Главная » Напитки » Закуска, которая первой исчезает со стола — рецепт. Мидии из чернослива закуска рецепт с фото

Закуска, которая первой исчезает со стола — рецепт. Мидии из чернослива закуска рецепт с фото

Закуска мидии из чернослива готовится она совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно.

Ингредиенты:

  • петрушка — 1 пучок
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • яичные желтки — 2 шт
  • грецкий орех — 50 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • чернослив — 300 г

Как приготовить:

  1. Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
  2. Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
  3. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
  4. Мелко нарезаем пучок петрушки.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
  7. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
  8. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
  9. Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
  10. Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
  11. Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.

Дополнительная видео информация о рецепте

Немного о пользе чернослива для организма:

Вкус чернослива дополнен богатым составом, представленным витаминами С, РР, В и А, минералами с большим количеством калия. Мягкое слабительное действие ягода оказывает клетчаткой. Пектин помогает выводить из организма тяжелые металлы, радионуклиды и токсины со шлаками. В составе присутствует 4 кислоты – салициловая, лимонная, щавелевая и яблочная с антиоксидантами в виде фитонутриентов и каратиноидов. Все они наполняют чернослив пользой:

  1. Для ЖКТ, избавляя от запоров и лишнего веса.
  2. Антибактериальной, останавливая развитие болезнетворных бактерий и инфекций. Это относится даже к сальмонеллезу и кишечной палочке.
  3. Для немного подпортившегося мяса – чернослив способен его наполнить свежестью.
  4. Повышения аппетита, заставляя активней вырабатываться желудочному соку.
  5. В восстановлении нарушенного обмена веществ. Также чернослив полезен способностью стабилизировать почечную и печеночную деятельность.

Сухо фрукт нормализует артериальное давление при регулярном употреблении. Для этого достаточно всего 5 съеденных ягод за день. Чернослив обладает обеззараживающим эффектом, распространяющимся на ротовую полость, уничтожая болезнетворные микроорганизмы.

Эта закусочка из чернослива по виду напоминает мидии, но готовится гораздо проще, чем эти морские обитатели. А если вы не любите морепродукты, то такая закуска тем более вам понравится Закуски всегда играют важную роль: они украшают праздничный стол, ими удобно закусывать и просто перекусить, если горячие блюда будут подаваться чуть позже.

Большое значение имеет то, какой чернослив выбрать для данной закуски. Чернослив должен быть вкусным, мягким, ароматным и без косточек. Я использовала копченый чернослив, и он просто изумительный. Для закуски и в целом он очень вкусный. Закуска «мидии» из чернослива готовится довольно легко и продукты в ней очень доступные – это вареные яичные желтки, сыр, орехи, чеснок, петрушка и майонез.

Закуска мидии из чернослива

Ингредиенты:

  • петрушка - 1 пучок
  • сыр - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • яичные желтки - 2 шт
  • грецкий орех - 50 г
  • майонез - 2 ст. л.
  • чернослив - 300 г
  • листья салата - пучок (для украшения блюда)

Приготовление:

  1. Возьмите необходимые ингредиенты.
  2. Подготовьте грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде.
  3. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
  4. Жареные и уже остывшие орехи измельчите в измельчителе или мелко нарежьте ножом.
  5. Яйца разделите на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчите вилкой.
  6. Мелко нарежьте пучок петрушки.
  7. Сыр натирите на мелкой терке. К тертому сыру добавьте измельченные орехи, растертый желток
  8. Добавьте петрушку, сюда же выдавливите чеснок через пресс
  9. Заправьте двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешайте.
  10. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 -10 минут. Время запаривания зависит от качества чернослива, он должен стать мягким, но не водянистым.
  11. Через 5 минут воду слейте и каждый чернослив разрежьте вдоль до середины и немного расправьте пальцами.
  12. Подготовленный чернослив заполните начинкой.
  13. Листья салата промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разложите на большое плоское блюдо по всей поверхности.
  14. И - последний штрих: на листья салата выкладываем наши готовые мидии из чернослива и наше фиерическое блюдо готово

«Мидии» из чернослива

Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить «мидии» из чернослива. Эта легкая закуска будет эффектно смотреться на праздничном столе. Сырно-ореховая начинка удачно сочетается со вкусом чернослива. Если вам не нравится чесночный привкус, замените чеснок на зеленый лук. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Чернослив - 300 Грамм (вяленый)
  • Желток - 2 Штуки
  • Сыр - 100 Грамм
  • Орехи грецкие - 50 Грамм
  • Майонез - 2 Ст. ложки
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Петрушка - 1 Пучок

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Чернослив и зелень помойте.
  2. Орехи прокалите на сухой сковороде в течение 5 минут.
  3. Чернослив замочите в горячей воде на 5 минут, слейте, надрежьте вдоль до середины.
  4. Орехи и петрушку измельчите, желтки разомните вилкой, сыр натрите на мелкой терке, чеснок продавите через пресс.
  5. Соедините все с майонезом, перемешайте.
  6. Наполните начинкой створки «мидии», выкладывайте на блюдо с листьями салата.

Вкусная закуска из чернослива

Ингредиенты:

  • петрушка — 1 пучок
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • яичные желтки — 2 шт
  • грецкий орех — 50 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • чернослив — 300 г

Приготовление:

  1. Сначала подготовим арахис. Его измельчаем в измельчителе или режем ножом. Вместо арахиса можно взять любые другие орехи, которые вам нравятся.
  2. Теперь приготовим тесто. В чашу измельчителя высыпаем большую часть муки и разрыхлитель. Сюда же добавляем порезанное на кусочки холодное масло.
  3. Масло с мукой рубим в измельчителе, также можно перетереть масло с мукой руками. В миску разбиваем яйцо, насыпаем ванильный сахар и сахар.
  4. Все взбиваем до однородной массы. Сюда же в миску добавляем подготовленное масло с мукой. Вымешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку.
  5. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от сорта муки. Тесто должно получиться мягкое, гладкое и пластичное.
  6. В конце в тесто добавляем измельченный арахис и еще раз вымешиваем. Получившееся тесто делим на части примерно по 70 грамм. У меня получилось 10 частей.
  7. Каждый кусочек теста раскатываем в жгут, складываем пополам и сплетаем вместе. Печенью придаем форму рожка. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной или тефлоновой бумагой.
  8. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 20 минут. Готовое и уже остывшее печенье сверху посыпаем сахарной пудрой.
  9. Печенье получилось нежное рассыпчатое с приятным арахисовым вкусом. Печенье разлетается очень быстро, поэтому если у вас большая семья, сразу же пеките двойную норму.

Оригинальная закуска мидии из чернослива

Не всем по карману покупать деликатесы, а удивить родных и гостей – мечта любой хозяйки. Но всегда можно найти выход из положения: сделать из простых и доступных продуктов оригинальное блюдо. Вот один из таких рецептов мы вам сегодня и предлагаем: мидии из чернослива. Приготовить такую закуску совсем не сложно, а на столе она будет смотреться очень эффектно и необычно. Изумительное сочетание чернослива и сырно-ореховой начинки сделает легкую закуску королевой вашего стола.

Ингредиенты:

  • один пучок свежей петрушки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • два желтка;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • две столовые ложки майонеза
  • 300 грамм чернослива.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи сначала нужно обжарить в духовке или на сухой сковороде. Если выберете духовку, то включите ее на 170 градусов, разогрейте и отправьте туда противень с орехами. Обжаривайте 15 минут.
  2. Затем даем орехам немного остыть и измельчаем их в блендере. Или еще проще: перекладываем орехи в обычный пакет и измельчаем при помощи скалки.
  3. Куриные яйца необходимо предварительно отварить до готовности, остудить в проточной воде и очистить от скорлупы.
  4. Затем отделяем белки от желтков: белки для этого рецепта нам не понадобятся, можете использовать их для другого блюда.
  5. Желтки перекладываем в миску, измельчаем вилкой.
  6. Один небольшой пучок петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  7. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  8. В миске соединяем тертый сыр, измельченные грецкие орехи, растертый желток и зелень петрушки.
  9. В эту же миску добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем – и начинка готова.
  10. Подготовим чернослив. Хорошо промытые сухофрукты перекладываем в миску и заливаем кипятком на 5 минут.
  11. Через 5 минут воду сливаем, а каждый чернослив разрезаем острым ножом до середины и немного раздвигаем.
  12. Заполняем каждый чернослив начинкой и выкладываем на блюдо, выстланное листьями салата.
  13. Украшаем закуску дольками помидоров и кусочками болгарского перца и подаем на стол.

«Мидии из чернослива» оригинально и вкусно

Ингредиенты:

  • петрушка - 1 пучок
  • сыр - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • яичные желтки - 2 шт
  • грецкий орех - 50 г
  • майонез - 2 ст. л.
  • чернослив - 300 г

Способ приготовления:

  1. Сыр натираем на мелкой терке.

Закуска, которая первой исчезает со стола

Ингредиенты:

  • петрушка - 1 пучок
  • сыр - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • яичные желтки - 2 шт
  • грецкий орех - 50 г
  • майонез - 2 ст. л.
  • чернослив - 300 г

Приготовление:

  1. Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
  2. Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
  3. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
  4. Мелко нарезаем пучок петрушки.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
  7. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
  8. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
  9. Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
  10. Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
  11. Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.

Мидии из чернослива

Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска “Мидии из чернослива”. Готовиться такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно. В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сырно-ореховая начинка. Мидии из чернослива — отличная закуска на новогодний праздничный стол 2018. Удивите свои гостей и близких необычным блюдом.

Ингредиенты:

  • петрушка — 1 пучок
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • яичные желтки — 2 шт
  • грецкий орех — 50 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • чернослив — 300 г

Приготовление:

  1. Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
    Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
  2. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
    Мелко нарезаем пучок петрушки.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
    Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
  5. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
    Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
  6. Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
    Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.

«Мидии» из чернослива

Чтобы удивить своих гостей и близких, можно приготовить «Мидии из чернослива» — это закуска, которая исчезает первой со стола. Такая закуска имеет достаточно эффектный и очень аппетитный вид, хотя, при этом, готовится достаточно просто. По внешнему виду очень напоминает мидии, ну а вкус вполне классический. Салаты и закуски, которые содержат чернослив, чеснок, сыр и грецкие орехи – всегда пользуются популярностью.

Ингредиенты:

  • 100 гр. чернослива,
  • 70 гр. твердого сыра,
  • 50 гр. грецких орехов,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 щепотки соли,
  • 4-5 веточек свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке, переложите в пиалу.
  2. Зубчики чеснока почистите, затем измельчите любым удобным для вас способом – с помощью специального пресса или острым ножом. Пересыпьте чесночную крошку в пиалу к тертому яйцу.
  3. Твердый сыр лучше взять слегка соленый или совсем соленый, но не пресный. Подойдет сыр со специями или орехами. Натрите его на мелкой терке и пересыпьте в пиалу.
  4. Добавьте в начинку майонез средней или высокой жирности, можно слегка подсолить и добавить специи по вкусу. Все перемешайте.
  5. Чернослив можно взять копченый или вяленый. Если сухофрукт чересчур сухой, то можно размочить его в теплой воде, затем обсушить.
  6. На каждом черносливе сделайте надрез, раскрывая его как книгу.
  7. Нафаршируйте каждый чернослив ароматной массой из сыра, яиц и чеснока.
  8. Внутрь каждого сухофрукта поместите по четвертинке или половинке грецкого ореха.
  9. Выложите мидии из чернослива на блюдце, украсьте веточками свежей петрушки и закуску можно подавать.

Чернослив фаршированный

Рецепт пикантной закуски из чернослива, фаршированного грецкими орешками и чесноком. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавляя больше чеснока, перца.

Ингредиенты:

  • 200 г чернослива;
  • 150 г орехов;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3, веточки укропа;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Заливаем водой чернослив, но ненадолго. Жидкость берем комнатной температуры или холодную. В противном случае сухофрукты раскиснут.
  2. Как только чернослив станет мягким, воду можно слить, разложить фрукты на салфетке, пусть подсыхают.
  3. Перемалываем орешки в мелкую крошку, измельчаем чеснок и зелень.
  4. Все соединяем, заправляем майонезом (можно взять сметану), солим и перчим по своему вкусу.
  5. Наполняем чернослив приготовленным фаршем, раскладываем на тарелке, украшаем зеленью. Подавать закуску можно сразу, но лучше дать немного настояться в холодильнике, достаточно одного часа.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром

Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, чесноком и любым сыром. Можно взять твердый или плавленый продукт, в этом случае регулируем количество майонеза.

Ингредиенты:

  • 150 г чернослива;
  • дольки чеснока;
  • 50 г орехов;
  • 150 г сыра;
  • 2 ложки майонеза;
  • немного зелени.

Приготовление:

  1. Чернослив помещаем в воду.
  2. Натираем сыр мелко в миску. Можно сразу с ним измельчить чеснок.
  3. Грецкие орешки подсушиваем на сковородке и тоже измельчаем.
  4. Можно порубить ножом или растолочь. Соединяем вместе с сыром.
  5. Добавляем майонез, размешиваем. Можно посолить, поперчить, добавить другие приправы.
  6. По желанию в начинку кладем рубленую зелень либо оставляем для оформления.
  7. Вынимаем из воды чернослив. Слегка надрезаем отверстие, чтобы начинки поместилось больше.
  8. Наполняем сухофрукты сырной массой. Читайте ещё:
  9. Остается только красиво разложить «раковины» на блюде, украсить зеленью и можно отправлять начинку к столу!

Немного о пользе чернослива для организма

Вкус чернослива дополнен богатым составом, представленным витаминами С, РР, В и А, минералами с большим количеством калия. Мягкое слабительное действие ягода оказывает клетчаткой. Пектин помогает выводить из организма тяжелые металлы, радионуклиды и токсины со шлаками. В составе присутствует 4 кислоты – салициловая, лимонная, щавелевая и яблочная с антиоксидантами в виде фитонутриентов и каратиноидов. Все они наполняют чернослив пользой:

  1. Для ЖКТ, избавляя от запоров и лишнего веса.
  2. Антибактериальной, останавливая развитие болезнетворных бактерий и инфекций. Это относится даже к сальмонеллезу и кишечной палочке.
  3. Для немного подпортившегося мяса – чернослив способен его наполнить свежестью.
  4. Повышения аппетита, заставляя активней вырабатываться желудочному соку.
  5. В восстановлении нарушенного обмена веществ. Также чернослив полезен способностью стабилизировать почечную и печеночную деятельность.
  6. Сухо фрукт нормализует артериальное давление при регулярном употреблении. Для этого достаточно всего 5 съеденных ягод за день.
  7. Чернослив обладает обеззараживающим эффектом, распространяющимся на ротовую полость, уничтожая болезнетворные микроорганизмы.

Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска “Мидии из чернослива”. Готовиться такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно.

В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сырно-ореховая начинка. Мидии из чернослива - отличная закуска на новогодний праздничный стол 2018. Удивите свои гостей и близких необычным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка - 1 пучок
  • сыр - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • яичные желтки - 2 шт
  • грецкий орех - 50 г
  • майонез - 2 ст. л.
  • чернослив - 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов. Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.

Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
Мелко нарезаем пучок петрушки. Сыр натираем на мелкой терке.

К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.

Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Закуски всегда играют важную роль: они украшают праздничный стол, ими удобно закусывать и просто перекусить, если горячие блюда будут подаваться чуть позже. "Мидии" из чернослива, закуска которая всегда исчезает первой со стола и это было мною подмечено уже много раз. Сколько бы я ни приготовила, все съедается. Каждый гость всегда отмечает, что такая закуска очень вкусная, необычная и очень оригинальная. Большое значение имеет то, какой чернослив выбрать для данной закуски. Чернослив должен быть вкусным, мягким, ароматным и без косточек. Я использовала копченый чернослив, и он просто изумительный. Для закуски и в целом он очень вкусный. Закуска "мидии" из чернослива готовится довольно легко и продукты в ней очень доступные – это вареные яичные желтки, сыр, орехи, чеснок, петрушка и майонез. Готовьте вкусную закуску для своих гостей и удивляйте всех своим мастерством. Хочу вам напомнить, чтобы вы в зимнюю пору в обязательном порядке употребляли эту - очень вкусно и полезно.



Необходимые продукты:

- 150 грамм чернослива,
- 70 грамм сыра,
- 2-3 шт. вареных яичных желтков,
- 3-4 веточки петрушки,
- 2 зубка чеснока,
- 70 грамм грецких орехов,
- 80 грамм майонеза.

Рецепт с фото пошагово:





Натираем сыр. Используем любой вид: твердый, плавленый, будет и в то, и в другом случае вкусно.




Измельчаем грецкие орешки (можно в ступке, можно в блендере) до мелкой крошки и кладём в начинку.




Трем желтки через мелкую терку. Заранее отвариваем вкрутую куриные яйца.




Мелко рубим петрушку и кладем ее также в начинку.






Поливаем начинку майонезом. Лучше взять густой и жирный майонез, чтобы начинка не потекла.




Выдавливаем для остроты и пикантности чеснок. Пару зубчиков хватит. Без чеснока мидии будут пресноватыми, а острый привкус мгновенно наполнит закуску ярким вкусом.




В разрез чернослива кладем острую начинку. Обычно в черносливе без косточек уже есть разрез. При обработке чернослив разрезают и вынимают аккуратно косточку. Если в вашем черносливе нет разреза, то сделайте это самостоятельно при помощи ножа. Обязательно посмотрите и другие .




Декорируем мидии маленькой веточкой петрушки и подаем к столу. Bon Appetite!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы удивить своих гостей и близких, можно приготовить "Мидии из чернослива" - это закуска, которая исчезает первой со стола. Такая закуска имеет достаточно эффектный и очень аппетитный вид, хотя, при этом, готовится достаточно просто. По внешнему виду очень напоминает мидии, ну а вкус вполне классический. Салаты и закуски, которые содержат чернослив, чеснок, сыр и грецкие орехи – всегда пользуются популярностью. Выбирайте мягкий копченый или вяленый чернослив достаточно крупных размеров, чтобы удобнее было его фаршировать. Очень вкусным получается этот .

Список ингредиентов:

- 100 гр. чернослива,
- 70 гр. твердого сыра,
- 50 гр. грецких орехов,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст.л. майонеза,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 щепотки соли,
- 4-5 веточек свежей петрушки.


Пошаговый рецепт с фото:




Куриное яйцо сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке, переложите в пиалу.




Зубчики чеснока почистите, затем измельчите любым удобным для вас способом – с помощью специального пресса или острым ножом. Пересыпьте чесночную крошку в пиалу к тертому яйцу.




Твердый сыр лучше взять слегка соленый или совсем соленый, но не пресный. Подойдет сыр со специями или орехами. Натрите его на мелкой терке и пересыпьте в пиалу.




Добавьте в начинку майонез средней или высокой жирности, можно слегка подсолить и добавить специи по вкусу. Все перемешайте.






Чернослив можно взять копченый или вяленый. Если сухофрукт чересчур сухой, то можно размочить его в теплой воде, затем обсушить.




На каждом черносливе сделайте надрез, раскрывая его как книгу.




Нафаршируйте каждый чернослив ароматной массой из сыра, яиц и чеснока.






Внутрь каждого сухофрукта поместите по четвертинке или половинке грецкого ореха.




Выложите мидии из чернослива на блюдце, украсьте веточками свежей петрушки и закуску можно подавать. Уверена, вы будете в восторге от этого



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта