Главная » Выпечка сладкая » Как приготовить вкусные бутерброды в домашних условиях. Как приготовить бутерброды на скорую руку гостям, на завтрак, к вину, на пикник, на праздник, день рождения? Лучшие рецепты быстрых бутербродов на закуску

Как приготовить вкусные бутерброды в домашних условиях. Как приготовить бутерброды на скорую руку гостям, на завтрак, к вину, на пикник, на праздник, день рождения? Лучшие рецепты быстрых бутербродов на закуску

Как приготовить бутерброды на скорую руку: холодные и горячие, соленые и сладкие, из белого и черного хлеба, с рыбой, мясом, грибами и овощами.

Когда гости уже на подходе, эта закуска просто незаменима. Бутерброды на скорую руку хоть и просты в приготовлении, но многие их рецепты интересные и оригинальны. Легкие бутерброды с овощами, красивые праздничные бутерброды, изящные бутерброды канапе, сэндвичи, постные бутерброды с грибами – все это можно приготовить очень быстро и по-настоящему вкусно.

Рецепты бутербродов на скорую руку

Рецепт 1. Бутерброды со сливочно-морковной пастой

Понадобится: 120 г тертого сыра, белый хлеб, черный молотый перец, 120 г сливочного масла, 1 свежая морковь, любая зелень.

Морковь измелите на мелкой терке, добавьте сыр, измельченную зелень, размягченное сливочное масло, перец и соль по вкусу. Все перемешайте до однородной консистенции и намажьте пастой ломтики хлеба.

Рецепт 2. Простые бутерброды на скорую руку с соленой рыбой

Понадобится: филе соленой рыбы, ржаной или бородинский хлеб, помидор, красный репчатый лук, майонез, петрушка и чеснок.

Хлеб нарежьте на ломтики, обжарьте на масле, натрите протертым в чесночнице чесноком и полейте майонезом. Сверху на гренки выложите кусочки рыбного филе, кружочки помидоров, кольца красного лука и листья петрушки.

Рецепт 3. Бутерброды с яйцом и сельдью

Понадобится: несколько ломтиков белого хлеба, парочка вареных яиц, филе сельди, зелень для украшения.

Яйца нарежьте вдоль на тонкие пластинки. Гренки немного подсушите в тостере или духовке. На каждый ломтик хлеба выложите по кружочку яйца и кусочку рыбного филе. Украсьте закуску веточками зелени.

Рецепт 4. Канапе с отварным языком

Понадобится: 90 г сливочного масла, отварной язык, 1 столовая ложка тертого хрена, 2 вареных яйца, черный хлеб, майонез, огурец или помидор, зелень.

Размягченное масло перемешайте с хреном. Яйца натрите на мелкой терке. Из ломтиков хлеба вырежьте кружки, слегка их обжарьте, смажьте маслом с хреном, а остальные ингредиенты выложите слоями: кусочек языка, майонез, кружок огурца или помидора. Украсьте канапе рубленой зеленью, смешанной с яйцами.

Рецепт 5. Бутерброды со шпротами

Понадобится: 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, баночка шпротов, веточки укропа, кусочек сливочного масла, белый хлеб, 1 чайная ложка горчицы.

Разотрите сливочное масло с горчицей. Смажьте полученной массой подсушенные в духовке ломтики хлеба. Огурцы и яйца нарежьте тонкими кружочками. Сверху выложите по кружочку огурца, яйцо и рыбу. Украсьте гренки веточками укропа.

Рецепт 6. Горячие бутерброды на скорую руку с ветчиной

Понадобится: по 100 г ветчины, твердого сыра и сладкого болгарского перца, белый хлеб, специи и зелень.

Ветчину и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите. Сыр натрите на терке. Хлеб нарежьте на кусочки и на каждый ломтик выложите перец, затем ветчину, посыпьте зеленью, тертым сыром и подержите в духовке на 5-7 минут.

Рецепт 7. Бутерброды с яйцом оригинальные

Понадобится: 4 ломтика белого хлеба, подсолнечное масло, 4 сырых яйца, 1 помидор, зеленый лук, соль.

С помощью маленькой формы вырежьте из каждого кусочка хлеба серединку. Красиво будут смотреться бутерброды с вырезом в виде сердца – с любовью приготовленные для близких и гостей. На сковороду налейте немного масла, выложите хлебушек, а в середину каждого ломтика разбейте по яйцу и выложите по кусочку помидора. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Украсьте мелко нарезанным луком.

Рецепт 8. Картофельные бутерброды

Понадобится: 2 сырые картофелины, белый хлеб, подсолнечное масло, 1 сырое яйцо, черный перец, соль, рубленая зелень.

Хлеб нарежьте на ломтики и порумяньте на сковороде с разогретым маслом. Картофель измельчите на мелкой терке, добавьте специи и сырое яйцо. Намажьте гренки тонким слоем начинки, выложите на раскаленную сковороду яично-картофельной массой вниз и готовьте образования румяной корочки. Перед подачей посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Рецепт 9. Бутерброды с ананасом и ветчиной

Понадобится: белый поджаренный хлеб, сливочное масло, по 140 г ветчины, тертого сыра и консервированного ананаса, щепотка молотой сладкой паприки, ягоды для украшения.

Гренки смажьте маслом. Выложите на каждую ломтик ветчины, колечко ананаса, посыпьте паприкой и твердым сыром. Запекайте в духовке, пока сыр не растает. Выложите бутерброды на тарелку и украсьте свежими ягодами – клюквой, малиной или черникой.

Рецепт 10. Бутерброды с болгарским перцем и сыром

Понадобится: парочка болгарских перцев, ломтик твердого сыра, кусочек сливочного масла, пшеничный хлеб, зелень петрушки.

Хлеб нарежьте ломтиками, перец – тонкими полосками. В сковороде растопите масло, выложите перец и обжарьте 7 минут. На ломтики хлеба выложите тертый сыр и обжаренный перец. Украсьте бутерброды листьями петрушки.

Рецепт 11. Бутерброды с грибами

Понадобится: 250 г шампиньонов, 2 столовые ложки сметаны или домашнего майонеза, луковица, батон, 70 г твердого сыра, растительное масло, соль, рубленый укроп.

Лук мелко нашинкуйте, поджарьте на масле до румяности, добавьте мелко нарезанные грибы, соль, специи и тушите до готовности. Пока жарятся грибы, натрите сыр и добавьте его вместе с майонезом и укропом к грибам. Когда сыр растает, выложите начинку на подсушенные в духовке кусочки батона.

Рецепт 12. Вкусные бутерброды на скорую руку

Понадобится: банка печени трески (или минтая), кусочек твердого сыра, 2 свежих огурца, 1 батон, 2 столовые ложки майонеза, пару веточек укропа, консервированная кукуруза, горсть грецких орехов.

Хлеб нарежьте на пластинки и немного подсушите в духовке. Печень разомните вилкой и соедините с тертым сыром и майонезом. Этим составом намажьте гренки, а сверху выложите пластинки огурца, кукурузу, посыпьте бутерброды рубленым орехами и украсьте веточками укропа.

Рецепт 13. Французские тосты для завтрака

Понадобится: французский багет, 50 мл молока, 1 яйцо, по щепотке ванили и корицы, 50 г сливочного масла, стакан клубники, 2 чайные ложки сахара.

Багет порежьте. Противень смажьте кусочком масла. Молоко смешайте с ванилью и взбитым яйцом. Пластинки багета обмакните в молочно-яичной смеси, выложите на противень и запекайте в духовке по 7-8 минут с каждой стороны. Тем временем взбейте сливочное масло с корицей и сахаром. Полученной массой смажьте остывшие тосты, а сверху выложите порезанную клубнику.

Рецепт 14. Бутерброды с баклажанами и сыром

Понадобится: 1 баклажан, 1 батон, 2 яйца, 240 г тертого сыра моцарелла (или любого другого сыра), черный перец, крупная соль, растительное масло, панировочные сухари и томатный соус (или кетчуп).

Баклажан порежьте на тонкие кольца. В одну миску высыпьте панировку, а в другой взбейте яйца с солью и перцем. Кусочки баклажаны обмакните сначала в яйце, а затем в сухарях и выложите на промасленный противень. Запекайте до золотистого цвета. Батон нарежьте на ломтики, выложите на другой противень, смажьте томатной пастой, выложите запеченные баклажаны, посыпьте сыром и запекайте 6-7 минут.


– это лучший вариант для перекуса и самый простой способ накормить неожиданно нагрянувших гостей. Главное, чтобы они не стали привычной заменой завтраку, обеду или ужину. Лучше готовить бутерброды из цельнозернового хлеба, с зеленью, овощами и домашним маслом. Приятного вам аппетита!

Горячие бутерброды на скорую руку - это незаменимая закуска, когда приехали нежданные гости или голодные дети вернулись домой. Можно делать их с колбасой, сыром, рыбой, шпротами, овощами, яйцами. Хозяйки используют белый, ржаной, овсяный хлеб, некоторые покупают специальные нарезанные ломтики. Готовятся такие бутербродики очень быстро, продукты найдутся дома практически у каждого.

Рецептов и советов, как сделать в домашних условиях разнообразные по виду и вкусу бутерброды на скорую руку, великое множество. Самые вкусные получаются с колбасой, свежей зеленью, шпротами в масле. Для их смазывания используют майонез, сливочное масло. Можно сочетать продукты по собственному вкусу, как нравится, разогревать или запекать бутерброды в микроволновке, духовке.

Рецепт, как сделать простые бутерброды с колбасой

Понадобится:

  • два кусочка белого хлеба
  • 4 кусочка копченой колбасы
  • 4 ломтика твердого сыра
  • любой майонез
  • 2 веточки зелени


Приготовление:

  • На хлеб тонким слоем намазываем майонез, чтобы не стекал
  • Закрываем хлеб колбасой, кладем по 2 штуки, затем аналогично раскладываем ломтики сыра
  • Запекаем всё это в течение одной минуты в микроволновке, украшаем сверху веточкой зелени

Такие бутерброды на скорую руку делать просто, они получаются просто восхитительными. Сыр плавится и образует нежную корочку сверху. Можно еще сверху полить колбаску кетчупом для остроты, но это как захочется.

Рецепт, как сделать вкусные бутерброды с копченой колбасой

Понадобится:

  • два толстых куска копченой колбасы
  • 1 сладкий перец
  • пара кусочков сыра
  • свежая зелень
  • 2 ломтика батона
  • майонез


Приготовление:

  • Сладкий перец надо вычистить, порезать тоненькой соломкой
  • Колбасу надо нарезать маленькими кубиками, сыр потереть
  • Зелень следует порубить ножом
  • Перемешиваем все продукты с майонезом, выкладываем ложкой на куски батона
  • Запекаем в духовке 3 минуты

Делать такие бутербродики надо, когда духовка прогрелась. Так они получаются более зажаристыми. Можно использовать любой острый соус вместо майонеза, например, чесночный.

Рецепт, как сделать вкусные бутерброды со шпротами и чесноком

Понадобится:

  • 1 свежий батон, можно взять багет
  • майонез
  • грамм 100 сыра
  • банка шпрот
  • чеснок


Приготовление:

  • Сыр надо потереть, чеснок измельчить
  • Перемешиваем чеснок с майонезом, намазываем вилкой сверху кусков батона
  • Открываем банку со шпротами, выкладываем по две рыбинки на каждый кусок
  • Сверху все посыпаем натертым сыром, ставим в духовку, запекаем 5 минут

Если есть микроволновка, в ней такие горячие бутерброды со шпротами готовятся всего две-три минуты.

Рецепт, как сделать сытные бутерброды с колбасой и яйцами

Понадобится:

  • 2 куска ржаного хлеба
  • 2 яйца
  • 2 кружка вареной колбаски
  • масло для жарки
  • зелень, соль, кетчуп


Приготовление:

  • На сковороду наливаем масло, обжариваем хлеб
  • Разбиваем на каждый кусок по яйцу, выливая их посередине, солим, сверху кладем по куску колбасы. Обжариваем, перевернув колбасой вниз
  • Выкладываем со сковороды, поливаем кетчупом, украшаем веточкой укропа сверху

Можно сделать такие бутерброды на скорую руку полезнее, добавив сверху кружочки помидора, свежего огурчика. Рекомендуется делать их не с копченой, а вареной колбасой.

Рецепт, как сделать сытные бутерброды со шпротами и пастой

Понадобится:

  • 1 сырая морковь
  • кусочек твердого сыра
  • майонез, перец, соль
  • 4 куска ржаного хлеба
  • маленькая банка шпрот
  • зелень


Приготовление:

  • Морковь и сыр натираем, открываем баночку со шпротами
  • Перемешиваем морковь, соль, перец, майонез, смазываем этой пастой куски хлеба толстым слоем
  • Сверху пасту посыпаем сыром, запекаем бутербродики 3 минуты
  • Достаем, сверху кладем плотным слоем шпроты, украшаем петрушкой

Можно сделать такие горячие бутерброды в домашних условиях не только со шпротами, но и любой другой копченой или соленой рыбой.

Рецепт, как сделать ароматные горячие бутерброды с ветчиной

Понадобится:

  • 50 грамм ветчины
  • 1 сосиска
  • 1 помидор
  • 50 грамм сыра
  • майонез, зелень
  • 2 куска батона


Приготовление:

  • Ветчину, помидор, сосиску и зелень надо очень мелко порезать
  • Сыр следует потереть
  • Все ингредиенты надо смешать с майонезом, ложкой выложить посередине кусков горочкой
  • Теперь осталось только запечь их и подать для закуски

Некоторые хозяйки добавляют соленый огурец, но это на любителя.

Рецепт, как сделать хрустящие горячие бутерброды с грибами

Понадобится:

  • баночка шампиньонов кусочками или шляпками
  • твердый сыр
  • белый хлеб
  • колбаса


Приготовление:

  • Колбасу режем соломкой, если шампиньоны крупные - режем на дольки
  • Выкладываем на хлеб грибы, колбасу, сверху - ломтики сыра
  • Запекаем 2 минутки в микроволновке на большой мощности

Можно добавить майонез и зелень, взять любые другие консервированные грибы.

Рецепт, как сделать нежные на вкус горячие бутерброды

Понадобится:

  • кусок сыра
  • батон
  • майонез
  • чеснок
  • любая зелень


Приготовление:

  • Натираем сыр, измельчаем зелень, чеснок
  • Все перемешиваем, намазываем на ломтики батона
  • Запекаем в духовке или микроволновке 1-2 минуты

Вкус получается у закуски нежный, сливочный, свежий. Съедаются такие бутербродики моментально и за раз.

Все эти рецепты готовятся молниеносно, пока гости раздеваются. Угощать такими закусками можно и детей, они скушают их с удовольствием. Главное - использовать свежие продукты, красиво подавать готовые бутерброды на тарелках.

Для праздничного стола в качестве аппетитной закуски часто делают праздничные бутерброды со шпротами, с икрой, с красной рыбой. Рецепты бутербродов могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться — поскольку бутерброды праздничные , то их следует готовить аккуратно и красиво оформлять .

Бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, более дорогими продуктами (деликатесами).

Предлагаем вам подборку лучшие бутерброды к праздничному столу . Простые рецепты праздничных бутербродов не отнимут у вас много времени и порадуют ваших гостей.

Бутерброды с красной икрой классические

Для приготовления бутербродов с красной икрой понадобиться:

  • 140 г — красной икры;
  • 60 г — сливочного масла;
  • 1 шт. – багет.

Красная икра это один из популярнейших ингредиентов для приготовления праздничных бутербродов. Классический бутерброд с красной представляет кусочек хлеба в сочетании с сливочным маслом и красной икрой.

Бутерброды с икрой и семгой


Для приготовления бутербродов с красной икрой и сёмгой понадобиться:

  • хлеб — 300-400 г
  • сливочное масло — 200 г
  • филе малосольной семги — 200 г
  • лимон — 1 шт
  • красная икра — по вкусу

Предлагаем рецепт простых бутербродиков с красной икрой и малосольной сёмгой. Эти бутерброды очень ярко и красиво выглядят и пригодится как в праздники так и на каждый день для украшения стола.

Бутерброды с ветчиной, грибами и сыром

Горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром это очень сытное и вкусное блюдо которое не включает в себя сложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Багет французский или батон;
  • Ветчина;
  • Помидоры черри;
  • Грибы шампиньоны;
  • Сыр твердый;
  • Майонез;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить праздничные бутерброды с ветчиной, грибами и сыром

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Еще один вид бутербродов для праздничного стола который не оставит вас равнодушными.

Бутерброды с красной рыбой очень простые и быстрые в приготовлении. Поэтому заранее готовить их не стоит, лучше перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе красной рыбы;
  • Спелый авокадо;
  • Майонез;
  • Листья зеленого салата;
  • Лимон;
  • Зелень для украшения;
  • Соль.

Приготовление:

Зелень моем и раскладываем на бумажное полотенце сушиться.

Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. На ваше усмотрение, треугольником или квадратиком.

Авокадо моем, чистим, избавляемся от косточки, саму мякоть нарезаем очень, очень мелко или давим вилкой. Затем смешиваем с майонезом. Добавляем по вкусу соль. Пасту из авокадо нанесите на ломтики хлеба.

Рыбу покупаем уже нарезанную слайсами или сами тонко нарезаем острым ножом. Ломтики красной рыбы свернуть в рулетик и выложить на пасту из авокадо.

Лимон помойте, вытрите насухо, нарежьте ломтиками.

Готовые бутерброды с красной рыбы украсьте укропом и подавайте на листьях салата с лимоном.


Для приготовления бутербродов с форелью нам понадобиться:

  • батон,
  • 7 кусочков малосольной форели,
  • 1 свежий огурец,
  • лимон,
  • сливочное масло
  • для украшения зелень петрушки и ягоды красной смородины.

Приготовление бутербродов с форелью :

От батона отрезаем 7 ровных кусочков и намазываем их сливочным маслом. Огурец нарезаем по-косой на длинненькие ломтики. Кусочки форели скручиваем в рулетик, и протыкаем шпажками, втыкая поверх огурца. Сбоку кладем кусочки лимона и ягодку красной смородины. При подаче бутербродов с форелью на праздничный стол их можно выложить на листья салата и украсить зеленью петрушки или укропа.

Бутерброды с творогом и копченым лососем

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной;
  • Творог мягкий не кислый;
  • Майонез;
  • Лосось копченый;
  • Лук красный;
  • Лук зеленый;
  • Соль, свежесмолотый черный перец;
  • Укроп для украшения.


Для приготовления бутербродов со слабосоленым лососем и оливками нам потребуется:

  • 9 кусочков багета
  • 9 оливок
  • 9 продолговатых кусочков лосося
  • Сливочное масло
  • Листья салата
  • Виноград
  • Зелень петрушки

Приготовление бутербродов с лососем и оливками :

Нарезаем французский багет на тонкие кусочки и намазываем на них сливочное масло, филе лосося заворачиваем в трубочку. Берём шпажку накалываем на нее оливку, трубочку из рыбы и вставляем в кусочек багета. Сбоку на бутерброд кладем кусочек листочка салата и небольшую веточку петрушки. Виноград разрезаем пополам и украшаем бутерброды. Такие красивые бутерброды можно подать для праздничного стола.

Закусочные бутерброды с красной рыбой и огурцом

Праздничный стол не может обойтись без закусочных бутербродов, а такой рецепт с красной рыбой и свежим огурчиком на сливочной подушке придется по вкусу всем. Он очень прост и быстрый в приготовлении, но будет очень празднично и аппетитно смотреться на столе среди других не менее вкусный блюд.

Ингредиенты:

  • Французский багет или батон
  • Лосось слабосоленый
  • Сливочный сыр
  • Зелень укропа, петрушки и лука
  • Огурец свежий
  • Зелень укропа, несколько веточек для украшения
  • Соль, перец — по желанию и вкусу

Бутерброды со шпротами и перепелиным яйцом


Для приготовления бутербродов со шпротами и перепелиным яйцом понадобиться:

  • 160 г — шпротов в масле
  • 6 кусочков белого хлеба
  • 2 шт — помидора
  • 100 г — корнишонов (маленькие огурцы)
  • 3 шт — перепелиных яйца
  • 3 ст. л. — оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить праздничные бутерброды с шпротами и яйцом —

Праздничные бутерброды со шпротами яйцом и огурцом

Для приготовления бутербродов со шпротами и овощами понадобиться:

  • Французский багет – 1шт.
  • Шпроты в банке – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 1 баночка (маленькие огурчики)
  • Яйца куриные сваренные вкрутую – 7 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа для украшения


Для приготовления бутербродов со шпротами и авокадо понадобиться:

  • 4 кусочка хлеба
  • 1 шт. — авокадо
  • 1 шт – лимон (для сока и цедры)
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 банка шпротов
  • 1 ст. ложка — винного уксуса
  • 1-2 штуки помидора (нарезать кружочками)
  • зелень петрушки

Бутерброды со шпротами – один из самых распространенных рецептов бутербродов для праздничного стола. Эти бутерброды готовятся очень быстро, и, при этом, они очень вкусные.

Для приготовления бутербродов нам понадобится:

  • белый хлеб,
  • банка шпрот,
  • два помидора,
  • майонез
  • 2 штуки вареных яйца.

Приготовление бутербродов :

На сковородке обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистого цвета. Готовый хлеб намазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.Украсить праздничные бутерброды со шпротами и яйцом можно зеленью укропа или петрушки.

Для приготовления бутербродов с селедкой яйцом и каперсами нам понадобится:

  • Хлеб черный, нарезной
  • 200 гр. – филе сельди
  • 2 шт. – огурца малосольного
  • 3 шт. – яйцо куриное, отварное
  • 1 ст.л. – уксуса яблочного
  • 1 ст.л. – масла растительного
  • 50 гр. – каперсов
  • 10 шт. – помидоров черри
  • 1 пучок – свежей зелени (укроп)
  • Черный молотый перец

Главное достоинство этих бутербродов к праздничному столу не только легкий и очень приятный вкус, но и быстрота и легкость приготовления.

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Бутерброды с сочной, нежной и вкусной говядиной и маринованным сладким перцем – отличная находка для праздничного стола. Бутерброды легки в приготовлении, сложность только одна, нужно заранее запечь (но не перестараться со степенью прожарки) кусочек вырезки мяса говядины в духовке, а потом нарезать тонко и использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб;
  • Масло бутербродное;
  • Жареная говядина, например ростбиф;
  • Маринованный красный перец;
  • Руккола;
  • Горчица французская в зернах.

Приготовление:

Маринованный перец нарежьте полосочками.

Хлеб нарежьте на небольшие ломтики, а затем нанесите тонким слоем бутербродное масло. На каждом кусочке хлеба разложите несколько листьев рукколы.

Мясо говядины нарежьте тонкими ломтиками, сверните декоративно каждый ломтик и положите на хлеб с маслом и рукколой.

Полосочки перца положите на мясо и не только. Украсьте руколой и французской горчицей.

Бутерброды с говядиной готовы, подавайте к столу.

Для приготовления бутербродов нам необходим:

  • один французский батон,
  • пачка крабовых палочек 200 грамм,
  • сливочное масло, майонез,
  • два помидора,
  • зелень петрушки или укропа для украшения.

Приготовление бутербродов :

Батон нарезаем на тонкие ломтики, намазываем сливочным маслом, крабовые палочки режем на тонкие кусочки и красиво укладываем веером. Рядом выкладываем кусочек помидора. Украшаем каждый бутерброд майонезом и зеленью.

Бутерброды с салями и оливками

Идеальная закуска на праздничный стол. Легкие и быстрые в приготовлении, как раз то, что нужно в предпраздничной суете. Бутерброды с салями и оливками выглядят очень нарядно и аппетитно. Обязательно возьмите этот рецепт бутербродов себе на заметку и удивляйте гостей столь не сложной, но вполне достойной закуской.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб на ваш выбор;
  • Сливочный сыр;
  • Салями;
  • Сладкий красный перец;
  • Оливки;
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

Чтобы приготовить бутерброды с салями и оливками нужно для начала подготовить все ингредиенты.

Хлеб или батон нарезать на тонкие кусочки.

Зелень помыть и разложить на бумажное полотенце.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать произвольными маленькими ломтиками.

С маринованных оливок слить маринад или достать из маринада и также разложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнею влагу. Далее их нужно нарезать колечками.

Салями нарезать ровными, тонкими слайсами.

Теперь приступаем к сборке вкусных бутербродов.

На каждый ломтик хлеба наносим не тонкий слой сливочного сыра.

Ломтик салями сворачиваем в «розочку» или как получится, но чтобы было красиво и аппетитно. Выкладываем на слой сыра по три — четыре розочки из салями, на каждую розочку чайной ложкой выкладываем в виде небольшого шарика сливочный сыр. И теперь украшаем колечками оливок, зеленью, ломтиками перца как на фото.

Готовые праздничные бутерброды с салями и оливками выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Для приготовления бутербродов с крабовыми палочками и киви нам потребуется:

  • 8 кусочков французского батона
  • Сливочное масло
  • 8 кусочков твердого сыра
  • 1 киви
  • Крабовые палочки
  • Зелень для украшения
  • Майонез

Французский батон нарезаем кусочками и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки сыра. Крабовые палочки режем тонкими дольками и раскладываем на бутерброд. Киви чистим и нарезаем кружочками. На каждом кружочке делаем небольшой надрез, и выкладываем на бутерброд. Украшаем бутерброды майонезом и зеленью петрушки. Наша вкусная закуска готова!

Праздничные бутерброды с печенью трески

Для приготовления бутербродов с печенью трески нам потребуется:

  • 6 кусочков хлеба (багет, батон)
  • 1 банка — печени трески (консервы)
  • 2 шт. – куриного яйца (или перепелиные)
  • 1 шт. – лука репчатого

Закусочные бутерброды с печенью трески — вкусные, красиво выглядят и очень быстро готовятся по времени.

Бутерброды с килькой и яйцом

Для приготовления бутербродов с килькой и яйцом нам потребуется:

  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 2 шт. — яйцо куриное отварное в крутую (можно использовать
    и перепелиные) –
  • 350 гр. – кильки малосольной
  • 30 гр. — масла сливочного
  • 1 пучок — лука

Как приготовить бутерброды с килькой для праздничного или фуршетного стола с пошаговыми фото можно

Праздничные бутерброды с лососем

Для приготовления бутербродов с лососем нам потребуется:

  • Филе малосольного лосося
  • Круглые кусочки черного хлеба для украшения
  • Сливочное масло
  • Зелень укропа и петрушки
  • Яйцо куриное
  • Майонез салатный
  • Ягоды красной смородины для украшения

Приготовление бутербродов :

Черный хлеб тонко необходимо нарезать на тонкие кусочки и с помощью формочки для печенья выдавливаем кружочки. Укроп мелко нарезаем. Яйцо варим вкрутую. Кружочки хлеба намазываем сливочным маслом. Бока смазываем майонезом и посыпаем укропом. Полоски малосоленого лосося скручиваем в рулетик и укладываем на бутерброд. . Яйцо нарезаем небольшими кусочками и ложим с одной стороны лосося. По другую сторону ложим ягодку красной смородины и зелень петрушки.

Бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом

Для приготовления бутербродов с тунцом и перепелиным яйцом нам потребуется:

  • Ржаной хлеб — 4 кусочка
  • Яйцо перепелиное — 4 штуки
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Тунец из банки в собственном соку — 200 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Укроп несколько веточек для украшения

Этот бутерброд выглядит очень аппетитно и красиво! Приготовьте бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом по нашему рецепту.

Для приготовления бутербродов «Божьи коровки» нам потребуется:

  • Багет
  • Копченый балык
  • Помидоры чери
  • Оливки
  • Сливочное масло
  • Майонез
  • листья салата, зелень петрушки для украшения

Багет тонко нарезаем на кусочки и намазываем их сливочным маслом. Копченый балык нарезаем тонкими кусочками. Помидоры чери разрезаем пополам и делаем надрез, слегка раздвигаем края, чтобы получились крылышки. Оливки разрезаем на четыре части. Теперь, когда все нарезано и подготовлено, начинаем собирать наш бутерброд «Божья коровка . На намазанный масло кусочек батона выкладываем лист салата. На салат ложим копченый балык. И вот теперь приступаем к оформлению наших Божьих коровок. На кусочек балыка ложим половинку помидора, из четвертинки оливки делаем головку. Теперь из майонеза делаем глазки, а из маленьких кусочков оливок – пятнышки на спинке. Выкладываем красивые праздничные бутерброды на блюдо и украшаем зеленью петрушки. Наши вкусные бутерброды «Божьи коровки » готовы.

Бутерброды с сельдью и горчичным маслом

Ингредиенты для бутербродов с сельдью:

  • 4 кусочка темного хлеба
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ч.л. горчицы (французской зернистой)
  • 1-2 огурцы
  • 1-2 филе сельди
  • укроп
  • свежемолотый перец

Черный хлеб селедка и огурчик это одно из самых вкусных сочетаний. И, наверное, наиболее традиционных.


Ингредиенты:

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.


2. Бутерброды с красной икрой.


Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

· Хлеб пшеничный или ржаной,
· икра красная,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

3. Бутерброды "Божьи коровки"..


Ингредиенты:

· Батон нарезной
· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
· Масло сливочное
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей

4. Закуска "Божьи коровки"


Ингредиенты:

· Хлеб тостовый
· Сыр
· Чеснок
· Майонез
· Помидорки черри
· Маслины
· Укроп
· Листья салата

Приготовление:

1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.

2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.

3) Второй слой бутерброда - божья коровка.
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.

4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.

5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

· Сельдь — 1 шт
· Масло сливочное — 150 г
· Сырок плавленый — 2 шт
· Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....

6. Итальянские кростини.

Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей

Ингредиенты
· Половина багета
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 ломтика бекона
· 1/3 стакана майонеза
· 1/4 стакана соуса Сальса
· 1/4 стакана соуса чили
· Сыр
· Рукола
· Помидор
· Кинза
· Черный перец

Приготовление
1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Теперь обжариваем бекон.
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.

7. Горячие бутерброды с сыром.


· Белый хлеб — 400 гр.
· Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
· Сыр — 100 гр.
· Майонез — 3-4 ст. ложки.
· Маринованные корнишоны — 7 шт.
· Красный болгарский перец — 1 шт.
· Зелень петрушки.
· Яйца -2 шт.

Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
Теперь кубиками нарезаем колбасу.
Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
После этого крошим зелень.
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом.
Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
Осталось натереть на средней терке сыр.
И посыпать им сверху наши бутерброды.
Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.

8. Бутерброды с грибами и сыром.



Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.

Ингредиенты:

· 1 багет
· 3 зубчика чеснока
· 200 гр свежих грибов
· 2 ст. ложки оливкового масла
· 200 гр сыра моцарелла
· Специи по желанию
· Соль, перец

Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.

На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.

Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.

9. Горячие бутерброды на скорую руку.



Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или... Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов, которые выручат вас в трудную минуту.

Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:

Горячий бутерброд с фаршем.



Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.

Нам понадобится:

· хлеб,
· фарш,
· масло сливочное,
· майонез,
· чеснок,
· соленый или маринованный огурец,
· зелень,

Приготовление:

Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша (заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.

Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 - 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.

Горячий бутерброд с ветчиной.



Нам понадобится:

· хлеб,
· майонез,
· ветчина,
· свежие помидоры,
· сыр,

Приготовление:

На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 - 3 мин)

Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге!

10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини).


Ингредиенты:
· Копченый лосось
· Свежая моцарелла
· Свежий багет
· Оливковое масло - 1 столовая ложка
· Мед - 1 чайная ложка
· Соевый соус - 2 чайных ложки
· Чесночный порошок - 1 чайная ложка
· Зеленый лук - 2 столовых ложки

Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Чтобы порадовать домочадцев и приглашенных друзей, нужно знать, как сделать оригинальные бутерброды своими руками.

Пошаговые рецепты с фото помогут вам в этом.­­

Бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты:
  • Тостерный хлеб;
  • Твердый сыр;
  • Помидоры черри;
  • Чеснок;
  • Маслины;
  • Майонез;
  • Зелень в качестве украшения.

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с пропущенным через пресс зубчиком чеснока, заправьте небольшим количеством майонеза. Полученной массой смажьте обжаренные­ в тостере ломтики хлеба. Помидор черри разрежьте пополам, у плодоножки отрежьте небольшой кусок, на месте которого появится голова “божьей коровки”, сделайте маленький надрез, имитирующий форму крылышек. Положите половинку помидора на хлеб, головку сделайте из разрезанной пополам маслины. Черные точки на спине – это мелкие куски маслины, а глаза – две майонезные точки.

Бутерброд с “арбузом”

Ингредиенты:

  • Тонкий белый хлеб;
  • Помидор;
  • Твердый сыр;
  • Болгарский перец зеленого цвета;
  • Маслины;
  • Масло сливочное;
  • Листья салата.

Последовательность приготовления:

Сладкий зеленый перец и тонкий ломтик твердого сыра разрежьте на одинаковые по величине полукруглые дольки. Соедините их так, чтобы образовалось подобие арбузной корки, вовнутрь которой поместите подходящий по размеру кусок помидора. Имитацию арбузных косточек создадут мелкие кусочки маслин. Тостерный хлеб смажьте небольшим количеством масла, накройте листом салата, сверху водрузите “арбузную дольку”.

Ингредиенты:

  • Подрумяненные в тостере ломтики хлеба;
  • Сливочное масло;
  • Красная рыба (можно заменить вареной колбасой);
  • Твердый сыр;
  • Петрушка.

Приготовление:

Хлеб смажьте сливочным маслом. Затем идет слой из красной рыбы (колбасы), которую украшают веточкой петрушки. Твердый сыр нужно нарезать тонкими кусочкам, после чего продеть через зубочистку, сделав вид паруса. Закрепите “парус” в основании бутерброда. Подготовленные кораблики выложите на блюдо голубого цвета.

Продукты:

Вареные яйца натрите на мелкой терке, добавьте к ним тертый сыр и давленый чеснок. Заправьте майонезом. Булочки разрежьте вдоль. На каждую половинку намажьте сырно-яичную массу. Крабовые палочки разрежьте тонкими дольками – из этих “лепестков” сделайте цветок. Середину сделайте из кукурузы или половинки маслины. Не забудьте про петрушку, которая будет листочками цветка. Такой бутерброд является не только красивым украшением застолья, но и может быть приготовлен ребенком в качестве подарка маме (сестре, бабушке) на День рождения или 8 марта.

Оригинальные бутерброды для фуршета

Маленькие бутерброды для фуршета называют канапе. Канапе могут подаваться как на хлебцах, так и на крекере, или же быть без мучного слоя. Главное при составлении такой закуски – это правильно подобрать сочетание продуктов.

Канапе с камамбер и семгой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто;
  • Яйцо;
  • Сыр камамбер;
  • Сливочное масло;
  • Малосоленая семга;
  • Сливки;
  • Укроп.

Тесто раскатайте в пласт толщиною в 5-6 мм и обильно присыпьте смесью сухих трав, после чего еще раз пройдитесь скалкой. Вырежьте необходимой формы кусочки теста (прямоугольники, квадраты, ромбы). Противень смажьте сливочным маслом и выпекайте на нем заготовки из теста, предварительно смазав их сверху яичным желтком. Отдельно смешайте камамбер, сливочное масло и взбитые густые сливки с мелкорубленым укропом. На выпеченные и остывшие заготовки из теста намажьте сырный крем, сверху положите кусок семги. Веточка укропа и несколько каперсов послужат в качестве украшения.

Ознакомьтесь с идеями создания и не только.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Сельдь;
  • Киви;
  • Сметана;
  • Листья мяты.

Нарезанные маленькими кубиками хлебцы слегка обжарьте на оливковом масле. После того, как хлеб остынет, смажьте его небольшим количеством густой сметаны или сырного крема. Сверху положите кружочек киви и кусок сельди, очищенной от кожицы и костей. Украсьте листьями мяты.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто;
  • Свекла;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Сельдь.

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиною 5-7 мм. Разрежьте часть теста небольшими прямоугольниками. Из оставшегося теста сделайте бортики для прямоугольников, смачивая тесто в местах соединения водой. Подготовленные коробочки из сырого теста выложите на противень и выпекайте в духовке до готовности. В выпеченные и остывшие коробочки в средину в качестве начинки положите вареную свеклу, тертую на мелкой терке и смешанную с зубчиком чеснока и майонезом. На свекольную начинку положите кусок сельди без кожицы и костей. Такую коробочку из теста берите за основу, а начинку меняйте каждый раз по своему усмотрению.

Самые оригинальные бутерброды

Ингредиенты:

  • Тостерный хлеб (2 ломтика);
  • Яйцо;
  • Колбаса (куриное филе, карбонат, индейка и т.д.);
  • Листья салата;
  • Кетчуп.

Такой вариант перекуса подойдет не только для пасхального завтрака. В одном ломтике хлеба вырезают сердцевину в форме яйца. На сковороде в вырезанное хлебное отверстие выливают яичный желток и обжаривают до готовности. Другой кусок хлеба подрумянивают на гриле или в тостере. Собираем “Писанку”: на целый кусок хлеба выкладываем лист салата, затем колбасу (или другую мясную прослойку), накрываем хлебом с яйцом. Кетчупом или майонезом рисуем по желтку пасхальные узоры.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта