Соленый торт Трехцветный необычен своим ярким цветом. Хотя продукты для его приготовления берутся самые обычные. Парадокс? И вовсе нет. Просто небольшая фантазия на кухне и результат - вкусное и красивое блюдо, которое вполне можно подать к праздничному столу.
Смотрится соленый торт Трехцветный очень изысканно!
Приготовление соленого торта займет приблизительно 2 ч 10 минут. С его приготовлением справится любой и по цене блюдо получается вполне экономным.
Ингредиенты на 8 персон:
Для теста Бризе:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Шпинат свежий - 150 г
Яйцо куриное (среднее) - 1 шт
Соль - 2 щепотки
Для начинки:
Картофель - 400 г
Помидоры Шерри- 10 шт
Лук зеленый- 1 белую часть
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая рубленная - 1 ст.ложка
Оливковое масло - 6 ст.ложек
Зеленый горошек - 200 г
Соль перец по вкусу
Сливки свежие жидкие - 250 мл
Яйцо куриное среднее - 3 шт
Орегано, мускатный орех - по вкусу
Кабачок цукини - 600 г
Приготовление соленого торта:
Помыть шпинат и пассировать на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Хорошо остудить. Затем блендером или миксером перетереть в пюре. Оставить полученную массу в отдельной пиале, она в дальнейшем будет использована в тесте Бризе.
Разогреть на сковороде 2 ст.ложки оливкового масла, и спассировать в нем мелко порезанный лук. Добавить зеленый горошеш и оставить на медленном огне до мягкости. (если берете консервированный зеленый горошек, то пассировать не нужно).
Одновременно поставить варить картофель в мундире в холодную воду в скороварку - время приготовления таким способом минимум 15 минут. Картофель не должен быть разваренным, но плотным. Зхатем картофель остудить и очистить от кожуры.
На другой сковороде разогреть 4 ст.ложки оливкового масла, добавив чеснок. Порезать круглыми дольками кабачок и положить в сковороду с маслом. Пожарить на сильном огне, чтобы получились с корочкой.
Приготовить тесто Бризе : В муку добавить сливочное масло (нарезанное кубиками), и перемешать миксером. Затем переложить в отдельную емкость, добавить пюре из шпината, куриное яйцо и соль. Быстро перемешать, чтобы тесто не нагрелось и, накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Вынуть тесто Бризе из холодильника, раскатать по размеру формы в толщину около 0,5 см. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто по всему периметру и дну формы плотно к стенкам. Наколоть тесто вилочкой.
Картофель порезать круглыми дольками толщиной 0,5 см. Выложить первым слоем на тесто - цукини, вторым - горошек и последним - картофель.
В отдельной емкости перемешать сливки с яйцами, добавить соль, перец, мускатный орех. Вылить смесь в торт поверх картофеля равномерно.
Порезать помидорки Шери пополам и украсить ими верх соленого торта. Посыпать сверху соленый торт орегано. Края теста Бризе свернуть к центру и сделать руками красивые защипы по всей окружности.
Поставить соленый торт в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.
Готовый соленый торт доставить из духовки, остудить и сервировать, порезав кусочками. Приятного аппетита!
Конечно, когда мы готовим закуску на скорую руку на работе или хотим угостить неожиданно пришедших гостей, очень важно, чтобы рецепт был предельно прост и быстр в исполнении. Но подготовка к празднику в семейном кругу - это совсем другая история.
Поэтому мы хотим предложить вам 3 великолепных варианта закуски в виде несладких тортов. Такие закусочные торты всегда эффектно смотрятся на столе, их хватает на всех членов семьи и друзей, а еще они невероятно вкусные!
✏ Кабачковый торт с творогом
Ингредиенты:
0,5 кг кабачков;
200 г пшеничной муки;
2 яйца;
200 г творога;
100 г ветчины;
немного тертого сыра;
3 столовые ложки йогурта;
1 болгарский перец;
растительное масло;
1/3 чайной ложки разрыхлителя;
зелень;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем натертые кабачки с яйцами, мукой, разрыхлителем, солью и перцем. Из кабачкового теста выпекаем блины. А тем временем готовим начинку: смешиваем с протертым творогом йогурт, добавляем измельченный чеснок и руб ленную зелень. Очищенный перец и ветчину нарезаем кубиками.
Приступаем к созданию торта. Кабачковые блины смазываем творожной начинкой, а сверху выкладываем поочередно или ветчину, или перец. Затем со всех сторон обмазываем торт творожной начинкой и посыпаем тертым сыром. Можно дополнительно украсить этот нежный закусочный торт на свой вкус.
✏ Блинный торт
Ингредиенты:
20 блинов;
1 сельдь копченая;
2 яйца (сваренных вкрутую);
4 луковицы;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 столовая ложка майонеза;
2 столовая ложка растительного масла;
1,5 столовой ложки сахара;
свежая зелень (петрушка, зеленый лук, укроп и пр.).
Когда блины будут готовы начинаем делать три начинки.
1-я начинка: измельчаем в блендере филе копченой сельди и смешиваем его с мелко нарезанными яйцами и зеленым луком. И ставим ненадолго в холодильник.
2-я начинка: измельчаем петрушку и укроп, добавляем размягченное сливочное масло, майонез и немного соли. В холодильник эту начинку не ставим.
3-я начинка: в разогретое растительное масло добавляем сахар. Когда сахар полностью растворится, выкладываем на сковороду нарезанный кольцами лук. Обжариваем, постоянно помешивая.
Берем плоское блюдо и начинаем формировать “тортик”. На первый корж кладем первую начинку, на второй - начинку с зеленью, а на третий - луковую начинку. Далее повторяем по аналогии. Верх украшаем поджаренным луком, зеленью или на свой вкус.. Блинный торт нужно поставить в холодильник на 1–2 часа, чтобы пропитался.
✏ Печеночный торт с морковью и луком
Ингредиенты:
1 кг говяжьей (или куриной) печени;
3 яйца;
0,5 литра молока;
350 г муки;
2 морковки;
2 луковицы;
растительное масло;
майонез;
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Прокручиваем печень через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем яйца, муку, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем. Из жидкой смеси выпекаем на прогретой, смазанной растительным маслом сковороде печеночные блины. Толщина каждого блинчика - примерно 5 мм.
Далее готовим начинку. Нарезанный полукольцами лук и натертую морковь обжариваем на сковороде. Затем каждый “корж” смазываем майонезом, а сверху выкладываем равномерно немного начинки. Продолжаем по аналогии. Выкладываем последний слой и украшаем торт!
К слову, есть еще один вариант начинки для печеночного торта: 400 г творога смешиваем с 100–200 г сыра, добавляем измельченную зелень, а еще для остроты можно положить 1–2 зубчика чеснока и молотый перец.
Вкусных экспериментов!
Существует множество рецептов закусок, приготовление которых занимает всего лишь пару минут. Раз-два - и подано, и есть чем перекусить, и гости довольны. Это просто спасение, когда нет времени копошиться на кухне, ведь дома и так много дел!
Специально для неленивых хозяек – пара вариантов закусок высшего уровня. Попробуй приготовить целые торты, да только не сладкие, а соленые и острые - выбор ингредиентов за тобой. Такие закуски непременно оценят мужчины. Так что давайте сегодня приготовим несладкий торт для мужчины на день рождения, или просто порадуем любимого необычным ужином!
Ингредиенты для приготовления блинного торта:
Как приготовить несладкий торт для мужа из блинов:
Ингредиенты для приготовления печеночного торта:
Как приготовить несладкий торт для мужчины:
Ингредиенты для приготовления кабачкового торта:
Как приготовить кабачковый торт:
Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны в Польше, Венгрии, Швеции. Приготовление бутербродных тортов - дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки. По форме бутербродные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Так, для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродов, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных или четырехугольных бутербродов. Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.
В разделе "Бутербродные торты (закусочные)" 72 рецепта
Батон, фаршированный сыром и чесноком - это рецепт закусочного хлеба, который можно подавать к супам и бульонам. Для фарширования батона выбирайте сыр по своему вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. И берите не самый большой батон! Иначе есть опас...
Торт из кабачков - это аппетитная овощная закуска. Закусочный торт придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к кабачкам. Перед подачей кабачковый торт желательно на час оставить в холодильник, чтобы овощные коржи успели пропитаться сметанным соусом....
Для этого закусочного рыбного торта специально пекут коржи из сметанного теста. Потом их промазывают соусом майонеза с солеными огурцами и прослаивают рыбной начинкой. Торт оставляют на несколько часов, чтобы коржи стали мягче и нарезают на кусочки, ...
Для приготовления закусочного рыбного торта подойдут готовые коржи из слоеного теста. Для их прослойки готовят паштет из консервированной в масле рыбы с добавление майонеза. Коржи для рыбного наполеона дополнительно промазывают плавленым сыром и посы...
Рыбный закусочный торт - простое блюдо из доступных ингредиентов и шикарнейший конечный результат. Готовят рыбный торт с чернослив, который своей вкусовой «активностью» способен изменить привычный вкус подобных закусок. Поэтому, собирая рыбный торт, ...
Закусочный торт, в котором листы лаваша чередуются со слоями домашнего паштета из куриной печенки, жареных с луком грибов (лисичек или шампиньонов) и плавленого сыра типа Янтарь. Готовый торт оставляют на час-полтора для пропитки, после чего можно на...
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Ингредиенты: яйцо, молоко, вода, мука, масло, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин, гриб, лук, окорочок, сыр, сметана, специя, зеленьЧтобы в качестве закуски не подавать просто блины, предлагаю приготовить этот очень вкусный блинный торт с грибами и курицей. Рецепт приготовления несложный.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан воды,
- 6-7 ст.л. муки,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- по вкусу ваниль,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1-2 луковицы,
- 500 грамм окорочка куриного копченого,
- 100 грамм сыра твердого,
- 150 грамм сметаны,
- по вкусу специи,
- зелень, овощи для украшения.
Блинный торт с печеночным паштетом приятно удивит всех: и вас - простотой приготовления, и ваших гостей - безупречным вкусом и внешним видом. Это отличный вариант, если вам нужна сытная праздничная закуска.
Ингредиенты:
- блинное тесто на 11 блинов;
- 9 ст.л. майонеза провансаль;
- 3 крупных дольки чеснока;
- 400 гр печеночного паштета;
-150 -200 гр твердого сыра.
Если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, то советуем приготовить закусочный торт из вафельных коржей. Он быстро готовится, а получается вкусным и красивым. В качестве начинки используется плавленый сыр и рыбные консервы - отличное сочетание.
Ингредиенты:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 100 гр плавленого сыра;
- 200 гр рыбных консервов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 150 гр майонеза;
- 1 пучок укропа.
Печеночный торт - это сытная и красивая закуска, которая на любом застолье смотрится празднично и эффектно. В ее приготовлении нет ничего сложного, наш пошаговый рецепт раскроет вам все подробности и нюансы этого процесса.
Ингредиенты:
- 470 гр куриной печени;
- 2 яйца;
- 60-70 гр пшеничной муки;
- 180 гр сметаны;
- 60 гр майонеза;
- 120 гр твердого сыра;
- 1-2 помидора;
- зелень для украшения;
- 2 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 60 мл растительного масла.
Галета с начинкой из овощей - довольно простое и универсальное блюдо, его можно подавать как холодным, так и теплым. Оно может быть и основным блюдом, и закуской. А можно и вовсе изменить начинку на сладкую, если такая вам больше нравится.
Ингредиенты:
- мука - 2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- вода - 0,5 ст.,
- оливковое масло - 0,3 ст.,
- картофель - 2 шт.,
- стручки плоской фасоли - 15 шт.,
- соцветия брокколи - горсть,
- лук - 1/2 шт.,
- соль и перец - по вкусу.
Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусный и быстрый в приготовлении закусочный торт из крекеров и консервы. Если вы хотите полакомится тортик утром на завтрак, советую его готовить заранее вечером, для того чтобы он хорошо пропитался.
Ингредиенты:
- 250 грамм консервированного тунца;
- 350 грамм несоленого крекера;
- 2 яйца куриные;
- 150 грамм сыра твердого;
- 1 упаковка майонеза.
Закусочный торт с основой из крекеров - эффектная закуска на все случаи жизни. А если в качестве начинки для такого торта вы возьмете крабовые палочки, консервированный тунец и твердый сыр, то успех вашему блюду гарантирован на все 100%!
Ингредиенты:
- 300 – 500 гр соленого крекера;
- 5 шт крабовых палочек;
- 150 гр тунца в собственном соку;
- 1-2 шт маринованного огурца;
- 40 гр твердого сыра;
- 180 гр майонеза;
- петрушка для украшения.
Если вы ищите нестандартные кулинарные решения и хотите привнести в традиционный рецепт печеночного торта новые нотки, вы обратились по адресу. Ведь торт из печени мы будем готовить со свекольно-овощной начинкой, что подарит блюду некую пикантность.
Ингредиенты:
- 380 г куриной печени;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст молока;
- 2 ст. л. муки;
- 130 г лука;
- 130 г моркови;
- 100 г печёной свеклы;
- 1 маринованный огурец.;
- 1- 2 зуб чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль;
- смесь перцев;
- 150 г сметаны и майонеза;
- укроп.
Если вы соблюдаете пост, вас обязательно заинтересует наш новый рецепт постного пирога. Во-первых, он получается удивительно вкусным. Во-вторых, оригинальным. Мы надеемся, что выпечка вам понравится и вы частенько будете готовить такой пирог, не обязательно в пост.
Для рецепта понадобится:
- два цукини,
- три моркови,
- стакан пшеничной муки,
- стакан гречневой муки,
- пол стакана нутовой муки,
- 8 г разрыхлителя,
- пол стакана воды,
- пол стакана оливкового масла,
- мускатный орех по вкусу,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.
Эту галету из несдобного теста смогут позволить себе и веганы, и постящиеся люди, и сидящие на диете. Ведь в рецепте не используются ни молоко, ни сливочное масло, ни яйца - все максимально просто и легко.
Ингредиенты:
- мука - 2 ст.,
- вода - 1/2 ст.,
- оливковое масло - 1/2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- отварная фасоль - 300 г,
- баклажан - 1 шт.,
- томаты в собственном соку - 300 г,
- лук - 1/2 шт.,
- чеснок - 2 зуб.,
- петрушка - 2-3 веточки,
- орегано - 1 ч. л.,
- соль и черный перец.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 ст.,
- мука гречневая - 1 ст.,
- вода - 1/2 ст.,
- оливковое масло - 1/2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- соль - 1/3 ч. л.,
- черный перец,
- лук - 1 шт.,
- чеснок - 3 зуб.,
- цукини - 1 шт.,
- брокколи - 1/2 кочана.
Рецепт понравится многим, но особенно - поклонникам печени и блюд из этого субпродукта. Печеночные пирожные получаются необычайно вкусными, нежными и сочными. Да и готовятся они достаточно просто.
Ингредиенты:
- 300-400 г свиной или говяжьей печени,
- 1 луковица,
- 2-3 яйца,
- 2-3 ст. л. манной крупы,
- 1/2 ч. л. соли,
- черный перец,
- растительное масло,
- майонез.
Подавать блюда в больших тарелках на праздничный стол уже давно вышло из моды. Гораздо интереснее, оригинальнее и аппетитнее смотрится еда, которая подается небольшими порциями, как, например, наш оригинальный тортик-закуска.
Для рецепта понадобится:
- филе лосося - 50 г,
- ломтик бородинского хлеба,
- сыр твердых сортов - 50 г,
- один свежий огурец,
- яйца вареные - 2 шт.,
- горстка маслин,
- майонез - по вкусу.
В моей семье нет человека, который не любил бы печеночный торт. Именно поэтому я не устаю радовать домочадцев этим вкусным лакомством, вот и, планируя меню новогоднего стола, я в очередной раз включила в него печеночный торт. Что и вам советую сделать.
Ингредиенты:
для блинов:
- 600 г печени говяжьей;
- 250 г муки;
- 4 яйца;
- 500 мл молока;
- соль;
- растительное масло;
для начинки:
- 200 г лука;
- 200 г моркови;
- 350 г майонеза;
для украшения:
- 40 г сыра твердого.
Мини-пиццы, как оказалось, очень удобны. Можно сделать заготовки и хранить в холодильнике, а когда необходимо, в любой момент приготовить горячую ароматную пиццу.
Для блюда понадобится:
- дрожжевое тесто (можно готовое);
- колбаса - по вкусу;
- сладкий перец - по вкусу;
- майонез - по вкусу;
- кетчуп - по вкусу;
- сыр твердых сортов - по вкусу.
Пробовали ли вы когда-нибудь испечь печеночный пирог? Тогда вы не понаслышке знаете, как трудоемок и затейлив этот процесс. Но, слава и хвала гениальным умам, цивилизация не стоит на месте и нам, воинам священных кастрюль, была подарена чудо-машина - мультиварка. Эта милая крошка взяла на себя большинство трудностей, сопровождающих процесс приготовления печеночного пирога, и не только. Давайте же вместе прибегнем к ее услугам.
Ингредиенты:
- 600-700гр. печени куриной;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- 3 ст.л. муки пшеничной;
- 50 мл. молока;
- перец черный молотый;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. масла растительного.
Ингредиенты:
слоеное тесто, шпинат, рикотта, зеленый горошек, цукини, соль, перец
Если вы любите открытые пироги, причем, чтобы и готовились быстро, то этот рецепт как раз для вас. Начинка в нем просто объедение! Шпинат, зеленый горошек и сыр рикотта - супер сочетание!
Для блюда нам понадобится:
- слоеное тесто;
- рикотта или творог - пол кило;
- шпинат - 600 г;
- цукини - 1 плод;
- горошек зеленый - пол стакана;
- соль - по вкусу;
- перец по вкусу.
Если ваши родные по каким-то причинам не очень любят блюда из говяжьей печени, то предложите им попробовать этот сытный печеночный тортик. Кроме того, торжественный вид и прекрасный вкус этого блюда позволит его поставить на праздничный стол и наслаждаться комплиментами гостей.
Ингредиенты:
- говяжья печень - 0,5 кг;
- 5 куриных яиц;
- чеснок - 2 зубка;
- помидоры - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- пшеничная мука - 2 ст. л.
Тимбаль - очень красивое и вкусное блюдо французского происхождения. Это ни что иное, как запеканка в интересной оболочке из длинных макарон. Одной из вариаций тимбаля является овощной тимбаль, в рецепте которого вместо макарон используются кабачки или баклажаны. Начинкой могут быть любые продукты, сочетающиеся с этими овощами. В данном случае, это ароматные белые грибочки и нежный сыр рикотта.
Для приготовления потребуется:
- цукини - 2 шт. (крупных);
- цветная капуста - 1/4 часть кочана;
- репчатый лук - 1/2 часть;
- чеснок - 2 зубка;
- сушеные белые грибы;
- немного оливкового масла;
- сыр рикотта или творог - 1-2 ст. л.;
- немного соли;
- немного черного перца.