Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.
сайт собрал рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Бутерброд «Крок-мадам»
Croque-monsieur (от франц. croquer - «хрустеть» и monsieur - «господин») - известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» - в память о женских шляпках того времени.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Легкий салат со стручковой фасолью
Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.
Вам понадобятся:
Для салата:
Для заправки:
Как приготовить:
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Это традиционное французское блюдо. Яйца готовят на водяной бане. Их аккуратно разбивают в чашки, не смешивают белок с желтком. Чашки накрывают крышечками или блюдечками и помещают в кастрюлю. Горячая вода в кастрюле не должна доходить до краев чашек. Затем кастрюлю ставят на огонь и варят яйца на водяной бане до тех пор, пока белок полностью не загустеет. Приготовить яйца таким способом можно и в духовке, и даже в микроволновой печи. В рецепт яиц-кокот, как и в другие яичные блюда, можно добавлять другие продукты. Для этого в чашку заранее кладут колбасу, или , а потом сверху разбивают яйца.
Самый простой и знакомый способ приготовления яиц – сварить их. Для этого яйца кладут в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ждут, пока закипит вода. Яйца варят 3-10 минут от момента закипания в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую. Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут. Сразу после завершения процесса варки емкость с яйцами ставят под холодную проточную воду. Считается, что это хорошо влияет на процесс очистки скорлупы от яиц.
Вариантов приготовления яиц много, но, по словам диетолога Ольги Деккер, лучше налегать на вареные.
- Лучше всего организмом усваиваются вареные яйца, ценнее всего в них белок. Этот строительный материал для клетки используется организмом на все 100%, помогая в снижении веса. Худеющим часто советую делать на завтрак высокобелковый омлет. Для приготовления такого омлета нужно будет взять 4 яйца, убрать два желтка, и добавить овощей, – отметила Ольга Деккер.
Яйца - это продукт, который наверняка есть у всех в холодильнике. Однако мы часто даже не представляем, какие вкусные и разнообразные блюда можно из них приготовить.
Предлагаем вам семь завтраков из яиц, по одному на каждый из дней недели.
Все рецепты рассчитаны на одну порцию и займут у вас всего лишь 20 минут.
ПОНЕДЕЛЬНИК: ШПИНАТ И БЕКОН, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
Свежий шпинат…………………………………………………. 2/3 чашки
Бекон…………………………………………………………….. 2-3 кусочка
Способ приготовления:
Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон. Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца.
ВТОРНИК: ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
Белый или злаковый хлеб………………………………………. 1 кусок
Молоко………………………………………………………….. 1/4 стакана
Соль…………………………………………………………………… по вкусу
Любимая зелень………………………………………………….. по вкусу
Способ приготовления:
Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время налейте в блюдце молоко и обмакните в нем хлеб с двух сторон. Положите его на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните хлеб на другую сторону и продавите его середину вниз, чтобы в мякоти создалось небольшое углубление. Аккуратно разбейте в получившуюся ямку яйцо. Сверху посолите и закройте крышкой, убавьте огонь. Когда яйцо будет почти готово, посыпьте его свежей зеленью, например, базиликом, и оставьте еще на минуту.
СРЕДА: ЯЙЦО ПАШОТ С ТОСТОМ
Ингредиенты:
Яйцо………………………………………………………………………… 1шт.
Уксус…………………………………………………….. 1 столовая ложка
Хлеб…………………………………………………………………….. 1 кусок
Сливочное масло………………………………………………. для хлеба
Способ приготовления:
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте уксус. Подогревайте воду до того момента, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. В этот момент нужно помешать воду ложкой так, чтобы образовалась воронка, и в центр этой воронки разбить яйцо. Варите ровно две минуты, не позволяя воде сильно кипеть. Подавайте вместе с тостом и маслом, желательно соленым.
ЧЕТВЕРГ: ОМЛЕТ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
Молока…………………………………………………………. 1/3 стакана
Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.
Зеленый лук………………………………………………………… по вкусу
Соль…………………………………………………………………… по вкусу
Растительное масло………………………………………. для обжарки
Способ приготовления:
Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца, щепотку соли. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук, посыпьте его сверху омлета. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще на минуту.
ПЯТНИЦА: РОЛЛ С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
Лаваш……………………………… кусок приблизительно 30х30 см
Листья салата………………………………………………………… 3-4 шт.
Ветчина……………………………………………………………… 2-3 куска
Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.
Соль…………………………………………………………………… по вкусу
Перец…………………………………………………………………. по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите и поперчите. Возьмите лаваш. Внутрь положите листья салата, ветчину и готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам немного наискосок.
СУББОТА: ЯЙЦА-СКРЕМБЛ С СЫРОМ
Ингредиенты:
Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.
Масло сливочное………………………………………….. для обжарки
Способ приготовления:
Разогрейте сливочное масло в сковороде. Разбейте два яйца и жарьте постоянно помешивая. Где-то за минуту до готовности потрите в яйца ваш любимый сыр и продолжайте мешать пока сыр не расплавится.
ВОСКРЕСЕНЬЕ: МИНИ-АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК
Ингредиенты:
Яйцо……………………………………………………………………….. 1 шт.
Консервированная фасоль……………………………….. 3 ст. ложки
Французская горчица………………………………………… 1 ч. ложка
Сыр…………………………………………………………………….. по вкусу
Соль…………………………………………………………………… по вкусу
Растительное масло………………………………………. для обжарки
Способ приготовления:
Разогрейте масло на сковороде и зажарьте яйцо. Одновременно выложите фасоль (подойдет и красная и белая) в посуду для микроволновой печи, смешайте с горчицей, разогревайте в течение одной-двух минут. Выложите готовую фасоль на тарелку, рядом положите зажаренное яйцо и потрите сверху сыр на крупной терке.
Приятного завтрака!
Как может хорошо начаться день, если он начался не с яиц?
Ингредиенты:
Свежий шпинат - 2/3 чашки
Бекон - 2-3 кусочка
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон.
2. Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца.
Ингредиенты:
Белый или злаковый хлеб - 1 кусок
Молоко - 1/4 стакана
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Любимая зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время налейте в блюдце молоко и обмакните в нем хлеб с двух сторон. Положите его на сковороду и обжарьте с одной стороны.
2. Переверните хлеб на другую сторону и продавите его середину вниз, чтобы в мякоти создалось небольшое углубление. Аккуратно разбейте в получившуюся ямку яйцо.
3. Сверху посолите и закройте крышкой, убавьте огонь. Когда яйцо будет почти готово, посыпьте его свежей зеленью, например, базиликом, и оставьте еще на минуту.
Ингредиенты:
Яйцо - 1шт.
Уксус - 1 ст. л.
Хлеб - 1 кусок
Сливочное масло - для хлеба
Приготовление:
1. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте уксус.
2. Подогревайте воду до того момента, пока не начнут появляться маленькие пузырьки.
3. В этот момент нужно помешать воду ложкой так, чтобы образовалась воронка, и в центр этой воронки разбить яйцо.
4. Варите ровно две минуты, не позволяя воде сильно кипеть.
5. Подавайте вместе с тостом и маслом, желательно соленым.
Ингредиенты:
Молока - 1/3 стакана
Яйцо - 2 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Приготовление:
1. Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло.
2. В это время разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца, щепотку соли.
3. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук, посыпьте его сверху омлета.
4. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще на минуту.
Ингредиенты:
Лаваш - кусок приблизительно 30х30 см
Листья салата - 3-4 шт.
Ветчина - 2-3 куска
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите и поперчите. Возьмите лаваш. 2. Внутрь положите листья салата, ветчину и готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам немного наискосок.
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Сыр - по вкусу
Масло сливочное - для обжарки
Приготовление:
1. Разогрейте сливочное масло в сковороде.
2. Разбейте два яйца и жарьте постоянно помешивая. Где-то за минуту до готовности потрите в яйца ваш любимый сыр и продолжайте мешать пока сыр не расплавится.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Консервированная фасоль - 3 ст. л.
Французская горчица - 1 ч. л.
Сыр - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Приготовление:
1. Разогрейте масло на сковороде и зажарьте яйцо.
2. Одновременно выложите фасоль (подойдет и красная и белая) в посуду для микроволновой печи, смешайте с горчицей, разогревайте в течение одной-двух минут.
3. Выложите готовую фасоль на тарелку, рядом положите зажаренное яйцо и потрите сверху сыр на крупной терке.
Приятного завтрака!
Еще интересное
Самый популярный продукт на завтрак, это яйца. Для того, чтобы приготовить вкусный завтрак из яиц нужно всего 10 минут! Это шанс поспать и понежиться в постели на 10-20 минут дольше. Регулярный полноценный завтрак снижает риск сосудистых заболеваний, ожирения и диабета. Конечно, при условии, что ужинали вы не позднее семи часов вечера. Хороший завтрак запускает все обменные процессы в организме.
Яйца на завтрак, это не только банальная яичница или омлет на скорую руку. Рецепты из яиц пользуются большой популярностью. Яйца обеспечивают поступление белка высокого качества и витамина Д , который содержится в желтке. Выберите из пяти оригинальных рецептов и попробуйте. Надеемся, что вам понравится ваш завтрак из яиц по-новому. Будет вкусно!
Хитрость заключается в том, что омлет должен быть тонкий, как блин. На приготовление этого блюда уйдет две минуты. Помидоры обжариваются вместе с яйцами, а затем омлет посыпается сыром и травами. Помидоры, это источник мощного антиоксиданта ликопина, который становится более доступным для усвоения при нагревании. Вам потребуется : 1 ст.л. растительного масла, 2 яйца, соль по вкусу, средний помидор, сыр, зелень.
Приготовление : на сковороде нагреть растительное масло. В средней миске взбить два яйца с солью. Вылить смесь на сковороду и распределить равномерно по всей поверхности. Сразу положить помидоры и накрыть крышкой. Жарить 2 минуты. Снять с огня и дать постоять без крышки 2 минуты. Перед употреблением посыпать омлет тертым сыром и зеленью по вкусу.
Быстрый завтрак не значит, что он не вкусный. Грибы и желток яйца содержат ценный витамин Д. Шампиньоны придают завтраку особенный вкус. Жарьте все на одной сковородке на разных сторонах. Потребуется : 1 ст.л. раст. масла, 4 шампиньона или других грибов, пучок любой зелени, соль, тертый сыр, перец.
Приготовление : разогреть масло на сковороде. Добавить порезанные грибы, шпинат или другую зелень. Хорошо подходит пекинская капуста. Жарить, помешивая до готовности грибов. Это займет 4-5 минут. В другой части сковороды разбить яйца, посолить и готовить 2-3 минуты. Переложить на тарелку, посыпать тертым сыром, поперчить.
Бутерброды с яйцами часто подаются как закуска. Тосты хорошо послужат и на завтрак. Это гораздо интереснее и вкуснее, чем крутое яйцо с солью. Полезная зелень никогда не бывает лишней. Приготовление: поджарить ломтики батона на сковороде или в тостере. Порезать имеющуюся зелень. Листья пекинской капусты, базилик, кинзу, зеленый лук.
Добавить для аромата розмарин или тимьян. Подойдут любые ароматные травы, что есть в наличии. Взбить вместе в средней миске зелень и яйца, посолить. На сковороде разогреть масло и вылить яичную смесь с зеленью. Жарить, помешивая, до готовности яиц, 2-3 минуты. Переложить смесь на тосты и подать на завтрак.
Идеальная сковорода для приготовления овощей, это вок. Овощи подвергаются тепловой обработке и не пригорают. Если таковой нет, то для приготовления быстрого завтрака подойдет любая сковорода с толстыми стенками. Это оригинальный способ накормить семью полезными овощами. Яйца добавляются в последние 30 секунд процесса для полного завершения.
Ингредиенты: один красный болгарский перец, один зеленый перец, луковица, 2 яйца, соль, зелень в наличии, 1 ст.л. раст.масла. Приготовление: нарезать перец соломкой, лук полукольцами. Нагреть масло на сковороде. Добавить лук, перец, жарить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Влить сырые яйца, перемешать, посолить и жарить еще 1 минуту. При подаче на стол посыпать зеленью.
Приготовление этого блюда из яиц занимает всего минуту! Вы будете в восторге от сочетания оливкового масла, лимонного сока, яиц и помидор. Экономьте время и приготовьте супер полезный завтрак. Ингредиенты: оливковое масло 1 ст.л., пол чайной ложки лимонного сока, 2 яйца, соль по вкусу, средняя луковица, помидор, зеленый лук.
Приготовление: Взбить вместе яйца, лимонный сок, оливковое масло, соль. Налить в кружку для микроволновки. Добавить нарезанные лук и помидоры. Поставьте время 45 секунд. Затем достаньте, размешайте вилкой и поставьте еще на 30 секунд. Перед подачей посыпать зеленым луком. Хорошо с тостами, чипсами или лавашом.
Приготовить вкусный завтрак из яиц просто! Справится даже ребенок.
Видео-рецепт от Джейми Оливера. Как готовят тосты с яйцом в Англии, Франции и Америке.