Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежное куриное мясо замечательно подходит для маринования в насыщенном сладковато-солено-остром соусе терияки. Готовится соус из нескольких компонентов: уксуса, имбиря, чеснока, меда, сахара, соевого соуса, крахмала и воды. Это состав, адаптированный под наши продукты, оригинальная рецептура несколько сложнее. Сделать соус терияки очень просто, но если нет возможности или желания делать его самим, купите готовый.
Рецептов приготовления курицы с соусом терияки очень много, это блюдо необычайно популярно во всей Юго-Восточной Азии, Китае, Японии. Ингредиенты, добавленные к курице, могут различаться, но основа будет всегда одинаковой – кусочки курицы или куриного филе и соус терияки. В предлагаемом рецепте куриное филе обжаривается вместе с крупно нарезанным луком и морковью, но вы можете добавить что-то еще. Например, сладкий перец или стручковую фасоль. Чтобы вы без проблем приготовили курицу с соусом терияки, мы подготовили это подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- соус терияки – 5 ст. ложек;
- куриное филе – 350 гр (половина большой грудки);
- морковь – 1 крупная;
- репчатый лук – 2 шт;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- кунжут (семена) – 1 ст. ложка (для подачи к столу).
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе режем полосками или небольшими кубиками такого размера, чтобы можно было поддеть вилкой или подцепить палочками для еды.
Заливаем кусочки курицы соусом терияки. Перемешиваем куриное филе с заправкой, накрываем и оставляем мариноваться на полчаса или дольше.
Перед тем, как обжаривать курицу, подготовим овощи. Нарежем тонкими перышками лук, длинной тонкой соломкой морковь.
Разогреем в сковороде масло на огне сильнее среднего. Выложим лук, помешивая, доведем до прозрачности. Добавим морковь, обжариваем вместе с луком не уменьшая огонь. Через 1-1,5 минуты овощи будут готовы. Шумовкой снимаем их на тарелку.
В оставшееся масло выкладываем куриное филе (маринад оставляем в пиалке). Помешивая, обжариваем на сильном огне минуты три или чуть дольше, до подрумянивания кусочков.
Добавляем овощи, вливаем маринад. Готовим еще минуты две, до полной готовности курицы и загустения маринада. Кусочки куриного филе посветлеют и станут блестящими, как бы покрытыми глазурью.
Курицу с соусом терияки можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса. (Смотрите в этой заметке,
Если вы хотите приготовить куриное мясо необычным способом, советую попробовать вместе со мной сделать блюдо японской кухни, а точнее – курицу под соусом терияки с очень вкусным гарниром.
Небольшие кастрюли (3 шт.), нож и разделочная доска, чайная и столовая ложки, консервный нож, венчик, кухонное полотенце, бумажные полотенца, пресс для чеснока, противень, пергаментная бумага, тарелки (3 шт.), сковорода, деревянная лопатка, посуда для подачи.
Куриная грудка | 1 шт. |
Соус соевый | 250 г |
Рис | 200 г |
Горошек консервированный | 100-110 г |
Кукуруза консервированная | 100-110 г |
Чеснок | 5 зубчиков |
Мука | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 100 мл |
Разрыхлитель теста | 4 г |
Черный перец | 4-5 г |
Красный перец | 1-2 г |
Паприка | 3-4 г |
Сахар (тростниковый или обычный) | ¼ стак. |
Вода подготовленная | 450 г |
Крахмал | 30 г |
Винный уксус | 15 мл |
Мед | 30 г |
Имбирь тертый | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 20 г |
Растительное масло без запаха | 1 л |
Семечки кунжута | 10 г |
Для того, чтобы сделать эти блюда, понадобится куриное филе, и сейчас мы уделим немного времени, чтобы узнать, каким должен быть свежий и качественный продукт.
Для любого блюда важны малые добавки (соль, специи и др.), а точнее, их качество. Поэтому винный уксус, масла и другие приправы лучше покупать в проверенных местах, где вам смогут гарантировать качество товара.
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете подробно увидеть, как приготовить куриную грудку или филе в соусе Терияки с овощами и рисом.
Время приготовления:
40-45 мин.
Калорийность на 100 г:
180 ккал.
Количество:
2 порции.
Кухонная техника и принадлежности:
небольшая кастрюля (2 шт.), нож и разделочная доска, сковорода (2 шт.), лопатка, чайная и столовая ложки, глубокая тарелка, посуда для подачи.
Если вы хотите приготовить такое необычное блюдо дома, советую посмотреть это видео, в котором можно подробно увидеть все этапы приготовления.
Приготовив такое кушанье, вы получите полноценный обед. К тому же, оно получается достаточно сытным и калорийным, так что дополнять стол полноценными блюдами не требуется. Уместными будут для такой трапезы напитки или соки. Еще можно дополнить стол свежими овощами и зеленью.
Кроме такого кушанья, любители японской кухни могут попробовать приготовить , которая относится к традиционным блюдам. А если вам нравятся разнообразные соусы, вы можете подробно узнать . Для тех, кто просто любит мясо, советую сделать , которые получаются очень вкусными и ароматными.
А вы любите японскую кухню? Попробуйте приготовить такое сочное куриное мясо с овощами или лапшой. Оставляйте в комментариях ваши отзывы и делитесь своими самыми любимыми рецептами японской кухни.
Блюда из мяса
Попробуйте приготовить удивительно необычное блюдо – курицу в соусе терияки по оригинальному рецепту с пошаговыми фото и подробными видео-рекомендациями.
75 мин
325 ккал
5/5 (4)
Не знаете, чем удивить гостей на праздник? У меня есть для вас очень интересная идея – приготовить курицу под соусом терияки . Это блюдо обладает всеми достоинствами праздничного – у него по-настоящему потрясающий вкус и непередаваемо нежный аромат, а на вид оно настолько красиво, что привлечет даже самых привередливых гостей.
Знаете ли вы? Совершенно не важно, взяли ли вы для основы блюда куриное филе или грудку, готовить изделие нужно в замечательном соусе терияки, без которого курица не будет такой нежной и изысканной. Классический терияки изготавливается на основе простого соевого соуса с добавлением каноничных для японской кухни сакэ или мирина, однако в наших широтах этим компонентам есть отличные заменители: мед, имбирь, коричневый сахар и так далее. Однако, если есть возможность, используйте именно оригинальный соус, которые продается в магазинах, в отделах, посвященных японской кухне.
По возможности подготовьте загодя посуду, приборы и инструменты, которые определенно понадобятся вам в процессе приготовления курицы терияки:
Помимо этого, не забывайте про ваших кухонных помощников – блендер и кухонный комбайн с функцией измельчения продуктов.
Соус:
Важно! Очень часто по данному рецепту курицу в соусе терияки готовят с добавлением различных дополнительных компонентов в качестве гарнира: отварного риса и лапши или различных овощей (моркови, лука или пастернака). Добавляйте их на том же этапе, на котором будете добавлять болгарский перец.
Дополнительно:
Знаете ли вы? Если у вас не нашлось в холодильнике зеленого лука и чеснока, используйте сушеные травы. Помимо этого, в качестве украшения блюда можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку – подобные частенько встречаются в магазинах крупных розничных сетей.
На этом все, ваша изумительно вкусная курица под соусом терияки полностью готова к подаче на праздничный стол! Согласитесь, курица получилась просто божественной, очень ароматной и деликатной – я уверена, вы надолго забудете о говядине или свинине, открыв для себя новые грани вкуса обычного куриного мяса.
Если есть желание, дополнительно украсьте блюдо в порционных тарелочках при помощи листьев базилика и кинзы, долек отварных яичек, а также ломтиками свежего лимончика. Не забудьте также подать к изделию свежий белый хлеб и горячий кофе – получится невероятно восхитительное сочетание.
Не пытайтесь хранить ваше блюдо больше недели, поскольку даже поджаренная куриная грудка с пряностями очень быстро начинает «горчить», а это определенный признак того, что она перестала быть вкусной и полезной для здоровья.
Знаете ли вы? Курицу терияки можно довольно быстро приготовить и в мультиварке. Для этого подготовьте соус и мясо, а затем позвольте им настояться некоторое время. Чашу устройства промойте, вылейте в нее подсолнечное масло и включите режим «Подогрев» на минуту. Смешайте соус и курицу, выложите в подогретое масло и готовьте приблизительно десять минут, настроив программу «Выпечка» или «Тушение». По окончании программы позвольте блюду еще немного постоять в чаше под закрытой крышкой.
Внимательно сверьтесь с роликом ниже, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно в процессе подготовки и приготовления нежной курицы под соусом терияки.
Раз уж мы с вами заговорили о необычных, непривычных нашему человеку блюдах, хочу дать вам несколько наводок на другие, не менее интересные и полезные рецепты.
Несмотря на то, что мы с вами уже знаем, очень рекомендую вам ознакомиться с иными вариантами этой волшебной заливки, превращающей обычную куриную грудку в настоящее произведение искусства. Кроме того, попробуйте приготовить удивительно нежные, воздушные , которые я только недавно открыла для себя и с тех пор не могу перестать их готовить на каждые выходные. Вдобавок не пропустите невероятно вкусную, ароматнейшую , славящуюся своей непередаваемой аппетитностью – я еще не видела ни одного привереду, который бы от нее отказался.
Все предлагаемые мной рецепты я много раз проверила на себе и своих домашних, так что не переживайте, что наткнетесь среди них на откровенно плохой и ненадежный.
Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения! С нетерпением жду от вас отзывов и комментариев о вышеописанном рецепте, а также советов по улучшению вкуса и аромата этого удивительного блюда. Удачи в экспериментах на кухне!
Вконтакте
Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам очень простой, но в то же время безумно вкусный рецепт приготовления курицы терияки. Изысканный и неповторимый вкус куриному мясу придает очень оригинальный соус терияки. Благодаря ему, получается совершенно новый и пикантный вкус. Кусочки куриного мяса получаются настолько аппетитными, что сразу же просятся в рот. Уверена, что вы и ваша семья по достоинству оцените этот простой рецепт. Давайте приготовим курицу вместе!
Теперь вы знаете еще один великолепный способ приготовления курицы в домашних условиях. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Его следует подавать горячим, а в качестве гарнира подойдет отварной рис или овощной салат. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Еще на нашем сайте есть много других вкусных рецептов приготовления курицы в домашних условиях. Готовьте с удовольствием.
Сочетание нежной текстуры и нейтрального вкуса мяса с пряным, солоновато-сладким привкусом японского соуса дает поразительный результат. Быстро, ароматно и немного экзотично – так можно охарактеризовать курицу, приготовленную в соусе терияки на сковороде.
Ингредиенты:
На заметку: если вы обратили внимание, в этом рецепте нет соли. Когда используется большое количество терияки, она не нужна, так как сам соус уже соленый. Обязательно учитывайте этот факт, закладывая мясо в маринад.
Приготовление:
Курица в соусе терияки, простой рецепт которой на сковороде мы привели, понравится тем, кому по вкусу азиатская кухня. Готовится она быстро, и сложностей не вызывает абсолютно никаких. Такое блюдо подойдет для романтического ужина и семейного обеда, для праздничного стола и дружеской встречи. На фото видно, насколько оно аппетитно.
В домашних условиях легко сделать ресторанное блюдо, и для этого не нужны особенные продукты. Единственное, чего может не оказаться на кухне – это сам соус, но его не проблема купить в супермаркете или сделать самостоятельно из обычного соевого. Сегодня мы будем использовать готовый продукт из магазина. В качестве гарнира подойдет рис или лапша.
Для запекания в духовке можно взять филе, грудку или бедра. Для удобства будем готовить мясо в рукаве, к тому же так получится сочнее.
Нам понадобятся такие продукты:
Как готовить:
Совет: блюдо можно приготовить с овощами, заложив в рукав кабачки или баклажаны, нарезанные крупными кубиками, но тогда количество соуса нужно увеличить.
Курица, запеченная в густом соусе терияки в духовке, отличается сочностью и пикантностью, в рукаве она получается в меру румяная. А если хотите получить хрустящую корочку, запекайте ее в форме, без рукава. В этом случае температуру за 15 минут до готовности увеличивают до 200°C или включают режим конвекции.
Полноценное мясное блюдо с гарниром можно сделать за один заход. Для этого курицу нафаршируем рисом. Берем пропаренный рис, а еще лучше – смесь (ассорти), в которую входит дикий рис. Запеченная целиком курочка украсит собой любой стол, ее смело можно готовить для гостей.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Курица терияки с рисом запекается около 2 часов. Если цыпленок небольшой, весом до полутора кг, то хватит 1,5 часов.
на заметку
Готовность проверяется зубочисткой – если при прокалывании выделяется прозрачный сок, блюдо готово.
Проще всего приготовить блюдо в чудо-печке. В мультиварке курица томится в собственном соку, без масла, и мясо получается сочным, ароматным, пикантным. Подавать его можно с гарниром из круп или с овощами.
Продуктов понадобится минимум:
Для этого рецепта отлично подойдут бедра. При желании снимите с них кожу. Мясо буквально тает во рту, попробуйте его приготовить – не пожалеете! На подготовку вы затратите несколько минут, все остальное сделает мультиварка.
Этапы приготовления:
Остается дождаться сигнала о готовности блюда. Теперь можно подавать к столу ароматную томленую курочку. Для этого рецепта используются как магазинные бройлеры, так и домашние молодые петушки из пород несушек.
Как видите, ничего сложного в блюде под названием «курица терияки» нет – рецепт на сковороде сможет воспроизвести любой, кто умеет жарить яичницу, а мультиварка вообще все сделает сама. Повозиться придется только с фаршированной рисом тушкой, но оно того стоит. Приятного вам аппетита!