Главная » Информация » Жаркое с мясом картошкой и грибами рецепт. Общие принципы приготовления жаркого с грибами и мясом

Жаркое с мясом картошкой и грибами рецепт. Общие принципы приготовления жаркого с грибами и мясом

Жаркое – это уникальное по своему приготовлению и составу блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям мясных продуктов. Существует множество рецептов, но их все объединяет только одно – мясо перед добавлением в основной казан тщательно прожаривают. Готовить жаркое можно из любого вида мяса, будь то свинина, баранина или курица. В качестве продукта-спутника можно выбирать как овощи (например, картофель), так и крупу или грибы.

Жаркое – это уникальное по своему приготовлению и составу блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям мясных продуктов

Для приготовления этого блюда лучше всего подходят грибы с плотной мякотью. Это могут быть белые лесные грибы или шампиньоны. Также можно добавить и плоды, которые относятся к категории условно-съедобных. Это грузди, рыжики и другие. Такие плодовые тела перед приготовлением тщательно очищают, обследуют на предмет повреждений, насекомых и предварительно вымачивают несколько суток в воде. Жидкость нужно регулярно менять.

Для дополнительного аромата можно использовать смесь из грибов. В этом случае нужно учитывать их размер (например, маленькие шампиньоны быстрее приготовятся, чем большие) и сорт. По структуре шляпки они также должны быть схожи, иначе будет разнится вкус.

Обратите внимание, что шампиньоны и некоторые другие сорта грибов нельзя мыть перед приготовлением, так как они слишком сильно впитывают влагу и теряют свои вкусовые качестве. Шляпки просто протирают влажной салфеткой и не очищают.

Жаркое с грибами и картошкой (видео)

Простой рецепт жаркого с грибами и картошкой в духовке

Приготовить простое вегетарианское жаркое без мяса можно за считанные минуты. На подготовку ингредиентов уходит минимальное количество времени. К тому же такой сытный гарнир можно использовать в качестве дополнения к мясным блюдам или рыбе.

  • полтора килограмма картофельных клубней;
  • килограмм лесных грибов;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 4 чесночных зубчика;
  • масло для обжаривания;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Готовится блюдо так:

  1. Картофель нарезать сначала на четвертинки, а после каждую часть нужно разрезать вдоль на кусочки длиной около 3 сантиметров.
  2. Лук очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Делать это можно как с помощью острого ножа, так и специальной терки.
  3. Чеснок немного раздавить тупой стороной ножа и очистить. Пропустить через пресс или нарезать ножом.
  4. Грибы промыть под холодной водой, если это необходимо. Нарезать средними кусочками. Их размер должен быть таким же, как и картофельная соломка.
  5. Сковороду раскалить, добавив немного растительного масла. Поджарить грибы так, чтобы из них вначале выпарилась вся жидкость, а после на поверхности появилась золотистая корочка. Спустя пять минут добавить лук, а затем картофель и чеснок. Смесь перемешать до однородности, убавить огонь до слабого и закрыть емкость крышкой. Тушить овощи около 30 минут.

Подавать в горячем виде, предварительно украсив укропом или петрушкой.


Жаркое с грибами и картошкой в духовке

Как вкусно приготовить жаркое с грибами, курицей и картошкой в мультиварке

Этот вкусный и сытный ужин для всей семьи можно приготовить так, чтобы особо не следить за процессом. Жаркое с курицей и грибами получается ароматным, нежным и рассыпчатым.

  • 0,5 килограмма куриного мяса;
  • 300 грамм соленых или маринованных грибов;
  • 7 крупных картофелин;
  • 100 грамм моркови;
  • 100 грамм лука;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • специи для картофеля;
  • 0,5 стакана воды.

Этапы приготовления грибного жаркого:

  1. Овощи очистить от кожуры. Морковь пропустить через комбайн или натереть на терке с крупными отверстиями. Лук нарезать мелкими кусочками.
  2. На дно чаши от мультиварки налить много масла и выложить морковку и лук одновременно. Установить режим тушения на 1 час и готовить овощи около 8 минут.
  3. Куриное филе промыть и нарезать кубиками около 3 сантиметров. Добавить филе к овощам и перемешать. Продолжить готовить на режиме тушения еще 20 минут.
  4. Маринованные грибы промыть под водой, а весь рассол с них слить. Нарезать их небольшими кусочками и добавить в чашу.
  5. Картофель нарезать на среднего размера кубики, добавить к нему соль и любимые специи, тщательно перемешать. Каждый кусочек должен быть обвалян в них. Добавить картошку к остальным компонентам.
  6. Нарезать укроп или любую другую зелень. Посыпать овощи и мясо плавленым сырком. Оставить тушиться на программе до ее окончания, после чего в горячем виде разложить по тарелкам.

Жаркое с грибами, курицей и картошкой в мультиварке

Готовим аппетитное жаркое с индейкой и грибами в горшочках

Индейка – это диетическое мясо. Оно отлично подходит для тех, кто следит за фигурой или состоянием здоровья, умышленно воздерживается от приема излишнего холестерина.

  • 600 грамм филе индюшки;
  • половина килограмма картофеля;
  • 300 грамм лесных грибов;
  • 100 грамм твердого российского сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки сметаны.

Алгоритм приготовления:

  1. Из указанного количества ингредиентов получается сытный ужин на пять порций.
  2. Приготовить филе – вымыть и избавить от пленки на поверхности.
  3. Очистить и промыть овощи. Подготовить грибы – промыть и очистить от кожицы.
  4. Зелень промыть под струей воды, отрезать лишни стебли и мелко нарезать.
  5. Морковь натереть с помощью терки. Выложить на разогретую сковороду лук, нарезанный на мелкий кубик. Прожарить его немного, добавить морковь и протушить 15-20 минут.
  6. Картошку, грибы и индейку нарезать на одинаковые по величине кусочки. Смешать компоненты, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить в горшочки ингредиенты слоями снизу вверх. На дно помещают филе, далее морковь и лук, затем картофель и грибы.
  8. Подготовить специальный соус, смешав сметан, чеснок и молотый красный перец. Перемешать и залить им смесь в горшочках.
  9. Запекать жаркое в духовом шкафу на протяжении 1 часа при температуре 200 градусов Цельсия. По окончании приготовления посыпать каждый горшочек тертым сыром.

Жаркое с мясом и грибами в сметане (видео)

Как приготовить жаркое с говядиной, грибами и картошкой

Жаркое с говядиной отличается по вкусу от остальных видов этого же блюда. Во-первых – говядина имеет свой уникальный аромат и вкус. Во-вторых – ее неповторимая структура позволяет сделать действительно нежное блюдо.

  • 6 клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 500 грамм говядины без костей и прожилок;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь очистить и промыть под водой. Разрезать плод на несколько частей вдоль, а после на мелкий кубик поперек. Переложить в отдельную тарелку.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде. Для получения красивой золотистой корочки во время жарки можно добавить немного сахара. Тогда лук карамелизируется.
  3. Грибы нарезать на несколько частей.
  4. Картофель очистить и нарезать на крупные кусочки.
  5. Говядину помыть под холодной водой. Ножом на разделочной доске удалить все прожилки и жирок. Нарезать ингредиент на небольшие кусочки и переложить в отдельную посуду.
  6. Казан с высокими бортиками поставить на огонь и хорошо разогреть. В нем будет обжариваться говядина. Так как это мясо слишком постное, то следует влить небольшое количество растительного масла. Можно использовать как подсолнечное масло, так и оливковое. Жарить на протяжении 30 минут.
  7. Добавить к мясу немного воды и закрыть емкость крышкой. Оставить тушиться на 10 минут.
  8. Выложить картофель и лук, шампиньоны. Добавить любимые специи и соль по вкусу. Оставить тушиться на слабом огне около 20 минут. Готовность жаркого проверяется по картошке – как только она стала мягкой, значит блюдо готово.

Жаркое с говядиной, грибами и картошкой

Сытное грибное жаркое со свининой

Для приготовления в меру жирного и сытного жаркого со свиным мясом понадобится:

  • 500 грамм свиной мякоти;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм грибов;
  • 0,5 литра воды;
  • соль по вкусу;
  • 7 крупных картофелин;
  • 4 зубка чеснока.

Приготовление:

  1. Грибы промыть под холодной водой и оставить на несколько часов. После слить воду и отварить плоды в ней около 15 минут.
  2. Свинину промыть под холодной водой и разрезать на средние кусочки. Обжарить их на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла. Мякоть должна приобрести золотистый оттенок.
  3. Переложить обжаренное мясо в казан. Луковицу мелко нарезать и добавить в емкость.
  4. Протушить несколько минут, после чего всыпать нарезанные грибы. Добавить немного воды и тушить на медленном огне до готовности мяса.
  5. Картофель нарезать средними кубиками, обвалять в любимых специях и приправах. Переложить его в кастрюлю и добавить еще жидкости. Она должна немного покрывать содержимое. Тушить на слабом огне до готовности. Украсить зеленью.

Грибное жаркое со свининой

Рецепт приготовления слоеного жаркого с грибами

Для приготовления слоеного жаркого понадобится минимальный список ингредиентов:

  • 700 грамм нежирной свинины;
  • 700 грамм картофеля;
  • 200 грамм любых грибов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • несколько помидор;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 крупных моркови;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки столового уксуса;
  • столовая ложка коньяка;
  • соль и специи, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиную мякоть промыть и нарезать небольшими кусочками (примерно 3-4 сантиметров в длину). Нарезанное мясо полить соусом, коньяком, приправить толченным чесноком и мускатный орехом. Оставить в таком виде мариноваться в течение 2 часов.
  2. Лук нарезать на четверть кольца, морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Болгарский перец освободить от семян. Все овощи перемешать между собой.
  3. В противень с высокими бортами налить немного растительного масла и смазать им все бока. Выкладывать жаркое слоями. Первым делом выложить овощи, далее картофель. После выкладывают маринованное в специях мясо, грибы. Последним слоем становятся помидоры и базилик, тертый твердый сыр.
  4. Выпекать до готовности картофеля в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия.

Как приготовить жаркое в мультиварке (видео)

Post Views: 157

Трудно найти день, когда на столе не присутствует блюдо из картофеля. Этот овощ является одним из самих востребованных на кухне, недаром его называют «вторым хлебом». Картофель жареный, картофель-пюре, жаркое с грибами - эти блюда относятся к самим популярным, их чаще всего готовят, если нужно вкусно, питательно, и быстро поесть. Жаркое здесь занимает особое место, ведь существует много рецептов его готовки, способных удовлетворить любой вкус.

Начинаем готовить жаркое

Когда наступает сезон сбора грибов, популярной становится готовка грибных блюд, в том числе жаркого. Можно собирать грибы в лесу самому, это очень увлекательное занятие, хороший активный отдых на природе, который ещё называют «тихой охотой». Грибы можно купить и в магазине, свежие или замороженные. Это актуально, если нет желания идти в лес или мало свободного времени. А также могут существовать опасения по неопытности перепутать съедобные грибы с ядовитыми, что смертельно опасно.

Грибное жаркое можно готовить в обычной кастрюле на открытом огне, но если использовать духовку для изготовления его в горшочке, это несложное блюдо приобретает особый вкус и аромат. В жаркое с грибами можно добавлять мясо, но если обойтись без него, то получится прекрасное постное блюдо.

Приготовление королевских шампиньонов: рецепты грибных блюд

Рецепты с грибами

Используя при готовке жаркого разные дополнительные ингредиенты, можно получить множество блюд, в том числе и грибных, с разнообразным вкусом. Такое кушанье можно ставить на обеденный стол и в будни, и в праздничные дни. Как приготовить жаркое с грибами должна знать каждая хозяйка.

Блюдо из мороженых грибов

В это блюдо в основные составляющие, кроме картофеля и грибов, входит также зелёный горошек. Мороженые грибы можно купить как готовые в магазине, так и заморозить в домашних условиях.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

  • 300−350 грамм замороженных грибов;
  • пять картофелин среднего размера;
  • одна крупная луковица репчатого лука;
  • 150 грамм зелёного горошка;
  • 50−70 грамм подсолнечного масла;
  • петрушка зелёная.

Грибы можно заморозить дома, на кухне. Для этого их, если требуется, чистят, хорошо моют. Потом, хорошо просушив, режут на кусочки, и, равномерно разложив на тарелке, помещают в морозилку на один час.

Хранить замороженные грибы следует в герметичной посуде, поместив в морозилку. Такой продукт очень удобен для использования, ему не требуется предварительное размораживание перед готовкой, к тому же при таком способе хранения он сохраняет все свои полезные качества.

Готовить по этому рецепту жаркое с грибами и картошкой нужно начиная с нарезки лука, но не мелко, чтобы его было видно в конечном продукте. Грибы бросают на раскалённую сковороду. Нарезанный лук высыпают к уже прожаренным грибам, из которых только что испарился сок, и хорошо перемешивая, чтобы не подгорело, доводят оба ингредиента до полуготовности в открытой сковороде, потом перекладывают в отдельную посуду.

Простые рецепты приготовления грибного супа из рыжиков

Нарезанный крупными дольками картофель также поджаривают до готовности. Тщательно перемешав его с грибами, приправленными солью и перцем (их добавляют по вкусу), медленно тушат двадцать минут в закрытой посуде до полной готовности. Перед тем как снять сковороду с огня, жаркое смешивают с зелёным горошком.

Перед тем как подать на стол, блюдо посыпается предварительно мелко нарезанной петрушкой, и украшается листьями салата латук.

Жаркое по-карпатски

Для приготовления этого блюда нужна духовка, а чтобы подать его на стол, потребуются горшочки.

Готовка начинается с нарезки мелкими кусками мяса, которое заправляется солью, перцем, и обжаривается. Грибы предварительно замачиваются, отвариваются, нарезаются соломкой. Сырая просушенная картошка натирается тёркой, лишняя влага сцеживается. Мелко порезанный лук несильно обжаривается, смешивается с грибами и снова жарится не менее трёх минут.

Из натёртого картофеля, смешанного с мукой, солью, яйцами формируются маленькие шарики, наполненные фаршем, которые поджаривают до румяной корочки.

Для соуса обжаривается смешанная с маслом мука, потом в готовую смесь добавляется грибной бульон и сметана. Соль и перец по вкусу.

Мясо и зразы сложить в горшочки, залить соусом, слишком густой соус можно разбавить грибным бульоном. Тушить в духовке полчаса, на стол подавать, не вынимая с горшочков.

Список продуктов, необходимых для жаркого по-карпатски:

Сколько варить грибы лисички перед жаркой и заморозкой

Состав соуса:

Жареные грибы с курицей в горшочках

Это отличное блюдо для семейного обеда. Состав продуктов, необходимых для готовки жаркого:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жаркое с мясом – старинное блюдо русской кухни. Самое название "жаркое" происходит не от слова «жарить», а от слова «жар», что и определяет способ приготовления – продукты не жарили, а томили в жаркой русской печи. Можно только представить, насколько вкусным получалось готовое блюдо!
В наше время и состав жаркого, и способ приготовления конечно уже не те. Русскую печь заменила духовка, а в жаркое стали добавлять не только свинину или говядину, но и курицу, мясо кролика, индейку, грибы, да и овощи стали разнообразнее. Но все же наиболее вкусным считается жаркое с мясом и грибами, в которое добавляют лук, морковь и картофель.
Есть еще вариант , в котором используют зеленую фасоль.
Ингредиенты:

- свинина – 500 гр;
- свежие шампиньоны – 250 гр;
- лук – 3 шт;
- морковь – 2 шт;
- картофель – 1 кг;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. л;
- чеснок – 2 зубочка;
- паприка молотая – 1 ч. л;
- чабрец сушеный – 2-3 щепотки.

Как приготовить с фото пошагово




Жаркое можно приготовить в духовке или на плите, но в любом случае для этого нужна посуда с толстым донышком и стенками, чтобы дольше сохранялся жар. Сегодня мы предлагаем вам рецепт жаркого из свинины с грибочками, поэтому все продукты подготовим заранее. Нарежем полукольцами репчатый лук. Мелко порубим 2 крупные дольки чеснока.




Морковь нарежем крупными брусочками или дольками. Нарезка должна быть достаточно крупной, чтобы во время приготовления овощи сохранили форму.




Нарежем крупными дольками картофель. Чтобы жаркое получилось вкусным, картофель для него рекомендуется брать с высоким содержанием крахмала (рассыпчатый).






Свежие шампиньоны освободим от загрязнений, ножки подрежем, со шляпок счистим пленочку. Крупные грибы разрежем на 2-4 части, мелкие оставим целыми.




Для нашего жаркого с мясом свинину можно брать жирную или постную – на ваше усмотрение. Нарезать мясо можно брусочками или кусочками средней величины.




Сначала в масле слегка обжариваем грибы (до появления светло-золотистой корочки). Вынимаем из масла шумовкой, перекладываем на тарелку.
Кстати, из шампиньонов получается замечательный






В то же масло отправляем мясо, огонь делаем сильнее и обжариваем мясо до румяной корочки. По вкусу приправляем молотым перцем. Уменьшаем интенсивность огня, добавляем полукольца репчатого лука.




Доводим лук до мягкости, он станет почти прозрачным. Высыпаем брусочки моркови и продолжаем тушить овощи и мясо еще 5 минут.




Выкладываем в сковороду картофель, смешиваем его с мясом и овощами. Прогреваем на небольшом огне чтобы картофель впитал масло и специи. Вливаем треть стакана кипятка, накрываем посуду крышкой и тушим до готовности картофеля и мяса.




Когда мясо с картошкой дойдут до готовности, приправляем жаркое молотой паприкой, чесноком и тимьяном. Через минуту добавляем обжаренные грибы, оставляем томиться еще на 2-3 минуты. Огонь выключаем, даем жаркому настояться несколько минут.






Подаем жаркое с мясом и грибами горячим, дополнив квашеной капустой, зеленым луком, ржаным или отрубным хлебом. При желании в жаркое можно добавить сметану – она хорошо сочетается со всеми ингредиентами, жаркое будет сочнее и приобретет приятную кислинку.




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Теперь вы знаете, как приготовить жаркое из свинины и всегда сможете приготовить его для своих домочадцев.

Летом и осенью, в грибной сезон, жаркое с грибами и картошкой готовит каждый. Кто-то еще мясо добавит или курочку, а кто-то в горшочке приготовит. Я решила на этот раз обойтись без мяса и без горшочка, жаркое с грибами и картошкой у меня будет постным, а готовить я его буду в духовке.

Кроме картошки я добавила в жаркое все овощи, которые у меня были: цветную капусту, сладкий перец, помидоры, ну и само собой не обошлось без традиционной морковки и лука. Грибы самые обычные – шампиньоны. Так что рецепт получился всесезонный, простой и сравнительно быстрый. Готовила я жаркое с грибами и картошкой в духовке, предварительно обжарив овощи и грибы на сковороде. Свежие овощи в зимнее время можно заменить замороженными, в принципе, разницы во вкусе не будет никакой. и я уже рассказывала, но конечно нужно позаботиться о заморозке овощей заранее. Хлопот немного, а зимой замороженные овощи вам очень пригодятся!

  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • картофель – 3-4 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • помидоры свежие – 2-3 шт;
  • цветная капуста – четверть небольшой головки;
  • лук – 1 крупный;
  • морковь – 1 шт;
  • перец острый – 3-4 колечка (по вкусу);
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • петрушка или укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • вода – 0,5 стакана.

Как приготовить жаркое с грибами и картошкой

Нарезать картошку крупными кусками или дольками (разрезать картофелину вдоль на 6-8 частей или резать кусками произвольной формы). Шампиньоны разрезать на 2-4 части, цветную капусту разделить на мелкие соцветия, перец и морковь нарезать брусочками или кусками. Помидоры нарезать кусками или дольками, но крупнее чем вы режете на салат. Репчатый лук произвольно – полукольцами или кубиком.

Для того чтобы у цветной капусты исчез специфический запах, я всегда, для любого блюда ее сначала отвариваю до полуготовности (или до полной готовности) отдельно от других овощей. Кипячу воду, подсаливаю. Загружаю капусту и варю 3-4 минуты. Если соцветия мелкие, то 2-3 минуты. Сливаю воду, капусту оставляю в дуршлаге, обдав холодной водой.

Я готовлю жаркое из грибов с картошкой или в казане или на сковороде. Разогреваю масло, обжариваю в нем лук, морковь и сладкий перец. Лук кладу первым, он отдает свой аромат маслу, потом через минуты две добавляю морковь и еще через две минуты перец.

К обжаренным (точнее – размягченным и пропитанным маслом) овощам добавляю картофель. Держу его в сковороде, не добавляя воду минут 6-7, пока картошка не пропитается маслом (по кусочкам это видно – картошка станет маслянистой и поменяет цвет). Потом добавляю грибы. Обжариваю несколько минут, выпаривая грибной сок.

Приправляю специями, острым перцем, вливаю воду и подсаливаю по вкусу. Переставляю жаркое с грибами и картошкой в духовку, накрываю, готовлю на среднем огне полчаса (температура 180 градусов). Достаю, добавляю помидоры с цветной капустой и снова отправляю в духовку еще минут на 10. Но крышкой уже не накрываю, пусть жидкость испаряется.

Во время приготовления в духовке жаркое с грибами и картошкой стараюсь меньше перемешивать, тогда все овощи остаются целыми, не разминаются. Готовое жаркое оставляю в выключенной духовке. Нарезаю хлеб, делаю салат или открываю что-то из заготовок – ну и все на этом, можно подавать жаркое с грибами и картошкой к столу. Для аромата посыпаю зеленью и измельченным чесноком.

Надеюсь, что этот постный рецепт жаркого с грибами и картошкой пригодится во время поста, и вегетарианцам он тоже будет полезен. Если вы собираетесь поститься, посмотрите вот этот рецепт – тоже готовится очень просто и получается вкусно.

Что приготовить из грибов? Вкусное жаркое

Ингредиенты

  • говядина (или свинина) — 400 г
  • картофель — 400 г
  • шампиньоны (или белые грибы) — 200 г
  • лук — 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Подготовить ингредиенты.
Подготовить ингредиенты.

2. Нарезать мясо кубиком со стороной 3-5 см.


Нарезать мясо кубиком со стороной 3-5 см.

3. Нарезать картофель кубиком со стороной 2-3 см, лук – кольцами, грибы –пластинками.

4. Достать пакет и зажим из верхней части упаковки, развернуть пакет, удалить стикер. Выложить в пакет мясо.


Достать пакет и зажим из верхней части упаковки.

6. Добавить смесь для приготовления жаркого из нижней части упаковки.


Добавить смесь для приготовления жаркого.

7. Закрепить пакет зажимом на расстоянии 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета.


Закрепить пакет зажимом на расстоянии 6-8 см от края пакета.

8. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Проколоть пакет сверху в нескольких местах. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 60 минут (не использовать режим «гриль»). Не допускать соприкосновение пакета с нагревательными элементами!


Поместить пакет в форму для запекания.

Жаркое с грибами и картошкой 😉

Жаркое с грибами и картошкой — универсальный вариант и для праздничного, и для повседневного стола. Идеально подойдет тем, кто соблюдает пост во время светского праздника или не ест мясо по принципиальным соображениям.


Жаркое с грибами и картошкой
  • Время готовки — 1 ч
  • Количество порций — 6

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖАРКОЕ

  • 1,2 кг картофеля
  • 1 кг грибов (лесных или культивированных)
  • 3 большие луковицы
  • половина головки чеснока
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • укроп для подачи.

  1. Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, а потом поперек на кусочки 1,5 см. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Грибы нарежьте средними кусочками.
  2. В большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см. Положите грибы, жарьте 5 мин. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 10 мин. Добавьте картофель и чеснок, перемешайте, закройте крышкой и уменьшите огонь почти до минимума.
  3. Томите до мягкости картофеля, примерно 25 мин. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Жаркое из картофеля, грибов и курицы

Время готовки — 30 мин

НГРЕДИЕНТЫ ЖАРКОЕ

  • шампиньоны – 400 г
  • картофель – 500 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • курица – 6 кусков
  • приправы – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель нарезать крупными брусочками, грибы — целиком, курицу — крупными кусками. Выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и любимой приправой. Поставить в нагретую до 250°C духовку на 30-40 минут.

Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

  • Время готовки — 1 ч
  • Количество порций — 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных бедрышек
  • 300 г грибов
  • 1 большая красная луковица
  • 5 небольших веточек розмарина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 — Разогрейте духовку до 175°С. Хорошо приправьте бедрышки с обеих сторон солью и перцем. Лук очистите и нарежьте перьями. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

2 — Нагрейте большую огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куски курицы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные куски переложите в тарелку. Слейте со сковороды вытопившийся жир, оставив около 1 ст. л. Добавьте в сковороду лук и жарьте 5 мин., затем положите грибы и готовьте еще 3 мин. на сильном огне. Снимите сковороду с огня.

3 — Положите в сковороду поверх грибов веточки розмарина, а на них разместите куски курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 40–45 мин., до готовности. Переложите готовую курицу на блюдо, удалите розмарин и выложите грибы с луком.

Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 мин.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта