Пирог с горбушей из слоеного теста с рисом и яйцом-великолепное, сытное блюдо, рецепт которого мы и предлагаем Вашему вниманию. Горбуша сама по себе рыба достаточно суховатая, поэтому мы предварительно замачивали ее в сливках на 2,5 часа. Слоеное дрожжевое тесто купили в магазине уже готовое. Пирог получился очень сочным и аппетитным!
Для его приготовления нам понадобились:
1. Тесто слоеное дрожжевое — 1 брикет или 450 грамм.
2. Горбуша — 900 грамм (если она заморожена с головой и выпотрошена) или 400 грамм чистого размороженного филе.
3. Яйца — 2 штуки,
4. Рис — 1/4 стакана крупы,
5. Сливки — 2/3 стакана (примерно 150 грамм),
6. Лук — 1/2 средней луковицы,
7. Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу.
1) Тесто ставим размораживаться и даем подняться. У нас в упаковке было два пласта. Чтобы они при размораживании не слиплись, мы их разложили на предварительно посыпанную мукой поверхность. Сверху, чтобы оно не покрылось сухой корочкой, лучше закрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
2) Горбушу также размораживаем (при необходимости), промываем ее в холодной воде, разделываем на кусочки — нам нужно филе, убираем все косточки.
3) Кусочки филе солим (1 чайная ложки), и заливаем сливками. Все перемешиваем и оставляем на столе часа на 2,5, чтобы сливки и соль впитались в рыбу.
4) Яйца варим на среднем огне после закипания минут 15. Снимаем с плиты и ставим в холодную воду. Затем их очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.
5) Рис промываем хорошенько, пока вода не станем прозрачной, заливаем холодной водой (1 стакан воды или 200 -220 грамм) и доводим до кипения. Добавляем щепотку соли и варим на среднем огне пока вода вся не впитается (примерно минут 15). Даем рису немного остыть.
6) В горбушу добавляем рис, перемешиваем.
7) Затем добавляем перетертые на терке яйца и вновь размешиваем.
8) Лук режем полукольцами.
9) Пласт теста раскатываем до нужной вам формы.
10) Противень смазываем маслом и кладем туда нашу первую половину теста.
11) Затем выкладываем на тесто лук, и нашу начинку с рыбой рисом и яйцом.
12) Посыпаем все приправами по вкусу, можно еще совсем чуточку посолить и кладем сверху кусочки сливочного масла.
13) Раскатываем вторую половину нашего теста и кладем сверху нашей начинки.
14) Тщательно склеиваем края нижнего и верхнего слоя теста друг с дружкой. Делаем сверху небольшие прорези, чтобы начинка лучше пропеклась и ставим пирог в предварительно разогретую духовку на огонь чуть меньше среднего. Оставляем пирог печься в духовке минут на 40 — до румяной корочки.
15) Смазываем пирог сверху кусочком сливочного масла, накрываем сверху каким-нибудь полотенчиком и даем настояться (не в плите) еще минут 10, чтобы верхняя корочка стала мягче.
Все, можно приглашать всех к столу!!! Пирог получился вкусным, очень сочным и мягким! Мы, конечно, тут же решили его немножко попробовать. Немножко… не тут то было: вдвоем съели больше половины))))))))))))))))
Открытый пирог с рыбой может стать отличным ужином, когда горячий, или заменить обед на работе, если вы захватите кусочек с собой. Пирог очень вкусны, а рецепт совершенно не сложный.
Продукты
Для теста
Для начинки
1. Сначала нужно замесить тесто для пирога. Для этого масло или маргарин нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль, яйцо и муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Накрываем и ставим в холодильник на 20 минут.
2. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить добавить сок лимона и перемешать.
3. Лук и укроп мелко нашинковать.
4. Тесто достать из холодильника. Раскатать в тонкий пласт. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху застелить пергамент и высыпать стакан гороха или фасоли. Вес фасоли или гороха поможет сохранить форму коржа.
5. Поставить в духовку для запекания на 15 минут 190 градусов.
6. Яйца взбить, добавить сметану, посолить.
7. Сыр натереть на терке.
6. Аккуратно достать пирог и снять груз. Выложить рыбу и зелень. Залить яичной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.
Пирог рыбный (3) Тесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатайте их. Один пласт выложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите филе горбуши и придайте филе форму рыбы. Часть филе отрежьте и вырежьте его в форме плавников и головы. Лук нашинкуйте и с... Потребуется: филе судака - 500 г, филе горбуши - 500 г, тесто слоеное - 500 г, лук репчатый - 5 головок, масло растительное - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., соль, перец белый молотый
Пирог «Горбушка» 1. Кефир вылить в миску, постепенно ввести муку. Яйца слегка взбить и смешать с майонезом. Подмешать массу к кефиру с мукой. 2. Лук почистить и мелко порезать, пассеровать на масле до прозрачности. Горбушу размять вилкой и ... Потребуется: кефир - 1 стакан, мука - 1 стакан, майонез - 200 г, яйца - 3 шт., горбуша, консервированная в собственном соку - 1 банка, лук - 2 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый
Пирог с консервированной горбушей и картофелем Для теста сметану и майонез выложите в глубокую чашку, добавьте соль, соду, сырые яйца. Всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получиться жидким, как сметана. Для начинки... Потребуется: сметана - 250 г, майонез - 250 г, яйца - 3 шт., мука пшеничная - 6 ст. ложек, сода пищевая - 1/3 ч. ложки, соль - 1/3 ч. ложки, картофель - 2 шт., горбуша консервированная - 1 банка (240 г), зеленый лук - 3-4 пера, растительное масло для смазывания...
Пирог с горбушей Сливочное масло положите в морозильник на 25 минут. Горбушу разделайте на филе, нарежьте его ломтиками не толще 0,5 см (длина может быть любой), лук и картофель - очень тонкими кружочками (можно использовать специальную терку для нарезки чипсов). Учитывайте, что р... Потребуется: тесто дрожжевое - 1 кг, яйцо - 1 шт., филе горбуши без кожи - 500-600 г, картофель - 4 шт., лук репчатый - 2 крупные головки, сливочное масло - 75 г, перец черный молотый - на кончике ножа, соль - 1 ч. ложка, растительное масло - 1 ст. ложка, сливоч...
Пирог «Рыбка» 1. Тесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатайте их. Один пласт выложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите 2 филе горбуши и придайте ему форму рыбы. Часть филе отрежьте и вырежьте его в... Потребуется: филе судака - 500 г, филе горбуши - 500 г, тесто слоеное - 500 г, лук - 5 головок, растительное масло - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., перец белый молотый, соль
Пирог сибирский 1. Для теста дрожжи растворите в теплом молоке или воде. Добавьте сахар, соль, яйцо, муку и замесите тесто. Введите масло. Тесто посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место на 3-4 часа. 2. Тесто раскатайте в 2 п... Потребуется: мука - 1 кг, вода или молоко - 400 г, сахар - 60 г, растительное масло - 45 г, дрожжи - 30 г, яйца - 2 шт., филе горбуши - 800 г, рис отварной - 1 стакан, растительное масло - 70 г, репчатый лук - 1 шт.
Пирог с консервированной горбушей. Фотоконкурс Tefal Приготовим тесто. Смешаем масло комнатной температуры со сметаной, солью и содой. Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Смажьте немного маслом форму для выпечки. Раскатайте тесто, выложите его на дно и бортики. Излишки теста уберите. Приготовьте начинку. Сок и... Потребуется: Для теста: Масло сливочное - 150 гр., Сметана - 130 мл., Мука - 300 гр., Разрыхлитель - 2 ч. лож., Соль - 1/2 ч. лож., Для начинки: Горбуша консервированная (натуральная) - 2 банки по 245 гр., Зеленый лук - 50 гр., Зелень укропа и петрушки по 2 веточки., Дл...
Рыбный пирог Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 мин. Форму смазать маслом. Затем тесто раскатать, намотать на скалку и выложить в форму. Для начинки лук порезать, обжарить. Рыбу помять вилкой, поперчить, соединить с луком. Все смешать с теплым маслом и зеленью (рубленной... Потребуется: Тесто: Мука - 300 г., маргарин - 20 г., сметана - 100 г., кефир - 100 г., сода - 1 чайная ложка, сахар - 2 чайные ложки., Начинка: горбуша - 2 банки, масло сливочное - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт., соль, перец - по вкусу, сыр, зелень (петрушка, лук, ук...
ПирогЗолотая рыбка Тесто:смешать майонез,сметану,яйца,соль,соду,добавить муку и хорошо перемешать.Тесто должно получиться как на оладья. Начинка:обжариваем лук,нарезанный кубиками,перекладываем в миску,добавляем горбушу,нарезанную кусочками и отделённую от костей,отварной картофель на... Потребуется: Тесто:200 г сметаны, 250 г майонеза, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 0,5 ч.л.соды, соль, Начинка:1 банка консервированной горбуши, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 4 отварные картофелины, соль,чёрный перец,
Пирог с горбушей Тесто разделить на 2 части, Раскатать его. Форму (лучше со съемным дном) смазать сливочным маслом, выложить первый слой теста. Капусту и лук нашинковать, слегка потушить на сливочном масле (можно на любом другом). На тесто выложить тушеную капусту, сверху слой го... Потребуется: 500 гр. дрожжевое тесто, 200-250 гр. филе горбуши (свежей), 1 шт. репчатого лука, 200-300 гр. свежей капусты, Сливочное масло, соль, перец
Как и все мои рецепты, которые я использую, рецепт этого пирога очень простой. Но это совершенно не отражается на его вкусе) Очень сочный и нежный пирожок придется во вкусу вашей семье)
Я делаю его с горбушей, но можно взять любую другую рыбку, которая любит ваша семья или, как вариант - пару банок консервированной рыбы)
Кефир или кислое молоко – 0.5 литра
Яйцо – 1 шт
Дрожжи Саф момент – 1 пачка (11 грамм)
Соль – неполная чайная ложка
Сахар – 2-3 чайных ложки
Масло растительное – 2 столовых ложки
Мука – 800 гр - 1 кг
Свежая горбуша - средняя, до 1,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт (можно положить больше, от этого пирог станет еще сочнее)
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 50 грамм
Майонез или сметана - 4 столовых ложки
Яйцо - 4 яйца
Мука - 1 столовая ложка
Укроп, лук зеленый - по желанию (я не кладу, мне кажется отбивает вкус рыбки)
Делаем опару. Разводим дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Можно добавить немного сахара для лучшего брожения.
Перемешиваем, накрываем и даем постоять 15 -20 минут.
За это время опара увеличится в объеме и на поверхности появится такая шапка из пузырьков- это говорит о том, что вы все делаете правильно и опара готова.
В кефире комнатной температуры размешиваем сахар, соль и добавляем сюда нашу опару. Все перемешиваем, выливаем растительное масло, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. В составе количество муки указала примерное, т.к. сложно сказать, сколько муки вам понадобится. Смотрите по внешнему виду – тесто должно быть мягкое и легкое.
Добавляйте муку постепенно, замешивайте и смотрите, если недостаточно- добавляйте еще.
Так вы точно не испортите тесто и не сделаете его слишком густым, а готовый ваш пирог жестким и тяжелым.
Тесто замесили, хорошо вымесили, положили в посуду, накрыли сверху чистым полотенцем или пакетом и поставили подходить в теплое место.
У меня через 40 минут тесто было готово. Но это может быть и чуть меньше или больше, это зависит и от температуры в вашей кухне, и от свежести дрожжей, и от самой муки.
Пока наше тесто подходит, занимаемся рыбой.
Полностью этот процесс описывать не буду, думаю все знают, как очистить рыбу на филе и нарезать на небольшие куски, примерно 2 см.
Лук режем на кусочки, или кольцами- это не принципиально.
Соединяем рыбу с луком, добавляем соль и перец и аккуратно перемешиваем.
Здесь все еще проще - яйца взбиваем с майонезом и мукой. Если используете сметану вместо майонеза- добавьте соль. Все, наша заливка готова.
Форму или сковороду смазываем маслом. Я выкладываю форму бумагой и затем смазываю растительным маслом, так тесто не прилипает к форме и ее очень легко отмыть).
По форме распределяем тесто, не забывая формировать бортики. Бортики должны быть высокими, т.к. как у нас с вами довольно таки много начинки.
Из указанного количества продуктов теста получается многовато, но смотрите сами по размеру вашей формы, я использовала для пирога чуть больше половины всего теста, остальное пошло на булочки.
Рыбу ровным слоем выкладываем на тесто.
Поверх рыбы выкладываем сыр, нарезанные тонкими пластинами. В оригинальном рецепте не было сыра, но я его немного подкорректировала и добавила сыр. С сыром начинка получается более ароматной, но если у вас его нет - смело делайте пирог и без сыра)
И такими же пластинами нарезаем сливочное масло и укладываем поверх сыра. Для чего это нужно: все знают, что горбуша суховата и масло придаст ей нежность и сочность.
И последний этап приготовления - заливаем наш пирог заливкой и при необходимости равномерно распределяем ее по всему пирогу.
Вкусный и сытный пирог с горбушей можно быстро приготовить дома каждой хозяйке. Данная рыба достаточно простая в обработке, имеет приятный вкус и доступна по цене.
При использовании консервированной рыбы для выпечки следует отметить основные преимущества: продукт не нужно чистить, вынимать из него кости, дополнительно обрабатывать. Это экономит немало времени на кухне.
Блюдо готовится из таких составляющих:
Пошаговая инструкция:
Блюдо подается в теплом или холодном виде, нарезанное порционными кусками.
Пирог из слоеного теста занимает почетное место на кухне каждой хозяйки. Такое блюдо является не просто национальным и сытным угощеньем, но и украшением праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
Поэтапный процесс:
Слоенное тесто можно использовать двух видов: обычное и на дрожжах. Второй вариант получается более пышным.
Затеяли приготовить рыбный пирог на скорую руку для семьи? Или на пороге появились неожиданные гости. Заливной способ приготовления – идеальный вариант.
Для кушанья нужно подготовить:
Последовательное выполнение процессов:
Степень готовности проверить зубочисткой. Слегка остывшую выпечку нужно подавать к столу, нарезав порционными кусками.
Пышным и сытным получается пирог из теста на основе дрожжей. Не смотря на то, что его создание занимает немного больше времени, чем другие способы выпечки, но он того стоит.
Выпечку создают из таких составляющих:
Пошаговая рецептура:
Выпечку со свежемороженой рыбой в качестве основного компонента начинки допустимо подавать к завтраку, обеду или как перекус.
Чтобы получилось сытное и ароматное изделие, необходимо взять:
Румяный и сытный пирог подавать к столу к торжеству или семейному обеду, нарезав небольшими порциями.
Сытная и изысканная выпечка получается с горбушей и рисом.
Для теста нужно использовать:
Для начинки:
Пошаговые действия:
Перед подачей готовое блюдо следует накрыть полотенцем и дать возможность ему настояться в течение 15 минут.
Рецепт закусочного пирога в мультиварке относится к так называемому «смешанному типу выпечки», когда начинка с тестом загружается в чашу и выпекается. Процесс легкий и быстрый, не вызывает сложностей даже у неопытных хозяек.
Для данной рецептуры следует купить продукты:
Поэтапное приготовление:
Тесто в данном рецепте не нуждается в большом количестве соли, так как начинка за счет копченной рыбы достаточно соленая.
Чтобы приготовить вкусный и сытный пирог с горбушей и картошкой на 4 порции, необходимо взять компоненты в таком количестве:
Действия:
Блюдо лучше подавать в горячем виде. Благоухающая выпечка не оставит никого равнодушным.
Нет похожих материалов