Дети – это цветы жизни и именно по этой причине мы стараемся делать для них все самое лучшее, включая праздники.
Если вы хотите удивить своего ребенка на день рождения, то обязательно сделайте тортик «Маша и Медведь», ваше чадо оценит это лакомство по достоинству.
Конечно, его приготовление потребует приложить усилия и смекалку, но зато при хорошем старании можно получить красивый торт с героями мультика «Маша и Медведь».
Главное - для приготовления иметь различные съедобные элементы декора, пищевые красители для крема или съедобную мастику, из которой можно будет слепить мультяшных персонажей.
Итак, немного информации о данном торте и приступим к очень увлекательному процессу!
Торт «Маша и Медведь» появился совсем недавно и уже хорошо зарекомендовал себя.
Это лакомство пользуется большим спросом среди детей, начиная от 1 года, а как же, ведь героев мультика «Маша и Медведь» любят все дети (любых возрастов), и даже взрослые.
В основном эти выпечки делают на заказ в специализированных кондитерских, потому что лепка или изображение героев на поверхности - очень трудоемкий процесс и не всем под силу. Но все же попытаться стоит.
Но перед тем как начать готовку, нужно запастись распечатками кадров любой понравившейся серии, пищевыми красителями и пищевой мастикой.
Узнайте, Тем, кто любит готовить торты, эта информация обязательно пригодится.
А вы найдете рецепт заливного пирога на кефире.
Насыщенный, сытный и очень вкусный суп из щавеля у вас получится, если вы будете следовать рецептам из Приятного аппетита!
Торт «Маша и медведь» из крема: пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки - | 270 грамм |
сахара - | 1 стакан |
куриных яиц - | 8 штук |
сливочного (крестьянского) масла - | 300 грамм |
сахарной пудры - | 400 грамм |
молока - | стакан |
ягод - | 250 грамм |
какао-порошка - | 2 маленькие ложечки |
сока или сиропа от варенья - | 100 мл |
лимона - | половина |
соли - | 1 ч.ложка (½ ч.ложки в тесто и ½ ч.ложки в крем) |
разрыхлителя - | 1 маленькая ложка |
ванилина - | щепотка |
красители пищевые - | 3 цвета (розовый, голубой и яркий желтый) |
Время приготовления: 480 минут | Калорийность на 100 грамм: 980 Ккал |
Приступаем к приготовлению:
Для коржей данного торта «Маша и Медведь» требуются:
Для украшения:
Длительность приготовления – 8-9 часов.
Калорийность – 1080.
Как сделать:
Для фигурок Маша и Медведь понадобится следующее:
Как делать:
Торт «Маша и Медведь» - отличное угощение для детского праздника. Обязательно приготовьте этот десерт на день рождения своего ребенка, он будет в восторге и его радости не будет предела!
Торт по предложенным рецептам получается красивым снаружи и вкусным внутри!
Торт на основе сгущенного молока это вкусный и простой десерт, знакомый всем из детства. Плотные коржи, переслоенные нежным кремом, никого не оставят равнодушными. Добавление сгущенного молока делает бисквиты ароматными и пушистыми. Торт «Машенька» со сгущенкой это лакомство, которое порадует вашу семью, а запах пекущихся бисквитов наполнит дом теплом и приятными эмоциями.
Ингредиенты
Для коржей:
Для крема:
Для начала необходимо вымешать до однородности сгущенное молоко, сметану и яйца.
Затем добавляем к смеси просеянную муку и соду. Хорошо перемешиваем.
Разделим тесто поровну и в одну половину добавим какао.
Выпекаем коржи по отдельности, около 20 минут каждый, в духовом шкафу. Температура для выпекания - 180 ̊. При протыкании готового теста зубочисткой, она остается сухой.
Пока бисквиты пекутся, у нас есть время на подготовку крема. Для этого следует взбить сливки, постепенно всыпая сахар, до стойкой плотной консистенции.
Если Вы больше любите масляные крема, то можете взбить сливочное масло 200 г. со 190 г. сгущенного молока. Аккуратно вводим в размягченное масло сгущенку, постоянно взбивая.
Готовые бисквиты разрезаем каждый на две части. Если при выпекании появились неровности их можно срезать, а потом использовать кусочки для украшения.
. Для этого можно использовать сахарный сироп или просто воду с сахаром. Когда пропитка подготовлена, а коржи остыли, можно начать сборку торта «Машенька» со сгущенкой. Берем бисквиты, слегка пропитываем и переслаиваем кремом.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Бисквит выпекаем заранее (желательно за сутки). Итак:
Яйца разделяем на белки и желтки;
- взбиваем белки до образования устойчивых пиков, добавив большую часть сахара (примерно две трети). Начинаем на минимальном режиме миксера, постепенно его увеличивая;
- желтки взбиваем с оставшейся частью сахара добела;
- добавляем третью часть взбитых белков в желтки, аккуратно перемешиваем;
- муку просеиваем через сито и частями вводим в яичную массу, как бы вмешивая ее движениями лопатки сверху вниз (мешать нужно не спеша, не энергичными движениями, а очень бережно, чтобы не "посадить" воздушную массу);
- добавляем оставшиеся белки в тесто, так же аккуратно перемешиваем;
- форму (у меня 24 см, но плюс/минус 2 см не будет критичным) смазываем сливочным маслом, сверху слегка посыпаем мукой (это называется "французская рубашка") и выкладываем тесто, разравниваем лопаточкой;
- отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 40-45 минут (время выпекания будет зависеть от типа духовки, поэтому все очень приблизительно), проверяем на готовность методом сухой деревянной шпажки. Важно во время приготовления не открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не опал;
- готовый бисквит сразу не извлекаем из формы, даем немного постоять (10-15 минут). За это время бисквит сам отойдет от бортов формы и легко выйдет. Заворачиваем бисквит в пищевую пленку (это поможет сохранить тесту нужную влажность и оно будет меньше крошиться) и оставляем до сборки торта.
Бисквит нужно будет пропитать. Для этого выкладываем в пиалу малину, перетертую с сахаром (у меня это из зимних заготовок, но можно сделать и непосредственно из свежей малины), вливаем кипяченную воду комнатной температуры, перемешиваем. Полученную массу пропускаем через мелкое сито, так как наличие малиновых косточек недопустимо. Все, густой малиновый сироп для пропитки готов!
Настало время заняться кремом. Хорошо охлажденные сливки (можно даже поставить в морозилку на 15-20 минут) взбиваем до пышной массы (сначала на низких оборотах миксера, затем на более высоких). Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем еще 2-3 минуты. Вводим сыр маскарпоне, взбиваем до устойчивых пиков. Крем охлаждаем в холодильнике 20-30 минут.
Собираем торт. Разрезаем бисквит на три ровных коржа (удобно делать это длинным ножом-пилой), подрезаем края, а обрезки бисквита оставляем для кейк-попсов. Пропитываем каждый из них малиновым сиропом, щедро смазываем кремом (крем, который остался, пойдет на украшение торта). Отправляем торт в холодильник на час.
Тем временем займемся оставшейся частью крема, окрасив его гелевым красителем в нежно-розовый цвет. Затем отделяем от общей массы грамм 60 в пиалу и окрашиваем более интенсивно (пользуясь красителем, не нужно добавлять сразу много, доводим цвет до желаемого постепенно, чтобы не переборщить).
Достаем торт из холодильника, наполняем кондитерский шприц кремом двух оттенков, и отсаживаем полоски крема по окружности торта, затем с помощью кондитерского шпателя (скребок) разравниваем крем. То же самое проделываем и с поверхностью торта.
Отправляем торт для пропитки в холодильник на 4-5 часов.
Тем временем можно заняться топперами, которые будут представлять собой бисквитные кейк-попсы в глазури из белого шоколада и с изображением любимых героев их мультика. Для этого при помощи блендера измельчаем обрезки бисквита. Затем смешиваем маскарпоне со сливками, взбиваем их до однородности и соединяем с бисквитными крошками. Хорошо перемешиваем и формируем плоские мини-тортики (такого размера, чтобы на них поместились изображения персонажей). Убираем их в морозилку на полчаса.
Пока кейк-попсы замораживаются, приготовим кондитерский гель (конечно, проще взять уже готовый). Он будет нужен для того, чтобы прикрепить изображения героев к мини-тортикам. Также можно покрыть картинки гелем сверху. Итак, заливаем желатин половиной горячей воды (100 мл), размешиваем. Варим сахарный сироп, соединяя сахар и оставшуюся воду, для чего доводим жидкость до кипения и варим потом еще 10 минут. Соединяем сироп с желатином и остужаем. Гель готов.
Немного белого шоколада растапливаем на водяной бане, окунаем край палочки в него, а затем вставляем палочку в тортик. Делайте это аккуратно. Снова убираем будущие топперы в морозилку (теперь будет достаточно 20 минут).
Растапливаем весь шоколад и окунаем в него кейк-попсы. Втыкаем их в подставку (пенопласт, банка с рисом или гречкой и т. п.), ждем пока шоколад загустеет. В это время вырезаем изображения героев. Я заранее заказала печать на съедобной сахарной бумаге в интернет-магазине. Наносим на мини-тортики гель, сверху кладем картинку, хорошо и аккуратно прижимаем. Также наносим гель на изображение сверху (необязательно). Даем немного постоять для застывания, а оставшийся гель храним в холодильнике.
Украшаем торт сверху ягодками малины и листьями мяты, разместив среди них топперы с изображением мультяшных героев.
Подавайте на стол, радуйте детишек!
Веселого вам праздника!
Сам торт получается очень нежным. Воздушный бисквит, пропитанный фруктовым сиропом, хорошо сочетается со сливочным кремом и чуть кисловатыми ягодами ярких цветов.
Приготовление:
Торт "Маша и медведь" из крема почти готов. Осталось только красиво его оформить.
Проще всего оформить торт кремом. С этим справится даже начинающий кулинар. С мастикой придется возиться долго, особенно, если отсутствует опыт.
Чтобы изображение на торте было красивым, лучше распечатать картинку на бумаге, чтобы воочию видеть персонажей. Процесс оформления:
Поставить в холодное место на 4-5 ч для того, чтобы торт пропитался.
В жаркую погоду торт не нужно долго держать в комнате, иначе крем будет расплываться.
Попробуйте приготовить кремовый торт "Маша и медведь", чтобы порадовать своих детей.