Главная » Салаты » Творожный крем десерт рецепт. Творожный крем: лучшие рецепты с фото

Творожный крем десерт рецепт. Творожный крем: лучшие рецепты с фото

Творожный крем для торта хорошо пропитает любые коржи, сгодится для плотной прослойки, им можно украшать десерты, оформляя на поверхности интересный декор. Приготовить его не сложно, нужно вооружиться хорошим рецептом и качественными продуктами, результат всегда будет впечатляющим.

Как сделать творожный крем для торта?

Такой вариант пропитки или украшения коржей очень бесхлопотный и весьма бюджетный. Приготовить крем из творога для торта сможет каждый кулинар, нужно лишь следовать определенным рекомендациям, которые сопровождают каждый рецепт.

  1. Творог выбирают нежирный или средней жирности (0-9%), желательно не зернистый.
  2. Кремовая масса должна быть гладкой, без крупинок. Перед тем, как приготовить творожный крем для торта, продукт пробивают блендером и дополнительно протирают через сито.
  3. Если вы покупаете готовый творожный продукт, обязательно его попробуйте, возможно его уже подсластили, этот факт нужно учитывать при добавлении сахара в состав.
  4. Если рецептом предусмотрен подсластитель, используйте пудру. Она и растворяется быстрее, и творог не станет жидким.
  5. Творожный крем для торта рецепт универсальный, его можно дополнять всевозможными ароматными компонентами: ванилью, шоколадом, ягодными сиропами.
  6. Такой крем легко поддается окрашиванию, но в таком случае лучше использовать гелевые красители, они яркие и растворяются более равномерно.

Творожно-сырный крем для торта готовится очень быстро, при условии, что творог подготовлен заранее. Его нужно превратить в гладкую массу, пробив блендером. Такой крем-чиз очень хорошо держит форму, подойдет для плотной прослойки между коржами и даже для создания узора на поверхности десерта. С таким кремом можно сделать «голый» торт.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 300 г;
  • творожная масса – 200;
  • пудра – 100 г;
  • сливки 33% - 100 мл.

Приготовление

  1. Взбейте холодные сливки до пиков.
  2. Маскарпоне взбейте с пудрой.
  3. Соедините творог с маскарпоне, введите взбитые сливки.
  4. Хорошо перемешайте и используйте для прослойки коржей.

Крем из творога и сметаны для торта готовят когда совсем нет времени на изготовление сложных десертов. Он превосходно пропитывает любые коржи: бисквитные, песочные или вафельные. Если нужен более плотный крем, в процессе взбивания воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Такой крем можно сделать цветным, дополнив состав ягодными сиропами или гелевыми красителями.

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 300 мл;
  • творожная масса – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • порошок-загуститель – 1 пакетик;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Сметану взбейте с пудрой и порошком.
  2. Добавьте гладкий творог и ваниль.
  3. Творожный крем для торта будет готов к применению через 15 минут охлаждения.

Вкусный творожный крем для торта готовится просто и быстро. Если вы боитесь работать со сливками, используйте продукт растительного происхождения, он точно взобьется до нужной консистенции и не расслоится. Творог протрите дважды для максимально гладкой консистенции или используйте покупной продукт, он уже не содержит крупинок.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания – 200 мл;
  • творожная масса – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Сливки взбейте до удвоения объема и плотной консистенции.
  2. Добавьте лимонный сок, пудру и ваниль.
  3. Продолжая взбивание, вводите творог.

Творожный получается очень вкусным, в меру сладким, дополнять его можно какао, орехами, ванилью, а если десерт не предусмотрен для детей, можно добавить немного кофейного ликера. Он хорошо пропитает любые коржи, особенно шоколадные или блинные. Данного количества ингредиентов хватит, чтобы пропитать трехслойный бисквитный торт.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 б;
  • творожная масса – 300 г;
  • кофейный ликер – 50 мл;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло до белого цвета.
  2. Влейте сгущенку, не останавливая хода миксера, добавьте творог.
  3. Творожный крем для торта должен загустеть в холодильнике в течение 30 минут.

Йогуртовый крем из мягкого творога для торта готовится на подобие сметанного, только в данном случае можно использовать сладкие десерты с ягодными наполнениями. Такой крем хорошо пропитает коржи, так как выходит не очень густым. Для бисквитных коржей даже сироп можно не использовать, торт получится очень влажным с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • клубничный йогурт – 200 мл;
  • творожная масса – 200 г;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик;
  • пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте йогурт с пудрой и загустителем.
  2. Добавьте творожную массу, продолжайте взбивать до однородной гладкой консистенции.
  3. Творожный крем с йогуртом для торта можно дополнить целыми ягодами, всыпав их на завершающем этапе приготовления.

Творожный получается очень плотным. Его используют для прослойки между бисквитными коржами, он не оседает во время пропитки. Важно не перестараться во время взбивания, масса может зажелироваться и превратиться в зефир, который потом сложно выложить ровным слоем на поверхности коржа.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • желатин – 20 г.

Приготовление

  1. Залейте желатин 50 мл горячей воды, оставьте разбухнуть.
  2. Взбейте сливки, добавьте пудру и творог, хорошо пробейте до легкой текстуры, влейте лимонный сок.
  3. Не прекращая хода миксера, влейте разбухший желатин.
  4. Продолжайте взбивать, пока творожный крем для бисквитного торта не станет плотным.

Крем из творожной массы для торта на масляной основе выйдет плотным, нежным с очень сбалансированным вкусом. Важно выбрать качественное, свежее масло, жирностью 82%. Дополнить состав можно ванилином или какао. В процессе взбивания используйте пудру из тростникового сахара, она придаст легкий карамельный привкус готовому крему.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 400 г;
  • масло 82% - 200 г;
  • пудра – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло до белого цвета, добавьте пудру, продолжайте взбивать, пока не получится легкий воздушный крем.
  2. Добавьте творожную массу и ваниль, еще раз взбейте.
  3. Охладите крем перед применением.

Хорошо подойдет творожно-банановый , коржи могут быть белые или шоколадные. Или даже покупные. Фрукты внесут очень интересную нотку в готовое угощение, они должны быть немного перезревшие, мягкие. Сладости бананов должно хватить, но если вам покажется крем не очень сладким, добавьте пару ложек сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 500 г;
  • спелые бананы – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 20 мл.

Приготовление

  1. Бананы разомните вилкой, полейте соком и начните взбивать, добавляя творог.
  2. При необходимости добавьте сахарную пудру, используйте сразу.

Чтобы понадобится густой творожный крем для торта. Сделать его таковым можно с помощью добавления желатина или на основе сливочного масла. Украшают десерты только холодным кремом, важно чтобы и в помещении было прохладно. Из правильно приготовленной массы создают всяческие интересные узоры, цветы или более замысловатые фигуры.

Сегодня разберем обалденно вкусный крем, который имеет множество вкусовых вариаций, но основа его остается одинаковой – творог.

Творожное покрытие для торта делают со сметаной, сливками, йогуртом, сливочным маслом и даже заваривают на молоке. Он также может выступать, как отдельный десерт, украшенный орехами, шоколадом или фруктами.

Честно, я, когда его попробовала, то просто влюбилась в его очень приятный и нежирный вкус. Мне казалось, что для его приготовления нужно много продуктов и каких-то сложных действий, оказалось, что все это не так.

Покупные торты с таким кремом стоят на порядок дороже, да и не так уж много их можно встретить, а вот домашние кулинары, которые готовят десерты на заказ, используют его очень часто.

Но покорил меня именно момент, когда моя сестра приготовила тортик с этим украшением на первый день рождения моего племянника. Ну уж, если она с годовалым малышом на руках умудрилась приготовить такой крем, то значит, он вполне доступен. Начинаем разбирать рецепты.

Так вот для приготовления творожного крема нужно всего три продукта: творог, жидкая молочная составляющая и сахар.

Если вы за здоровое питание или считаете калории, то можете взять продукт с 0% жирности и низкокалорийный йогурт, и все — равно все получится!

Кто любит послаще, может добавить в него сгущенку, кто-то добавляет цукаты и сухофрукты, кому-то нравится привкус дробленого ореха. Все добавки на ваш вкус и фантазию, но основа то остается одна.

Этот крем готовят с желатином и без него. Желатин позволяет массе стать более плотной и хорошо держать форму, обычно его используют для украшения.



2.Остальное молоко нам понадобится при замачивании желатина, что мы и делаем – на 20 грамм желатина берем 100 мл молока.



3.Творожную массу смешиваем с ванилином и сахаром. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

4.Желатин растворите в микроволновке или на водяной бане.

5.Во взбиваемую массу добавляем растворившийся желатин и продолжаем смешивать миксером или кухонной машиной минуты три.



6.Потом берем масло, которое легко перемешивается ложкой и добавляем во взбиваемую смесь.


Масло можно не добавлять, но с ним крем станет более воздушным, легким и нежным.

Если вам не нужно, чтобы масса стояла на тортике, то можно взять не 20 грамм желатина, а 10.

Работать с ним нужно начинать сразу, пока весь желатин не взялся.

Творожно сметанный рецепт

Сметана очень доступный продукт, поэтому она чаще всего участвует в приготовлении выпечки и кремов. Но попробуйте в обычную сметанную массу добавить творог, и увидите, насколько она стала необычнее и вкуснее. Также понадобится меньше сметаны, что приведет к уменьшению калорийности торта.


Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 300 г творога
  • 300 г сахарного песка

1.Холодную сметану взбиваем до однородности.

2.Добавляем сахар или сахарную пудру и смешиваем сначала на небольшой скорости миксера, а потом ее увеличиваем.


3.Когда консистенция сметаны станет гуще, смешиваем ее с творогом, который предварительно перетерли через сито пару раз, чтобы насытить кислородом и измельчить комочки.


Сначала крем может тяжело смешиваться, пока творог не напитается сметаной.


А потом скорость увеличим и продолжим смешивание еще минутки две.

Рецепт для эклеров и профитролей

Для других десертов подойдет следующий рецепт. В него добавляется сырой яичный желток, но вы не переживайте, потому что он заваривается на молоке на плите. Я тоже не сторонник питания сырыми покупными яйцами, уже писала, что не уважаю сальмонеллез, но здесь все будет безвредно, детям тоже можно давать.


Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 10 г сливочного масла
  • 0,5 яичного желтка
  • 35 г сметаны
  • 15 г сахара
  • 20 г молока
  • Ванилин

1.Желток растираем с сахаром.


2.К желтку вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая варим массу, но не кипятим.


3.Затем, помешивая, ставим в холодную воду остывать.

4.В остывшую смесь протираем творог через сито.


5.Потом выкладываем сметану, растопленное масло и ванилин. Хорошенько вымешайте и уберите в холодильник.


Теперь крем готов для наполнения эклеров.


Если консистенция вам показалась густоватой, добавьте сметанки. Кстати, заметили, что в этом рецепте мы не использовали миксер?
Конечно, вымерить граммы легче всего кухонными весами, но можно и посчитать ложками по разным доступным таблицам мерок.

Если приготовили крем по описанным мной рецептам, пожалуйста, дайте комментарий.

Это просто волшебный десерт! Обязательно попробуйте и угостите своих маленьких ценителей! Они точно оценят.

Творожный крем для торта, бисквита и десертов — 3 действенных рецепта без добавления желатина. Сохраните, чтобы не потерять!

Творожный крем без желатина — 3 рецепта для торта и десертов

Воздушный творожный крем со сливками для десертов, трайфлов, сладких корзиночек

Этот крем получается самым воздушным, его вкус более нежный и сливочный. Несмотря на это, форму он держит хорошо.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм сахара;
  • 200 мл жирных сливок (не менее 22% жирности, в идеале — 33%).

⇒ Возможно, Вам будет интересно: , .

Как приготовить:

1. Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния, чтобы не было крупинок.

2. Постепенно вливайте сливки, взбивая крем до пиков средней плотности сначала на невысокой скорости, затем постепенно увеличивая ее.

Data-medium-file="https://i0.wp..jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp..jpg?fit=700%2C438&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-2569" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2018/03/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC-595x372.jpg" alt="Творожный крем для торта, бисквита, десертов" width="595" height="372" srcset="https://i0.wp..jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i0.wp..jpg?resize=425%2C266&ssl=1 425w, https://i0.wp..jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

3. Вот и всё! Воздушный творожный крем со сливками готов. Приятного аппетита!

Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=550%2C502&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?.jpg" alt="воздушный творожный крем без желатина со сливками для десерта" width="550" height="502" srcset="https://i1.wp..jpg?w=550&ssl=1 550w, https://i1.wp..jpg?resize=425%2C388&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 550px) 100vw, 550px">

Классический творожный крем для торта со сливочным маслом

Этот творожный крем наиболее плотный из всех и лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • щепотка ванилина или 1 чайная ложка экстракта ванили.

Как приготовить:

1. Творог перебейте блендером до однородности или несколько раз протрите через сито.

2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и еще раз перемешайте блендером, чтобы не было комков.

3. Постепенно всыпайте сахарную пудру и взбивайте крем миксером, пока масса не станет однородной.

Классический творожный крем готов! Приятного аппетита!

Data-medium-file="https://i2.wp..jpg?fit=550%2C505&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..jpg?.jpg" alt="Классический творожный крем для торта, рецепт с фото" width="550" height="505" srcset="https://i2.wp..jpg?w=550&ssl=1 550w, https://i2.wp..jpg?resize=425%2C390&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 550px) 100vw, 550px">

Нежный творожный крем без желатина со сметаной

Это крем средней плотности — не такой плотный, как классический вариант, но плотнее, чем крем со сливками.

Ингредиенты:

  • 300 грамм жирного творога;
  • 100 грамм сметаны;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

1. Сметану предварительно откиньте на марлю, сложенную в 4-8 слоев и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка.

2. Творог перебейте блендером до однородности или протрите через сито.

3. Добавьте сметану и перемешайте. Затем начинайте постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать крем миксером на маленькой скорости.

Вот и всё! Нежный творожный крем для торта со сметаной готов. Приятного аппетита!

Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=550%2C477&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?.jpg" alt="Творожный крем без желатина, рецепт с фото" width="550" height="477" srcset="https://i1.wp..jpg?w=550&ssl=1 550w, https://i1.wp..jpg?resize=425%2C369&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 550px) 100vw, 550px">

Творожный крем для торта

Как приготовить творожно-сливочный крем для эклеров, торта или печенья? Смотрим пошаговый рецепт приготовления с фото и видео. Этот крем можно использовать

на 2 кг торта

40 мин

250 ккал

5/5 (4)

Кухонная техника и утварь: 2 – 3 объемные глубокие миски, чайные и столовые ложки, венчик, сито, мерную посуду и кухонный комбайн с блендером. Можно обойтись и обычным, ручным, блендером, но в таком случае хороший замес массы будет затруднен.

Меня часто спрашивают – какой наполнитель для выпечки идеально подойдет даже к самым изысканным изделиям? Моя бабушка, умевшая готовить буквально любые сладкие угощения за час, всегда говорила, что ее всегда выручал самый легкий , быстрый и обладающий отличным вкусом творожно-сливочный крем, который она часто использовала и для торта, и для любых других изделий, требующих наличия жидкой пропитки. Готовить такой крем могут даже наши самые маленькие помощники, пока мама занята изготовлением более сложной выпечки.

Именно бабушкиными советами я руководствовалась, когда писала для вас эти рекомендации к приготовлению изумительного сливочно-творожного крема, который подойдет буквально для всех видов пирожных и тортов, а также к новым рецептам сладкой выпечки, которые появились сравнительно недавно.

Этот идеальный крем можно использовать не только как наполнитель для сладкого угощения из теста, но и как самостоятельный десерт , который подают в простой чаше с обычным печеньем, а также ягодами и ломтиками фруктов. Ваши дети будут рады лакомству, а вы не потратите много времени на готовку.

Вам понадобятся

Вкусный, полезный и питательный крем получается только из качественных составляющих, которые мы используем в качестве основы. Очень желательно выбрать только свежие ингредиенты из проверенных источников: мелкозернистый творог, самые жирные сливки в магазине, а цедру стереть с еще не старых и усохших цитрусовых.

Последовательность приготовления


Если у вас нет кухонного комбайна, или он не может взбивать творожную массу на большой скорости, можно использовать вместо него водяную баню на стадии вмешивания желатина. Пар сможет растворить желатин, но помните, что доводить до кипения творожную массу не рекомендуется!

Наш пышный творожный крем со сливками и ванильно-цитрусовым ароматом полностью готов для использования как наполнитель торта или других сладких изделий! После добавления крема поставьте готовый продукт в холодильник для пропитывания, не разрезая на порционные кусочки.

Видео-рецепт приготовления крема

На ролике показано пошаговое руководство к изготовлению нежного и воздушного сливочно-творожного крема для тортов или других сладких кулинарных изделий:

Примите, пожалуйста, к сведению еще несколько вариантов рецептов универсальных кремов на любой вкус и кошелек. Если так случилось, что у вас нет сливок или лень выходить за покупками, можно приготовить

Преимущество этого кисломолочного продукта перед другими в высоком содержании белков. А в кондитерском деле творог применяют в качестве основного ингредиента для приготовления кремов для тортов.

Каких только кремов из этого кисломолочного продукта не придумано: от простейших до самых сложных. Однако профессиональные повара делят их на 2 категории: заварные и сырые. У них практически идентичный состав, но абсолютно разная технология приготовления.

Простой

Такой крем подойдёт для тортов, пирожных, эклеров и даже подавать как десерт. Просто добавьте нарезанные фрукты и подайте лакомство в креманке.

Компоненты рецепта:

  • пудра – 400 г;
  • масло жирное сливочное – 50 г;
  • творог 9% - 260 г;
  • ванилин – 1 ч. л.

Потраченное время на готовку: 20 минут.

Калорийность: 323 ккал.

Технология приготовления:

  1. На средней скорости миксера взбить до гладкости творог, сливочное масло и ванилин;
  2. Сахарную пудру предварительно просеять и с помощью чайной ложки постепенно вводить в творожную массу;
  3. Снова взбить в миксере до однородной и гладкой консистенции.

Крем для бисквитного торта

Крем также подойдёт для начинки маффинов, эклеров и капкейков.

Компоненты рецепта:

  • масло – 1 пачка;
  • сахар мелкокристаллический – 170 г;
  • корица с ванилином по желанию;
  • творог зернистый – 400 г.

Время, потраченное на готовку: 30 минут.

Калорийность: 365 ккал.

Технология приготовления:


Творожно-сливочный

Белоснежный крем, приготовленный на основе сливок, идеальный вариант для прослойки мягких коржей.

Компоненты рецепта:

  • творог – 250 г;
  • желатин (порошок) – 10 г;
  • вода дистиллированная – 50 мл;
  • сахар мелкокристаллический – 80 г;
  • сливки – 300 мл.

Время, потраченное на готовку: 40 минут.

Калорийность: 160 ккал.

Технология приготовления:


Творожно-сметанный

Как правило, для того крема используют творог жирностью 5%.

Компоненты рецепта:

  • творог – 400 г;
  • упаковка ванилина;
  • сметана – 3 ст. л.

Время, потраченное на готовку: 10 минут.

Калорийность: 168 ккал.

Технология приготовления:


Творожно-йогуртовый

Приготовление крема на основе творога и йогурта наука не сложная. Потребуется минимум времени и ингредиентов.

Компоненты рецепта:

  • жирные сливки – 400 мл;
  • творог – 250 г;
  • пакетик ванилина;
  • йогурт без фруктовых добавок – 200 мл;
  • сахар мелкокристаллический – 3 ст. л.

Время, потраченное на готовку: 25 минут.

Калорийность: 147 ккал.

Технология приготовления:

  1. На средней скорости миксера взбить творог, ванилин и йогурт;
  2. Смешанные с сахаром сливки, взбить до крепкой пены в отдельной посуде;
  3. Объединить 2 массы и мешать до получения однородной гладкой консистенции.

Со сгущёнкой

Несмотря на то, что сгущёнку придумали на западе, огромной популярностью она пользуется в России. А сколько разновидностей кремов можно приготовить из сгущённого молока – не сосчитать. Например, со сгущёнкой и творогом идеально подойдёт для эклеров.

Компоненты рецепта:

  • творог зернистый – 400 г;
  • сгущёнка– 0,5 банки;
  • пудра – 100 г.

Время, потраченное на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 222 ккал.

Технология приготовления:

  1. Творог перетереть;
  2. Масло взбить до пышной консистенции вместе с пудрой;
  3. Продолжая взбивание вливать по ложке сгущённого молока;
  4. В конце по частям ввести творог, постоянно помешивая до получения однородного гладкого крема.

Крем из творожного сыра

В основном его используют для капкейков и тортов, приготовленных на сметане. Главный секрет: очень жирное мягкое масло и холодный сыр.

Компоненты рецепта:

  • «Филадельфия» – 340 г;
  • масло, размягчённое сливочное– 120 г;
  • пудра – 100 г;
  • эссенция ванильная – 2 ч. л.

Время, потраченное на приготовление: 10 минут.

Калорийность: 272 ккал.

Технология приготовления:

  1. В течение 5 минут взбивать масло с пудрой до пышной консистенции;
  2. Ввести ванильный экстракт и сыр;
  3. Взбивать ещё 5 минут.

Рецепты тортов с творожным кремом

Одним кремом сыт не будешь! Поэтому перейдём к рецептам тортов, которые прослаивают творожными кремами.

Блинный

Компоненты рецепта:

  • мука – 400 г;
  • щепотка соли;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 450 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 30 г + 120 г для начинки;
  • пудра – 0.5 стакана;
  • ягоды свежие – 200 г;
  • творог зернистый – 300 г.

Время, потраченное на готовку: 2 часа.

Калорийность: 232 ккал.

Технология приготовления:


Бисквитный

Приготовленный по этому рецепту торт станет главным лакомством детского праздника, а с добавлением фруктов получится не только вкусная, но и разноцветная начинка.

Компоненты рецепта:

  • яйца – 6 шт;
  • ванилин;
  • мука – 300 г;
  • творожная паста – 800 г;
  • сахар мелкокристаллический – 300 г;
  • масло – 400 г;
  • сахарная пудра – 60 г.

Время, потраченное на готовку: 1 час 30 минут.

Калорийность: 272 ккал.

Технология приготовления:


Трёхслойный шоколадный торт из песочного теста с творожным кремом

Его не выпекают, а в творожный крем добавляют желатин. Поэтому перед подачей десерт обязательно должен застыть в холодильнике.

Компоненты рецепта:

  • печенье шоколадное – 125 г;
  • масло – 60 г (предварительно растопить);
  • корица - щепотка;
  • желатиновый порошок - 1 ст. л;
  • вода дистиллированная – ¼ стакана;
  • пудра – 100 г;
  • творог – 375 г;
  • молоко – 110 мл;
  • белый, молочный и тёмный шоколад в растопленном виде – по 60 г каждого вида;
  • сливки - 200 мл.

Время подготовки и застывания: 1 час + 3 часа.

Калорийность: 305 ккал.

Процесс приготовления торта:


Существуют наиболее простые рецепты приготовления торта. Но только этот показывает, всю эффектность лакомства.

На заметку

Главный секрет идеального крема – качественные и свежие ингредиенты. Особенно если дело касается кисломолочных продуктов.

  • если в рецептуре присутствует сметана, то максимальная жирность продукта должна составлять 33%. Слишком жирный продукт не сделает прослойку вкусной, так как жир способен «забить» весь вкус;
  • любой крем нужно начинать с перетирания творога. В продукте не должны присутствовать даже мелкие комочки.

Приятного аппетита!

В следующем видео - еще один рецепт приготовления простого творожного крема для торта.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта