Главная » Гости на пороге » Чебуреки с картошкой и грибами. Чебуреки с картошкой – общие принципы приготовления

Чебуреки с картошкой и грибами. Чебуреки с картошкой – общие принципы приготовления

Правильно приготовленные чебуреки должны иметь форму полумесяца, и этого правила желательно придерживаться. Но если они готовятся в первый раз, то вполне допустимо немного отступить от классических канонов. Самое сложное, по мнению многих хозяек, – это приготовление теста. Казалось бы, один и тот же набор продуктов, но результат всегда получается разным. Самой важной особенностью любого чебурека, независимо от начинки, является наличие сока, а также жира внутри. Поэтому есть наши постные чебуреки с картошкой и грибами мы будем очень аккуратно, не давая соку вытечь. Накалывать их на вилку не рекомендуется.

Для того, чтобы приготовить это невероятно вкусное блюдо, понадобятся: пшеничная мука в количестве 500 г, маргарин примерно 20 г, совсем немного сахара около 5 г, 2 яйца и, конечно же, грибы. Обжаривать уже слепленные чебуреки с грибами необходимо в глубокой сковороде с добавлением растительного масла. В тесто для того, чтобы оно было вкусным, необходимо всыпать немного соды. Соль, как и во всех остальных рецептах, рекомендовано добавлять по вкусу, так как кто-то любит более пресное и менее солёное тесто, а кто-то, наоборот. Для начинки, помимо грибов, понадобится лук.

Ход приготовления

Работа над блюдом начинается с подготовки теста. Для этого берётся размягчённый маргарин и перетирается с мукой. В результате приложенных усилий должна получиться мелкая крошка. В эту смесь отправляются остальные компоненты, а именно: сахар, сода, соль и яйца. Теперь дело за малым: хорошенько его вымесить. Чем больше сил будет затрачено на этой стадии производства, тем вкуснее будет конечный результат.

После того, как будет готово тесто, его в полном соответствии с рецептом отправляют в холодильник примерно на полчаса.

Для создания начинки берутся любые грибы. В идеале желательно иметь лесных красавцев, но при необходимости можно обойтись и купленными в магазине шампиньонами. Грибы нужно хорошо промыть и почистить. Особенно если они свежие и только что были принесены из леса. Далее их необходимо нарезать небольшими кубиками. Для грибной начинки потребуется лук, который нарезают как можно мельче и кладут в уже ставшие к этому моменту золотистыми грибы. Для того, чтобы чебуречная начинка была вкусной, грибы не рекомендуется пережаривать, то же самое можно сказать и о луке.

Для чебуреков тесто раскатывается большим пластом, из которого потом вырезаются квадраты. Считается, что размер классического чебурека должен соответствовать размеру ладони. Но в нашем случае будут вырезаться квадраты размером примерно в шесть сантиметров. Теперь осталось только выложить начинку на середину квадрата и аккуратно защепить края. Затем каждый чебурек обжаривается на горячей сковороде с добавлением подсолнечного масла. Масло необходимо лить на сковороду в большом количестве, чтобы тесто хорошо обжарилось. Перед жаркой чебуреки желательно сверху смазать яйцом: тогда тесто приобретёт золотистый цвет. Как видно из рецепта, процесс приготовления блюда довольно прост и не требует много времени.

Чебуреки с начинкой из шампиньонов

Не менее интересен рецепт приготовления чебуреков с начинкой из зелени и шампиньонов. В качестве зелени здесь используется укроп, который должен придать начинке из грибов приятный вкус и аромат.

Для приготовления этого блюда берётся около 300 г шампиньонов, а также небольшое количество укропа. Понадобятся несколько мелких луковиц или одна большая. Растительное масло необходимо для жарки.

В этом случае работу над рецептом лучше всего начинать не с теста, а с грибов. Их необходимо промыть. Аккуратно убрать кожицу, нарезать грибы мелкими кубиками. Лук потребуется порезать маленькими кусочками и слегка обжарить. Затем в ту же сковороду добавляют и грибы, которые в течение пяти минут жарятся совместно с луком. За одну-две минуты до готовности в смесь из грибов и лука отправляют мелко измельчённый укроп. На этом этапе в начинку кладут перец и соль. Для тех, кто любит более насыщенный вкус, можно порекомендовать добавить в начинку немного чеснока. Для чебуреков с грибами не стоит использовать большое количество перца, так как он может перебить вкус грибов. После того, как все чебуреки будут слеплены, их обжаривают на подсолнечном масле.

Начинка для чебуреков с грибами и картофелем

В этом случае тесто готовится не совсем так, как в предыдущих рецептах. Особый интерес представляет начинка. Картофель для неё очищается от кожуры. Если клубни крупные, то они разрезаются на несколько более мелких частей. Затем картошка отваривается с добавлением небольшого количества соли.

Тесто замешивается в глубокой миске, в которую высыпаются два стакана муки. Она заливается горячей водой. В будущее тесто добавляется немного растительного масла. Всё это аккуратно размешивается. Тесто для чебуреков должно быть очень крутым и эластичным.

Грибы для начинки подготавливаются как обычно. Моются, чистятся и нарезаются кубиками. Точно так же нарезается лук. Всё это обжаривается. Вареный картофель превращают в пюре без комочков, которое перемешивают со смесью грибов и лука.

Тесто раскатывается, нарезается на квадраты. В центр каждого квадрата выкладывается начинка. Края каждого изделия аккуратно защипываются. Готовые чебуреки обжариваются на растительном масле.

Чебуреки с картошкой и грибами

Предлагаю вам приготовить вкусные чебуреки с картошкой и грибами. Взяв этот рецепт теста за основу, постные чебуреки можно приготовить с разной начинкой: с капустой, фасолью, зеленью …

Если вы хотите, чтобы чебуреки получались воздушными, пузырчатыми и хрустели, а не тянулись (по крайней мере, в горячем виде), вам следует твердо придерживаться трех правил.

1. Тесто для заготовок нужно раскатывать очень-очень тонко. Предел - это когда оно местами начинает просвечивать (тогда есть риск, что чебурек лопнет при жарке, начинка потеряет сок, а масло от этого испортится).

2. Не жалейте масла. Пирожки не должны лежать на дне казана или сковородки, а должны свободно плавать.

3. Масло должно быть хорошо разогрето, но не гореть.

Для теста:

100 мл воды,
0.5 ч. л. соли,
1 ч. л. растительного масла,
1 ст. муки (250 мл);
Для начинки:

1 ст. картофельного пюре,
5-6 молодых шампиньонов,
луковица,
растительное масло.

Шампиньоны проварите в подсоленной воде 5 минут. Лук обжарьте на масле и добавьте к нему нарезанные грибы. Вместе с грибами жарьте заправку еще немного, чтобы шампиньоны не успели подсохнуть.


Замесите крутое тесто. Для этого сначала добавьте ¾ муки.


Затем, подсыпая оставшуюся муку, интенсивно вымесите тесто руками.


Разделите его на 6 частей и раскатайте тонкие лепешки. Вместо муки, чтобы тесто не липло к столу и к скалке, используйте растительное масло (потому что мука, прилипшая к заготовкам, будет оставаться в масле во время жарки и от этого оно быстро потемнеет и начнет горчить).

Выложите на одну половинку круга начинку (по центру), плотно слепите края лепешки, лишнее тесто обрежьте, а затем сделайте на краю «косичку».


Теперь начинается наиболее интересная часть. Как уже было сказано выше, масла для жарки должно быть много и его нужно достаточно раскалить. Проверяйте температуру, бросив в масло небольшой кусочек теста - если вокруг него жидкость бурно вскипит, можно опускать партию заготовок.

Чтобы поверхность чебуреков покрылась аппетитными пузырьками, их нужно поливать сверху кипящим маслом из казанка.

От этого они сначала раздуваются, а затем пузырятся.


Готовые, обжаренные с двух сторон пирожки, вынимайте на бумажное полотенце, а затем перекладывайте на блюдо.

Постные чебуреки - это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить.

Сегодня приготовим именно постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на выходе получим очень мягкие, тонкие чебуреки, которые легко сворачиваются в блинчик. Конечно же, их вкусно макать в соус, который у меня совсем непостный))) Но можно приготовить и томатный острый соус, результат будет не менее вкусным.

Для приготовления постных чебуреков с картофелем возьмем все продукты по списку. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде.

Соль растворить в воде. Частями добавить муку и замесить тесто. Количество муки регулируйте по ее свойствам, так как вся мука разная.

Вымесить тесто на столе, чтобы оно полностью отлипало от рук и стало послушным. Затем накрыть миской и оставить в покое. Потом, после расстойки, тесто станет очень гладким.

Репчатый лук нарезать и поджарить в растительном масле до румянца.

Отварной картофель размять, соединить с луком. Добавить черный или любой перец по вкусу. Проверить на соль. Начинка должна получиться вкусной.

Тесто разделить на две части для удобства в работе. Сделать колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку.

Лепешку тонко раскатать, если нужно - подсыпая муку, но не сильно в этом усердствуя, чтобы мука не горела потом на сковороде. Это важно. Не ленитесь делать тонкую раскатку, от этого зависит внешний вид и даже вкус будущих чебуреков. Тонко распределите начинку по одной стороне лепешки, как бы размазывая ее по тесту. Если хочется много начинки, то лучше испечь пирожки)))) Чебуреки готовят с тонким слоем начинки.

Хорошо скрепить края, обрезать их фигурным колесиком.

Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон. При обжарке чебуреки могут надуваться, это не страшно. Даже если их прокалывать, ничего не вытечет и не брызнет.

Постные чебуреки с картошкой готовы. Очень вкусно подать их с чесночным сметанным соусом (не постный) или любым другим, по вкусу. Приятного аппетита!

Многая пища, которую сложно назвать действительно полезной для организма, тем не менее, пользуется огромной популярностью среди потребителей. Ее с удовольствием заказывают в кафе и ресторанах, а то и в фаст-фудах, откладывая на время мысли о ее вреде для здоровья. Но на самом деле, такие блюда вполне можно приготовить своими силами в домашних условиях, и это будет куда более безопасно. Давайте уточним как приготовить чебуреки с картошкой и сыром, рецепт дадим, а также и для блюда в которое входит картошка и грибы.

Домашние чебуреки с сыром и картошкой – первый рецепт

Для приготовления такого блюда вам нужно подготовить двести грамм кефира, пару столовых ложек сметаны, шестьдесят грамм сливочного масла, одно среднее яйцо, треть чайной ложечки соли и практически шестьсот грамм муки. Эти компоненты вам нужны будут для теста.

Для начинки нужно использовать восемьсот грамм очищенного картофеля, двадцать грамм сливочного масла, сто грамм твердого сыра, пучок укропа, соль и перец – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом подготовьте тесто. Смешайте все компоненты для него, за исключением муки, хорошенько перемешайте. После всыпьте в миску просеянную муку и замесите довольно тугое тесто.
Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду, подсушите и разомните картофелемялкой. В горячий картофель всыпьте сыр и мелко накрошенный укроп. Поперчите и добавьте сливочное масло. Хорошенько перемешайте.

Тесто разделите на равные кусочки (примерно по пятьдесят грамм), таким же образом разделите и начинку. Каждый подготовленный кусочек теста хорошенько раскатайте, чтобы получить лепешку, диаметром в десять-пятнадцать сантиметров. На ее серединку выложите начинку, сложите пополам и хорошенько защипните пальцами.

Обжарьте с обеих сторон на раскаленном растительном масле, после выложите на салфетку – она впитает избыток жира.

Вариант приготовления чебуреков с картошкой и сыром – второй рецепт
Для приготовления такого блюда нужно подготовить килограмм картофеля, две трети стакана молока, двести грамм сыра, пару яиц, сто грамм сливочного масла, чашку воды и пару столовых ложек растительного масла. Также вам понадобится чашка муки, пучок укропа, некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом приготовьте начинку: очистите картофель, вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Отварите его в подсоленной воде до готовности, разомните в пюре и добавьте молоко. Сыр натрите на крупной терочке. Укроп промойте, обсушите и накрошите помельче. Соедините все ингредиенты между собой и хорошенько перемешайте.

За то время, пока готовится картофель, подготовьте тесто. В кастрюльке соедините масло с водой, солью и растительным маслом. Доведите такую смесь до кипения при периодическом помешивании, после всыпьте в нее пару столовых ложек муки и хорошенько перемешайте деревянной ложкой. Отправьте смесь снова на огонь и подогревайте при постоянном помешивании около минуты: масса должна начать собираться около ложки. Остудите смесь до сорока-шестидесяти градусов. Вбейте в нее яйца по одному, хорошенько перемешивая после каждого. Постепенно добавьте муку и замесите тесто средней мягкости. Оставьте тесто на двадцать-тридцать минут, прикрыв его полотенцем.

Отрежьте от теста кусок, сверните с него колбаску и разрежьте на равные части. Каждую из них раскатайте в лепешку. На одну сторону лепешки выложите столовую ложечку начинки, распределите по тесту и залепите чебурек краем обыкновенной вилки. Поджарьте на растительном масле.

Чебуреки с картошкой и грибами – рецепт № 1

Чтобы приготовить чебуреки с картофелем и грибами нужно подготовить пару стаканов муки, стакан очень горячей воды, пару столовых ложек растительного масла, полукилограмм картофеля, четыре крупных шампиньона, один зубчик чеснока. Также используйте некоторое количество соевого соуса, соли, черного перца, петрушки и перца чили.

Очистите картофель, вымойте и нарежьте произвольно. Отварите в подсоленной воде до полной готовности.
Просейте муку, добавьте к ней стакан сильно горячей (но не кипящей воды), пару столовых ложек оливкового масла и небольшую щепотку соли. Замесите мягкое и довольно эластичное тесто. Прикройте его пищевой пленкой и оставьте в стороне до полного остывания.

Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук. Отправьте его в сковороду, разогретую со столовой ложечкой оливкового масла, и обжарьте до прозрачности. Мелко накрошите чеснок.
Вымойте, очистите и нарежьте кубиками шампиньоны. Добавьте их к луку и обжарьте до готовности. Далее всыпьте в сковороду мелко накрошенный чеснок и, по желанию, перец чили.
Добавьте соевый соус, черный перец и соль, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

С отваренного картофеля слейте воду, приготовьте из него пюре. Добавьте подготовленные грибы.
Петрушку вымойте, обсушите и накрошите помельче. Добавьте ее к картофелю. Посолите и поперчите такую смесь, затем хорошенько перемешайте. Остудите.

Тесто раскатайте колбаской, как на вареники, и нарежьте на десять одинаковых кусочков. Подсыпая муку, раскатайте каждый из них потоньше. На одну половинку кружка выложите полторы столовых ложечки начинки. Прикройте второй половиной теста, нежно прихлопните несколько раз. Придавите край теста пальцами, после чего обрежьте лишнее тесто, а по краю пройдитесь вилкой.

Обжарьте чебуреки в небольшом количестве масла так, чтобы получить приятную румяную корочку.
Выложите их на салфетку – она впитает избыток масла.

Диета для Поста – это интересное и увлекательное занятие, так как нужно постоянно придумывать, как приготовить оригинальные и разнообразные блюда из минимума продуктов. Чебуреки с грибами и картошкой - это отличный вариант разнообразить постное меню.
Время на приготовление чебуреков с картофелем и грибами – 90 минут. Количество 8-9 штук.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 гр.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Масло растительное – 2 ст. л. (в тесто) + 250 мл (для жарки);
  • Картофель – 400 гр.;
  • Грибы – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый – на кончике ножа;
  • Зелень – 2-3 веточки.

Как приготовить постные чебуреки с картошкой и грибами

Сначала подготовим ингредиенты для начинки. Берем картофель, чистим кожуру, моем и нарезаем на 4-6 частей каждую картофелину. Далее опускаем картофель в воду, и отвариваем. После закипания воды снимаем пену, добавляем соль и варим 15-20 минут.


Для замешивания теста понадобится глубокая емкость, это может быть миска или кастрюля. Засыпаем туда 2 стакана пшеничной муки высшего сорта, наливаем 1 стакан горячей воды (можно даже кипяток), растительное масло, немного подсаливаем.


Сначала ложкой размешиваем все компоненты, затем уже руками замешиваем тугое тесто, но также оно должно быть достаточно эластичным. Если тесто черезчур липкое – то добавляем муку.


Переходим к приготовлению постной начинки. Нам понадобится репчатая луковица средних размеров. Очищаем от шелухи, моем и острым ножом нарезаем на мелкие кубики.


Грибы подойдут любые, их нужно промыть и мелко нарезать. Если это лесные грибы – то лучше их проварить перед жаркой 15-20 минут в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг.

На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, 2 минуты обжариваем лук на маленьком огне.


Измельченные грибы пересыпаем в сковороду, и, перемешав, обжариваем вместе с луком 7-10 минут. Не забываем посолить и поперчить.


Вареный картофель мнем до состояния пюре, очень тщательно, чтобы не остались комочки. Пробуем, если картофель недосоленный – добавляем соль.


В глубокой миске перемешиваем пюре из картофеля и жареные грибы с луком. Вот и готова начинка для постных чебуреков.


Руки и рабочие поверхности для удобства можно смазать растительным маслом, либо присыпать мукой. От теста отделяем небольшие комочки, диаметром, не превышающим 5 сантиметров.


Берем шарик из теста и скалкой раскатываем его в лепешку. Она может быть в форме овала или круга, и достаточно тонкой – около 2 миллиметров.

Тизерная сеть


На любой из краев лепешки выкладываем постную начинку из картофеля и грибов. Не нужно класть слишком много, хватит столовой ложки.


Накрываем начинку второй половиной лепешки, защипываем края, и фиксируем их вилкой.


Мы пожарим чебуреки в мультиварке. Для этого нужно налить в кастрюлю мультиварки растительное масло и нагревать его на максимальной температуре, если можно выставить ее вручную. Если нет – то на функции «Выпечка» температура достигает 160 градусов, этого будет достаточно. Вместо мультиварки можно пожарить чебуреки в сковороде.
Аккуратно помещаем чебурек в кипящее масло в кастрюле мультиварки. Жарим чебурек не более 5 минут.


С помощью шумовки достаем подрумянившийся чебурек, даем лишнему маслу стечь. Повторяем вышеперечисленные манипуляции с оставшимся тестом и начинкой. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью – петрушкой или укропом.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта