Главная » Диеты » Имбирный пряник на меду долго хранится рецепты. Имбирные пряники

Имбирный пряник на меду долго хранится рецепты. Имбирные пряники

Имбирные пряники относятся к традиционным сладостям на рождественские праздники. Их украшают глазурью, вырезают различными формочками, экспериментируют с пряностями.

Классический имбирный пряник - пошаговый рецепт

Самый простой классический рецепт пряника сможет приготовить каждый, даже без какого-либо опыта в приготовлении выпечки.

Список составляющих:

Пошаговые действия:

  1. Для подготовки использовать эмалированную кастрюльку. Смешать в емкости масло, мед, сахар, яйца, пряности. Прогреть содержимое на средней температуре, помешивая лопаткой. Когда сахар растворится, ввести соду. Если содержимое будет пригорать или прилипать, огонь лучше уменьшить до минимального. Прогреть еще пару минут и отставить остывать. Будет достаточно 15 минут.
  2. В жидкую заготовку понемногу добавлять муку, небольшими частями просеивая сквозь сито. Замешивать сначала лопаткой, а когда тесто станет достаточно густым - вымешивать на столе или доске. Подсыпать муку столько, сколько понадобится для получения воздушного, послушного теста.
  3. Отрезать немного и раскатать до 7 мм. Формочками вырезать пряники. Повторить со всем тестом.
  4. На противень разложить заготовки для пряников. Между печеньками соблюдать дистанцию от 1 см - пряники могут слипнуться между собой, когда будут подходить в духовке.
  5. Печь при 180°С 10-12 минуток. Оставить остужаться минут 10 и десерт готов к подаче.

Козули - архангельские пряники

Старинный рецепт архангельских пряников, в перечне ингредиентов которого отсутствует традиционный мед.

Список продуктов:

  • 850 гр муки;
  • 200 гр сливоч. масла;
  • 2 стак сахара;
  • 2 желтка;
  • 1 белок;
  • 3 ч л пряностей для сладкой выпечки;
  • 1 ч л сода;
  • ¾ ст воды;
  • 200 гр сладкой пудры;
  • 2 гр соли.

Пошаговые действия:

  1. Первым делом готовится карамель: половину сахара высыпать в сухую емкость и варить до темно-коричневого оттенка. Одновременно нагреть чайник. Когда карамель станет темной, влить кипятка и продолжать варить. Обязательно перемешивать, чтобы не пригорело. Дождаться полного растворения карамельки, всыпать остатки сахара и варить, пока все не растворится. После можно убрать с плиты и выложить масло и пряности. Размешать и оставить остывать.
  2. В отдельной емкости взбить два желтка. Когда карамельная смесь станет едва теплой, влить желтки, подсолить, всыпать соду и тщательно размешать.
  3. Постепенно просеивать муку, размешивая, а когда загустеет - вручную. Подсыпать продукт до загустения массы.
  4. Завернуть тесто колбаской в пищевую пленку и поместить в холодильную камеру на 12 часов. Тесто станет твердым, и его легко будет резать. Отрезать небольшой кусочек, раскатать в 1 см и выдавить стаканом или специальными фигурными формами будущие прянички. Можно также изготовить трафаретные вырезки из картона и, прикладывая фигурку к тесту, обвести острым ножом.
  5. Выпекать 5-7 минут при 200 градусах.
  6. Смешать 1 белок с пудрой, влить в конвертик для крема и разрисовать пряники.

Пряники перед украшением должны полностью остыть. Тогда крем хорошо ляжет и застынет четкими контурами.

Отлично сочетаются с черным чаем со сливками или кофе с миндальным ароматом.

Сегодня модно иметь хобби или какое-то увлечение. Мое увлечение — приготовление сладостей ну и не только сладостей. Еще в школе у нас были уроки труда, где учили всех девочек разным необходимым вещам: шить, кроить, вышивать, вязать, готовить и другим навыкам. В старших классах была производственная практика и можно было по окончанию школы получить права на вождения авто (правда грузового) или кондитера 2 разряда. В советское время очень мало девочек в возрасте 15-17 лет думали получать права, а вот образование кондитера — самое то. Я не исключение.
Готовить кондитерские изделия мне нравилось (хоть и готовила не всегда успешно). Но в жизни это умение очень даже пригодилось. Позже я работала несколько лет на производстве «Чарівниця» в Украине, а так же несколько месяцев в России пекарем- рольщиком (тот-же кондитер) в кафе-пекарне «Синнабон». В конце 2016 года в Санкт-Петербурге посетила мастер-класс по изготовлению и украшению имбирных пряников. Сейчас по-большому счету занимаюсь выпечкой и приготовлением сладостей для себя, своей семьи, родственников и знакомых. Не считаю себя профессионалом, я любитель. Любитель готовить, угощать и покушать


Обожаю готовить и люблю, чтобы все, что приготовила ели. Сегодня предлагаю вам рецепт имбирно-медовых пряников с глазурью. Такие пряники очень вкусные, долго хранятся в закрытой упаковке (3 месяца!) и выглядят красиво. Ведь украшать можно, как душеньке угодно. Имбирно-медовые пряники очень вкусные и ароматные. Их можно не только самому кушать, но и подать на стол на любой праздник. Если у вас уже хорошо получается готовит такие пряники, то красиво упаковав, их можно подарить близким людям, ведь подарок своими руками всегда высоко ценится.
Именно эти пряники, что на фото, я готовила в Украине в Пасхальную неделю.



Готовим имбирно-медовые пряники

Ингредиенты для приготовления на 1 порцию:

1. Для теста:
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
1 яйцо
200 грамм муки высшего сорта

2. Пряности:

2 чайные ложки сухого молотого имбиря
1 чайная ложка порошкообразной корицы
1 чайная ложка молотого кардамона
0,5 чайная ложка молотой гвоздики
0,5 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда (мед нужно брать домашний гречневый, чтобы пряники имели насыщенный медовый аромат и вкус)

Айсинг:
1 белок (30 грамм)
150 грам очень мелкой, дважды просеянной сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление пряников:

Готовим тесто
1. В кастрюле перемешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавляем яйцо и мед.
2. В другой емкости смешиваем все пряности, добавляем соду, и муку.
3. В муку с пряностями перекладываем жидкую смесь
4. Перемешиваем в глубокой миске или кастрюльке ложкой (не руками!) Тесто будет вязкое.
5. Перекладываем тесто в пакет ложкой. И убираем в холодильник на 8-24 часа.

Раскатка.
1. Тесто достаем из холодильника. Раскатываем на пергаменте.
2. Вырубаем формочками пряники и сразу выпекаем с этим же пергаментом. НЕ перекладываем. Формочки можно использовать самые разные, которые вам нравятся. Если нет формочек, то можно использовать блюдце.
3. Остальное тесто убираем в холод.
4. Высота теста 4 мм. Если есть скалка для раскатки, регулирующая высоту теста, то пользуемся ею.
5. Выпекаем при 180 градусах. Время зависит от вашей печки (10-20 минут). Только имбирно-медовые пряники станут темно-золотистые, сразу вынимаем. Выкладываем на ровную плоскую поверхность для охлаждения.

Приготовление айсинга:
1. Белок отделяем от желтка, чтобы нигде не осталось даже капли желтка, иначе не взобьется. Охлаждаем белок до 0 градусов.
2. Сначала взбиваем белок до образования крепких пиков на самой высокой скорости — 10-15 минут.
3. Постепенно добавляем по чайной ложке сахарную пудру. Еще где-то 15 минут.
4. Когда добавили уже всю сахарную пудру, добавляем лимонный сок. Обязательно перед добавлением процеживаем, чтобы не было волокон. Сок лимона придаст айсингу эластичности и красивого блеска.
5. Получившийся айсинг будет нужен для контура, вензеля, сеточки и росписи.
6. Для заливки нужно более жидкий айсинг. Поэтому берем половину сделанного айсинга и перекладываем в отдельную посуду.
7. В базовую глазурь добавляем чайную ложку холодной кипяченой воды. Размешиваем.
8. Если провести ножом по айсингу, то на 10 секунде он должен слиться. Если сливается на 20, то нужно еще добавить немножко воды и размешать.
9. Если вдруг вы добавили больше воду, чем нужно, то необходимо в эту глазурь добавить немного айсинга готового базового и еще раз перемешать. Нельзя добавлять пудру иначе пряник пойдет пятнами.

Если нужен айсинг для объемного рисунка , то глазурь делаем более густую. Проверяем ножом: смыкаются края на 20 секунде.
1. В готовый айсинг добавляем краситель и хорошо перемешиваем, чтобы не был пятнами.
2. Айсинг набираем в специальные кондитерские мешочки и плотно закрываем. Если украшаете только белым цветом, то должно быть 2 мешочка: 1 для базовой глазури, и 1 для заливки. На каждый цвет по 2 мешочка (для заливки и для глазури).
3. Глазурь наносим на уже полностью остывшие имбирно-медовые пряники. Сначала делаем ободок базовым айсингом и сразу заливаем внутрь более жидкую глазурь. Осторожно разравниванием. Можно помогать чистой зубочисткой.
4. Сушим прянички украшенные айсингом 1-2 часа в духовке с конвектором (вентиляцией) при температуре 45-60 градусов на средней полочке, чтобы не пересушить глазурь и пряники.
5. Готовые охлажденные пряники лучше хранить в чистых закрытых коробочках или в специальных упаковках.








Пасхальные имбирно-медовые пряники

Если спросите чем пахнут новогодние праздники, я отвечу - имбирными пряниками. В этих пряниках соединился коктейль из всех самых пряных ароматов: корица, имбирь, мускатный орех, какао, мед. Приготовление имбирных пряников очень простой процесс, с этим рецептом могут справиться даже дети.

Медовые имбирные пряники можно покрыть разноцветной глазурью в домашних условия, как это сделать смотрите .

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 700 г теста.


Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 г
  • Мёд - 120 г
  • Сахар - 70 г
  • Мука - 350-400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Корица - 2 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
  • Сухой имбирь - 1 ч.л.
  • Какао - 2 ст.л.

Процесс приготовления имбирного теста

Масло достать из холодильника за несколько часов до приготовления. Масло комнатной температуры взбить в пышную массу вместе с сахаром. Взбивать массу до растворения сахара, чем больше растворится сахар в тесте, тем ровнее получатся пряники.

Для выпечки пряников выбирайте мелкий сахар или сахарную пудру, тогда времени на взбивание потребуется меньше

К взбитому маслу добавить мёд, яйцо, специи, соду. Все ингредиенты хорошо перемешать с помощью миксера.

Муку добавлять постепенно частями, замес теста продолжить руками. Может потребоваться больше или меньше муки, 300 г добавляйте смело, а остальные смотрите по консистенции, тесто не должно быть слишком жирным, но и не должно быть сильно набито мукой.

Вот такое должно получится тесто, в меру жирное, но при этом хорошо отставать от рук.

Тесто обернуть в пленку и поместить на несколько часов в холодильник, чтобы масло и остальные составляющие снова застыли.

Дальше тесто разделить на несколько частей (чтобы удобнее было работать). Чтобы имбирные пряники получились гладкими и ровными, не используйте дополнительную муку при раскатке теста. Удобно раскатывать тесто между двумя кусочками пергамента, так оно не будет прилипать ни к столу, ни к скалке.

С помощью специальных форм вырезать печенье. После выпечки пряники увеличатся еще на несколько миллиметров.

Пряники выпекать 8-10 минут при температуре 175°C. Пряники получатся мягковатыми. Если любите "хрустики" - выпекайте на 2 минуты больше.

Пряники сразу же снять с противня и остудить, иначе они будут продолжать выпекаться.

Мне в этом году вдруг приспичило найти новый рецепт имбирных пряников , да такой, чтобы ключевой ноткой в готовых изделиях была вовсе не имбирная, а именно медовая. , меня вполне устраивает, но вот захотелось чего-то принципиально нового. И желательно не столько имбирного, сколько медового. Перелопатила Интернет, почитала кучу отзывов, поискала у знакомых, полистала блоги. Короче говоря, общим знаменателем был выведен вот этот вот вариант - и, считаю, он прекрасен, и даже если бы я хотела что-то сказать про него нехорошее, не смогла бы. С моей точки зрения, у него всего лишь один недостаток - чтобы начать работать с тестом, придется подождать, пока оно "созреет". Не самый удобный вариант для тех, кто, как и я, любит, все и сразу, однако, при правильной организации это даже где-то удобно: вдохновился, спланировал, замесил, выждал, занимаясь другими делами, испек, разукрасил или не разукрасил, но получил массу удовольствия и поднял себе и семье настроение. Ароматы по кухне будут витать - потрясающие! Хочешь или не хочешь, придется улыбаться и радоваться тому, что есть, что имеете, что получаете. - это один из самых простых способов почувствовать, что все у вас в жизни замечательно!

Великолепны и прекрасны, и я от всей души советую вам опробовать этот рецепт и получить свою порцию удовольствия. Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

215 г сливочного масла;

215 г сахара;

215 г меда;

12 г специй;

1/2 ч. л. сухого имбиря;

600 г муки;

80 мл молока.

Все просто-просто-просто!

В миске смешиваем муку, соль, соду и специи. Я обычно для имбирных пряников, помимо имбиря, беру кардамон (много!), корицу (люблю-люблю), мускатный орех (это чтобы было ах!), щепотку перца чили (он, как ни странно, просто раскрывает вкус остальных специй, подчеркивает их).

В удобную кастрюлю выкладываем масло, сахар и мед и доводим до кипения. Без фанатизма - просто до первых пузырей. Снимаем с огня и сразу вводим сухую смесь. Хорошо перемешиваем. В конце добавляем молоко, еще немного перемешиваем. Тесто будет вязким, липким и совершенно невнятным - так и должно быть.

Оставляем его на сутки при комнатной температуре. По большому счету, говорят, что достаточно и 10-ти часов, но у меня лежало именно сутки, на это и ориентирую. Увы, это то тесто, которое должно вызреть, так что придется запастись терпением.

И вот когда оно долежит нужное время - о, чудо!, тесто становится довольно плотным, приятным и доступным в работе.

Дальше можно формовать изделия и творить что пожелаете - пряники, елочные игрушки, домики. Я в этот раз рискнула и сделала именно домик - мне очень понравилось. Изделия из этого теста получаются более мягкими, пышными, почти гнущимися, и я переживала, что дом стоять не будет, но все очень легко и просто собралось в единое целое и стоит уже неделю без каких-либо проблем. Понятно, что неделя - еще не показатель, но мне почему-то кажется, что и дальше все будет ок.

По можно найти и рецепт глазури для сборки пряничных домиков, и схему деталей. В общем, все, как обычно, только немного с другим тестом.

На вкус пряники получились именно медовыми - так, как мне и хотелось. При этом они совершенно не приторные - скорее, сдержанные, даже немного строгие, с выраженной имбирной ноткой, с приятным послевкусием специй и пряностей.

Счастливых вам праздников, классного Нового года и замечательного Рождества!

Предлагаю вам сделать "старую сказку на новый лад" - медово-имбирные пряники с новым дизайном! А украсим мы их имбирными цукатами. Знаю, не все такую штуку любят, но у меня вот среди знакомых есть ценители, рецепт рассчитан на них. Им - пряники с цукатами, а мне - потрясающий дополнительный аромат. Ну, и симпатичный внешний вид, конечно. Потому что я не стану раскатывать прянички, как традиционный английский джинджербред, я их сделаю толстенькими.

Поскольку рецепт был экспериментальным (станут ли вообще держаться на таком тугом тесте цукаты), я делала немного. На 8 пряничков примерно такого размера, как обычные магазинные - 150 гр. муки, 125 гр. меда, 35 гр. сахарного песка, 35 гр. сливочного масла, 1 ч.л. молотого имбиря, 1-2 ч.л. разрыхлителя и пара имбирных цукатов для декора. Мед лучше - потемнее, а то прянички получатся слишком бледными. Имбирь - он светлее корицы.

Растапливаем сливочное масло с сахаром и медом.

Даем ему остыть.

Просеиваем к жидким ингредиентам сыпучие, вымешиваем миксером крошковатое тесто.

Руками формируем тесто в ком, оборачиваем в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник как минимум на 1 час.

Имбирные цукаты режем вдоль на 4 полоски.

Духовку разогреваем до 180 С.

Из пряничного теста катаем 8 шариков и слегка расплющиваем их. Все - прямо руками.

В несколько пряников вдавливаем полоски имбирных цукатов. Они пока держатся плохо, так что вдавливайте покрепче.

Выпекаем медово-имбирные пряники на среднем уровне духовки без циркуляции при температуре 180 С 20 минут. Если не устраивает цвет - додержите еще немного в остывающей духовке.

Ну, что, разве не красавцы? Как и любые пряники из такого теста, есть сразу их нельзя - им нужно дать полежать и впитать атмосферную влажность. Отведите под это хотя бы сутки.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта