Главная » Энотека » Выезд на природу зимой что поесть. «Яркие шпажки» на мангале

Выезд на природу зимой что поесть. «Яркие шпажки» на мангале

Зимой день рождения обычно отмечают в помещении. Дома, в ресторане, бильярдном клубе или обычном кафе будет тепло и уютно. Но если погода позволяет, мороз ласково щиплет за щеки, а под ногами мягкий снежок, почему бы не выбраться на природу веселой компанией.

Конечно, нужно теплее одеться, ведь придется провести на улице не один час и взять с собой угощения, которые готовятся на костре. Теплая еда согреет в холодное время года и насытит гостей после зимних забав.

Зимние праздничные угощения: сытно и тепло

Продукты зимой не испортятся на природе, но могут замерзнуть. Готовить нужно блюда на мангале или разогревать привезенные с собой. Пока гости будут играть в снежки, кататься на санках или лыжах, нужно развести костер и начать приготовление угощений.

Вместо традиционных мисок с салатами лучше выложить их в корзиночки, так их будет удобно сразу съедать, ведь руки могут замерзнуть и вилку будет неудобно держать. Заправки для салатов могут быть самыми разнообразными.

Майонез или сметана, различные масла не пропадут на холодном воздухе. Овощи и фрукты для стола лучше помыть дома, на улице будет не совсем комфортно плескаться воде. Сделать из них нарезку не составит труда, вместе с мясной и сырной они станут прекрасной закуской праздничного стола.

Без шашлыка не обойтись, но, готовя его на холоде, следует учитывать, что мясо будет жариться дольше, чем в теплое время года. Нужно правильно рассчитать время, чтобы блюдо не получилось сырым или пережаренным. Хорошо бы к шашлыку приготовить теплый соус. Это можно сделать в емкости на костре. Томатный, сливочный, ягодный или фруктовый соус найдет своего ценителя.

Напитки тоже можно приготовить на костре. Заварить чай или кофе, а может приготовить глинтвейн? Почему бы и нет, ведь горячий напиток будет как нельзя кстати в мороз и холод.

Внимание, угощения!

Пришло время ответить на вопрос - что приготовить на день рождения зимой на природе – конкретными рецептами. Вместо обычного хлеба можно взять с собой лаваш и положить его на несколько минут на решетку над костром.

Горячая выпечка понравится всем. А если приготовить на костре бутерброды, то в восторг придут и дети, и взрослые.

Зимние бутерброды


Чесночные зубки разрезать на половинки и натереть ими хлеб с обеих сторон. Огурчики нарезать колечками.

Смазать хлеб с одной стороны майонезом, посыпать орешками, уложить 2 кусочка ветчины, сверху колечки огурца и сыр.

Сверху положить еще один ломтик хлеба. Завернуть каждый бутерброд в фольгу и положить на угли, дать ему прогреться в течение 8 минут.

За это время нужно перевернуть 2–3 раза бутерброд. Аккуратно достать из углей угощение и подать гостям.

Это может быть как закуска перед основным блюдом, а можно такие бутерброды есть вприкуску с шашлыком.

«Салатные корзиночки»

На 4 персоны «Салатных корзиночек» необходимо:

  • 1 плавленый сырок;
  • 1 очищенная морковка сырая;
  • 1 яйцо вареное;
  • По 1 ч. л. измельченных каперсов и оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 гр. майонеза;
  • 16 корзиночек из теста.

Яйцо очистить от скорлупы, чеснок от шелухи. Натереть их на мелкой терке с сыром, морковью и чесноком.

Смешать все в миске и заправить майонезом, каперсами и оливками.

Выложить в корзиночки и установить их на блюдо.

Интересная закуска станет хорошим перекусом. Если блюдо готовится детям, то чеснок можно не добавлять, так как не все малыши любят его есть.

Такие корзиночки можно установить на решетку и дать немного подпечься нижнему слою, тогда угощение еще и согреет.

Готовим праздничную уху

В холодную погоду хорошо бы угоститься горячим первым блюдом. Это может быть уха, кулеш или шурпа. Горячий супчик согреет и насытит, после него можно повеселиться. А запах костра придаст супчику невероятную пикантность, которой невозможно добиться, готовя первое блюдо дома на плите.

На 8 персон вкуснейшей ухи необходимо взять:

  • 1,5 кг рыбы (карп);
  • 5 л воды;
  • 1 кг картофеля;
  • По 2 морковки и луковицы;
  • Пучок зелени;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 50 гр. водки.

Рыбу почистить, промыть и разрезать на кусочки. Голову не выбрасывать, это лучшая часть для ухи. Овощи почистить.

Зелень помыть и мелко нарезать. В котелок с водой положить лавровый лист, рыбу и по одной целой моркови и луковке, посолить.

Варить на костре около 20 минут после закипания. Картофель и оставшийся лук с морковью нарезать кубиками. Когда рыбка проварится, бросить в котелок картошку, а минут через 5 лук с морковкой.

Через 15 минут добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, поперчить и если нужно досолить, а еще через 5 минут вылить водку.

Она нужна, чтобы бульон стал прозрачным. Варить уху еще около 5 минут. Снять с огня и разливать уху по тарелкам гостей.

Необычный соус к шашлыку

В любом случае на день рождения будет готовиться шашлык. Лучший его рецепт есть в каждой семье, но приготовить соус к мясу – это нужно еще постараться. Фруктово-ягодный соус понравится точно, его сладковато-пикантный привкус дополнит вкус мяса.

На 4 порции соуса к шашлыку необходимо взять:

  • 300 гр. яблочного пюре;
  • 1 корень имбиря;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Соль, сахар и перец по вкусу;
  • Пучок смеси кинзы и петрушки;
  • 1 лук-шалот.

Имбирь почистить и мелко нарезать. Зелень промыть и нарубить. Луковку вымыть и нарезать кубиком. Вылить в посуду пюре, томат, соевый соус. Добавить туда же зелень, лук, имбирь, соль, перец и сахар. Проварить на огне около 12 минут под крышкой. Дать остыть и можно добавлять к мясу.

Соус получается нежным и очень пикантным. Соотношение ингредиентов можно менять в зависимости от желания, но такое сочетание продуктов – оригинальное решение при подаче к мясу.

«Яркие шпажки» на мангале

Еще одно горячее блюдо – шпажки на мангале. Если нанизать кусочки овощей, колбасу или сосиски, грибы и даже ломтики хлеба, то можно получить оригинальное разноцветное угощение.

На 4 персоны «Ярких шпажек» необходимо взять:

  • 4 очищенные моркови;
  • 1 большой баклажан;
  • 4 средние луковицы;
  • 2 зеленых сладких перца;
  • 8 помидорок черри;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • По 0,5 ч. л. базилика, майорана, паприки и кардамона.

Все овощи помыть и обсушить. Лук и баклажан очистить от кожуры. Перец избавить от семян и ножки, нарезать его квадратиками. Морковь нарезать крупными ломтиками, лук порезать на четвертинки.

Баклажан разрезать вдоль на 4 части, а потом каждую нарезать небольшими ломтиками. В миску высыпать все овощи, полить маслом и посыпать специями и солью.

Аккуратно все перемешать, чтобы заправка покрыла все продукты. На шпажки поочередно нанизывать овощи и отправить на мангал на 15 минут, периодически переворачивая.

Готовые овощи покроются аппетитной корочкой и приобретут весьма заманчивый вид.

, который вас не оставит равнодушным.

Дети, наверняка оценят вкусный шоколадно-молочный коктейль приготовленный в домашних условиях, рецепт которого вы найдете .

Коктейли для похудения, приготовленные в блендере разнообразят скудный диетический рацион, приготовьте .

Горячий коктейль

Напитки тоже можно готовить на огне. Горячий коктейль с алкоголем или без него, что сможет согреть в мороз лучше?

Для горячего оригинального чая на 2 персоны понадобится:

  • 1 л воды;
  • 100 гр. заварки;
  • 1\2 апельсина;
  • 4 ч. л. меда;
  • Сахар по вкусу;
  • 2 гвоздички;
  • 4 ломтика имбирного корня.

Воду поставить на огонь в большой кружке. Когда закипит, добавить туда заварку и дать покипеть около 3 минут.

Туда же выдавить сок апельсина, положить имбирь и гвоздику. Варить еще минуты 2. Снять кружку с огня, дать настояться под крышкой. Когда чай немного остынет, добавить мед.

Если сладости мало, посахарить получившийся чай. Напиток согреет, придаст сил и взбодрит, что крайне важно на морозе.

Интересная индийская закуска для пикника:

Не забудьте про десерт!

Десерт в холодное время года тоже можно приготовить на мангале. Если есть возможность взять с собой торт или другую выпечку, то оставить ее нужно в машине или накрыть пледом, чтобы не замерзла. Иначе получится своеобразное мороженое.

На 4 порции зимнего десерта понадобится:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 400 гр. творожной массы с изюмом;
  • 2 спелых банана;
  • Мед по вкусу;
  • По 1 яблоку и груше;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Яблоко и грушу очистить от кожицы, семян, нарезать небольшими дольками. Банан очистить и размять вилкой. Смешать творожок с бананом и корицей.

Смазать творогом лаваш, уложить яблочные и грушевые кусочки и завернуть аккуратным рулетом. Выложить рулет на решетку и дать прогреться над огнем около 5 минут, потом перевернуть другой стороной и оставить еще на 3 минуты.

Разрезать рулет на порции и полить медом.

Конечно, такой десерт по виду уступает красивейшим тортам и пирогам, но вкус у него превосходный.

  1. Чтобы не омрачать праздник в холодное время года, нужно брать продукты, которые быстро готовятся на углях или костре. Ждать долго, пока угощение будет готово, да еще и в холод будет очень неприятно;
  2. Стоит поэкспериментировать с заправками в салаты, соусы для шашлыка или барбекю. Разнообразив стандартные продукты интересным дополнением, получится оригинальное сочетание;
  3. Выезжая зимой на природу для празднования именин, нужно остановиться поближе к роднику. Из него можно набирать воду для первого блюда или напитков. Природная вода мягче и приятнее на вкус;
  4. Чтобы гости не скучали, нужно взять с собой санки, лыжи, ледянки. Пока готовится угощение, развлечения с зимними приспособлениями для забав не дадут загрустить.

Если именинник любит природу, но его день приходится на холодное время года, отчаиваться не стоит. Компания веселых друзей, мангал, шампура или решетка, вкусная еда и напитки гарантированно помогут провести главный праздник в жизни человека на отлично.

Зимние выезды на природу так же очень интересны и насыщенны впечатлениям, а также вкусными блюдами, которые можно приготовить заранее дома или уже на месте.

Прежде чем приступать к формированию меню для зимнего празднования дня рождения на природе нужно учитывать несколько правил:

  • не стоит делать нарезки из овощей и фруктов. Так как они могут подмерзнуть и не будут вкусными;
  • все блюда, в том числе салаты, закуски должны быть порционными (в тарталетках, на чипсах или любым другим способом оформленные), чтобы удобно было брать руками;
  • мясо, которое вы планируете готовить на огне, не должно требовать длительной обжарки;
  • все ингредиенты для салатов, закусок лучше нарезать дома, а на природе только заправлять, начинять, оформлять.

Готовим нарезки для зимнего празднования дня рождения на природе

Для зимнего стола идеально подойдут нарезки из мяса, сыра, рыбы. Можно разбавить консервированными овощами.

Нарезки можно подготовить еще дома. Разложить по контейнерам, а уже на природе выложить их на блюда

В мясную нарезку можно использовать колбасы копченые, сырокопчёные разных видов, колбаски охотничьи, так же мясо копченое (свинина, говядина, курица), рулеты мясные, сало копченое, соленое

Для сырной композиции можно использовать сыры твердых, мягких сортов, сыры с плесенью, копченые, плавленые сыры

Так же разнообразит праздничный стол — рыбная тарелочка. Рыба может быть соленая, копченая (сельдь, скумбрия), слабосоленый лосось, форель, копченые пласты красной рыбы и любая другая рыба, которая придется вам по душе.

Горячие и холодные зимние закуски для пикника на природе

Закуска должна быть достаточно питательной, чтобы пока готовится основное блюдо, можно было сытно перекусить. Приготовить её нужно дома, желательно порционно, чтобы на морозе было удобно есть.

Нам понадобится:
  • Хлеб – 20 ломтиков
  • Ветчина (колбаса) – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Маринованные огурчики – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 3-4 стол. Ложки
Приготовление:
  • Смешиваем майонез с перетертым или нарезанным мелко чесноком. Смазываем ломтики хлеба
  • Огурчики нарезаем тонкими пластинками по вдоль, выкладываем на смазанный хлеб
  • Сверху укладываем ломтик ветчины. Следующим слоем натираем сыр, шапкой
  • Сверху укладываем второй ломтик хлеба

За ранее приготовленные бутерброды укладываем на решетку и поджариваем на костре до золотистой корочки.

Запечённый картофель, начиненный сыром и ветчиной готовится просто. Очень вкусное, аппетитное блюдо! Обязательно возьмите его на пикник!

Используемые продукты:
  • Картофель – 4 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Зелень – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
  • Отвариваем картофель в мундире
  • Разрезаем на две части. Удаляем внутреннюю часть картофеля, оставляя стенки примерно 5-10 мм
  • Измельчаем ветчину мелкими кубиками. Сыр натираем на терке
  • В миске смешиваем мякоть картофеля с сыром, ветчиной, сметаной, мелко нарубленной зеленью, специями и начиняем картофель
  • Смазываем противень маслом и выкладываем фаршированный картофель. Устанавливаем в духовом шкафу температуру 200 градусов и запекаем картофель 15-20 минут

Фаршированный картофель придется по вкусу всем гостям! Приятного аппетита!

Закуски из лаваша можно разнообразить содержательной начинкой.

Вкус подобной закуски зависит только от используемых продуктов, а в остальном способ приготовления не отличается.

Раскладываем лаваш на стол, на него выкладываем начинку. Распределяем её тонким слоем по всему лавашу.

Представляю подборку начинок, которые обязательно придутся вам по вкусу.

«Семга и сливочный сыр»

Нам потребуется:
  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Сыр сливочный (можно «Филадельфия») – 200 гр.
  • Зелень – пучок

«Крабовые палочки с яйцом»

Продукты:
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Укроп – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 стол. Лож.

«Колбаса и корейская морковь»

Нам понадобится:
  • 250гр. — Вареной колбасы
  • 200гр — Корейской моркови
  • 150гр – Майонеза
  • 50гр — Петрушки и укропа

Праздничные салаты для дня рождения на природе

Ни одно торжество не обходится без салатов. Для отдыха на природе очень удобно будет оформить их в тарталетках. Чтобы было удобнее брать руками. Поэтому возьмите с собой тарталетки, приготовьте дома салатики, которые придутся вам по вкусу и уже на природе начините тарталетки.

Представляю несколько вариантов рецептов, которые подойдут для такой подачи.

Салат «Сырный с солеными грибами»

Продукты:
  • 200 гр. — Сыра твердого
  • 2 шт. — Зубчика чеснока
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 100 гр. — Соленых грибов
  • 1 шт. — Вареная морковь
  • Майонез или сметана – для заправки
  • Зелень укропа – пучок.

Грибы, морковь и лук мелко нарезаем. Сыр и чеснок трем на терке. Все перемешиваем. Заправляем сметаной или майонезом. Начинка для тарталеток готова.

Салат «Дамский»

Продукты:
  • Филе курицы (отварное) – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки
Приготовление:
  • Мелкими кубиками режем куриное филе, ананасы.
  • Сыр и чеснок натираем на терке.
  • Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и заправляем майонезом.

Что приготовить на горячее для зимнего отдыха

На природе, конечно же, хочется, чтобы горячее блюда были приготовлены на костре. Зимой необходимо учитывать низкую температуру воздуха и подбирать блюда, которые готовятся недолго.

Если это будет шашлык, то желательно, чтобы он был из куриного мяса. Также можно рассмотреть варианты приготовления на костре полуфабрикатов, таких как купаты, сардельки, сосиски.

Не стоит так же забывать про рыбу, приготовленную на углях. Как раз на этом блюде мы и остановимся подробнее. Представляю вам очень вкусный рецепт приготовления семги на углях.

Необходимо взять:
  • Стейки семги – 6 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
Приготовление:

Соль и перец смешиваем.

Стейки семги натираем специями. Укладываем на решетку и обжариваем с двух сторон 5-7 минут. Периодически переворачивая. Готовую рыбку поливаем лимонным соком. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Готовим зимой шашлык из курицы на день рождения

Приготовить мясо нужно заранее, дома, чтобы на отдыхе быстро насадить куски на шампуры и за несколько минут приготовить великолепное горячее. Посмотрите 6 рецептов приготовления различных маринадов к курице и рецепт соуса Сацебели.

Напитки для зимнего праздника на природе

С напитками зимой гораздо сложнее, чем летом. Обязательно возьмите с собой чай пакетированный, питьевую воду, чтобы можно было сделать горячий чай. Ну и конечно же не забудьте взять соки, компоты на свой вкус.

А еще я вам предлагаю приготовить вкуснейший напиток, который согреет вас на природе зимой – это глинтвейн. Пряный аромат, терпкий вкус не оставит равнодушным никого из ваших приглашенных гостей. Но не забывайте, что в состав этого напитка входит алкоголь, поэтому не следует его предлагать детям.

Пикник – чудесная возможность провести время с любимым человеком или с друзьями. Но что делать, если за окном холодная и снежная зима? Мое решение – идти на зимний пикник:).

Свежий искристый воздух, лучи солнца, блестящие на снежном покрове – что может быть лучше для отличного выходного дня?

Не забудьте одеться потеплее, ведь зима – суровая хозяйка и в ее объятьях бывает совсем не жарко:).

Устраивая романтические пикник не забудьте про облагораживание территории:). Остановите свой выбор на красивом столике и паре стульев, но не забудьте использовать теплые пледы.

Продукты и посуду можно привезти на санках:). Потом на них можно покататься с ближайшей горы – чем не веселое времяпровождение с любимым человеком? :).

Безусловно, главным атрибутом зимнего пикника являются горячие напитки – какао, чай или ароматный кофе. Припасите термос и пару любимых кружек для себя и своей второй половинки.

Захватите с собой различные сладости – зефир, мармелад, шоколад – это позволит создать романтическую атмосферу. Кстати, не забудьте взять с собой фотоаппарат и сделать большое количество красивых снимков.

Отправляясь на пикник с друзьями или детьми, подумайте о месте расположении, забавах и о питании. Остановите свой выбор на различных закусках, рецепты которых вы можете найти . Также на вооружение можно взять различные горячие блюда – курицу на шампурах, шашлыки или запеченную рыбу.

Неизменным атрибутом любого пикника является домашняя выпечка. Порадуйте себя и своих гостей булочками с корицей и медом, сгущенкой или вишневым джемом.

Пикник зимой на природе для многих может показаться странной затеей. Кажется, что холод и снег не располагают для посиделок на открытом воздухе. Однако это совершенно не так. Зимний пикник – прекрасный вариант отдыха с друзьями и семьей в декорациях снежного леса. И если в городе часто не очень приятно гулять из-за слякоти, грязи и реагентов, то за городом точно будет намного суше и больше снега.

Собраться на пикник зимой не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. При правильном планировании в холодный сезон на природе можно отдохнуть так же весело, как и летом. И мы поможем вам грамотно все для этого подготовить.
Планируя зимний пикник важно понимать, что погода может быть совершенно разной – всегда есть вероятность, что она будет меняться от солнечного дня до плотного снегопада, а то и дождя. Поэтому важно готовиться к наихудшей погоде, и тогда вы точно проведете время в комфорте.

Удобный рюкзак, а не корзина для пикника

Зима не время для элегантной плетеной корзинки, в нее очень легко проникнет холодный воздух. Попробуйте упаковать вещи и еду в или сумку.
Еду же можно дополнительно положить в термопакет, летом он не дает еде и воде нагреться, а зимой остыть.

Мебель для пикника

Если вы едете не в такое место, где все оборудовано скамейками и столами под пикники, вам просто необходимо привезти с собой мебель. Это невероятно актуально для зимнего периода, когда земля холодная и скорее всего еще и влажная. Чтобы провести время в комфорте, возьмите с собой, к примеру, специальные . Они обладают прекрасной изоляцией от холода, идущего от земли. Так же отличным вариантом может стать – кресла и стол. Это очень хороший вариант, если вы едете на пикник на автомобиле. Если же вы планируете добираться на общественном транспорте, ехать с самонадувающимся ковриком будет намного проще.

Какую взять еду для пикника?

Зимой просто необходим костер! Это одна из основных составляющих зимнего пикника. И если вы едете туда, где нет специально оборудованных для него мест, обязательно возьмите с собой переносной мангал или . Так вы сможете расположиться вокруг теплого костра и приготовить горячую еду. Обязательно возьмите спички и жидкость для розжига.
На зимнюю природу не стоит брать с собой стандартные продукты для пикника – холодные сэндвичи и охлажденные напитки. Лучше всего – горячие блюда, которые будут согревать вас изнутри. Запомните, зимний пикник время не для овощного салата, а для горячей еды, которую можно приготовить на гриле, и которая, одновременно, не требует сложной сборки на месте.

Очень хорошим вариантом будет приготовить заранее дома с каким-нибудь супом, а так же с горячим глинтвейном, кофе, какао или чаем. Наливайте напитки в , они замедлят охлаждение жидкости.
Раз уж мы затронули тему напитков, то скажем пару слов и об алкоголе. Просекко и пиво скорее предназначены для теплых солнечных дней, зимой лучше взять с собой вина или фляжку виски, термос с горячим алкогольным глинтвейном или грогом.

Из еды кроме супа, можно еще дома приготовить тушеную говядину или теплый сэндвич, а потом завернуть их в алюминиевую фольгу и термопакет для сохранения температуры.
Самый интересный вариант, конечно, – приготовить еду уже на пикнике. Можно пожарить мясо на гриле, шашлыки на мангале, либо — горячий гамбургер. Так же хорошо использовать для готовки супа, как на костре, так и на

Одевайтесь тепло

Для отдыха на зимнем пикнике надо одеваться как можно теплее, лучше даже гораздо теплее, чем вам кажется, когда вы собираетесь на пикник дома. Перчатки, куртки, зимние шапки, шарфы, шерстяные свитера и носки, зимняя обувь – все это необходимо. Так же хорошо надеть термоодежду. Не помешает взять с собой плед или одеяло, в них можно будет закутаться.
Если вы оденетесь тепло, это будет отличной гарантией того, что вам не придется думать о том, как согреться, вместо того, чтобы сосредотачиваться на отдыхе и вкусной еде.

Очень хорошая вещь – химическая грелка. Это небольшие пакетики с рассыпчатым содержимым – металлическим порошком. Как только пакетик вступает в реакцию с воздухом, он начинает нагреваться. Пользоваться ими очень легко – вытащили ее из упаковки, встряхнули, и она начала греться. Обычно таких грелок хватает на несколько часов. Их можно положить под ступню в обувь, в перчатки или карманы куртки, в задние карманы брюк и т.п.
Важная информация для девушек! Зимний пикник – то самое время, когда надо одеваться как можно теплее, а не красивее!

Что еще важно взять с собой?

Очень важно взять с собой аптечку. Конечно же, с огромной вероятностью, если вы оденетесь тепло и озаботитесь горячей едой, ваш отдых пройдет отлично. Однако лучше быть подготовленным ко всему. Аптечку вообще хорошо брать с собой в любую поездку, а особенно на природу.

В аптечку можно положить:
Антисептики: йод, зеленку, хлоргексидин и т.п.
Бинты и лейкопластыри.
Анальгетики: цитрамон, аспирин, парацетамол и т.п.
Спазмолитические препараты: дротаверин (Но-шпа)
Нашатырный спирт
Адсорбирующие средства: активированный уголь, энтеросгель и т.п.

Так как зимой быстро темнеет хорошо взять с собой . Очень удобен , в этом случае руки остаются свободными, а это невероятно удобно.
Так же на пикнике вам наверняка понадобятся

Горячий шашлык зимой, по убеждению любителей мяса на шампурах, является чудесной пищей, которую не так просто приготовить, однако очень вкусно кушать. Чтобы блюдо получилось полностью готовым, вкусным и сочным, как и в летнее время года, необходимо обладать знанием некоторых тонкостей его приготовления, о которых мы поговорим в нашей статье.

Шашлыки зимой на природе

Во время грядущих новогодних праздников не нужно бояться экспериментировать. Зная маленькие хитрости, пожарить шашлык зимой (фото этого блюда вы можете видеть в статье) становится не так уж и сложно. Ведь что может быть волшебнее, чем то время, когда на улице идет снег, а компания, состоящая из близких и родных людей, собирается около мангала, чтобы отведать вкуснейшее мясное блюдо.

Шашлык зимой является не просто вкусной едой, а своеобразным символом отдыха на природе. Однако, в отличие от приготовления блюда в летнее время, зимой к подготовке мяса на шашлык следует подходить со всей тщательностью. Ведь именно от этого фактора зависит, какой вкус будет у любимого многими кушанья.

Как пожарить шашлык зимой?

Мариновать мясо на шашлык необходимо по тому же рецепту, как и обычно. Отличие в приготовлении зимнего блюда от летнего состоит лишь в способе жарке мяса. Чтобы шашлык зимой хорошо прожарился и был сочным, необходимо при его готовке применить некоторые хитрости:

  • При использовании обычных дров не всегда предоставляется возможность качественно прожарить мясо. При готовке шашлыка зимой необходимо брать очень сухие дрова, для розжига которых можно использовать подсолнечное масло.
  • В том случае, если сухих дров под рукой не оказалось, отличным вариантом для их замены послужит древесный уголь. Придется только выждать, когда он хорошо прогорит и раскалится.
  • При установке мангала для зимнего шашлыка следует обратить внимание на то, чтобы расстояние между мясом и углем не было слишком большим. И в том случае, если у мангала сильно высокие стенки, по его углам стоит расположить кирпичи, чтобы увеличился жар. Для того чтобы усилить приток воздуха, необходимо пользоваться предварительно подготовленной картонкой.

Помимо готовящегося на мангале зимнего шашлыка, обязательно необходимо взять дополнительную пищу. Но при этом холодные закуски лучше убрать из меню, их можно заменить маринадами, соленьями, бутербродами, а также горячей картошкой в мундирах, которая быстро готовится на природе.

Подготовка мяса

Приготовление вкусного, ароматного и сочного шашлыка нельзя представить без предварительно замачивания мяса в маринаде. Известно большое количество разных рецептов шашлычных маринадов. Кто-то использует для этого вино, кто-то молоко и лимонный сок. Одним из наиболее распространенных способов является мясо в маринаде, с добавлением лимонного сока.

Для получения вкусного и качественного блюда также имеет большое значение выбор мяса на шашлык. Из части туши, расположенной вдоль хребта, он получается особенно нежным и сочным. Хорош также для этой цели и бараний окорок. А если выбор падает на свинину, то в этом случае идеальным вариантом будет шейка. Из говядины, при готовке шашлыка опытные специалисты, как правило, выбирают вырезку. Отменным получается названное блюдо из телятины.

Приготовление шашлыка

Приступим к готовке:

  1. Для начала необходимо добавить к купленному мясу крупную соль, чтобы она вытянула наружу влагу из мяса.
  2. Затем следует добавить репчатый лук, порезанный полукольцами, и немного перца горошком. Все компоненты тщательно перемешать, после чего добавить лимонный сок - приблизительно 150 г.
  3. На протяжении 3-4 часов мясо должно постоять в холодильнике.
  4. По истечении отведенного времени замаринованное мясо следует еще раз тщательно перемешать с маринадом, после чего его можно доставать и начинать нанизывать на шампур.

Любители зимнего шашлыка для получения вкусного и ароматного блюда рекомендуют не нанизывать слишком большие куски на шампур, так как они не смогут прожариться в полной мере. Оптимальным вариантом будут порезанные кусочки мяса размером 5 х 5 см.

Правильно нанизывать мясо на шампур вдоль волокон: таким образом кусочки будут держаться крепко, не свисать и не болтаться.

Между кусочками мяса на шашлык надевают кольца лука. Также можно порезанный лук поставить в качестве угощения на стол. За несколько минут до снятия шашлыка с углей мясо нужно посолить.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта