Главная » Информация » Жареная баранина в мультиварке рецепт. Баранина в мультиварке с овощами: приготовление

Жареная баранина в мультиварке рецепт. Баранина в мультиварке с овощами: приготовление

Баранина в мультиварке станет настоящим открытием и для самого кулинара, и для счастливчиков, приглашенных на дегустацию. Это мясо сплошь и рядом используют в кухнях восточных народов, которые чаще всего готовят свои блюда в казане. Мультиварка становится отличной заменой этому приспособлению, нисколько не уменьшая вкусовых качеств баранины.

Баранину высоко ценят не только за вкус, но и за высокое содержание полезных микроэлементов. К примеру, фосфора, кальция, белка, витаминов группы В, РР, железа и пр. Поскольку сами бараны весьма разборчивы в еде да к тому же очень плохо переносят применение различных антибиотиков, их мясо является самым экологически чистым и безопасным для организма человека. Его употребление способствует улучшению здоровья поджелудочной железы и помогает контролировать уровень сахара в крови. Тем не менее слишком часто добавлять баранину в рацион тоже не рекомендуется, поскольку мясо само по себе достаточно жирное.

В мультиварке баранину можно пожарить, потушить, отварить, приготовить с ней суп или гуляш, жаркое, плов и т. д. С ней отлично сочетаются абсолютно все гарниры, множество специй и соусов. Баранина, запеченная в мультиварке, легко займет главное место на праздничном столе, особенно если добавить к ней сочные овощи, грибы, сухофрукты, зелень и продумать вкусный маринад.

Плов в мультиварке обязательно получится очень нежным и рассыпчатым, особенно если использовать для него баранину. Рис при этом лучше брать длиннозерный и тщательно промыть его, перед тем как приготовить блюдо. Также нужно добавить различные специи на свое усмотрение. Это может быть смесь перцев, пряные травы, барбарис, куркума и пр.

Ингредиенты:

  • 600 г баранины;
  • 100 г чернослива (без косточек);
  • 2 моркови;
  • 5 стаканов воды;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. семян кориандра;
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана риса;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Баранину промыть, нарезать средними кусочками произвольной формы.
  2. Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок очистить от шелухи.
  3. Рис промыть в нескольких водах, чернослив залить кипятком на 20 минут, затем порезать на четвертинки.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить баранину.
  5. Включить режим «Выпечка» или «Жарка», обжарить мясо до румяной корочки.
  6. Добавить лук и морковь, жарить все еще 10-15 минут.
  7. Влить в кастрюльку мультиварки 1 стакан воды и закрыть крышку.
  8. Сменить режим на «Тушение» и готовить баранину 40 минут.
  9. Выложить к мясу чеснок, чернослив, лавровый лист и кориандр.
  10. Все тщательно перемешать и сверху засыпать рис.
  11. Залить оставшуюся воду, посолить и поперчить по вкусу.
  12. Включить программу «Плов» и готовить блюдо до звукового сигнала.

Интересное из сети

Если баранина с картошкой в духовке может запечься неравномерно, то в мультиварке такой проблемы не возникнет никогда. Благодаря медленному тушению и мясо, и овощи полностью пропекутся и не пригорят. При этом сок из баранины сделает картофель безумно вкусным и мягким, так что содержимое кастрюльки разойдется по тарелкам буквально за один присест. Воду можно заменить мясным бульоном, что сделает блюдо еще насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 картофелин;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи почистить и нарезать любым удобным способом, но не слишком крупно.
  2. Все растительное масло залить в кастрюльку мультиварки, включить режим «Жарка».
  3. Обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и довести ее до золотистого цвета.
  4. Мясо промыть, нарезать кубиками и добавить к овощам.
  5. Содержимое мультиварки посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  6. Выложить в кастрюльку картофель и залить воду так, чтобы она его немного покрыла.
  7. Готовить блюдо в режиме «Тушение» примерно 1 час, регулируя время в зависимости от требуемой густоты.

Теперь вы знаете, как приготовить баранину в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Баранина в мультиварке станет простым и приятным знакомством с татарской кухней в домашних условиях. С этим мясом получается множество вкусных и ароматных блюд, от которых текут слюнки еще в процессе приготовления. Начинающим кулинарам полезно будет узнать несколько тонкостей, как приготовить баранину в мультиварке:
  • Если программа «Плов» в вашей модели мультиварки отсутствует, ее легко заменить «Тушением» или «Рисом». Время при этом устанавливают самостоятельно (от 45 минут до 1 часа);
  • Перед приготовлением в мультиварке мясо можно замариновать, добавив к нему лук, немного сметаны или майонеза и любимые специи;
  • Запекая с бараниной картофель, не стоит резать его слишком мелко, иначе он может развариться и утратить форму из-за большого количества мясного сока;
  • Для супов с бараниной в мультиварке (шурпа, харчо, борщ) можно сварить бульон заранее на плите ‒ это значительно сэкономит время приготовления;
  • Баранину лучше не прожаривать слишком сильно, иначе она станет жесткой.

Время: 100 мин.

Порций: 5

Сложность: 3 из 5

Практически экзотика — баранина, тушеная с овощами в мультиварке

Баранина - далеко не самый популярный среди хозяек сорт мяса. Большинство предпочитает работать со свининой или говядиной.

Блюда получаются вкусными и сытными, и никаких переживаний о том, что мясо может получиться не таким, как этого ожидаешь.

Почему же рецепты с бараниной недооценивают? Бытует мнение, что мясо барашка имеет резкий, неприятный запах, и у готового блюда тоже сохраняется характерный аромат.

Между тем, многие рецепты (особенно азиатских кухонь) в идеале реализуются именно на основе баранины: плов, лагман, шурпа, люля-кебаб.

Да что далеко ходить, шашлык тоже делается из этого мяса! А просто кусок барашка, запеченный со специями - это так вкусно, пальчики оближешь.

Впрочем, прежде чем осваивать национальные рецепты, нужно научиться готовить что-нибудь простое. А что может быть проще, чем

Итак, почему же баранина осталась в стороне? Все очень просто: мы не умеем ее выбирать. Свежее мясо молодого животного имеет приятный, немного сладковатый запах, нежную консистенцию.

Блюда из такого ингредиента получаются деликатные, ароматные и невероятно вкусные. А вот вкусно приготовить старого барана с жестким мясом у вас вряд ли получится. Поэтому прежде чем вчитываться в рецепт, пройдемся по основным нюансам выбора продуктов.

Как бы ни жестоко это звучало, но самые лучшие блюда получаются из молочных ягнят, которым едва стукнуло три дня от роду.

Такое мясо не нуждается в предварительном мариновании и специях. Но в большом городе такое не купить, разве что по спецзаказу. Поэтому будем отталкиваться от того, что есть.

Максимально допустимый возраст животного - три года, после этого возраста его мясо возможно приготовить только с ухищрениями и колдовскими манипуляциями. Как отличить тушку молодого животного? У него розоватое мясо, упругое на ощупь, и светлый жирок.

Если вам не нравится резкий запах предлагаемого продавцом куска, не поддавайтесь на уговоры и смело проходите мимо.

Как правило, продавцы пытаются продать свой товар любыми способами, уверяя наивного покупателя в том, что “мясо и должно так неприятно пахнуть, это же баранина”. Полная чушь!

Неприятный запах имеет только мясо очень старого животного (причем имеется вероятность того, что оно умерло своей естественной смертью).

Кроме возраста имеет значение и пол животного. Мякоть барана достаточно жесткая, приготовить ее за короткое время не получится.

Чтобы кушанье было нежным, нужно будет его хорошенько протушить. К тому же, блюда, приготовленные из мяса кастрированных баранов могут иметь характерный привкус.

Другое дело овечки или молодые барашки. Именно из них получаются настоящие лакомства, с тающими во рту кусочками мякоти.

Баранина в мультиварке может быть приготовлена по-разному. Можно запечь ее куском; приготовить рагу; потушить с картофелем или овощами.

Наш рецепт - это мясо плюс овощи. В результате наша мультиварка приготовила сочное, вкусное мясо с ароматным овощным соусом.

Несколько слов о предварительной подготовке главного ингредиента. Наш рецепт позволяет использовать для приготовления блюда как молодого барашка, так и животного “в возрасте”.

Если вам несказанно повезло приобрести сочного, нежного, розовенького молодого барашка - ура! Вы сэкономили себе время и однозначно выиграли во вкусе блюда.

Мякоть барашка не нуждается в какой-либо подготовке, ее стоит просто вымыть и нарезать. С животным постарше все не так просто. Но ниже мы подскажем вам рецепт правильной подготовки “сырья”.

Чтобы избавиться от налета, промойте приобретенный кусок под теплой водой. Обратите внимание: температура воды должна быть не меньше 30 градусов!

Если вы опасаетесь, что вкусно приготовить угощение не получится, так как мясо жесткое, отбейте нарезанные кусочки кухонным молоточком.

Чтобы баранина стала нежной, ее можно замариновать. В качестве маринада используют традиционные грузинские специи, травы. Из жидкостей - уксус, лимонный сок, пюре из свежих помидор, кефир.

Шаг 1

Подготовленное мясо нарежьте на кусочки. В чашу мультиварки влейте масло, установите режим “Тушение”. Выложите нарезанную баранину. Готовиться она будет 40 минут. За это время нужно подготовить овощи.

Если ваш кусочек был жирненьким, можно срезать лишний жир, растопить его в мультиварке, а уже потом закладывать нарезанное на куски мясо.

Но это только в том случае, когда жир имеет красивый светлый цвет. Желтый жир - признак старого “зверя”, им можно только испортить блюдо.

Шаг 2

Добавьте в чашу все подготовленные специи и оставьте блюдо тушиться еще 10 минут. Первыми в мультиварку отправляются баклажаны.

Пока готовилась тушеная баранина, вам нужно было срезать с них кожуру, нарезать на кубики, подсолить, перемешать и оставить минут на 15. После этого выделившуюся влагу стоит слить - вместе с ней уйдет вся горечь.

Шаг 3

Следующий участник нашего блюда - лук. Нарежьте его колечками и добавьте в общий “котелок”.

Шаг 4

Морковь и перец нарежьте так, чтобы ломтики были приблизительно одинакового размера (как на нашем фото), добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Помидорки нарежьте небольшими ломтиками добавьте в чашу. Туда же отправляется чеснок (его можно положить прямо целыми зубочками или пропустить через чеснокодавилку). Далее мы будем использовать режим “Тушение”, 50 минут.

Если свежих помидор под рукой не оказалось, рецепт позволяет использовать томатную пасту - понадобится пара столовых ложек.

Но в этом случае нужно будет долить с треть стакана воды, в порядке компенсации той жидкости, которую отдают свежие томаты.

Тушеная баранина готова. При подаче можно оформить тарелку веточками свежей кинзы. И, конечно, не забудьте про стаканчик хорошего красного вина.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Баранина, которую я запекала в мультиварке в фольге, по-моему, подойдет не только на будничный обед или ужин, но и к празднику в качестве горячего блюда.

Баранину любят не только на Ближнем Востоке и в Южной Азии, но и в Средиземноморье, и в Европе. Мясо употребляют в разном виде - тушат, жарят, запекают, готовят , котлеты и им подобные блюда, варят наваристые супы. Диетологи считают баранину полезным продуктом, с низким содержанием холестерина, с высоким содержанием железа, богатым витаминами группы В, кальцием, калием, фосфором и натрием. А также развенчивают нам миф о жирности баранины, утверждая, что она в 2-3 раза менее жирная, чем свинина.

Как я уже сказала, да и как вы, друзья, уже поняли из названия, сегодня я запекаю баранину в мультиварке. Причем делаю это целым куском и в пищевой фольге. Благодаря фольге вся сочность мяса остается внутри. А благодаря предварительному маринованию не будет чувствоваться специфический привкус баранины. Возможно, единственным недостатком будет невозможность придать блюду румяную корочку в мультиварке. Ведь если под конец приготовления разрезать фольгу, как это мы делаем в духовке, то в наших приборах, даже при наличии 3D нагрева, запеченной корочки сверху не получится. Впрочем, я не считаю это недостатком. Может мясо не столь красивое на столе, зато сочное и нежное. Ну, а если кто непременно захочет румяности кусочка, выньте готового барашка из мультиварки и положите мясо на несколько минут под любой гриль. Это может быть крышка-аэрогриль от Редмонд, любой полноценный аэрогриль (например, Хоттер), духовой шкаф.

Употреблять баранину, запеченную в фольге в мультиварке, можно и на европейский манер - с гарниром, например, из картофеля или риса, с овощами. И на восточный манер - подать с лепешками и овощами.

Ингредиенты для запеченной баранины

  1. Баранина - 1 кг
  2. Простокваша или кефир - 1,5 стакана
  3. Кинза или петрушка - 1 пучок
  4. Чеснок - 2-3 зубчика
  5. Черный молотый перец - по вкусу
  6. Соль - по вкусу

Как приготовить баранину, запеченную в мультиварке-скороварке в фольге

1. Вам понадобится хороший кусок баранины. В идеале это бараний окорочок. Но, в принципе, может быть любая часть, кроме шейной, плечевой и лопаточной, так как этим частям требуется долгая тепловая обработка в виде варки или тушения. Если вы сами затрудняетесь с выбором, попросите в магазине, чтобы мясник помог выбрать кусочек для запекания. Я купила баранью ногу и разрубила почти пополам. Нижняя часть пойдет на харчо, а верхняя для данного рецепта. На фото вы видите, что моё мясо уже в маринаде.
Ведь баранину нужно предварительно замариновать и оставить в холодильнике до часа Х. Я это сделала с вечера.

2. Для маринада используем полтора обычных стакана простокваши или кефира, зелень кинзы или петрушки (лучше кинзу!), пару зубчиков чеснока (сильно злоупотреблять чесноком не желательно), молотый перец и соль. Кинзу или петрушку (только листики, без стебельков) мелко измельчите и сложите в мисочку. Туда же выдавите чеснок, добавьте соль и перец. Затем пестиком или деревянной толкушкой разотрите всё в кашицу. Баранину моем, обсушиваем, срезаем лишний жир. Острым ножом хаотично делаем в мясе по несколько проколов с каждой стороны. Затем, хорошо натрите баранину приготовленной кашицей. Натертое мясо поместите в удобную посуду и залейте кефиром или простоквашей. Накройте посуду крышкой или пленкой и уберите в холодильник. Время маринования от четырех до десяти часов.

3. Начинаем готовить. Разворачиваем фольгу, кладем на лист кусок баранины. Остатки маринада (или часть) можете вылить на мясо. Затем прочно и плотно заворачиваем барашка в два слоя фольги. Стараемся, чтобы «защипы» кулёчка были сверху.

4. Кулёчек помещаем в чашу мультиварки. (Я боюсь повредить чашу, поэтому всегда под фольгу помещаю «подложку» из пекарской бумаги.) Закрываем мультиварку и включаем режим «Выпечка». Время приготовления 90 минут. После сигнала открываем мультиварку и проверяем мясо на готовность. Для этого аккуратно разорвите (или разрежьте) фольгу сверху и мясо вилкой (ножом) мясо. При необходимости включите «Выпечку» еще на 30 минут.

5. Любую баранину подают к столу только в горячем виде. Ведь у этого вида мяса есть одна особенность - бараний жир быстро застывает. Поэтому и наше блюдо подаем сразу же после запекания. Освобождаем кусочек баранины от фольги, перекладываем на тарелку, поливаем соком, который образовался внутри упаковки, и несём на стол. Приятного аппетита!

Баранину высоко ценили еще в древние времена. Она до сих пор широко применяется в приготовлении разнообразных блюд. Это мясо используют в своих кухнях многие народы мира, но особо ценят баранину жители Востока. Несмотря на свою калорийность, она является очень полезной и питательной.

Как правило, на основе баранины готовят замечательные наваристые супы, жаркое, тушеные блюда. Это мясо одинаково хорошо сочетается как с острыми и пряными соусами, так и со сладкими сухофруктами. Чтобы упростить себе задачу в приготовлении, многие хозяйки используют мультиварку.

Баранина в мультиварке: рецепты

Суп из баранины в мультиварке

Состав:

  1. Баранина - 600 г
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Репчатый лук - 1 шт.
  4. Болгарский перец - 1 шт.
  5. Картофель - 3 шт.
  6. Помидоры - 2 шт.
  7. Чеснок - 3 зубчика
  8. Томатная паста - 2 ст.л.
  9. Базилик - по вкусу
  10. Зелень - по вкусу
  11. Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте баранину на средние куски, уложите в мультиварку, закройте крышку, откройте клапан и установите режим «Варка на пару». Готовьте 20 мин.
  • Тем временем, почистите все овощи. Нашинкуйте кубиками лук, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте брусочками или кубиками, картофель - небольшими ломтиками, чеснок пропустите через пресс. Помидоры нарежьте кружочками или кубиками, базилик и зелень измельчите.
  • Когда мультиварка зашипит, добавьте лук, морковь и болгарский перец. Все перемешайте. Примерно через 7 мин положите помидоры, базилик и соль.
  • Налейте в мультиварку необходимое количество воды, добавьте картофель, чеснок и томатную пасту. Установите режим «Суп» и варите 1 ч.
  • Готовый суп из баранины разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте в горячем виде к столу. Можете приправить майонезом или сметаной.

Баранина с черносливом в мультиварке


Состав:

  1. Баранина - 1 кг
  2. Чернослив - 200 г
  3. Сливы - 5 шт.
  4. Изюм - 70 г
  5. Репчатый лук - 2 шт.
  6. Куриный бульон - 300 мл
  7. Апельсиновый сок - 3 ст.л.
  8. Молотый имбирь - 2 ч.л.
  9. Соль, перец и молотая корица - по вкусу
  10. Растительное масло

Приготовление:

  • Замочите изюм в апельсиновом соке на 10 - 15 мин. Куриный бульон подогрейте и замочите в нем чернослив. Баранину нарежьте небольшими кусочками.
  • Лук почистите и нарежьте кубиками, сливы измельчите в блендере до состояния пюре.
  • Налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте кусочки баранины. После добавьте лук и обжаривайте вместе.
  • Порежьте чернослив пополам, добавьте его к баранине. Положите сливовое пюре, изюм с соком, вылейте бульон и положите специи.
  • Все перемешайте, закройте крышкой, установите режим «Суп» или «Тушение» и готовьте около 1 ч.
  • Баранина с черносливом станет идеальным вариантом для праздничного стола.

Как приготовить баранину с картофелем в мультиварке?


Состав:

  1. Баранина - 1,5 кг
  2. Картофель - 10 шт.
  3. Красное вино - 150 мл
  4. Говяжий бульон - 200 мл
  5. Чеснок - 3 зубчика
  6. Розмарин - по вкусу
  7. Соль и специи - по вкусу
  8. Оливковое масло

Приготовление:

  • Почистите картофель и чеснок. Мясо промойте, удалите лишний жир и нарежьте небольшими кусочками.
  • Чеснок пропустите через пресс, картофель нарежьте дольками. Налейте в чашу мультиварку оливковое масло, установите режим «Выпечка» и немного обжарьте чеснок.
  • Когда чеснок обжарится, добавьте баранину и обжаривайте около 20 мин, постоянно помешивая. Положите к мясу картофель, посолите, поперчите и добавьте розмарин. Установите режим «Тушение» на 1 - 1,5 ч.
  • Пока мясо с картофелем готовится, займитесь приготовлением соуса.В сотейник налейте вино, поставьте его на огонь. Доведите вино до кипения и немного проварите.
  • Затем налейте бульон и варите соус до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится примерно на1/3 часть.
  • Залейте готовый соус в мультиварку за 20 мин до окончания готовки.

Баранина, тушеная в мультиварке в собственном соку


Состав:

  1. Баранина - 700 г
  2. Консервированные помидоры - 7 шт.
  3. Репчатый лук - 1 шт.
  4. Чеснок - 7 зубчиков
  5. Зелень - по вкусу
  6. Соль и специи - по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Мясо промойте, очистите от лишнего жира и порежьте на крупные куски.
  • Чеснок и лук почистите, мелко порубите.
  • Снимите кожуру с томатов, разомните их вилкой, но сок не выливайте.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  • Когда лук с чесноком обжарится, уложите баранину, посолите и поперчите. Обжарьте баранину с обеих сторон до готовности, добавьте помидоры с соком.
  • Установите режим «Тушение», и через 1,5 - 2 ч блюдо будет готово. При желании можете посыпать его рубленой зеленью.

Плов из баранины в мультиварке: рецепт


Состав:

  1. Баранина - 1 кг
  2. Длинозерный рис - 2 ст.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Репчатый лук - 3 шт.
  5. Чеснок - 2 головки
  6. Сушеный барбарис - 1 ст.л.
  7. Сухой острый перец - 2 шт.
  8. Семена кориандра - 1 ч.л.
  9. Зира - 1 ст.л.
  10. Соль - по вкусу
  11. Вода - 1 л.

Приготовление:

  • Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Баранину вымойте и нарежьте средними кубиками.
  • Овощи почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь - тонкими брусками. Чеснок очистите от шелухи, но на зубчики не разделяйте.
  • Положите в мультиварку морковь и лук, затем баранину, а сверху высыпьте рис. В центр поместите головки чеснока, острый перец, барбарис, зиру, кориандр и соль.
  • Влейте в мультиварку воды столько, чтобы она закрывала рис на 2 см. Установите режим «Крупа» или «Плов» на 1 ч.
  • После завершения процесса готовки, включите режим подогрев на 10 мин.
  • Подавайте плов с бараниной в теплом виде вместе со свежими овощами.

Баранина в мультиварке с овощами: приготовление


Состав:

  1. Бараньи ребрышки - 800 г
  2. Картофель - 5 шт.
  3. Болгарский перец -2 шт.
  4. Кабачок - 1 шт.
  5. Баклажан - ½шт.
  6. Стручковая фасоль - 150 г
  7. Морковь - 1 шт.
  8. Помидоры - 3 шт.
  9. Репчатый лук - 1 шт.
  10. Чеснок - 7 зубчиков
  11. Томатная паста - 3 ст.л.
  12. Вода - 500 мл
  13. Соль и специи для плова - по вкусу
  14. Зелень - по вкусу
  15. Оливковое масло

Приготовление:

  • Все овощи почистите,баранину промойте. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, установите режим «Жарка» и обжарьте бараньи ребрышки. Пока они жарятся, нарежьте овощи. Картофель нарежьте брусочками, болгарский перец - соломкой, морковь натрите на крупной терке. Кабачок, баклажан и помидоры нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, стручковую фасоль разрежьте пополам.
  • Добавьте к бараньим ребрышкам овощи, соль и специи. Налейте воды, выложите томатную пасту и установите программу «Тушение» на 1 ч.
  • После приготовления посыпьте баранину с овощами свежей зеленью.

Баранина - это мясо на любителя, хотя из не го можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Многие отказываются от использования данного продукта из-за специфического запаха, выделяющегося при его приготовлении. Тем не менее, он отлично подходит для питания пожилых людей, детей и диабетиков. Чтобы ускорить и упростить процесс приготовления, многие хозяйки готовят баранину в мультиварке. В итоге, она получается невероятно ароматной, вкусной и нежной.

Некоторые хозяйки относятся к баранине настороженно и предпочитают ей другое мясо. А все потому что многих смущает специфический запах блюд из баранины. Однако есть способ приготовить божественно вкусную баранину в мультиварке с нежным тонким ароматом и ярким вкусом. Добьемся мы этого эффекта не только специально подобранным «букетом» овощей, но и внимательно отнесемся к выбору самой баранины. К счастью, сейчас в продаже частенько можно встретить мясо молодого барашка – оно и запаха не имеет, и лишнего жира на нем нет. Я вас сейчас научу, как его отличить. Необходимо покупать мясо нежно-розового цвета, чем темнее мясо, тем старше был барашек и более вероятно, что мясо имеет характерный неприятный запах.

Ингредиенты:

  • Молодая баранина – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Баклажан – 1 штука
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Помидор – 6 штук
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Перец душистый горошком – 5 штук
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Специи для мяса – 0,5 столовой ложки

Способ приготовления баранины в мультиварке

Молодое мясо барашка тщательно промыть под водой и просушить бумажным полотенцем. Отделить мясо от косточек, которые можно использовать для приготовления бульона.


Подготовленное мясо нарезать на небольшие кусочки.


На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и включаем мультиварку в режиме «тушение» на сорок минут. Мясо не солите, иначе оно получится жестким.


Когда мясо потушится до мягкости (мультиварка оповестит об этом сигналом) можно добавить соль, лавровый лист и специи. Хорошо перемешиваем. Включаем мультиварку в режиме «тушение» еще на десять минут.


Тем временем подготовим баклажаны. Очистим от кожицы, помоем и нарежем кубиками.


Пересыпаем солью и даем десять минут постоять, чтобы ушла горечь. Подготовленные баклажаны добавляем к мясу.


Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и нарезаем полукольцами. Отправляем в чашу за баклажанами.


Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Морковь и перец выкладываем в чашу мультиварки.


Помидоры промываем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Отправляем все в мультиварку. Включаем на режим «тушение» на пятьдесят минут.


Для приготовления баранины с овощами в мультиварке PHILIPS HD3036 нам понадобится два часа, количество порций – 6.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта