Главная » Энциклопедия » Живые каши – без варки. Салат с помидорами и зеленой гречкой

Живые каши – без варки. Салат с помидорами и зеленой гречкой


Разместить рецепты каш и жидких блюд на нашем сайте мы решили в помощь тем, кто только начинает переходить на сыроедение и кому это дается нелегко. В этот непростой период, на наш взгляд, важно не ставить себе сразу непосильные задачи, такие, как единомоментный переход на сыроедение, не говоря уже о сыромоноедении.


ЖИДКИЕ БЛЮДА


Рецепт сыроедческого борща

Состав: 3 моркови, 1 свекла, капуста, 1 апельсин, зелень(салат, зел.лук, укроп, щавель), нераф.масло, морская соль, лимонный сок, репчатый лук, сельдерей.

2 морковки и пол.свеклы натереть на крупной тёрке.

На блэндере измельчить оставшиеся пол.свеклы, 1 морковь и апельсин с добавлением воды.

Порезать репч.лук, зелень, капусту, сельдерей. Все перемешать, добавить воды, 2-3 ст. ложки нераф. масла, лимон.сок, специи, морская соль.

Очень вкусно, нравится даже мясоедам!

Живой зеленый суп

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец половинка
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Редиска 4–5 шт. (или одна маленькая репка)
  • Хороший пучок укропа
  • Хороший пучок петрушки
  • Ботва свеклы, редиски, моркови, лука, шпината — по маленькому пучку
  • Измельченная сухая морская капуста 1 ст. ложка с верхом
  • Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 1 ст. ложка
  • Вода 1 стакан

Способ приготовления:

Порезать помидоры, болгарский перец, чеснок, редиску, укроп, петрушку, лук, загрузить в б ленд ер.

Добавить туда измельченную сушеную морскую капусту (ламинарию то есть, которая продается в аптеках), приправу, масло, сок лимона и стакан воды. Для остроты и аромата можно добавить измельченный на мельнице горошек цветного перца (черный, белый, красный, зеленый). Включить блендер на минуту на средней скорости.

Затем нарезать остальную всевозможную ботву (можно еще ботву чеснока, щавеля и др.), только так, чтобы не перегрузить блендер, и запустить его сначала на средней скорости, затем на высокой. Для того чтобы трава быстрее зашла в воронку, блендер можно покачивать или помогать ручкой деревянной широкой ложки. Нельзя использовать металлическую ложку, потому что она однажды может провалиться в блендер и повредить его.

Получится литр с небольшим супа-пюре - две-три порции.

В апреле-мае, когда ботва культурных растений еще не подросла, нужно использовать дикоросы: листья крапивы, подорожника, одуванчика. Крапиву собирают в перчатках, срезая верхние побеги, моют, в пищу идут только листья, стебли выбрасывают. Крапива по своим питательным и очищающим свойствам превосходит все остальные травы.

Овощная ботва содержит в десятки и сотни раз больше белков, витаминов и микроэлементов, чем сами овощи. Особенно полезен шпинат. Такой супчик имеет очень высокую питательную ценность и хорошо очищает организм. Если после него вы ощущаете подергивания в области печени, это значит, камушки из вас выходят.

Морковный суп со шпинатом

  • 250 мл морковного сока
  • 50 гр шпината
  • пол авокадо
  • 6 маслин для украшения (по-желанию)
  • петрушка
  • щепотка соли

Все ингредиенты, кроме оливок, взбиваем в блендере. Оливки и петрушка для украшения.

Суп-пюре из брокколи


  • Небольшая брокколи
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2–3 дольки
  • Пучок укропа и петрушки
  • Маленький пучок зеленого лука
  • Приправа для корейской моркови 1 ч. ложка
  • Сухой болгарский перец, хлопья 2 ст. ложки
  • Измельченная сухая морская капуста 1 ст. ложка
  • Сок трети лимона (или 2 ст. ложки натурального яблочного уксуса)
  • Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Вода 1,5 стакана

Готовится аналогично предыдущему рецепту. Наличие всех ингредиентов необязательно.

КАШИ

Рецепт блюда из овсяного киселя

На одну порцию берется:

  • 200–300 граммов овсяного киселя,
  • три столовые ложки с верхом пшеничных отрубей,
  • столовая ложка порошка расторопши,
  • десертная или столовая ложка масла расторопши (продается в аптеках) или кедрового
  • сок одной четверти лимона (либо одну-две столовые ложки натурального яблочного уксуса).

Не могу обещать, что вам такая еда сразу понравится. Зато потом, когда организм распробует, что это за чудо, и привыкнет, за уши не оттащишь - гарантирую. Вообще, живая пища имеет такое свойство воздействия на организм, что когда он что-то полезное для себя откроет, возвращаться к чему-то вредному уже не захочет. Старая привычка съесть что-нибудь «этакое» еще долго не будет давать покоя. Но опыт покажет, что ничего хорошего из этого не выходит - одна лишь тяжесть в животе да сплошное разочарование.

Живая овсянка

  • Цельный овес без шелухи (голозерновой) 100 г
  • Приправа для корейской моркови 1/2 ч. ложки
  • Масло расторопши или кедровое 1 дес. ложка
  • Порошок расторопши 1 дес. ложка
  • Сок четверти лимона
  • Питьевая вода 200 г

Овес прорастить по той же технологии, что и пшеницу. Загрузить проростки в блендер, добавить воду, размолоть до мелкой фракции. Выложить в тарелку, добавить приправу, расторопшу, масло, сок лимона или столовую ложку яблочного уксуса.

Живая гречка

Гречку, не подвергавшуюся тепловой обработке, просеять через дуршлаг, чтобы удалить дробленые частицы. Замочить в шунгитовой воде на 2,5–3 часа, выложить в сито или дуршлаг, накрыть мокрой марлей в два слоя и оставить до появления небольших ростков. Все остальное - аналогично предыдущему рецепту.

Овсянка

Замочить крупномолотые хлопья овсянки и изюм на ночь (отдельно).

На одного человека готовится:

Поместить в блендер вместе с яблоком или персиком. Добавить по вкусу корицы. Подавать с одним из следующих ингредиентов или со всеми:

замоченным изюмом или абрикосом; или и тем и другим; натуральным медом; кедровым орехом; кунжутным молоком; миндальным молоком.

Каша из пророщенного гороха с изюмом

  • 250 г. Пророщенный горох
  • 100 г. Изюм

Способ приготовления:

Каши. Кто-то их любил, кто-то нет. Сейчас, когда вы являетесь сыроедом, вам определенно понравится эта сыроедческая каша из пророщенного гороха, которую вы можете сделать буквально за пару минут. Затраты нулевые, а пользы – море!

Итак, за сутки до приготовления нам необходимо залить горох и оставить проращиваться. Далее мы его тщательно моем и кладем в блендер, сверху заливаем водой и перемалываем до однородной массы. Вываливаем кашу в тарелку и добавляем изюм. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 1 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 5 минут

Овсяные мюсли

Для приготовления потребуется:

Способ приготовления:

Овсянку перемешиваю с корицей, добавляю сушеные фрукты и семена

Заливаю миндальным молоком, иду в душ

через 15 минут овсянка достаточно размякает, режу сверху банан и инжир

Блюдо рассчитано на 1 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 15.

Овес содержит больше белка, чем любые другие крупы – 12-24%. Это единственная крупа, содержащая глобулин, вид белка, под названием авеналин, практически идентичный по качеству соевому белку (который признан идентичным по качеству животным белкам). Из овсянки получается отличное молоко, так как глобулины растворимы в воде. Практически вся овсянка в США производится рядом с пшеницей, поэтому людям избегающим глютен не рекомендуется; овсянка из Ирландии или Шотландии как правило чище, а в Финляндии и Швеции производство овсянки абсолютно чисто.

Сейчас я покупаю овсяные хлопья с сыроедного сайта, но даже когда такой возможности у меня не было, я покупала обычные грубые хлопья, раскатанные с паром, и делала себе и маме почти сырую овсянку на завтрак – т.е. дополнительно не варила хлопья, и добавляла свежие и сушеные фрукты с миндальным молоком. Еще я добавляла туда размолотое семя льна и отруби – в принципе, на основе их и других семян тоже можно делать кашу, совсем без овсянки.

Гречневая гранола


Для приготовления потребуется:

  • 3 стакан пророщенная гречка
  • 1 стакан подсолнечные семечки
  • 1 стакан тыквенные семечки
  • 2 стакан грецкие орехи
  • 3 столовая ложка мак
  • 3 столовая ложка кунжут
  • 1\4 столовая ложка мускатный орех
  • 1 стакан морковный жмых
  • 2 стакан сушеная белая шелковица

Способ приготовления:

Морковный жмых и мускатный орех это необыкновенно вкусно в сочитании со всем остальным, и вообще мне кажется будет вкусно в комбинации с любыми орехами. Шелковицу можно заменить светлым изюмом.

Гречка, подсолнечные и тыквенные семечки замочены, пророщены сутки. Грецкие орехи замочены на несколько часов, грубо размолоты. Мак, кунжут добавлены просто так. Мускатный орех потерт на тёрке. Из морковки сделан сок, а жмых добавлен в гранолу. Всё, кроме шелковицы, хорошо смешано в своём влажном виде и просушено сутки в сушилке. Потом добавлена шелковица. Поедалось с миндальным молоком.

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.


Количество показов: 19827
Рейтинг: 3.3

    Сырая гречка очень полезна для организма. Я с помощью гречки, замоченной на ночь в воде, поднимала гемоглобин. Можно заливать гречневую крупу водой без добавления соли, а можно заливать кефиром или другим кисломолочным продуктом. Наутро гречка впитывает жидкость, набухает и становится мягкой. Гречка, не подверженная термообработке, сохраняет все витамины и минералы, так что пользы от сырой гречки больше чем от сваренной крупы.

    К тому же и шлаки из организма выведет, и уровень сахара в крови снизит, и гемоглобин повысит, и худеющим поможет. Правда, по-началу может показаться, что еда бесвкусная, но потом привыкаешь. Зато полезно.

    Конечно можно, особенно полезно есть зеленую гречку в сыром виде. Советуют также заливать гречку кефиром. На самом деле, это не так вкусно, однако гречка содержит много витаминов и минералов, а также способствует очищению кишечника, нормализации обмена веществ.

    Гречка хороша и сама по себе, по обычному рецепту, вареная. В ней содержится рекордное количество витаминов и микроэлементов. Считается, что сырые зерна сохраняют больше полезных веществ, по сравнению с обжаренными и вареными. Употреблять е в пищу полезно для страдающих заболеваниями поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта. Еще она снижает холестерин в крови и способствует выведению мокроты из легких.

    Сырую гречку есть можно, она хорошо очистит ваш кишечник. А также является очень полезным продуктом, содержащим железо и множество витаминов. Сырую гречку можно есть как в обжаренном, так и в сыром виде (так называемая зеленая гречка).

    Я брала обычную обжаренную гречку и заливала на пару часов кефиром, за два часа гречка набухала и получался очень диетический и полезный полдник.

    Но для больных гастритом (или других заболеваний желудка, при которых желудок очень чувствителен к твердой пище) такое питание не советуется, надо либо заливать горячей водой, либо по-дольше держать в жидкости гречку, чтобы вся шелуха размягчилась, дабы не спровоцировать обострение гастрита и других заболеваний кишечника.

    Гречка, впрочем, как и рис, прекрасно собирает из организма лишнее - соли, сахар, жир.

    Лично я тоже ела сырую гречку. Для лечения поджелудочной железы, уменьшения сахара в крови. Для этого я вечером заливала две ложки сырой гречки стаканом кефира. А утром съедала. Без соли и сахара, вместо завтрака. За это время гречка набухала, не была такой жсткой. А кефир придавал хоть какой-то вкус блюду. Кроме того, тврдые частицы помогают очищать кишечник.

    Так что польза от этого есть. Ещ и похудеть можно.

    Сырая гречка даже еще полезнее, чем вареная, так как многие полезные вещества не вывариваются во время готовки. Но она занимает больше времени в приготовлении, хотя если заготовить перед сном на весь, день, то с у тра уже можно будет употреблять в пищу без проблем. Такая гречка лучше усваивается и хорошо проводит чистку организма. К сожалению в Бельгии, где я живу, гречку можно найти только в русском магазине или в магазине для животных, в отделе для птиц))), да и качество ее хуже, она с мусором, перебирать придется долго, так что закупаюсь в русском магазине на долгие месяцы))

    Сырую гречку желательно есть в оригинальном виде - когда она зеленая, то есть еще не обжаренная - это натуральная гречка. Такая гречка выводит из Вашего организма много лишнего и не полезного - сахар, соль. Заливаете гречку просто водой и через пару часов съедаете. Еще даже врачи утверждают, что гречка очищает организм, но полностью переходить на одну такую гречку нельзя - будет сбой. Раз в день можно ее в таком виде съесть.

    Поддерживаю вс что сказали. Сырая пища более полезна, чем прошедшая термообработку при варке или при жарении. Но пища должна быть чистая.

    Пророщенное зерно более полезно, чем не пророщенное. Я проращивал пшеницу озимую (сутки - достаточно, но можно и двое суток). Пророщенная пшеница богата витамином Е. Наверное, и пророщенное гречневое зерно имеет витамин Е.

    Сырая пища содержит много клетчатки, что важно для стимуляции стенок кишечника и для поддержания полезной микрофлоры в толстом кишечнике.

    Если есть желание есть сырую гречку, то лучше купить не обжаренную или зелную гречку.

    Е проращивают и употребляют в сыром виде пустую, с растительным маслом или в салатах.

    Прорастить гречку совсем не сложно, но не пытайтесь проращивать обжаренную гречку это вс равно, что пытаться получить потомство от забитой коровы.

    Я проращиваю таким образом. Вечером нужно замочить гречку на 1-2 часа, затем слить воду, гречку промыть, распределить по тарелке нетолстым слоем, накрыть крышкой и оставить до утра. К утру зернышки уже успевают проклюнуться,

    но я оставляю их ещ на день или сутки (до следующего утра промывая ещ пару раз - утром и вечером), чтобы ростки были подлиннее (около 1-2 см).

    Есть можно, да к тому же ещ и полезно. Как гречку так и рис, так как они обладают полезными свойствами. Например при помощи гречки можно поднять гемоглобин. Так же они помогают выводить из организма продукты которые не усвоились. Вообще целебные свойства риса заметили ещ наши друзья с востока. Замачивали его и пили в виде настоев. Все мы знаем рассказы о восточных мудрецах, живших до 100 лет и более. Так что стоит присмотреться как к гречке, так и к рису.

Конечно, в идеале переход на сыроедение занимает восемь месяцев и заканчивается полным моносыроедением. Только такие испытания хороши при относительно здоровом организме. И сильной мотивации.
А что делать если происходят срывы?
В принципе не все вареные продукты одинакова вредны. То есть я то согласен, что 100% сыроедение, то к чему следует стремиться. Только путь у каждого свой и торопиться тут не особенно нужно. Даже 70% 60% 80% живой пищи это уже отлично, конечно кардинальные перемены начинаются после перехода на 100% сыроедение. То есть об этом я только читал. Но и при преобладании живой пищи над вареной хорошо заметен результат. Тут я утверждаю на собственном опыте.
Так чем же заполнить те оставшиеся 40% 30% 20% 10% вареной пищи пока присутствующие в нашем рационе? В книге точнее даже брошюре Курдюмова на эту тему есть интересная информация. Известный сыроед Валентин Николаев, перейдя на сыроедение решил провести интересный эксперимент пробовал различные вареные продукты, а после этого смотрел какая реакция. В каждом случае организм реагировал по разному от почти нейтрального до резко отрицательного. Для чистоты эксперимента один продукт пробовался раз в неделю в пятницу вечером в субботу и воскресенье уже была понятна реакция.
Дальше уже текст Курдюмова.

1. Соль . Здоровые почки очень сильны и могут вывести 100-кратную дозу . 50 г соли вызывают только слабый отёк подкожных тканей.
То есть, соль не оказывает прямого плохого действия. Но её достаточно — 1 грамм в сутки, и зачем перегружать почки?
Как оказалось соль непосредствено не проявляет своего отрицательного действия.
2. Картофель вареный : реакция чёткая. Уже 100 г вызывают утром тяжесть в голове, боль в затылке, тон падает до скуки.
Всю неделю наращивал дозу — состояние не улучшалось, а, в конце недели, — сильный выброс слизи: дикий насморк и кашель совершенно непростудной природы. Опыт повторялся несколько раз.
Сыроеды из клуба Даниэляна подтвердили то же самое.
Гипотеза: реакцию вызывает вареный крахмал. Сырой картофель, в любых количествах, вреда не приносил никогда. Вопрос : картофель в мундире так же вреден? Шаталова — его использует.
3. Хлеб . Реакция та же, что на картофель, но ярче. Корочек нужно съесть вдвое меньше, чтобы отравиться так же, как от мякиша.
4. Крупы варёные . Та же реакция, но слабее. Ближе всего к хлебу пшено, рис .
Самые безвредные — овёс, ячмень (перловка), цельная пшеница , из них лучше всех — гречка .

Пророщенные крупы — совершенно безвредны. Сваренные 2-3 минуты, дают вполне безвредные каши.
Очень важно качество крупы : старая, прогорклая крупа отравляет конкретно. Крупа с пестицидами — отравляет, но, при кипячении, пестициды разрушаются.
5. Мука пшеничная . В виде сырой затирки, теста — никакого вреда.
Как-то Валя зимовал на такой затирке, сухофруктах и трёх мандаринах в день.
Свежие блины дают слабую реакцию. Полежат полдня — отравляют заметно.
Пресное тесто, лапша, макароны — дают очень слабую реакцию, на уровне круп. И Шаталова использует пресное варёное тесто.
Вывод : хлеб, обдирные (мёртвые) крупы и картошка вызывают тяжесть в голове, падение настроения до скуки, а, при накоплении слизи, — её выброс, в виде насморка и кашля.
Все эти симптомы у нас постоянны и тяжелы. Валя уверен, что хлеб и картошка вызывают большинство воспалений отложений, в том числе и суставные. Они также вызывают отёки.
6. Бобовые . Как пророщенные, так и свежезаваренные не дают заметной реакции, кроме газовыделения, что, с точки зрения здоровья, не страшно.
Особо хороша чечевица . В отличие от хлеба, не дают воспалений.
7. Орехи и семечки . Сырые — полезны. Старые, прогорклые — отравляют. Жареные — дают слабую реакцию жареного растительного масла. Оно — ядовито.
8. Растительное масло . Сырое — можно без последствий выпить стакан, если нормальная печень. Тошнота на масло, жир — чёткий признак плохой печени.
Жареное раст. масло даёт сильную реакцию воспаления горла, по типу ангины.
Три чайных ложки жареного масла — и утром можно вызывать врача и получать больничный.
Ребята часто использовали этот трюк. Чем дольше жарится масло, тем сильнее эта реакция. Известно, что такое масло считается канцерогеном.
9. Другие жиры, сливочное масло — то же: свежее — катит, жареное — отравляет. Жир птицы жареный, вареный вызывает заметную ангинку. Сало свиное свежее — безвредно, жареное — безвреднее остальных.
Старое, жёлтое, прогорклое сало и жир — тяжелое отравление: горло, отупение, тяжесть в голове.
Исключение из пищи только жареных жиров освобождает от аллергий, воспалённых гланд, других воспалений.
10. Мясо . Сырое — не испытывал: опасался гельминтов. Но всё указывает на удобоваримость сырого мяса: эвенки, эскимосы едят строганину.
Валя как-то пять дней ел сырую рыбу — и никакого вреда. Варёное мясо, рыба заметной … Копчёные продукты дают отёки из-за соли и слабую реакцию.
Вывод Валентина : всё, что в природе может служить пищей, абсолютно безвредно для человека (исключая специфические ядовитые продукты).
11. Молоко . Свежее сырое и кипячёное, при хорошей переносимости, заметной реакции не дают. Свежее молочнокислое так же сравнительно безвредно.
Несвежие молочные продукты могут сильно отравить. Особенно разнокачественным бывает творог. Старый творог (а он у нас залёживается и идёт на сырники!) может быть очень ядовит, вплоть до смертельного.
Сметана — свежая безвредна. Сыры молодые неварёные — легче, хотя и старые особого отравления не дают.
Наблюдение Вали : кожные грибки любят казеин, и, при отказе от молочного и сыворотки, не появляются.
12. Суррогаты: чай, кофе, какао, шоколад и всё, что их содержит.
Конкретные яды наркотического характера .

Сильная реакция отравления: муть, тошнота, падение тона, тяжесть и боль в голове, «как после сотрясения мозга».
Многократно вреднее крахмала и жареного масла. Самые вредные продукты!
13. Кондитерия : с кофе и какао — отравляет. Свежая, без них — естся с трудом, вызывает тяжесть в ЖКТ, но «сильный организм особо не страдает».
14. Варенье . Живое и лёгкое — не вредит. Переваренные, карамелизованные, а тем паче, подожжённые — отравляют, как суррогаты: бьют по башке.
Сахар свежий , при нормальной поджелудочной, не отравляет.
А вот подожжённый — отравляет по типу суррогатов, достаточно 5-10 г.
Фруктоза и глюкоза заметно не отличаются от сахара. Карамель — относительно безболезненна. Сгущёнка даёт отравление, вареная сгущёнка — отравляет слабо.
15. Квас , бродильное — зависит от сырья, может быть вредным. Вино , если сухое и натуральное, пищевых реакций не даёт — только опьянение.
16. Сухофрукты любого вида и приготовления безвредны, если не ядовиты...
Вывод Вали : есть три вредных группы продуктов. В порядке убывания вредности:
суррогаты,
жареные жиры , особенно раст. масло,
варёные и печёные крахмалы .
В принципе, достаточно исключить из питания только это, любимое и самое основное для нас, и здоровье исправится за полгода-год радикально.
Ещё вывод:
а) Чем длиннее и чем горячее готовка, тем ядовитее продукт .

б) Чем дольше прошло времени после готовки, тем ядовитее продукт .

Простой совет: готовьте на раз, никогда не разогревайте. Абхазцы никогда не греют!
17. Лук и чеснок : отравления нет, но есть жжение, запах, выделение через кожу, глаза. Хуже заживают и побаливают ранки.
Сюда же — перец . Это — не пища, а лекарства, и потребности у здорового тела в них нет.
Но, при нужде, к ним быстро приспосабливаешься.
Уксус — может садиться голос, а вот лимоны — хорошо идут.
Горчица и хрен очень нужны печени, по мнению Болотова, чтобы разлагать старые клетки.
18. Грибы : не проверял, но есть основания думать, что безвредны.
19. Яйца — в разных видах безвредны. Конечно, не жареные на масле.
20. Овощи — ясен перец, безвредны. Квашения и соления вредят, за счёт соли, а без соли — безвредны и иногда в них возникает потребность.
21. Газировка : современная — вредна: подсластители и прочая химия.
22. Вода : доверяй жажде! Не надо пить по каким-то рекомендациям.
P.S Николай Дроздов об употреблении мяса. Видео

Сыроеды убеждены, что все нужно есть только в сыром виде. Доказывая это тем, что наши предки несколько миллионов лет не знали огня и ели все сырым. Это означает, что наш кишечник вполне справится с необработанной пищей и это будет полезнее для всего организма.

Настоящие сыроеды

Самыми известными в этой категории являются йоги. Они утверждают, что жирная мясная пища и алкоголь делают человека малоподвижным, ленивым и не способным мыслить. А все напитки с кофеином, соль, острые приправы, сахар, постное мясо и рыба мешают концентрировать мысли, способствуют раздражительности и вожделенности. Наиболее полезны овощи и плоды, а также огородная зелень, молочное и злаки. Они помогают утвердить гармонию в теле человека – духовную и физическую.

Не едят мясного и сахара тибетские монахи. В их меню входит ячменные лепешки и масло, а пьют они чай и воду. Масло изготавливают из молока яков. Летом добавляются овощи: свекла, картофель, морковь. Из круп еще может быть рис.

Монахи-буддисты из Японии достигают психического совершенства, употребляя при этом только растительные ингредиенты в пищу. Из зерновых это рис и ячмень, остальное овощи и соя.

Начало сыроедения

Становясь сыроедом, человек может просто есть все в сыром виде и совершенно не представляет, что существуют определенные правила питания. В погоне за красивой фигурой можно нанести вред своему организму. Начиная загружать желудок большим количеством сырой пищи человек получает только ухудшение самочувствия. А все дело в том, что необходимо знать как правильно сыроеды едят картофель, рис, баклажаны, крупы и все остальное.

Бывает два варианта ощущений после перехода на сырую еду:

  1. Желудок наполнился, но нет знакомого ощущения сытости и тяжести. Такая непривычность напрягает, а иногда дает неприятные чувства. Кажется, что что-то не так.
  2. Желудок заполняется всем подряд: овощами, орехами, бобами и т. д. В этом варианте уже наступает привычная сытость и человек радуется, что все нормально.

Если рассмотреть первый вариант подробнее, то оказывается, что он то и есть правильный. После еды не должна быть тяжесть в желудке. Ощущение легкости означает, что организм уже начал очищаться. А вот во втором случае забитый всем подряд желудок останавливается или процесс переработки в нем тормозится. Это означает, что происходит только новое накопление токсических веществ из-за гниения продуктов.

Правила употребления сырых продуктов

  • Температура приготовленных блюд должна быть комнатной.
  • Готовые блюда нельзя подвергать длительному хранению.
  • Завтрак рекомендуется делать поздний и на основе фруктов, обед из чего-то легкого, а ужинать пораньше и включать в него основной процент дневного рациона.
  • Фрукты и орехи употребляются перед обедом, а иначе их переваривание затрудняется.
  • При плохом самочувствии и температуре от еды лучше воздержаться или поесть немного.

Некоторые, переходя на сыроедение, интересуются, как употреблять в пищу зерновые. Для этого цельное зерно (рис, пшеницу, ячмень и др.) замачивают до их набухания или прорастания, а потом измельчают. Следует заметить, что гречу для еды берут зеленую, то есть не жареную.

Так же возникают вопросы по поводу употребления баклажанов. Их тоже можно есть сырыми, но предварительно снять кожицу, а для устранения горечи замочить в подсоленной воде. Из сырых баклажан получаются вкусные блюда.

Неоднозначно отношение к картофелю. Некоторые сыроеды утверждают, что в картофеле много крахмала, а к весне увеличивается количество соланина. Это ядовитое вещество находится в шкурке, поэтому от него можно избавиться, почистив картошку. Есть решение и по поводу крахмала. Для этого картофель натирают мелко и заливают водой. Полежав в воде, он отдаст большую часть крахмала, который сливают вместе с жидкостью. Кому крахмал не мешает, тот ест натертый картофель и без этой процедуры.

Диетологи рекомендуют использовать свежие продукты в следующих пропорциях 50:35:10:5. Где первая цифра это количество фруктов и ягод, вторая – овощи, но без картофеля, третья – крахмалистые продукты (в том числе картошка) и четвертая – концентраты (орехи, семена, сухофрукты, мед, яйца, молочное). Приправы и пряности должны составлять около 1% всей еды.

Мои первые шаги к сыроедению :

Первый день сыроедения.

Сегодня сделал первый шаг к сыроедению, вчера купленный и замоченный нут (это разновидность гороха) ел пол дня, оказывается ненужно крупы вообще варить, достаточно замочить на 4+ часа, лучше сразу на ночь, чтобы не суетиться. Там сохраняются все витамины, и по вкусу лучше, и главное как говорят йоги - невидимые энзимы (ферменты), энергия жизни, которые помогают расщеплять пищу без затрат самого организма.

Второй день сыроедения.
Представляете я дубина по привычке положил замоченную крупу нута в холодильник, она уже готова к потреблению на 100% и я подумал что протухнет, а тот пакетик что был со мной в дороге и на работе - остался в рюкзаке, сегодня с утра полез в рюкзак с мыслью, наверное весь нут вчерашний испортился а он.. он ПРОРОС)) везде появились маленькие живые росточки и их все еще можно есть не запаха ничего, выкинул только несколько не проросших семян. Вот почему в древности продукты не портились - они росли)) и по мере нужды их ели. Не знаю почему но куча эмоций;) А обычно маразм доведенный до автоматизма побеждает разум.

Почему от нас скрывали такую простую истину? замачивание на несколько часов решает все проблемы, экономит электричество и газ;) , не пачкает посуду, улучшает вкусовые качества и т.п. а 100% на всех пакетах написано как готовить - отварить помешивая. При 30-40 градусах энзимы мрут. Сыроедение - путь мага.

Ненужно стоять у плиты часами и что то готовить, кинул в воду крупу и ушел заниматься своими делами. Не портиться, вот сколько по времени не портится - вопрос, чисто теоретически - никогда пока растет:) Пробовал до этого гречку и пшеницу, гречка не прорастала а пшеницы уже была с ростками.

Через месяц сыроедения пришли в голову такие мысли:

Питание организма и его насыщение это две разные вещи. И чувство "голода", которое постоянно возникает это всего лишь чувство отсутствия "набитости брюха". Для эксперимента можно попробовать съесть гору крахмала, будет чувство насыщения, пропадет чувство голода, будет ощущение что все правильно сделал и жизнь хороша. Правда появится усталость, вялость, апатия связанная с колоссальными энерго затратами на вывод вредного продукта. И через довольно быстрое время, после того как организм справится с выводом съеденного шлака, есть захочется еще больше.
Однако все равно человек тянется к живой пищи и ее малая часть все таки частично компенсирует потерянные на мертвой пище элементы.
Собственно так и происходит при поедании пищи в ресторанах быстрого питания.

Многие подумают, что это слишком, действительно лучше все делать постепенно, мой опыт в разделе - Начало вегетарианства

Однако прошло пол года с момента написания статьи.

Организм избавился от лишнего жира и болячек. Прошли заусенцы, шелушения кожи, перхоть. Энергетика выросла в десятки раз, смотрю на мир широко открытыми глазами даже в метро, хотя ранее постоянно спал в метро. Продолжительность сна сократилась на 2-3 часа, просыпание бодрое. Сильно похудел, но это не пугает, потому что тонус и выносливость выросли во много раз, можно например без отдыха целый день косить газоны на даче не зная усталости.

Из минусов можно только добавить, что это в конец вывело из себя всех оставшихся друзей и родственников, ведь со мной теперь нельзя побухать, а во время проведения совместных дел можно услышать много умного про вред пищи. Теща и тесть называют сектантом, но у пожилых видимо так принято. Зато много появилось новых друзей с новым видением мира без наркотиков и продуктов, вызывающих сходную с наркотической зависимость.

Прошел год сырого питания.

О чудеса товарищи! Набрался вес, сразу прибавилось 9 килограммов. Причем повторюсь, за весь предыдущий год не было никакого упадка сил, слабостей, вылезания волос и ногтей и прочего, сем страшили мясоеды. Вес поднялся с 51 кило до 60 кило в течение месяца и остановился, прыгает в пределах 58-60 кг при росте 170, что соответствовало моему весу в лучшие годы - 17-19 лет. Набор веса в прочем не был неожиданностью и был очень ожидаем, поскольку у многих бывалых сыроедов в дневниках так и написано, что примерно через год идет прибавка. Но насколько же это здорово когда она происходит, прибавляется уверенность в правильности своего выбора, все сомнения разлетаются в пух и прах. Прибавка веса говорит еще и о том, что наконец то в кишечнике образовалась симбиотная микрофлора, размножились правильные бактерии - поставщики всех необходимых веществ и незаменимых аминокислот.

Возможно ускорению набора веса поспособствовало неограниченное поедание чеснока с красным перцем во всех салатах. Начал я есть чеснок, после того как моя подруга начала делать эвкалиптовую чистку и у нее на 5й день чистки стали выходить ленточные черви, так она и делала чистку еще неделю, пока все чисто не стало. Во всех сюжетах о гельминтах пишется что ими подвержено 80% человечества, так что не стоит таить надежды что у Вас их нет, особенно если Вы ели плохо прожаренное мясо, сало, сырую рыбу как в суши. Вот почитав всего этого я решил что лучше попробую убить их чесноком и побольше зелени, поскольку пишут что они умирают в щелочной среде.

Прошло полтора года на смешанном сыроедении.

Все стабилизировалось, начал привыкать что ложусь в 2-3 часа ночи и спокойно встаю в 9 утра выспанным. При беге, переносе тяжестей нет никаких отдышек, неприятных ощущений в мышцах да и всем организме. Я вожу воду с родника и раньше когда нет две 20 литровые бутыли от куллера несколько раз останавливался на отдых, отдавало в голову, мышцы уставали. Сейчас ношу без остановки и как будто потом еще больше хочется что-то потаскать. Забыл что такое головные боли, раньше помню как заболит голова так это на целый день, сейчас если так с кем то поругался или эмоционально ругнулся - голова начинает ныть но через часа два проходит. Бег приносит удовольствие, бегаю всегда когда получается, от остановки, от метро до дома.

Купался тут в проруби без всякого повода, позвали новые друзья сыроеды. Пришло четкое понимание и ощущения силы своего тела, что оно спокойно выдержит такую экзекуцию, пошел, отключил мысли и залез в прорубь при минусовой температуре.

Из еды стараюсь есть что-то сезонное, зимой это мандарины, апельсины, южные сезонные яблоки и т.п. все что дешево на рынке. Ем салаты из брокколи, китайской капусты, кабачков, оугрцов, помидоры и далее по списку:

Яблоки, Бананы, Виноград, Гречка, Помидоры, огурцы, сельдерей, Укроп, Петрушка, Вакаме, Груши. Киви, Кабачки, апельсины, капуста белокочанная, брокколи, шпинат, арахис, мандарины, тыква (супчик), шоколадки, конфеты, торты из замоченного миндаля и грецкого ореха, миндальное молоко, суши из вакаме и отжатого миндаля с куркумой макая в свекольный соус, хлебцы и еще много чего что сразу не вспомнишь.

Прошло 3 года на сыроедении.

Начал переходить на моно питание, тоесть употребление в пищу сырых растительных продуктов отдельно друг от друга. Пишут что так намного лучше усваивается продукт, что и логично, желудку тяжело распознать мешанину и выделить нужные для расщипления соки. Обаняние обострилось настолько сильно, что терпеть неприятные запахи, такие как курение или запах изо рта аппонента совершенно невозможно, однако контроль над эмоциями достиг совершенства и ты просто находишь причину и спокойно отходишь в сторону от смерда.

Выпил как-то воды из пластиковой бутылки, сразу появилась изжога, такой же эффект от пакетизированных соков. Из чего я сделал вывод что вода серьезно различается по кислотно-щелочному балансу, а в нас пихают именно ту воду и напитки, которые вызывают кислую среду, что негативно сказывается на здоровье. Сыроедение вызыывает и должно вызывать только щелочную среду. Есть методики даже без сыроедения вылечится от всех болезней с помощью соды, таких примеров в интернете полно. Мы же восстанавливаем щелочную среду естейственным способом.

Прошло 6 лет сыроедения.

Состояние здоровья на сыроедении всегда было суперским. А вот психические зависимости и влияние окружающих достаточно сильно шатают поведенческий фактор. Оглянувшись назад, понимашь, насколько зомбирован человек. Все буквально и полностью повторяют друг за другом то что кем то придумано. Из чего можно сделать вывод, что при переходе на сыроедение нужно обязательно находится в окружении сыроедов или одному, поскольку даже простое присутствие всеядного будет сбивать с правильного пути.

Светлана спрашивает: Как твои сослуживцы по работе реагируют на твое питание?

Если, конечно, твоя работа-не твой собственный бизнес. И, вообще, не сложно адаптироваться в обществе с различного рода людьми?
[Вы]
Я работаю удалённо по поддержке и созданию сайтов;) Сейчас кстати уже много сайтов сделал для сыроедов, они естессно нормально)
Сыроедение это уже фигня, уже привыкли, все конфликты были еще когда я был год вегетарианцем, все считали сумасшедшим что я не ем мясо и не пью молоко.
Сложнее всего было с тестем и тещей, а я еще перестал пить водку с тестем так вообще выбился из стада, просто ненормальным каким то стал в его глазах.
Потом в его глазах я попал в секту и там меня наверное пытали судя по их отношению ко мне:)
А сейчас все конфликты со всеми уже давно кончились, потому что все поняли что меня не переубедить, скорее я их переубежу;) и им уже лень эти темы поднимать. Я уже такой краповый берет прошедший войну, получивший опыт, просто так не наедешь, знаю множество людей и реальных историй перехода на сырое питание, все подводные ямы;)

Мы правы, что подтверждается на многолетнем опыте. А сила в правде, поэтому ты победишь в любом споре. При правильном переходе на сроедение проходят все болезни, появляется энергия, силы, обостряются инстинкты, чувствительность.






Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта