Главная » Закуски » Торт из кабачков с морковью рецепт. Вкуснейший торт из кабачков с помидорами — наш семейный рецепт

Торт из кабачков с морковью рецепт. Вкуснейший торт из кабачков с помидорами — наш семейный рецепт

Солим, перемешиваем и ждем пару минут, кабачки выделят свой сок и будет видно сколько нужно муки для замеса. Соответственно добавляем муку, 4 яйца, 3-4 ст. л. крахмала. Все тщательно перемешиваем, консистенция теста должна получиться как на оладьи.

На разогретую сковороду наливаем масло растительное, затем начинаем жарить блины.


Можно жарить с накрытой крышкой.

Готовые блины. У меня их 6 штук.

И начинаем жарить лук и морковь.

Солим и перчим по вкусу.
Параллельно варим 4 яйца. А затем натираем их на крупную терку.

Начинаем формировать наш тортик.
Берем кабачковый блин, и смазываем его майонезом. Я брала домашний, собственноручно приготовленный. Как приготовить домашний майонез вы можете прочитать .

На майонез кладем жаренный лук с морковью, а наверх кладем яйца.

Так делаем со всеми блинами, тем самым формируем торт.


Украшаем зеленью. Я выбрала петрушку. Всё, кабачковый торт готов!


Торт получился вкусный! Его коржи получились нежными и мягкими. Такой тортик рассчитан на 8 порций. Он вполне сытный и калорийный.
Приятного всем аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 2 руб.

Торт из кабачков можно отнести к категории вторых блюд и закусок. Это питательное, сытное и колоритное по вкусовой насыщенности лакомство. Ингредиентный состав может быть различным. Именно на демонстрацию большого числа начинок и будет направлен материал.

Торт из кабачков – базовый рецепт

Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.

Торт из кабачков – что взять для приготовления:

  • пять молодых кабачков;
  • 3 яйца;
  • 6 помидор;
  • 150 г муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 4 зубика чеснока;
  • по вкусу берем зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец);
  • масло для жарки кабачковых коржей.

О том, как приготовить простой торт из кабачков читаем далее:

  1. Кабачки, желательно молодые, промываем, очищаем, и измельчаем при помощи крупной терки. Слегка присаливаем и ждем 15 минут. Последняя манипуляция позволит убрать лишнюю жидкость из кабачков.
  2. Чтобы не терять время зря, потратим его на подготовку помидор и чесночной заправки. Помидоры нарезаем тонкими, аккуратными кружками. Чесночную заправку делаем на основании майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
  3. Далее откидываем кабачки на дуршлаг и, отжимая массу руками, удаляем лишнюю жидкость.
  4. Завершив отжим, разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем нашинкованную зелень, специи. И, хорошо перемешав, переходим к следующему этапу: добавлению клейкой основы - муки.
  5. Не переживайте, если после добавления всей массы муки, тесто у вас по-прежнему не достигло идеальной консистенции, как на оладьи. Помним, что мы готовим на кабачках, а они могут потребовать большего количества муки в зависимости от влажности. Чтобы не переживать за возможность разрушения кабачковых коржей, добавьте немного крахмала. Он скрепит тесто и позволит без затруднений переворачивать блинчики.
  6. Тесто готово. Осталось выкладывать его на промазанную и раскаленную сковороду, распределяя по поверхности обычной столовой ложкой.
  7. Кабачковые блинчики готовятся аналогично обычным блинам – до полной готовности и с обеих сторон. При этом время приготовления будет чуть больше, так как наши блины должны быть более плотными и толстыми.
  8. Обжарив все коржики, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем остывания.
  9. Коржи остыли, помидоры нарезаны, а чесночная заправка давно ждет своего часа, поэтому приступаем к сборке торта из кабачковых блинчиков:

Hello, друзья! Совсем недавно мне посчастливилось попробовать обалденно вкусный тортик. И он не сладкий, представляете?! Оказывается такое угощение бывает не только в качестве десерта, но и выступает в роли сытной закуски. Думаю, что я вас немного запутала. Так вот, раскрываю карты, торт этот необычный, а кабачковый.

До недавнего времени из цукини я делала только , ну и конечно же закрывала в зиму . А теперь в свой арсенал я еще добавляю аппетитную закуску, о которой сегодня мы подробно и поговорим.

Оказывается готовить такое кушанье очень легко и просто, а главное еще и быстро. Также торт из кабачков подается с разными овощами и пропитывается изысканными «кремами». И пока сезон домашнего урожая в самом разгаре нужно обязательно успеть приготовить эту вкусняшку.

Лучше всего готовить такую закуску из молодых кабачков. Ведь тогда не нужно будет удалять кожуру и семена, а следовательно вы пополните организм наибольшим количеством витаминов.

Наверное самым распространенным вариантом считается подача такого блюда с морковью и луком. А все потому, что эти овощи хорошо дополняют друг друга. А если еще добавить сыр, майонез, чеснок и зелень, то точно за уши не оттащить)!

Так что внимательно ознакомьтесь с ниже описанным фото рецептом и принимайтесь за готовку. Результат вас порадует!


Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Майонез – 5 ст. ложек;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.


Способ приготовления:

1. Возьмите молодые цукини. Помойте и очистите их.


2. Потом натрите плоды на крупной терке. Переложите тертую смесь на дуршлаг и хорошо отожмите массу руками. Оставьте кабачки в дуршлаге, чтобы до конца стекла вся жидкость.


3. В это время очистите лук и мелко его порежьте на кубики.


4. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.


5. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите подготовленные лук и морковь.


6. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета лука.


7. В пиале смешайте майонез с выдавленным через пресс чесноком.



9. Все тщательно перемешайте. По желанию можно поперчить. Вот такой у нас будет крем.


10. Заранее подготовьте сыр. Натрите его на мелкой терке.


11. Теперь вернитесь к тертым кабачкам. Еще раз их хорошенько отожмите и переложите в глубокую чашу. Вбейте яйцо, насыпьте муки и посолите.



13. Возьмите сковороду среднего диаметра. Разогрейте ее и налейте немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложите полученное тесто, разровняв его по всей окружности.



5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте средние блинчики с двух сторон.


6. Лук и морковь очистите. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на мелкой терке.


7. Овощи обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.


8. К зажарке добавьте сметану, измельченный чеснок, посолите и перемешайте.


9. Каждый коржик смажьте «кремом» и положите друг на друга.


Но не забывайте через каждые два коржика класть в пропитку порезанные дольки помидор.


10. На последний блинчик тоже положите свежие дольки или кружочки помидоров, не забыв сначала его смазать «кремом».


11. Остается все посыпать свежей измельченной зеленью.


Как приготовить кабачковый торт в духовке

Еще хочется сказать вам о том, что эту закуску можно делать не только способом обжарки блинчиков на сковороде, а запекать в духовке. Такой вариант гораздо быстрее привычного и полезнее.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 800 гр.;
  • Кефир – ½ ст.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца –3 шт.;
  • Мука –3 ст. ложки;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты. Затем натрите кабачки на крупной терке, посолите, поперчите их и оставьте минут на 10. По истечению времени отожмите мякоть от выделившегося сока.


2. К отжавшей мякоти добавьте муку, яйца, налейте кефир и тщательно перемешайте массу. Также в тесто добавьте измельченный чеснок, а по желанию еще можете насыпать мелко порезанную зелень.

Чеснок можно добавлять не в тесто, а в соус (майонез) для пропитки.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, которую можно поставить в духовку. Налейте в нее немного растительного масла и при помощи ложки выложите небольшое количество теста. Поджарьте лепешку с одной стороны и пока отложите в сторонку.


4. Помидоры помойте и порежьте их на кружочки. Теперь на не обжаренную сторону блинчика выложите кружки помидоров, а сверху выложите следующий слой теста.


5. После кабачкового теста выложите сыр, порезанный на ломтики.


7. После запекания тортик остудите и переверните поджаренным блинчиком вверх. Смажьте кушанье майонезом, по бокам распределите тертый сыр, а середину украсьте помидорами и зеленью.


Простой и обалденно вкусный торт из кабачков и помидоров

Если вы дочитали сегодняшнюю подборку до конца, то я вас поздравляю, значит вас точно покорило это блюдо. И вы решили испробовать все рецепты. Это правильно. Поэтому напоследок дарю вам еще один сюжет с подробным описанием приготовления нашей нежной закуски.

И вам понадобится: 1,5 кг очищенных молодых кабачков, 2 яйца, 250 гр. майонеза, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 6 ст. ложек муки, помидоры большие 2 шт., масло растительное для жарки.

Еще хочу отметить то, что торт из кабачков можно делать не только с разнообразными овощами и сыром, а также начинять его мясным фаршем или использовать прослойку в качестве грибов. Делается все по одному принципу, который мы с вами рассмотрели выше. Ну а если будут вопросы, то не стесняйтесь и спрашивайте. А пока у меня все. Жду ваших комментариев!

Твитнуть

Рассказать ВК

Кабачковый сезон подходит к концу. Закрутки из кабачков в изобилии. А значит, пора пустить кабачки на закуску.

Предлагаю приготовить вкуснейший закусочный кабачковый торт с морковью и луком. Наш несладкий торт готовится из кабачковых блинов, смазанных чесноком со сметаной и пропитанных жареным луком и морковью. Блюдо подойдет к праздничному летнему столу.

Продукты возьмите из списка.

Кабачки необходимо очистить от кожуры. Затем удалите середину вместе с семенами и мякотью. Порежьте кабачки кусочками. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок.

Пропустите кабачки через крупную терку. Выложите в миску, предварительно отжав сок.

Разбейте в миску с кабачками два куриных яйца.

Взбейте кабачки с яйцом венчиком. Приправьте солью.

Добавьте муку.

Перемешайте кабачковое тесто до образования густой блинной массы.

Разогрейте сковороду. Желательно взять небольшую блинную сковородку. Смажьте маслом. Вылейте маленький половничек кабачкового теста в сковородку. Распределите ложкой по всей жарочной поверхности. Выпекайте кабачковый блинчик с двух сторон до готовности.

Блинчики складывайте на блюдо.

Пока жарятся блины из кабачков, приготовьте морковно-луковую начинку. В отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле репчатый лук, а затем морковь. Лук и морковь предварительно потрите на крупной терке. Начинку посолите по вкусу и остудите.

Смажьте блинчик сметаной с тертым чесноком.

Прослаивайте торт начинкой, пока не закончатся блины.

Поверхность закусочного торта украсьте свежей петрушкой. Кабачковым торт с морковью и луком готов! Подайте этот необычный тортик к столу в теплом или в охлажденном виде на закуску.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как вы думаете, сколько блюд можно приготовить из кабачков? После такого вопроса сразу же начинается работа ума, и мы начинаем вспоминать всё, что только готовили мы или наши мамы. У одних хозяек список получается из десяти блюд, у других – в разы больше. Но, я точно знаю, что не смогу перечислить все блюда из кабачков, которые я когда-либо готовила или пробовала. Тем более, что у меня на кухонной полочке стоит книга достаточно внушительных размеров и в ней более сотни разнообразных рецептов из овощей, в том числе и кабачков.
Но это блюдо - торт из кабачков с морковью и луком я выделяю отдельно. Рецепт мне сразу же приглянулся, как только я прочитала состав и способ готовки. И нужно сказать, я не прогадала, блюдо получилось действительно вкусное, аппетитное и очень нежное. А если мне хочется добавить остроты и пикантности, то к овощной прослойке я добавляю не сметану, а майонез, измельчённый чеснок и мелкорубленую зелень.
Торт готовится несложно: сначала делаем массу из измельчённых кабачков с добавлением яиц и муки и жарим три блина, затем пассеруем морковь и лук, смешиваем с соусом и перемазываем блины этой смесью. После того, как торт пропитается, он становится особенно вкусным и изысканным. Это может быть как , так и основное блюдо, если его перед подачей разогреть в микроволновом шкафу.
Рецептура рассчитана на 3 порции.


Ингредиенты:
- кабачок (молодой) – 600 г,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сметана (майонез) – 5 ст.л.,
- мука пшеничная в.с. – 5 ст.л.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- соль морская или поваренная мелкокристаллическая – по вкусу,
- специи – по вкусу,
- зелень,
- масло подсолнечное - 3 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Промываем плоды от загрязнений. Если кабачки молодые, то кожицу не снимаем и измельчаем на тёрке вместе с ней и мякотью.




К измельченным кабачкам добавляем яйца, соль и специи, а затем подмешиваем муку, чтобы масса была вязкой консистенции.




Распределяем массу на три части.










И на разогретой с маслом сковородке жарим блины до румяной корочки.




Тем временем очищаем лук-репку и мелко его шинкуем.
Также измельчаем при помощи тёрки очищенную морковь.




Пассируем овощи на разогретой сковороде, чтобы они были мягкими и золотистыми.




Перекладываем охлажденную пассировку в миску и смешиваем с соусом (сметаной), специями.






Перекладываем блины овощной прослойкой, чтобы получился , и даём ему пропитаться пару часов.




Посыпаем зеленью перед подачей.




Приятного аппетита!







Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта