Главная » На заметку » Бисквит в чашке 3 минуты.

Бисквит в чашке 3 минуты.

Множество владельцев используют свои СВЧ-печи исключительно для разогрева пищи, даже не зная, что не только вторые блюда, но и бисквит в микроволновке получается отменно. При отсутствии духового ящика и мультиварки использование микроволновой печи даёт возможность удивить знакомых и родных выпечкой в любой ситуации и за очень короткое время.

Бисквит в микроволновке за 3 минуты

Превосходный десерт, ничем не уступающий по вкусовым качествам выпечке из духовки.

Главным преимуществом подобного бисквита, кроме быстроты приготовления, является простота исполнения рецепта, для которого потребуются:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 5 ст. ложек.

Чтобы насладиться непревзойдённым вкусом бисквита, приготовленного буквально за считанные минуты, следует выполнить следующие действия:

  1. В отдельной посуде при помощи вилки либо миксера тщательно перемешивается яйцо с сахарным песком.
  2. В эту же ёмкость добавляются мука и разрыхлитель, после чего всё ещё раз хорошо смешивается.
  3. После добавления молока и растительного масла, а также очередного перемешивания, тесто готово к дальнейшему выпеканию.
  4. Подготавливается подходящая для использования в СВЧ-печах миска объёмом ½ л, дно которой выстилается пергаментом.
  5. В посуду выливается тесто жидкой однородной консистенции и отправляется в микроволновку.
  6. Через 3 минуты бисквит готов к дегустации.

Как приготовить шоколадный бисквит?

Шоколадный бисквит в микроволновке готовится по аналогичному рецепту с добавлением 2 ст. ложек порошка какао при замешивании теста. Этот вид бисквита можно разнообразить шоколадной стружкой или присыпкой из сахарной пудры, которые придадут десерту большей ароматности и изысканности вкуса.

Рецепт в микроволновке за 5 минут

Хозяйки, не понаслышке имевшие дело с выпечкой коржей для тортов, бисквитов и разнообразных суфле, знают, что для приготовления первых духовой шкаф незаменим. Однако чтобы приготовить десерты, суть которых заключается в равномерном подъёме, микроволновка представляет собой уникальное изобретение.

Убедиться в это возможно, подготовив состав ингредиентов:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 180 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Когда все продукты под рукой:

  1. В миске, которая будет использоваться для выпечки, взбиваются при помощи миксера или венчика яйца с сахаром.
  2. В это время на паровой бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло, которое затем отправляется к яично-сахарной смеси.
  3. К содержимому добавляются какао и сода, а после тщательного перемешивания вводится мука.
  4. В готовое тесто по центру устанавливается огнеупорный стакан с небольшим количеством воды, что даст возможность тесту равномернее пропечься.
  5. Выпекание в течение 5 минут осуществляется на полной мощности.
  6. После завершения программы бисквит выдерживается в печи ещё несколько минут, чтобы десерт окончательно прогрелся.

Бисквит в микроволновке за 5 минут получается равномерно пропёкшимся и одинаково поднятым, что очень важно для этого типа выпечки.

Пирожное «Минутка» в чашке

Воздушное пирожное, подкупающее простотой и скоростью исполнения. Идеальный рецепт десерта для хозяек, к которым невзначай нагрянули гости.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ликёр «Бейлиз» – 50 мл;
  • сливки для взбивания – 100 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

Чтобы отведать вкусный бисквит с чашечкой ароматного чая:

  1. В миске при помощи венчика слегка взбивается яйцо, к которому затем добавляются мука, сахар, ликёр, разрыхлитель и предварительно растопленное масло.
  2. Всё тщательно перемешивается, после чего раскладывается по чашкам таким образом, чтобы ёмкости были заполнены немного меньше половины.
  3. Через 1 минуту выпекания бисквит перемещается из микроволновки в морозильную камеру для быстрого остывания.
  4. Перед подачей пирожное украшается взбитыми сливками с пудрой.

Моментальный постный бисквит

Период поста – не причина отказывать в удовольствии порадовать себя вкусным десертом.

Для приготовления которого всегда найдутся продукты в закромах кухни:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • какао – 60 г;
  • вода (компот) – 200 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

При приготовлении:

  1. Берутся две ёмкости: в одной смешиваются все сухие составляющие, в другой – жидкие ингредиенты.
  2. После того, как мука, какао, сахар, сода будут тщательно смешаны, в сухую смесь вливается жидкость из уксуса, масла и воды.
  3. Получившееся однородное жидкое тесто переливается в посуду для СВЧ-печей и помещается в микроволновку.
  4. Через 6 минут выпекания на максимальной мощности бисквит готов к извлечению из формы и подаче к столу.

Зебра в микроволновке

Прекрасный десерт для ограниченных во времени сладкоежек, который можно приготовить за несколько минут из простого набора продуктов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • молоко – 75 мл;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка.

В процессе:

  1. В одной миске смешиваются мука, сахар и разрыхлитель, а в другой – яйцо и масло.
  2. Содержимое ёмкости с жидкими компонентами взбивается при помощи миксера до однородной консистенции, после чего вливается в миску с сухими ингредиентами, где всё тщательно перемешивается.
  3. После полученное тесто делится на две половины, одна из которых смешивается с какао и кофе.
  4. На огнеупорную большую форму, смазанную маслом, выкладываются ложкой поочерёдно два вида теста, чтобы получились хорошо различимые круги разных цветов.
  5. Выпекание длится в течение 3 минут на максимальной мощности.

Если гости на пороге, то легко и быстро приготовить торт в микроволновке. 10 простых и вкусных рецептов — на нашем сайте.

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежее молоко – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • замороженная вишня (без косточек) – для украшения пирога.

В глубокой чаше соединить сырое яйцо и сахарный песок.

Интенсивно перемешать их с помощью венчика или вилки, добавить к яично-сахарной смеси порошок какао.

Вымешать ложкой шоколадную массу, а как только она станет однородной, добавить к ней в чашу муку, крахмал и разрыхлитель.

В качестве последующих компонентов влить в тесто молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешать.

Получившееся шоколадное тесто аккуратно перелить в форму для запекания, смазанную при необходимости сливочным маслом.

Поставить форму с тестом в микроволновую печь, установив таймер на 5 минут, а мощность печи на 800 Вт.

Немного остывший торт извлечь из формы и выложить на широкое плоское блюдо.

Если свободного времени у вас чуть больше 10 минут, то шоколадный пирог можно украсить свежей вишней. Такое угощение уж точно не останется незамеченным и неоцененным.
В микроволновой печи разморозить вишню. Выделившимся из нее соком пропитать шоколадный бисквит, а самими ягодами украсить его верхушку.

Вот как просто сделать торт в микроволновке за 5 минут! Приятного аппетита!

Рецепт 2: торт-минутка в микроволновке (с фото пошагово)

  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 150 гр
  • сметана — 150 гр
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 150 гр
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • горький шоколад — 200 гр
  • белый шоколад — 100 гр
  • маршмеллоу

Для бисквита при помощи миксера взбиваем до пены яйца вместе с сахаром, и кладем пять столовых ложек сметаны. Взбиваем все ингредиенты.

В получившуюся массу понемногу засыпаем муку с какао и разрыхлителем. Хорошенько все смешиваем. Тесто выливаем в антипригарную форму, смазанную заранее маслом.

Форму с тестом помещаем в микроволновку на 15 минут при максимально высокой температуре. После того как бисквит будет готов, достаем его из формы, даем ему остыть и разрезаем на две части.

Чтобы приготовить начинку, маршмэллоу смешаем со сливочным маслом и поставим в микроволновую запекаться на одну минуту. Суфле должно стать больше. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.

Когда масса из суфле с маслом остыла, намазываем нею нижний корж. Накрываем его верхним и ставим в холодильник для застывания.

Чтобы сделать глазурь для торта, растопим темный шоколад. Если есть необходимость, добавляем немного сливочного масла. Смазываем торт со всех сторон. Снова ставим в холодильник для застывания. С белым шоколадом поступаем точно также как с темным. Топим его и остужаем. При помощи кондитерского мешка или шприца наносим узор на торт. Торт-минутка, приготовленный в микроволновке готов!

Рецепт 3: сметанный торт в микроволновке (с фото)

  • сметана – 100 + 50 гр
  • куриные яйца – 1 шт.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • пшеничная мука – ¾ стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • сметана – 50 гр
  • сахар – 2 ст. л.

Украшение:

  • шоколад – 25 гр
  • изюм – по желанию.

В глубокую миску выложить яйцо, сметану (100 грамм) и сахар (2 ст.ложки). Все это перемешать до однородного состояния.

Муку и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде и только потом выложить к основным ингредиентам, там же все и снова перемешать.

Должно получиться густое тесто, которое по своей консистенции будет гуще сметаны.

Посуду (строго: неметаллическую!) с тестом помещаем в микроволновку и включаем время: 3 минуты и 30 секунд на мощность 700 Вт. Сам процесс представляет тот же, что и при разогреве пищи, никаких конкретных программ устанавливать не нужно, только время.

Как только пройдет необходимое время, корж стоит извлечь из посуды. Сделать это легко и просто, если снизу корж подхватить при помощи вилок или ложек и тем самым отделить от дна.

Из сметаны и сахара, готовим крем: перемешиваем все в небольшой посуде. Обычно, сахар растворяется в сметане с легкостью, но на это уходит некоторое время, поэтому либо перемешайте все и сразу, либо дайте естественному процессу произойти без вашего вмешательства.

Украшаем шоколадом и изюмом. Быстрый торт в микроволновке готов!

Рецепт 4: медовый торт в микроволновке

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Масло растительное без запаха 4 ст.л.
  • Мёд жидкий 1 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Масло сливочное размягченное 100 г.
  • Сгущенное молоко ½ банки
  • орехи (хлопья)

В глубокую емкость вылейте мед, добавьте молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Перемешайте вилкой или венчиком. Всыпьте муку с крахмалом и разрыхлителем для теста.

Тесто перемешайте до однородности, по консистенции оно должно получиться как сметана.

Стеклянную форму диаметром 15 см выложите полиэтиленовым пакетом – так бисквит без проблем извлечется из формы после выпечки. Вылейте бисквитное тесто.

Поставьте медовый бисквит выпекаться в микроволновку. 6 минут на мощности 800 Вт.

Готовый бисквит остудите, выложите из формы, разрежьте на три коржа. Вот такие получаются коржи для торта в микроволновке.

Для крема сливочное масло взбейте миксером со сгущенным молоком.

Полученным кремом пропитайте медовые коржи. Посыпьте медовый бисквитный торт обжаренными орешками и уберите в холодильник на час. Теперь вы знаете, как сделать торт в микроволновке!

Рецепт 5: торт с фруктами и сметанным кремом

  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Мука – 0,5 стакана + 2 ст.л.
  • Сметана (20 %) – 300 гр
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Свежие или консервированные мягкие фрукты

Пропитка:

Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.

Можно добавить какао порошок (2 ст.л.). Если не добавили его, то добавляем муку (2 ст. л.).

Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.

Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Выпекаем бисквит на самой высокой мощности микроволновки. 5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.

Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой. Коржи для торта в микроволновке делать просто и быстро.

Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого торт просто тает во рту.

Корж пропитаем любым сиропом от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.

Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут. Теперь украсим торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

Торт в микроволновке за 5 минут готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: быстрый торт в микроволновке (подробно с фото)

  • масло – 3 ст. л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 6 ст. л.,
  • мука – 6 ст. л.,
  • сахар – 8 ст. л.,
  • какао – 3 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сметана 20-25% или домашняя жирная – 1 стакан,
  • сахарная пудра или сахар 1 — 2 ст. л. или больше,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Украшения:

  • ягоды (смородина) – 0,5 стакана,
  • листики мяты.

Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.

Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.

Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.

Добавляем какао и разрыхлитель.

Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.

Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.

Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.

Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3×3 см.

Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.

В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах.

Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.

Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.

Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Тотр поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!

Рецепт 7: простой бисквитный торт в микроволновке (пошаговые фото)

  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 10 ст.л.
  • масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • сахар-песок — 8 ст.л. для бисквита и 8 ст.л. для крема
  • мука пшеничная — 7 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — 1/3 ч.л.
  • сметана (20%) — 600-800 гр
  • ананас консервированный
  • грецкий орех

Смешать сметану с сахаром для крема и поставить в холодильник.

Вилкой взбить яйца, сахар и какао. Затем добавить просеянную муку, гашеную соду, перемешать. Влить молоко и растительное масло и сделать однородное тесто.

Тесто вылить в форму для микроволновки.

Выпекать в микроволновке 5,5 минут на мощности 800 Вт.

Вынуть из формы.

Отрезать подножку для торта — 1,5 см, остальное порезать на кубики.

Подножку намазать кремом.

Выложить слой фруктов.

На фрукты выложить бисквитные кубики и промазать все кремом.

Горкой выкладывать кубики бисквита и фрукты и все залить кремом.

Украсить орехами, тертым шоколадом.

Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.

Быстрый и простой торт в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Рецепт 8: как готовить торт «Зебра» в микроволновке

  • мука — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/8 ч.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • кофе растворимый — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 3 ст.л.
  • масло — 3 ст.л.
  • ароматизатор апельсиновый — ¼ ч.л.
  • масло для формы — ½ ч.л.

В одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель для теста. В другой — масло, яйцо и ароматизатор. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности. Затем соедините содержимое обеих тарелок и смешайте с помощью миксера, превратив в тесто.

Разделите всю смесь на две равные части. Одну оставьте так, а во вторую добавьте какао и кофе, после перемешайте. У вас получится два вида теста по цвету — белое и шоколадное.

Смажьте подходящую для приготовления в микроволновке форму маслом. Посуда, кстати, должна быть настолько большой, чтобы тесто заполняло ее лишь на половину, иначе оно вытечет в процессе выпекания.

Теперь по очереди выкладывайте ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. В конце можно порисовать на верхушке разводы с помощью зубочистки, но это только в том случае, если вы уверены в том, что у вас получится красиво.

Выпекайте пирог на максимально мощности в течение 3 минут . Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще сыровато, то готовку можно продолжать. И помните, что недопеченное можно допечь, а сгоревшее только выбросить.

Торт «Зебра» можно подавать сразу же после приготовления или чуть позже, после того, как выпечка остынет. Украсьте десерт чем-нибудь сверху, шоколадом тертым, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита! Торт в микроволновке за 5 минут готов!

Рецепт 9: как приготовить торт в микроволновке без муки и масла

  • 200 гр орехов (измельчить очень мелко)
  • 3 яйца
  • 80 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Все секреты правильного кляра. 25 рецептов!!! Для всех продуктов


СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
. Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
. Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
- Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
- Густые кляры - более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

В этом процессе важны два момента - сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.

Если у вас есть фритюрница - жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.

25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

Вы можете испечь настоящий бисквит в микроволновке за 3 минуты как быструю альтернативу обычной выпечке. Такой десерт настолько хорош, что вы можете спокойно подать его на праздничный стол в честь дня рождения или вечеринки. Ниже приведены рецепты приготовления такого порционного лакомства в кружке, а также полноценного бисквитного коржа, который вы можете пропитать кремом и украсить по своему усмотрению.

Бисквит в кружке

Наверное, это самый простой бисквит за 3 минуты в микроволновке.

Для него вам потребуется следующее:

  • 1 яйцо;
  • 2 ложки столовые коричневого сахара;
  • половина ложки чайной экстракта ванили;
  • 3 ложки столовые ;
  • 1 ложка столовая масла сливочного или маргарина;
  • 2 ложки столовые шоколадной стружки.

Как это сделать?

Этот рецепт бисквита в СВЧ за 3 минуты выглядит следующим образом. В первую очередь выберите подходящую кружку. Вам подойдет любая посуда без металлических вставок. Учитывайте лишь то, что более крупная круглая кружка позволит получить более мягкий влажный бисквит, в то время как меньшая мелкая емкость поможет добиться более твердой текстуры.

Во-вторых, замесите тесто для бисквита в микроволновке за 3 минуты. Для этого положите две столовые ложки коричневого сахара или меда в кружку. Добавьте половину чайной ложки экстракта ванили, а затем три ложки столовые муки. При необходимости вы можете взять обычную универсальную муку вместо самоподнимающейся, но в таком случае ваш бисквит будет более плотным.

Затем разбейте яйцо в кружку. Самое замечательное в этом кулинарном рецепте бисквита за 3 минуты в микроволновке заключается в том, что вам не придется затем убирать рабочую поверхность. Размешайте яйцо с сухими компонентами, после чего положите туда же масло. Вы можете использовать соленое или несоленое масло или маргарин.

Добавьте столовую ложку или две шоколадной стружки. Это необязательно, поэтому при желании вы можете пропустить этот шаг. Если вы предпочитаете ванильный бисквит, вместо этого вы можете добавить дополнительную столовую ложку ванильного экстракта.

Смешайте все компоненты в единую массу. Используйте ложку, чтобы тщательно объединить содержимое кружки. Перемешивайте, пока шоколадная стружка не растает. Не беспокойтесь о том, что верхние края кружки будут загрязнены тестом, поскольку ваш бисквит все равно поднимется при выпекании.

Как выпекать этот десерт?

В микроволновке за 3 минуты готовится так. Поставьте кружку с тестом в СВЧ на 50 секунд на полную мощность. Спустя это время проверьте, готов ли бисквит, вставив зубочистку прямо в его центр. Если на ней останутся следы теста, поставьте кружку обратно в микроволновую печь еще на 50 секунд. Будьте осторожны, вы не должны передержать бисквит. Если вы будете печь его слишком долго, он высохнет. Его не нужно готовить более 2 минут.

Как только процесс выпечки будет окончен, оставьте кружку с изделием в микроволновке на некоторое время. Микроволны часто не распределяют тепло как же равномерно, как нагрев духовки. Оставьте ваш бисквит на 1-2 минуты после выпечки, чтобы температура распределилась по всей кружке. После этого десерт можно подавать на стол.

Будьте осторожны при удалении кружки из микроволновой печи. Используйте кухонные рукавицы или полотенце, чтобы достать ее. Она может быть очень горячей.

Как можно увидеть, рецепт бисквита в микроволновке за 3 минуты очень прост. Вы можете как подавать его прямо в кружке и есть его оттуда ложкой в горячем виде, так и охладить и украсить.

в кружке

Вы можете приготовить и другой вариант бисквита в кружке в микроволновой печи. Это идеальный десерт, который можно сделать за считанные минуты. Для этого лакомства вам будет нужно следующее:

  • 2 ложки столовые разогретого масла сливочного;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ложки столовые молока;
  • 1 ложка чайная чистого экстракта ванили;
  • 1 ложка чайная миндального экстракта;
  • 50 граммов гранулированного сахара;
  • 6 ложек столовых муки;
  • 1/4 ложки чайной порошка для выпечки;
  • крошечная щепотка соли.

Готовим миндальный бисквит

Поместите масло в большую кружку и поставьте в микроволновую печь на 20-30 секунд до расплавления. Добавьте яйцо и взбейте его вилкой. Перемешайте с молоком, ванильным и миндальным экстрактом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте тесто вилкой до однородности. Накройте пленкой и поместите в холодильник. Накануне подачи на стол поставьте запекаться на протяжении 1 минуты и 20 секунд. Полейте взбитыми сливками и свежими ягодами и наслаждайтесь.

Выпечка цельного коржа в СВЧ

Зачастую хочется сделать бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него. В таком случае выпечка в кружке не подойдет, поскольку понадобится делать полноценный корж. Это также выполняется очень просто. Для этого вам потребуется:

  • 3/4 стакана маргарина;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2/3 стакана самоподнимающейся муки;
  • 1/3 стакана какао-порошка;
  • 3 ложки столовые молока;
  • 3 средних яйца;
  • 1 ложка чайная разрыхлителя;
  • 1 ложка чайная экстракта ванили.

Готовим бисквитный корж в СВЧ

Смешайте компоненты для теста. Для этого в большой миске объедините 3/4 стакана размягченного масла или маргарина с 3/4 стакана сахара и 2/3 стакана муки. Размешайте ложкой или резиновой лопаткой. Вы можете использовать и обычную муку, но тогда ваше изделие не поднимется.

Добавьте в тесто остальные ингредиенты. Вылейте в него 3 столовые ложки молока, затем три взбитых вилкой яйца. После этого добавьте по ложке чайной разрыхлителя и экстракта ванили. Вы можете использовать цельное, обезжиренное, 2 % или любой другой тип молока, который вы предпочитаете.

Если вы хотите приготовить шоколадный бисквит в микроволновке за 3 минуты, добавьте в тесто добавьте 1/3 стакана какао-порошка. Для изготовления ванильного коржа положите еще одну чайную ложку экстракта ванили.

Хорошо перемешайте все компоненты с помощью вилки или используйте для этого электрический смеситель. Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете добавить все ингредиенты в его чашу и взбивать примерно 60 секунд, чтобы получить однородную пышную массу. Затем вылейте тесто в глубокую стеклянную или керамическую тарелку.

Поставьте в микроволновку и выпекайте на протяжении трех минут. Тесто будет пузыриться и увеличиваться в размерах точно так же, как и в духовке. Проверьте, готов ли ваш бисквит за 3 минуты в микроволновке, воткнув в него зубочистку прямо по центру. Она должна быть чистой. Если на зубочистке имеются остатки теста, поместите изделие обратно в микроволновую печь на одну минуту. Этот десерт можно подавать на стол прямо горячим.

Пышный ванильный бисквит

Согласно отзывам о рецептах бисквита в микроволновке за 3 минуты, такие изделия получаются либо влажными, либо несколько сухими. Однако можно несколько изменить процесс приготовления, чтобы лакомство получилось воздушным и пышным. Для этого варианта десерта требуется такой же простой набор ингредиентов: масло, сахар, мука, разрыхлитель, яйца и молоко. Весь секрет заключается в процессе замешивания теста.

Итак, вам потребуется:

  • полстакана расплавленного масла сливочного;
  • полстакана сахара;
  • стакан муки;
  • ложка чайная порошка для выпечки;
  • 2 яйца;
  • 4 ложки столовые молока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Готовим пышный десерт

Просейте муку и разрыхлитель вместе и отложите в сторону. Смешайте в другой емкости масло, сахар, яйца и молоко. Хорошо взбейте блендером или миксером на протяжении пяти минут. Добавьте в смесь муку и разрыхлитель. Продолжите взбивать, пока не получите пышное, но полужидкое тесто. Вылейте его в мелкий стеклянный противень или глубокую тарелку. Выпекайте 60 секунд в микроволновой печи на мощности 600 Вт. После этого охладите десерт, нарежьте на куски и подавайте.

Чем промазать и украсить такой десерт?

Если вы приготовите бисквит в микроволновке за 3 минуты в виде коржа, вам наверняка захочется его чем-либо промазать и украсить. Конечно, вы можете взять классическую сахарную глазурь и растопленный шоколад или джем, но можно и проявить оригинальность. Ниже представлены несколько креативных вариантов для дополнения быстрого бисквита.

Лимонный крем

Этой начинкой вы можете пропитать любой бисквит: приготовленный как в кружке, так и в форме. Для него вам потребуется:

  • цедра из 2 лимонов;
  • полстакана гранулированного сахара;
  • 100 граммов лимонного сока;
  • 2 крупных яйца;
  • 120 граммов несоленого масла сливочного, смягченного.

Взбейте цедру и сахар в кухонном комбайне. В небольшой кастрюле нагрейте сок, сахар с цедрой и взбитыми яйцами до 165 °С. Перелейте в блендер и взбейте до однородности. Добавьте масло медленно во время взбивания. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.

Малиновое желе

Если вы хотите придать вашему бисквиту в микроволновке за 3 минуты фруктовые нотки, эта начинка будет наилучшим вариантом. Для нее вам потребуется:

  • 250 граммов малинового пюре;
  • 2,5 грамма агара;
  • 1/4 стакана гранулированного сахара.

Доведите пюре, агар и сахар до кипения в небольшой кастрюле. Затем взбейте блендером. Как только смесь начнет загустевать, нанесите ее на поверхность бисквита, после чего охладите.

Малиновый мусс

Это также интересный наполнитель, наиболее подходящий к бисквиту в кружке. Для него нужно следующее:

  • 3/4 стакана малинового пюре;
  • 1 ст. л. гранулированного сахара;
  • 1/2 ст. л. ягодного ликера;
  • 1/2 ч. л. ксантановой камеди.

Поместите все ингредиенты в глубокую миску и взбейте миксером до легкой и пушистой консистенции. Вылейте в кружку поверх охлажденного бисквита и сразу же подавайте.

Украшение бисквита

Итак, вы определились с кремом и глазурью. Чем можно еще украсить самодельный бисквит? Одним из самых распространенных вариантов оформления являются свежие фрукты. Например, ломтики клубники, выложенные в виде узора или в случайном порядке. Вы также можете использовать свежие манго, бананы или любые более мягкие фрукты, которые желаете.

Неплохим вариантом также послужат разноцветные драже, шоколадные или карамельные. Вы даже можете добавить их в тесто при выпекании бисквита, а затем украсить ими готовое изделие.

Еще одной версией оформления могут выступать кусочки зефира или маршмеллоу. Они отлично сочетаются с сахарной пудрой.

Отдельно следует упомянуть кокосовую стружку. Этот ингредиент можно как добавлять в тесто, так и использовать для украшения. Это более полезный продукт, чем сахарная глазурь или сладости, и при этом он отлично смотрится на бисквите. Кокосовый орех имеет настолько нежный вкус, что его можно добавить во многие десерты и сочетать со всем - от более легких ароматов (таких как ваниль и лимон) до более сложных (таких как шоколад и морковь).

Согласно отзывам, рецепт быстрого бисквита в микроволновке очень полюбился хозяюшкам. Ведь не нужно обладать серьезными навыками, чтоб суметь приготовить этот вкусный десерт. Главное, точно следовать рецепту, т. к. есть отзывы о том, что бисквит опадал и не пропекался, и причиной этому была вольная трактовка рецепта.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта