Главная » Кухни мира » Вкусные оладьи из кабачков с манкой. Как приготовить кабачковые оладьи в духовке? Способ приготовления кабачковых оладьев с манкой

Вкусные оладьи из кабачков с манкой. Как приготовить кабачковые оладьи в духовке? Способ приготовления кабачковых оладьев с манкой

ОПИСАНИЕ

Лето – сезон ваших любимых фруктов и овощей, которые богаты витаминами и микроэлементами. И одним из самых популярных овощей в летней кухне является кабачок. Если вы устали от жареных кабачков, то прекрасной альтернативой для вас станут оладьи из кабачков с манкой. Это мягкое и пышное блюдо, которое просто приготовить, a подавая его со сметанно-чесночным соусом, вы оставите неизгладимое впечатление для себя.

Почему, спросите вы, в оладьи из кабачков добавляют не муку, a манную крупу? Манная крупа великолепно впитывает жидкость, при этом оладьи получаются более плотными и приятными на вкус.

  • Порций: 8
  • Приготовление: 40 мин.
  • Общее время – 1 ч.
  • Калорий в порции: 140 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой кабачок — 1-2 шт.
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Смесь перцев
  • Соль по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 100-150 г
  • Свежий укроп
  • Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачки промываем, при необходимости очищаем и натираем на крупной терке. Если кабачки совсем молодые, их можно натереть вместе с кожурой. Ведь кожура содержит в себе максимальное количество витаминов и питательных веществ. Таким образов вы сделаете оладьи не только вкусными, но и очень полезными.
  2. Тертую кабачковую массу слегка отжать, чтобы вышла лишняя жидкость. Добавить 1-2 яйца, соль, перец. Перемешать.
  3. Добавляем манную крупу, которая в данном случае выступает в качестве загустителя. Вся массу снова перемешиваем, чтобы не осталось комков. Можете по желанию добавить еще немножко манной крупы, если смесь у вас получается жидкой.
  4. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом для жарки и выложите небольшими порциями полученную кабачковую массу с манкой на таком расстоянии друг от друга, чтобы они не прилипли.
  5. Жарим оладьи из кабачков с манкой на среднем огне с обеих сторон около 2-3 минут с каждой.
  6. Подготовить пряный соус. Очищаем чеснок, мелко шинкуем его или пропускаем его через пресс. Добавляем немного соли и перца, смесь и перемешиваем со сметаной. Туда же добавить мелко нарезанную петрушку.
  7. Оладьи подавать теплыми или охлажденные вместе с пикантным соусом. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с манной крупой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа – 1 чашка
  • Кабачок (средний) – 1 шт.
  • Тертый твердый сыр – ¾ стакана
  • Базилик (мелко нарезанный) – 2 ст.л.
  • Чесночный порошок – ½ ч.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода — 1/2 — ¾ стакана
  • Масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте манную муку, чесночный порошок, тертый сыр, базилик, соль и перец в большой миске. Добавить яйца к сухим ингредиентам и немного воды, чтобы сформировать тесто.
  2. Добавить нарезанные кабачки в тесто и хорошо перемешать. Оставить тесто на 15 минут, так чтобы оно впитало влагу из кабачка.
  3. Разогреваем масло для жарки в большой сковороде. Выкладываем тесто на сковороду.
  4. Жарим оладьи из кабачков с манкой 2-3 минуты. Затем кухонной лопаткой переворачиваем их и дожариваем еще 2-3 минуты.
  5. Выкладываем оладьи на тарелку с бумажным потоленцем, чтобы оно впитало масло.
  6. Посыпаем каждый оладушек стружкой тертого сыра. Подаем горячими с плавленым сыром. Приятного аппетита!

Из кабачков можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. , тушат, варят, запекают, используют для приготовления консерваций, салатов и даже как оказалось сладких десертов.

Готовятся оладьи очень легко, просто и достаточно быстро, справится даже начинающий кулинар. Оладьи получаются нежные, сочные, в меру сладкие и очень аппетитные! Благодаря отсутствию в рецепте муки, блюдо получается не только вкусным и полезным, но и достаточно легким. Ваши домочадцы непременно оценят . В качестве сытного завтрака или перекуса в течение дня, они как нельзя будут кстати. Я, как правило, сразу делаю двойную порцию, вы же по желанию на пробу количество ингредиентов можете уменьшить в два раза.

Ингредиенты:

  • кабачки - 800 грамм.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 4 ст. ложки.
  • соль - 2 ч. ложки.
  • манная крупа - 1 стакан.
  • растительное масло - для жарки.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи с манкой:

Для этого рецепта нам понадобятся два небольших кабачка. Кабачки желательно выбирайте молоденькие, с не вызревшими семенами и мягкой кожицей. Если будете использовать зрелые кабачки, то крупные семечки и твердую шкурку предварительно нужно будет убрать.

Кабачки необходимо натереть на терке и хорошо отжать от лишнего сока, после чего переложить в глубокую миску. Я использую мелкую терку, так, на мой взгляд, оладьи получаются более нежные, но можно и с крупными отверстиями.

Добавляем к отжатым кабачкам всю манку.

Кладем яйца, сахар и соль.

Перемешиваем все до однородного состояния. Тесто должно быть достаточно густое и вязкое.

Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла и при помощи столовой ложкой выкладываем готовое кабачковое тесто, формируя оладьи нужной величины. Обжариваем их на огне чуть меньше среднего с двух сторон до румяной корочки.


Готовые оладьи предварительно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладываем на тарелку и подаем к столу. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Оладьи из кабачков с манкой – самый простой и быстрый вариант для семейного завтрака или перекуса между основными приёмами пищи. Когда на улице теплое время года и все рынки наполнены свеженькими овощами, приготовить такое блюдо не составляет особого труда. Всего лишь несколько самых доступных продуктов и сытный завтрак не заставит долго ждать.

Подавайте оладьи в теплом виде со сметаной, чесночным соусом, если, конечно, не бежать на работу, и даже с майонезом будет очень вкусно. Пробуйте, пока кабачки в самом разгаре.

Для приготовления кабачковых оладушек с манкой возьмите свежие кабачки, манную крупу, соль, куриное яйцо и растительное масло для обжаривания.

Для данного рецепта возьмите молодые овощи небольшого размера. Их не нужно очищать от кожуры и семян. В случае с крупными овощами очистите кабачки от грубой кожицы и семян и только после этого натрите на крупной терке.

Измельченный кабачок посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок. После хорошенько отожмите от образовавшегося сока.

Вбейте куриное яйцо, вооружитесь ложкой, и тщательно перемешайте до равномерного распределения по всей кабачковой массе.

Насыпьте манную крупу. Перемешайте. Если позволяет время, можете оставить на минут 25-30, чтобы манка разбухла. Но без этого можно и обойтись. Сразу приступаем к жарке.

Наливаем растительное масло в сковородку. Хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой порции кабачкового теста. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из кабачков с манкой готовы. Чтобы удалить остатки масла, выложите их на салфетку. После подайте к столу.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые рецепты полезнейших оладий из кабачков с манкой: сладкие и соленые, с фаршем и сыром, на кефире и без яиц

2017-12-13 Юлия Косич

Оценка
рецепта

4230

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

9 гр.

Углеводов

4 гр.

105 ккал.

Вариант 1: Оладьи из кабачков с манкой - классический рецепт

Один из основных ингредиентов представленной сегодня выпечке является мука. Однако не все могут включать ее в рацион. По разным причинам. Если вы относитесь к такой категории, обязательно обратите внимание на сегодняшнюю подборку. А начнем мы с классической подачи оладий из кабачков с манкой.

Ингредиенты :

  • 590 грамм свежих кабачков;
  • одно куриное яйцо;
  • по вкусу соль;
  • 31 грамм манной крупы;
  • 55 грамм рафинированного масла;
  • специи "К овощам" по вкусу.

Пошаговый рецепт оладий из кабачков с манкой

Свежие средние кабачки вымыть. Срезать шкурку (если используются молодые овощи, ее можно оставить). Разрезать пополам и удалить часть с семенами. Оставшуюся мякоть мелко натереть. Присолить. Отставить в сторону.

Спустя полчаса аккуратно слить образовавшийся сок. После этого вбить свежее яйцо. Хорошо смешать лопаткой.

Всыпать манку, продолжая перемешивание. Ввести специи. Равномерно распределить все ингредиенты между собой.

Влить ложку масла (рафинированного) в сковороду. Разогреть. По очереди выкладывать небольшое количество теста на дно. Быстро формировать круглые заготовки.

Жарить оладьи из кабачков с манкой по 1-2 минутки (для каждой стороны). Огонь средний, ближе к минимальному. При этом следить, чтобы поверхность обжаривалась, но не пригорала.

Готовую выпечку уложить на полотенца (бумажные). Они поглотят ненужное масло. Подавать в горячем виде с любым подходящем соусе: сметанном, томатном или ягодном.

Чтобы тесто получилось более вязким, после смешивания всех продуктов, его рекомендуется оставить возле включенной плиты. В этом случае манка немного набухнет и еще лучше "свяжет" оладушки.

Вариант 2: Оладьи из кабачков с манкой - быстрый рецепт

Чтобы сделать быстрый сытный завтрак в виде оладушек, необходимо взять небольшое количество ингредиентов. К тому же, можно пропустить некоторые процессы. Именно об этом и пойдет речь в этом рецепте.

Ингредиенты :

  • средний кабачок;
  • одно яйцо;
  • 15 грамм манки;
  • по вкусу крупная соль;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • масло в тесто;
  • по вкусу специи.

Как быстро приготовить оладьи из кабачков с манкой

Яйцо вбить в высокую емкость. Добавить соль. Венчиком взбить до однородной смеси. Всыпать манную крупу. Перемешать и оставить в стороне.

Средний свежий кабачок промыть и промокнуть. Срезав "попки", потереть на терке (мелкая сторона). Слегка отжать и закинуть в миску с яйцом и манкой.

Теперь всыпать специи и влить ложку (10 мл) рафинированного масла. Еще раз смешать.

Жарить в прогретом масле круглые заготовки оладий из кабачков с манкой по паре минуток с обеих сторон. Складывать блинчики на тарелке с салфетками. Подавать теплыми.

Поскольку мы не оставляем кабачки, чтобы из них мог выйти сок, будьте аккуратны при обжаривании. Поскольку жидкость может начать "стрелять". Для этого накройте сковороду крышкой и открывайте для переворачивания, одев на руки кухонные рукавицы.

Вариант 3: Оладьи из кабачков с манкой без яиц

Когда помимо муки вы избегаете еще и яиц, рекомендуем приготовить оладьи по следующему рецепту. Вы спросите, чем можно заменить "связующее" яйцо, чтобы заготовки не прилипли и не распались? Это просто. Мы сделаем манную кашу. Но все по порядку.

Ингредиенты :

  • 305 грамм кабачка (средний);
  • по вкусу соль;
  • 19 грамм манки;
  • средняя морковь;
  • 45 грамм молока;
  • масло рафинированное;
  • специи.

Как приготовить

Молоко влить в сотейник. Довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшить температуру. Всыпать манку и небольшую щепотку соли.

Смешивая содержимое посуды, сварить густую кашу. Отставить ее в сторону для остывания.

Параллельно мелко потереть средний кабачок (без "попок") и свежую морковь (без кожуры). Получившуюся массу слегка отжать. Перекинуть в манную кашу. Присыпать специями.

В подходящую сковороду влить масло. Раскалить. Выложить по 3 (5) круглых заготовок на дно. Обжаривать оладьи из кабачков с манкой до готовности. Для каждой стороны потребуется 1-2 минуты.

Теплые блинчики промокнуть салфетками. Подать со сметаной и чаем.

И кабачки, и морковь рекомендуем тереть именно на мелкой терке. Тогда они хорошо "свяжутся" манной кашей и не распадутся на сковороде. Кроме того, не трогайте заготовки, пока нижняя поверхность не схватится. Тогда будет проще перевернуть блинчики.

Вариант 4: Оладьи из кабачков с манкой с сыром

Овощные оладушки кажутся вам несколько пресными? Тогда введите в рецептуру немного твердого сыра. Причем перед тем, как его натереть, оставьте кусочек в морозилке. Тогда стружка будет легко расходиться и не слипнется, образуя в тесте комки.

Ингредиенты :

  • 95 грамм твердого сыра;
  • 295 грамм кабачка;
  • 30 грамм крупы манной;
  • масло для жарки;
  • щепотка крупной соли;
  • одно яйцо;
  • сушеный базилик.

Пошаговый рецепт

Кабачок среднего размера вымыть. Затем срезать кожуру и "попки". Натереть плод в сухую миску. Оставить в стороне.

Куриное яйцо взбить венчиком. Всыпать манку, сушеный базилик и щепотку соли.

Из-под кабачков слить сок. Перелить внутрь яйцо с манкой и базиликом. Перемешать.

Мелко потереть слегка подмороженный твердый сыр. Влить масло (ложку). Смешать.

В прогретой сковороде с маслом готовить круглые оладьи из кабачков с манкой. На каждую сторону уйдет примерно по 2 минуты. Температура - средняя. Перед подачей промокнуть блинчики от масла.

Поскольку мы используем сыр и базилик, лучшим дополнением к ним можно считать томатный соус. Причем как приготовленный собственноручно, так и покупной с различными вкусами.

Вариант 5: Сладкие оладьи из кабачков и яблок с манкой на кефире

Кабачковые блинчики можно делать не только солеными, но и сладкими. Для этого достаточно включить в состав выпечки сахар. А также настоятельно советуем использовать пряную ваниль и сочное яблочко.

Ингредиенты :

  • крупное яблоко;
  • средний кабачок;
  • половина стакана кефира;
  • ложка с горкой манной крупы;
  • две ложки сахара;
  • ваниль;
  • рафинированное масло (для жарки);
  • куриное яйцо.

Как приготовить

Кефир прогреть до 40 градусов. Всыпать внутрь манку. Перемешать и оставить крупу набухнуть.

Яблоко и кабачок зачистить и вымыть. Оба плода потереть на мелкой стороне. Сок слегка отжать.

В сухой емкости венчиками миксера взбить яйцо (охлажденное) с сахаром. Итог - сравнительно крепкая однородная смесь.

Смешать манку с кефиром и сладкую яичную массу. Перемешивая, добавить тертые кабачок и яблоко.

Ввести ваниль и перемешать. Тут же разогреть масло. Выложить оладьи из кабачков с манкой на горячее дно сковороды. Готовить по 2 минутки, один раз перевернув заготовки.

Как и любые другие блинчики, обжаренные в масле, рекомендуем промокнуть их от жира перед подачей. А вот в качестве заправки к этой выпечке отлично подойдет джем или варенье.

Вариант 6: Оладьи из кабачков с манкой и фаршем

А вот для последнего рецепта мы приберегли мясо. Именно с фаршем оладьи "заиграют" новыми вкусовыми оттенками. Причем допустимо брать абсолютно любое. Так, это может быть телятина (как в нашем случае), свинина, курица, говядина, кролик или баранина.

Ингредиенты:

  • 35 грамм манки;
  • свежее куриное яйцо;
  • 245 грамм постной телятины;
  • масло для жарки;
  • средний кабачок;
  • щепотка соли;
  • сушеные специи по вкусу;
  • репчатый лук.

Пошаговый рецепт

Промытую телятину дважды пропустить через мясорубку вместе с зачищенным луком. В этом случае фарш получится мелким, что нам и нужно.

В отдельную миску натереть кабачок. С него лучше снять кожуру и срезать "попки". Тут же отжать жидкость. Пересыпать в фарш. Смешать до полной однородности.

Также добавить манку и сухие специи. Еще раз вымешать и оставить на полчаса. За это время тесто для оладий из кабачков с манкой хорошо "свяжется".

Теперь прокалить масло в сковороде. Обжарить заготовки круглой формы (толщина до 2 см) по паре минуток с каждой стороны. Осталось промокнуть блинчики от жира и подать со сметаной.

Добавление лука в мясо обязательно. Ведь этот корнеплод даст сок и оладушки не получатся сухими и жесткими. Если вы не любите лук, введите в рецепт немного молока или воды.

Летом разбегаются глаза от богатого и красочного разнообразия овощей и фруктов. Поэтому грех не воспользоваться такими дарами, и не приготовить полезные блюда, богатые витаминами. Тем более, когда если не летом у нас есть возможность обогатить организм необходимыми минеральными солями и витаминами. Например, можно приготовить нежные и пышные кабачковые оладьи на манке – полезное и низкокалорийное блюдо. К тому же, манные кабачковые оладьи готовятся очень быстро.

Способ приготовления : жарка .

Необходимые продукты:

  • кабачки молодые – 1-2 шт.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев
  • манная крупа – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сметана – 100-150 мл
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления


  1. Кабачки промыть и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Совет: при желании можно использовать кабачки вместе с кожурой. У молодых плодов она нежная и очень полезная.

  2. Добавить яйцо (или два) в зависимости от сочности натертой массы.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.

  4. Всыпать манную крупу. Ее количество не принципиально. Важно, чтобы масса для кабачковых оладий не была слишком жидкой.

  5. В сковороду налить немного растительного масла и раскалить. Ложкой выложить оладьи, придавая желаемую форму.

  6. Жарить на среднем огне с двух сторон до готовности, примерно по 1,5-3 минуты на каждую.

  7. Приготовить острый соус. Чеснок очистить и промыть. Пропустить через пресс или растолочь в ступке. Добавить немного соли и смеси перцев.

  8. Соединить чесночную массу со сметаной.

  9. Зелень укропа промыть и измельчить. Добавить в основную смесь и тщательно перемешать.
  10. Сервировать теплые кабачковые оладьи на манке с острым соусом. Охлажденные оладьи также хороши, особенно в знойные дни. Совет: деткам можно предложить оладьи просто со сметаной.
  11. Попробуйте приготовить другой вариант




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта