В рецепте торта Графские развалины на сметане все составляющие весьма доступны. Все необходимое можно купить в любом магазине. Однако я бы советовала обращать внимание на состав продуктов, указанный на упаковках и сроки реализации продуктов (особенно летом). Выбирайте свежие продукты и старайтесь не использовать продукты, содержащие растительные жиры. Все это обеспечит вашему десерту приятный натуральный вкус и отменное качество. Муку лучше взять высшего сорта. Сметану в большинстве рецептов, которые вы можете увидеть в интернете, советуют использовать 20% жирности и более. Я рекомендую сметану менее жирную: во-первых, крем с ней получается более жидким и скорее пропитывает торт. Во-вторых, торт получается чуть менее калорийным, а это немаловажно для тех, кто следит за своим рационом - ведь отказаться от кусочка добавки будет весьма непросто.
Знаете ли вы? Для того, чтобы какао быстрее перемешалось с тестом, при добавлении просеивайте его через ситечко.
В чашу блендера помещаем сметану и сахар, взбиваем на большой скорости до полного растворения крупинок сахара и получения пышной и однородной кремовой массы (5-10 минут).
Знаете ли вы?
Еще один плюс использования менее жирной сметаны - в ней быстрее растворяется сахар, так как она менее густая. Вам потребуется меньше времени на приготовление крема.
А сами тем временем займемся сборкой торта.
Знаете ли вы?
Если для нанесения глазури использовать ложку, глазурь удастся распределить по торту равномернее.
Посмотреть, как готовится торт Графские развалины, можно на этом видео. Автор ролика при формировании торта использует нарезанные небольшими квадратиками кусочки коржа. Вполне возможен и такой вариант. Выбирайте, как удобнее вам.
Внешний вид торта Графские развалины очень фактурный сам по себе. Его украшает нехарактерное для большинства тортов нагромождение кусочков бисквита с черно-белым кремово-глазурным покрытием. Однако если вам этого мало и душа просит праздника, дополнительно торт может быть украшен кусочками дробленого ореха, кураги, шоколада, засахаренной клюквой и даже кусочками бананов. Экспериментируйте - ваши близкие обязательно оценят ваши старания!
Крем можно приготовить быстрее, если заменить сахар сахарной пудрой.
Чтобы не варить глазурь, можно растопить на водяной бане плитку черного шоколада и смешать ее со сливочным маслом.
Если решите украсить торт бананом, кусочки банана разложите перед подачей. Если сделать это заранее, банан на воздухе может потемнеть.
Торт Графские развалины подавайте в качестве десерта. Достаньте торт из холодильника заранее. чтобы он прогрелся до комнатной температуры - так лучше раскроются вкусовые качества этого чудесного торта.
К нему подавайте чай или кофе без сахара, поскольку сам по себе торт достаточно сладкий. Напиток без сахара выгодно оттеняет его вкус. Разложите кусочки торта по тарелочкам и наслаждайтесь вкусом и похвалами гостей. Детям к торту Графские развалины можно предложить молоко, классический йогурт или несладкий компот (например, из свежих яблок).
—Торт графские развалины классический рецепт— со сметанным кремом это один из любимейших моих тортов. Чаще всего я добавляю к нему консервированные вишни без косточек из компота. Вишни придают торту освежающую кислинку, которая очень гармонично сочетается со сметанным кремом. Если вы хотите приготовить торт, который удивит ваших гостей своей изысканностью, рецепт Торт графские развалины с безе именно то, что вам нужно. Времени на его приготовление понадобится несколько больше, чем на приготовление по рецепту торта Графские развалины со сметанным кремом, но результат того стоит. Тем, кому хочется разнообразить вкус торта Графские развалины, но не хочется тратить больше времени на приготовление, предлагаю приготовить этот торт со сметаной в креме и сгущенкой. Тонкой струйкой жидкой сгущенки полейте промежуточные слои "развалин".
Графские развалины - это именно тот торт, который любят не за красивое оформление и обилие кремовых цветочков. Этот десерт подкупает своей небрежностью, выпирающими кусочками и шаловливыми струйками шоколада, которые всегда есть в классических рецептах. Но особенно радует неповторимый вкус. Попробуем приготовить?
Сложно выделить классический рецепт торта, так как его готовят двумя разными способами: либо из бисквитных коржей, либо из воздушной меренги. Часто эти ингредиенты объединяют в одном десерте, что тоже не запрещается. Если используется домашняя меренга, то процесс может немного затянуться. Безе требует достаточно много времени, чтобы высохнуть в духовке. Для торта из коржей требуется приготовление бисквита, который можно сделать на яйцах либо на сметане, кому как больше нравится.
Кремы используются во всех вариантах торта. В основном прослойку готовят из сметаны либо из сгущенки. Часто добавляются орехи, чернослив. Для оформления графских развалин всегда используется шоколадная глазурь. Но она не должна покрывать торт полностью. Обычно изображают стекающие с горки шоколадные струйки.
Рецепт классического торта «Графские развалины», который очень просто готовится и не требует дефицитных компонентов.
0,24 кг белой муки (просеять);
0,5 кг жирной, густой сметаны;
Глазурь для оформления: 100 г масла и по 4 столовые ложки сахара, сметаны, какао.
1. Готовим сметанный бисквит в одной миске, затем отделим половину для шоколадного коржа. Взбиваем два яйца, сразу можно добавить песок. Далее вводим сметану, но не всю, 30 г отложим. Размешиваем.
2. Добавляем муку. Сразу гасим соду и также выливаем. Размешиваем тесто, отделяем половину.
3. Белую часть выливаем в форму 20 см, печем. Температура 180.
4. Во вторую часть добавляем какао и сметану, которая осталась. Размешиваем и также переливаем в форму, печем следом за белым коржом до готовности. Все бисквиты остужаем.
5. Чтобы приготовить крем, нужно просто все перемешать.
6. Белый корж после остывания разрезаем на две пластины.
7. Темный корж после остывания нарезаем кубиками.
8. Промазываем белые коржи, как обычный торт. Сверху укладываем кусочки шоколадного бисквита, смоченного в креме. Формируем горку.
9. Сварить глазурь из перечисленных выше ингредиентов. Затем смесь немного остудить, она не должна быть горячая, иначе сметана потечет. Поливаем «развалины» глазурью. Полностью покрывать не нужно.
Для этого торта печется самый обыкновенный бисквит, но крем потрясающе вкусный и сладкий. Сгущенку лучше готовить самостоятельно.
0,17 кг сахарного песка.
Также нужна одна шоколадка и 3 ложки масла.
1. Вынуть масло на стол, пусть размягчается. Сгущенку тоже достать, чтобы температура ингредиентов для крема была одинаковая.
2. Яйца отправить в миску. Взбить несколько минут, затем добавить частями сахар. Взбить еще минут десять.
3. Засыпать муку и какао, размешать.
4. Вылить тесто на противень, испечь корж. Так как он будет не толстый, температуру ставим 200, время 10-11 минут. Остужаем.
5. Пока бисквит остывает, взбиваем размягченное масло до пышности и только после этого частями вводим сгущенку, в самом конце сметану. Для насыщенности можно добавить коньяк, любой ликер или обычный ванилин.
6. Из бисквита вырезать круг - он будет основой. Смазать кремом. Можно перед этим сбрызнуть кофе или чаем, будет сочнее.
7. Остальной корж режем кусочками, каждый обмазываем кремом, укладываем горку.
8. Шоколад рубим, соединяем со сливочным маслом, ставим на 20 секунд в микроволновую печь. Затем размешать, при необходимости еще раз прогреть.
9. Поливаем «развалины» растопленной шоколадкой и дает торту пропитаться.
Для классического торта «Графские развалины» лучше использовать грецкие орехи. С ними получается намного вкуснее. Оформлять можно крупными кусками, а для прослойки ядра измельчить.
Банка сгущенки вареной;
150 г чернослива.
1. Цитрусы промываем, снимаем на мелкой терке цедру.
2. Берем большую миску. Взбить яичные белки и сахар до плотной и пышной массы, пусть не пугает ее количество. Выдавливаем сок из половинки лимона. Остальные цитрусы не пригодятся.
3. Перекладываем безе в кондитерский мешок или в простой пакет, во втором случае делаем срез. Выдавливаем на противень небольшие меренги. Сушим в духовке 80 минут (примерно) при 90-100 градусах. Если температура будет подниматься выше, то периодически приоткрываем дверцу.
4. Смешиваем масло и вареную сгущенку.
5. Выкладываем слоями меренгу, смазываем сгущенкой и присыпаем орешками вместе с цедрой. Местами раскидываем кусочки чернослива. Собираем весь торт.
6. Шоколад растопить, полить торт сверху.
7. Разложить оставшиеся ядра орехов. Чтобы приклеились, раскидываем по шоколаду.
Упрощенный рецепт классического торта «Графские развалины», который готовится с обычным заварным кремом, получается легче, чем варианты на сгущенке.
250 г сахарного песка.
Для верхнего оформления шоколадка, по желанию орешки.
1. Готовим меренгу. Взбиваем до пышности белки, вводим сахар. Желательно, чтобы он был мелким.
2. Выкладываем на противень мелкие безе, диаметром не более трех сантиметров. Сушим до готовности при 100 градусах.
3. Варим крем. Этот рецепт хорош тем, что не нужно думать о желтках. Они все уйдут. Добавляем к желткам сахар, растираем. Следом вводим муку и добавляем молоко.
4. Ставим крем в кастрюльке на плиту и варим до тех пор, пока по консистенции он не начнет напоминать сгущенку. Постоянно помешиваем.
5. Загустевший крем снимаем с огня, остужаем. Добавляем размягченное масло, ваниль.
6. Меренгу смазываем кремом, собираем торт.
7. Поливаем растопленной шоколадкой, можно посыпать орешками. Оставляем для пропитки на 10 часов.
Вариант замечательного торта с черносливом, который готовится с традиционным сметанным кремом. Бисквит также на сметане, но по идее можно взять любые другие коржи.
Четыре яйца (крупные, мелких берите 5);
250 г чернослива;
1. Делаем сначала общее тесто. Затем разделим. Взбиваем сразу вместе 200 г сметаны сахар и яйца, вводим к ним рыхлитель и муку, размешиваем и делим на две части. Одну половину можно сразу вылить в форму, отправить в духовку. Печем при 180.
2. Во вторую добавить сметану и какао. Размешать, испечь следом при такой же температуре.
3. Заливаем чернослив теплой водой, размачиваем, отжимаем и режем каждую штучку на четыре части.
4. Смешать ингредиенты крема.
5. Смазываем белый корж. Если получится, то лучше его разрезать и пропитать кремом внутри.
6. Выкладываем слой из порезанного чернослива.
8. Поливаем торт глазурью из растопленной шоколадки со сметаной.
Вариант классического торта «Графские развалины» без выпечки. Нужно купить упаковку бисквитных коржей и уже через 15 минут будет готов чудесный торт! Для прослойки используются бананы, но можно взять ягодки или другие фрукты, много добавлять не нужно.
Упаковка коржей (3 штуки);
1 банка вареной сгущенки;
0,5 банки белой сгущенки;
2 банана или другие фрукты.
Также 80 г шоколада и 20 г масла.
1. Смешиваем размягченное масло и вареную сгущенку, затем разбавляем крем белым молоком.
2. Бананы режем мелкими кусочками любой формы.
3. Коржи нарезаем кубиками по 2 см. Один оставляем для основы.
4. Собираем торт по классической схеме: основа, смоченные в креме кусочки, но не забываем раскладывать между ними бананы. Они сделают десерт интереснее.
5. Покрошить шоколад, поставить растапливаться на водяную баню, ввести масло, размешать.
6. Полить сформированные «развалины» глазурью, затем убрать для пропитывания и застывания на холод.
Торт можно собрать из покупной меренги. С ней тоже получается вкусно.
Если крем получился густой, то кусочки будут пропитываться очень долго. Лучше массу немного разбавить сметаной или кипяченым, но не горячим молоком. Также подойдет жидкая сгущенка.
Крем будет нежнее и пышнее, если масло перед добавлением к остальным ингредиентам взбить миксером.
Для наполнения графских развалин можно использовать любые ягоды и фрукты, изумительно получается с зефиром. В детский десерт можно добавить мармелад, цветное драже.
Нельзя поливать торт горячим шоколадом. Он быстро стечет, ляжет некрасиво, растопит крем. Глазурь должна быть теплой, но не густой.
Несмотря на свою сложную форму, торт «Графские развалины» с бананом и сметаной готовится легко. По некоторым свидетельствам, рецепт этого десерта – неудачная попытка повторить знаменитый «Киевский» торт, так как в классическом варианте в него добавляют безе. Сейчас же этот десерт готовят с самыми разными начинками и кремами. Время приготовления: 60 минут для выпекания бисквитов, 2 часа для пропитки. Относится к бисквитному типу.
Для выпечки бисквитов понадобится:
Для приготовления сметанного крема необходимо приготовить:
Для глазури необходимо:
Для начинки необходимо:
Для начала приготовим два вида бисквитного коржа:
Готовим крем:
Делаем глазурь для украшения:
Формируем готовый торт:
В качестве начинки для такого торта кроме бананов можно использовать клубнику, черешню, вишню или любые другие фрукты и ягоды, а сверху посыпать орешками.
Торт Безе с банановым кремом и орехами
Торт-безе с банановым кремом и грецкими орехами
Этот торт готовится на скорую руку, без выпечки, из покупных маленьких безе (они еще называются меренгами). Получается быстро, красиво и очень-очень вкусно. Крем с бананами и легкой апельсиновой кислинкой прекрасно сочетается с хрустящим безе и кусочками орехов. Рука так и тянется отрезать новый кусочек.
на 8-12 порций. Время приготовления – 15 минут + 0,5-1 час на застывание.
Ингредиенты для приготовления торта. Еще понадобится половинка апельсина или лимона.
При желании можно растопить шоколадку и капнуть кое-где шоколадом. Он застывает округлым и эти шоколадные капли очень интересно и неожиданно попадаются в торте. Это вкусно.
Приятного аппетита!
Торт можно и не поливать растопленным шоколадом, и так будет вкусно. Но с шоколадом интереснее.
Вкусный торт из безе на скорую руку готов!
Торт состоит из безе, крема, бананов и орехов
Я взбила крем с сахарной пудрой и солью вручную, очень быстро
Бананы полить соком апельсина
Бананы потолочь толкушекой
Соединяем крем с бананами
Банановый крем для соединения маленьких безе (меренг)
Выкладывание первого слоя
Маленьким безе зачерпываем крем и выкладываем новый слой торта
Безе выкладываем в 2 слоя. Верхний – острыми концами вверх, чтобы было красиво
Измельчение орехов в пакете с помощь. скалки
Скалкой можно даже не катать, а просто придавить орехи
На выходе – готовые нарубленные орехи
Торт-безе с банановым кремом и грецкими орехами, типа Графских развалин. Очень вкусный!
Кусочек вкусного торта-безе, который прекрасно сочетается с кофе или несладким чаем
Здесь вкусно все: и безе, и фруктовый крем, и орехи, и неожиданно появляющийся шоколад!
Графские развалины - это именно тот торт, который любят не за красивое оформление и обилие кремовых цветочков. Этот десерт подкупает своей небрежностью, выпирающими кусочками и шаловливыми струйками шоколада, которые всегда есть в классических рецептах. Но особенно радует неповторимый вкус. Попробуем приготовить?
Сложно выделить классический рецепт торта, так как его готовят двумя разными способами: либо из бисквитных коржей, либо из воздушной меренги. Часто эти ингредиенты объединяют в одном десерте, что тоже не запрещается. Если используется домашняя меренга, то процесс может немного затянуться. Безе требует достаточно много времени, чтобы высохнуть в духовке. Для торта из коржей требуется приготовление бисквита, который можно сделать на яйцах либо на сметане, кому как больше нравится.
Кремы используются во всех вариантах торта. В основном прослойку готовят из сметаны либо из сгущенки. Часто добавляются орехи, чернослив. Для оформления графских развалин всегда используется шоколадная глазурь. Но она не должна покрывать торт полностью. Обычно изображают стекающие с горки шоколадные струйки.
Рецепт классического торта «Графские развалины», который очень просто готовится и не требует дефицитных компонентов.
Ингредиенты
0,24 кг белой муки (просеять);
1,5 ч. л. соды;
230 г сметаны;
2 ложки какао;
0,18 кг сахара.
0,5 кг жирной, густой сметаны;
0,175 кг пудры;
Щепотка ванили.
Глазурь для оформления: 100 г масла и по 4 столовые ложки сахара, сметаны, какао.
Приготовление
1. Готовим сметанный бисквит в одной миске, затем отделим половину для шоколадного коржа. Взбиваем два яйца, сразу можно добавить песок. Далее вводим сметану, но не всю, 30 г отложим. Размешиваем.
2. Добавляем муку. Сразу гасим соду и также выливаем. Размешиваем тесто, отделяем половину.
3. Белую часть выливаем в форму 20 см, печем. Температура 180.
4. Во вторую часть добавляем какао и сметану, которая осталась. Размешиваем и также переливаем в форму, печем следом за белым коржом до готовности. Все бисквиты остужаем.
5. Чтобы приготовить крем, нужно просто все перемешать.
6. Белый корж после остывания разрезаем на две пластины.
7. Темный корж после остывания нарезаем кубиками.
8. Промазываем белые коржи, как обычный торт. Сверху укладываем кусочки шоколадного бисквита, смоченного в креме. Формируем горку.
9. Сварить глазурь из перечисленных выше ингредиентов. Затем смесь немного остудить, она не должна быть горячая, иначе сметана потечет. Поливаем «развалины» глазурью. Полностью покрывать не нужно.
Для этого торта печется самый обыкновенный бисквит, но крем потрясающе вкусный и сладкий. Сгущенку лучше готовить самостоятельно.
Ингредиенты
0,14 кг муки;
0,03 кг какао;
0,17 кг сахарного песка.
0,4 кг сгущенки;
0,27 кг масла;
25 г коньяка;
0,18 кг сметаны.
Также нужна одна шоколадка и 3 ложки масла.
Приготовление
1. Вынуть масло на стол, пусть размягчается. Сгущенку тоже достать, чтобы температура ингредиентов для крема была одинаковая.
2. Яйца отправить в миску. Взбить несколько минут, затем добавить частями сахар. Взбить еще минут десять.
3. Засыпать муку и какао, размешать.
4. Вылить тесто на противень, испечь корж. Так как он будет не толстый, температуру ставим 200, время 10-11 минут. Остужаем.
5. Пока бисквит остывает, взбиваем размягченное масло до пышности и только после этого частями вводим сгущенку, в самом конце сметану. Для насыщенности можно добавить коньяк, любой ликер или обычный ванилин.
6. Из бисквита вырезать круг - он будет основой. Смазать кремом. Можно перед этим сбрызнуть кофе или чаем, будет сочнее.
7. Остальной корж режем кусочками, каждый обмазываем кремом, укладываем горку.
8. Шоколад рубим, соединяем со сливочным маслом, ставим на 20 секунд в микроволновую печь. Затем размешать, при необходимости еще раз прогреть.
9. Поливаем «развалины» растопленной шоколадкой и дает торту пропитаться.
Для классического торта «Графские развалины» лучше использовать грецкие орехи. С ними получается намного вкуснее. Оформлять можно крупными кусками, а для прослойки ядра измельчить.
Ингредиенты
0,3 кг масла;
0,4 кг сахара;
10 белков;
0,3 кг орехов;
150 г шоколада;
2 лимона;
Банка сгущенки вареной;
150 г чернослива.
Приготовление
1. Цитрусы промываем, снимаем на мелкой терке цедру.
2. Берем большую миску. Взбить яичные белки и сахар до плотной и пышной массы, пусть не пугает ее количество. Выдавливаем сок из половинки лимона. Остальные цитрусы не пригодятся.
3. Перекладываем безе в кондитерский мешок или в простой пакет, во втором случае делаем срез. Выдавливаем на противень небольшие меренги. Сушим в духовке 80 минут (примерно) при 90-100 градусах. Если температура будет подниматься выше, то периодически приоткрываем дверцу.
4. Смешиваем масло и вареную сгущенку.
5. Выкладываем слоями меренгу, смазываем сгущенкой и присыпаем орешками вместе с цедрой. Местами раскидываем кусочки чернослива. Собираем весь торт.
6. Шоколад растопить, полить торт сверху.
7. Разложить оставшиеся ядра орехов. Чтобы приклеились, раскидываем по шоколаду.
Упрощенный рецепт классического торта «Графские развалины», который готовится с обычным заварным кремом, получается легче, чем варианты на сгущенке.
Ингредиенты
250 г сахарного песка.
0,2 кг масла;
3 желтка;
0,5 ст. сахара;
2 ложки муки;
0,2 л молока;
Ваниль, коньяк.
Для верхнего оформления шоколадка, по желанию орешки.
Приготовление
1. Готовим меренгу. Взбиваем до пышности белки, вводим сахар. Желательно, чтобы он был мелким.
2. Выкладываем на противень мелкие безе, диаметром не более трех сантиметров. Сушим до готовности при 100 градусах.
3. Варим крем. Этот рецепт хорош тем, что не нужно думать о желтках. Они все уйдут. Добавляем к желткам сахар, растираем. Следом вводим муку и добавляем молоко.
4. Ставим крем в кастрюльке на плиту и варим до тех пор, пока по консистенции он не начнет напоминать сгущенку. Постоянно помешиваем.
5. Загустевший крем снимаем с огня, остужаем. Добавляем размягченное масло, ваниль.
6. Меренгу смазываем кремом, собираем торт.
7. Поливаем растопленной шоколадкой, можно посыпать орешками. Оставляем для пропитки на 10 часов.
Вариант замечательного торта с черносливом, который готовится с традиционным сметанным кремом. Бисквит также на сметане, но по идее можно взять любые другие коржи.
Ингредиенты
3 ст. муки;
Четыре яйца (крупные, мелких берите 5);
4 ложки какао;
260 г сметаны;
Стакан сахара;
2 ч. л. рыхлителя.
600 г сметаны;
250 г чернослива;
180 г пудры.
Шоколадка;
40 г сметаны.
Приготовление
1. Делаем сначала общее тесто. Затем разделим. Взбиваем сразу вместе 200 г сметаны сахар и яйца, вводим к ним рыхлитель и муку, размешиваем и делим на две части. Одну половину можно сразу вылить в форму, отправить в духовку. Печем при 180.
2. Во вторую добавить сметану и какао. Размешать, испечь следом при такой же температуре.
3. Заливаем чернослив теплой водой, размачиваем, отжимаем и режем каждую штучку на четыре части.
4. Смешать ингредиенты крема.
5. Смазываем белый корж. Если получится, то лучше его разрезать и пропитать кремом внутри.
6. Выкладываем слой из порезанного чернослива.
8. Поливаем торт глазурью из растопленной шоколадки со сметаной.
Вариант классического торта «Графские развалины» без выпечки. Нужно купить упаковку бисквитных коржей и уже через 15 минут будет готов чудесный торт! Для прослойки используются бананы, но можно взять ягодки или другие фрукты, много добавлять не нужно.
Ингредиенты
Упаковка коржей (3 штуки);
1 пачка масла;
1 банка вареной сгущенки;
0,5 банки белой сгущенки;
2 банана или другие фрукты.
Также 80 г шоколада и 20 г масла.
Приготовление
1. Смешиваем размягченное масло и вареную сгущенку, затем разбавляем крем белым молоком.
2. Бананы режем мелкими кусочками любой формы.
3. Коржи нарезаем кубиками по 2 см. Один оставляем для основы.
4. Собираем торт по классической схеме: основа, смоченные в креме кусочки, но не забываем раскладывать между ними бананы. Они сделают десерт интереснее.
5. Покрошить шоколад, поставить растапливаться на водяную баню, ввести масло, размешать.
6. Полить сформированные «развалины» глазурью, затем убрать для пропитывания и застывания на холод.
Торт можно собрать из покупной меренги. С ней тоже получается вкусно.
Если крем получился густой, то кусочки будут пропитываться очень долго. Лучше массу немного разбавить сметаной или кипяченым, но не горячим молоком. Также подойдет жидкая сгущенка.
Крем будет нежнее и пышнее, если масло перед добавлением к остальным ингредиентам взбить миксером.
Для наполнения графских развалин можно использовать любые ягоды и фрукты, изумительно получается с зефиром. В детский десерт можно добавить мармелад, цветное драже.
Нельзя поливать торт горячим шоколадом. Он быстро стечет, ляжет некрасиво, растопит крем. Глазурь должна быть теплой, но не густой.