Главная » Заготовки » Как сделать в майнкрафте винный бар. Как сделать пиво из хмеля? Как получить саженцы яблонь и как они работают

Как сделать в майнкрафте винный бар. Как сделать пиво из хмеля? Как получить саженцы яблонь и как они работают

Этот мод приносит огромное количество новых функций для сельского хозяйства для Minecraft PE.В первую очередь его цель состоит в том, чтобы предложить новые способы выращивания и использование винограда для виноделия.А также и хмеля для изготовления пива.

Как делаем виноград?

Чтобы собрать семена винограда, обязательно нужно будет посадить виноградные лозы. Выращивайте виноград перед своим забором, для того чтобы он рос быстрее.

Попробуем что с ними можно сделать?

Виноград можно кушать свежим или использовать для приготовления вина.

Как сделаем вино?

1.Начните с крафта фруктов, нажмите кнопку (5 деревянных досок и 4 железные слитки).
2.Заполните фруктами корзину - нажмите на виноградом, нажав с ними на фруктовых прессе.
3.После того, как плод пресс мощность превышает 8 вы можете тапнуть по стеклянной бутылке (4 стекла) на плодах прессе, чтобы заполнить бутылку с вином.
4.Чтобы смешать молодое вино со старым просто заполнить бутылки вина в ферментной баррель (3 деревянные доски & 6 слитки железа).
Молодое и старое вино можно пить, но вино старое даст вам побольше здоровья чем молодое.

Как сделаем хмель?

Надо сломать лозу хмеля чтобы получить семена. Затем поместите блочки забора друг на друга, чтобы получилась стена ограждения, минимум четыре блока высотой. Когда посеяте семена хмеля, нажмите на них, но убедитесь, что есть под ними один или более блоков воздуха.

Патом когда хмель вырос просто клацните по блоку. Используйте костную муку для быстрого роста.

Хмель можно использовать свежим или добавляем его в пиво.

Как сварить из хмеля пиво?

Крафт фруктов нажмите кнопку (5 деревянных досок и 4 железные слитки) и нажмите с хмелем, чтобы заполнить его. Сделайте из стекла бутылку (4 стекла). После этого, как сосуд эля в плодовом прессе превышает 8, то вы можете начать извлекать эля просто из бутылки, просто нажав на емкость с фруктами.

По выработке фермента ствол (3 деревянные доски и 6 слитков железа), залейте пиво в него, чтобы превратить молодого эля в пожилом.

И стар и млад, эль можно пить, но старый дает больше здоровья.

Введена функция - Новое дерево с модом GrowthCraft для PE ВЕРСИИ является яблоня, которая может быть лучшим саженцем для получения яблок.

Как посадить саженцы яблонь и как они работают?

Саженцы яблонь может быть посажены из одного или несколько яблок и здорового деревца.При посадке используйте костную муку.Ждите когда дерево вырастет и вы получите урожай ломая листя.

Рецепты и ID предметы:

1.Виноградные косточки (466) - крафт с 1 Виноград.
2.Виноград (462).
3.Стеклянная бутылка (463) - крафт с 4 стекла.
4.Бутылка молодого вина (464).
5.Бутылка старого вина (465).
6.Хмеля Семена (467) - крафт с 1 Хмеля.
7.Хмель (468).
8.Бутылки молодого пива (461).
9.Бутылки старого пива (462).

Блок ID Рецепты

1.Виноградная лоза (167, 168, 172).
2.Хмель Vine (171).
3.Apple Tree Саженец (174) - корабль с 1 Саженец + 1 яблоко.
4.Фрукты Пресс (169) - корабль с 5 деревянных досок + 4 железные слитки.
5.Фермент брожения (170) - 3 деревянные доски + 6 железных слитков + 3 деревянные доски.
6.Apple листья(173).

Создатель: Kingbudderjr

Мод GrowthCraft PE привносит множество новых функций сельского хозяйства в Minecraft PE. Его цель в первую очередь состоит в том, чтобы использовать виноград для виноделия и хмель для приготовления пива.

Виноград

Как сделать виноград?

Чтобы получить семена винограда, нужно будет разбить виноградные лозы. Для начала выращивания винограда Вы должны сначала разместить забор там, где вы хотите, чтобы рос виноград, а затем нажать по нему семенами винограда.

Что с ним делать?

Виноград можно есть сырыми или использовать для виноделия.

Как сделать вино?

Начните с крафта фруктового пресса (5 деревянных досок и 4 железных слитка).

Заполните фруктовый пресс виноградом, просто тапнув по нему.

После того, как мощность пресса превысит 8, вы можете нажать на стеклянной бутылке (4 стекла), чтобы заполнить ее вином.

Чтобы превратить молодое вино в старые вина, нужно просто заполнить им бочку брожения (3 деревянные доски и 6 слитков железа).

И молодые, и старые вина можно пить, но старое вино даст вам больше здоровья.

Хмель

Как сделать хмель?

Чтобы получить семена хмеля, нужно сломать виноградные лозы. Затем поместите блоки забора друг на друга, чтобы сделать стену ограждения, по меньшей мере, четыре блока высотой. Затем используйте семена хмеля, нажав ими на заборах, но убедитесь, что под ними есть по крайней мере один блок воздуха.

После того, как хмель вырос, просто нажмите на блоке. При этом можно использовать костную муку, чтобы сделать его рост более быстрым.

Что с ним делать?

Хмель может быть сырым или может быть использован в процессе варки пива.

Как сделать пиво из хмеля?

Крафтим фруктовый пресс (5 деревянных досок и 4 железных слитка) и жмем с хмелем. Сделайте бутылку из стекла (4 стекла). После того, как емкость эля в плодовом прессе превышает 8, вы можете начать извлечение эля в бутылку, просто тапнув фруктовым прессом по стеклянной бутылке.

Скрафтив бочку брожения (3 деревянные доски + 6 железных слитков), вы можете залить пиво в нее, чтобы превратить молодой эль в забродивший.

И старый, и молодой эль можно пить, но старый эль дает больше здоровья.

Яблоки

Новым деревом, введенным модом GrowthCraft для Minecraft PE является яблоня, являющаяся наилучшим источником для получения яблок.

Как получить саженцы яблонь и как они работают?

Саженцы яблонь могут быть сделаны из одного яблока и нормального деревца. Поставьте деревце, где вы хотите, чтобы оно расло и ждите (или используйте костную муку!). Когда дерево вырастет, просто сломайте листья, чтобы найти яблоки. Если дерево вырастет еще больше, то и яблок собрать с него можно соответственно больше.

ID предметов и Рецепты:

Виноградные косточки (466) — крафтятся из 1 Винограда
Виноград (462)
Стеклянная бутылка (463) — крафтится из 4 блоков стекла
Бутылка вина [молодое] (464)
Бутылка вина [старое] (465)
Семена хмеля (467) — крафтятся из 1 Хмеля
Хмель (468)
Бутылка пива [молодое] (461)
Бутылка пива [старое] (462)

ID блоков и рецепты:

Виноградная лоза (167, 168, 172)
Хмель (171)
Яблоневые листья (173)
Саженец яблони (174) — корабль с 1 Саженец + 1 яблоко
Фруктовый Пресс (169) — крафтится из 5 деревянных досок + 4 железных слитка
Бочка для брожения (170) — 3 деревянные доски + 6 железных слитков

ВАРКА ПАЛЕНОГО БУХЛА.

сейчас я вам расскажу как гнать самогонку по Бабушкиным рецептам. я не могу поручиться за отсутствие у меня шизофазии и за точность нижеизложенного мной, но, думаю это вам поможет.
1. Огород моей бабули.
бабуля мне говорила: "внучёк, что бы стать настоящим бухломастером тебе понадобиться набраться терпения и разных ингредиентов", типо:
1. Мёд, его дают пчёлы, пчёл можно найти на деревьях в ульях.

2. Виноград, хмель и рис можно найти в деревнях. так же рис и чертополох падает из травушки.

3. Желудочки. должны падать из коров, но у меня выпадали только из их детей, так что бесезда ИДИ НАХ*Й.
4. Ещё есть яблони с которых падают яблоки их можно найти путешествуя.


2. Составляющие самогонного аппарата.

Тут всё легко:
1. банка для брожения.

В ней получаем дрожжи.

2. Плодовый пресс.

Давит яблоки и виноград в БУХЛОНЕКТАР

3. Почка для брожения.

Та же варочная стойка, только для алкоголя

4. Сусловарочный котёл.

Служит для смешивания. Должен находиться на огне. (Лава не подходит)

5. Монтировка.

Краситель может быть любой. нужна что бы перемещать бочки не теряя содержимого

6. Верёвка.

крафтится из поводка, крепиться к заборам (ванильным и из тростника), нужна для создания ферм винограда и хмеля

7. Фляга

Наполните и носите с собой что бы наебе... утолить жажду в любой момент

8. Пчелиный ящик

Суёшь туда пчёл и они дают мёд

3. Дрожжи
Что бы получить дрожжи вам будет нужна банка для брожения (крафт где-то выше). получать мы их будем путём помещения в банку молодого (т.е. только что сваренного) напитка. идём в нужный биом, ставим банку (источник огня не нужен, не видитесь на окошко с огоньком в интерфейсе) и ждём.

1. Обычные дрожжи.

2. Эфирные дрожжи.
можно получить только в грибном лесу или грибном биоме
3. Пивные дрожжи.
можно получить в любом биоме, кроме грибного леса
4. Винные дрожжи.
можно получить при сборе гроздьев винограда.
5. Лагерные дрожжи.
можно получить в холодных биомах

4. Создание согревающих нектаров.
У вас есть дрожжи, яблоки, бочки и тд. тогда приступаем.
в целом суть проста, красная пыль увеличивает длительность, светящаяся пыль увеличивает силу и добавляет шанс к опьянению.
После добавления светящейся пыли или же красной (не имеет значения при дальнейшем брожении), можно добавить дрожжи:
1. обыкновенные (добавляют силу, шанс опьянения и могут добавить негативный эфект)
2. эфирные (увеличивают время эфектов или дают уникальные свойства).
по сути все напитки варятся по одному рецепту:

Получаем какой либо напиток, переливаем в бочку, добавляем адский нарост/пивные дрожжи (эфект одинаковый но разное время ожидания) получится бродящий напиток
бродящий + красная пыль = бродящий длительный
бродящий + светящаяся пыль = бродящий сильный
бродящий длительный/бродящий сильный + эфирные дрожжи = сверхдлительный
бродящий длительный/бродящий сильный + обыкновенные дрожжи = опьяняющий

Отличия от данного рецепта записаны ниже:
1. Яблочный сидр.
яблоки закидываем в пресс, получаем сидр
бродящий + эфирные дрожжи = нежный нектар
2. Виноградное вино.
обыкновенный виноград закидываем в пресс, получаем вино
бродящий длительный/бродящий сильный + эфирные дрожжи = амброзия
3. Портвейн.
в сусловарочном котле: бродящее вино + винные дрожжи = портвейн
4. Эль.

в сусловарочном котле: не хмельной эль + хмель = эль хмельной
5. Светлое пиво.
в сусловарочном котле: пшеница + вода = не хмельной эль
в сусловарочном котле: не хмельной эль + лагерные дрожжи = светлое пиво
6. Медовуха.
для медовухи нужен мёд, ведро воды и пустое ведро.

7. Кумыс.
это молоко
8. Сакэ.
в сусловарочном котле: вода + рис = сакэ
бродящий длительный/бродящий сильный + эфирные дрожжи = божественное сакэ

СОЗДАНИЕ ВКУСНОЙ ЗАКУСИ


1. К ухонная утварь.
Выжрать бутылочку другую это хорошо, но к столу принято подавать нарезанный сырок. Именно о нём и будет дальнейший рассказ.

Для начала соберём всё необходимое для крафта:

1. Банка для брожения.
Та же самая банка только на этот раз поставим её на огонь (именно огонь, лава не подходит).
Крафт указан выше.

2. Сусловарочный котёл.
Тот же самый что и для алкашки.
Крафт указан выше.

3.Сырный пресс.

прессует творог превращая его в сыр

4.Маслобойка.

избивает молоко в древних традициях.

5. Сыроваренный котёл.
Делается из сусловарочного котла помещённого в сетку крафта.
основной прибор для крафта сыра

6. Pancheon.

В нём мы будем получать сливки из молока, а так же собирать творожный пот. (жаль что он не нужен)

7. Марля.

используется для сбора творога.

8. Соль.
Соль получается из ведра/банки солёной воды в печке.
солёную воду можно набрать в океане.

2. Вонючие сыры.

Сыр делается по одному основному рецепту для которого нужны следующие ингредиенты:

Молоко - У коровы нет других забот, есть траву и молоко даёт.
Реннин - Вода и чертополох в сусловарочный котёл
Обезжиренное молоко - Ведро молока налить в Pancheon, подождать около минуты до изменения цвета и собрать пузырьками (получим бутылку сливок и 2 бутылки обезжиренного молока).
Закваска - 2 бутылки Обезжиренного молока налить в банку для брожения (банка должна стоять на огне)

Получившиеся ингредиенты залить в сыроваренный котёл (стоящий на огне/лаве) в следующем порядке - 5 вёдер молока, 1 бутылку реннина, 1 закваска. после того как всё добавим нужно нажать по котлу правой кнопкой мыши держа в руках меч (если всё сделано правильно то вы услышите звук опыта). через пару минут кликаем правой кнопкой мыши по котлу держа в руках ведро и собираем сыворотку (отложите в сторону и не вспоминайте о ней). Основной рецепт выполнен, теперь добавим к нему ингредиенты по вкусу.

Рецепты Сыров:
Аппенцеллер - 1 соль, 1 ведро сидра или вина (все кроме молодого).
Азиаго - 2 соли, 1 желтый краситель.
Чеддер - 1 соль, 1 оранжевый краситель.
Горгондзола - 1 соль, 1 яблоко/виноград.
Монтерей - 1 соль, 1 красный краситель.
Пармезан - 1 соль, 1 белый краситель.
Швейцарский - 1 соль, 1 пшеница.

Дальнейшие приключения:
1. После добавления рецепта сыра к ранее полученной основе ждём около 2х минут и забираем получившийся творог ПКМ марлей.
2. Подвешиваем творог на потолок и ждём пока он пропотеет (около минуты).
3. Пропотевший (осушенный) творог забираем и кладём его в сырный пресс. кликаем на пресс правой кнопкой мыши, вновь ждём примерно 10 секунд после чего ломаем пресс (рукой или ПКМ монтировкой)
4. Получившийся сыр ставим на грязный пол и ожидаем его конечное созревание (ждать нужно пару минут. Созревшие сыры немного меняют цвет). Монтерей нужно обмазать чёрным пчелиным воском, а чеддер красным иначе они не созреют.
5. после созревания сыра кликайте по нему ПКМ рукой. Из одного куска сыра получается стак сырных ломтиков.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта