Главная » Гости на пороге » Чизкейк из творога с малиной без выпечки. Малиновый чизкейк

Чизкейк из творога с малиной без выпечки. Малиновый чизкейк

Можно печь не только по особым случаям, любой случай может стать особенным, благодаря отличной выпечке. Малиновый чизкейк - это абсолютный восторг, я его обожаю. Красивый, нежный и очень вкусный. У него очень плотная сырная текстура, сливочный вкус с приятными свежими ягодными нотками. Это один из лучших чизкейков, которые я пробовала.

Уже прошел сезон малины, но так обычно и бывает, что хочется ягодного, когда она не доступна. На этот раз я все предусмотрела, заготовила ягоды с лета, чтобы баловать себя и свою семью осенью, зимой и весной любимыми десертами. Летом и так полно красок, радости и вкусностей. А вот холодной осенью поднять себе настроение поможет малиновый чизкейк. Этот сырный торт стоит того, чтобы потратиться побольше. Результат превзойдет все ваши ожидания, я обещаю.

Выпечка с малиной - это всегда неимоверно вкусно, а в сочетании со сливочным кремом, это восхитительно. Этот чизкейк в американском стиле, поэтому в его приготовлении не используется желатин, его выпекают. Испечь его не трудно, просто необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы лакомство получилось на все 100. Надеюсь мой пошаговый рецепт малинового чизкейка с фото, обязательно вам в этом поможет. Я уже выпекала различные , они все особенные и неповторимые. Но этот обязательно стоит попробовать.

Ну а если времени совсем мало и вы не успеваете приготовить любимый десерт самостоятельно - вы всегда можете выбрать открытые торты на заказ , что сэкономит вам дополнительное время.

Чизкейк - один из самых модных нынче десертов, которые подают практически во всех ресторанах и кафе.

Но вот дома приготовить его не каждый решается: кажется все время, что очень сложно подобрать правильные ингредиенты. Сегодня я докажу обратное! Великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу у нас получится очень просто - и даже не придется ничего выпекать.

Ингредиенты

  • творог любой жирности - 500 грамм;
  • маршмеллоу - 300 грамм;
  • песочное печенье - 300 грамм;
  • йогурт натуральный (без наполнителей) - 250 грамм;
  • сахарная пудра - 50 грамм;
  • сок лайма - 1 столовая ложка;
  • сливочное масло - 80 грамм;
  • молоко любой жирности - 50 миллилитров;
  • свежие ягоды малины - 350 грамм.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Первым делом подготовим основу для чизкейка: для этого хорошо подойдет песочное печенье (или любое другое сухое печенье). Печенье нужно измельчить в блендере.
  2. Теперь ягоды малины нужно помыть и добавить в чашу блендера к печенью примерно одну горсть: для того, чтобы придать нашему коржу малиновый вкус.
  3. Туда же добавить слегка размягченное сливочное масло.
  4. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  5. Пересыпаем массу из печенья, масла и малины в миску и уже руками вымешиваем до однородности.
  6. Подготовьте разъемную форму. Дно застелите пергаментной бумагой.
  7. Готовую основу перекладываем на дно формы и утрамбовываем: делаем основу для нашего чизкейка. Подготовленный корж можно убрать в холодильник, а пока займемся кремом.
  8. Творог вместе с йогуртом нужно выложить в глубокую посуду. Сюда же добавляем немного малины и сок лайма. Все это блендером измельчаем в однородную массу. В итоге получается гладкая, творожная, кремообразная смесь: не имеющая комочков, розового цвета, с ароматным запахом малины.
  9. Сейчас нам нужно маршмеллоу растопить на водяной бане.
  10. Совет. Рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов».
  11. Глубокую посуду нам нужно смазать сливочным маслом. Наливаем чуть-чуть молока и высыпаем зефир.
  12. Ставим на кастрюлю с закипевшей водой, постоянно помешивая. Главное, чтобы зефир тщательно растопился. У вас должна получиться однородная масса без комочков.
  13. Добавляем получившийся крем из зефира небольшими порциями в смесь из творога и перемешиваем. Чтобы лучше все перемешалось, можно использовать блендер или миксер.
  14. Пока мы готовили крем, основа из печенья хорошо застыла и самое время на печенье выложить малину и залить кремом.
  15. Практически готовый чизкейк убираем в холодильник на два часа: а лучше, конечно, на ночь. Чизкейк должен хорошо застыть.
  16. После того, как чизкейк застыл, аккуратно тонким ножом подрезаем края. Вынимаем чизкейк из формы. Переносим на поднос, снимаем бумагу.
  17. По желанию, этот зефирно-творожный чизкейк можно украсить, чем угодно: но так как он у меня малиновый, я буду использовать малину. В блендере смешиваем ягоды малины и сахарную пудру. Получившимся джемом поливаем края! А для более красивого оформления украшаем листочками мяты и целыми ягодами оставшейся малины.
  18. Великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу получился легко и просто. Вкусный, нежный - ну просто пальчики оближешь.

Желаем всем приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Полезный освежающий десерт малиновый чизкейк с творогом без выпечки понравится не только ребятишкам, но и взрослым. И что самое важное: его можно приготовить в любое время года, а также из разных ягод. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я для вас любезно подготовила.

Необходимые продукты:

- песочное или бисквитное печенье – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мягкий творог (18% – 200 г;
- жирные сливки (33% – 150-170 мл;
- сахар – 4-6 ст. лож.;
- малина – 100 г;
- ванильный сахар;
- желатин 25-30 г;
- вода – 70 мл;
- малина для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





1. Печенье измельчить в крошку любым удобным способом (скалкой, кофемолкой, блендером и др.) Важно, чтобы она не была слишком мелкой.




2. В полученную сухую массу добавить сливочное масло комнатной температуры. Смесь тщательно перемешать, чтобы она стала однородной и плотной. Совет: если «тесто» для малинового чизкейка без выпечки получилось слишком сухим, можно добавить еще немного масла или сливок. В случае с жидким «тестом» - всыпать небольшое количество измельченного печенья.




3. Из массы формировать корж, утрамбовав плотным слоем. Для чизкейка из творога с малиной можно использовать разъемную форму или кондитерские кольца. Заготовки поместить на полчаса в холодильник.
Кстати, из печенья вы также можете приготовить .






4. Тем временем, приготовить творожный крем. Жирные сливки с ванильным сахаром взбить миксером в пышную массу.




5. Добавить мягкий жирный творог и взбить в течение 1-2 минут.




6. Малину перетереть с сахаром. Добавить творожный крем и тщательно перемешать. Совет: для малинового чизкейка из творога и печенья можно использовать не только свежие ягоды малины, но и замороженные. Также подойдут другие ягоды.






7. Быстрорастворимый желатин развести в холодной воде. Довести до однородного состояния на водяной бане и влить в творожно–малиновую массу. Содержимое хорошо перемешать.




8. Форму с охлажденной основой из печенья заполнить полученным творожным кремом. Поверхность разровнять ножом. Снова поместить в холодильник на несколько часов для полного застывания.




9. Малиновый чизкейк без выпечки перенести на блюдо. Снять кондитерское кольцо. Готовый десерт украсить свежими или замороженными ягодами малины.




А для новогодних праздников еще одним отличным вариантом десерта будет

Сегодня у нас чизкейк с малиной, а рецепт с фото я подготовила для вас, чтобы и вы смогли его приготовить.

Мы с детьми сейчас коротаем каникулы у бабушки – проводим их активно и весело, энергии у девчонок уходит много и нужно её каким-то образом восстанавливать.

Помимо банальных плотного завтрака, полезного обеда и лёгкого ужина у малышек в течение дня случается ещё и несколько незначительных перекусов – зачастую они таскают какое-то печенье, порой (если повезёт!) фрукты и ягоды, иногда – конфеты.

А мне, естественно, хочется, чтобы всё, что попадает в организм моих детей, было максимально полезным, витаминным и натуральным. Самый оптимальный вариант в этом случае – приготовить что-то собственноручно.

Но вчера был невероятно жаркий день, соответственно, включать ещё и духовку – ой как не хотелось! И спасением для меня, уже в который раз, стал чизкейк без выпекания на основе вкусного домашнего творога, печенья и фруктов.

Я уже делилась с вами, дорогие читатели, летними вариантами этого идеального, как по мне, летнего десерта – клубничного и вишневого… А сейчас вот, в чудесную малиновую пору, расскажу о том, как приготовить изумительный чизкейк с этой многими любимой ягодой.

Итак, для начала перечислю всё необходимое (ингредиенты рассчитаны на маленькую форму диаметром 18 см).

Ингредиенты

Для основы чизкейка необходимы:

  • 125 г овсяного печенья (можно заменить обычным песочным)
  • 50 г размягченного сливочного масла

Для творожного слоя:

  • 250 г хорошего творога (у мен собственного производства)
  • 200 г сгущенного молока
  • 5 г быстрорастворимого желатина
  • 80 г холодной кипяченой воды

Для шоколадной прослойки:

  • 50 г черного шоколада
  • 2 ст.л. молока (или сливок)

Для малинового желейного слоя:

  • 1 упаковка сухого малинового желе
  • 300 мл кипятка

Для украшения (верхнего слоя):

  • хорошая горсть свежей малины (прямо с куста)
  • пару веточек мяты

Как приготовить чизкейк с малиной — пошаговый рецепт

  1. Начать предлагаю с того, чтобы подготовить для использования желатин – его просто заливаем холодной кипяченой водой и оставляем в сторону. А теперь примемся за приготовление основы.
  2. Для основы я решила на этот раз использовать не обычное песочное печенье, а овсяное – так сказать, для разнообразия. Но, к слову, такая замена будет очень кстати для тех, кто в своем питании придерживается безглютеновой диеты и исключает все продукты, содержащие глютен. Для таких людей безглютеновая выпечка — единственная возможность побаловать себя домашними вкусностями. В овсе глтена нет, хотя в нем есть глютено-подобное вещество авенин и об этом нужно помнить или проконсультироваться со специалистами.
  3. Так вот, овсяное печенье немного ломаем, выкладываем в большую блендерную чашу, добавляем размягченное или же слегка растопленное сливочное масло.
  4. Измельчаем всё содержимое чаши в крошку.
  5. Из полученной массы теперь формируем основу для нашего малинового чизкейка – для этого нам понадобится разъёмная форма и лист пергамента. Крошку плотно утрамбовываем по дну формы ровным слоем и убираем сразу же в холодильник.
  6. Следующей у нас будет шоколадная прослойка – для неё нужно просто растопить на паровой бане поломанный на кусочки черный шоколад.
  7. Затем перемешиваем его с парочкой ложек молока или сливок.
  8. Растопленный шоколад распределяем по уже застывшей овсяной основе для чизкейка и снова убираем в холодильник.
  9. Следующий по приготовлению у нас – творожный слой. Его мы тоже будем готовить, используя большую блендерную чашу. Итак, выкладываем в неё творог.
  10. Далее наливаем необходимое количество сгущенного молока. Измельчаем всё в однородную массу.
  11. Теперь распускаем уже набухший желатин – это можно сделать на водяной бане или же поместив его на полминуты в микроволновку. Распущенный желатин добавляем в творожную массу и взбиваем всё вместе.
  12. Вот такая кремовая масса для творожного слоя у нас должна получиться.
  13. Мы её условно разделяем на две части и первую половину выкладываем на уже тоже застывшую шоколадную прослойку. Опять отправляем в холодильник – где-то минут на 40 – на час (нужно просто постоянно проверять процесс застывания).
  14. Тем временем растворим в горячей кипяченой воде сухое малиновое желе из пакетика (согласна, что не самый полезный продукт, но пока так – при желании можно приготовить фруктовый слой с использованием натурального ягодного пюре или сока и желатина). Растворенное желе должно быть полностью остывшим.
  15. Когда творожный слой «схватится», выливаем на него половину малинового желе и снова убираем для застывания.
  16. Через минут 40-50 можно выливать вторую половину творожной массы.
  17. А когда она тоже застынет, выкладываем на неё свежие ягоды малины.
  18. Затем заливаем оставшимся малиновым желе и снова убираем в холодильник – на этот раз уже на пару-тройку часов, а то и на ночь.
  19. Полностью застывший десерт аккуратно извлекаем из формы, аккуратно пройдясь тонким острым ножом между формой и чизкейком.
  20. Но вся красота открывается при нарезании десерта на порционные кусочки. Правда?
  21. Вот такой очень легкий, безумно нежный и невероятно вкусный чизкейк с малиной у меня получился, а пошаговый рецепт с фото поможет и вам приготовить этот вкусный летний десерт.

Постепенно подбираемся к десерту в рамках моей недели Американских рецептов. И конечно же невозможно пропустить такой десерт как чизкейк. Кстати, говорят в каждой кулинарной культуре есть что-то похожее. Ну вот к примеру в России — это запеканка. Да да, она родственница чизкейка!

Готовить будем самый насыщенный чизкейк — со сливками. Бывает, что вместо сливок добавляют молоко, сметану. От этого текстура и вкус будут немного другими (более сырными). Так что если сливок не найдёте вдруг — используйте заменители. Вкусно будет в любом случае. Даю его сегодня в Пятницу, так как он очень вкусный, если ночь подержать в холодильнике. То есть это вам такой пятничный рецепт субботнего завтрака)

Не пугайтесь большого количества ингредиентов — готовится он очень просто и быстро (я не беру во внимание время запекания). Прежде всего изготовим основу — песочный слой. Для этого возьмите любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тёмное, с орехами — любое.

Масла нам понадобится ровно в половину меньше, чем печенья. И даже ещё останется. Для начала растопите масло. Я делаю это в микроволновке — просто кладу масло в кружку и нагреваю секунд 30.

Пока масло чуть остывает, готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы — блендер и мясорубка, немного сложнее — разбивать скалкой печенье, положенное в пакет.

А теперь соединяем крошку и масло. Наливайте его частями, очень может быть, что всё и не понадобится. Нам нужно добиться такой мокрой крошки, консистенции, когда всё ещё не слишком жидкое, скорее рассыпчатое. Очень хорошо ориентироваться по цвету печенья — оно должно потемнеть.

Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Здесь настоятельно рекомендую брать разъемную (у меня 20 см), и для большей простоты я простелил дно бумагой, так будет проще его вынимать. Высыпали и утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном стакана. Я не люблю, когда у чизкейков бортики тоже песочные, но если вам нравится — просто сделайте чуть больше песочной основы и разравнивайте бортики по стенкам формы. Готовую основу убираем в холодильник.

Приготовьте лимонный сок и цедру.

Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешайте творожный/сливочный сыр до однородности. И да, в этом рецепте взбивание нам не нужно, только аккуратное перемешивание спатулой. Добавьте сахар и крахмал, цедру и соль. Всё тщательно перемешиваем.


По одному добавляем яйца, потом желтки. Очень хорошо перемешивайте массу после каждого введения яиц и желтков. Не торопитесь.

В самом конце добавляем сливки (сметану, молоко) и лимонный сок. И окончательно всё перемешиваем.

Налейте половину массу в форму, посыпьте малину (или другие ягоды). Постучите формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста). Затем залейте оставшейся частью смеси.

Выпекайте в духовке при 200 градусах минут 10, потом понижайте температуру до 105 и держите в духовке час-полтора. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на это ушло час пятнадцать.

Чизкейк получается очень нежным и однородным. Вы смело можете экспериментировать с соками, цедрой и ягодами. Можно делать цветные чизкейки, добавляя в половину какао или ягодные сиропы. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Если выдержите, пусть чизкейк постоит ночь в холодильнике.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта