Главная » Заготовки » Как приготовить брокколи с курицей в мультиварке. Брокколи на пару в мультиварке: лучшие диетические рецепты

Как приготовить брокколи с курицей в мультиварке. Брокколи на пару в мультиварке: лучшие диетические рецепты

Рекордсмен среди всех капустных растений по содержанию витаминов, брокколи в сочетании с диетическим куриным мясом представляет идеальный вариант питательного, низкокалорийного и нежного блюда, в том числе детской кухни. Выбирая спаржевую капусту, нужно обращать внимание на небольшие свежие соцветия.

Для сохранения вкусовых качеств и полезных свойств брокколи ее следует добавлять незадолго до конца приготовления. Кроме томатов, вкус можно обогатить сладким перцем или жирными сливками.

Особенности готовки в мультиварке гарантируют необыкновенную сочность готового кушанья.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 200 г брокколи
  • 1-2 помидора
  • 100 мл сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Куриные окорочка нужно помыть, обсушить, затем снять кожу. Вооружившись острым ножом, отделите мясо от костей. Нарежьте курицу на более мелкие кусочки.

2. Свежую капусту брокколи ополосните прохладной водой, разберите на мелкие соцветия. Также можно использовать замороженную капусту, только перед добавлением ее в мультиварку нужно минут 30 подержать ее при комнатной температуре, чтобы она чуть оттаяла.

3. Пару помидоров средних размером или один крупный помойте и нарежьте небольшими кусочками. Сорт помидоров особого значения не имеет, главное, чтобы они были в меру спелыми и сочными.

4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, включите режим Жарка и спустя пару минут отправьте в чашу мясо. Обжарьте минуты 3, помешивая.

5. Теперь добавьте в чашу мультиварки и овощи, перемешайте.

Готовим вкусную курицу с брокколи по разным рецептам. Тем, кто уделяет большое внимание здоровому питанию, наверняка известно, что курица считается диетическим мясом, которое можно употреблять хоть ежедневно. Но даже самый большой любитель этой птицы рано или поздно пресыщается подобными блюдами. Но можно разнообразить свой рацион различными овощными дополнениями к мясу. Особо полезным будет блюдо, дополненное брокколи, так как этот овощ буквально напичкан различными витаминами и микроэлементами.

1 208654

Фотогалерея: Лучшие рецепты курицы с овощами

В этой статье вы найдете множество простых и доступных рецептов, которыми вы сможете порадовать своих друзей и близких.

Курица с брокколи по-итальянски

  • мясо – 500 г
  • брокколи – 300 г
  • чеснок – 3 зубка
  • томат – 1 шт.
  • приправы и соль
  • сыр – 150 г

Правила готовки

  1. Мясо должно без костей. Для этого вы можете купить филе или отделить мякоть от окорочка. Птицу измельчаете небольшими кусочками и обжариваете на оливковом масле минут десять.
  2. После этого добавляйте к мясу вымытое брокколи, разделенное на небольшие соцветия.
  3. Чеснок нужно нарезать небольшими дольками и тоже высыпать в сковороду. Блюдо должно готовиться еще минут десять.
  4. Потом добавляем мелко нарезанный помидор, соль и специи. Перемешиваем и даем протушиться еще несколько минут.
  5. Уже в конце приготовления посыпьте мясо с овощами тертым сыром, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Рецепт для мультиварки

Этот рецепт подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Брокколи – 300 г
  • Луковица
  • Майонез – 150 г
  • Соль и приправы
  • Немного растительное масло

Порядок приготовления

Картофель нужно помыть и почистить. Потом нарезаем дольками или небольшими кружочками и запекаем в режиме «Выпечка» в мультиварке.

Мясо режем на произвольные куски и добавляем к картошке. Приправляем все солью, специями и майонезом и перемешиваем.

Устанавливаем режим «Выпечка» и держим под закрытой крышкой еще сорок минут. Тем временем разбираем на соцветия брокколи и режем полукольцами лук. Через двадцать минут после начала приготовления добавляем к мясу остальные овощи.

После того, как пройдет установленное время, протушите блюдо еще десять минут в соответствующем режиме.

Мясо птицы в сливочном соусе

Этот рецепт курицы с брокколи идеально подходит для случая, когда к вам неожиданно пришли гости, поскольку готовится оно довольно быстро, а ингредиенты найти не сложно.

В состав блюда входят:

  • филе или другая куриная мякоть – 400 г
  • сметана – пол стакана
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • сливки – 2 столовые ложки
  • брокколи – 300 г
  • соль и приправы

Как готовить?

  1. Сначала режем мясо и лук произвольными кусками и отправляем на сковородку с растительным маслом. Немного обжариваем и выливаем стакан воды, чтобы блюдо протушилось хотя бы десять минут.
  2. Тем временем смешиваем сметану, сливки и приправы. Выливаем эту смесь в мясо и продолжаем тушить.
  3. Брокколи нужно слегка отварить в соленой воде. При подаче овощ служит гарниром к сочной и ароматной курице в сливках.

Из этих рецептов видно, что курица готовится подобным образом довольно быстро, но сохраняет все свои полезные свойства, а мясо получается сочным и ароматным. Поэтому эти рецепты идеально подходят для тех, кто вынужден придерживаться диеты по причине слабого здоровья или стремления похудеть.

Время: 40 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Рецепт курицы с брокколи и другими овощами в мультиварке

Куриное мясо является идеальным продуктом для приготовления блюд на каждый день, ведь сегодня можно найти массу вкусных и полезных рецептов. Кроме того, куриное мясо в сочетании с различными овощами легко усваивается, а приготовление любого блюда занимает минимум времени.

Довольно популярной и распространенной считается курица с брокколи в мультиварке. Приготовленная особым образом, она идеально подходит тем, кто заботится о своем здоровье и следит за фигурой. Сочное куриное мясо и нежная брокколи в сочетании дают неповторимый вкус и аромат, прекрасно насыщают и обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Как и всякое блюдо, курица с брокколи имеет множество интересных вариантов приготовления, от чего вкус его приобретает каждый раз новые оттенки, позволяя получать наслаждение во время еды. Использование мультиварки для приготовления блюда дает возможность сохранять все полезные вещества продуктов.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается легким, нежным и сочным, что достигается благодаря сметане. Итак, перед началом процесса следует подготовить:

Ингредиенты:

Процесс приготовления, как обычно, состоит из подготовительного, основного и заключительного этапа.

Шаг 1

Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера, промытую брокколи разделяем на соцветия, примерно такого же размера, как и курица.

Шаг 2

В мультиварке выставить на 10 минут режим «Жарка». В чашу влить растительное масло, слегка подогреть и выложить куски филе. По истечении времени перевести на режим «Тушение» на полчаса. К куриному мясу добавить капусту, посолить и оставить готовиться на 20 минут. За 10 минут до окончания процесса тушеные продукты полить сметаной. Блюдо можно слегка поперчить.

Шаг 3

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, посыпать рубленой зеленью (укропом или кинзой) и подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Вариант приготовления острого блюда

Этот способ подходит тем, кто предпочитает плотно поужинать, поскольку блюдо получается сытным, вкусным и слегка острым. Употреблять его можно как самостоятельное блюдо, но можно отдельно подать рис или макароны. Острота появляется из-за продуктов, входящих в состав:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • капуста брокколи – 300 г;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • майонез – 150 г;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • рубленая кинза или укроп;
  • приправа, специи - по вкусу.

Особенности приготовления этого варианта:

Картофель очистить, мясо нарезать на куски, брокколи разобрать на соцветия, лук нашинковать мелким кубиком. Мультиварку включить и выставить режим «Выпечка» на 35-40 минут.

В емкость прибора влить растительное масло, выложить картофель и обжарить до полуготовности. К картофелю отправить мясо, залить майонезом, добавить приправу для мяса, посолить и поперчить. Тушить в течение 20 минут. По истечении времени приоткрыть крышку и добавить к содержимому измельченный лук и капусту. Тушить до готовности, то есть до звукового сигнала.

Готовую курицу с картофелем и брокколи выложить на тарелки, посыпать рубленой зеленью и подать к ужину.

Курица, тушенная с брокколи и овощами

Приготовление этого блюда аналогично созданию предыдущего варианта. Отличается только набор продуктов, из которых оно готовится.

Чтобы приготовить сытный ужин, следует взять:

  • куриное мясо – 300-400 г;
  • брокколи – 300 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • брюссельская капуста – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • сметану или майонез – 100 г;
  • специи, приправа – по вкусу и желанию;
  • крахмал.

Готовится это блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 20-30 минут. Подается, как и предыдущие варианты, на порционных тарелках с гарниром или без него.


Пошаговый рецепт грудки с брокколи в мультиварке с фото.
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 137 килокалорий
  • Повод: На обед


Расскажу, как приготовить грудку с брокколи в мультиварке. Получается очень простая, сочная запеканка, которую можно подать в качестве основного блюда на обед или ужин. Очень удачное сочетание!

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления грудки с брокколи в мультиварке. Блюдо совершенно несложное, но сытное. Его можно подать на завтрак, обед и даже ужин. Вот такой универсальный рецепт, как приготовить грудку с брокколи в мультиварке. Вкусно и полезно!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Куриная грудка - 200 Грамм (отварная)
  • Яйца - 6 Штук
  • Брокколи - 200 Грамм
  • Перец болгарский - 1 Штука
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Сливки - 2 Ст. ложки
  • Орех мускатный - 1 Щепотка
  • Прованские травы - 1 Щепотка
  • Соль и перец - По вкусу

Пошагово

  1. Отварную куриную грудку разбираем на волокна или нарезаем небольшими кусочками.
  2. Приготовим заливку. Смешиваем яйца, соль, перец, сливки и прованские травы. Взбиваем массу венчиком.
  3. Вливаем в чашу мультиварки немного масла. Обжариваем на нем измельченный лук, соцветия брокколи и порезанный болгарский перец. Выставим режим «Жарка» на 10-15 минут.
  4. Кладем курицу. Жарим еще 4 минуты.
  5. Теперь вливаем яичную заливку. Переводим мультиварку в режим «Запекание» на 40 минут.
  6. Приятного аппетита!




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта