Главная » Праздничный стол » Как красить яйца рисом и краской. крашеные пасхальные яйца фото рецепт

Как красить яйца рисом и краской. крашеные пасхальные яйца фото рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сахар - 1/2 стакана ● Мука - 1,5 стакана ● Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) - 100 г ● Разрыхлитель (10 г) - 1 пакетик Для начинки: ● Яйца - 4 шт. ● Творог - 600 г ● Сахар (по вкусу) - 2/3 – 1 стакан ● Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин…) - 1 пакетик Заливка для пирожного: ● Сгущенное молоко - 4 ст.л. ● Сметана (с горкой) - 6 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку. 2. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 градусов (верх-низ). Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук. 3. Поставить в холодильник до приготовления начинки. 4. Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно. 5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Мне больше всего нравится именно с изюмом и сушеной вишней. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать. 6. Теперь готовим начинку. Скажу сразу, к такому варианту приготовления пришла опытным путем. Изначально предполагалось творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать миксером (читай: до потери пульса, потому как крупинки все равно будут). Но я нашла куда более простой, быстрый и идеальный вариант для идеальной ватрушки. Для этого воспользуемся погружным блендером. Смешиваем все ингредиенты для начинки. 7. Хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной! 8. Берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, если у кого-то ее нет, пишите, я расскажу, как можно выкрутиться в этом случае. Но лучше обзавестись. Я пекла в квадратной форме 22*22, хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см. Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом. 9. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем. 10. Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %. 11. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку. 12. Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут. До часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное. 13. Готовим аливку для пирожного: Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком. Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать. 16. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру. 17. Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом. Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное. Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики. Но все-таки в нашей семье фаворит – классический мраморный рисунок. Благородно и просто. Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям. 18. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю. 19. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным… 20. Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно.

  • белые куриные сваренные яйца 10 шт.;
  • пищевые красители разных цветов;
  • уксус 9 % для добавления в каждый цвет по 1 ч. л;
  • пластиковые стаканы, емкостью 0,3;
  • рис (в каждом стакане дно должно быть закрыто на 1-2 см).

Процесс приготовления:

Начинаем с того, что отвариваем куриные яйца. Если они лежали в холодильнике, то пере тем, как их варить, нужно выложить их. Охлажденные яйца могут «лопнуть». При варке добавьте в воду щепотку соли.

Пока яйца варятся, разводим красители. Каждый краситель определенного цвета высыпаем в стакан, заливаем 100 граммами горячей воды и добавляем по 1 ч. л. уксуса для закрепления цвета.


Затем в пластиковые стаканы рассыпаем нужное количество риса и в него добавляем по нескольку капелек разведенного красителя.


Чтобы рис прокрасился, слегка встряхиваем стакан со всем его содержимым.


Такую же процедуру проделываем с каждым «разноцветным» стаканчиком.



Затем очень сильно встряхиваем емкость с жидкостью и яйцом так, чтобы яйцо стало в крапинку. Лучше делать это и из стороны в сторону, и вверх-вниз.


Вот собственно и все. Как видите, ничего сложного в такой технологии нет. Еще один момент: в одном стакане можно смешивать рис нескольких цветов. Тогда на яйце образуется много крупинок разного цвета. Получились вот такие необычные и красивые яйца, крашеные в рисе.


Дарите в этот светлый праздник друг другу красивые пасхальные яйца, а вместе с ними море улыбок и радости.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как уже не изощряешься, чтобы удивить родных необычным оформлением пасхальных атрибутов-куличей и яиц. При этом, надолго детей не оставишь, поэтому приходится готовить вместе с ними. И вот, что я придумала. Красить я решила весьма необычным способом. Покраска яиц рисом проходит за пару минут, а получается в итоге красиво и необычно. Чтобы все у вас вышло, необходимо окрашивать яйца сразу же после варки, не остужая их. А еще можно .
Ингредиенты:
- белые куриные яйца – в нужном вам количестве;
- гелиевые пищевые красители - 3 цвета: фиолетовый, малиновый, зеленый;
- рис – 150 - 200 грамм.




Как приготовить с фото пошагово

Яйца выбираем обязательно светлые, лучше белые, так как именно на них будет прекрасно видна получившаяся фактура поверхности яйца. Вид после окрашивания у них будет мраморным.
Итак, отварим яйца.




Для покраски яиц нужны небольшие пластиковые емкости, так как в больших, яйца могут разбиться.
Насыпаем в них 40 - 50 грамм риса.




Далее, берем неполную столовую ложку воды и насыпаем в нее немного красителя, аккуратненько его размешиваем с водой и выливаем в стакан с рисом. Тщательно перемешиваем до равномерного окрашивания. Если же краситель пищевой вы используете гелиевый, тогда просто капаете несколько капель в рис.










В этот момент уже можно подключать к украшению яиц даже самых маленьких помощников, а помощников постарше подключать можно с этапа окрашивания риса.














Как только рис в контейнере окрашен, отправляем туда по одному яйцу, накрываем крышкой и немного встряхиваем, чтобы произошло окрашивание. После, яйцо аккуратно вынимаем, чтобы не нарушился узор, и ставим на подставочку для яиц до полного высыхания. Если все же не удалось рассчитать с количеством риса, и вы боитесь, что яйцо разобьется, тогда просто выложите его рис и вдавливайте со всех сторон.






















В конце я попробовала окрасить последнее яйцо рисом во все цвета по очереди. Получилось очень необычно и креативно. Следующий раз обязательно побольше яиц покрашу именно в разноцветье.










Так же посмотрите,

Обычай красить яйца на Пасху существует по сей день. И, если раньше яйца красили традиционно в красный цвет, то сейчас используются разные, порой, необычные способы и технологии, которые делают праздничное угощение ярким и оригинальным.

Я хочу предложить свой проверенный способ. И если вы еще не знаете, как покрасить яйца рисом, то я с удовольствием вам расскажу, как это сделать. Необходимые ингредиенты доступны для каждой хозяйки, а пасхальные яйца, крашеные в рисе получаются оригинальными и по-настоящему праздничными.
Такой способ уже получил одобрение среди моих знакомых, и они теперь тоже пользуются этим рецептом. Ну, не будем откладывать, смотрите и действуйте. Поверьте, и сам процесс покраски, и результат доставят настоящее удовольствие.

Как покрасить яйца рисом

крашеные пасхальные яйца фото рецепт

Ингредиенты:

  • белые куриные сваренные яйца 10 шт.;
  • пищевые красители разных цветов;
  • уксус 9 % для добавления в каждый цвет по 1 ч. л;
  • пластиковые стаканы, емкостью 0,3;
  • рис (в каждом стакане дно должно быть закрыто на 1-2 см).

Процесс приготовления:

Начинаем с того, что отвариваем куриные яйца. Если они лежали в холодильнике, то пере тем, как их варить, нужно выложить их. Охлажденные яйца могут «лопнуть». При варке добавьте в воду щепотку соли.

Пока яйца варятся, разводим красители. Каждый краситель определенного цвета высыпаем в стакан, заливаем 100 граммами горячей воды и добавляем по 1 ч. л. уксуса для закрепления цвета.

Затем в пластиковые стаканы рассыпаем нужное количество риса и в него добавляем по нескольку капелек разведенного красителя.

Чтобы рис прокрасился, слегка встряхиваем стакан со всем его содержимым.

Такую же процедуру проделываем с каждым «разноцветным» стаканчиком.

Затем очень сильно встряхиваем емкость с жидкостью и яйцом так, чтобы яйцо стало в крапинку. Лучше делать это и из стороны в сторону, и вверх-вниз.

Вот собственно и все. Как видите, ничего сложного в такой технологии нет. Еще один момент: в одном стакане можно смешивать рис нескольких цветов. Тогда на яйце образуется много крупинок разного цвета. Получились вот такие необычные и красивые яйца, крашеные в рисе.

Дарите в этот светлый праздник друг другу красивые пасхальные яйца, а вместе с ними море улыбок и радости.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычай красить яйца на Пасху настолько интересен, что новые способы создания ярких съедобных шедевров не иссякнут никогда. Мы с детьми каждый год одеваем крашенки в яркие рубашки термопленки, красим с помощью пищевых красителей и луковой шелухи. Создаем оригинальные рисунки на макетах из дерева. Как покрасить яйца рисом и красителем мы не представляли. Оказалось, все просто. Вам понадобятся разноцветные пищевые красители, уксус и рис. Кстати, сами крупинки риса тоже приобретут яркий цвет и мы использовали его после просушки для имитации зеленой полянки пасхальным цыплятам или яркой подстилки для ярких писанок. Часть окрашенной крупы мы оставили для декорирования праздничных рисунков. А наши необычные крашенки покрылись изящной мраморной крошкой. Попробуйте сделать их вместе с нами. Вы получите массу удовольствия. Также посмотрите .



Ингредиенты:

- 3 куриных яиц,
- 200 грамм рисовой крупы,
- 3 гелиевых красителя,
- 3 столовых ложек 9% столового уксуса,
- 1 чайная ложка поваренной соли.

Рецепт с фото пошагово:





Вымойте яйца и аккуратно сложите в кастрюлю. Залейте водой комнатной температуры и поставьте на огонь. Чтобы во время варки не лопнула яичная скорлупа, добавьте чайную ложку соли. С момента закипания варите 10 минут.




Приготовьте материалы для окрашивания. Возьмите кулечки по количеству цветов красителя.
Насыпьте в каждый по 100 грамм риса.
В маленькую пиалку налейте столовую ложку уксуса, добавьте краситель. Перемешайте смесь и вылейте в непромокаемый пакет с крупой. Такую процедуру проделайте с каждым цветом.








Полиэтиленовый пакет прикройте и перемешайте крупинки для равномерного окрашивания.
Сваренные яйца по одному с помощью большой ложки доставайте из кипятка и помещайте в кулек с рисовым красителем. Перемешайте, чтобы яйцо было полностью покрыто цветными крупинками. Закрутите кулек и оставьте на 1-2 минуты.






Поместив в кулек третье яйцо, первое уже можете аккуратно доставать.




Одним красителем можно окрасить не более трех яиц. Если хотите больше – подлейте краситель.
Яркие разнообразные яйца с рисунком в крапинку натрите подсолнечным маслом и уложите в пасхальную корзинку. Хороших вам праздников! Посмотрите как еще можно





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта