Главная » Салаты » Блины из яблок на кефире. Блины на кефире с яблоками

Блины из яблок на кефире. Блины на кефире с яблоками

Ингредиенты

  • Сахар - ½ стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - ¼ чайн. ложки
  • Яйцо - 2 штуки
  • Кефир - 1 стакан
  • Яблоки - 2 средних или 1 большое
  • Подсолнечное масло - 4 ст. ложки
  • Ваниль или корица - на кончике ножа

Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

Выход: 6 порций

Блины - национальное славянское блюдо. Они настолько универсальны, что с блинами можно готовить и второе блюдо, и закуски, и десерты, так как блинчики прекрасно сочетаются с любыми начинками. Блинчики с припеком, приготовленные по этому рецепту, похожи на блины с яблочной начинкой, но, в отличие от них, приготовить блины с яблочным припеком гораздо проще и быстрее, ведь припек просто добавляется в тесто и делает блинчики с яблоками сочными и ароматными.

Как приготовить блины с припеком с яблоками на кефире

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше взять сочные, с кислинкой, тогда вкус блинчиков будет более ярким.

В миску вылейте кефир, добавьте к нему яйца, растительное масло, сахар, соль, ванилин или корицу (по желанию), соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать как венчиком или вилкой, так и в кухонном комбайне.

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили - можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Фрукты для блинов с яблоком с припеком почистите, удалите семечки и натрите на крупной терке. Яблочный припек можно делать и нарезав тонкими ломтиками, но опыт показал, что измельченные на терке яблоки лучше смешиваются с тестом и не придают хлопот при жарке блинчиков.

Жарьте яблочные блины с припеком на разогретой блинной сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто равномерно с помощью ложки. Переверните и обжарьте вторую сторону, можно это сделать с помощью лопатки.

Блины готовы! Подавайте их с медом, со сметаной или сгущенным молоком. Каждое выходное утро встречайте семью с улыбкой, готовя блины с припеком, рецепт с фото пошагово на нашем сайте сделает домашние обязанности удовольствием!

Сначала нужно приготовить начинку для блинчиков. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Чернослив и курагу залить кипятком на несколько минут, воду слить, просушить.

Порезать соломкой яблоки, чернослив, курагу. На разогретую сковородку выложить сливочное масло, высыпать нарезанные фрукты, посыпать коричневым сахаром, слегка обжарить, так чтобы форма не потерялась! Мешать не часто, дать сахару пропитать фрукты. Крышкой не накрывать!

Вот примерно такую начинку должны получить.

Для теста нужно муку, 1 ст. л. сахара и немножко соли смешать в миске. Добавить щепотку соды. Затем кефир смешать с яйцами, можно даже несколько взбить. Влить жидкость в сухую смесь, мешая миксером на низких оборотах. Получится густо. Продолжая взбивать, влить в тесто стакан кипятка. Добавить растительное масло.

Раскалить толстостенную сковородку, один раз смазать растительным маслом, налить ковшик теста. Если покажется густым - влить еще от 50 до 100 мл кипятка в тесто. Густота теста будет зависеть от качества муки, размера яиц, поэтому точное количество кипятка указать сложно!

Эти блинчики ничем не смазываются, они после выпекания становятся мягкими. На серединку кладем начинку, заворачиваем любимым способом и подаем на стол с карамельным соусом, сметаной или просто к чаю!

Яблоко всё-таки фрукт универсальный. Сколько существует всевозможных рецептов с использованием яблок – варенье, пастила, повидло, джемы и компоты. А как вкусная получается яблочная выпечка!

У вас было такое детство, когда на лето отправляли к бабушке в деревню? А по утрам, едва проснувшись, уже по запаху чувствовалось, что бабуля нажарила вкусных оладий да ещё и с яблочным припёком. Ароматные, нежные, политые свежим жиденьким мёдом – вот это было счастье!

А сейчас вы готовите для своей семьи оладьи с яблоками? Если нет, то скорее навёрстывайте упущенное, приготовление не отнимет у вас много времени. Выберите для себя из предложенных рецептов понравившийся вариант, не поленитесь встать пораньше и разбудите свою семью не звонком будильника, а невероятным ароматом яблочной выпечки.

Оладьи с яблоками на кефире

Чтобы приготовить яблочные оладьи на кефире, не столь важно какого сорта вы возьмёте фрукты. Берите те, которые на данный момент имеются у вас в доме. Обратите внимание, что используемый в рецепте кефир должен быть комнатной температуры или немного теплее, поэтому заранее достаньте молочный продукт из холодильника. Если начнёте лить кефир холодным, всё испортите – в муке не набухнет клейковина, сода будет плохо вступать в реакцию, оладушки получатся клейкие и жёсткие.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная белая – 1 стакан;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло растительное (для жарки) – 30 мл.


Как приготовить оладушки с яблоками на кефире

В миску разбейте куриные яйца, насыпьте к ним сахарный песок и соль, тщательно перемешайте.

В отдельной миске смешайте кефир и соду. Имеющаяся в молочном продукте кислота погасит соду, оладьи в результате получатся пышными. Теперь соедините кефир с яичной массой, и снова хорошенько перемешайте ингредиенты.

Постепенно добавляйте просеянную муку, при помощи кухонного венчика аккуратно вмешивайте её в яично-кефирную смесь.

Готовое тесто должно получиться похожим по консистенции на сметану, без комочков.

Займитесь подготовкой яблока, а тесто пусть немного постоит и отдохнёт. Фрукт помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и семена, нарежьте на мелкие кубики. В некоторых рецептах яблоко рекомендуется натереть на тёрке, но мы предлагаем именно нарезать, чтобы фруктовые кусочки чувствовались в оладьях. Переложите яблочные кубики в тесто и еще раз перемешайте ложкой.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Как только оно начнет «шипеть», сбавьте огонь и начинайте ложкой выкладывать яблочное тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Подрумянившиеся яблочные оладушки переверните на вторую сторону.

Готовые оладушки с яблоками на кефире немного остудите. Подавайте к столу, разнообразив выпечку любым вареньем, джемом, медом (на ваше предпочтение). Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Очень важно, фрукты закладывать в тесто перед самой жаркой оладий, чтобы они не успели пустить много сока.
  • Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста (его берут в три раза больше, чем указанное в рецепте количество соды).
  • Если оладьи с яблоками на кефире сделать не с мукой, а с овсянкой, то получится очень полезный завтрак. Тем более что такую выпечку можно будет готовить не только на сковородке, но и в духовом шкафу. Овсяные хлопья быстрого приготовления надо залить кефиром и дать им набухнуть в течение 30 минут, потом соединить с яичной массой и яблоками. Также можно вместо муки и овсяных хлопьев использовать манную крупу, в этом случае оладьи лучше будут держать форму.
  • Чем жиже у вас получится тесто, тем тоньше выйдут оладьи.

Тизерная сеть

Оладьи с яблоками на дрожжах

Оладьи с яблоками на дрожжах потребуют чуть больше времени, потому что тесто должно три раза подойти. Но зато, какими они получаются пышными! Рецепт приводится с сухими быстродействующими дрожжами. Помните, что их можно заменить обычными свежими прессованными. Главное, не переборщить. Сухие и прессованные дрожжи взаимозаменяемы в пропорциях 1:3, то есть 10 г сухих дрожжей равносильны 30 г прессованных.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сухие дрожжи – 15 г (1,5 ст. л.);
  • мука белая пшеничная – 500 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Немного подогрейте молоко и размешайте в нём дрожжи.
  2. Добавьте в молоко просеянную муку, замесите тесто, накройте полотенцем или крышкой, поставьте в тёплое место подниматься. Если дрожжи свежие, на это понадобится 30-40 минут.
  3. В поднявшееся тесто всыпьте сахар обычный и ванильный, соль, вбейте яйца и налейте 2 столовые ложки растительного масла. Снова хорошенько всё перемешайте до однородного состояния, накройте, поставьте в тёплое место для подъёма.
  4. За это время подготовьте яблоки. Помойте их, нарежьте маленькими кубиками или потрите на крупной тёрке. Если у фруктов слишком жёсткая шкурка, то очистите её.
  5. Переложите яблоки в поднявшееся тесто, перемещайте и снова поставьте в тёплое место на 20 минут.
  6. Как только тесто опять немного поднялось, приступайте к выпечке. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла (сразу всё не выливайте, иначе оладушки будут пропитываться и получатся сильно маслянистыми, добавляйте потом масло на сковородку по мере его уменьшения). При помощи смоченной в воде ложки зачёрпывайте тесто и выкладывайте на сковородку. Жарьте оладьи с двух сторон до золотисто-румяного оттенка. Огонь при этом должен быть чуть выше среднего.
  7. Подавайте оладьи из яблок, полив их жидким мёдом или вареньем, сиропом или сметаной.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы обеспечить достаточный подъём теста, очень важно использовать свежие дрожжи.
  • Когда будете выкладывать яблочные оладьи на сковородку, помните, что в процессе жарки дрожжевая выпечка будет подниматься и увеличиваться в размерах. Делайте между оладушками достаточное расстояние, чтобы они не слипались потом друг с другом.
  • В данном рецепте допускается использовать вместо молока кефир, сыворотку или простую воду.
  • Не забывайте перед замесом теста просеивать муку, чтобы она насытилась кислородом, тогда выпечка будет получаться пышной.

Морковно-яблочные оладьи

Оладьи, приготовленные из яблок и моркови, могут стать идеальным вариантом завтрака, их можно взять с собой на работу в качестве перекуса. Но их особенная польза в том, что такие оладушки дети уплетают за обе щёки. Наверняка, каждой мамочке знакома проблема, когда никак не получается запихнуть в ребёнка полезные морковку и яблоки. Вот и решение – делайте оладьи. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яблоки – 500 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука белая пшеничная – 80-100 г;
  • растительное масло (для жарки) – 70-80 мл;
  • сахарная пудра (для украшения) – 20-30 г.

Приготовление:

  1. Морковь помойте, очистите от кожуры, потрите на средней тёрке.
  2. Помойте яблоки, очистите на них кожуру и удалите сердцевину с семечками, потрите на крупной тёрке.
  3. При помощи вилки или блендера взбейте яйца с сахаром.
  4. Теперь в яично-сахарную массу переложите яблоки, перемешайте, потом добавьте морковь и смешайте уже всё вместе до однородного состояния.
  5. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто.
  6. В сковороде нагрейте растительное масло, мокрой ложкой выкладывайте яблочно-морковную массу, обжаривайте с двух сторон по 5-7 минут на среднем огне, пока не появится аппетитная румяная корочка.
  7. При подаче к столу слегка притрусите морковно-яблочные оладьи сахарной пудрой, также хороши они со сметаной.

Советы по приготовлению:

  • Для большего аромата можно добавить в морковно-яблочное тесто немного ванильного сахара или корицы.
  • Если вы делаете по утрам свежевыжатые соки из моркови и яблок, то оставшийся жмых сразу можете использовать для приготовления таких оладий, и тереть на тёрке даже ничего не нужно.
  • Бывает, что при переворачивании разваливаются оладьи, которые в своей основе имеют тёртые овощи и фрукты. Быть может надо добавить ещё немножко муки. Жарьте первым всегда один оладушек, если при переворачивании он распадётся, то сразу же добавьте в остальное тесто ещё муку. Так, по крайней мере, потери будут минимальными, развалится всего один.
  • Можно в этом рецепте заменять морковь тыквой, а муку манной крупой, тоже получается очень вкусно.
  • Чтобы фруктово-овощные оладьи получались более пышными, можно добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста.

Эти очень пышные дрожжевые блины с запеченными яблоками и орешками больше похожи не на классические блины, а на блинные пироги. Одного такого блина достаточно даже для взрослого человека. И хотя блины принято кушать с пылу с жару, мне вот этот вариант больше нравится в уже остывшем виде.

Кол-во порций: 4 больших блина

Вам потребуется:

  • 250 г муки ;
  • 300 мл молока ;
  • 3 ст.л. сахара ;
  • 3 яйца ;
  • щепотка соли ;
  • дрожжи (~15 г свежих, или 3-4 г сухих, быстродействующих);
  • 2-4 яблока ;
  • долька лимона ;
  • щепотка молотой корицы (~1/2 ч.л.);
  • 1 горсть миндальных орехов ;
  • сливочное/топленое масло для жарки ;
  • мед или сироп + сметана для подачи .

Приготовление:

  1. Из мути, теплого молока, дрожжей, яичных желтков и 2 ст.л. сахара замешиваем тесто. Желток от белка отделяйте аккуратно, поскольку позже белок мы будем взбивать, а значит в него не должно попасть ни капельки желтка. Дрожжи сейчас по большей части сухие, быстродействующие. Если у Вас именно такие, то действуем следующим образом: муку вместе с дрожжами просеиваем горкой (в муку можно также добавить корицу, но тесто при этом станет темным, так что я предпочитаю добавлять корицу на этапе выпечки); в теплом молоке растворяем сахар, добавляем яичные желтки; в мучной горке делаем углубление, выливаем в него молоко с сахаром и желтком; замешиваем однородное, густоватое тесто без комочков.
    Если Вы используете свежие дрожжи, смешайте их с сахаром и теплым молоком, дайте постоять минут пять, а затем смешивайте с просеянной мукой и яичными желтками.
    Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 30 минут, подниматься.
  2. Пока тесто подходит, займемся подготовкой яблок и орехов. Орехи нужно истолочь. Можно использовать блендер, но мне больше нравится, когда орешки остаются кусочками, поэтому я использую ступку. Яблоки нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Чтобы яблоки не темнели, каждый ломтик нужно смазывать лимонной долькой.
  3. По прошествии 30 минут взбиваем белок с оставшимся сахаром в крепкую пену. Соединяем взбитый белок с тестом. У Вас должна получиться пышная, довольно густая, но в то же время воздушная однородная масса.
  4. Теперь самое сложное. Дрожжевые блины получаются очень пышными, высокими, кроме того, мы добавим в них яблоки и орехи. Наша задача - хорошенько пропечь такие блины, но при этом, они не должны сгореть. Тонкие блинные сковороды для этого рецепта не очень подходят. Если есть, возьмите сковороду с антипригарным покрытием и дном потолще. Сковороду нужно хорошенько прогреть, затем, уменьшаем огонь, смазываем сковороду маслом. Выкладываем (тесто именно выкладывается, а не разливается) на сковороду 1/4 часть теста, можно аккуратно ложкой распределить массу по всей поверхности сковороды. Теперь "утапливаем" в тесте яблочные дольки, выкладывая их по всей поверхности блина, посыпаем все это орешками, если не добавляли корицу в тесто, то присыпаем блин щепоткой корицы. Ждем, пока блин "схватится", в идеале - выдерживаем его 4-5 минут, так что огонь должен быть очень умеренным. Аккуратно переворачиваем и выпекаем еще пару минут, главное - не спалить.
  5. Помимо сковороды, такие блины можно выпекать в мультиварке, они получаются менее поджаристыми и больше походят на блинные пироги, но зато пропечь их в мультиварке гораздо легче. Включите мультиварку в режим выпечки, дайте ей слегка нагреться, смажьте чашу маслом, выложите часть теста, уложите яблоки, посыпьте блин орехами и корицей. Закройте крышку и выпекайте минут 10-12, может чуть дольше, все зависит от Вашей мультиварки, проверяйте блин на поджаристость. Переверните, и выпекайте еще минут 5-7.
  6. Готовые блины подавайте с медом или сиропом (хорошо подойдет кленовый или сироп топинамбура), а также со сметаной.

Приятного аппетита!

  • Яйца свежие - 2 штуки,
  • Кефир или домашняя простокваша - 400 миллилитров,
  • Яблоко сладкое -1 штука,
  • Сахар или сахарная пудра -2 столовые ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Масло подсолнечное - 40 миллилитров,
  • Мука пшеничная -150 грамм.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты должны быть не холодными, за час до приготовления выложите их на стол, чтоб согрелись. Готовим тесто в глубокой миске, в ней удобнее делать замес, чтобы ничего не расплескать. Вбиваем в миску яйца.

Венчиком или вилкой взбиваем их, добавляем сахар, лучше сахарную пудру.


Вливаем кефир или домашнюю простоквашу, добавляем немного соли, хорошо перемешиваем. Яблоко нужно очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Отправить в миску с тестом.


Отмерить нужное количество муки, просеять ее. По столовой ложке добавлять в миску и сразу замешивать тесто. Так масса будет однородной, без комков.


Тесто готово, оставьте его на 5 минут в покое.

Сковороду (обычную или блинную) ставим на плиту. Перед выпеканием первого блина наливаем подсолнечное масло, распределяем его по сковороде, раскаляем. Наливаем жидкое блинное тесто с яблоками.


Из-за припека сразу смотрим, чтоб блин не подгорел. Огонь должен быть чуть больше минимального. Переворачиваем его, пользуясь специальной длинной и тонкой лопаткой. Если тестовый ломается, нужно будет добавить в него небольшую порцию муки.

Выкладываем яблочный блин на тарелку. Потом снова наливаем тесто и так жарим блинчики, пока оно не закончится. Совсем тонкими блинчики не получатся, потому что они с яблоком.


Яблочные блины на кефире готовы! Можно вовнутрь налить сметаны или сгущенного молока, завернуть их трубочкой. Вкусно с вареньем или с любым сладким соусом.

Тесто для блинов для удобства можно замешивать с помощью миксера или специальной чаши блендера с лопаточками, получается намного быстрее.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта