У каждого из нас остались самые яркие воспоминания из детства. У кого-то это разбитые коленки, у кого-то дружба с соседским мальчиком, а у кого-то до сих пор остались воспоминания о том самом, вкуснейшем омлете из детского сада. Вернуть детство невозможно. А приготовить омлет, как детском саду, это реально.
Помните, каким был омлет в детском саду? Воздушным, пышным, как маленькое облачко. Так и хотелось его потрогать, а еще – попросить добавки. Сейчас мы будем готовить омлет по такому же рецепту, которым пользовались повара несколько десятков лет назад.
Что нужно для приготовления блюда:
Готовим омлет так:
Как сделать омлет? На этот вопрос ответит даже школьник. А как сделать омлет в духовке как в детском саду, знает не каждый повар. За исключением поваров в детском садике, но они в интернете своими рецептами не делятся.
У моей подруги мама работает поваром в садике, и она любезно поделилась рецептом омлета с молоком, который они готовят детям. Все оказалось очень просто: главное – пропорция яиц и молока. Никакой муки и никакой соды! Омлет в духовке как в детском саду действительно получается таким же как в далекие времена СССР.
Именно такой омлет нам давали в садике, пионерских лагерях и санаториях! Приготовление омлета как в детском саду не отнимет у вас много времени, и чтобы получился пышный омлет, нужно использовать именно 10 яиц, на 5 яиц омлет получается уже не таким воздушным.
Ингредиенты:
Яйца смешиваем с молоком в миске, солим и взбиваем венчиком или миксером.
Опытные повара утверждают, что этот омлет нужно взбивать именно венчиком, а не миксером, иначе омлет в духовке как в детском саду не получится. Могу возразить: ничего подобного! Я всегда взбиваю миксером, потому что венчика у меня нету, а вилкой 10 яиц взбивать долго. Омлет каждый раз выходит на ура, что вы можете видеть на фото.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выливаем яично-молочную смесь в форму, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Через 20 минут омлет начнет схватываться и подниматься.
Ждем когда он полностью зарумяниться и проверяем чтобы середина тоже была плотной и «не дрожала» — значит наш омлет в духовке как в детском саду готов.
Берем кусочек сливочного масла, и смазываем готовый омлет.
Когда омлет остынет, он опадет, но если кушать его сразу, то можно насладиться пышным и воздушным омлетом, как в детском саду.
Нет, наверное, ни одной хозяйки, которая хотя бы раз не попробовала испечь омлет. И не простой, а такой, какой подают ребятишкам в детском саду или ученикам в школьной столовой.
Но у всех ли он получается? Иногда происходит следующее: сначала омлет в духовке отлично поднимается, радуя хозяюшку безмерно, а потом… опадает, превращаясь в толстенький блин.
Конечно, омлет получается вкусным, но почему он выходит низким?
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Бытует мнение, что омлет должен быть обязательно высоким. Но это не так. Как было сказано выше, его высота зависит от количества омлетной массы. Поэтому, если вы хотите получить пышный, высокий омлет, используйте небольшую форму с высокими бортами.
Если всё-таки вы решили приготовить омлет с мукой, не кладите её слишком много. Достаточно 1 чайной ложки на 1 яйцо.
Получился низкий омлет? Не расстраивайтесь! Положите на его середину вкусную начинку и сложите омлет пополам. Посыпьте измельчённой зеленью и смело подавайте к столу.
Пошаговые рецепты неповторимого омлета как в детском саду с сыром, помидорами, курицей и креветками на молоке и сметане, в духовке и мультиварке
2018-03-06 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
10 гр.
Углеводов
2 гр.137 ккал.
О некоторых блюдах детского сада мы вспоминаем с содроганием. Однако при этом есть много закусок, которые вызывают кулинарный восторг. Это и манная каша, и творожная запеканка, и мясные тефтели. Но в сегодняшней подборке мы раскроем секреты изумительно нежного детского омлета. К слову, в его рецепте присутствует всего четыре ингредиента.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт омлета как в детском саду
По одному разбить куриные яйца, отделив желтки от прозрачных белков.
В емкость с желтками всыпать соль. Взбить вручную с помощью венчика.
Затем венчик вымыть и насухо протереть. Перебить белки. В итоге должна образоваться пышная пенная смесь.
Аккуратно перемешать еще раз. Стеклянную или другую антипригарную емкость перемазать мягким маслом (сливочным).
Сразу же влить содержимое миски в форму. Переложить заготовку омлета как в детском саду в духовку. Поставить температуру в 195 градусов.
Запечь нежный завтрак на протяжении не более получаса. Причем первые 20 минут дверцу не открывать ни в коем случае. Потом, желательно через стекло, проверить состояние омлета. Как только поверхность аппетитно зажарится, плиту можно выключить.
Подавать исключительно нежное блюдо лучше после некоторого остывания. В противном случае при резком перепаде температур (духовка/кухня) омлет точно "сядет". К слову, поскольку мы не используем муку, соду или разрыхлитель, яйца лучше взбивать именно вручную. Так, в них появится мало мелких пузырьков, которые при запекании, даже если лопнут, не спровоцируют оседание блюда.
По стандарту белки важно отделить от желтков. Однако если вы спешите приготовить быстрый завтрак, откажитесь от этого процесса, перебив яйца с молоком и солью целиком и сразу.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить омлет как в детском саду
Разогреть до необходимых 205 градусов духовку. Установить внутри металлическую решетку.
После этого разбить все яйца в обязательно сухую миску. Ее лучше протереть бумажными полотенцами.
Тут же всыпать немного мелкой соли (щепотки будет достаточно). Влить прохладное жирное молоко.
Венчиком очень активно взбить смесь до образования пенки и однородности.
Теперь смазать огнеупорную емкость маслом. Влить яично-молочную смесь. Переложить форму на решетку. Закрыть дверцу духовки.
Запекать детский омлет на протяжении 23-26 минут до появления ярко выраженной корочки. Теперь огонь выключить. Подать, слегка остудив прямо в духовке.
Достать и нарезать горячий омлет весьма проблематично. Скорее всего завтрак распадется и осядет. Именно поэтому его важно оставить на некоторое время в теплой духовке для естественного остывания.
Помидоры способны украсить вкусовые оттенки любого блюда из яиц. И уж тем более это касается нашего нежного омлета. Но учтите, томаты пустят сок, поэтому объем молока лучше немного уменьшить.
Ингредиенты :
Как приготовить
Все мелкие помидоры вымыть. Опустить в кипяток, а через пару минут переложить в холодную воду. Затем достать плоды и снять кожуру, вырезав место от плодоножки.
Отставив томаты в сторону, разбить яйца. Причем важно отделить белки и желтки в разные миски.
Белок взбить на протяжении 3-4 минут вручную. Далее вкинуть в желтки соли и также смешать (веник можно не мыть).
На следующем этапе влить в желтковую смесь молоко. Продолжая смешивание, порциями добавить белок.
Теперь раскалить духовку до 195 градусов. Кроме того, смазать подходящую емкость с противопригарным покрытием сливочным маслом. Перелить подготовленную массу.
Бланшированные помидоры нарезать дольками. Равномерно разложить в жидком тесте.
Поставить будущий омлет как в детском саду на решетку в духовке. Готовить завтрак около 27-29 минут. После появления корочки плиту выключить. Подавать через полчаса с чаем.
Чтобы сделать яичную запеканку более красивой, рекомендуем заменить обычные томаты на черри. При этом их можно не бланшировать. Достаточно просто разрезать каждый плод пополам и уложить попкой вниз. Если вы уже добавляете в детское меню зелень или готовите его для себя, непременно присыпьте омлет свежим или сушеным базиликом.
Сыр, как и помидоры, превосходно подходят любым видам омлета. К тому же, этот ингредиент гарантированно обеспечит румяную корочку, улучшив внешние характеристики завтрака.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Духовку включить на 200 градусов. Причем в этот же момент рекомендуется поставить внутрь решетку, чтобы она тоже прогрелась.
Теперь, разбив яичную скорлупу, отделить белки и желтки. Для этого использовать разные сухие емкости.
Желтки посолить. Венчиков перебить около минуты. Затем чистым сухим венчиком взбить белки.
Смешать и те, и другие. Влить молоко тонкой струйкой. Перемешать.
Вылить полученную смесь в щедро смазанную маслом (сливочным) форму.
Засыпать стружкой будущий детский омлет. Запечь не более получаса. Температуру не менять.
Помимо рекомендованного твердого сыра вполне допустимо взять мягкий белый. К примеру, сулугуни или моцареллу. Также подойдут соленые сорта (брынза или адыгейский сыр). Однако в этом случае уменьшите или вовсе откажитесь от соли.
Добавление отварного куриного филе в наш невероятный омлет сделает его более сытным. При этом количество калорий вырастет совсем ненамного. Поэтому этот вариант подойдет не только для утреннего воспоминания о детстве или завтрака для ребенка, но и тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты :
Как приготовить
Внимательно зачистить постное куриное филе. Разрезать на три части. Уложить в сотейник, влив воду и присолив.
Оставить птицу на среднем огне на 20-22 минуты. По прошествии заданного времени филе достать и оставить для остывания.
За это время разделить желтки и белки. По очереди взбить их в отдельных мисках с добавлением соли.
Теперь влить в желтковую смесь молоко. Смешивая, добавить белки.
Готовую массу перелить в антипригарную емкость. Ее стенки (внутренние) важно смазать маслом.
В конце разобрать отварное филе кусочками. Разложить в тесте. Отправить в духовку.
Запечь омлет как в детском саду на протяжении 28-29 минут при установленной в начале процесса температуре.
Мультиварка отлично подойдет для создания нежнейшего омлета. При этом вы можете не разделять белки и желтки. Завтрак в любом случае получится непревзойденным.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Шесть средних свежих яиц разбить в миску. Ее важно хорошо вымыть и вытереть салфетками (насухо).
Начав взбивание венчиком, влить нежирную сметану. Посолить.
Дно и нижнюю часть чаши хорошо промазать маслом. Влить смесь из молока и яиц.
Установить чашу с будущим детским омлетом в мультиварку. Присыпать измельченным свежим укропом.
Накрыть крышку (до щелчка). Поставить режим "Выпечка". Готовить легкий завтрак около получаса.
Достать блюдо спустя некоторое время, за которое оно немного остынет.
Благодаря мультиварке вы сможете сделать исключительно нежный омлет. Главное не открывать крышку во время готовки. При этом регулируйте время запекания в зависимости от марки вашей конкретной машины.
Чтобы кардинально изменить привычную подачу любимого с детства омлета, попробуйте включить в его состав ароматные креветки. Возможно, именно такой завтрак станет в вашей семье любимым!
Ингредиенты :
Как приготовить
Креветки (с хитином и головой) вымыть и отварить в сотейнике с водой. При этом не забыть ввести соль и уложить несколько целых веток укропа. Время активной варки (после закипания) - 2 минуты.
Теперь перебить яйца с солью и молоком. Для этого лучше использовать металлический венчик.
Получив пенную однородную смесь, перелить в форму с антипригарным покрытием. Причем ее стенки необходимо смазать маслом.
В конце разместить на поверхности мелкие отварные креветки.
Поставить омлет как в детском саду в прогретую духовку (200 градусов). Запекать ароматный завтрак не более 25-30 минут (до образования корочки).
Если вам некогда зачищать морепродукты можно купить коктейльные креветки (уже очищенные и отваренные). В данном случае их можно добавлять в омлет, просто ошпарив кипятком.
Точно такой же омлет как в детском саду мечтают приготовить самостоятельно многие кулинары. Его нежный особенный вкус напоминает о той счастливой безоблачной поре и возвращает обратно в детство. На самом деле повторить ностальгическое угощение в домашних условиях достаточно просто. Главное, иметь под рукой подходящий рецепт.
Омлет в духовке как в садике обычно готовится в высокой пышной форме. Для этого не используется сковорода. Угощение выпекается в духовом шкафу. Для его приготовления потребуется взять следующие ингредиенты: 6 яиц, 320 мл жирного молока, щепотку соли, сливочное масло.
Сразу после извлекания формы из духовки омлет несколько осядет. Кроме того, на дне емкости может оказаться сыворотка. Это вполне нормальные явления для такого блюда.
Если доступа к духовому шкафу нет, а угощение из детства все же очень хочется попробовать, то можно приготовить омлет на обычной сковороде. Снова потребуется использовать самые простые доступные ингредиенты: 6 яиц, 230 мл молока, 2 щепотки соли, сливочное масло.