» » »
Продукты
Время приготовления 40 минут при мощности печи 50% и 10%.
Приготовление
Целый кусок мяса положите в кастрюлю, налейте воды столько, чтобы она покрывала мясо. Добавьте очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и петрушку, а также лавровый лист, перец и соль.
Посуду накройте крышкой и нагревайте в режиме Медленное кипение (50%) 30 минут.
Переключите печь на отметку Подогрев (10%) и нагревайте еще 8-10 минут.
Продукты
Время приготовления 10 минут при мощности печи 100%.
Приготовление
Растительное масло влейте в кастрюлю, положите мелко нарубленный лук и нагревайте 1,5 минуты. Мясо мелко порежьте, добавьте к луку и пеките 2-3 минуты, один раз перемешав.
Положите в кастрюлю предварительно замоченные и мелко нарезанные грибы, муку, перец и соль, все перемешайте.
Кастрюлю накройте крышкой и нагревайте 3-4 минуты, иногда перемешивая. После этого влейте сметану и нагревайте еще 1-2 минуты.
Отдельно в качестве гарнира можно подать отварной рассыпчатый рис.
Продукты
Время приготовления 38 минут при мощности печи 100% и 50%.
Приготовление
Мясо нарежьте на порции, каждый кусок хорошо отбейте, посолите, поперчите и поставьте часа на 2 в холодильник. Картофель и лук очистите, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, добавьте масло, влейте 4 ст. ложки воды.
Кастрюлю накройте крышкой и нагревайте 8-10 минут при полной мощности печи. На овощи положите подготовленные куски мяса, посыпьте раскрошенным лавровым листом. Влейте 2 ст. ложки воды и нагревайте под крышкой 15-20 минут при той же мощности г печи.
Муку и сметану соедините, посолите, хорошо перемешайте. Этой смесью залейте мясо и тушите еще 6-8 минут при мощности печи 50% (Медленное кипение).
Продукты
Время приготовления 47-48 минут при мощности печи 50%.
Приготовление
Нашпигуйте мясо салом, посолите и поперчите.
Почистите и нашинкуйте лук. Корейку нарежьте кусочками. Положите в круглую жаровню (пригодную для режима микроволн и горячего воздуха) лук и корейку вместе с растительным маслом, томатом-пастой, лавровым листом, гвоздикой и перцем. Все перемешайте.
Мясо положите в жаровню нашпигованной стороной вниз и поставьте ее на нижнюю решетку (если ее нет, то прямо на вращающуюся тарелку микроволновой печи). Жарьте, не накрывая, около 10 минут при мощности печи 50% и температуре горячего воздуха 180 \"С.
Растворите кубики сока для жаркого (готовый продукт) в горячей воде.
Выньте жаровню с мясом через 10 минут из печи. Долейте бульон к мясу, переверните его и вылейте сок для жаркого. Накройте жаровню и тушите 35 минут при мощности печи 50% и температуре горячего воздуха 180 \"С.
Выньте мясо из жаровни, заверните в алюминиевую фольгу и положите на тарелку для 10-минутной выдержки.
В это время смешайте крахмал с красным вином и добавьте к соку, образовавшемуся при тушении мяса. Хорошенько перемешайте соус, вылейте в жаровню, накройте ее и прокипятите при мощности печи 100% примерно 2-3 минуты.
Попробуйте соус, при необходимости поперчите, посолите, порежьте мясо и подавайте его вместе с соусом.
Продукты
Время приготовления 10-12 минут при мощности печи 100%.
Приготовление
Мелко нарежьте сладкий перец. Положите вместе с кусочками говядины в закрытую миску и тушите 4-5 минут.
Мелко нарежьте помидоры и добавьте их к мясу. Перемешайте сухой бульон, коричный порошок для соуса, красное вино и порошок паприки. Тушите гуляш еще 6-7 минут накрытым.
Чтобы говядина получилась сочной и мягкой, нужно правильно нарезать мясо - поперек волокон, иначе кусочки будут жесткие. Нарежьте говядину средними кубиками и переложите в тарелку.
Луковицу очистите и нарежьте кубикам, переложите в чистую тарелку. Можно нарезать соломкой, если вам так больше нравится или очень хочется нашинковать лук. Кто же вам запретит? Но чтобы поддержать форму других ингредиентов, лучше кубиками. Они потом распадутся на пластинки.
Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в тарелку. Если не нравится крупно-нарезанная морковь, тогда натрите ее на терке, вкус гуляша от этого не пострадает, но будет уже не так красиво.
С одним зубчиком чеснока можно справиться без вспомогательных средств в виде чесночницы или терки. Очистите зубчик и мелко-мелко нарежьте его, переложите к нарезанному луку.
Несмотря на то, что сельдерей не традиционный ингредиент гуляша, с ним он получается очень вкусным. Нарежьте черешок сельдерея как можно тоньше и переложите в чистую тарелку.
Смешайте в подходящей емкости соевый соус и томатную пасту, добавьте воду, посолите по вкусу.
Достаньте кастрюлю, залейте мясо с овощами соусом, добавьте черный перец по вкусу и готовьте еще 10 минут. Важно! Крышкой кастрюлю не накрывайте.
Готовый гуляш разложите в тарелки, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Справиться с вкуснейшим соусом вам поможет свежий хлеб с хрустящей корочкой или гренки.
Приятного аппетита!
Гуляш можно подать с картофельным пюре, отварным картофелем или макаронами.
Можно готовить гуляш сразу с картофелем. Тогда это будет уже мясное рагу, но разве имеет значение название, если получается вкусно и быстро.
08.07.2013 30.05.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
Приготовление мяса, в частности говядины, в микроволновке не такой уж и сложный процесс. Если у вас микроволновка с грилем или конвекцией, то мясо практически не будет отличаться от приготовленного на плите. Но и в простой микроволновке можно сотворить кулинарный шедевр.
Убедиться в этом вы сможете приготовив по нашим рецептам.
Возьмите на заметку маленькие хитрости:
На 4 порции:
Приготовление
Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками.
Очищенную луковицу измельчите. Измельчите и чеснок или выдавите прессом (чеснокодавилкой).
Если используете консервированные помидоры, то очистите их от шкурок и порежьте на кусочки. У свежих так же нужно убрать кожицу и порезать.
Фасоль отварите до готовности. У консервированной слейте жидкость и промойте.
Сложите все продукты, кроме фасоли, в двухлитровую кастрюлю, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на средней мощности минут 7-10.
Положите фасоль, перемешайте и продолжайте тушить еще столько же по времени или до мягкости говядины.
Подавайте со свежими овощами или салатом из них.
Приготовление
Говядину вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю с крышкой и готовьте минут 10 на средней мощности.
Помидоры (можно очистить шкурку) нарезать небольшими дольками и положить к говядине.
Выдавите чеснок, поперчите по вкусу и готовьте еще минут 10.
Налейте воды (количество - на ваше усмотрение, сколько и какой густоты подливку хотите). Посолите и тушите мясо еще минут 6 на максимальной мощности.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Приготовление
Говяжье филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полосками.
Растопите масло в 2-х литровой кастрюле для СВЧ. Разложите равномерно мясо. Поставьте в печь, не накрывая крышкой, готовьте в течение 4,5 минут на максимальной (1100 Вт) мощности, помешав один.
Вытащите мясо шумовкой и держите в тепле.
В кастрюле перемешайте муку со специями. Постепенно, всё время помешивая, добавьте воду. Перемешивайте до однородной массы.
Порежьте грибы тонкими пластинами, а потом на кусочки. Добавьте их в смесь муки. Сюда же выложите и говядину. Тщательно перемешайте.
Готовьте под крышкой на максимальной мощности в течение 13-14 минут или пока мясо не станет мягким, а соус густым.
Обязательно помешайте несколько раз.
Добавьте сметану, перемешайте.
Подавайте с гарниром, который может быть картофелем, лапшой, гречкой или рисом.
Вкусное тушеное мясо с подливой — то, что нужно для зимнего ужина. Сытно, наваристо, быстро и просто.
Возьмите:
Приготовление
Нарежьте говядину небольшими кусочками. Приправьте солью и перцем. Положите в кастрюлю для микроволновки.
Очистите морковь и лук. Морковь крупно натрите, лук порежьте полукольцами. Положите к мясу.
Сюда же положите томатную пасту, специи и масло. Влейте стакан воды.
Готовьте на максимальной мощности минут 15, затем на маленькой еще минут 10 или до готовности мяса, оно должно быть мягким.
Ингредиенты:
Приготовление.
Вымойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте крупно. Отбейте (чтобы не было брызг, накройте плёнкой или положите в пакет).
Измельчите чеснок, можно с помощью пресса.
Куски говядины посолите, поперчите, обмажьте чесноком и майонезом и оставьте мариноваться часов 6. а лучше на ночь в холодильнике.
Сыр нарежьте тонкими кусочками. Положите на отбитую говядину, сверните рулетом и закрепите деревянными зубочистками. Положите все готовые рулеты на плоское блюдо.
Готовьте на максимальной мощности минут 6-8.
Подавать можно как горячими с гарниром и зеленой петрушкой, так и холодными в виде закуски.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымойте и обсушите кусок говядины.
Налейте растительное масло в кастрюлю, поставьте её на пару минут на полную мощность нагреться.
Положите в масло мясо, обжарьте с обеих сторон, готовя по две минуты с каждой стороны.
Очистите . Морковь потрите крупно, лук порежьте небольшими кусочками.
Бекон нарежьте маленькими кубиками.
Положите бекон и овощи к говядине и готовьте по 5 минут с каждой стороны мяса.
Добавьте бульон и сметану, посолите. Тушите под крышкой минут 5-8 или до мягкости мяса.
Вытащите говядину из соуса, проткните вилкой в нескольких местах, положите на тарелку.
Соус из кастрюли процедите.
Нарежьте мясо порционно, например, тонкими ломтиками, полейте соусом и подавайте.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымытое мясо нарежьте порционно. Кусочки отбить, приправить специями. Положить на блюдо и поджарить на средней (или выше среднего) мощности, в течение 10 минут.
Переложить в кастрюлю, добавить измельченный лук, сметану, маргарин. Готовьте еще минут 7 или пока мясо не станет
Ингредиенты:
Приготовление
Лук и морковь, очищенный и вымытые, измельчите (нарежьте и крупно натрите). Измельчите и петрушку. Сложите всё в кастрюлю, влейте 100 мл воды, положите масло, перемешайте. Поставьте протушиться на максимуме минут 6.
Говядину, порезанную на порционные куски, отбейте, посолите и поперчите. Положите поверх овощей, залейте сметаной и тушите на максимуме минут 10.
Ингредиенты:
Приготовление
Сварите яйцо вкрутую. Как остынет, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Очистите от шелухи лук и порежьте маленькими кусочками.
Зелень вымойте, промокните бумажной салфеткой и порежьте мелко.
Соедините в миске яйцо, зелень и лук, перемешайте. Добавьте сухарей, перец и соль по вкусу, снова тщательно перемешайте.
Нарежьте мясо большими длинными кусочками. Отбейте. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните мясо рулетиками. Присолите и поперчите сверху. Положите зразы в кастрюлю, налейте немного воды и протушите на max минут 9.
В отдельную миску насыпьте муку, которую разведите жидкостью, образовавшейся при готовке, положите томатную пасту, тщательно перемешайте и вылейте на зразы. Протушите еще минуты 3-4.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарежьте вымытое и обсушенное мясо толщиной в один сантиметр порционными кусками.
Лук разрежьте пополам и натрите им говядину.
Яйцо вбейте в глубокую тарелку, слегка взбейте. Обмакните в нём мясо.
Обваляйте в сухарях.
Выложите на блюдо, накройте пергаментом и готовьте минут 5-8 на 70% мощности. Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 5.
Подавайте горячим с гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарежьте говядину небольшими кусочками.
Лук очистите и порежьте полукольцами.
В кастрюлю положите говядину, добавьте лаврушку и лук, влейте 3 ст. ложки воды, накройте крышкой и готовьте на max минут 6.
Шампиньоны нарежьте ломтиками и положите к говядине, тушите еще минут 6, но уже на средней мощности.
Влейте вино, молоко, бульон и кипятите пару минут на полной мощности.
Смешайте масло с мукой до однородной консистенции, добавьте к мясу, тщательно перемешайте.
Положите спаржу, посолите и поперчите. Перемешайте. Готовьте еще пару минут на максимальной мощности.
Смешайте сливки с желтком, добавьте к мясу и прогрейте минутку. Дайте постоять минут 5 и подавайте к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Положите блюдце вверх дном на специальный для СВЧ противень (можно использовать специальную решетку для микроволновки).
Ростбиф натрите перцем и чесноком и уложите на блюдце жирной стороной. Готовьте при максимуме минут 6-10, чтобы получить хорошо прожаренный. Обязательно в середине готовки переверните на другую сторону, накройте пергаментом и жарьте дальше, слив образовавшийся сок. Для средней прожарки достаточно 6-8 минут, а ростбиф с кровью будет готов за 5-8 минут.
Готовую говядину из микроволновки переложите в фольгу, плотно заверните и дайте настояться минут 30.
Подавайте с отварным картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление
Очистите картофель и лук, нарежьте небольшими кубиками.
Мясо промойте и нарежьте тонкими брусочками.
Также нарежьте и огурец.
Сложите в кастрюлю картошку и лук, влейте пару столовых ложек воды. Протушите на выше средней (70%) мощности минут 5.
Положите к картофелю мясо и огурцы, добавьте снова пару ложек воды. Снова протушите 5 минут.
В миске тщательно разотрите муку с томатной пастой и маслом. Выдавите чеснок, посолите и поперчите. Влейте немного жидкости из кастрюли, чтобы хорошо перемешать. Вылейте на говядину и готовьте в микроволновке на средней (50%) мощности минуты 3-4.
Если вы не знаете, как приготовить говядину в микроволновке, тогда самое время воспользоваться нашими простыми и вкусными рецептами. При этом не обязательно иметь микроволновую печь с грилем и конвекцией. Отличную говядину на гриле или в рукаве можно приготовить и в обычной микроволновке. И при этом получится не хуже, чем в духовке. И так приступим к нашему творению.
Рецепт очень простой в приготовлении и отлично подходит для тех, кто не успевает приготовить все к приходу гостей. После такого угощения, гости точно будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
Начать нужно с выбора мясо, кроме говядины можно также использовать свинину. С приправами можно поэкспериментировать, майонез, горчица или соевый соус на ваше усмотрение. Итак, что же потребуется для приготовления нежной и ароматной говядины в микроволновке в рукаве?
Ингредиенты:
Приготовление:
Это лишь один рецепт из немногих, который действительно сделает ваш стол праздничным и вкусным. Пробуйте другие рецепты с тушением и запеканием мяса в микровновке, и у вас все получиться!
Ингредиенты:
Из специй можно взять гвоздику, лаврушку, черный перец, 3 кубика куриного бульона, буженину.
Приготовление:
Мясо по рецепту говядины в микроволновке получается сочным и очень вкусным. Поэтому гостям точно понравится.
Всем приятного аппетита!