/3 оставшейся муки поместить в миску, добавить 1 ст.л. сока лимона, присолить. Яйцо выбить в стакан, долить холодную воду до 2/3 объема стакана. Взбить вилкой, вылить в подготовленную муку.
Вымесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку (масса должна быть не слишком крутой). Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Положить заготовленный шар из теста на прямоугольник. Завернуть его по типу конверта – сначала поднять ближайший край, затем поднять боковые стороны, а в конце накинуть дальний край прямоугольника.
Слоеная выпечка с ароматной яблочной начинкой – отличный десерт к чаю! Поместить тесто «швом» вниз на тарелку, присыпанную мукой, и оставить охлаждаться на полчаса. Переместить охлажденное тесто на рабочую поверхность и немного раскатать. Еще раз свернуть конвертом и поместить на полчаса в холодильник. Повторить процедуру в третий раз. Теперь можно приступать к приготовлению конвертиков или убрать тесто в морозилку.
Яблоки помыть, обсушить и очистить. Нарезать ломтиками, присыпать корицей и сахаром. Тесто раскатать, вырезать квадраты со стороной 15 см. По центру разместить яблоки и свернуть, склеивая уголки. Выпекать конвертики 25 минут в духовке, разогретой до 195 градусов, до появления золотистого цвета. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Еще одним беспроигрышным вкусовым сочетанием является нежный мягкий творог и сочная спелая груша. Такие конвертики получаются очень ароматными и станут идеальным десертом к чаю.
Название: | Конвертик с творогом и грушей | |
Дата добавления: | 09.04.2016 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: | (1
, ср. 5.00
из 5) |
Слоеное тесто, приготовленное по предыдущему рецепту, тонко раскатать, разрезать на квадраты шириной до 15 см. Выложить в центр слой взбитой творожной массы, сверху разложить груши. Сформировать конвертики и поместить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до температуры 195 градусов. Выпекать десерт в течение 20 минут.
Конвертики из слоеного теста можно делать не только со сладкими, но и с мясными начинками. Тонкий вкус индюшиного мяса отлично подчеркнут нежный сыр фета, вяленые томаты и прованские травы.
Название: | Конвертики с фаршем | |
Дата добавления: | 09.04.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. 15 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: | (1
, ср. 5.00
из 5) |
Вяленые томаты промокнуть бумажным полотенцем от остатков масла. Нарезать их мелкими кусочками, добавить к фаршу, перемешать. Начинку держать на медленном огне 25 минут, после чего остудить. Фету мелко нарезать. Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты, немного наколоть вилкой. Выложить фарш и фету, сформировать конвертики.
Порадуйте домашних необычной выпечкой – конвертиками с сочной мясной начинкой! Желток взбить, смазать им конвертики при помощи кулинарной кисточки, присыпать щепоткой тмина. Противень выстелить бумагой для выпекания. Поместить конвертики на противень, оставляя между ними не менее 3 см. Духовку разогреть до 195 градусов. Выпекать мясные конвертики в течение 20 минут.
Хрустящее слоеное тесто идеально дополняется нежной и ароматной начинкой из грибов, расплавленного сыра и свежей зелени, подчеркнутой тонкими нотками чеснока и пряной смеси перцев.
Название: | Конвертик с грибами и зеленью | |
Дата добавления: | 09.04.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. 15 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: | (1
, ср. 5.00
из 5) |
Петрушку промыть, обсушить и нашинковать. Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты со стороной 15 см, наколоть вилкой. Выложить грибную массу, разложить сыр, присыпать петрушкой. Сформировать конвертики. Противень выстелить бумагой для выпекания, разместить на нем конвертики. Выпекать 20 минут при 195 градусах.Соль, черный перец
Веточки тимьяна промыть в проточной воде, порвать руками и домешать в смесь семги и перца. Сыр нарезать крупными кусками. Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты со стороной в 15 см, немного наколоть при помощи вилки. Выложить на тесто рыбную массу, разложить сыр.
Сформировать конвертики, защипнув края теста. Желток немного взбить при помощи вилки или венчика, смазать им конвертики. Противень выстелить бумагой для выпекания, разместить на нем заготовки. Выпекать блюдо в течение 25 минут в духовке, разогретой до 195 градусов.
Иногда очень хочется отведать чего-нибудь вкусного, но времени на приготовление замысловатого торта или пирожных нет. Подобная ситуация возникает нередко. У хорошей хозяйки на такие случаи всегда припасено замороженное слоёное тесто, которое позволит быстро приготовить какую-нибудь выпечку. Большинство хозяек покупает его в магазине, а некоторые делают сами.
Однако процесс приготовления требует много усилий, поэтому чаще всего женщины предпочитают первый вариант, хотя и осознают, что домашнее тесто намного полезнее своего покупного собрата. Оно позволяет готовить различную выпечку: сладкую и несладкую. У каждой хозяйки есть в запасе подобный рецепт.
В магазинах можно встретить два вида слоёного теста: с дрожжами или без них. Первый вид лучше использовать для сладкой сдобы (круассанов, слоек, конвертиков), второй – для несладкой выпечки (сосисок в тесте, пирогов, курников, расстегаев).
Их вкусовые качества мало чем отличаются, но первый вид больше поднимается и имеет при выпекании характерный кисловатый запах. У бездрожжевого теста больше слоёв, и они чётче определены.
Конвертики из слоеного теста с яблоками
Приготовление:
После выпекания выпечку можно украсить сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или глазурью. Для приготовления глазури нужно взять несколько ложек молока и сахара. Всё перемешать, поместить на конфорку, пока сахар не растает. Когда глазурь остынет, ею можно обмазать выпечку.
Как приготовить:
Перед выкладыванием выпечки на противень нужно смазать его растительным маслом. Другой вариант предполагает использование пергамента для запекания.
Приготовление:
Если варенье для начинки жидкое, то его предварительно нужно смешать с мукой или крахмалом. Если этого не сделать, то во время выпекания жидкая начинка вытечет, и выпечка будет испорчена.
Как приготовить:
Можно поэкспериментировать с начинкой и добавить туда другие компоненты, например, шампиньоны, белые грибы, помидоры или сладкий перец. Курицу можно заменить рыбой.
Приготовление:
Как приготовить:
Зачастую в начинку, помимо сыра, добавляют кедровые орешки, фисташки или фундук. Иногда обычный сыр заменяют мягким. Так начинка получится более нежной, воздушной.
Все выше перечисленные рецепты были основаны на покупном слоёном тесте. Но его можно сделать самим, если есть время или не хочется покупать готовый продукт в магазине.
Как замесить:
Домашнее слоёное тесто, как и магазинное, лучше хранить в морозильной камере. Если тесто нужно разморозить, то лучше поместить его в основное отделение холодильника, а не в помещение. Срок хранения в морозильнике может достигать нескольких месяцев, в основном отделении – несколько дней.
Слоёное тесто подходит для приготовления разнообразной выпечки: пирогов, курников, расстегаев, конвертиков, слоек, рулетиков, круассанов. Любимый многими россиянами торт «Наполеон» также делается из него.
Варианты начинки зависят от имеющихся в наличии продуктов, желания. Хозяйка может проявлять кулинарную фантазию, регулярно радовать своих домочадцев вкусной выпечкой быстрого приготовления.
Однако не следует забывать о высокой калорийности данного продукта, поскольку для его приготовления требуется много сливочного масла. А потому людям, следящим за весом, употреблять слоёную выпечку нужно с большой осторожностью.