Главная » Напитки » Французское печенье сабле пошаговое приготовление. Потрясающее французское песочное печенье «сабле с конфитюром» от niksya (2 рецепта)

Французское печенье сабле пошаговое приготовление. Потрясающее французское песочное печенье «сабле с конфитюром» от niksya (2 рецепта)

Очень вкусное французское печенье Сабле из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.

Ингредиенты:

    Мука – 270 грамм

    Сливочное масло – 220 г

    Яйца – 3 шт уки (только желтки)

    Сахар – 4 ст. л.

    Ванильный сахар – 1 ч.ложка

    Какао-порошок - 1 ст. л.

  • Соль – щепотка (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) - 270 г

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
  2. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром .
  3. Добавляем соль, ванильных сахар и яичны е желтки.
  4. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
  5. Делим поровну муку и добавляем к каждой части. Даже желательно не поровну, а в шоколадную массу добавить немного меньше муки. Поэтому сделайте для шоколадной массы муки на 10 грамм меньше.
  6. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (примерно 15х10 см.)
  7. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
  8. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
  9. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
  10. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная - на светлой.
  11. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Выпечка на основе итальянского теста (Pate Sablee) получается очень нежной, рассыпчатой и хорошо подходит для создания различных десертов. На его основе можно делать тарты, печенье, корзинки с кремом, а также рулеты с фруктовым наполнителем. К тому же итальянское песочное тесто «Сабле» готовится легко по нашему фото-рецепту.

Итальянское песочное тесто «Сабле»

Хрупкий и нежный итальянский корж отлично сочетается со свежими ягодами, взбитыми растительными сливками, швейцарским белковым кремом, маскарпоне, сгущенным молоком и мороженным. «Сабле» медленнее всех видов теста впитывает влагу, поэтому вы можете с легкостью использовать ее для создания пирогов и печенья с влажной начинкой.
Итальянское песочное тесто рецепт в домашних условиях

Чтобы готовое печенье не потеряло свою легкую и нежную текстуру, заготовку не следует перемешивать длительное время. Всего 2-3 минуты на соединение жидкой и масляной массы достаточно, чтобы корж получился рассыпчатым и хрупким.

«Сабле» сохраняет все свои качества 5-7 дней, поэтому вы можете сделать тесто заранее и отправить в холодильник. Также вы можете заморозить данный продукт. Это даст возможность наслаждаться домашней песочной выпечкой на протяжении 2-3 месяцев.

Ингредиенты

  • масло (125 граммов);
  • (250 граммов);
  • сахар-песок (60 граммов);
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.


Как приготовить итальянское песочное тесто Сабле

Пошаговый рецепт теста:

Насыпаем в глубокую емкость белоснежную муку и соль.


Вводим в миску охлажденное сливочное масло. Используем только качественный продукт без растительных добавок.


С помощью острого лезвия ножа измельчаем масло.


Перетираем подготовленную смесь руками, пока она не превратится в однородную крошку. Также можем использовать для данного процесса мощный блендер.


Выкладываем в креманку яйцо и сахар-песок.


Делаем яичную массу однородной.


Выливаем яичную массу в миску с мукой и маслом.


Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2 круга диаметром 18 см

Как приготовить песочное тесто Сабле, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Охлажденное (желательно в морозильной камере) сливочное масло порубите на кусочки при помощи ножа.

Выбирайте масло не менее 82,5% жирности и работайте в прохладном помещении или с открытыми окнами. Песочное тесто не должно таять во время работы с ним.

Шаг 2. В емкость с маслом добавьте просеянную сахарную пудру, соль, миндальную и обычную муку.

Все сухие ингредиенты перед добавлением в песочное тесто лучше просеять. Так вы уберете комочки сахара и муки, сделав тесто однородным и предотвращая его возможность порваться при раскатывании.

Миндальную муку можно сделать самостоятельно, тщательно просушив, очистив от кожуры орехи и измельчив их в пудру или же приобрести ее в кондитерском магазине. Если вы не смогли найти миндальную муку, не старайтесь заменить ее обычной, у них разные свойства, лучше приготовьте классическое песочное тесто по рецепту.

Шаг 3. Ножом порубите тесто до получения крошки. Если масло начинает таять, уберите емкость с песочным тестом в холодильник на 10-20 минут.

Шаг 4. К тщательно вымешанному и порубленному тесту добавьте 35 гр. яйца.

Одно яйца без скорлупы в среднем весит 55 гр. Для того чтобы отмерять нужные для рецепта 35 гр., вылейте яйца в емкость, размешайте его вилкой и при помощи кухонных весов отмерьте нужное количество. Без весов здесь, так же, как и в рецепте , никуда.

Шаг 5. Готовое песочное тесто Сабле раскатайте между двумя слоями пекарского пергамента и используйте для приготовления тарта Татен, или любых других ваших кулинарных фантазий!

Хранить песочное тесто Сабле можно в герметичном контейнере морозильной камеры не более 1 месяца.

Французское песочное печенье Сабле — это быстрый и легкий рецепт с фото, с пошаговой инструкцией. Данное печенье — самое вкусное шахматное песочное лакомство. Оно настолько воздушное, что словами не передашь. И это при том, что не нужно здесь профессиональных машин, миксеров. Готовиться оно очень просто, без усилий.

Здесь необходимо применить немного творческий подход. Если бы меня спросили какое печенье лучше всего спечь, то без сомнения — Сабле . Читаем описание рецепта Сабле ниже.

Ингредиенты для теста Сабле:

  • Сливочное масло 220 гр.
  • Коричневый сахар — 4 столовые ложки
  • Яйца — 4 желтка сваренных вкрутую
  • Какао — 1 столовая ложка
  • Мука — 290 грамм

Как приготовить французское печенье Сабле:

Сливочное масло размягчите, добавьте коричневый сахар. В этом рецепте коричневый сахар очень важный ингредиент. Не пожалейте денег и купите именно его.

Почему именно коричневый сахар? Он на себя берет всю влагу. И печенье получается мягким, воздушным, рассыпчатым лакомством.

В качестве эксперимента я готовила, с белым и коричневым сахаром. Со вторым муки пойдет точное количество по рецепту, и вы достигните эластичности теста, оно не будет липнуть к рукам и столу. Приобретет блестящий, глянцевый цвет. И работать с ним одно удовольствие.

Перемешайте сахар с маслом.

Желтки измельчите вилкой в мельчайшую крошку.

Соедините с маслом и сахаром до однородного состояния.

Разделите на две равные части. В одну часть положите какао и 140 грамм муки. Замесите тесто, которое будет как пластилин.

В светлую массу добавьте 150 грамм муки и замесите тесто.

Два куска теста раскатайте в прямоугольник толщиной один сантиметр. Положить один пласт на другой.

Накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на час.

Через час нарежьте на четыре равные части вдоль прямоугольника.

Полоски положите в шахматном порядке, то есть коричневый на белый, белый на коричневый цвет. Нарежьте полоску на квадратики.

Переложите получившееся шахматное печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.

Отправьте в духовку для запекания. Температура запекания 180 градусов.

Здесь будьте внимательными, это печенье главное не пересушить. Оно должно приобрести нежный коричневый оттенок. Вкусное французское, шахматное печенье Сабле готово.

Приятного аппетита!

Выходной, а готовить не надо - мама в санатории, дети на море, сестра работает. Я заскучала и, чтобы как-то себя развлечь, решила испечь что-нибудь изысканно-необременительное. Вот подходящий рецепт - sablé, самое песочное из всех песочных печений. Сабле - переводится с французского как «песок», это печенье повышенной рассыпчатости из-за добавления в тесто желтков, отваренных вкрутую.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 220 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 штуки отваренных вкрутую желтков
  • Мука — 270 грамм
  • Какао нерастворимое — 1 столовая ложка с верхом (10 грамм)
  • Кофе растворимый — 1 чайная ложка

Приготовление

Яйца отварить вкрутую 10-12 минут после закипания, остудить. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, ванилином и солью, растереть. Очистить яйца, отделить желтки. Белки пристроить не проблема, они пригодятся в любой салат, где используются вареные яйца.


Растереть масло с сахаром, ванилином и солью

Желтки размять вилкой, добавить в масляную смесь, снова растереть, добиваясь однородности.


Добавить растертые желтки, перемешать

Разделить тесто пополам, получилось по 200 грамм.


В одну половину насыпать ложку какао. Я допускаю единственное небольшое отступление от классического рецепта - добавляю еще и чайную ложку растворимого кофе, это придаст выпечке легкий аромат мокко.


Муку просеять и добавить в темное тесто 130 грамм, а в светлое - 140 грамм. Замесить два вида теста, оно получается мягким, пластичным и в то же время - рассыпчатым.


Замесить два вида теста

Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт размером примерно 20 на 10 см. Выравнивать удобно с помощью ножа с широким лезвием.


Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт

Аналогично подготовить вторую часть теста, точно такого же размера. Времени у меня в этот раз полно, поэтому я выравнивала по линейке.


Раскатать вторую часть в такой же прямоугольный пласт

Сложить части теста одну на другую, прижать и положить на час в холодильник.


Сложить прямоугольники один на другой

Затем подрезать тесто по краям до четкой прямоугольной формы, из обрезков скатать колобки, из них получатся симпатичные печенюшки в виде мраморных шариков.


Обрезать неровные края

Разрезать прямоугольник вдоль на четыре одинаковых брусочка.


Разрезать вдоль на четыре части

Два из них перевернуть и сложить в шахматном порядке так, чтобы соприкасались части контрастного цвета, как на фото. Слепить брусочки друг с другом, осторожно прижав их по всей длине.


Сложить в шахматном порядке

Нарезать печенье толщиной около 1 см. Духовку разогреть до 180 градусов.


Нарезать печенье

Застелить противень пергаментом и выложить печенье.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта