Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Торты на день рождения маша и медведь. Торт «Маша и Медведь» из мастики или крема: фото и рецепты

Торты на день рождения маша и медведь. Торт «Маша и Медведь» из мастики или крема: фото и рецепты


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самое главное в нашей жизни это дети и, когда у них день рождение, мы просто готовы для них сделать все на свете. И вот у моей дочки было день рождение, ей 3 годика, и когда я спросила, какой тортик она хочет, я услышала - торт «Маша и медведь». В наше время этот мультфильм стал очень популярен и интересен как для малышей, так и для взрослых. Не скрою, пришлось, немного потрудиться, чтобы он получился. Мое маленькое солнышко было самой счастливой, ведь мы с нею вместе делали этот тортик. Я надеюсь, Вам понравится такая идея. Кстати, на день рождение девочки можно приготовить еще .

Ингредиенты для бисквита на 2 коржа:

- яйца – 12 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- мука – 2 ст.;
- ванилин – 1 ч.л.

Для глазури:

- молоко – 1,5 ст. л.;
- какао – 1 ст. л.;
- масло – 165 гр.;
- сахар – 1 ст. л.

Для сметанного крема:

- сметаны – 500 гр.;
- сахар – 1 ст.

Для украшения:

- пищевая краска (синяя, красная и оранжевая);
- черный шоколад на развес – 1 плитка (50 гр.);
- белый шоколад - 30 г.

Рецепт с фото пошагово:



1. Собираем все ингредиенты для детского торта "Маша и Медведь".




2. Собираем ингредиенты для глазури.




3. Перед началом роботы нам нужно, определится с видом тортика. Если вы умеете рисовать, то вам проще, но как сделать трафарет, если не умеешь рисовать. Сначала я нашла в интернете картинку, «Маши и медведя» которая мне понравилась. В фотошопе я ее разделила горизонтально на две части и увеличила в размере, склеила между собой. Потом взяла бумагу для выпекания и копируя немного увеличила в размерах.




4. Трафарет, который у нас получился нужно вырезать.






5. Для того чтобы рисунок не стерся мы его обводим маркером.




6. Для начала нам нужно испечь коржи для торта, мы их будем делать бисквитными. Для торта "Маша и медведь" можно сделать любые коржи по вашему желанию, но мне очень нравится бисквит, так как он очень нежный. А мы делаем тортик для деток.
Начинаем мы с того что взбиваем яйца до воздушной пены. Яйца мы берем в половину от рецепта то есть 6 шт.




7. Добавляем постепенно 1 ст. сахара и взбиваем минут 20 до образования сметаной массы.




8. Теперь вводим муку, постепенно перемешивая снизу вверх лопаткой до однородной массы.






9. Берем противень большого размера, и застелем бумагой для выпекания, потом посыпаем немного мукой. На него мы выливаем бисквитную массу и разравниваем, согласно нашему рецепту торта.




10. Для того чтобы наш бисквит получился без белкового слоя, сверху мы его накрываем фольгой.




11. Таких бисквитов мы выпекаем два.




12. Прикладываем трафарет к бисквиту и вырезаем тортик.




13. Вот такой тортик у нас получился, теперь нужно из оставшихся кусочков сделать полоску для надписи. Если ваш противень позволяет сделать цельный тортик, то вырезаем сразу с полоской.




14. Вот таких два коржа у нас получилось.




15. Для того чтобы их соединить, нам нужно взбить сметану с сахаром.




16. Смазываем первый слой коржа и покрываем его оставшимися кусочками бисквита.




17. И снова слой сметанного крема. И сверху снова слой бисквита, и по верху сметанный крем.




18. Приступаем к украшению тортика. Для этого мы готовим глазурь. Масло, какао, сахар и молоко соединяем и растапливаем на маленьком огне до однородной массы.




19. Вот такая глазурь у нас получилась, ее мы ненадолго отставляем и приступаем к шоколаду.




20. Теперь берем наш трафарет, его мы переворачиваем лицом вниз, так как потом мы его будем переворачивать обратно. Наверх трафарета кладем файл.




21. Растапливаем черный шоколад в микроволновке 1 мин. и выливаем в конвертик из бумаги для выпекания.




22. Аккуратно обводим наших героев шоколадом.




23. Даем ему полностью высохнуть. И переворачиваем на тортик.



24. Вот такой торт "Маша и медведь" у нас должен получиться.




25. Теперь глазурью делаем ушки, носик и вокруг головы нашего мишки.




26. На животик мы наносим так же глазурью, только с помощи кисточки делаем ворсинки.




27. На ушках черным шоколадом делаем волосинки.




28. Для того чтобы сделать цветной шоколад, нам нужно растопить белый шоколад и добавить немного пищевой краски. Краску мы разводим отдельно с небольшим количеством воды, потом постепенно размешиваем с белым шоколадом до однородного цвета. Разводить нужно очень аккуратно, так как если вы добавите много воды, шоколад может стать крупинками, а не гладким.



29. Глазки, делаем синие, а у Маши платочек и платьице - розовым шоколадом. Низ платьица делаем оранжевым. Вот какой тортик у нас получился.




30. Теперь нам нужно внизу подписать для кого этот красивый торт.



31. Внизу немного делаем зигзаги по боку тортика. Детский торт "Маша и медведь" готов.
Для мальчишек можно приготовить

Сам торт получается очень нежным. Воздушный бисквит, пропитанный фруктовым сиропом, хорошо сочетается со сливочным кремом и чуть кисловатыми ягодами ярких цветов.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить белки, добавив сахар, лимонную цедру, а потом желтки.
  2. Понемногу всыпать муку, аккуратно перемешать.
  3. Вылить в форму, смазанную маслом и выпекать до готовности.
  4. Размягчить сливочное масло. Добавить к нему пудру, соль и ванильный сахар для приятного запаха. Должна получиться упругая и густая масса.
  5. Понемногу влить молоко, чтобы масса стала более жидкой и мягкой. Взбить.
  6. Вынуть готовый бисквит. Подождать, пока он остынет, и разрезать его на две части. Аккуратно пропитать фруктовым сиропом.
  7. Подготовить ягоды и нарезать их на кусочки.
  8. Собрать торт, промазав нижний корж кремом и выложив ягоды. Положить сверху второй корж и снова обмазать.
  9. Бока можно оформить по своему вкусу. Можно обсыпать их крошкой печенья, кокосовой стружкой, половинками фруктов или измельченным шоколадом.

Торт "Маша и медведь" из крема почти готов. Осталось только красиво его оформить.

Оформление торта "Маша и медведь"

Проще всего оформить торт кремом. С этим справится даже начинающий кулинар. С мастикой придется возиться долго, особенно, если отсутствует опыт.

Чтобы изображение на торте было красивым, лучше распечатать картинку на бумаге, чтобы воочию видеть персонажей. Процесс оформления:

  1. Крем разделить на несколько частей и добавить нужные красители. Количество красящего вещества зависит от того, какую интенсивность цвета вы хотите получить, но все-таки оттенки не должны быть сильно яркими.
  2. Аккуратно перенести изображение на торт, нарисовав линии зубочисткой.
  3. Выложить крем в кондитерский шприц и, используя мелкую насадку, раскрасить каждую деталь по отдельности.
  4. Контуры лучше всего нарисовать растопленным черным шоколадом, так картинка приобретет четкость и выразительность. Для декора еще можно использовать специальные бусинки.

Поставить в холодное место на 4-5 ч для того, чтобы торт пропитался.

В жаркую погоду торт не нужно долго держать в комнате, иначе крем будет расплываться.

Попробуйте приготовить кремовый торт "Маша и медведь", чтобы порадовать своих детей.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Торт - большое событие на детском празднике. Он должен быть вкусным и очень красивым. Таким вкусным, чтобы все хотели добавки, и таким красивым, чтобы все хотели с ним сфотографироваться. Этот торт именно такой. Работать над ним было настолько интересно, что я решила не жалеть времени и сил - и показать его вам. Надеюсь, что кто-то из мам сделает торт «Маша и медведь» для своих малышей и удивит всех на празднике.

Яйца комнатной температуры взобьём со щепоткой соли.

Когда масса увеличится в объёме в 3-4 раза, засыпем весь сахар и будем взбивать ещё минут 5-7.

Когда сахар растворился, в два приема засыпем сухую смесь из просеянной муки, какао и разрыхлителя. Действуем теперь только лопаткой, перемешиваем методом складывания.

Форму, застеленную пергаментом, заполним смесью и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Выпекаю две порции на этот торт.

Бисквиты должны отлежаться 8 часов. Готовые бисквиты режу на 2 коржа каждый. Из 3-х коржей будет нижний ярус, из одного - разрезанного по диагонали - верхний.

Сироп приготовьте заранее. Сахар с водой довести до кипения и нагревать, пока сахар не растворится полностью. Добавить ванилин. Остудить, влить ром. Использовать охлаждённым.

Для крема берём все продукты комнатной температуры.

Взбиваем масло до пышности, добавляем варёное сгущённое молоко. Получаем пышный и однородный крем.

Собираем торт. Каждый корж пропитываем сиропом. Наносим крем, выкладываем слой орехов и безе, закрываем кремом и кладём ещё один корж, всё повторяем.

Ставим в холодильник часа на 4.

Так же собираем и подготавливаем второй ярус.

Заранее я приготовила декор из сахарной мастики. Просто смотрела на героев мультика и лепила.

Медведь получился таким.

А Маша всё время мне улыбалась.

Немного мелкого декора украсит торт.

Обтягиваем торт жёлтой мастикой. Подробнее можно посмотреть в видео к этому рецепту.

Собираем ярусы в торт.

А теперь самая интересная и приятная часть, и скоро мы увидим, что у меня получилось. Выставляем фигурки и клеим декор.

А получилось вот что! Торт «Маша и медведь» готов. Почему у меня такое чувство, что я в кукольном театре, и сейчас начнётся увлекательное действие?

Как я хочу сделать торт по мотивам балета "Щелкунчик", и чтобы звучал вальс феи драже, а за окном падали снежинки, и чтобы скоро-скоро Новый Год!

Бисквит выпекаем заранее (желательно за сутки). Итак:

Яйца разделяем на белки и желтки;
- взбиваем белки до образования устойчивых пиков, добавив большую часть сахара (примерно две трети). Начинаем на минимальном режиме миксера, постепенно его увеличивая;
- желтки взбиваем с оставшейся частью сахара добела;
- добавляем третью часть взбитых белков в желтки, аккуратно перемешиваем;
- муку просеиваем через сито и частями вводим в яичную массу, как бы вмешивая ее движениями лопатки сверху вниз (мешать нужно не спеша, не энергичными движениями, а очень бережно, чтобы не "посадить" воздушную массу);
- добавляем оставшиеся белки в тесто, так же аккуратно перемешиваем;
- форму (у меня 24 см, но плюс/минус 2 см не будет критичным) смазываем сливочным маслом, сверху слегка посыпаем мукой (это называется "французская рубашка") и выкладываем тесто, разравниваем лопаточкой;
- отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 40-45 минут (время выпекания будет зависеть от типа духовки, поэтому все очень приблизительно), проверяем на готовность методом сухой деревянной шпажки. Важно во время приготовления не открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не опал;
- готовый бисквит сразу не извлекаем из формы, даем немного постоять (10-15 минут). За это время бисквит сам отойдет от бортов формы и легко выйдет. Заворачиваем бисквит в пищевую пленку (это поможет сохранить тесту нужную влажность и оно будет меньше крошиться) и оставляем до сборки торта.

Бисквит нужно будет пропитать. Для этого выкладываем в пиалу малину, перетертую с сахаром (у меня это из зимних заготовок, но можно сделать и непосредственно из свежей малины), вливаем кипяченную воду комнатной температуры, перемешиваем. Полученную массу пропускаем через мелкое сито, так как наличие малиновых косточек недопустимо. Все, густой малиновый сироп для пропитки готов!

Настало время заняться кремом. Хорошо охлажденные сливки (можно даже поставить в морозилку на 15-20 минут) взбиваем до пышной массы (сначала на низких оборотах миксера, затем на более высоких). Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем еще 2-3 минуты. Вводим сыр маскарпоне, взбиваем до устойчивых пиков. Крем охлаждаем в холодильнике 20-30 минут.

Собираем торт. Разрезаем бисквит на три ровных коржа (удобно делать это длинным ножом-пилой), подрезаем края, а обрезки бисквита оставляем для кейк-попсов. Пропитываем каждый из них малиновым сиропом, щедро смазываем кремом (крем, который остался, пойдет на украшение торта). Отправляем торт в холодильник на час.

Тем временем займемся оставшейся частью крема, окрасив его гелевым красителем в нежно-розовый цвет. Затем отделяем от общей массы грамм 60 в пиалу и окрашиваем более интенсивно (пользуясь красителем, не нужно добавлять сразу много, доводим цвет до желаемого постепенно, чтобы не переборщить).

Достаем торт из холодильника, наполняем кондитерский шприц кремом двух оттенков, и отсаживаем полоски крема по окружности торта, затем с помощью кондитерского шпателя (скребок) разравниваем крем. То же самое проделываем и с поверхностью торта.

Отправляем торт для пропитки в холодильник на 4-5 часов.

Тем временем можно заняться топперами, которые будут представлять собой бисквитные кейк-попсы в глазури из белого шоколада и с изображением любимых героев их мультика. Для этого при помощи блендера измельчаем обрезки бисквита. Затем смешиваем маскарпоне со сливками, взбиваем их до однородности и соединяем с бисквитными крошками. Хорошо перемешиваем и формируем плоские мини-тортики (такого размера, чтобы на них поместились изображения персонажей). Убираем их в морозилку на полчаса.

Пока кейк-попсы замораживаются, приготовим кондитерский гель (конечно, проще взять уже готовый). Он будет нужен для того, чтобы прикрепить изображения героев к мини-тортикам. Также можно покрыть картинки гелем сверху. Итак, заливаем желатин половиной горячей воды (100 мл), размешиваем. Варим сахарный сироп, соединяя сахар и оставшуюся воду, для чего доводим жидкость до кипения и варим потом еще 10 минут. Соединяем сироп с желатином и остужаем. Гель готов.

Немного белого шоколада растапливаем на водяной бане, окунаем край палочки в него, а затем вставляем палочку в тортик. Делайте это аккуратно. Снова убираем будущие топперы в морозилку (теперь будет достаточно 20 минут).

Растапливаем весь шоколад и окунаем в него кейк-попсы. Втыкаем их в подставку (пенопласт, банка с рисом или гречкой и т. п.), ждем пока шоколад загустеет. В это время вырезаем изображения героев. Я заранее заказала печать на съедобной сахарной бумаге в интернет-магазине. Наносим на мини-тортики гель, сверху кладем картинку, хорошо и аккуратно прижимаем. Также наносим гель на изображение сверху (необязательно). Даем немного постоять для застывания, а оставшийся гель храним в холодильнике.

Украшаем торт сверху ягодками малины и листьями мяты, разместив среди них топперы с изображением мультяшных героев.

Подавайте на стол, радуйте детишек!

Веселого вам праздника!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта